2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県監修の教育ゲームに“エロゲー”

1 :1:02/11/16 08:44 ID:SayEw1zv
キャラだけなら別に問題ないと思うけどどうよ?

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002111202.html

2 :朝まで名無しさん:02/11/16 08:47 ID:nUcry6AB
2gaettoxo


3 :大天才様1号:02/11/16 08:51 ID:nAFGOy3c
健全な餓鬼がエロゲイに興味を持ってしまうきっかけになる
可能性が、無いとは言い切れないしな。

キャラなんて無限に作れるんだから、エロと教育、
分けるに越したことは無いだろう。

4 :朝まで名無しさん:02/11/16 08:53 ID:OGmysOya
性教育も一緒に・・・

5 :えICBM:02/11/16 08:56 ID:qQrbi7dH
本来は著作権の問題ではないのか?
キャラの使用は許可を取ってるのだろうか?
その辺には言及せずにエロだ、アダルトだというのだけを問題にする連中だった
ら相手にしなくてもよいだろう。

6 :朝まで名無しさん:02/11/16 08:58 ID:OGmysOya
二次元の女にしか興味が無くなり、パラサイト化少子化に拍車・・・

7 :1:02/11/16 08:58 ID:SayEw1zv
>>5
そのエロゲー会社が作っている模様

8 :えICBM:02/11/16 08:59 ID:qQrbi7dH
と思ったが、そのエロゲーを作った会社がソフトを作ってるらしい。
そもそも発注先を間違えてるのではないか?

9 :1:02/11/16 08:59 ID:SayEw1zv
>>4
それだ!!
日本って性教育殆どやらないし…

10 :えICBM:02/11/16 09:00 ID:qQrbi7dH
「宇宙企画」や「惑星共同体」に教育ビデオを作製依頼するようなものだな。

11 :えICBM:02/11/16 09:02 ID:qQrbi7dH
「宇宙企画」が可愛あずみを使って教育ビデオを作るようなものだな。

12 :えICBM:02/11/16 09:03 ID:qQrbi7dH
「クリスタル映像」が豊丸を使って教育ビデオを作ってたら問題だったろうなぁ。

13 :朝まで名無しさん:02/11/16 09:06 ID:6i1J33/N
>>12 「電気はどこから来るの」とかだめか?

14 :朝まで名無しさん:02/11/16 09:07 ID:OGmysOya
教育ゲームを通じて、女の扱い方が上手くなり、
欧米の男が日本の男にコンプレックスを抱くようになり・・・

15 :朝まで名無しさん:02/11/16 11:52 ID:3gx4ichx
こういうの外注すると高いんだろ
教育関係者が自力で作れよ

16 :朝まで名無しさん:02/11/16 12:12 ID:BaH2onDT
>>15
2chでネタにされるほどの糞が出来ると思われ。

17 :朝まで名無しさん:02/11/16 13:10 ID:DUNQ4U5T
>>15
それが一番高い。
日教組が作るとなると・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)