2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|●|日本の資産、朝鮮半島に16兆9300億円|●|

1 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:16 ID:NmBqmH/J

戦前に日本が朝鮮半島(北朝鮮と韓国)に残した総資産は、
連合国軍総司令部(GHQ)や日本銀行、旧大蔵・外務両省が
それぞれ調査を実施している。GHQの試算では一九四五年
八月十五日時点で1ドル=15円で総資産八百九十一億二千万円。
総合卸売物価指数(一九〇)をもとに現在の価格に換算すると、
十六兆九千三百億円に相当する。

http://www.sankei.co.jp/news/020913/morning/13iti001.htm


2 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:17 ID:oTaxbwm3

↓肉便器美少女スレストセーラーR↓


3 :大天才様1号:02/11/16 19:19 ID:nAFGOy3c
スレストはこんな過疎板には来ないよ。

とりあえず、俺に16万9千300円下さい。
ゼルダ買うから。

4 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:22 ID:6AWJbi2W
もし俺が韓国朝鮮人で、日本がこの金額を要求してきたら、
責任をもって撤去してくれ、または撤去費用をよこせ、と言うが。

5 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:23 ID:G1LPzkIU
1965年の日韓条約は無効だと騒いでゐる南朝鮮のやつらに期待しましょう。
「朝鮮民族としての自尊心」とやらが暴走して日韓条約が無効になったら
堂々と資産返還を主張できる。

6 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:25 ID:G1LPzkIU
もし俺が外務省の役人で、朝鮮政府がこの金額要求を拒否してきたら、
責任をもって買い取れ、または80年間の使用料をよこせ、と言うが。


7 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:30 ID:6AWJbi2W
>>6
金額要求を拒否する=責任を持って買取または80年の使用料支払いの拒否
じゃないの?

どちらにせよ、こんなことはお互い水に流すのが一番。
さらに言えば、明治時代に征韓論を唱えた奴が阿呆だった、ということで決着。

8 :朝まで名無しさん:02/11/16 19:34 ID:ZtoeqN8N
16兆9000億円

アクアライン、本四架橋3本、ダイエーの負債を合わせて
その2倍ぐらいか
ま いいんじゃない
その程度の金

9 :朝鮮人参政権絶対反対:02/11/16 19:42 ID:orLvQgDc
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★★キンマンコ批判と在日差別を混同するな ★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50


10 :朝まで名無しさん:02/11/16 20:08 ID:aaWVkBfv
ドブに捨てた方がマシだったな

新しい慣用句
「朝鮮に捨てる」
相手の為を思って投資したものが全て無駄になる事
見返りがない投資
さらに転じて、投資した以上に金を請求される事
用例:〜様なものだ

11 :大天才様1号:02/11/16 20:11 ID:nAFGOy3c
よく日本側が「良いこともした」と言って妄言だと非難されるけど、
本当は「少しだけ悪いこともした」と言うべきなんだよね。

未開の土人を支配して文明と教育を与えたら、支配したことに
文句を言われる。これは理不尽だよ。
そもそも、今のお前達が居るのは何処の国のお陰なのか、と聞きたい。

12 :( ´∀`):02/11/16 20:13 ID:8mJYiUyc
福澤諭吉なんていくら近代化のために私財を投じたかわからない。
それを一方的にムダにさせ、絶縁状を「侵略肯定」なんて
いわれちゃたまんないっす。

>>11って感じでw

13 :朝まで名無しさん:02/11/16 20:38 ID:zoUr3rK2
>>7
征韓論に反対していた伊藤博文を殺したアホテロリスト
安重根

おかげで「あんなアホ国家併合しちまえ!」となりました。

14 :朝まで名無しさん:02/11/16 20:58 ID:rgCeVXAE
>>11
まあ林羅山だの山崎闇斎だのは朱子学の理解に李退渓をアンチョコとして使ってたわけだし
未開の土人ってのはちょっと言いすぎ。

15 :( ´∀`):02/11/16 21:00 ID:8mJYiUyc
>>14
両班だけがふんぞりかえって知的生活を送っていた構図は
いまの北と一緒だから、やっぱ未開の土人でいいんじゃない?

16 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:09 ID:qDCOe2nI
征韓論の始まり・・・
>明治元年以来、新政府は朝鮮に国交回復を5年以上も呼びかけていたが、朝鮮政府は国書の中に「皇祖」など清国皇帝が使う文字があると受け取りを拒否し、
>さらに
>「日本人は西洋人と交わって、もはや禽獣(鳥や獣)と変わるところがない」
>と、日本公館への食糧供給も拒んで国外退去を命じた。

朝鮮併合以前から朝鮮人はこういう人たちでした。




17 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:12 ID:SBySHZRe
日本が朝鮮の近代化のためのインフラ整備に果たした役割は極めて大きいと言えよう。


18 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:15 ID:K+tqlJkY
なんで、そんなキモい連中を日本国民にしようとしたのか。
マゾは日本の伝統か?謎はつきない、、、

19 :( ´∀`):02/11/16 21:19 ID:8mJYiUyc
>>18
キッチリ教育してやろうとしたんだよ。






















失敗したけどね。

20 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:28 ID:qDCOe2nI
ロシアの進出を防ぐ為でしょ?
その為には満州、朝鮮を抑えておく必要があった。
伊藤が征韓論に反対したのも明治初頭の段階で朝鮮半島に出兵すればかえってロシアの介入を招き、日本にはそれを防ぐ力がないと判断していたからでしょう。

21 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:28 ID:yr/6S9yi
インフラ整備すりゃ何やっても許される、みたいなことほざいてる馬鹿がたむろするスレはここですか?
インフラ整備したのだって、市場拡大を狙っただけじゃん。
植民地政策は、結局は、自分らの利益のためだけの愚行。

22 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:31 ID:zbtfDkQ8

さあ、燃料が投下されました。


23 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:40 ID:yinxd8ea
返してもらいたいね。さっさと
景気回復にはもってこいの財源だ

24 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:44 ID:RXJg+zqD
>>16
ところが・・・
実は、明治維新前まで日本もこの態度をとっていたという罠(w
「尊皇攘夷」とは朱子学上の理念で、李氏朝鮮は日本に朱子学を普及させた本家
その本家の尊皇攘夷という感覚からすれば、「尊皇攘夷」を唱えたあげく、友好
関係にあった、徳川政権を倒し、開国、「夷敵」と組んだというのは
正に「日本人は西洋人と交わって、もはや禽獣(鳥や獣)と変わるところがない」

この当時朝鮮には、外国(米国だがw)の「海賊船」が襲来し、朝鮮の王族の墓を
盗掘するという蛮行まで行い(儒教的感覚から言えば最大の罪)印象最悪であり
正に「禽獣」であった。

25 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:50 ID:iahz/8DB
過去の清算をするにしても、ドイツ方式でないとね。

ドイツは過去の清算とやらで、
きっちりポーランドやチェコスロバキアに
在外資産の返還を要求してるし。

「ドイツは過去の清算を果たしている」のトリック。
実際には、日本とは比べものにならないほどえげつない

26 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:51 ID:iahz/8DB
ドイツのように戦後処理するのが理想なんだろう。
半島に放棄して来てやった、利権や財産は全部返してもらおう。
半島は、ドイツに併合されていたオーストリア同様、
きちんと戦勝国に賠償するように。


27 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:57 ID:M9W4OXD6
後ろ暗い気持ちがあったから、全部ブラックホールに押し込めたのではないの?

28 :朝まで名無しさん:02/11/16 21:59 ID:NmBqmH/J
>>21
>自分らの利益のためだけの愚行。

元手約17兆円を朝鮮に投下して、それ以上の利益がどういう理由である上がるのか?
当時世界最大の水豊ダムなんて朝鮮人のためそのものの投資。
ここの発電所今でも活躍してるらしいけど、北朝鮮では「わが民族が造った」なんて
いってるんだろうね。
発電、上下水道整備、衛生改善、学校建設、殖産事業、農業改革・・・
朝鮮人の暮らしの向上以外にどんな利益があるのか?


29 :朝まで名無しさん:02/11/16 22:08 ID:hF9HP5kj
>>21
自浄作用もない民族には言われたくありませんね。

30 :朝まで名無しさん:02/11/16 22:12 ID:/kfEfwnB
>>28
だからそんな馬鹿馬鹿しいことをなぜキモい連中に行ったのか。
謎は続くばかりなり、、、


31 :朝まで名無しさん:02/11/16 22:16 ID:NmBqmH/J
>>30

未開人が未開人なりの判断で、文明をどこに求めるかで
日本の運命が変わるからね。


32 :朝まで名無しさん:02/11/16 22:27 ID:vPbUC0OQ
俺の親父は戦前、国際連盟の委任統治領の南方の島に出稼ぎに行ったのよ。
で、「土人はサルみたいにスルスルと椰子の木に登って実を落とした」
みたいな自慢話をするわけ。
おそらく朝鮮をも同じように見ていたんだと思うんだ、普通の日本人は。
俺は現地人の幸福を願って投資したなんて信じられん。
さらに謎は続く、、

33 :朝まで名無しさん:02/11/16 22:37 ID:NmBqmH/J
>>32

幸福は願ってなかったろうね。
「仕方なく」というのが当てはまるんじゃないかな。
朝鮮を文明化しないと、日本が危ないという危機感でしょ。


34 :朝まで名無しさん:02/11/16 22:50 ID:lrjbdVn3

海外植民地への資本輸出も「帝国主義」の一要素なんだがね

単なる「資本の運動」を、慈善事業か何かと勘違いさせる
まるで子供だましの詐術ですな

馬∠(´ー゚)┐鹿┌(´ー゚)ゝは┌(´ー゚)┐死└(´ー゚)┘ね



35 :朝まで名無しさん:02/11/16 22:57 ID:DwAoN557
>>21
仰る通り。
で、君は君で「日本もドイツのように」とか
都合のいいところだけピックアップして言ったりしてるわけ?
それとも儲けが出る前に欲に目がくらんで先行投資した分は
日本もドイツと同様に取り返す権利があると考えてくれるのかな?

36 : :02/11/16 22:59 ID:aBRDra0/
>>34 たしかにそれが大きい
いくら文明化といっても、銃剣で脅しながら強制連行したり
自然を破壊してむりやり工場作って川をせき止めてダムつくるなど
得するのはだれか..ということ
いい迷惑だわ。

37 :35:02/11/16 22:59 ID:DwAoN557
× それとも儲けが出る前に欲に目がくらんで先行投資した分は
              ↓
○ それとも儲けが出る前にポシャった、欲に目がくらんで先行投資した分は

38 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:01 ID:ghNR2gp4
>>32
蔑視が始まったのはいつからなんでしょう・・・・
明治以降ですよね、鎖国してたんだし。

39 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:19 ID:7x1CTYMY
日本は悪

40 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:30 ID:DwAoN557

>海外植民地への資本輸出も「帝国主義」の一要素なんだがね

敗戦してもそれを取り返そうとするドイツはえげつない国。
少なくとも手本にするような国ではない。

41 :朝まで名無しさん:02/11/16 23:35 ID:RXJg+zqD
>>38
江戸末期。
国学に被れた人間の間で、所謂、日韓道祖論が唱えられ、朝鮮を属国視する風潮が生まれる。
日本が、帝国主義レースに参加するにあたって、手っ取り早く取れるのは朝鮮位
しかないという事情もあり、これを正当化する理屈に使われた。


42 :朝まで名無しさん:02/11/17 00:13 ID:E3EB9aE9
>>24
そっか、尊皇攘夷ってのも中国発、朝鮮経由の思想だったんだ。

43 :朝まで名無しさん:02/11/17 00:33 ID:Y6Ryt92v
>>36
>銃剣で脅しながら強制連行したり
>自然を破壊してむりやり工場作って川をせき止めてダムつくるなど

→そんな妄想思い付きますね。もしかして日本赤軍の関係者ですか?
まず、「強制連行」などありません。あったのは任意の「徴用」です。
次に「自然を破壊してむりやり工場作って川をせき止めてダムつくるなど」という部分は、現在の不必要なダムに対する批判なら分かりますが、当時は必要だから造ったわけです。それとも、朝鮮にはダムは必要ないとか自然を壊さずにダムを造る工法があるとでも?(唖然)

 




44 :朝まで名無しさん:02/11/17 00:40 ID:fRkhm7lh
在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約2割、日本人が約5割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形態もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
日本人と韓国人は人種的には近いが異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

45 :朝まで名無しさん:02/11/17 00:45 ID:Y6Ryt92v
>>21

その考えは基本的に誤り。
日本は夥しい学校を設立し、初等教育の徹底や生活改善を図った。利益最大化を狙うなら、何もカネを入れれずに未開のままにして専ら搾取するのが妥当で当時の欧米方式。
仮にそういう意図もあったとしても何の文句が?ODAでも自国の企業に参入させ(紐付き援助)、途上国を経済発展をさせてマーケットを開拓し、自国の企業の製品を売り込みたいという戦略があります。
投資をする以上リターンを期待するのは当たり前。
                           以上




46 :朝まで名無しさん:02/11/17 00:47 ID:EZOTcWJT
今夜の「出没、アド街ック天国」は新大久保特集。
嘗て江戸幕府の旗本鉄砲百人隊が居住を構え、彼の小泉八雲も住み、
早稲田大学文学部や海城高校、グローブ座等の文化・教育施設、皆中
稲荷や小泉八雲記念館、戸山公園など名所旧跡も多い。
(ちなみに三波伸介の自宅も新大久保にあった)

に・も・か・か・か・わ・ら・ず
最近新大久保界隈に朝鮮人が浸透し全くもって不本意ながらも朝鮮部落
化している「異常事態」を追認し、あたかも新大久保が昔からずっと朝
鮮部落であったかのごとき不当な扱いをすることは、私たち、新大久保
に縁の深い者にとっては耐え難い苦痛以外の何物でもない。

しかもなんだ、今日の番組に出ていたユンソナとか言うクソ女は。
なまずや(新大久保にあるなまず料理専門店)のず丼(なまずの天丼)を
眉を顰めながら「それって、おいしい?」といかにも「不味い」であろ
う事を前提にしているかのように質問したり(お前等だって似たような
顔した雷魚を食ってるじゃねぇか)、日本にある朝鮮料理屋がサンチュ
一枚にも金を取るのを「せこい」と言ってみたり(それを経営している
のはお前等朝鮮人じゃないか)と一々ムカツク発言ばかり繰り返す。

お前等朝鮮人はとっとと新大久保から出ていけ。

47 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:03 ID:YlqXO+52
>>34

北の人?
「帝国主義」とか言ってる段階で痛いぞ(w


48 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:10 ID:k/QavJUv

80年前の朝鮮といい、10〜20年前の本四架橋やらアクアラインやらといい・・・

日本はインフラを作る技術は立派だが、作る場所が悪い。

49 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:11 ID:nyR7kJpA
日本、北朝鮮に8兆円の資産
財産請求権行使なら北の支払い超過「経済協力」転換の要因か
http://www.sankei.co.jp/news/020913/morning/13iti001.htm

日本が一九四五年当時、朝鮮半島の北朝鮮地域に残した資産総額は、現在の
価格に換算して約八兆七千八百億円に上ることが十二日、分かった。日朝双
方がサンフランシスコ講和条約の財産請求権を行使した場合、日本が北朝鮮
に支払う額より、北朝鮮が日本に支払う額の方が約五、六兆円超過し、北朝
鮮側が大幅に不利になるとされる。

【財産請求権】定めたサンフランシスコ講和条約(1952年発効)で、日本が整
備した鉄道、港湾や預貯金、保険などの財産について、日本と韓国(北朝鮮)
が互いに請求できる権利が認められた。

50 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:13 ID:nyR7kJpA
127 : :02/11/13 03:12
『日本軍は香港で何をしたか』謝永光著 森幹夫訳
  四六判/264頁/9310  価格:2300円 社会評論社 より P.36,37

 九龍が占領された翌朝、農夫の姿に変装した二人の女性が、有名な作家
侶倫(原名李林風)の家の門を叩いた。
頭巾をとると、鑽石山(ダイヤモンド・ヒル)の某映画製作所に避難していた
女優であることが分かった。彼女たちは恐怖に引きつった表情で、日本軍の
馬丁に暴行された昨夜の出来事を打明けた。当時の鑽石山はまだ一面の荒れ山で、
未完成の映画制作所があるだけだった。製作所の経営者は避難してきた彼の
会社の管轄下の職員や俳優をかくまっていた。最初の数日間は平穏無事で、
「皇軍」の姿は全くみられなかった。ところがある日、突然五、六人の
‘獣兵‘が現れ、麻雀をしていた四人の女優を輪姦したという。
前述の女優は日本軍の馬丁に暴行されたが、この馬丁とは恐らく朝鮮人に
違いなかった。当時朝鮮は亡国の運命を辿り、台湾も日本の植民地であった。
日本は兵力不足のため、大量の朝鮮人や台湾人が戦場に駆り出されていた。
香港占領期間中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが、一般の日本人
よりも背が高く、日本の正規軍よりももっと凶暴だった。
このとき民家に乱入して婦女暴行を働いたのは、ほとんど日本人の手先と
なって悪事を働いていた朝鮮人であった。
当時香港住民は日本軍に対するよりももっと激しい憎悪の念を彼らに抱いた。

P.142 (日本軍占領下の香港では)
アヘン販売や売春市場は朝鮮人が中心となって取り仕切っていた。

51 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:14 ID:nyR7kJpA
137 :  :02/11/15 22:47
>127
 確か「日本鬼子」という題の左翼活動家の書いた本の中にも、朝鮮
人に対する中国人の悪評の数々が紹介されていて驚いたことがある。
 日本のメディアがなぜ検証しようとしないのがわからない。事実
なのか?事実でないのか?

外国人捕虜収容所においても、なぜか朝鮮人の方が粗暴な振る舞いを
したとする証言が多々ある。「日本人の犯罪」ということにされてし
まっている。C級戦犯のなかにはかなりの数の朝鮮人がいるが、彼らは
被害者ということになっている。しかしはたしてそういえるのかどうか。
アメリカは捕虜の問題については、謝罪を日本に要求せねばならない
とする人がかなりいる。つまり朝鮮人C級戦犯がやったことについても
日本に謝罪と賠償が要求されるのだ。当時、朝鮮人は日本人だった。

52 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:15 ID:k/QavJUv
アメリカがアルカイダにソ連侵攻時代の武器代を請求するようなもんじゃないの?
それはそれで、シナリオとしては面白いけど。

53 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:15 ID:nyR7kJpA
535 :   :02/11/16 10:26
>530
>・かつて捕虜収容所で日本人(朝鮮人軍属も含む)
>にいじめられた、イギリス、オランダ人

これにはオーストラリア人も含まれたりするんだけど、
日本政府相手に訴訟を起こしている元兵士に話を聞くと、
「何の理由もないのに習慣的に捕虜を殴っていた朝鮮人」に対しての
「捕虜虐待」の訴えだったりする。
「彼らも当時は日本人で、その監督責任は日本にあった」というのが
彼らの主張。まあ、貧乏国南北朝鮮相手に訴訟しても金にならんし、
ってのもホンネ。日本軍の将校が紳士的だったりしたらしく、
それに関しては敬意を払っていた人が多かった。
典型的サヨ厨だった自分は、彼らと実際に話して反日洗脳から解けた。
そして、朝鮮人の悪行がかなり隠蔽されているのも知った。
はっきり言って戦中の「日本軍の残虐行為」は、
半島出身者によるものと判断して間違いないかも。

54 :朝まで名無しさん:02/11/17 01:15 ID:nyR7kJpA
130 : :02/11/14 05:34
「別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりは毛頭ないが、
占領地域で最も嫌われていたのは、
このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに
注意しておかなければならない 」
(パリ・マッチ特派員アルフレッド・スムラー )


55 :朝まで名無しさん:02/11/17 02:38 ID:DCA2wHFC
>>54
そのソースはこれですね

アルフレッド・スムラー著「日本は誤解されている」

     発行元    『 日本教文社 』 (笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)

やっぱりねえ‥‥


56 :朝まで名無しさん:02/11/17 02:58 ID:2u76Y1rG
北朝鮮はとっとと16兆円返せ!

57 :悪い事すますた、と思ったから賠償したんかい、ボケジジイども。:02/11/17 03:04 ID:y2lGfXky
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
戦争で日本が与えた損害に対して賠償を行なうことを約束
例えばオランダ 補償約36億円 、ビルマ(ミャンマー) 賠償720億円、借款360億円、
無償援助504億円、インドネシアには賠償約803億円、借款約1440億円、
ベトナム 賠償140億4000万円、借款59億7600万円、フィリピンには賠償約1980億円、
借款約900億円、を支払った。この他、賠償、補償の総額は約3565億5千万円、
借款約2687億8千万円で併せて6253億円。これ以外にも事実上の賠償として、
当時日本が海外に保有していた財産は当然すべて没収された。
日本政府が海外にもっていた預金のほか鉄道、工場、建築物、
そして国民個人の預金、住宅までを含み、当時の計算で約1兆1千億円。
ひとの国を侵略し口ではとても言えないような非道を働いて何百万と言う人間の人生を
メチャメチャにした賠償としては個人個人の人間にとってみれば余りにも
お気楽な補償額というしかないが、国家とは賠償する方もされる方も
そういう無責任なものというしかない。




58 :朝まで名無しさん:02/11/17 06:52 ID:LC3Tkd8R
>>43
>まず、「強制連行」などありません。あったのは任意の「徴用」です
「任意の徴用」など有り得ない。「徴用」と呼ばれる以上義務であり、強制。
これは大戦末期に行われ、この点に付いては保守派も「日本人も苦しかった」
と「言い訳」で逃れるしかない。

後、北鮮のダムについて、まるで朝鮮人の為に作ったというような言い分が
みられるが、あれは日本企業の為に作ったもんです。
日本資産であり、独立後、朝鮮の利益になったのは確かですが。
朝鮮の初等教育は、欧米の植民地における「教会」の位置にあると考えた
方が良い。
渡部昇一あたりが自慢する、京城大学も殆ど在韓日本人の為の機関です。

59 :てぃむ:02/11/17 08:31 ID:tPr6NkA5
>後、北鮮のダムについて、まるで朝鮮人の為に作ったというような言い分が
>みられるが、あれは日本企業の為に作ったもんです。
>日本資産であり、独立後、朝鮮の利益になったのは確かですが。
>朝鮮の初等教育は、欧米の植民地における「教会」の位置にあると考えた
>方が良い。
  ほえ?
  ダムと教会が同列とは・・・・
  欧米の植民地側からみれば、教会は異教徒の悪魔の館ですがw
  教会こそ現地の本国人のための物でしょ。
  白人以外は人間ではないと言う時代ですよ。
  日本に出来たエソ教会で日本人が奴隷として売られていたという  
  話は聞いたこと無い?
  学校は日本人も朝鮮人も(当時は同じ日本人ですがw)平等に
  学べた場所でしょうに・・・

  あと、よくは知らんが徴用も達成率がどうとか聞いたことがある。
  強制なら100%近いはずで、これについては強制性はあったが
  断ることも出来たと見ています。

60 :朝まで名無しさん:02/11/17 10:09 ID:YlqXO+52
>>58

昭和14年に国民徴用令がでてるから、日本国民すべてが徴用の対象になってる。
ここで勘違いしてはいけないのは、朝鮮人も当時、日本国民だったってこと。

ダムについては、今でもレベルの低い朝鮮教育では「日本企業のため」と言ってるが、
それは朝鮮での殖産、産業創出のため。
当時、朝鮮に工業なんて無かったに等しいから、日本から持っていった。
今のODAでいう技術供与と同じ。
ちなみに韓国人自慢のサムスンも、もともと日本の三洋電機が出資、技術供与した企業。





61 :朝まで名無しさん:02/11/17 10:28 ID:YlqXO+52
>>58

朝鮮の初等教育は、併合当時、両班子弟用の寺子屋みたい小学校が
朝鮮全土約2500村に100校程度しか存在しなかった。
そこで日本は1村2校を目標に学校を建設。
その結果、朝鮮全土で5000の小学校が造られた。
この小学校では、日本語とハングルの両方を使い、
昭和13年までは、ハングルの授業もあった。
韓国独立後、日本語を捨て、韓国語、ハングルを国語にしても
何の問題も無かったのは、この小学校での教育のおかげ。



62 :IA  ◆pRBMvKqQmw :02/11/17 10:33 ID:Bf+2cQXZ
>>60
日窒の歴史を学ばれよ。余りに不勉強だ。

63 :朝まで名無しさん:02/11/17 10:34 ID:3z5Un8pN
なるほど、これで分った。
クワイ河やバタ−ン半島などの日本軍による捕虜虐待は、朝鮮半島出身の
現朝鮮人たちによる行為だったのか。これならあり得るな。

64 :朝まで名無しさん:02/11/17 10:37 ID:YlqXO+52
>>62

それは日窒という私企業の問題。
今の朝鮮の組合抗議運動の激しさからみれば、
おそらく日窒の話も大げさだと思ってる。



65 :朝まで名無しさん:02/11/17 10:38 ID:YlqXO+52
×朝鮮
○韓国


66 :IA  ◆pRBMvKqQmw :02/11/17 10:48 ID:Bf+2cQXZ
>おそらく日窒の話も大げさだと思ってる
水俣問題での日窒の対応をみれば、あの会社ならいかにもやりそうなことだが。
思ってるとか言われてもね。

67 :朝まで名無しさん:02/11/17 10:51 ID:YlqXO+52
>>66

だから私企業の問題。


68 :朝まで名無しさん:02/11/17 12:59 ID:LC3Tkd8R
>>59
>欧米の植民地側からみれば、教会は異教徒の悪魔の館ですがw
中学生の世界史ぐらいの知識がないと・・・
>>60
>昭和14年に国民徴用令がでてるから、日本国民すべてが徴用の対象になってる。
>ここで勘違いしてはいけないのは、朝鮮人も当時、日本国民だったってこと
徴兵令も徴用令も朝鮮に適応されたのは昭和19年からです。
何故、このように「遠慮」したのかと言えば、朝鮮人は日本国臣民とは言え
ないという実態があったからです。
朝鮮人は憲法上保証された権利と課された義務を同等に有しません。
上の「臣民の義務」とも言うべきものを課す為、間に合わせ的に、「臣民の権利」
である選挙権を与えたりしていますが、「建前上」という表現の範囲のものです。

植民地経営としては「良心的」といえますが、植民地経営自体が、”今となっては”
誇るべきものでは無いですからね。

69 :朝まで名無しさん:02/11/17 13:15 ID:ZiZQuCAw
>>46
俺がリアル工房の頃の新大久保って
夜は稲川会で多国籍地帯だったけどなぁ。

今や、コリアン・タウン化ですか。

70 :朝まで名無しさん:02/11/17 15:14 ID:q3mjFdV1
勝共連合と繋がる朝鮮総連からカネ受け取っちゃってる社民党

71 :てぃむ:02/11/17 21:15 ID:tPr6NkA5
>68
はぁ?
宣教師送り込み>現地人の懐柔>資本送り込み>武力制圧
ってのが植民地化じゃなかったっけ?
で、現在に上面の良かった教会が残ったと・・・
違ったっけか?

72 :朝まで名無しさん:02/11/18 09:44 ID:M9MoqNL0
これはぜひ返還要求すべきだね。
韓国は今はともかく、北朝鮮に対しては
今回の日朝交渉で取り上げるべき。

73 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:41 ID:pXxvJ0Tw
16兆9300億円!!!

74 :朝まで名無しさん:02/11/18 20:45 ID:A5tkvheD
>>72
佐藤宣行が少女に9年間の食費を請求するようなものだからやめれ

75 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:35 ID:h55YG7wq

今更請求しなくてもいいけど、それを放棄した、それにもまして補償もしたと
いう事実だけは、日本人も韓国人も知っておくべきだ。
いわゆるネジ曲げられた搾取的なイメージだけで語られるべきではない。


76 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:37 ID:3SP3+EAf
どこへ書いていいのか分からないのですが、できるだけ皆さんの目に
触れるように日本最大の掲示板といわれる2チャンネルに投稿します。
どこに投稿していいのかわかりませんのでニュースの北朝鮮に関係した
ところに投稿します。

私の彼は朝鮮籍の男性で、日本では誰もが知っている大きな会社
(最近テレビCM流さないですが、その会社の製品は子供でも知って
いるはずです)の社長の親族でいわゆる幹部です。
でもこれ以上のことは彼にも私にも危害が及ぶと思うので書けません。

彼の会社では12月に海外視察旅行を予定していますが、私にもついて
きてほしいというのです。私は仕事があるので無理だといったのですが
彼は仕事を辞めてでも同じツアーに参加しろと命令します。様子が
おかしいので問いつめたところ、ここからは本当に信じていいことか
私にも理解できなのですが、東京で大惨事がおこると真剣な顔でいうの
です。眼に涙を浮かべながら信じてほしいというのです。もう何年も
付き合っていますが、大人しい彼があんなに強く主張するなんて普通
じゃありません。そして、何か隠しています。それは私が会社辞める
程重要なことなのと聞いたら、会社じゃなくて君の命の問題だと彼は
いいました。

彼は別に宗教とかにはまっている人ではありません。ごく普通の会社役員
です。そして、その旅行の時期に彼の一族が全員、会社に関係のない彼の
弟までが海外旅行に行くのです。でも、おかしいのです。彼の会社の
業種は食品関係で12月はかきいれどきの筈なんです。12月のかきいれ
どきに5日間も休んで海外研修をするわけがないのです。絶対におかしい
のです。

おそらく、オウムのようなテロ事件が起こると私は思います。怖いです。
警察にいった方がいいのでしょうか、でも横田めぐみさんのように彼に危害
が加わるのが怖いです。

77 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:40 ID:fhKlXJO6
>>76
在日の食品会社といえばロッチか?

78 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:40 ID:XTGXvcMv
>>74 非常識なたとえ話だな。
日本企業、個人が正当な経済活動の結果取得した資産は、勝手に独立新国家の資産にしちゃだめなのよ。
日本に住んでる朝鮮人が法人、個人の財産権を保証されているのと同じ事だぞ。

79 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:42 ID:oB9LuL4H
>>74

佐藤は犯罪
日韓併合は合法
それに少女はむりやり
日韓併合は朝鮮側の要望でもあった
少女はあきらかに疲弊された
日韓併合によって朝鮮はいままでとはくらべもならないくらい
インフラが整備された

例え話でのすり替えはやめましょう

80 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:44 ID:h55YG7wq
>>76

国家公安委員会まで
kokkakouaniinkai@npa.go.jp

81 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:46 ID:kSQObe+W
金返せ、北朝鮮&韓国!

日本人に謝罪と損害賠償をしろ!

82 :えICBM:02/11/19 12:48 ID:UPssgU6A
>一九四五年八月十五日時点で1ドル=15円
焼け野原のボロボロの日本の円がそんなに価値があったのだろうか?

>現在の価格に換算すると、十六兆九千三百億円に相当する。
北朝鮮にある資産を単純に日本国内の換算法で評価できるのだろうか?


83 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:08 ID:XTGXvcMv
計算に幅が出たとしても、日本から朝鮮にカネ出す必要がないという結論は簡単に出るだろう。

84 :名無し:02/11/19 13:10 ID:sJLqIb97
日本が朝鮮を併合してやり,朝鮮がロシア帝国の併合から逃れた恩恵は
莫大な値打ちがある。これを南北朝鮮人に要求すべきだ。

1000兆円はくだらない。これを朝鮮人に払わせて,経済不況を
乗り切るべきだ。朝鮮人の未払い金を徴収すべきだ。


85 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:13 ID:XTGXvcMv
労働なんか南北朝鮮にまかせて、日本人は楽して暮らそうってか?
悪くないかも

86 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:32 ID:w4ZVFfEW
>>84
日本が赤化されなかった恩恵は、莫大な値打ちがある。
関東軍は極東ソ連軍の戦力の1/3にも満たず、その質も雲泥の差、日本の防衛
なんかできっこない。
アメリカ様が自由世界の為に戦わなければ、共産化は必至だった。
この価値は、とても金に換算できるような性質のものではない。
日本は思いやり予算を10倍に増やしてアメリカ様に貢ぐべきだ。

87 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:38 ID:6HryEmyY
>>86
いやだ

88 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:39 ID:e8aVVahZ
>86
そうはいっても日本の赤の資金源は何処かというとCI(以下自主規制

某赤い政党が決してアメリカ様に逆らわないのも納得だね。

89 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:42 ID:bC7xtOlG
>>86

日ソ中立条約を結んだ時点で空論

90 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:48 ID:w4ZVFfEW
>>89
日ソ中立条約がスターリンを抑止できると思ってる段階で夢想家(w

91 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:49 ID:w4ZVFfEW
不可侵条約じゃなかったけか?


92 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:51 ID:w4ZVFfEW
>>88
ろくに、労働者の権利も守れずに、ともすれば、直ぐにファシズムに走る
我々劣等民族に対する配慮ではないかね(w



93 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:08 ID:bC7xtOlG
>>90

それがなかったらドイツにいけなかったんじゃないの?
まあけどアメリカ様にはギブアンドテイクの側面はあるけど
アメリカの国債とか
色んな面で何十兆円じゃきかないほど貢いでるんだから
朝鮮は一方的に貰ってるだけ
だから>>84>>86に当てはめてる時点で
>>86の程度が分かる。

94 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:16 ID:w4ZVFfEW
>>93
何を言っておられるのか?。
アメリカ様は、惜しげもなく最新技術を供与してくださり、自由世界の
闘いに日本製品を使ってくださることで、日本経済そのものを立て直して
くださったのだよ?
たかだか数十兆の国債など、その恩に比べればどれほどのものであろうか・・・


95 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:31 ID:2hy8A6wa
>>54に生長の家信者が書き込んで>>55で見つかっちゃったスレはここですか?

96 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:35 ID:w4ZVFfEW
>>95
まあ、たまたま無自覚に読んじゃったって事もあるだろうし
 俺も床屋にあった「牧口先生」とか熱心に読んだことある(w

97 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:40 ID:h55YG7wq
>>95

アルフレッド・スムラーって生長の家信者なの?


98 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:41 ID:w4ZVFfEW
>>97
出版社じゃないの?

99 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:41 ID:2hy8A6wa
>>96

>>54みたいに正確に引用してるのに無自覚とは・・(プッ
信者必死。

100 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:43 ID:w4ZVFfEW
>>99
買ったんでしょ?(w本を。
一般書店に置いて無いの?

101 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:43 ID:2hy8A6wa
54 :朝まで名無しさん :02/11/17 01:15 ID:nyR7kJpA
130 : :02/11/14 05:34
「別に日本人戦犯の責任を軽減するつもりは毛頭ないが、
占領地域で最も嫌われていたのは、
このころ日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに
注意しておかなければならない 」
(パリ・マッチ特派員アルフレッド・スムラー )


55 :朝まで名無しさん :02/11/17 02:38 ID:DCA2wHFC
>>54
そのソースはこれですね

アルフレッド・スムラー著「日本は誤解されている」

     発行元    『 日本教文社 』 (笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)

やっぱりねえ‥‥


|●|日本の資産、朝鮮半島に16兆9300億円|●|
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037441815/54-55


102 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:44 ID:2hy8A6wa

日本教分社=生長の家

ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C6%FC%CB%DC%B6%B5%CA%B8%BC%D2+%C0%B8%C4%B9%A4%CE%B2%C8



103 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:45 ID:h55YG7wq
>>102

だからアルフレッド・スムラーって生長の家信者なの?


104 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:10 ID:2wh2FeBN
在日朝鮮人について考える
名前: 1
E-mail:
内容:
最近、近所にゴルフの打ちっ放しができたんですが、
住民は猛反対したんですよ。
景観の問題や、テレビ(ラジオ)の電波が入らなくなるという問題
があったので。
そしたら、経営者は脅しやら、金を使って上手く住民をコントロールし
反対を押し切って強引に作ってしまいました。
でね、経営者は朝鮮人なんですよ。
確かに、周辺には焼肉料理店があって。

で、ふと思ったのは
景観をぶち壊す建物を作っているのは朝鮮人なんじゃないかと。
このままでは京都に高層ビルができてしまったり、
鎌倉の寺の間に、大規模駐車場ができてしまったりするのではないかと
危惧しています。
このようなモラルの無い人たち(日本人を含む)を日本から
排除する方法はないでしょうか?

105 :朝まで名無しさん:02/11/19 16:07 ID:VoMTxEPc
>>94

そもそも、米国債を買うのは円高を防ぐためで、別に米国のためにやっている訳じゃないし、
米国が政策的に日本からの輸入を増やしたわけじゃないし、
1ドル=360円は実は円高気味のレートで輸出にはきつかったと言う罠。


106 :朝まで名無しさん:02/11/20 02:43 ID:yL7TjjIr
日帝の悪行の数々
★朝鮮に頼まれて併合した
★選挙権が平等じゃないことを考慮し徴兵ではなく徴用にした
★1945年から3年間無料による半島への帰還便
★密航者を強制送還しなかった
★日本が朝鮮にマッチを持ち込み普及させた
 これによって 朝鮮の火災が増え、罪の無い人々が焼死した
★日本が「円」を持ち込んだ
 それまでは買い物をするときには貨幣の運搬のために馬と馬子を雇っていた。円やドルが通用する
ようになって馬子が失業した
 これが現在なら 当然 失業補償をすべきである。(一ドルが穴あき銭3200枚と交換されていた。鹿の
角は高価で一対40ドルから60ドルていど)
★日本人はソウルに 二階以上の建物を建てた
 それによって ソウルの見晴らしが悪くなった
★ソウルに大学を創った。現在の韓国の学歴偏重の弊害の原点はここにある
★朝鮮に道路や橋を整備し侵略を容易にするとともに「風水」を壊した
★日本人は衣服に色をつけることを教え、朝鮮の白衣文化を奪った
★日本は政府に圧力をかけ睾丸の腐割を禁止させ、性転換の自由を奪った
★初潮前の少女を妓生とすることを禁じロリコンの楽しみを奪った
★寡婦の再婚を許可し不倫を横行させた
★病気の治療のための呪詛を禁止し、宗教の自由を奪った
★再就職の難しい宦官を失業させた
 (当時はおかまバーも失業保険も無かった。「男寺党」と呼ばれる男ばかりの芸能集団が有ったが年
寄りは就職できない)
★白丁(被差別者)に笠をかぶせることを禁じ、笠屋の利益が減少した
★奴婢の解放により 両班に反感をもたせた
★女性にも名をつけることを奨め儒教の教えを蔑ろにした
★近代的デモを教え、それまでの「殺人契」「香徒契」のような両班に対する 財産の奪取、婦女子の
強姦の楽しみを無くした
 (日本が侵略する以前は三・一デモのようなものは無かった)
★皮革産業を普及させ動物を虐待した

107 :世界に謝罪しよう:02/11/20 03:20 ID:GpKGlcvl
併合しなければロシアか中国が民族ごとあぼーんしてくれたのに。

108 :朝まで名無しさん:02/11/20 12:30 ID:FQGsZP/z
これが「世界の常識」です。

左翼の糞阿呆どもは、北に経済援助しろと喚いているが「世界の常識」からすれば、
北朝鮮に謝罪する必要も、金を出す必要も全くない。

これが「世界の常識」です。
オランダは、インドネシアの独立を抑えるために軍隊を送って多くのインドネシア人を殺し、
独立を許すにあたっては、その代償として、オランダに対して60億ドルを支払うこと、
オランダ人がインドネシアに所有してきた農場などの土地財産は保全すること、
スマトラ油田を開発するのにかかった費用は弁済することなどをインドネシアに要求したのです。
これがオランダの350年間にわたる植民地支配の決算の仕方でした。
また今から7年前の1995年、女王がインドネシアを訪問した際にも、謝罪はおろか
「植民地支配は互恵的であった」 とのスピーチをして、インドネシア人民を憤慨させました。

イギリスは、インドを独立させるにあたり、国の資産の請求権は放棄したが、私有資産は補償させました。
さらに、中南米やアフリカの旧植民地国には、独立後も、宗主国の国の資産や個人の資産がごろごろ残っています。

109 :朝まで名無しさん:02/11/20 12:30 ID:FQGsZP/z
西欧諸国は、有色人種を植民地支配して奴隷的搾取をしたうえ、独立を抑えるために軍隊を派遣して戦争し虐殺した。
そういうことをした西欧諸国で、謝罪と補償をした国は1つもない。
それどこから、独立を認める代わりに、植民地に残した自国や自国民の資産を補償させている。

このような「世界の常識」からすれば、日本が、仮に、朝鮮を植民地にして朝鮮人を奴隷的に搾取していたとしても、
謝罪や補償をする必要は全くありません。逆に半島に残した資産の補償をどうどうと請求できます。

まして、植民地でなく併合して自国の一部とし、朝鮮人を自国民として扱い、
インフラ整備をして民生向上を図ったのだから、謝罪や補償の必要などそもそも存在しません。
それどころか、当時の有色人種には例外的だった先進国民となり、乞食同然だった李朝時代の生活から
文明の恩恵を受けられる生活ができるようになったことに、朝鮮人が感謝しても罰はあたりません。
朝鮮人のように優遇されていなかった台湾の人々でさえ、日本の統治を高く評価しています。

それなのに、これまでの交渉で、日本は、全く必要のない謝罪をし、やる必要のない金を
やることを約束してしまいました。こんな甘チャン外交をやるバカが日本以外のどこあるでしょうか。

小泉と外務省は金を出すよ などと人ごとのように言ってないで、金を出すのを阻止しましょう。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)