2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ。

1 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :02/11/17 03:09 ID:liIjhQiK
来年は1月で終わるぞ。


2 :朝まで名無しさん:02/11/17 03:26 ID:/fR0Dvpa
nannde

3 :朝まで名無しさん:02/11/17 04:05 ID:W7QLu9jc
最近空虚なレプタリアン。

4 :朝まで名無しさん:02/11/17 04:10 ID:FNX2QcS+
はっ!陛下の身に何か!?

5 :と言うと・・・:02/11/17 04:29 ID:/RKsW/sG
地球侵略でも始まるのでしょうか。

6 :朝まで名無しさん:02/11/17 04:31 ID:W7QLu9jc
帝都大戦がいい。

7 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :02/11/17 20:27 ID:liIjhQiK
虚しいな。

8 :朝まで名無しさん:02/11/17 20:49 ID:9i+cxRrs
ノストラダモスて結局なんだったの?

9 :朝まで名無しさん:02/11/17 20:51 ID:MBcq1nUP
--------------------------------------------------------------

         ここまで読んだ  (:´⊆`.:)

--------------------------------------------------------------

10 :朝まで名無しさん:02/11/18 01:31 ID:cht+II0C
 

11 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :02/11/18 03:43 ID:a5pRpv/P
人はなぜ勉強したり研究したりするのだろう。
もしかしたら後一週間で死んでしまうかもしれないのに、20年以上も勉強して。
そんなに勉強しても、もし社会に出る前に死んでしまったらすべて無駄になるのに。
あと三日であなたは死にます、と言われて勉強するやつはいないだろう。現実にはその時期が分からないだけで違いはそうない。まじめに考えたら寒気がする。
人は常に死と隣り合わせにも関わらず、今後も生き続ける事を前提とした勉強を続けているのだ。
勉強の成果を活かす事なく死んだ場合は本当に全てが水の泡。
よしんば生き長らえたとしても、死後の世界が無い以上、どんなに歴史に残る研究をしても意味は無い。
満足して死ぬために頑張る、というやつもいるかもしれないが、大富豪でも偉大な科学者でも最期は惨たらしく苦痛と恐怖と共に殺されるかもしれない。
もし生と死が種族を連ねる為の単なる通過点であるとするならば、人が子を持った時、生にしがみ付くのは単なる回り道なのか?鮭のように精子ばら撒いてさっさとおっ死ぬか?
小学生を百人中出しレイプした直後に快感の余韻と共に苦しまない方法でさっさと自殺した方が賢いんじゃないか?

とか、今学術書を読みながらふと思った。研究が実るまではマジで死にたくねぇ。極論言うと研究実るまで恐くて外に出たくねぇ。
今必死に将来の事考えて勉強してるやつ。取り敢えず死なない事を前提にがんばれよ。無謀運転するなよ。
馬鹿の倍勉強して馬鹿のン分の一しか楽しい事を味わえず死んだらアホみたいだ。
酔いが回ってきちゃったかな。将来に一抹の不安を抱える一科学者の愚痴だと思ってくれぃ。

12 :大天才様1号:02/11/18 04:18 ID:PY+iilgq
地球の回転速度が12倍になるんだよ。

重力軽減だね。

13 :朝まで名無しさん:02/11/18 04:20 ID:suoT7MGu

おい、








今年は12月でも終らないそうだ。


14 :朝まで名無しさん:02/11/18 04:32 ID:OjBLDeOL
>>11
思い詰めてるね。 
 
例えば第二次大戦の前後、おかしくなっちゃった人は 
沢山いたそうだよ。 
いまでも生きておられると思うが、 
「プロジェクトX〜名君伝説」とかみて涙してるご老人を笑うか、 
可哀相だと考えるかとかね。 
 
僕はそんな時代だったらダメなのかもしれないねと、 
今は気楽に考えてしまうのだけど。 

15 :朝まで名無しさん:02/11/18 04:36 ID:suoT7MGu
>>11
さくらももこ氏の某漫画で、
ノストラダムスの予言通りに世界が破滅するならば遊んで暮らそう、と
言った主人公に対して、破滅しなかった場合恥かくよ、と突っ込まれた
ワンシーンを思い出しますた。

16 :大天才様1号:02/11/18 04:47 ID:PY+iilgq
とりあえず、こいつはロリコンだな。

俺は頑張ってもせいぜい女子中学生(3年生)が精一杯だよ。


17 :レプタリアン教授 ◆Sx0UvVQevE :02/11/18 05:08 ID:a5pRpv/P
>>14
スマヌ。ちょっと文章が分かり辛いじょ。

ケース1
勉強→勉強→勉強→勉強→勉強→ノーベル賞
ケース2
勉強→勉強→勉強→勉強→就職
ケース3
勉強→勉強→勉強→勉強→プー
ケース4
勉強→勉強→勉強→死亡
ケース5
遊ぶ→遊ぶ→遊ぶ→遊ぶ→就職
ケース6
遊ぶ→遊ぶ→遊ぶ→遊ぶ→プー
ケース7
遊ぶ→遊ぶ→遊ぶ→死亡
ケース8
小学生レイプ→小学生レイプ→小学生レイプ→死亡

ケース4とか想像しただけで恐過ぎ。ケース4になると分かってるなら迷わずケース7か8を選ぶ。

18 :朝まで名無しさん:02/11/18 05:13 ID:U2ZwdZkb
研究者って勉強そのものが遊びじゃないの?

19 :朝まで名無しさん:02/11/18 05:26 ID:wtBTCTjV
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用・しおり
  ∧_∧
 ( ・∀・)< 今日はここまで読んだ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


20 :朝まで名無しさん:02/11/18 09:02 ID:YBBjRjxb
俺は思うんだが、勉強も仕事もより良く生きるためにするわけだ。
あと一週間で死ぬかどうかはなかなかわからんし。
むしろ、死なない場合悲惨。
>15氏が言うのはそこでだと思う。
普通、レイプ→タイーホでしょ。

21 :朝まで名無しさん:02/11/22 19:41 ID:Mol36KPD
                                                 ∧_∧           |
                                                /´∀`  \     ( _|_)
      ∧_∧      ∧_∧                      ∧_∧ (           )     U l
     _( ´_ゝ`∩    (´∀` )                     ( ´_ゝ` ) \      /      UU
  三(⌒),    ノ     ( >>1 )   糞スレは            ≡≡三 三ニ⌒)     9)   立てるなって
     ̄/ /)  )      | |  |                      /  /)  )  ̄.| |  |           
    . 〈_)\_)      (__(___)   1                 〈__)__)  (__(___)    2

22 :朝まで名無しさん:02/11/22 19:44 ID:Mol36KPD
                                                     
          / ⌒ヽ   ∧_∧                       ヽ l //      /⌒\
         /    `〜^( ´∀`)                    ―― * ―――   " ,  、 ミ
        /        "''"''''~  言っただろうが       .     // | ヽ      .ゝ∀ く  ヴォケー!!
         /                                  / / |  ヽ    ∧_∧'ヾ i
        /        ■○>                       /  |     (´∀` )とノ    
   ( ´Дンノ       /> ヽヽ                                .~'''''~'  _ノミ__
   , , へ⌒   ,.._,,,△,._,,,       \ゝ                  ┌───────┐(      \
    | | |    (つ   ノ         ■○                  |   6万点獲得  |_ゝ _|_   \
   バオーン    ヽ  ( ノ           ノノ▽              └───────┘    /\    \
          (_)し'                3                 /                  4

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)