2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野仙一の言動をどう思う?

1 :朝まで名無しさん :02/11/17 21:40 ID:RiBL0/Xz
http://www.sponichi.com/base/200211/17/base96710.html
◆ 近鉄・永井社長ケン制発言に「ケンカ売ってるんか」 ◆ 
黙ってはいられなかった。挑発的な言葉、そして不審な行動…。
中村獲得を邪魔する他球団の言動に、星野監督の怒りは臨界点に到達せんばかりの勢いだった。
闘将の怒りを呼び起こしたのは、前日15日の近鉄・永井社長の一言だった。
「星野さんはオーナー兼GM兼監督のような発言があるけど、総合的な判断はオーナー。オーナーが嫌だと言ってるんだから」。
阪神・久万オーナーが中村獲得に難色を示していると指摘したこの発言。
だが中村を今オフ補強の最重要ポイントとする星野監督にとっては、大きなお世話以外何ものでもない。
「ケンカ売ってるんか。あんなこと言って、オレの性格をまだ分からんみたいやな」と過激な言葉で応戦。
改めてノリ獲得への強い意志を披露した。

2 :朝まで名無しさん:02/11/17 21:42 ID:dhI9Go4F
江沢民並みの恫喝阿呆やな・・・

3 :   :02/11/17 21:44 ID:7MLOHf6D
スポーツ新聞の言うことは1/50000000000000000くらいで妥当。

4 :朝まで名無しさん:02/11/17 21:44 ID:q2v3RLVD
星野は品がなさ過ぎる男だ。

5 :朝まで名無しさん:02/11/17 21:47 ID:am10zoBK
俺は巨人ファンだが、星野は好きだ。
ナベツネに喧嘩売ってくれ。


6 :朝まで名無しさん:02/11/17 21:49 ID:vSyr4iu4
普段とっても優しい人らしいじゃん

7 :朝まで名無しさん:02/11/17 21:51 ID:q2v3RLVD
>>6
錯覚です。

8 :朝まで名無しさん:02/11/17 21:52 ID:dhI9Go4F
>>6
愛人に日常的に暴力を振るう男性も普段は優しいそうですよ

9 :朝まで名無しさん:02/11/17 21:54 ID:7ZeEW3eJ
個人的には好きな監督だけど、
人のことは言うだけ言っておいて、
中村も欲しい、ペタジーニも欲しい、金本も欲しい
って言う姿勢は理解できないな。

10 :朝まで名無しさん:02/11/17 21:56 ID:am10zoBK
>>9
巨人に対抗するには、しょうがない。

11 :朝まで名無しさん:02/11/17 21:58 ID:7ZeEW3eJ
>>10
それなら人のこと言わなければいいんだよ。
人は批判しておいて、自分も同じ事をする。
せめて言う事とやる事に一貫性を持って欲しい。

12 :星野の発言は正論だ:02/11/17 22:08 ID:XpvZXvsQ
>>11
巨人とは違う。

巨人は同じポジションの大物選手を連れて来て
従来そのポジションで頑張ってきた選手の働き場を
なくすという非道な行為を行っている。

今回だって、ペタを取れば清原の出る幕がなくなるし、
ノリを取れば江藤が控えになる。

実力のある選手を飼い殺しにする巨人は非人道的な球団である。

13 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:09 ID:Ys8EP+mw
ノリはいらないと思う。


14 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:13 ID:7ZeEW3eJ
>>12
見方のバイアスに偏りがありすぎるね。
同じ事してる時点で同じ立場に立ってるよ。
実力があるかないかは別として、
阪神にしたって確実に選手が控えになってしまうわけで、
巨人はそれが有名選手だから、気の毒だとかそう言う話になるだけ。
実力の世界なんだから奪い返せばいいじゃん。
そうじゃなければポジションを妥協するとか。
それに江藤に関しては今年の活躍見れば中村獲得に関わらず
立場は危ないと思われるが。

15 :中日ファソ:02/11/17 22:14 ID:6TWFn6Qy

阪神ファソは1001が分裂症って事にいい加減に気付け・・・。

16 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:18 ID:am10zoBK
>>11
綺麗事言っても、良い選手集めなきゃ巨人には勝てんよ。
長島が崩した球界のバランスを是正する意味でも、阪神には頑張ってもらいたい。
まあ、オーナーがトレード出来ればベストなんだが。無理だな。
浪花のアキンドオーナーやる気出せ。
>>13
巨人ファンから見ても、あれはいらない。

17 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:22 ID:7ZeEW3eJ
>>16
いやいや、獲る事を悪いと言ってるわけじゃないよ。
ただ言う事とやる事が違う事に違和感を感じるだけ。
そして未だに人に関しては「金出して取るな」
自分は他チームの4番3人も獲ろうとしてるのにそれはないだろう。

でも正直
>巨人ファンから見ても、あれはいらない。
には禿同。
ペタジーニも同じくらいいらないけど。

18 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:26 ID:fW4XpjPH
俺は阪神じゃんだが
>巨人ファンから見ても、あれはいらない
阪神ファンも同じ事思っています。
檜山の年俸増やして残留させたほうがいいんじゃ・・・

19 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:37 ID:am10zoBK
>巨人ファンから見ても、あれはいらない
→巨人ファンから見たら、あれはいらない

舌足らずでした。訂正します。スマンでした。
豊富な戦力を誇る巨人には、中村は必要ないと言う意味です。
広い甲子園で、狭い神宮ほど、ホームランは打てないにしても、
ペタジーニは使えると思う。
>>18
檜山って誰?

20 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:46 ID:n7hfdQr2
巨人は抵抗勢力の象徴

21 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:49 ID:JyOxjArg
板違い

22 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:51 ID:qdqsPr06
星野って北朝鮮人?それとも韓国人?

23 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:56 ID:am10zoBK
阪神は早稲田みたいなものだ。
過去の栄光にあぐらをかいて、これまで努力を怠ってきた。
都合が悪くなると、巨人(東大)の陰に隠れる。
そのくせ、恩恵だけはちゃっかり受けている。
弱くても人気球団でそこそこ儲かってる。
そろそろ変えないと、やばいですよ、阪神さん。

24 :朝まで名無しさん:02/11/17 22:57 ID:g0//+SDI
まあ星野の裏にヤーさんが控えているのは間違いなさそうだな。最近の言動を見ると。

25 :朝まで名無しさん:02/11/17 23:04 ID:MURDqZeP
西大阪線難波延伸の方が重要だよ。
本業をもっと大切にしる、阪神!

26 :朝まで名無しさん:02/11/17 23:05 ID:Jaw5UMSF
東京ドームはヤーさんにチケット流してたけどな

27 :朝まで名無しさん:02/11/17 23:22 ID:QmeU/FVt
オマリーの歌唱力は問題だ。

28 :朝まで名無しさん:02/11/18 04:12 ID:Binm+XH/
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-December99/s1999121001.html
「お金ならしょうがないワ」「FAは野球をするためではなく、お金を釣り上げるためのもの」
「お金で選ぶなら巨人だ。楽しく野球をするならウチだったけどな」

29 :朝まで名無しさん:02/11/18 04:14 ID:Binm+XH/
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200211/tig2002111204.html
「一気に行こうと思っているんやろ。大金を積まれたら、どうなるかは、わからんからな」

http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-1116-01.html 
想像したとおりの男だった。4年総額12億円の条件提示に、金本は眉ひとつ動かさなかった。
「条件にはこだわらない男だと思っていた」

30 :朝まで名無しさん:02/11/18 04:26 ID:suoT7MGu
>>22
燃えない燃料は入れるんじゃない!

>>1
まープロスポーツなんてショービジネスなんだから、こーやって
スポーツ紙を賑わすような話題を提供するってのは仕事の一貫なんじゃ
ないの?

31 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:08 ID:CCCHLuer
パリーグ蔑視体質

>パリーグを盛り上げた人やった。パの唯一のスター。
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200207/02070503.html
>過去のFAといえばパ・リーグからセ・リーグに移籍する選手がほとんど。
>やっぱり、みんなお客サンの多いところでやりたい、という気持ちがあるからや。
>阪神や中日は消化試合でも2万人入るんだ。オレも現役時代、パ・リーグでプレーしていたら
>燃えなかったかもしれないな。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/2t2002081304.html

32 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:09 ID:CCCHLuer
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200211/tig2002110601.html
 「補償金というアホみたいなルールがあるからな。それで選手を縛りつけてしまうんや。
全球団が参加できるようなFA制度にしないとアカン。今のルールじゃ、特定の球団しか参加できん」

http://hoshino.ntciis.ne.jp/seiron/
例の悪法ともいうべきFA制度の方はまったくの手つかずだ。
メジャーでは評価の高いFA選手を獲得すればドラフト上位の指名権を放棄するとか、課徴金制度を設けたりするとか、
特定球団に戦力とカネが集中してバランスを崩さずに「調和」と「発展」に軸を置いたシステムを導入したりしている。


じゃあ金本獲ったら補償金7億5000万の他にドラフト指名権放棄しろよ


33 :朝まで名無しさん:02/11/18 18:31 ID:Binm+XH/
マスコミが星野を叩かないのは在日圧力だろうね

34 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/18 18:44 ID:ERiN9KMq
なんてこった・・・
正直、星野さん今度の言動には賛同できん。
巨人やあらへんのやから・・・
わし等が巨人叩く理由を薄くする様な言動は止めてくれ・・・
選手は育てて何ぼやろ・・・ノリなんて要らん。
浜中も檜山も今岡も居てるやん・・・金本も取ったやん・・・
坪井を出すなよ・・・

35 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/18 18:51 ID:ERiN9KMq
大体やな久万のボケが渋ちんやから皆出て行くんじゃ。
バースにした外道な仕打ち忘れんぞ。
金で揉めて放り出されて他球団で活躍した選手数多・・・
久万!あほんだらー!

36 :朝まで名無しさん:02/11/18 21:17 ID:Binm+XH/
星野が球界全体の事を考えている???????ギャグですか?

↓これだけパリーグを馬鹿にしといてか

星野監督は以前、「過去のFAといえばパ・リーグからセ・リーグに移籍する選手がほとんど。
やっぱり、みんなお客サンの多いところでやりたい、という気持ちがあるからや。
阪神や中日は消化試合でも2万人入るんだ。オレも現役時代、パ・リーグでプレーしていたら燃えなかったかもしれないな」
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_08/2t2002081304.html

37 :朝まで名無しさん:02/11/18 21:47 ID:YyOMKRbz
>>12
で、片岡って?

まあ、ここでも見て落ちつけや
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1037499991/l50

38 :朝まで名無しさん:02/11/18 22:07 ID:rzBOe/Ka
いまごろ阪神電鉄社長が必死で近鉄の社長に謝ってるやろな。
名古屋の田舎者は空気が読めん様やね。


39 :朝まで名無しさん:02/11/19 03:41 ID:75DGm0ik
>>38
星野は、岡山。(尚更、田舎やけど・・・)

40 :ハンパネー:02/11/19 03:45 ID:UAPcIopG
仙一ハンパネーーーーーー!!!

……

41 :あんな人だったかなァ・・・:02/11/19 03:58 ID:PeIIrMgW
「巨人に出来て、阪神に出来ない事は無い。」
とか言ってたよね。

昨今の言動を見てると「恨み節全開男」になってるね。
負け犬球団・阪神にはピッタリだ。

42 :朝まで名無しさん:02/11/19 07:38 ID:bGM7pB0u

         / ̄ ̄ヽ
         l__T_i_
         |ミ/ ・ ・ l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6 〈 / Jヽ〉 < ワイをずっと使ってくれた監督を悪く言うな!
        |.  Д|   \________
        |\__|
     ./´⌒` r‐-‐-‐/⌒ヽ ビシッ!
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,h( ̄丿ヽ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)
      .|; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄
      l ; ;/   // /''


43 :朝まで名無しさん:02/11/19 08:08 ID:CaIzkUO1
ここ最近の仙一のコメント

−−松井が抜けて巨人の戦力がダウンする?

「(巨人は)散々、ヨソの4番を獲ってきていまのチームを作った。これがいいキッカケになって、
ハンドメードになればいんじゃないの。そうでなけりゃ変わらない」

(自ら話題を切り出し)
 「どっかの新聞に坪井と垣内のこと(トレード)が出とったな。坪井の方が3倍ええ。
垣内はもう終わった選手や。絶対にない。カブレラならちょっと考えさせてくれ、と言うけどな」

−−中日がバルデスの獲得に動いています

 「ホンマか。(嫌みタップリの口調で)まさか、阪神がクビにした選手を獲るようなことはないやろ。
自分で探せと言いたいな。星野が探して来たヤツを獲るな、や。
まあ、星野が探して来たヤツは、失敗はせんけどな」

−−今月はやはり落ち着かない?

「(巨人は)札束で横っ面を叩いて来たからな。そういう発言(ナベツネ金髪発言)が
出るんじゃないか。その金で動いたヤツも、またおるんや」

- -ペタ取りに関して

 「よう考えてみい。清原という、あれだけ人気のある選手がおるんや。
古き良き時代のプロ野球の匂いがするスターがおるのに、
ペタを獲ったら、飼い殺しになってしまう。日本一の選手を干してしまう。それでエエんか」

 −−その点、阪神は飼い殺しはしない

 「(笑って)当たり前や。フルにやってほしいワ」

44 :朝まで名無しさん:02/11/19 08:08 ID:CaIzkUO1
−−ドラフト制度やFA制度について

 「王さんなんか、もちろん実力が伴っていたけども、巨人ですくすくと育ったんや。
(巨人の)監督をしている時は、都合のいいことをやっていた。
外に出て苦労して初めて、いびつさを感じた。ようやく目覚めてくれた。
ミスターも言ってほしかったな」
「いくら金を積んで(一流選手)を取ってるんや。企業努力とは言わん。業界破壊や。」
 「オレはそれを野球ファンに問いたい。それでいいと言うのなら、それでいい。
もう、何でもありや。コミッショナーや両リーグにも問いたい」


- -ペタ取りに関して

「みんな、補強資金は20億円と書いてるけども、大変なんや。
バルデス、カーライル、ハンセルや伊藤、遠山、ノブ(星野)がやめて、お金を浮かせて…。
ひょっとしたら、アリアスもやめさせるかもしれん」


−−やり繰りですね

 「その方が面白いけどな。
野崎社長なんか、メガネを取って、エンピツをなめながら、計算している。
その横で、沼沢(総務部長)も電卓をたたいている。とにかく、大変なんや」


(近鉄・永井球団社長の『(中村獲りを)判断されるのは、オーナー』という発言に触れ)

 「隣のオーナーが何か言っていたな。
(ニヤリと笑って)オレを怒らせたら、どうなるか。フフフ」

45 :朝まで名無しさん:02/11/19 08:13 ID:GcKjAJoY
>>44
>「隣のオーナーが何か言っていたな。
>(ニヤリと笑って)オレを怒らせたら、どうなるか。フフフ」

ま・さ・か
達川と組んで安芸キャンプをアウシュビッツ並みの地獄に
((((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


46 :朝まで名無しさん:02/11/19 11:45 ID:fhKlXJO6
>>43
>(巨人は)散々、ヨソの4番を獲ってきていまのチームを作った。
これは解せないな。
確かに清原と江藤は他チームからだが、ほかのスタメンは生え抜きだぞ。
散々ってほど獲っていない。
他チームの4番を3人も獲得目指している監督が言う言葉じゃないな。

47 :朝まで名無しさん:02/11/19 12:58 ID:WvdqqO7K
>>43-44
長嶋や原は、こういった他球団を侮辱する発言をしてないからな。
巨人のほうがよっぽどマシだ

48 :朝まで名無しさん:02/11/19 13:22 ID:hUMWoKmR
つーか星野の年俸高すぎる

49 :朝まで名無しさん:02/11/19 14:34 ID:cVZJ1FmY
>>26
あれは球団とは関係ないよ。
元々後楽園という会社自体が競輪の利権で地元のヤクザに借りがあるから。

50 :朝まで名無しさん:02/11/21 02:58 ID:IY4eruWD
中村はつかえんぞ。
なんでペタとらないんだ。
阪神は、フロントがあほ過ぎ。

檜山さんは気の毒すぎました。合掌。

51 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:04 ID:gtJqsmHo
>>46
巨人は広沢も食い散らかしているだろ。十分解せる。

52 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:12 ID:gtJqsmHo
投手では川口とか。FA宣言→巨人 の構図はもう飽きた。
日本の野球がつまらない原因だな。

53 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:31 ID:jpgub13B
巨人は
落合、広澤、清原、江藤、石井

とさんざん四番を取っては食いつぶし、
使い捨ててきました。

54 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:32 ID:697eEJ6P
>>51
アンチ巨人のイタいところは、広沢とかマルチネスみたいな、
クビになった選手まで「無理矢理取った」と言うことろだな。
思い出すぜ、星野が「巨人がマルチネスを無理矢理取った」
と喚いてたのを。マルチネスは西武をクビになってメキシコ
にいたのに。


55 :朝まで名無しさん:02/11/21 03:44 ID:k1nmBlE8
>>54
それは他は無理矢理取ったって認めてるって事?
まあ、FA以外にも、上原、高橋(由)、二岡あたりも無理矢理取ってるけどな。

56 :朝まで名無しさん:02/11/21 04:53 ID:VZkKWqDU
>>52 川口なんて「巨人キラーだから」とったんだよね。
別に巨人が戦力としてほしかったんじゃなくて、他球団にいるのがウザイ、という理由でね。
>日本の野球がつまらない原因だな。
激しく同意。今年はとくにつまらなかった。

57 :大天才様1号:02/11/21 04:59 ID:HGHDVn8s
人妻不倫旅行の話はどうなったんだ?

58 :朝まで名無しさん:02/11/21 09:38 ID:b1m62oiZ
巨人の欲しがり病には呆れるしかないけど、星野が言うとなんかムカつくな。
お前、人のこと言えんだろうがっ!
つーか、お前自身が球界屈指の欲しがり屋やんけっ!
他にも欲しがり屋はいてるけど、お前みたいに自分を棚上げしてヨソの悪口
言わんだけマシじゃっ!!
トットと岡山の田舎に帰ってサルとでも遊んどけっ!!
ただ単に強くなったら阪神ファンが満足すると思ったら大間違いやっ!

59 :朝まで名無しさん:02/11/21 09:52 ID:0dmfN4AN
>>58
巨人がああいうやり方をするんだから、それに勝つには
現状のルールでは阪神も同じようにするしかないと思う。
自前の選手だけで勝てるのなら阪神ファンとしては一番
うれしいけど無理だろうね。

60 :朝まで名無しさん:02/11/21 10:07 ID:s0ncAwkN
>>46
> 確かに清原と江藤は他チームからだが、ほかのスタメンは生え抜きだぞ。
> 散々ってほど獲っていない。

ドラフト1位が軒並み活躍しているのがミソ
裏で大金を使って親族の借金を選手が知らない内に巨人が肩代わりしたり、
巨人入団を拒否すれば親族連中や本人を含めて社会的地位を危うくする
ような圧力を加えていく
選手本人が入団を希望していなくても入団せざるを得ない工作をドラフト前に
平気でやってしまうのが巨人という球団


61 :58:02/11/21 10:10 ID:b1m62oiZ
>巨人がああいうやり方をするんだから、それに勝つには
>現状のルールでは阪神も同じようにするしかないと思う。

やけど、星野は単に言い訳としてそう言ってるだけやと思う。
最初から欲しがり屋やったやん、アイツ。
でも、巨人と競合したらいつも負けるんで「制度が〜」と言ってるだけ。
ありえんけど、万が一にでも星野が巨人の監督になったら、巨人の
欲しがり病はこれまでの比やなくなると思う。

62 :朝まで名無しさん:02/11/21 10:24 ID:dPEnfCuR
川口獲りは無かったよなホントに。

63 :59:02/11/21 10:27 ID:qb3QnO4C
>>61
 >星野が巨人の監督になったら、巨人の
>欲しがり病はこれまでの比やなくなる

それはそうかもわからんね。

でも星野はいま阪神の監督なんだし、阪神を
強くしようと考えて動いてるんだから俺は一応
応援してるよ。
やっぱり阪神が勝つとうれしいもんね。


64 :朝まで名無しさん:02/11/21 11:01 ID:zkEsntq0
巨人ファンへ、
ペタジーニはファースト、清原は使わないの?
使わないなら、うちの球団にください!

65 :朝まで名無しさん:02/11/21 11:45 ID:cpBStr/f
>>60
それ、巨人じゃなくて西武じゃん(藁)

66 :朝まで名無しさん:02/11/21 18:14 ID:L6fhEToX
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002112003.html
一方の星野監督も自信満々。
19日も、「球界をつぶすのだったら(中村を)獲ればええやないか。
それなら仕方ない。でもノリは(巨人には)いかないよ。
そんなバカな男じゃない。賢い男だよ。
けん制球を投げているわけじゃない」とすでに中村を支配下に収めたかのような口ぶりだ。

67 :朝まで名無しさん:02/11/21 18:31 ID:wddmpkQM
>>58
んじゃーお前、もし中村が来たら阪神勝っても喜ぶなよ。

68 :朝まで名無しさん:02/11/21 18:40 ID:tWpbfLGK
>>58

低級語で書き込まないでね。

よめへんで。

69 :朝まで名無しさん:02/11/21 21:31 ID:gdyvZ7pW
喋りすぎてもダメっちゅーことだな。しゃぶりすぎてもダメっちゅーことだな。

70 :朝まで名無しさん:02/11/21 22:33 ID:lJykl4k5
とりあえず、スカパラ聞いててんしょうん上げようよ!!!

71 :朝まで名無しさん:02/11/21 22:34 ID:lJykl4k5
とりあえず、スカパラ聞いてテンション上げようよ!!!

72 :朝まで名無しさん:02/11/21 22:48 ID:Sb2LrF72
>>64
ライトだろ、ペタちゃんは。
清原なんて人寄せパンダ。
ほとんど試合でてない。
入団以来、フル出場したことない。
素質はあったが、球界の貴乃花。
とっとと持っていってください。

73 :朝まで名無しさん:02/11/21 22:53 ID:q9TwAMu4
私は生まれてこの方、野球ってモノに興味も関心も全くない、ゼロだ、
何でこんなものに日本人が熱くなるのか理由もさっぱりわからない、
巨人が日本一、だからそれがどうしたんですか?

74 :朝まで名無しさん:02/11/21 23:05 ID:8dpzoGcN
>>65 根本時代の西武だね。
   巨人でも正解。もしくはダイエーでもOK。

75 :朝まで名無しさん:02/11/21 23:13 ID:Sb2LrF72
>>73
それは健全でよろしいですな。
おいらは昔熱烈に応援視聴していたオリンピックに
何の関心もなくなり、
WCドーハにかじりつきだったサッカーは
出場・自国開催一勝でもうあきた。
どのみち勝てないし、中国の方が強いし、
馬鹿馬鹿しくて応援する気にもなれない。
昔はボクシングが好きだったが、
日本人が負けてばかりで日本人のスポーツへの適性に疑問を感じるように
なったことと、スポーツに愛国心を表明する馬鹿馬鹿しさに気付いたこと
が関心なくなった端緒かな。
サッカー強くなっても国がよくなるわけでもないのはイタリアが証明してるしさ。
野球もそれほど関心なくなった。相撲は大昔みてたが、今は一秒も見ない。

76 :朝まで名無しさん:02/11/21 23:24 ID:xxjM7sQ6
フランスはスポーツ最弱です
オリンピックで金メダル取れるのは「乗馬」だけです

それでも、誰からも尊敬される国。

DQN向けの娯楽(球遊び)には文化的価値がない。

77 :朝まで名無しさん:02/11/21 23:26 ID:8dpzoGcN
>>75
どう読むの?


78 :朝まで名無しさん:02/11/21 23:30 ID:2OEJC/8q
1 清水
2 二岡
3 高橋
4 中村
5 ペタジーニ
6 清原
7 阿部
8 仁志

79 :朝まで名無しさん:02/11/21 23:36 ID:Sb2LrF72
>>77
斜め読み。

「日本は極東のイギリスを目指そう」


             と書いてある。

80 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:11 ID:eTPXmTir
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/11/21/03.html
各人の戦力均等化を求める訴え

王 「FAはひとりまでに!」
梨田「ドラフトを完全ウエーバー制に!」
星野「どの球団もFA選手取れるよう、FA補償金の撤廃を!」

……最後の奴だけ、なんか根本的に違ってないか?
星野のは、もっと引き抜かせろ、って意見。
金がある奴が引き抜き放題の構造は放置のまま、むしろ助長してる。
これのどこが、「戦力の均衡のため」なんだよ。

よりによって、引き抜きの大義名分に「戦力均衡」を持ち出すかね。
とことん恥知らず、マジで反吐が出るよ。

81 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:24 ID:SfhDo0Hr
>>76って???

82 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:29 ID:slre1ppd
>>76
フランスってサッカーとかラグビー強くなかった?


83 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:44 ID:e8sRqcIm
星野監督らしい発言

84 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:09 ID:uIg+x2qM
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-021124-09.html
巨人渡辺オーナーの発言を受け、阪神星野監督があらためて中村獲得への強い意欲を示した。
「挑発なんて思ってないよ。盛り上げようということやろ。あんな大物が言うてくれるんだから頑張らんとアカン」
とむしろエールと解釈。「それだけ野球界を考えているということや」と持ち上げてもみせた。
打倒巨人は永遠のテーマであり、虎党の悲願。そのためには、まず巨人と互角に戦える駒をそろえる必要がある。
この日行われたファン感謝デーのあいさつでも
「今年は途中でつらい思いをさせてしまいました。しかし来年は必ず、必ず皆さんの期待に応えるべく、選手と誓い合っています」
と優勝を約束。夢を実現するためにも、ノリ獲得は絶対成功させねばならない。
「巨人は強くあるべきだし、その強い巨人を倒すことにロマンを感じるわけだしね」。
渡辺オーナーの「エール」を受け、決意をより固くしたようだった。

85 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:21 ID:dBxza03N
>>53
そいや、落合って巨人に来る前はどこにいたっけ?
・・・ああ、中日だったね。

あれ?当時の中日監督って誰だったっけ・・・???

86 :朝まで名無しさん:02/11/24 23:21 ID:rCq9fMPr
近藤監督?

87 :朝まで名無しさん:02/11/25 16:27 ID:Di1pb1Cj
与那嶺監督だよ

88 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:27 ID:lhYaMuSS
水原茂かと思った

89 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:35 ID:y2PqX1CK
>>86-88
現実逃避に必死な星野銭一ヲタw

90 :愛国者たち:02/11/25 21:15 ID:7Rbtklj0
渡辺は シドニーオリンピックの時にたとえ2群でも 選手は派遣しない
と言っていた 非国民にも等しい 東大卒の 日本の 大金持ち(資産
1000億以上)なのです。山 山谷の 落ちこぼれたちが ファンとしている
読売ジャイアンツの 社長です。そんな 汚い社長の元で働いている選手も
江川みたいに桑田みたいに汚いのです。まして ファンはもっと汚いのではないか

91 :  :02/11/25 21:22 ID:4e8N78wW
メジャーに行く選手に「愛国心はないのか?」って言ってたね。>なべ

92 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:05 ID:jXJPB+iq
ナベツネさんは凄い人だよ、マジで。
如何にして如何に多くのバカからお金を集められるか考えて実行して、成功してるんだから。


93 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:06 ID:XRgODMye
>>90
ナベツネを嫌う巨人ファンも多いよ。
浪花のあきんどオーナーを嫌う阪神ファンもいるでしょ。
「弱くてもアホ(ファン)どもが応援しよるで〜。強くなったら、アホ(選手)に金払わならん。」
まあ、最近は変わってきたみたいだけど。
 

94 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:13 ID:XRgODMye
ガキの頃からファンをやってると、是非はともかく、なかなかやめられない。
理屈優先で野球ファンやるなら、進歩的で良心的な筑紫さんや久米さんを見習って
(広島出身でもないのに)、広島ファンでもやってろよ。

95 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:24 ID:Gezud/aP
ナベツネを隠れ蓑にしてるけど、星野が監督やった球団って
結構かね使ってるんだよね。その割には勝てない。ある意味
監督人気優先のミニ長島みたいな存在だとおもうがな。
http://jpbpa.net/ass2001/2001_01.htm(中日時代のデータね)

96 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:53 ID:bS+LPi0N
>>95
ただ、特に外人選手の公表年俸はアテにならないよね。
ギャラードって、メジャーの契約更改のときに確か5億位で金額が
折り合わなかったのに「金銭的に折り合ったから中日に来た」と
言ってたからな。

97 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:16 ID:M+Dx/6Jx
星野って名前と言い、顔といい、性格といい、まさにあっち系なんだけど。 常識?


98 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:35 ID:JP2JTAHF
>97
バカ出没。

99 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:06 ID:RU6tYM6t
ナベツネ吼える。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021126-00000100-mai-spo

100 :朝まで名無しさん:02/11/26 01:21 ID:A0vFbitB
>>90
愛国者を名乗る香具師ってほんとに程度低いね
最初プロ側が1チーム1人で準備してたら、アマ側が
「1チーム1人来られたらアマ選手の出番がなくなる
から減らしてくれ」といったから、ナベツネが怒った
だけじゃん。普通怒るよ、あれは。

ていうか、俺にナベツネなんかの弁護させるなよ。



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)