2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦略】ミサイル防衛研究急ぐ動き【会議】

1 :五十六 ◆bvluehoEAk :02/11/18 14:48 ID:YtR+cQR2
北朝鮮に対する作戦立案を討議する。

参謀諸君の意見を聞かせてくれたまえ。

警告:マジレスのみとする。




ttp://www.asahi.com/politics/update/1118/002.html

2 :参謀1:02/11/18 14:51 ID:f04jwaUs
司令、どのレベルでの作戦なんですか?
北鮮攻略を目的とするのか、ミサイル・テロからの国土・国民および財産の保護を目的とするのですか?
それを規定していただかないと作戦の立てようがありません。

3 :朝まで名無しさん:02/11/18 14:54 ID:YtR+cQR2
たとえば、日本本土のいずこかで北工作員のテロがあったとする。

日米韓で北は核の先制攻撃をうける。
その際、中国の参戦は無い。
戦後処理を楽にするために、
北が彼等らを盾にするために故意に軍事拠点て配備したと説明し、
北朝鮮の難民を絨毯空爆で一掃する。
ここには悲しいかな、ワスプの黄色人種に対する差別感情も混じり、
統合参謀本部の予想を上回る戦果が米空軍によって齎される。
北朝鮮の本土の70%以上は今後の核軍縮で始末されなければならない数千発におよぶ米国の核兵器の絶好のトラッシュスポットとして使われ、開戦から約数日で北朝鮮本土は焦土と化す。

………が、実はそう簡単にはいかないのであります。
我が国には拉致被害者がおり、彼等の救出なくして、本作戦の遂行は不可能であります。
米国防総省にとって脱走兵などどうでもいいが、韓国、特に日本の拉致被害者が北にいるため、上記の作戦遂行はほぼ不可能である。
そうした場合、アフガニスタンのような数百人規模の特殊部隊による救出作戦となるが、これは却下。
理由は千差万別述べられるだろうが、真の理由は、
「なぜ、日本人救出のために、アメリカ国民が生命の危険を犯さねばならないのか!?」
で、ある。
故に、アメリカは現時点では傍観の体勢をとっているのである。
どちらかと言えば、たかが拉致被害者問題ごときで、にっちもさっちもいかない日本こそイライラしているのかもしれない。
つまり、人質さえいなければ、北朝鮮等恐れるたらないのである。
アメリカの軍事スパイ衛星によって北朝鮮の内部はバレバレ。
相手のカードを見ながらポーカーをしているのである。
仲間はずれをくらっている日本はどうするのか?
ここが問題かと。

4 :参謀2:02/11/18 14:56 ID:YtR+cQR2
日本潜伏中の工作員の存在はいかがしますか?

5 :参謀1:02/11/18 15:01 ID:f04jwaUs
司令、一人芝居はみっともないであります。

6 :朝まで名無しさん:02/11/18 15:13 ID:710Tw2qo
朝日新聞はTMDのことをなぜかMDと記述する。

MDとはTMD、NMD、BMDの総称なので誤解を招く。

技術的に困難なのはNMD、BMD。

現在の技術でも可能なのはTMD。

7 :☆☆☆☆☆:02/11/18 15:16 ID:K41OVgXc
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

8 :朝まで名無しさん:02/11/18 15:19 ID:I4MlincE
△△△

9 :&:02/11/18 15:19 ID:3tpU+OWX
北朝の脅威(?)に乗じて
早速ミサイル防衛計画かよう(w
鉄砲玉を鉄砲玉で撃ち落そうナンテ至難のワザ。
税金の無駄ツカイになるだけだよ(w
それなら北朝に援助した方がマシだ。


10 :朝まで名無しさん:02/11/18 15:22 ID:px0Jct+7
今回の騒動で、日本がMDへ全面協力を決めたら、キムジョンは江沢民(コキントウって誰?)から百叩きにされると思われる。

11 :朝まで名無しさん:02/11/18 15:22 ID:f04jwaUs
自衛隊に倍の弾薬を持たせたほうがよろし。

12 :段造:02/11/18 16:05 ID:O3l4Yn4m
まず、アメリカの協力を取り付ける。
それから中国、ロシアの協力ないし黙認をとりつける。
そうすれば北包囲網が完成。
あとは先制攻撃。日米による空爆。韓国軍による地上戦。
これが一番被害が少ない。
先制攻撃しても、大国の了解を得ているので、非難されることもないし、
されても関係なし。
相手の攻撃があってから、なんてノンキに考えたらとんでもない被害を
受ける。

13 :五十六 ◆bvluehoEAk :02/11/18 16:14 ID:YtR+cQR2
>>各参謀諸君へ
今後は包括的な北朝鮮に対する作戦立案を討議するよう求む。

>>参謀1
君を参謀長に命ずる、以後議事を進めるように。

14 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:16 ID:2o7hHs34
戦争が起こること自体が日本によってはマイナスなんですが。


15 :朝まで名無しさん:02/11/18 16:35 ID:iSaPzuJF
てかアメリカの汚い商売の口車に乗るのは嫌だな

16 :朝まで名無しさん:02/11/18 17:00 ID:WncmVVi/
>>14>>15
といってこのまま汚朝鮮にやり放題にやられて言い訳無いだろ?
そういう日和見主義が今日の自体を招いたこと、わかんない?
どっちつかずは、結局どちらからも搾取されるんだよ。



17 :朝まで名無しさん:02/11/18 17:14 ID:2o7hHs34
>>16
それが=戦争となるとでも?
戦争しなくたって態度ははっきりできる。

18 :朝まで名無しさん:02/11/18 17:30 ID:CZzoqUnE
防衛構想なんだから問題ないでしょ。
攻撃構想ではないんだし。

19 :えICBM:02/11/18 17:32 ID:SI7XA+A+
北との戦争なんてうまみが無い。
ジョンイル政権なんてほっといたらつぶれる。
それに戦争になったら米国が出てきて主導権を握りあれこれ言われて出したくない自衛隊を出さざるを得なくなる。
あー無駄無駄。

20 :大天才様1号:02/11/18 17:37 ID:PY+iilgq
既製品を数千億で買わされるなら堪ったもんじゃないけど
技術開発の段階から仲間に入れてもらえるなら、
民間にもそれなりにメリットがあるんじゃないかな。

インターネットだって、もともとは軍事技術開発の副産物な
わけだし。

21 :五十六 ◆bvluehoEAk :02/11/18 17:38 ID:YtR+cQR2
北朝鮮は、我が国の将来における大きな傷害である。
たとえ、南北統一がなされたにせよ、
日朝国交が結ばれるにせよ、
北朝鮮の幾数十万の人民を、
我が国が受け入れなければならないという状況には変わりが無い。

いまここに、万一アメリカが北朝鮮に対する強行姿勢強めた場合、
日本が北朝鮮本土を手にする千載一遇の好機にあらずや。

22 :えICBM:02/11/18 17:47 ID:SI7XA+A+
>>21
北の領土を手に入れてどうすんの?
朝鮮人は世界一排他的な民族だぞ。
歴史上中国からの支配すら頑なに拒んだ国だ。
ましてや日本からの支配なんてトンでもなく拒否する。
そんな連中を相手にしてたらテロの嵐でボロボロになるぞ。
チューインガム配ったら言う事を聞く素直な民族じゃ何だぜ奴等は。

23 :五十六 ◇bvluehoEAk:02/11/18 18:03 ID:YtR+cQR2
あそこ(北朝鮮)は元関東軍の領域だった場所。
それを元の形に戻すだけなのだが…。
また、核による先制攻撃を行った場合、北の人口は激減する。
そうなれば、日本民族の移住も必要である。
もっともこれは、北から全ての日本人がいなければの話だが。

論議がそれたな。
さて、参謀諸君には今後のアメリカに、北朝鮮を攻撃する意思があるのか否を分析してもらいたい。

24 :えICBM:02/11/18 18:09 ID:SI7XA+A+
>>23
次の大統領選まで動きはない。
ブッシュの支持はテロ国家の対決が大元だからテロ国家たる北も当然眼中にある。
しかしイラク問題も抱えてるし当分動きが無い。
もしも次の大統領選までイラク問題を長引かせば支持率は当然落ちるので来年の早めに決着をつけるだろう。
そのご大統領選の時期を見計らって北に恫喝をかけ始める。
大統領選の最中に勇ましいく恫喝し、国民に北を非難するブッシュの姿を見せる必要があるので大統領選の最中は具体的な攻撃はなし。
まあ米の北への攻撃があるとすればブッシュが当選した後だろう。

25 :元FBI長官:02/11/18 20:18 ID:8Zmy4aW7
なにやら匂いますなw

26 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:37 ID:7Di2u5pz
参謀長殿!
米国国防総省内部では、核実験を再開する議論が沸騰しているようであります。
この機を逃さず、帝国主義に乗じて我が国が朝鮮北部を手にするため、
早期にTMD開発と核ミサイル保有計画を進めるべきであります。

27 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:56 ID:KbHqgcmf
日本に軍隊がやってくるわけじゃないし
陸続きじゃないんだから
ただ、アメリカになにかしてもらったら
それによってアメリカが日本に対して
上手にでてくるってのが
なんだか痛いね。

28 :朝まで名無しさん:02/11/20 12:25 ID:6d3scgel
参謀長殿!
B棟のシャワーが壊れたであります。

29 :朝まで名無しさん:02/11/20 12:55 ID:LqsthZ6H
>>23
トリップがおかしい長官!!
>あそこ(北朝鮮)は元関東軍の領域だった場所。
残念ながら、あそこは朝鮮軍の領域ですた。
>そうなれば、日本民族の移住も必要である。
それって植民地支配ですぞ、読んで字のごとし
50年前に廃れた戦略

30 :キルロイ ◆dtIofpVHHg :02/11/20 13:01 ID:Erx8dvzZ
・関東軍=DQN
・自分は北が弾道弾を日本に飛ばせるかは(化学弾頭でも)疑問だかそれはさておき。
・唯一、確実なABMは旧ソ連の持っていた「巨大な核弾頭長距離対空ミサイル」
 のみ。なにせ核だから誘導が多少アマかろうが問題なし。
・しかし、日本が核を持てたとして、上空で核爆発をするとEMPにより、真空管
 以外の半導体を使ったモノは全滅になる恐れがある、これは今の日本に致命的。
・TMDは、非常に難易度が高い。はっきり言って実用化されるまで、北の政権
 が持たない可能性のほうが高いと思う。
・TMDではなく、超大型の通常弾頭での迎撃のほうがまだ現実性が有りそう
 な(ソビエトの大型地対空ミサイルは、この形式のABMではないかと疑わ
 れた事がある、当時はABM条約があったから)
・はっきり言って、冷戦の時と同じ。いや、MAD(米ソどっちかがやったら、
 両方全滅)でなく、北が日本に何か弾道兵器飛ばしたら、日本政府が米を止
 めても北はギタギタになる。MADのお互い全滅でなく、先に北が手を出し
 たら北は完全に終了、日本の被害は少ないと考えるしかない。
・昔は米軍は、北を攻めるのには苦労したが、今は米軍の飛躍的な極悪に強力
 になっているので、米から北はアリンコみたいなものである。
 核など使わなくとも、平壌付近一帯をサラ地にできるのだから。

・そんな事より、もっと可能性の多い「万一」の国内、近海でのテロやゲリ
 ラ、BC兵器を積んだ風船兵器への対処をちゃんと考えるべき。
 新しい装備は大していらないから、金はそうかからない。
 政治家がそういった体制を作られるかだけの問題である。

31 :朝まで名無しさん:02/11/20 14:13 ID:6d3scgel
>>29参謀殿!
南朝鮮(韓国)は朝鮮軍の領域でありましたが、
北朝鮮(北朝鮮)は満州と並んで関東軍の領域だったのではないのでありますか?

32 :朝まで名無しさん:02/11/24 03:44 ID:zre/9ENS
http://www61.tok2.com/home/jincun/Obj_Nar.swf?InputStr=%82%BB%82%EA%82%CD%88%E1%8C%9B%8Ds%88%D7%82%C5%82%A0%82%E9%82%C1%81I%81I%81I
http://www61.tok2.com/home/jincun/Obj_Mit.swf?InputStr=%96%D9%82%EA%81I%81@%94%F1%8D%91%96%AF%81I
http://www61.tok2.com/home/jincun/Obj_Kar.swf?InputStr=%8BM%95%FB%82%CD%81A%90%ED%82%AA%8B%B0%82%AD%82%C4%82%BB%82%F1%82%C8%93%A6%82%B0%8C%FB%82%F0%8C%BE%82%A4%82%CC%82%C5%82%B7%82%A9%81I%81H

33 :朝まで名無しさん:02/11/24 05:03 ID:rUwDCtv5
日本の自衛隊が先制攻撃などやるはずありません。
だいいち岩山に偽装されたミサイルサイトを自衛隊の装備
では破壊出来ませんから。
平壌を無差別爆撃して市民だけ殺すなんてことも今の時代出来る
ことではありません。

34 :朝まで名無しさん:02/11/24 10:55 ID:zre/9ENS
参謀長!
参考URL:http://www2.odn.ne.jp/btree/syuhen/doc/NGui_J.htm

35 :朝まで名無しさん:02/11/24 11:02 ID:T4Kdawz4
日本の技術を結集して、パトリオットミサイル(迎撃ミサイル)を
全国配備すべきだと思う.

36 :>>32へ:02/11/24 11:21 ID:zre/9ENS
                 主 文
               本件を棄却する。

 所論の点に関する原審の認定判断は、原判決挙示の証拠関係に照らし、
正当として是認することができ、その過程に所論の違法はない。論旨は、
違憲をいう点を含め、原判決の結論に影響しない点をとらえてその違法を
いうか、又は独自の見解に基づいて原判決の法令違背をいうものにすぎず、
採用することができない。

 よって、裁判官全員一致の意見で、主文のとおり判決する。
http://www61.tok2.com/home/jincun/Obj_Nar.swf?InputStr=%96%7B%8C%8F%8F%88%95%AA%82%CD%8C%9B%96@%82%CC%89%F0%8E%DF%8By%82%D1%89%5E%97p%82%F0%81@%8C%EB%82%C1%82%BD%88%E1%96@%81A%95s%93%96%82%C8%82%E0%82%CC%82%C5%82%A0%82%E9%81I

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)