2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】北朝鮮のオウム真理教の違いが分かりません

1 :サイコメトラー:02/11/19 02:03 ID:JQdA4BM1
これからテロを起す国が北朝鮮で、
もうすでにテロを起したのがオウム真理教。

くらいの違いですか?

2 :朝まで名無しさん:02/11/19 02:05 ID:A13iEw3N
>>1
北朝鮮がテロを起こしたことが無いと思ってる?

3 :朝まで名無しさん:02/11/19 02:06 ID:m8KGLSob


【の】→【と】

4 :朝まで名無しさん:02/11/19 02:06 ID:xyr98Ggs
2げっと


5 :朝まで名無しさん:02/11/19 02:08 ID:nlo5K2//
いや、それ以上に規模が大きく
国として存在してるので更に性質が悪い。

恐らく、北朝鮮が崩壊すれば、オウムの崩壊時以上の
新事実(拉致被害者が数十倍いた等)が出てくると思われる。

6 :朝まで名無しさん:02/11/19 04:17 ID:g3njnIes
北朝鮮のオウム?

7 : :02/11/19 14:27 ID:ADkRNYAM
つーかオウムと北朝鮮は繋がってたし…

8 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:18 ID:wY9Nhm9M
テロの意味をよく考えよう

最初にテロという言葉が使われたときの理由はいまさら言っても仕方ないので
それは歴史学者にでも聞いてくれ
すくなくとも現代においては、思想的要素を含んだ非合法活動に対してテロという言葉を使っている
だから、北朝もオウムもすでに日本に対するテロ組織としては違いがない

9 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:33 ID:GjLQew8W
昨日のTVタックル(テキスト版)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1880/021118_tvtackle.txt

どんどんコピペしてくださいw

10 :朝まで名無しさん:02/11/19 15:54 ID:I0pbPQS8
北チョソは一応、国家という形をとっているし、国連に議席を持つほどの
団体だけど、事実上カルト集団。

オウムは、宗教という形をとってはいるが、単なる
行き場のない連中の集まり、オタクのサークル活動の延長線上。

11 :朝まで名無しさん:02/11/19 16:42 ID:ErIrU/1B
北朝鮮と創価学会のほうがよほど分からん。

12 :朝まで名無しさん:02/11/19 16:53 ID:azCVZlde
オウムの奴等しばしば北朝鮮にいってたみたいだぜ。
いいように北に操られてたんじゃねえか?。

13 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:02 ID:9p3L9/eS
>>10


北や暴力団ともつながってるとうわさがあるけど、、、
幹部を殺したのもチョソ系だし、、、


>>1

大韓航空爆破、ラングーン事件(韓国大統領他要人が訪ビルマ時に爆弾で殺害を図った、閣僚の何人かが死亡)

これによってミャンマー(ビルマ)政府は北と断交した。

14 :日朝オウム、煽られる貧乏バカ信者は同じです。:02/11/19 17:05 ID:zD8bAHZn
日本であろうと北朝鮮であろうと、
いつの時代であろうと、
「常に儲けて楽をする者」と「朝から晩まで何代も奴隷のように働く者たち」
がいるだけである。
この2種類の内のどちらであるかということが全てである。
さて、きみの父親はどちらに属するんだ?
きみの一族は2種類の内のどっちなんだ?
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm
日本の若者の借金はこれだけ増えています。
 1日  あたり  65,753,000,000円
 1時間  あたり 2,740,000,000円
毎日、毎時間これだけ増えている。
これはたいへんなことです。
親の年収が2千万以下の若者は将来子供も作れません。

15 :朝まで名無しさん:02/11/19 17:05 ID:fpPFZ0If
国家として認めていた国が、攻撃してきた=戦争
国家として認めていない国が、攻撃してきた=テロ

だけど、やられた側が同情を受けるための、単なる詭弁。

16 :朝まで名無しさん:02/11/19 18:26 ID:StuL7RzD
ちがう
国際法上は
当事国双方の国家が認めた戦闘員同士での争いが戦争

よって
非戦闘員を標的にした戦闘員による攻撃はテロ

民間人を目標とした都市の空爆は、たとえ戦時下であってもテロ(のはず)
しかし、現実には戦勝国がやった行為はすべて許されている(今までは、多分今後も)


17 :オウム・サリン事件の黒幕は、北朝鮮:02/11/19 18:47 ID:YBccfaYT
高沢皓司著 「『オウム真理教と北朝鮮』の闇を解いた」
(「週刊現代」講談社 平成11年8月〜10月に連載)
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000097.html

◆第1回 麻原被告の側近には、北朝鮮の潜入工作員がいた。

 オウムには、北朝鮮の主体思想(金日成・金正日を絶対化した
思想)を身に付けた工作員Aが潜入していた。その頃から、オウ
ムは急激に変質、過激化した。Aは村井・科学技術省長官に重用
されて武器製造に関与していた。

 オウムは、北朝鮮に「徹底的して領導され、誘導され、利用さ
れ尽くしたともいえるのでは」と高沢氏は見る。「サリンをはじ
めとした一連のオウム真理教のテロ事件は、日本かく乱工作(ク
ーデター工作)の、いわば予行演習でもあり得たのである」と。


18 :朝まで名無しさん:02/11/19 18:48 ID:YBccfaYT
北鮮の「オウム村井」刺殺説を検証しる
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1033022661/

170 :日出づる処の名無し :02/11/13 22:38 ID:mLejDadf
統一教会=韓国だ。現大統領のキム・デジュンは、統一教会の教祖・文鮮明
から長年にわたって政治資金を貰ってきた。しかも統一教会は前大統領の
キム・ヨンサンのスポンサーでもあった。その資金は日本人信者から搾取した
もの。統一教会は、すでに2兆円くらい日本人を騙して金を盗んでいるよ。
「ルーシー・ブラックマンさんレイプ殺人事件の犯人が元在日で、女性をナン
パするのに都合がいいから日本国籍を取得した」なんて記事にしようものなら、
社内に死人が出るよ(笑)。やつの家族は今でも全員在日籍のままで、被害者
に謝罪すらしていない。オウム真理教にしても、創価学会にしても、統一教
会と同様、事実上は在日韓国朝鮮人のダミー団体。
戦後の日本で異常なほど覚醒剤が蔓延したのも、韓国で製造したブツを在日が
フェリーを使って日本に大量に持ちこみ、売りさばいたというのが真相。
かつて山口組が「麻薬撲滅運動」を始めたのも、実は麻薬売買で在日の犯罪
組織が力をつけつつあるのに危機感を抱いたからだよ。いわゆる「朝鮮高校」
は、そういった在日暴力団の人材供給所。
「在日は差別されてる可哀想な少数民族だ」なんて、トンデモねえ(笑)。
これは連中が広めた最大の嘘だ。

152 :世間に余り出てこない事実 :02/11/13 17:59 ID:xyhAj3+C
●外国では、オウムの麻原が在日である事は、よく知られてるが、日本では
 報道規制が敷かれて、一般には知られていない
●オウム創設に仲違いしたはずの創価学会から資金提供があったこと
●オウムの麻原教を含め幹部は元創価学会 元統一教会の信者(ほとんど在日)
 で占められていたことも あまり知られていない
●創価学会がフランスでカルト指定されている事も、あまり知られていない
●アメリカ大使館のHPで、韓国のレイプ発生率が世界一!と発表されている
●イギリスの権威あるBBCの調査で 日本の右翼の幹部が在日ばかりと判明

19 :「北朝鮮ー>統一教会ー>オウム真理教」は一本の線で繋がる。:02/11/19 18:49 ID:YBccfaYT
>24 :日出づる処の名無し :02/09/29 13:07 ID:6LTQ2pKS
教団からの拉致家族救出と
某国からの拉致人員救出は同じ一線上にあったと言うことですか?

その通り。ちなみに両方とも捜査妨害をしたのが社会党(社民党)。
ちなみにオウム<<統一協会 だけでなく
    オウム<<創価学会 だった。
オウムが上九一色に本部を置いたのは創価と対立していた日蓮正宗
総本山(上九一色村から10KMも離れていない)を創価の要請で潰すため。
オウムの教団本部建設資金は創価が出したという。
創価の池田大作は神奈川生まれの在日。幼児期は日本語も話せなかった。
創価の幹部は在日が牛耳っており公明は在日の選挙権獲得運動の急先鋒。
総連・統一と創価は事実上、一体化している。

20 :オウム=北の工作部隊:02/11/19 18:50 ID:YBccfaYT
159 名前:オウム=北の工作部隊 :02/09/29 22:25 ID:n2eQfJAY
オウム真理教は統一協会のスパイ工作部隊だった。早川などはオウム内部に統一から送り込まれた工作員。
早川などサリン実行部隊はほとんどが世界革命を夢想する赤軍派崩れで、
統一協会が90年頃から北鮮に接近し南北双方に利権をつくると、奴らは統一にまず入信した。
オウム幹部は麻原、青山、林泰男など在日ばかり。北の指令で日本破壊工作を進めてきた。
早川などは数十回に渡り北鮮に密入国。オウムの麻薬・兵器は北製。
それだけでなく、地下鉄にまいたサリンも北製で北から密輸入したものだった。
早川などオウム幹部はよど号やピースボートなどの極左集団に平壌で何度もあっている。
特によど号の田中義三とは世界各地でオウムは密会していた。地下鉄サリンは北鮮の対日破壊工作だったのだ。
オウムの一連の事件の捜査を社民党(事実上、朝鮮労働党日本支部で土井たか子のように在日が多い)が執拗に妨害したのもオウムの背後に北鮮がいるのを知っていたから。
オウムの村井を刺殺した徐は在日で10代末に北に密入国し、北で工作員教育を受けた。
国松警察庁長官銃撃事件に関与しているらしい林泰男も在日で北の工作員。
能登半島出身で北のスパイアジトで育った。
林は指名手配されているが北の不審船で北に逃げた可能性大。


21 :朝まで名無しさん:02/11/19 18:52 ID:mr/eqdyd
オウムと朝鮮の違い。

オウム:すでに実質的に解体され、危険性が少なくなった集団。
朝鮮:これから解体し、危険性を除去すべき集団。

というだけじゃねーの?
それ以外には違いがみつからん。

22 :朝まで名無しさん:02/11/19 21:18 ID:I0pbPQS8
危険・犯罪行為の

北=プロ
オウム=アマチュア

23 :えICBM:02/11/19 21:21 ID:UPssgU6A
オウム:日本の法律と暴力暴力機構でなんとでも出来る団体。
北朝鮮:とりあえず取り締まる方法が無い団体。

24 :朝まで名無しさん:02/11/19 21:22 ID:qspfcj8z
アメリカと北挑戦の違いも微妙だと思われ。

25 :朝まで名無しさん:02/11/19 21:23 ID:XBL5Io3j
Aって誰よ???

26 :朝まで名無しさん:02/11/19 21:27 ID:mr/eqdyd
>>24

アメリカ:えばりんぼだが、小遣いもくれるので、ついて行って損は
     ない親分。

北朝鮮:くだらない言いがかりをつけて、金を強請ろうとしたり、
    ナイフをチラつかせて金をちょろまかしていくチンピラ。

27 :朝まで名無しさん:02/11/19 21:29 ID:XmVZUUgU
オウムは一応日本国民の権利を持ってるだけにやっかいだが、
北チョンなんか飢え死にさせるなりミサイルぶちこむなりすれば終わりだろ。

28 :朝まで名無しさん:02/11/19 22:27 ID:fpdSzON6
オウムと北朝鮮
http://technotrade.50megs.com/kok_website/kok_website_nbci/supplement/omukitacho.htm

29 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/19 23:12 ID:glxoeePF
1@親子丼信者発見!

しかもこのHPはウィルスをばらまいた「親子丼.cool」ではないので
どうやら現信者の模様!

#すみません、ひきとりにきますた・・・・・・・

30 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:19 ID:mSqsDNAU
北朝鮮:犬を食う+信者(国民)は餓死させる
オウム:信者は金持ち

の違いだろ。みんな案外知らないんだね。

31 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:29 ID:y6sZfKFx
オウム   社民党
アレフ   ニュー社民党
グル    党首
林郁夫   田島
辻元    上祐
石井    五島
坂本弁護士 有本さん
島田教授  吉田教授
私は潔白だ 努力不足
米軍の仕業 政府の責任


32 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:41 ID:cnoxcAVC
頭目ダルマがヒゲを生やしてるかどうかの違い。

33 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:46 ID:/EJCok9Q


34 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:50 ID:mr/eqdyd
>>31

辻元と上祐が入れ替わっているのが、なんだか笑える。

たしかに入れ替わっていても不自然ではないよな。

35 :朝まで名無しさん:02/11/19 23:54 ID:/EJCok9Q
オウムって北朝鮮の工作員にのせられちゃったんだよね? 
サリンも覚せい剤も生物兵器も洗脳方法もどれも北朝鮮のやり口そっくりだそうだ。
科学省のあいつ、名前なんだっけ? が刺されたのも北の工作員のことがばれると
超やばいからなんだって。
で、12月8日に何が起こるんだろう?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)