2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

似非平和主義者が自衛隊の訓練を妨害

1 :朝まで名無しさん:02/11/20 13:23 ID:eMJIxvpw
大分県の日出生台(ひじうだい)演習場で実施されている日米共同
訓練で、陸上自衛隊西部方面総監部(熊本市)の松川正昭総監(陸
将)が18日、演習場前で抗議集会を開こうとした反対派住民に対
し、「どうして訓練に反対するのか、訓練は北朝鮮への抑止力にな
る」などと発言していたことが分かった。住民らは「言論抑圧だ」
として近く防衛庁などに正式に抗議する。
http://www.asahi.com/national/update/1120/016.html

大分県平和運動センター議長、岩崎正文のHP
http://www.ctb.ne.jp/~masafumi/

2 :記事全文:02/11/20 13:26 ID:eMJIxvpw
大分県の日出生台(ひじうだい)演習場で実施されている日米共同訓練で、
陸上自衛隊西部方面総監部(熊本市)の松川正昭総監(陸将)が18日、
演習場前で抗議集会を開こうとした反対派住民に対し、「どうして訓練に
反対するのか、訓練は北朝鮮への抑止力になる」などと発言していたこと
が分かった。住民らは「言論抑圧だ」として近く防衛庁などに正式に抗議
する。
集会を主催した大分県平和運動センター(岩崎正文議長)によると、演習
場ゲート前であった集会(約300人)の直前、訓練を視察していた松川
総監が車で通りがかった際に、車から降りて岩崎議長らを呼び「どうして
訓練に反対するのか。訓練は我が国への侵攻やテロに対するもので、北朝
鮮への抑止力になる」などと詰め寄った。岩崎議長らはその場で「反対す
るのは自由だ。言論抑圧ではないか」と抗議したという。

同演習場での共同訓練は11〜21日の日程で行われている。訓練内容に
ついて陸自側は事前に、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)など「特定の
国を想定したものではない」と説明していた。

総監の発言について同総監部広報幹部の鶴田政仁・3等陸佐は「『抑止力』
発言は、北朝鮮を含めた脅威に備えるための訓練という意味だった。総監
は訓練の概要を説明しようとしただけで、集会を邪魔する意図はなかった。
陸自としては反対行動は自由と考えている」と話している。


3 :市民A:02/11/20 13:38 ID:0XtC7h4i
この司令官馬鹿だろう。


4 :名無し:02/11/20 13:54 ID:knrnrhvO
>1 北朝鮮がミサイル攻撃を示唆している状況で、国防演習の妨害は明白な
利敵行為だ。日本人なら売国奴として逮捕し、朝鮮人なら敵性スパイの
可能性がある。
政府は反乱につながる恐れがあるので、逮捕して厳重に訊問し、
厳しい処罰を下すべきだ。

戦後の腐った反政府運動の時代は終わったのだ。


5 :ウヨA:02/11/20 13:56 ID:9Shkwz27
この司令官アホだ。

6 :朝まで名無しさん:02/11/20 13:57 ID:BbOi8h01
               \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< おおいたおおいた!
                 \_/  \________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< おおいたおおいたおおいた!
おおいた〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    /..\___________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

7 :朝まで名無しさん:02/11/20 13:59 ID:n2B7GuFc

反対言論を潰してはならないのが民主主義の鉄則。
公務員が政治活動にイチャモンつけてはいかん。

正直なのはいいが、軽率だな。
へたしたら服務規定に触るんじゃねないの?

8 :朝まで名無しさん:02/11/20 14:07 ID:BbOi8h01
この司令官はイチャモンつけたんじゃなくて、
議論しようとしたんだろ?

>どうして訓練に反対するのか

9 :ウヨA:02/11/20 14:10 ID:9Shkwz27
>訓練内容について陸自側は事前に、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)など「特定の国を想定したものではない」と説明していた。

この建前を理解してないからあほ。

10 :朝まで名無しさん:02/11/20 14:15 ID:BbOi8h01
>>9
なるほど、
司令官はこの団体を同じ日本人だと思ってしまったのがアホだった、
と言い換えることもできるな。

11 :朝まで名無しさん:02/11/20 14:17 ID:efX6WKmT
そんな場所で議論になるのかよw
しかも職務中に政治議論?

「ご意見は承っておきます」ぐらいいって放置するのがオトナな公務員の対応

12 :朝まで名無しさん:02/11/20 14:19 ID:B96ga+q4
ああーあ

13 :朝まで名無しさん:02/11/20 14:19 ID:CCPFPl78
即刻射殺すればいいじゃん。
何のための軍隊なの?

14 :朝まで名無しさん:02/11/20 14:28 ID:A5Q3A7pe
>>11
ま、そうだろうね。演習場前で抗議集会ってことは、演習そのものの妨害
にはならないわけだから、放置すれば良かった。
しかしま、「特定の国を想定したものではない」とはいいつつも、
仮想される相手としては北朝鮮、中国くらいしかないんだしこういう時期
なんだから、別に北朝鮮の国名を出したからって目くじらたてて世間が
騒ぎ立てることもなかろうと思うんだがなあ。
これで万が一ホントに北朝鮮が攻めてきたら、「自衛隊は北朝鮮の侵攻を
想定した訓練さえやっていなかったのか? 危機管理がなってない」みたい
な論調で騒ぎ立てるんじゃなかろうか?

15 :朝まで名無しさん:02/11/20 14:30 ID:FUGNB7HC
正直、何が問題なのかさっぱり

16 :朝まで名無しさん:02/11/20 14:38 ID:nWkv8Qxu
>>15
売国奴が北朝鮮の軍を日本に引き入れるため、
自衛隊の演習の邪魔をしようとしている事

17 :朝まで名無しさん:02/11/20 15:37 ID:z/1esHwi
売国「市民」晒しあげ

18 :朝まで名無しさん:02/11/20 15:40 ID:5IRKRgZh
この市民団体の馬鹿どもは風向きが変わったのにまだ気づかない、守護神朝日新聞の
社説やテレビ朝日の最近のいやらしいまでの変節振りにまだ気づいてないお目出度い連中。

19 :朝まで名無しさん:02/11/20 15:44 ID:EjzvqW49
つーか、市民団体ってより在日団体だろ

20 :朝まで名無しさん:02/11/20 15:52 ID:LLO+vlwW
岩崎正文のホームページ 
ttp://www.ctb.ne.jp/~masafumi/

また教師か。
しかし、これで「ホームページ」とは・・・・・・

21 :朝まで名無しさん:02/11/20 16:15 ID:RxQqyEmI
陸自なんてイチバン役に立ってない連中。
そんなヤツらを邪魔して利敵行為になってると思うなんて
ほんとおめでたい人達です

22 :朝まで名無しさん:02/11/20 16:20 ID:z/1esHwi
>陸自なんてイチバン役に立ってない連中
一日用兵千日傭兵を知らないのか?

23 :朝まで名無しさん:02/11/20 16:36 ID:XnhZRxsT
>>19
なぜ論点をぼかそうとする?
主流では無い考えの人間はみんな在日のレッテル貼って
思考停止かい?

24 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:23 ID:p0qIAqlz
で・・・馬鹿な漏れには何が問題なのか分からないワケだが。

25 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/20 18:37 ID:YPGQbMN2
訓練は北朝鮮への抑止力になる」などと発言していたこと
が分かった。住民らは「言論抑圧だ」として近く防衛庁などに正式に抗議
する。
>>24
此処だよ、問題は・・・
自衛隊の松川正昭総監(陸将)は己等の行動の理を説いたんだよ。
反論に足る理が有るならその場で己の主張を市民団体はするべきだったんだよ。
それをせずして「言論弾圧」と相手側の理の検証もせずに・・・
どっちが言論弾圧だよ・・・議論から逃げるんじゃないよ・・・

26 :23:02/11/20 18:41 ID:p0qIAqlz
>>25
これしきの事で言論弾圧だ〜!
なんて言ってる人達は相手にしなくていいと思ってたので・・・

やっぱ問題なんですね(;´Д`)

27 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:51 ID:0oBIqZt2
ttp://www.oab.co.jp/cgi-local/news-index.cgi?index_file=../news/11_20/news_12.0%20.59.html

28 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:11 ID:ez4b9xlH
「北朝鮮による侵攻」なんて防衛白書にでものってるのか?
そんなDQNな理を持ち出し、その上で黙れというなら、
「抑圧的」といわれてもしょうがないわな

29 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:15 ID:NcP3QEKA
>>28ってホントにアホだな(笑

30 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:20 ID:cS0NuBCo
てか
しょーもないネタ
こんな程度の低い記事しか書けないから朝日は駄目なんだろうよ

31 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/20 19:24 ID:YPGQbMN2
>>28
否、良いんですよ。
DQNな理と思うならば其れを指摘し己の正しいと信ずる理を説けば。
今回其れをせずに帰って「言論弾圧」でしょ。
此れでは市民団体にDQNすら屈服させる理が無いと見做されますよ。
更に厳しい事を言うなら他の本当に己等の理を信じて行動してる
市民団体の正当性を貶める行為と言っても良いでしょう。(有ればの話ですが)

32 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:36 ID:/T72x6P5
で、「北朝鮮の侵攻の可能性を想定している」というのは政府見解なのか?
そうだとしたら陸将のいうことはそれにそったものだが、
そうでないとしたら問題発言だぞ?
外交交渉のネタにされかねん。

33 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:38 ID:xAVKXMGN
抑止力も否定するんだから似非平和主義者どころじゃない.
「反平和主義者」と呼ぶべきだ.>>1

34 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/20 19:40 ID:YPGQbMN2
>>32
言論弾圧よりも寧ろ其方に焦点当てて報道すべきでしたね>朝日
と言うか自衛隊の本音を聞き出す為の・・・ジサクジエン????

35 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:43 ID:U8xrMcSy
今日社民党の大分県連が自衛隊に抗議したと聞きました、どんな抗議を
したのでしょうか?

36 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:10 ID:L2fZz+/0
われわれ同胞の侵攻を阻止する訓練などもってのほかスミダ!
即刻中止するニダ!!

37 :市民A:02/11/20 21:25 ID:sC5935hU
自衛隊の訓練自体がアジア諸国に脅威を与えている

38 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:25 ID:4MmYt9cV
>>36
だいたいそんなところだろうな。

39 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:40 ID:4MmYt9cV
>>37
「市民団体」を名乗るアフォな連中が日本に脅威を与えている

40 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:42 ID:CszAdyPo
>>37
オマエの発言自体が日本国民に脅威を与えている

41 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:43 ID:4O5Rx/zt
市民団体性善説、いいかげんやめてくれ。

42 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:46 ID:zax062/F
捨民党、いや、北朝鮮問題を矮小化してきたブサヨ全体を決して許してはならない。
今までは議員個人や党本体に抗議してきたが、支持者団体にも思い知らせねば。
断固、抗議しよう!!そんな支持者が集まる売国掲示板を以下に紹介する。

http://www.soulmate-community.com/fey/cgi/tnote/tnote.cgi?book=bessei
http://6008.teacup.com/risaikon/bbs
http://bbs8.otd.co.jp/803668/bbs_plain

荒らしてはいけません。
荒・ら・し・て・は・い・け・ま・せ・ん。

43 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:50 ID:4MmYt9cV
>>42
>荒らしてはいけません。
あ、そうなの?
荒らしちゃいけないんだ・・・
残念だな。

44 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:52 ID:ceK+SAtK
>>35
それ本当かよ? 厚かましさも通り過ぎると、なんてこやつ等を表現してよいのやら、
言葉が見つからないぞ(w

45 :朝まで名無しさん:02/11/20 21:54 ID:jzCgx+4j
別に政府の人間が、「どうしてこの政策に反対するのだ(反対すべきではない)」と言っても問題はないと思うが。
警官隊でも繰り出してから問題にすべきだろう。

46 :朝まで名無しさん:02/11/20 22:00 ID:ceK+SAtK
俺が消防の時、夏休み後の2学期になるといつも「戦争について」
の作文を書かされていた。3年から連荘で。 で、確か5年生の時だったかな、
「戦争が悲しくて悪い事は解りマスタから、それなのになぜ戦争が起きるのか
教えて下さい。おながいします。」

と言ったら「生意気だ!」といきなりヒステリーを起こして俺にびんた食らわした
日教組教師は、俺に言論弾圧したんだよね? (誰に抗議すれば良いんだ?w)

47 :朝まで名無しさん:02/11/20 22:43 ID:YoIoxIbS
つくづく日本人とは愚かな人種と思う

48 :朝まで名無しさん:02/11/20 22:56 ID:QaOhCBw7
>>35

18日に陸上自衛隊の松川西部方面総監が訓練に反対している労働団体に対して
集会を中止する事とこの訓練が「北朝鮮に対する抑止力」と発言した問題で
社民党の大分県連が抗議文を提出したそうです、抗議内容は松川総監の発言は
言論の自由を侵害している事、訓練の対象として特定の国(北朝鮮のこと)を
明言した事だそうです。この発言の撤回と陳謝を求めたそうです。

49 :朝まで名無しさん:02/11/20 23:03 ID:xklyMV2Y
>>48
北朝鮮と明言した事の謝罪を社民党大分県連しろってこと?
さすがに社民党。日本の政治家じゃないだけのことはある。

50 :朝まで名無しさん:02/11/20 23:08 ID:M1MXpX6V
>>48
発言の撤回を求めるなんて、言論の自由の弾圧だろ。

51 :朝まで名無しさん:02/11/20 23:17 ID:cvAdkWqR
ローカルニュースでは動画が流れたけど、この総監すごく
偉そうな物言いだった。
抗議団体のバックがどーのこーのより、報道の前で総監と
もあろう立場の人間が言い争うってのは自衛隊のレベルの
低さを露呈しちまったわけだ。
こーゆー冷静さが欠如した奴に、有事のさい現場の指揮だ
けはとってほしくない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)