2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

破壊活動の自由なんかない!by国民

1 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:36 ID:JQkS+MRy
社民、共産、在日、反日評論家ども、総連、ミンダン、珍力、珍走たちへ告ぐ。


2 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:36 ID:JQkS+MRy
コレを見て吐き気がした



53 :文責・名無しさん :02/11/20 02:39 ID:13GbkE/B

4・プロ市民の跋扈
  警察に対して過度なまでの監視を行っている団体がそこかしこにある。そ
 れこそ、言葉づかいから何から細かいったらありゃしない。そうなると、捜査
 も過剰なまでに慎重にならざるを得ない。
  無論、捜査は慎重になってほしいのだが、過剰な対応はそれもまた問題
 ありだ。

5・マンパワーの不足
  一応、ここ数年、定員の増加はあるようだが、絶対数が少ない。増やそう
 にも左派系政治屋さんの反対がすさまじい。

6・犯罪の巧妙化
  昔は手に入れにくかった情報、道具が今では何かと簡単に入手できて
 しまう。そのため、単純な窃盗でも、実に手口が入り組んでいる。




3 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:37 ID:JQkS+MRy
52 :文責・名無しさん :02/11/20 02:39 ID:13GbkE/B
>>46
 警察レベルの低下はあると思うよ。
 でもさ、他にも色々理由はあるだよ。
 まぁ、叔父が警官やっているんで聞いた話。

1・数字のマジック
  そもそも犯罪の発生件数が増えており、検挙「数」は結構な数になっている。
  でも、分母が大きすぎ。

2・三国人他外国人犯罪者の激増
  日本の警察って、やっぱり戸籍とか、そういう部分を手がかりにしてきた。で
 も外国人犯罪者は根無し草。しかもアングラ。中には加害者・被害者ともに
 三国人なんてケースがあるわけで、こうなるとどこから手をつけていいのやら。

3・地域コミュニティーの崩壊
  隣が何をしているか分からない。かつては大都市だけの言葉だったかれど
 多くの地方で聞かれるようになってきた。
  ついでに言えば個々人に「地域性」がなくなっている。昔の刑事ドラマなん
 て見てると、「奴は讃岐の出身だ。だから、この地方では唯一の讃岐うどん
 を食べたくてやってくるに違いない!」なんて笑っちゃうのがある。でも、これ
 は昔はバカにできなかったらしい。
  ま、要するに、そういう手がかりが減ったってのがある。


4 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:37 ID:VHerFypy
俺は野中が京都の町並み破壊してるのが許せない。

5 :朝まで名無しさん:02/11/20 18:38 ID:JQkS+MRy
ッツーか国民の安全を犠牲にしてまでも、己の欲望を果たすサヨ団体いってよし!

6 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:09 ID:JQkS+MRy
age

7 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:13 ID:dWaZ3G0A
左翼系政党の体裁を装った反日テロ組織はどうよ

8 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:26 ID:X9OaYRaE
街の各所にカメラ設置とかいうのはどうなったんだ?
指紋捺印と同時にすすめてほしいものだが。

9 :朝まで名無しさん:02/11/20 19:31 ID:cS0NuBCo
てか
某国の人間のビザなしだけは止めて欲しいもんだ

10 :「不条理で陰湿ないじめ」の構造と手法は現在も:02/11/20 19:33 ID:c6qunKCe
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku05.htm
日本のあらゆる所で「強い兵隊への意識教育」がなされた。
 そのピラミッドの最終の頂点が「内務班」、海軍でいえば「海兵団」での
不条理と暴力による徹底した「没個性」の鋳型教育であった。
一面国家要請でありながら、反面、日本の共同体の奥底にある
組織原理が結果的に目的実現を裏支えするかっこうとなった。
 そこでは階級をかさにきた教育と称する「不条理で陰湿ないじめ」が、
あらゆる新兵教育部隊で判で押したように例外なく施された。
年次の古い兵隊達が自らおこない、新兵が古兵になると攻守所を変えて、
後輩を同様の手法で指導教育するという再生産が「自らの手」によって無限になされ続けた。
 この「不条理で陰湿ないじめ」の構造と手法は現在も日本の社会の
上下関係の中のどこかに命脈を保っているようにも思える。

破壊活動の自由なんかない。



11 :朝まで名無しさん:02/11/21 10:29 ID:lvrUJvZc


12 :朝まで名無しさん:02/11/21 10:55 ID:EkWPhJlO

>>10

反論になってないよ(要するに相殺したいんでしょw)


13 :朝まで名無しさん:02/11/21 11:02 ID:jmOkVsRs
バカサヨあげ

14 :朝まで名無しさん:02/11/30 12:20 ID:zYW8wl/4
何のスレ?

15 :朝まで名無しさん:02/12/04 17:23 ID:ElbRN2yG
あげ            

16 :朝まで名無しさん:02/12/04 17:46 ID:XHxCTD5P
極端な右翼って知性で穢れていない分純粋。
極端な左翼って知性で穢れている分不純。
でも、左翼の知性って宗教の知性と等価で、分析力に欠け御伽噺を
御伽噺として区別する知能が足りないんだよ。
論理的な矛盾を括弧に括っておける奴や、
脳内の妄想で検証完了になっちゃっている奴や、
あと、革命とか闘争とか戦士っていう名詞にしか
自分のアイデンティティを見出せない奴とかね。
つまり普通の凡人ががんばっちゃってるってやつだね。

○藤、友人として告ぐ、
おまえをガキの頃から知能が低い奴と見下していたけど、相変わらずだな。 恥ずかしいぞいい年して。
なにが革命だよ。 おまえの脳こそ革命が必要だ。


17 :菊蔵:02/12/04 19:44 ID:k/7nX6aC
>>16
>なにが革命だよ。 おまえの脳こそ革命が必要だ。



革命するほど脳が無い、菊蔵です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)