2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●訪韓から半年、高円宮憲仁殿下 崩御●●

1 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:24 ID:5V7OeWne

明日は弔旗を掲げてください

2 :?:02/11/22 00:26 ID:EDACkfCz
2get

3 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:26 ID:Rsq9Ji4y
訪韓と何の関係が有るねん

4 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:27 ID:MAfM1lxP
法則しらんのか?ボケ

5 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:27 ID:AQj/zwwW
>>1

御訪問から




6 : :02/11/22 00:28 ID:URBK6Ufo
韓国 韓国 韓国 韓国 韓国

7 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:29 ID:13noE2Ur
 ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_   `_,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{ _∧
    i   . . ...:::;;;;;彡|・ω・`)まあ、おちけつ・・・・
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{  /U
    !,    . .:.::;:;;;彡j  |
     ト ,  . ..,:;:;:=:彳 ∪
     ヽ、.. ....::::;;;ジ

8 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:29 ID:Rsq9Ji4y
>>4
知ってる上で言ってるんですけどね

9 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:28 ID:0kM/Efpx
【皇室】死地へ赴く覚悟 高円宮さま、韓国を公式訪問決定
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1021/10213/1021346777.html

10 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:29 ID:UV++8pVc
崩御:天皇・太皇太后・皇太后・皇后の死去を言う尊敬語
昔は上皇・法皇の場合にも用いた。

宮殿下に使うのは誤用。


11 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:30 ID:q0xMTlh6
崩御は天皇、皇后、皇太后、太皇太后にしか使わない
かえって不敬だぞ

12 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:32 ID:hzNG3y98
最近は保守の質が下がってきているので
このような不敬スレが立つ

13 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:32 ID:SY8ne656
>>1
親王の場合、「崩御」は使わないんだぞ。


14 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:34 ID:PpGyOBaL
あっと言う間に袋叩きの>>1であります。

15 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:40 ID:WDsQDPf/
じゃあ、正式にはなんていうんだ?

16 :名無しさん?:02/11/22 00:42 ID:t2n0Q2F7
薨去

17 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:41 ID:rJ3bFDnb
>15
「薨去」

18 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:43 ID:1w+ptBp7
>15
薨去

19 : :02/11/22 00:43 ID:URBK6Ufo
薨去

20 : :02/11/22 00:43 ID:URBK6Ufo
薨去>>15

21 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:44 ID:q0xMTlh6
薨去だらけ

22 :IA  ◆pRBMvKqQmw :02/11/22 00:45 ID:uhlX+4vw
まぁ、こんなもん死去でいいと思うけどね。
子供が未成年のうちに親が死ぬのはかわいそうだぁね。
南無。

23 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:46 ID:D13yZN8g
3連発レスれすか
>>16-17みたいな時間逆転してるカキコミ初めて気付いた(w

24 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:49 ID:3n/KxA78
1は崩御って単語をつかってみたかっただけだろ

25 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:53 ID:13noE2Ur
薨去=読み方は?

26 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:55 ID:cqNLZ/lS
“こうきょ”。

27 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:56 ID:13noE2Ur
>>26
ありがと

28 :朝まで名無しさん:02/11/22 00:57 ID:13noE2Ur
>>26
 ありがと

29 :朝まで名無しさん:02/11/22 01:33 ID:WDsQDPf/
>>22
お前、死ね

30 :朝まで名無しさん:02/11/22 01:38 ID:ggcDAzSN
心肺機能を停止させる即効性の毒薬は?カナダ大使館にもぐりこめる関係者は?
年齢的にも皇位につく可能性のあった殿下を葬り去ることで得をする者は?

皇室内部の権力闘争か?外国か?

31 :朝まで名無しさん:02/11/22 02:19 ID:s16QBIS+
塀の中からのムネヲの呪いかも・・・。

昨年の話だ。
国際交流基金・総務課にかかって来たムネヲからの電話を、偶然、殿下が受けたあのエピソードは有名。
ムネヲ: 「鈴木だが。」
殿下: 「どちらの鈴木様でしょうか?」
ムネヲ: 「鈴木だって言ってるだろ。貴様は誰だ?」
殿下: 「高円ですが。」
ムネヲ: (絶句)  しばらくして、電話切れる。

その後、ムネヲ、お詫びに奔走。
     

32 :朝まで名無しさん:02/11/22 02:24 ID:cNE47bKI
謹んで哀悼の意を表します

33 :朝まで名無しさん:02/11/22 05:06 ID:9gvU8QGd
<`∀´> ウリナラ犯万年の神秘「半年殺し」ニダ

34 :朝まで名無しさん:02/11/22 07:06 ID:c8UDkncO
今朝の新聞は逝去を使ってるな。

35 :朝まで名無しさん:02/11/22 07:18 ID:VEbbPQ7S
ほんとにいろいろな分野で活躍していた人だったんだね。
公務(国民の代表)とはいえ、がんばりすぎるほどだ。
人物像を知るに連れ、過労死という言葉が浮かんでしまうよ。
謹んで哀悼の意を表します。

36 :k:02/11/22 07:22 ID:497Lo3q1
金日成の追悼と同じだな。
北方狩猟民族はヤル事が同じだね。
血は争えないね(w

37 :朝まで名無しさん:02/11/22 07:22 ID:ri6B6lGv
逝去でいいじゃん

38 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:07 ID:eKxNYils
薨去してよし>>1

39 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:18 ID:udMe06tc
47で死ぬなんてやりきれないだろね

40 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:19 ID:u2pbTFqq
>>38
ずいぶん高貴な身分だな >>1

41 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:20 ID:cYSqqcCs
マジで惜しい方を亡くしたね。
ご冥福をお祈り申し上げます。

42 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:24 ID:eKxNYils
短文のおさらいしたかっただけです。逝きます

43 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:27 ID:9gvU8QGd
>>31
ムネヲの罪状に不敬罪も追加だな

44 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:30 ID:e9UyVtoR

三笠宮の子息だったのか。

終戦のとき、昭和天皇が退位して今上天皇が即位して三笠宮が
摂政になっていたら戦争責任問題はずいぶんキレイになっていたのにね。

そういう意見があったけど、GHQと昭和天皇がいやがって、
薄汚れた日本・薄汚れた昭和史になってしまった。

45 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:33 ID:cYSqqcCs
>>44
>薄汚れた日本・薄汚れた昭和史

この原因は、どちらかというと戦後の日教組主導の
教育にあるのでは?

46 :◇認定◇:02/11/22 08:34 ID:0dbJLVgJ
高円宮さまを追悼するスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1035645643/

47 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:34 ID:4Lw8ShVq
親王に崩御は使わないって誰か>>1に指摘してあげた?



48 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:39 ID:DVx2+NbY
>>47
読めや。

49 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:40 ID:ri6B6lGv
ご両親は元気なんですか?

50 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:41 ID:4qy4nl71
で、ところで誰?

>>45
矛先そらすの好きだな。

51 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:51 ID:cYSqqcCs
>>50
>矛先そらすの好きだな。

そんな方向に矛先向けてるのは
今やかなり少数派なんだよ。



52 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:52 ID:4qy4nl71
>今やかなり少数派なんだよ。

そんなことはぜんぜんないんだけどな。
君の世界は2chだけか?

53 :朝まで名無しさん:02/11/22 08:58 ID:cYSqqcCs
>>52
>そんなことはぜんぜんないんだけどな。

キミの世界がかなり偏ってるんだよ。(w
全くの匿名で発言できる2chでは、意見の母数が多くなれば
なるほど、大体一般的な意見の構成比に近づいていくのは当然のこと。

2chは特殊な場所で、ここだけに非常識な人間が集まってる
なんて思ってる方が非論理的だな。

54 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:23 ID:gbavWhZX
高円宮様は「皇族として韓国を初めて公式訪問されたお方」と報道されていたが、はたして本当だろうか?
明治時代に、当時の皇太子殿下(後の大正天皇)が韓国を訪問している。まだ幼い韓国の皇太子と握手をし、大勢の韓国の大臣たちとともに記念撮影をしている。
これは「皇族による韓国公式訪問」ではないのか?
こっちのほうが古いはずではないか。


55 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:26 ID:0kM/Efpx
>>54
そこは大韓民国ではない。

56 :朝まで名無しさん:02/11/22 09:40 ID:01f2dbi1
高円宮さまの御薨去に際し、日本国民の1人として謹んで心から哀悼の
意を表したいと思います。



57 :朝まで名無しさん:02/11/22 10:07 ID:gbavWhZX
>55
大韓帝国だろうと大韓民国だろうと「韓国」にはちがいないだろう。
報道では「韓国を公式訪問」と言っていた。「大韓民国を公式訪問」とは言っていなかった。
「大韓民国を公式訪問」と報道していたらあなたのいうとおりだが、「韓国」としか言っていなかったから、報道はおかしいと思う。



58 :朝まで名無しさん:02/11/22 10:32 ID:e9UyVtoR
>>57
面白い視点だ。なるほどね。

59 :文責・名無しさん:02/11/22 10:58 ID:1KpCCa3a
韓国がからむと、ろくなことがないな

60 :朝まで名無しさん:02/11/22 11:08 ID:nX8ii8C8
>>57

そこはあくまでも大日本帝国の領土である朝鮮半島じゃん。
「韓国」つまり近代国家としての「大韓民国」以前の話をすれば、神功皇后とか伝説や上古に属する「皇族」が登場して収拾がつかなくなる。
「コリア」や「韓半島」という用語を使うならともかく、「韓国」はあくまでも大韓民国を指すと考えるべき。

61 :朝まで名無しさん:02/11/22 11:17 ID:pXhRDZa9
李朝時代のはなしだろ。

62 :朝まで名無しさん:02/11/22 11:20 ID:3r//13np
皇族が死ぬ度にでっかくニュースにする必要が有るのかと思う。
一面トップにニュース面の大半を使うなら
もっと重要なのが有るはず

63 :朝まで名無しさん:02/11/22 11:25 ID:dZhjcLgO
崩御は天皇・皇后。
親王の場合は薨去。
言葉遣いに気をつけましょうね。
俺個人は「ポックリ死」でいいとおもうけど。

64 :朝まで名無しさん:02/11/22 11:46 ID:JAB3Gw21
>>62
たとえば?

65 :朝まで名無しさん:02/11/22 11:55 ID:TDopduF8
どうせみんなすぐ忘れるよ
香淳皇后がいつ崩御したか憶えているやつはあんまりいないだろ

66 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:07 ID:PpsZiE2g
ひょっとして「あの法則」の影響?

それにしても人柄のよさそうなお方だったね。
ご冥福を祈ります。


67 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:12 ID:EN2cyDAU
皇族なんてほっとくとネズミのように増えるだけ。
財政上の観点から口減らしができたと思ったほうがいい。

68 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:14 ID:44oGgvXA
>>63
2ちゃん風味だとポクーリ死だね。

69 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:19 ID:DvYjkMCy
まず、高円宮さまのご冥福をお祈りいたします。
ところで、日本の皇室報道は異常だな、まるで北朝鮮なみだ。
悲しんでおられるのだからそっとしておいてやれよ。

70 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:22 ID:PihjHmHK
>>69
皇室の存在が北朝鮮の金日成一族と変わらない

71 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:23 ID:Pjv+2Q+4
>>1
崩御とは…誤用もほどほどにしろ。

72 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:23 ID:PpGyOBaL
>>67
何言ってんの?
あなた、皇室典範の規定をご存じないの?
ほっとけば今ある皇室は全て廃止されるんですよ
皇室典範を改正しなければ皇族が増える要素なんか全然ないの

73 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:23 ID:cYSqqcCs
伝統と文化の重要性を理解しない貧乏人がいるスレはここですか?

74 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:30 ID:DvYjkMCy
崩御は天皇、皇后(或いは上皇、法皇、皇太后)に使用する言葉だろ。
宮さまの場合は薨去だろ?

75 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:32 ID:DvYjkMCy
>>70
馬鹿野郎! 全然違うよ。

76 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:37 ID:ZD9up/bA
>>74
   ( ´,_ゝ`)プッ
    

77 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:43 ID:DvYjkMCy
>>76
スマソ天皇だけだ

78 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:43 ID:MZsXQzo9
>>74
別に、レスの数が700になってるわけでもないのに、何故読まん?

79 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:50 ID:To7vXuAr
なんか、右翼が低学歴(というか教養が無い)と言われるのがよくわかるスレだなあ
ご尊敬奉る皇室に関する用語も知らないで天皇陛下万歳なのかなあ?(w
まあ、いいけど

平成天皇陛下万歳
とか言いそうですな(w

80 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:54 ID:cYSqqcCs
>>79
>右翼が低学歴(というか教養が無い)と言われるのが

本当にそんなこと言われてる?
70年代ならいざ知らず、今や左翼が貧乏、低学歴(法政とかさ)っていう
イメージがあるけど。

右翼とか保守って、今やお金持ちのぼんぼんや、金回りの良い自営業者ってイメージじゃ
ないのかなあ。

81 :朝まで名無しさん:02/11/22 12:57 ID:HfQWviXH
言われているかどうかはわからないが見事に教養の無さを露呈してるね

82 :朝まで名無しさん:02/11/22 13:02 ID:cYSqqcCs
>>81
主語の異なる文章を一文としてつなげる場合には
読点を打った上で、きちんと主語を書いた方が
教養があるように見えるよ。

83 :朝まで名無しさん:02/11/22 13:17 ID:PpsZiE2g
>>82
   ( ´,_ゝ`)プッ


84 :朝まで名無しさん:02/11/22 13:19 ID:MZsXQzo9
>>82
主読教?
新しい宗教ですか?

85 : :02/11/22 13:32 ID:Ug1ZZ9ip
>>79
平成天皇とか言ってるお前の方が、教養なさそうだけど?

86 :朝まで名無しさん:02/11/22 13:36 ID:mmtIX9BY
>>79
というか、ここを読むと現代教育が破綻した結果を感じる事ができるよ。
貶す人間のボキャブラリーの無さと、駄目だから駄目的な書き方には
目眩すら覚えるよ。
よくスレを読み返してみろと。

87 :朝まで名無しさん:02/11/22 13:38 ID:7/FWj86E
>>85
79は平成天皇とか言う人を笑っているのであって、
本人が言ってるわけではないと思う。

88 :朝まで名無しさん:02/11/22 13:38 ID:MZsXQzo9
>>85
皮肉もわからないほど、脳みそ腐ってるの?

89 :朝まで名無しさん:02/11/22 13:41 ID:dvynhk7+
>>88
そういう発言の一つ一つが人間性だよ。
88の発言を見ると他にどんな発言があっても、全てがゴミ以下になる。


90 :kjh:02/11/22 13:45 ID:497Lo3q1
将軍様への個人崇拝を揶揄嘲笑できないほどの
皇室崇拝ブリですな。
蓮池さんもコレだけは北鮮と同じだと思ってるのじゃナイノ。

91 :朝まで名無しさん:02/11/22 13:58 ID:gbavWhZX
>60
>そこはあくまでも大日本帝国の領土である朝鮮半島じゃん。

明治30年代の朝鮮半島は日本の植民地ではなかった。
日清戦争の結果清国の宗主権が消滅し帝政を施行、完全な独立国、大韓帝国となっていた。
当時皇太子だった大正天皇はそういう国を訪問し、日韓の皇太子同士で握手をしたのだ。
これを「皇族による韓国公式訪問」と言わずしてなんという!
朝鮮王国や高麗王国、三国時代のことまで言うつもりはない。しかし大韓帝国に限っては、大韓民国とともに「韓国」のうちに含めてもいいのではないだろうか。実際当時の人々も、大韓帝国のことを指して「韓国」と呼んでいたのだ。これには証拠文献がいくらでも存在する。
したがって私は、「高円宮殿下が皇族として初めて韓国を公式訪問した」という報道には、強く異議を唱えるものである。これは皇太子時代の大正天皇がすでにやっていることだったのである。


92 :朝まで名無しさん:02/11/22 14:02 ID:7STdcV21
>>91
それでもあの国のあの法則が発令するところが恐ろしい・・・

93 :朝まで名無しさん:02/11/22 14:05 ID:tNAIvPey
プッとかもうやめたらば?あと嘲ったりバカにしたりひたすら主張して人の言うてることに耳をかさんとかさー。そんなんあんま賢くないと思われるだけだし…まぁ本人も分かっててやってるんだろうけども。

94 :朝まで名無しさん:02/11/22 14:07 ID:gJnPe47w
>高円宮憲仁殿下 崩御

阿呆が。崩御というのは天皇が死んだ時「しか」使わないんだ。
総理大臣が死んでも皇太子が死んでも崩御とは言わないんだ。
皇族が死んだときは「逝去」だろ!馬鹿。
スレ立てた奴は反省しる



95 :朝まで名無しさん:02/11/22 14:11 ID:dvynhk7+
>>94
本来は「薨去」が正しい。
まぁ、おちつけ(w

96 :朝まで名無しさん:02/11/22 14:22 ID:32FkWgyM
天智天皇(中大兄皇子)→百済と組む。息子の代で断絶。
豊臣秀吉→朝鮮征伐。息子の代で断絶。
西郷隆盛→征韓論。不平士族に反乱軍の首魁に祭り上げられて戦死。
伊藤博文→朝鮮総督府初代総督。テロリストの手にかかって死亡。
高円宮殿下→日韓共催W杯にて、戦後皇族として韓国を公式訪問。半年後に突然死。

97 : :02/11/22 14:46 ID:J5ovd4sa
日本医師会の偏狭な縄張り意識のせいで救急隊員が蘇生措置も
出来ず、まだ若い皇族を死なせてしまった事件。

98 :朝まで名無しさん:02/11/22 14:49 ID:Aa3n6EvD
高円宮の長女かわいい。

99 :朝まで名無しさん:02/11/22 14:49 ID:N74oarCQ
【例の法則】(れいのほうそく)

100 :朝まで名無しさん:02/11/22 14:50 ID:dvynhk7+
>>97
日本の救急車には徐細動器って乗ってるのかな?
乗ってても現行法では使えないだろうが・・・。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/22 14:53 ID:ykf/kQsU
>>97>>100
どっかのスレに「施した」とあったぞ。
普段は乗っていないが、特別に使用したんだろうが。

102 :sage:02/11/22 15:12 ID:eU2GBKlf
「訪韓」とか関係ないやろ? 1は朝鮮人か


103 :朝まで名無しさん:02/11/22 15:20 ID:MZsXQzo9
「カナダ大使館で・・・」というところに、誰もつっこまないのは不思議。

104 :朝まで名無しさん:02/11/22 15:24 ID:HfQWviXH
>>94
天皇「しか」じゃないだろう?
皇后、皇太后、太皇太后も「崩御」だろう
香淳皇太后が死んだときどう報道されたのかも憶えてないのかよ(w
つーか、あなた、香淳皇太后って誰か知ってる?(w

105 :朝まで名無しさん:02/11/22 15:29 ID:PpGyOBaL
× 香淳皇太后
○ 香淳皇后

106 :朝まで名無しさん:02/11/22 15:37 ID:oC4phINa

      , =″″ヾヾゞ″ヽ      /  小泉、
     ./_      巛  \    |  葬儀にはキム閣下をお呼び申せ。
    /        》    i  < 
  ∠;ヾ ∠;ミ;ミミ  ヾ    ,j   \___________
  ( ノ)-( \  )   \ヽ ,=ヽ
   ./        ; ≒/б ,リ
   L __ j \ ヾ     , 彳
   彡ミミミミ;;      ; / i
   レ;┯  ij\ \\ /  ,i
     iL._、 __Ц _、_,/   川
        _ - i  く    ,/‖- __
.      ″ / l \,─ ,/  / \   \
      i   >  ヽ ヘ_/\ /  く    ヽ
      l  <    ヽ へ /    >   い

107 :朝まで名無しさん:02/11/22 16:03 ID:Dq/vhuDk
サヨって言うと明治法政早稲田辺りの学生ってイメージがあるけど
ウヨは街宣車で騒音で騒音をまき散らすやくざまがいって感じだと思う
一般的イメージは、こないだの議員殺人もあるし
実際は無論色々いるだろうけど、ここを見る限りウヨには常識レベルの歴史や国際情勢も知らない香具師が多い。


108 :朝まで名無しさん:02/11/22 16:13 ID:d/Vkjyr8
皇族の名前なんて覚えるよりアフリカの国の名前でも覚えた方が遥かに有意義
名前や用語を知ってても上げ足取るくらいしか使い道ないよ
まあ知ってて損はないけど
ウヨってそういう知識はあっても
海外の問題は無視するか関係ないとごまかすかで傍から見ててもみっともないから

109 :朝まで名無しさん:02/11/22 16:24 ID:w1ZR3i5J
皇族なんて関係ねえよ。
そんなことより、この社会不安をなんとかしろよー
失業率は史上最悪、株は低迷、経済は26位で韓国にさえ抜かれる始末、
治安悪化、外国人犯罪が多発。
栄光ある日本はどこへいった。
とりあえず、小泉はもういいだろう。以外に期待はずれだったな。

110 :朝まで名無しさん:02/11/22 16:30 ID:pzfhLyAy
>>108
じゃあ、おまえさんはソマリアやルワンダの問題に精通してると
こういいたい訳?

>>109
馬鹿な教育で日本人が日本人である事を誇れなくなった結果だよ。


111 :朝まで名無しさん:02/11/22 16:52 ID:CCPX5LeR
>>107
サヨの活動あるだろ?あれな、文化連の各部活から数名ずつ、新入生が毎年
狩り出されるわけだ。
協力しないとその部活は潰される。そんなコトやってるだけだぞ。
右翼の街宣車、五月蝿いのは同意だが、もうどっちもどっちだと。
ここを見る限り、サヨには常識レベルの歴史や国際情勢も知らない香具師が多い。
なにより今回の騒動で、あまりにも低脳の多さが分かったよ。
天皇制反対を叫ぶのは勝手だが、不敬な書き込みだらけじゃねーか

112 :朝まで名無しさん:02/11/22 16:55 ID:IURGdVQA
誇りで日本が良くなる?なら楽で良いね。


113 :朝まで名無しさん:02/11/22 17:06 ID:CCPX5LeR
誇り失うのは悲しくないかい?

114 :朝まで名無しさん:02/11/22 17:08 ID:udMe06tc
結局右翼も左翼も教養がない

115 :朝まで名無しさん:02/11/22 17:09 ID:4qy4nl71
教育は別に誇りを奪ってねえよ。
教育を受けた側の理解が浅いだけでな。

「日本が侵略をしました」>「日本が悪いんだ」
そういう表面的な理解しかできなかったはバカな受け手の問題。
学問はもっと奥が深い。

116 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:05 ID:oo1dVPS8
公務としてのスカッシュ

117 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:06 ID:AzpoHUxe
>>101
ソースは2ちゃんかよ!

118 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:06 ID:Z47FO65K
http://www.pref.shiga.jp/koho/2002-01/01-4.jpg
残された小6のロリ娘は俺が引き取って育てます

119 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:12 ID:IbNMdyuP
遊び人円高宮死す。
遊んでて死ぬのいいな。

120 :名無し:02/11/22 18:15 ID:2pAloZcp
今後、皇族を朝鮮に派遣してはならない。



121 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:16 ID:HAtUHgDJ
そう?ますます平和外交に励んでいただきたいのですが・・・

122 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:20 ID:HGxDz5G4
まあ、他人が死んだことより、隣の婆ちゃんが死んだことの方が重要です。
色々お手伝いさせられますから。

123 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:20 ID:HAtUHgDJ
>>122
それはそうですね。

124 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:23 ID:kXPVe9Vv
スカッシュやってて死んだ死んだって
マスコミは日本からスカッシュという競技を撲滅したいのか?

125 :深川厨房:02/11/22 18:31 ID:rSmuuG8R
っつーか韓国に拘るとろくでもないことが起きる格好の見本となったな。
2chの仮説が本当に鳴った。

126 :深川厨房:02/11/22 18:33 ID:rSmuuG8R
>>97,100,101

ッツーか人命にかかわることなのに、皇族だから特別というのも痛い気がする。
常に最善を尽くすような状況になっていたらそういう疑いも掛かるまい。
医師会たたきの予感がする。


127 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:42 ID:IybpVOiL
この人、死んでから初めて知ったよ
でも、知り合いじゃなから( ´_ゝ`)フーンって感じだけど

128 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:46 ID:HAtUHgDJ
>>127
それもそうですね。

129 :深川厨房:02/11/22 18:47 ID:rSmuuG8R
>>127

ワールドカップは興味なかった?

130 :ニュース議論@2ch掲示板:02/11/22 18:48 ID:bB1jqCsN
1週間前に韓国ソウルで、大相撲ソウル場所を開催する話があり、その名誉総裁の
話が殿下にありました。殿下はその申し出を快く快諾した直後の出来事です。
カナダ大使館はいいとばっちりを受けました。

131 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:51 ID:JmNbRVMj
>>97>>100
普段から載ってる。普段から医師の指示があれば使える。
つーか、除細動機がカナダ大使館になかったのか? SPは
そういったことの教育を受けていなかったのか? という
ことの方が非常に疑問。
ひょっとして畏れ多くて触れないという教育でもしてんの
か?

132 :朝まで名無しさん:02/11/22 18:55 ID:bKnX8SC1
遊んで金をもらえるんだから皇族っていい身分だな
死んで当然だよ

133 :深川厨房:02/11/22 18:56 ID:rSmuuG8R
>>132

でも自由はないけどな。
大学は学習院しかダメだし、、、

134 :朝まで名無しさん:02/11/22 19:29 ID:VCanP4AY
 承子さま、可愛いよね。皇族の女子では1,2を争うのでは?

135 :朝まで名無しさん:02/11/22 19:37 ID:xQLTv62w
gosinei up kibon

136 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:38 ID:oC4phINa

女子3人だけということは、高円宮家の後継者なし。

つまり宮家断絶ということ..?

137 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:51 ID:OewiLq3U
 将来、そういうことにはなるだろう。
 でも、女王3人の誰かが独身でいれば、それだけ長く続くだろうが。
 高円宮家の女王たちは、現皇室内ではルックス的にレベル高いからなあ・・

138 :皇位継承:02/11/22 20:55 ID:DU6DfCFg
高円宮はせめて男子をひとり作っておけばその子が将来99%の確立で
天皇になったろう。

139 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:57 ID:Plp96Lyt
現行の皇室典範が改正されなければ高円宮家だけではなく、全ての宮家が廃止になる。
戦後、既に秩父宮家は廃止された。
高松宮家は妃殿下しかいない。
他の宮家も(ご存知の通り天皇家もだが)後嗣たる男子がいない。

140 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:58 ID:OewiLq3U
>>138 だろうな。
 少なくとも現天皇家よりは希望をもてたぞ。・・・つーか、高円宮家は、あらゆる意味で
庶民派。人柄でも、ルックスでも・・・といっても、皇室関係では、「庶民派」の方がかなり
上行ってる(W

141 :朝まで名無しさん:02/11/22 20:57 ID:oC4phINa
>>137
つーことは、ルックスのいい3人の皇女たちは、皆
ホイホイと平民階級に下ってフツーの人になると。

142 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:05 ID:oC4phINa

ご皇族のお精子におけるXY−DNAが激弱になっているということは、
つまり日本国もそろそろ世界史の普遍的流れに従えという神の声。

143 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:07 ID:NFqErG0H
>>141
そうなると思う。
でも、ある程度の家柄の家の嫁になると思う。

144 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:10 ID:7Ny5Le7r
>>134
ショー・コスギ

145 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:11 ID:NFqErG0H
>>142
でも、なんとなく、雅子さんが第二子で男子を産みそうな
きがするなあ〜。
顕微受精、再開したという噂があるし。

146 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:15 ID:Plp96Lyt
秋篠宮家に男子誕生、となれば法律上、皇嗣は秋篠宮家の親王になる訳だが、、、
女帝を求める声も国民の一部で強く、本家の長女か、分家の長男か、という事で後継ぎ問題が世論を二分する事になりはしまいか。

まあ、皇太子ご一家に親王ご誕生となれば全て円く納まるのだが・・・

147 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:20 ID:oC4phINa
>>146
おれ、秋篠宮の男子より女帝の方がいい。
秋篠宮やだね。あれはだめ。

皇太子の男子は無いだろーな、きっと。
二人ともあの年だし。ひとりで満足してるみたいだし。

148 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:26 ID:NFqErG0H
>>147
皇太子は人間的に良いと思うし、何より雅子妃の頭脳が
受け継がれる事に意味があると思う。

149 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:32 ID:oC4phINa
>>148 賛成。

雅子妃の頭脳、皇太子の性格。
鬼に金棒、日本復活。

でも逆の場合がチョト心配。

150 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:32 ID:VxnVBFBj
自由は無くても漏れは皇族になりたいよ
受験も就職も失業も生活の不安もない
これだけ自殺者が増えててる不景気の時代ならこう思う香具師は多いと思うよ。


151 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:37 ID:PDIHP4j8
性格や頭脳なんて遺伝すんの?
サラブレッドみたいに極端に改良されたのが何千頭も生めば統計的には差が出るかもしれないけど。

152 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:37 ID:NFqErG0H
>>150
じゃあ、サーヤと結婚すれば?

153 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:40 ID:NFqErG0H
>>151
頭脳は遺伝するよ。科学的に証明されている。
性格は・・・・、まあ、子は親を見て育つからね。

154 :朝まで名無しさん:02/11/22 21:58 ID:1TJhSewa
>>150
隣の芝生は青く見えるを地で行く男だな(プ

155 :朝まで名無しさん:02/11/22 22:00 ID:f0c9EHSo
葬式とかも国の金でやるんだろ。
冗談じゃない。
記帳に逝ってるバカ者共の気が知れない。

156 :朝まで名無しさん:02/11/22 22:02 ID:Plp96Lyt
天皇など頭脳や性格なんかどうでもいいんじゃないか?
生殖能力の方がよっぽど大事なんじゃないの

>>152
紀宮と結婚しても皇族にはなれない
つーか。
男は皇族として生まれない限り皇族にはなれない。
女は皇族になれるが。
明確な差別だ。

157 :朝まで名無しさん:02/11/22 22:09 ID:kEobRJ99

公式行事なんかで、日本国の代表としてよく皇族の方がいくんだけど
やっぱ代表としていってもらう限りはそれなりの品格って言うか礼節を兼ね備えた人間に
行ってもらいたいわけで、この写真のように大統領の上段にいる次期大統領と目される人物
をみるとそれを痛感するわけです
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gh/img-box/img20021121174557.jpg


158 :150:02/11/22 22:13 ID:AI8HYLy7
>>154
自由が無い代わりに満ち足りた生活より自殺する方がまし・・
まあ心の底からそう思うならいいんじゃない?
漏れは低能ウヨやサヨみたいに自分と考えが違うから否定はしないから
それにしても皇族や韓国ネタになると自分の考えを言っただけで煽られるからなあ・・
本当に低質化してるよ。

159 :朝まで名無しさん:02/11/22 22:25 ID:Plp96Lyt
>>157
あまりにも、という場合は摂政を立てればよろしい。
そういう面では大正天皇は子だくさんで、優秀であった。

160 :朝まで名無しさん:02/11/22 22:36 ID:10oTElAK
サーヤも立居振舞(動画限定)の優雅さは半端じゃないらしいけど、
この所静止画でしか見てないからだめぽ。

161 :朝まで名無しさん:02/11/24 01:10 ID:EANzytmp
>>157
…美智子さんが恐ひ

162 :朝まで名無しさん:02/11/24 07:19 ID:A76jECUo
>>高円宮さま
ご冥福をお祈り致します。地理的制約で記帳できないのでここでお許しを。

>>160
ナンダカワラタ

163 :朝まで名無しさん:02/11/24 07:39 ID:jWec7FFE
>>162
右翼ウゼえ。

164 :朝まで名無しさん:02/11/24 08:35 ID:a2DDNnRx
南朝鮮は宮様にどんな毒を盛ったの?

165 :朝まで名無しさん:02/11/24 09:00 ID:ZnwW4xiX
ついに皇族に魔の手がかかったか・・・。


166 :朝まで名無しさん :02/11/24 09:01 ID:IaacnSnO
>>163
お前ヴァカじゃねーの?

167 :朝まで名無しさん:02/11/24 09:03 ID:mACrFjDP
しかし、系図見ると現20歳前後以下の代、見事に娘しか生まれてないんだな
皇族・・・。写真見る限り高円宮さんとこは可愛いね。
ヒラメの宮さまんとこは凄いよな・・・。

168 :朝まで名無しさん:02/11/24 12:08 ID:KHYAmBon
 結論。「天皇家」から血筋が遠ざかるごとに、ルックスはまともになってゆく
(失礼)

169 :朝まで名無しさん:02/11/24 12:58 ID:vOxOdyFF
韓国から哀悼の意思表示はなされたのか?

170 :???:02/11/24 13:00 ID:o1Hcg0qe
ろくなルックスでない奴ほどルックスを気にする。


171 :朝まで名無しさん:02/11/24 13:11 ID:Wlp9Eopp
そうかなあ、天皇と皇太子は俺よりルックスは劣ると思う。
失礼いたしました。

172 :名無しさん:02/11/24 13:26 ID:tdQFF0V7
>171
容貌の自己申告ほどあてにならんものは無い。

173 :朝まで名無しさん:02/11/24 13:55 ID:DSMNloCs
崩御とは関係ない話題ばっか。閉鎖!

174 :朝まで名無しさん:02/11/24 14:12 ID:J5nqCA4D
>>169
されてたみたいだよ。
ワールドカップサッカーで訪韓した件もあるし

175 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:01 ID:MAVdOW4B
いや、天皇陛下は、あの年代としては完成された
ルックスに分類されてるんじゃないか?
あんな温和な顔つきの人、そうそういないと思う。

若々しさってものがない顔つきなんだろうね。現
天皇家系って。セックスアピールはないけど、そ
れだけを理由にルックスが劣ると一概に決め付け
るのはどうかと思う。

176 :883:02/11/24 15:20 ID:qKIzhgkT
>>164


半年で効き目をあらわすナサ最新の毒を盛りますた

177 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:50 ID:SLq+YFKc
トリカブトの神谷も真っ青。
朝鮮古来から伝わる暗殺専用の毒で我々は豊臣秀吉もやりますた。

ざまみろ、倭奴。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)