2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風船おじさん

1 :朝まで名無しさん:02/11/23 22:25 ID:gIILzL4B
1992年11月23日琵琶湖湖畔を20個のヘリュウム風船をつけた
ゴンドラ「ファンタジー号」に乗って大空へ旅立った
「風船おじさん(鈴木嘉和 52歳)」
このゴンドラは横2m縦70cmのヒノキ風呂を改造したもので、
携帯、電話、酒、酸素ボンベ、食料一週間分などを積んでいた。
彼の姿が見られたのは25日が最後。
アメリカに向かったはずだが、
何故か宮城県上空で海上保安庁の航空機に確認されている。

2 :朝まで名無しさん:02/11/23 22:27 ID:kdB4hdRa
般 裟 ● 若 是 若 密 顛 故 以 老 乃 無 不 復 空 五 ◎ |
若 婆 羯 波 無 波 多 倒 心 無 死 至 眼 浄 如 不 ◎ 観 ◎
心 訶 諦 羅 等 羅 故 夢 無 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 自 摩
経 | 羯 密 等 密 ◎ 想 圭 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 在 訶
| | 諦 多 呪 多 得 究 礙 故 老 識 舌 不 利 色 空 菩 般
| | 波 呪 能 是 阿 竟 無 菩 死 界 身 減 子 即 度 薩 若
| | 羅 即 除 大 耨 涅 圭 提 盡 無 意 是 是 是 一 行 波
| | 羯 説 一 神 多 槃 礙 薩 無 無 無 故 諸 空 切 深 羅
| | 諦 呪 切 呪 羅 三 故 捶 苦 明 色 空 法 空 苦 般 密
| | ● 日 苦 是 三 世 無 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 若 多
| | 波 | 眞 大 藐 諸 有 般 滅 無 香 無 相 是 舎 波 心
| | 羅 | 實 明 三 佛 恐 若 道 無 味 色 不 色 利 羅 経
| | 僧 | 不 呪 菩 依 怖 波 無 明 觸 無 生 受 子 蜜 |
| | 羯 | 虚 是 提 般 遠 羅 智 盡 法 受 不 想 色 多 |
| | 諦 | 故 無 故 若 離 密 亦 乃 無 想 滅 行 不 時 |
| | 菩 | 説 上 知 波 一 多 無 至 眼 行 不 識 異 照 |
| | 提 | 般 呪 般 羅 切 ◎ 得 無 界 識 垢 亦 空 見 |




3 :大天才様1号:02/11/23 22:29 ID:XsmwmuC4
日本では古来、修行僧を櫂の付いてない舟に乗せて海に流す
っていう事が行われてたからね。
いわば即身仏の海版の自殺行為だけど。

風船おじさんはそれの空版だと考えれば良いんじゃないかな。
技術は進歩しているね。

4 :ショーシャンク:02/11/23 22:33 ID:sihcD5zY
北朝鮮の工作飛行船に拉致されました。
現在は平壌郊外の労働党幹部用遊園地にて、風船パフォーマンスを担当。

5 :朝まで名無しさん:02/11/23 22:38 ID:BcbIwGlb
>3
ハッハッハッ。ワロタ

6 :朝まで名無しさん:02/11/23 22:43 ID:dIYlO5cA
これ…まじめに止める人いなかったのかな?旧日本軍の風船爆弾だって
砂袋を使って何度も上昇・下降を繰り返し、やっとほんの僅かの爆弾が
米国にたどり着いたというのに…。

7 :大天才様1号:02/11/23 22:48 ID:XsmwmuC4
>>6
一種の自殺だから。自殺者なんて年に数万人いるわけだし。

8 :朝まで名無しさん:02/11/23 23:01 ID:DavtjXUe
最後に確認した海上保安庁機が風船を撃墜して海上で拘束すべきだったが。
合掌

9 :( ´∀`):02/11/23 23:04 ID:iRsqQtjt
>>3
死ぬほど笑わせて頂きましたw

10 :朝まで名無しさん:02/11/23 23:09 ID:x1Ljv4Im
>>6
確か市役所とかの職員が再三ヤメロって警告してたんだよ。
当日も「今日は実験だけで飛ばない」って言ってたのね。
監視してた職員も油断してたら、突然、つないでたロープほどいて
飛んで行っちゃった。
つか、地上との連絡手段が携帯電話、暖を取るために日本酒一升って…。
誰もマジに飛んでいくとは思わない装備だもんなあ。

11 :朝まで名無しさん:02/11/23 23:12 ID:1h5sKUCf
一応、かっこいい自殺だからいいんじゃない、そっとしておこう。

12 :朝まで名無しさん:02/11/23 23:18 ID:sgyKCnSG
かれこれもう10年も前の話になるんですね。

13 :朝まで名無しさん:02/11/24 02:08 ID:/rRMrFKf
職場の一人が、ふうせんおじさんが自分の理想、って言ってるんだけどさ、、、

14 :朝まで名無しさん:02/11/24 02:33 ID:+gOhLJdZ
飛び立つトコの映像流れてたよ。
市役所のおっさんが下から、ああ〜ッ行っちゃった!ってかんじで、
「止めましたからね!止めましたからね!」と必死で叫んでた。
風船おじさんはニコニコ。
奥さんは泣いてたらしいよ。

15 :朝まで名無しさん:02/11/24 02:42 ID:RKKEDJm0
おじさんはいいんだけどよ・・・
奥さんは気の毒だなあ。
どんなにアレな人でも、気に掛けてくれる人はいるんだなあ・・・
奥さんの気持ちってどんなんかね?
北朝鮮に拉致された人を「まだ生きてる」と信じている家族と
おんなじ様な気持ちかね?
アホはどーでもいいが、それによって傷つく人がいるのがたまらんなぁ。

16 :朝まで名無しさん:02/11/24 02:45 ID:Xmkj1X0a


17 :能登川町:02/11/24 02:49 ID:xcp8g+0M
風船おじさんが市役所員の制止を振り切って
もの凄い勢いで飛んでいく映像キボーン

18 :朝まで名無しさん:02/11/24 11:40 ID:oAiZSGjN
風船からガスが抜けるのって3、4日だよな?
仮に3日目に墜落したとする。
琵琶湖から2日で宮城県に行ったから
それから1日後の予想位置は北海道の南沖か?
確か風船おじさんは風呂の底に水抜き穴を作っていたので、
海面に不時着したとすれば浸水して沈没。

ただ風船自体はしばらく海面を漂っているはず。
でも発見報告が無いので、この点から推測は間違っているかも。
補足情報求む。

19 :朝まで名無しさん:02/11/24 11:58 ID:0fJaqW1l
風船おじさんファンクラブ
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/9145/fofc/

20 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:26 ID:al1mlzys
風船

21 : :02/11/26 23:42 ID:miyPyq4q
>>17
お前も風船と一緒に死ね。

心よりご冥福をお祈りします。

22 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:43 ID:AILVlC3g
伝記「風船おじさんの旋律」という本がある。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)