2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京スタジアムを「高円宮サッカー場」に!

1 :朝まで名無しさん:02/11/24 08:48 ID:a2DDNnRx
こよなくスポーツ、とりわけサッカーを愛された宮様の御薨去を
謹んでお悔やみ申し上げます。

同じくスポーツを愛された秩父宮様はラグビー場の名前にその名を
残されておりますので日本サッカー協会の名誉総裁であらせられた
高円宮様の名を後世に残すという意味合いからも現在の東京スタジ
アムを高円宮様の名を冠した「高円宮サッカー場」という名に改称
してもらいたいものです。

2 :朝まで名無しさん:02/11/24 09:00 ID:M264XOr/


3 :朝まで名無しさん:02/11/24 09:02 ID:eO0OePpF
>>1
異存なし

4 :朝まで名無しさん:02/11/24 09:14 ID:q+1pA1xy
なんか「味の素スタジアム」って名前になるらしいよ。
ダサ〜・・・

5 :h:02/11/24 10:10 ID:QqbcmoBw
高円宮サッカー場ってのもイイけどさ、
運営費を稼ぐ為に味の素サッカー場と計画してるのだろ。
だったら皇室費からサッカー場にカネ出して貰ったら。
なんだったら都内超一等地の広大な土地を皇室が占有してるが
皇居、赤坂御用地、御用邸など用地の一部を売却したり
有料公園として公開すれば資金は出るだろうがイカガ?
とにかく日本経済恐慌はスデに始まってるのだよ。
金ちゃん並の広大な敷地を皇族が占有して、しかも税金で
維持管理してるは金ちゃんの贅沢三昧の生活を非難できないよ。

6 :朝まで名無しさん:02/11/24 10:13 ID:+fktlvKn
はいはい

7 :朝まで名無しさん:02/11/24 12:39 ID:H1irL9UM
>>5
>皇居、赤坂御用地、御用邸など用地の一部を売却したり
>有料公園として公開すれば資金は出るだろうがイカガ?

つーか、東京スタジアムを赤坂御用地に造ればいい。
調布遠すぎ。

8 :名無しさん:02/11/24 13:40 ID:tdQFF0V7
>1
異議無し。
でも2chに提案してどうしようってんだ?

9 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:55 ID:O/+ouisa
>>5
>皇居、赤坂御用地、御用邸など用地の一部を売却したり
>有料公園として公開すれば資金は出るだろうがイカガ?
って、バブル期の発想と全く同じ。
今土地にカネ出す企業もないよ。汐留も苦労してるらしいし。日テレだけ。

金の話をしだすと、「公共事業に5兆円」なんつう行き先不明のカネに比べると微々たるモノ。

10 :朝まで名無しさん:02/11/25 00:34 ID:hbkVa5FL
>>4
東京スタジアムって「アルゼスタジアム」になるんじゃなかったっけ?

11 :朝まで名無しさん:02/11/25 01:24 ID:d8sF4crf
皇族の名がついてるカップは、全部寄贈を受けてる(賜杯)。
高円宮と東京スタジアム、何の関係がある?
そもそも高円宮を記念して造営されたものじゃなかろう。


12 :皇室存続派だが:02/11/25 02:07 ID:CsoZczmA
このご時世に昼間っからよその国の大使館でスカッシュかYO
両陛下、皇太子、秋篠宮とか仕事(皇族としての)してるだろーよ
ここの兄弟はなんか勘違いしてねえか(三笠宮と話したことがある48才社会人)

13 :皇室存続派だが:02/11/25 02:10 ID:CsoZczmA
不断の使命感もった人間はこんな遊びの最中で死なない
精神が弛緩してる 恥!

14 :朝まで名無しさん:02/11/25 02:17 ID:1RElXSmv
惜しい方を亡くしてしまった… 合掌デス

15 :朝まで名無しさん:02/11/25 02:22 ID:t7oShRY8
ID:CsoZczmA
お前は日本の恥。

16 :朝まで名無しさん:02/11/25 03:02 ID:mHb+X186
>>12
48才のオサンが夜中にこんな糞スレにカキコかYO

17 :朝まで名無しさん:02/11/25 04:59 ID:p0p6Eg48
国体でサッカーしてる映像を見たが、キーパー取る気なし。
デフェンダーも当たる気なし。
モーゼの十戒を思い出した。
まあ、それはそれで全然良いが。

18 :朝まで名無しさん:02/11/25 05:13 ID:szFgkXWh
皇居つぶして高円宮新国立競技場を作る。
あそこは交通の便がものすごくよいので
スポーツ振興ものすごく貢献できると思います
天皇は競技場に住む
新年の挨拶は特別席からオーロラビジョンを使って挨拶
どう

19 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:02 ID:4tY45wuq
>>18
イイ!

20 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:05 ID:EYq1yHKZ
>>18
高円宮を冠するなら赤坂御用地だろ。


21 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:16 ID:TT2wHRMN
皇居なんて首都機能と一緒に那須の御用地に持ってっちゃえばいいんだよな。
成田空港の総面積より広い国有地を年に数回遊びにいくだけのやつのために
遊ばせとくなんて、はっきり言って無駄だね。

22 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:20 ID:wHLjHW8G
高円宮AJINOMOTOスタジアム

23 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:28 ID:royV87bb
高円宮記念高円寺阿波踊り

24 :チョソ:02/11/26 00:33 ID:r2ZsLfU6
反対ニダ。

25 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:42 ID:Fs8iLYSt
>>18に一票だな
あそこなら自分電車一本でいけるし近県の人も来やすい。


26 :朝まで名無しさん:02/11/26 01:05 ID:540/m+sR
高円宮サッカー場でプレイしたら急死しそうで嫌だ。縁起の悪い名だ。

27 :朝まで名無しさん:02/11/26 07:32 ID:Mk7bWLhJ
>>23
「高円寺駅」を「高円宮駅」に改名するってのは?

28 :朝まで名無しさん:02/11/26 07:34 ID:+VR439Kg
>>26
それだったら秩父宮でラグビーやるのも縁起の悪いことになる。

29 :朝まで名無しさん:02/11/26 07:36 ID:Mk7bWLhJ
>>28
なんで?秩父宮ってスポーツ中に急死したのか?

30 :朝まで名無しさん:02/11/26 08:15 ID:FPamzMnD
カマドウマスタジアム

31 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:46 ID:3XRRSB7R
>>28は、皇賊の名前を付けること自体縁起が悪いと言っているのでは?
DQN一族だから。

32 :朝まで名無しさん:02/11/26 18:18 ID:AILVlC3g
「秩父宮ラグビー場」(国立競技場内)は、秩父宮本人がラグビー協会名誉会長を
していた縁から。
薨去で記念造営。

“高円宮球技場”は別に作る必要があるね、この伝では。

33 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:28 ID:s+9syXN+
高円宮スカッシュ場。

34 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:59 ID:4af7VON0
高円宮球技場なんて名をつけたら
行きたい奴がみんな高円寺で下りて道に迷っちゃいます。


35 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:12 ID:SLq+YFKc
>>34
では、都営大江戸線に「高円宮球技場前駅」を作ってしまいましょう。

石原さんに作ってもらいましょう、そうしましょう。

36 :朝まで名無しさん。:02/11/29 04:06 ID:q1SG/xXf
朝日新聞を潰してその跡地にサッカー場を作ろう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)