2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人?】長谷川行雄巡査部長【神奈川県警】

1 :天才バカボンの警官:02/11/24 15:48 ID:m8obkg4K
http://www.sankei.co.jp/news/021122/1122sha043.htm
本官を侮辱するか?バキューン!バキューン!

2 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:50 ID:ewnhQBIV
2


3 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:50 ID:dXn3Y00Q
2

4 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:50 ID:ewnhQBIV
ヤター2とれた!
で、誰か、長谷川ころせ!!!!!!!


5 :3:02/11/24 15:51 ID:MLHhMwb0
3

6 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:51 ID:04Ou4MMq
人殺しだね。 現在どこでのうのうと勤務してんの?
見物しにいきたいんだけど。斜め上45度からBB弾でも打ちこみたいね。

7 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:52 ID:iadOt/Tr
まあ、そんなところだろうなあ。
なぜ、刑事事件として不起訴なのかわからない。

そして、またもや組織的隠蔽工作の炸裂!

   と こ と ん 腐 っ た 警 察 組 織 。

あ〜あ、やんなちゃう、刑務所じゃリンチはあるようだし。
とりあえず、警察幹部は全員辞表だせ。

8 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:52 ID:04Ou4MMq
個人情報晒してくれよ。

9 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:53 ID:pgsb2OM9
おい、おまんら、あんまり長谷川巡査部長をあんまり晒してやるなよ
テレビでまくりじゃん。

10 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:53 ID:dXl3aAmP
さすが戸部署だね!!

11 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:54 ID:ewnhQBIV
今10chで特集していたよね、何であんなにシャーシャーと嘘をつけるのか。
自分で殺しておいてあの態度。。

12 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:54 ID:04Ou4MMq
まあ、柳とかいうヤチもロクでのなさそうなんでそっちは同情してないがね。

13 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:56 ID:ewnhQBIV
晒し続けたほうが良いよね、万引きで捕まっても「パン!」って死刑にされてしまうかも・・・

14 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:57 ID:NfUL44Mk
神奈川県はブラジルですか?

15 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:57 ID:B1j1rxLc
事件後、射殺された被害者の遺族のところへ
被害者の上司とともに訪れた長谷川巡査部長。

上司
「保険金が3000万円出たんだってねえ。
そのうち1000万円ぐらい出せば世話に
なった人たちに分配してあげるよ。」

長谷川巡査部長
「事件にしないでくれたおかげでうちの社
(戸部警察署)が助かった。」


16 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:57 ID:o7ij7Y+b
ドブ署を舐めんじゃねーぞ、ケスぞ、ゴラァ。


17 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:57 ID:04Ou4MMq
>>13 たしかにな。 こんなのは氷山の一角にすぎないんだろうな。

18 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:57 ID:2I3mPhjL
嘘をついていたらとんでもないヤツだけど・・・
今回の判決もなんか釈然としないんだよな・・・

19 :883:02/11/24 15:57 ID:qKIzhgkT
>>7

独立した観察制度が必要だな。

20 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:58 ID:pgsb2OM9
でも事故なんだろ?
殺そうと思ったわけじゃあるまいし。

21 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:58 ID:04Ou4MMq
その上司もさらさんとな。

22 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:58 ID:PcVDY2u8
(-@∀@) < 俺は記者だ!! 文句あるか!! オマエが殺したも同然だ。
          みなさーんこの人の側で人が一人死んだんですよ。
          謝罪もしないんですよー。
          え?裁判?んなこと知った事じゃねーよ。コイツが犯人なんだよ。
          警察だよ。国家権力が悪いんだよ!!朝日は人権のマスコミだ!! 文句あるか!!


23 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:59 ID:iadOt/Tr
日本の警察は自分達が暴力団化することで恐怖の治安維持を目指し
ているのか?

まあそこまで覚悟したのなら...そんなわけないよね。
単に、規律が緩みまくっているだけ。

24 :朝まで名無しさん:02/11/24 15:59 ID:ewnhQBIV
上部から下45度角度で心臓貫通し背骨で弾丸が止まっていたそうですがナニカ?

25 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:00 ID:iadOt/Tr
>>20
拳銃はトリガを引かないと弾が出ない罠。

26 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:00 ID:2I3mPhjL
「記者だ、文句あるか!」とか言ってた、
記者もとんでもないヤツだけど(w



27 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:02 ID:B1j1rxLc
容疑者死亡は警官の誤射

 神奈川県警戸部署の取調室で1997年11月、銃刀法違反容疑など
で逮捕された男性=当時(55)=が証拠品の拳銃で死亡した事件をめ
ぐり、遺族が神奈川県に920万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地
裁は22日、取調官の巡査部長が誤って撃ったとして、県に500万円
の支払いを命じた。
 神奈川県警は男性の自殺と断定。横浜地検は遺族から特別公務員暴行
陵虐致死容疑などで告訴された巡査部長を不起訴処分としており、異例
の展開となった。

 判決理由で桜井登美雄裁判長は「戸部署は事故発生直後から、痕跡を
あらかた消し去り、証拠品に手を加え、不公正・不公平な捜査を行った」
と批判した。

 巡査部長については「あり得ないような態様の自殺が、自己の面前で
起こったと説明した。経験則・論理則に従って判断すれば、引き金を引
いたと推認するのが相当。具体的態様は不明と言わざるを得ないが、誤
射、すなわち暴発と認めるのが相当」とした。

 判決によると、男性は取り調べを受けていた97年11月8日、戸部
署取調室で、左胸を証拠品の拳銃で撃たれて死亡した。当時、取調室に
は男性と巡査部長の2人しかいなかった。

 県警は、巡査部長が調書を作成しているすきに、男性が机の上にあっ
た拳銃に実弾を装てんし、自分で撃ったと判断。男性が遺書を持ってい
たことなどを根拠に挙げていた。

 この事件で県警は、巡査部長を戒告とするなど、計6人を処分してい
た。巡査部長は現在、戸部署とは別の部署で勤務している。

28 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:02 ID:pgsb2OM9
>>25
「おまえ、これで殺されたいんかぁ」とかふざけててドンっと・・
ふざけていたのだと思うよ。
暴発した。
だからあっまり晒してやるな。武士の情けだ。

29 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:03 ID:iadOt/Tr
この腐りきった、警察を正常に戻すにはどんな処置があるのだろう。

30 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:03 ID:2I3mPhjL
>>24
それって、警察が提出した検証写真の姿勢では不自然なんだけど、
ちょっと前かがみで引きがね引けば、ぜんぜん不自然じゃないんだよね。

(でも、警察はそういう主張をしなかった?)

31 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:04 ID:hBfe6UzQ
>>20
当然殺そうと思ったんでしょ。
でもその証拠はないから事故
って表現に留まったんだろう。

32 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:04 ID:PcVDY2u8
(-@∀@)  < 俺は記者だ!! 文句あるか!! オマエが殺したも同然だ。
           みなさーんこの人の側で人が一人死んだんですよ。
           謝罪もしないんですよー。
           え?裁判?んなこと知った事じゃねーよ。コイツが犯人なんだよ。
           警察だよ。国家権力が悪いんだよ!!朝日は人権のマスコミだ!! 文句あるか!!

↑この記者晒し上げだな。

33 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:05 ID:pgsb2OM9
殺す理由がないだろ?

34 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:06 ID:iadOt/Tr
>>28
安全装置を解除しての西部警察ゴッコをやってる警察はいらん。

35 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:06 ID:2I3mPhjL
>>31
>>28の方がありえると思う。


36 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:07 ID:2I3mPhjL
>>34
リボルバに安全装置はないと思ったが・・・

37 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:07 ID:iadOt/Tr
だいたい、自殺だったなんて報告書を上げる、警察を野放しに
してどうすんだよ!

38 :?:02/11/24 16:08 ID:52EwQ3CY
調べ室に実弾と拳銃を持ち込んだ時点で不自然だわな
容疑者が隠しもってたて言うのも?だ罠

39 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:10 ID:pgsb2OM9
しょっちゅうなんじゃない?
実弾入りの拳銃で脅すみたいな取調べ・・・

まぁあり得ないけどな。
裁判で負けるもの。違法捜査ってね。

40 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:10 ID:2I3mPhjL
>>38
証拠品の弾を使ったということらしい。
ビニール袋に入っていたのを穴をあけて取り出した、という話。

41 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:10 ID:iadOt/Tr
>>36
リボルバーだって、弾をこめる、撃鉄を上げる、トリガを引く
とかの手順は必要。

証拠品の拳銃に弾を込めて、西部警察ゴッコするDQN警官を
自殺だったとかかばう警察組織は、組織として幹部の全員解雇
は当然だろ。

42 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:12 ID:iadOt/Tr
>>39
あんた、石原軍団の影響受け過ぎの中年?

43 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:13 ID:2I3mPhjL
>>41
ダブルアクションなら撃鉄は起さなくていい・・・

それよか、取調官が自分で弾こめたんなら、
別に弾が入っているビニール袋に穴あけなくてもいいんだよね。
(容疑者が取り出したように見せるために偽装?)

44 :?:02/11/24 16:13 ID:52EwQ3CY
実弾をリボに装填する手順として
1 シリンダーラッチを押す
2 シリンダーを横に押し出す
3 撃発位置に装填(一発しか装填しないので)
4 シリンダーを銃本体にもどす
5 射撃準備完了

これだけの操作を警察官と対面でやるわけですか 何か?
時間的に不自然だ罠

45 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:13 ID:Sp/crL2r
オマエら警察の不祥事ってコトで熱くなってっけど、
撃たれたのもロクでもないヤツだろ? 結構じゃん、追い込まれて泣いてた連中も
多かったんじゃないか? そいつ等からすりゃ必殺仕置き人じゃない??

46 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:14 ID:ItwTu3TG
やはり殺す動機はあったと思うよ。被害者が何かの弱みを握っていて「オレを罪にすれば全部ばらしてやる」とかいったんじゃない?

47 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:14 ID:hBfe6UzQ
北海道の「辣腕刑事」で、自作自演の拳銃摘発で実績を稼ぎ、
拳銃密売と麻薬密売で巨額の資金を稼ぎ、マンション5室に
愛人5人を囲い、高級外車2台を乗り回して、預貯金が1億
円あった奴が今捕まって問題になっているでしょ。上司と証
人が警察署内で不審な自殺を遂げたし。

あれと似たものを感じるね。この事件も拳銃摘発の出来芝居
で射殺された柳(やなぎ)容疑者は捕まって数年間お勤めを
する役だったのに、なにかの事情で気が変わって自供しない
とか芝居をバラすとか口走ったために殺されてしまったのだ
と思う。

48 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:15 ID:2I3mPhjL
>>44
シリンダーも右回りと左回りがあるしね。
銃に慣れてないと、無理か・・・

49 :神奈川県警:02/11/24 16:16 ID:J29U7lmy
とりあえずご意見だけでも伺いましょうか?

戸部警察署 045-324-0110 横浜市西区戸部本町50-6

神奈川県警
けん銃110番受付
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mai/fm300004.htm


50 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:16 ID:PcVDY2u8

さっきから連続投稿制限がでるんだけど、みんな大丈夫???

51 :?:02/11/24 16:18 ID:52EwQ3CY
>48
警察官が取り調べ中に居眠りでもぶっこいてないかぎり
不可能だ罠
ゴルゴでも無理

52 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:19 ID:dXl3aAmP
戸部署で調書を取れれた事があったが、
漏れが言ってない事まで勝手に書き加えてたよ。

当時はそんなもんなんだろうぐらいに思っていたが
これって普通なのかなぁ



53 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:20 ID:iadOt/Tr
>>46,47
で、警察署ぐるみで証拠を隠滅したってことは警察署ぐるみ
ってことか?

54 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:20 ID:2I3mPhjL
>>51
実はホントに居眠りしてたとか・・・
容疑者が死んでいるのでそれはそれで不祥事なんだが。

55 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:21 ID:iadOt/Tr
>>54
犯罪者なら自殺する前に、警官を殺して逃げるのじゃないの?

56 :h:02/11/24 16:22 ID:QqbcmoBw
>>42
石原政権が出来たら、極右政権だから
西部警察並みの取調べは当たり前になったりして。
刑事はヤクザとマゴウ格好で殴る蹴る、拳銃を
突きつけて白状させるナンテ当たり前になるぞよ。
特にサヨと第三国人の取り調べはキツクなって
拷問は当然ってという、45年以前の警察になるのでは。

57 :?:02/11/24 16:23 ID:52EwQ3CY
漏れの妄想としては
ドキュソ刑事が容疑者びびらそうとおもって、拳銃向けたと思う
そして、引き金ひいたんだろ
装填されてないと思い込んで

そして『パーン』だろうな

58 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:23 ID:iadOt/Tr
>>56
一連の西部警察は都知事の脚本じゃないだろ。

もっとエロイのが慎太郎作品だったよ。

59 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:24 ID:Y+uaIy++
へたな釣り氏がいるな

60 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:25 ID:OVYTdYuw
一発だけなら誤射かもしれない。

61 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:25 ID:2I3mPhjL
>>55
娘のことを考えたら、やっぱり警官殺しはしないんじゃない?
(仮に自殺だとして)

現に、なんで、取調べを受けていたのかはどっかいってしまって、
警察に殺された「被害者」ってことになっている・・・

62 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:26 ID:iadOt/Tr
>>57
弾を入れているのを忘れるほどDQNなら、警官にはなれんでしょ
ってことは、理解していたが、よっぽど腹の立つことを言われた、
のでしょ。

63 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:26 ID:NfUL44Mk
ロシアンルーレットやったんだろ。他人に向けて・・・

64 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:26 ID:2I3mPhjL
>>57
証拠品の拳銃に弾入いれたまま、保管はしない。
仮にそうなら、それはそれで不祥事なんだが・・・

65 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:27 ID:iadOt/Tr
>>61
死んじゃったら被害者でしょ。

66 ::02/11/24 16:27 ID:xr0MBEDZ
>>56
それは極右でも極左でも同じだろ

67 :?:02/11/24 16:29 ID:52EwQ3CY
もともと警官なんてドキュソだ罠
バブル時代に香具師は警官になったんだろ
今でこそ警官になるのは難しいが
バブル当時は犬もならねー職業だったからな(藁

68 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:31 ID:iadOt/Tr
>>67
規律ぐらい教えろよ。

教える立場の人間が問題なんじゃないのか?

69 :?:02/11/24 16:31 ID:52EwQ3CY
>64
それはそーだな装填してるのは不自然だ罠
こ わ や
こ わ や

70 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:31 ID:2I3mPhjL
>>65
そういうことじゃなくて、仮に自殺だとして、
なんで弾の入った銃があるのに、
警官殺して逃げなかったのかという話・・・

71 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:32 ID:J29U7lmy
とりあえず長谷川行雄がまた人殺しをする可能性は高いので
市民活動で防がないといけないな。

長谷川行雄の尾行と監視、自宅周辺の聞きこみや近所への防弾チョッキの配布。
また神奈川県警戸部署の警察官も共犯(殺人犯)なのでそれらの顔写真のHP公開も必要。
長谷川行雄宅に拳銃が不正に持ち込まれている恐れもあり、同居している家族も
拳銃所持の可能性がある。例えば殺人犯長谷川行雄に子供がいたらそいつも拳銃所持の
疑いがあるので安全の為同じ学校に子供を通わす事は問題がある。

神奈川県警戸部署が殺人の共犯である以上、自分の命を守るのは自分しか出来ない。
だからこそその行動は殺人犯長谷川行雄の近所に住む住民が地域活動で行うしかない。

72 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:32 ID:iadOt/Tr
今回の事件も、ちゃんと証拠を保存して正しい判断で裁判
ができるように警察が協力していたなら、警官の個人的罪
で済んだかもしれないが、組織的証拠隠滅工作をするよう
じゃ、北朝鮮並みと言われて当たり前。

73 :111:02/11/24 16:34 ID:SY783Cnx
長谷川はまだ警察にいるワケ?

74 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:35 ID:iadOt/Tr
>>71
神奈川県だけ、拳銃の保持を認めて欲しいね。
当然射撃訓練は県警持ちだな。

警官被害の射殺事件が起きたら、証拠隠滅を図れるだけの時間
を容疑者に与えること。

75 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:35 ID:hBfe6UzQ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002112203.html
衝撃判決、引き金引いたのは警官だった!
神奈川県に500万円の支払い命じる

 神奈川県警戸部署の取調室で1997年11月、銃刀法違反容疑などで逮
捕された男性=当時(55)=が証拠品の拳銃で死亡した事件をめぐり、遺
族が神奈川県に920万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地裁は22日、
取調官の巡査部長が誤って引き金を引いたとして、県に500万円の支払い
を命じた。
 神奈川県警は男性の自殺と断定。横浜地検は遺族から特別公務員暴行陵虐
致死容疑などで告訴された巡査部長を不起訴処分としており、異例の展開と
なった。
 遺族側は横浜検察審査会に不起訴不当の申し立てをする方針。巡査部長は
現在、戸部署以外で勤務している。
 判決理由で桜井登美雄裁判長は「戸部署は事故発生直後から、痕跡をあら
かた消し去り、証拠品に手を加え、不公正・不公平な捜査を行った」と批判
した。
 また「巡査部長はあり得ないような態様の自殺が、自己の面前で起こった
と説明した。経験則・論理則に従って判断すれば、巡査部長が引き金を引い
たと推認するのが相当。具体的態様は不明と言わざるを得ないが、誤射、す
なわち暴発と認めるのが相当」とした。
 判決によると、男性は取り調べを受けていた97年11月8日、戸部署取
調室で、左胸を証拠品の拳銃で撃たれて死亡した。当時、取調室には男性と
巡査部長の2人しかいなかった。
 県警は、巡査部長が調書を作成しているすきに、男性が机の上にあった拳
銃に実弾を装てんし、自分で撃ったと断定。男性が遺書を持っていたことな
どを根拠に挙げていた。
 これに対し遺族側は、巡査部長がロシアンルーレットをしていて誤射した
として告訴。訴訟では、誤射の可能性が高く、仮に自殺だったとしても、防
げなかった注意義務違反があると主張していた。
 この事件で県警は、巡査部長を戒告とするなど、計6人を処分していた。

76 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:36 ID:eFg5/+6k
殺人容疑者は逃がすわ自ら人を殺すわで、ワンダーランドですな、神奈川。

77 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:36 ID:hBfe6UzQ
◆まさかの判決に神奈川県警衝撃

 拳銃の引き金を引いたのは取り調べの警察官だった−。横浜地裁が22日、
損害賠償訴訟の判決で衝撃的な事実認定を明らかにすると、一連の不祥事か
ら立ち直り、信頼回復の途上にあった神奈川県警に再び戸惑いと衝撃が走っ
た。
 「まさかこんな判決が出るなんて…」。県警はこれまで死亡した男性の自
殺と断定し、遺族から特別公務員暴行陵虐致死容疑などで告訴された取調官
は、不起訴処分とされてきた。判決が伝わると、横浜市中区の県警本部は重
苦しい雰囲気に包まれた。
 県警本部10階にある監察官室では、問い合わせの電話がひっきりなしに
鳴り「すぐに回答します。もう少し待って」などと、男性職員が対応に負わ
れた。
 全く予想しない判決だった様子で「当方の主張が認められず残念」との監
察官室長の短いコメントを出すのが精いっぱい。
 刑事部のある捜査員は「裁判官がどういう事実認定をしたのか聞いてみた
い。警察官である以上、拳銃の引き金を調べ室で引くことなどあり得ない」
と信じたくなさそうな様子だった。
 覚せい剤使用の握りつぶしや暴力団への捜査情報漏えいをめぐる汚職など、
警察改革の発端になった1999年秋以降の一連の神奈川県警不祥事。信頼
回復の途上に飛び込んできた新たな不祥事に、幹部の1人は「いつになった
ら終わるのか。最初はみんな志を持って警察に入るのに、心のネジが緩んで
しまうのか」とため息をついた。
 取調室で男性が死亡した戸部署ではこの日、県警警務部長の年1回の巡閲
が行われた。署員の1人は「通常通り仕事をしている。特に変わったことは
ない」と言葉少なだった。
ZAKZAK 2002/11/22

78 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:37 ID:2I3mPhjL
>今回の事件も、ちゃんと証拠を保存して正しい判断で裁判
>ができるように警察が協力していたなら、
まさにここが問題だよな。

でも、自殺ってことなら(真相は別にしてそういう報告がされたら)、
詳しい検証とか証拠保存とかするかな?
まさか、殺人で訴えられるとは思わないだろうし・・・
(結果的に、甘いんだけどさ)

79 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:38 ID:iadOt/Tr
>>75
まだ、被告の警官は拳銃持っているのか?

おそろしいや...

80 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:39 ID:pfeyvPic
>>76
折れ殺人容疑者の中国人に逃げられた川崎の裁判所の辺りよく知って
るんだ。金曜日も通りかかったら夜なのにマスコミが大勢いて撮影機
材がいっぱい置いてあったよ。帰ってきてニュースみてビックリ。

81 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:40 ID:JdcSej/8
>>78
取調室内で、拳銃を奪われて、弾も奪われて、それで自殺だぜ。
これほどの不祥事を調べずに終わりにするのは変じゃない?

82 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:40 ID:jjDi9m+i
最初5千万と思ったら500万だったの?
命一つたった500万?

83 :?:02/11/24 16:41 ID:52EwQ3CY
人殺しが警察官なんだからな

ブラックジョークでも藁えねー(藁

84 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:41 ID:xNiLWjTb
テロ朝
謝罪もできないのか!
俺は記者だ!
ワラタ

85 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:41 ID:pfeyvPic
どこの警察署にいるんだろう。それによって
恐ろしさも違ってくる。神奈川県民としては。

86 :?:02/11/24 16:43 ID:52EwQ3CY


人 殺 し の 警 察 官 = 強 姦 魔 の 産  婦 人 科

87 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:45 ID:pfeyvPic
http://www.independence.co.jp/police/tobe/
戸部署容疑者銃殺疑惑のHP

88 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:45 ID:2I3mPhjL
でも、この事件、県が上訴したらひっくり返る可能性はあるよな・・・

89 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:47 ID:pgsb2OM9
また神奈川県警かぁ(嘲笑

90 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:48 ID:q1tYPUyv
いままでなんにんころしたのかな?

91 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:50 ID:Sp/crL2r
ヤクザまがい何人殺したったてイイじゃないか。

92 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:51 ID:EDWoGznF
結構 取調室とか トイレで自殺している人いるよね。
こわこわ。

93 :朝まで名無しさん:02/11/24 16:54 ID:iadOt/Tr
>>91
気の強い人は気をつけた方が良いよ。

やくざだからとかじゃなく、警察に反抗的な態度を取るかどうか
が「取調べ室で自殺」するかどうかの境界だからね。

94 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:01 ID:Pok7DKle
いつのまにか事故扱いされてるけど実際は殺人です。

1.心臓の近くに銃口を近付けた点
2.弾が装てんされていれば撃たれる側から弾が見えてわかる点
3.ロシアンルーレットをしていたという不自然な証言(自殺の立証が不可な場合事故と偽装)
4.それがロシアンルーレットであってもその事実は未必の故意の殺人である点
5.机の上に銃を落として暴発しても弾は上から体には入らない点
6.5以外の原因での暴発は床への落下以外有り得ない点
7.銃を殺人者長谷川行雄が弄っていたとしても立ち姿勢では不自然である点

以上、物理的に事故はありません。

95 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:03 ID:5wa3BddA
痴漢冤罪とかで捕まっても素直に自白しないと
銃殺あ違った自殺されちゃうんだよね。

96 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:06 ID:0yqZDg3f
そもそも何で銃もってたの?

97 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:07 ID:f2+HtspA
折れ昔、戸部警察署(管内の派出所)に拾得物(現金)届けたら、
ものすごく面倒くさそうに嫌そうにした警官がやってきたことが
ある。あれあぶなかったのかなあ。

98 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:07 ID:Pok7DKle
とりあえず殺人者長谷川行雄のアジトを知りたいな。
自分と家族の命を守る為にみんなで明らかにしようよ。
番組のインタビュー画像は録画したので奴の動画うぷ出来ます。
あの駅どこだっけ?

99 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:08 ID:EDWoGznF
ちょっと なぐったら いっちゃったよー。 とかって? ブルブル 

100 :>>14:02/11/24 17:13 ID:pqtwFy99
いいえ。神奈川県はチェチェンです。

101 :朝まで名無しさん:02/11/24 17:23 ID:f2+HtspA
>>98
俺も気になったけど、あの場面だけではわからなかったなあ。駅。

102 :?:02/11/24 17:36 ID:jLqxrjRH
暴発というのは、よほど銃に欠陥がないかぎり絶対といっていい程、無い。
たとえ、撃鉄(ハンマー)を激発準備状態(コック)にした状態で床に落とそうと壁に投げつけようと
暴発はしない
暴発が発生する原因としては引き金(トリガー)に何らかの力が加わった場合だけである
トリガーは用心鉄(トリガーガード)で不用意な力から守られている
暴発が発生する要因で一番具体的なのは、指が触れられている時である

103 :?:02/11/24 17:42 ID:jLqxrjRH
自殺したと嘘をつくぐらいなら容疑者に銃を奪われ奪い返そうと揉み合いになって暴発したと言えばまだ納得ができる罠(W

104 :朝まで名無しさん:02/11/24 18:18 ID:2I3mPhjL
>>103
納得できねーよ。
(そもそも銃に弾が入っている時点でおかしいんだから)

105 :朝まで名無しさん:02/11/24 18:20 ID:2I3mPhjL
やっぱり、「暴発」は無理があるよな。
誰かが弾を込めて、誰かが引き金を引いたわけだが・・・

106 :朝まで名無しさん:02/11/24 19:42 ID:x7PLIpb/
テロ朝の「俺は記者だ!」にはワラタけど、
毒には毒をってことだな。

>>98
京急の駅ってことはわかったけど
何駅かまでは、はっきり見なかった。


107 :朝まで名無しさん:02/11/24 19:54 ID:OxLqclQs
>>106
なるほど、京急ですか。
ってことは川崎南部、横浜南部、横須賀のどこかの警察署に
いるか、その地域に住んでいるかしているわけですね。

108 :朝まで名無しさん:02/11/24 19:55 ID:3e3LUh89
これは、長谷川を丹沢に異動させるしかないようだな。

109 :?:02/11/24 20:07 ID:MT/lyh5U
いや、まだ自殺より納得でいるぞ
例えば、『調書を記載してる時に容疑者が拳銃をいじる音を聞きました。
顔をあげると容疑者が実弾をビニール袋から出して拳銃に装填してました。
あわてて容疑者から拳銃を奪おうとしましたが、すでに拳銃の輪胴(シリンダー)は銃本体に装着されておりいつでも発砲できる状態でした。結果として揉み合いとなり、暴発し、容疑者の左胸部に被弾させしめました』
よな(藁

110 :朝まで名無しさん:02/11/24 20:27 ID:OxLqclQs
すごい事件だなあ。

111 :朝まで名無しさん:02/11/24 21:02 ID:OxlJUX7U
おいおい、ここは横浜だぜ。
悪いやつはな、逮捕じゃなくて、退治するんだよ。

112 :朝まで名無しさん:02/11/24 21:06 ID:MvuUCw3L
大阪南部ならわかるんだけど。

113 :朝まで名無しさん:02/11/24 22:16 ID:2qstzTC5
神奈川県警ってさ、とりあえず潰して、東京都からの警官で治安維持
した方が良くない?

こりゃあんまりだよ、なんか米国の警察みたい。

114 :朝まで名無しさん:02/11/24 22:18 ID:2qstzTC5
県警、神奈川県の今回のコメントってさ、証拠の隠滅しといて
反省してないのだろ?

こんな射殺事件起こしておいて反省もできない腐りようは救え
ないよ。

115 :朝まで名無しさん:02/11/24 22:20 ID:Wj9D8c2O
アメリカより ひどそう。
取調室に 監視カメラ 必要だ。

116 :朝まで名無しさん:02/11/24 22:49 ID:UDI8A81K
>>115
監視カメラのテープなんか、いの一番に燃やしちゃうと思うよ。
だって、不服なんだもんこれだけ、証拠を隠滅して事故ってことに
なってるのに。

殺○だろ、普通に考えればよ。
でも、警官にも人権はあるから、どんなに有罪に近くても証拠不十分
なら殺人罪を問えないだけでしょ。

117 :朝まで名無しさん:02/11/24 22:52 ID:OxlJUX7U
テープだあ?修正しちまえばいいんだろ?
甘いな。横浜で奇麗事は通用しねえよ。

118 :町田トオル:02/11/24 23:06 ID:2I3mPhjL
そんなことしちゃっていいんですか、先輩?

119 :朝まで名無しさん:02/11/24 23:09 ID:WpnKVSnv
>>117
アナログビデオの修正は結構大変だよ。
アナログよりデジタルにしときなしゃい。

編集を誤魔化せる可能性大だからさ。

120 :朝まで名無しさん:02/11/24 23:13 ID:JdcSej/8
悪人は射殺するのが当たり前。
神奈川県警は、こうやって善良な市民を守ってくれてるのだ。
文句いうやつは、犯罪者。

121 :朝まで名無しさん:02/11/24 23:17 ID:WpnKVSnv
>>120
本当に、悪人だから射殺したと思っているの?

単にむしゃくしゃしていたんだろ、名古屋といっしょだぎゃね。

122 :はしぇぐぁわ:02/11/24 23:33 ID:OxlJUX7U
>>121
わりぃ。本当は賭けだったんだよ。
まさか玉が出ちまうとは思わなかったからなあ。
おかげでソープ奢らされちまったよ。

123 :朝まで名無しさん:02/11/24 23:44 ID:WpnKVSnv
>>122
なぜ、判事も接待しなかったの?

124 :はしぇぐぁわ:02/11/24 23:50 ID:OxlJUX7U
>>123
うかつだった〜!
ま、しょーがないねー。あひゃひゃひゃひゃ。

125 :朝まで名無しさん:02/11/24 23:57 ID:WpnKVSnv
でも、二度と罪には問われることは無いそうで、おめでとう。
今後とも、警察で末永くお勤め下さい、巡査部長殿。

まさか、自殺だの、退職だのを考えないで下さい。
神奈川県警の伝統を長く伝えるべく現役を年金生活まで続けてね。

もし、警察やめても次の職場は地獄だと思うよ。

ただ人間の心が残っているなら、被害者の家族に謝罪はした方が
良い。

126 :朝まで名無しさん :02/11/25 00:49 ID:PlCMpGCY
誰も指摘していないようだが、今日のラジオでの情報では、
被害者は左利きだったのが大きなポイントらしい。

あと、警察が提出した状況説明写真には血痕の一つもないこと、
11月の事件なのに、偶然に写っていた取調室にかかっていたカレンダーが
12月だったこと、などなど、素人目にもまやかしと思われる要素が多分にあり、
判決文は警察側の言い分を100%否定する内容なのだそうだ。

127 :朝まで名無しさん:02/11/25 00:56 ID:z2LSbTub
素直に言えば、減給・戒告ぐらいだったかもしれんが、
自分で誤射した上に、ごまかしてた訳だろ。

チョンと同じ。
自殺して、裏口退職してください。

128 :朝まで名無しさん:02/11/25 01:01 ID:2Pq8lELG
今更、長谷川君もほんとのことは言えない。
その証言により処分されるであろう上司とか他の人たちに、
取り調べを受けて、自殺することになる。

129 :朝まで名無しさん:02/11/25 01:25 ID:p0/AmWdE
>>128
別に、個人の問題なんてそう大きくは無いよ。

警察の殺人事件の隠蔽体質が問題なわけよ。
本人には一番つらいことだが、もう自身は刑事罰にかかりたいと思っても
それは出来ないのだ。

今後の日本の警察、市民のために全ての真実をあらいざらいしゃべるのが
たったひとつだけ残された人への道だよ。

130 :朝まで名無しさん:02/11/25 06:25 ID:dkJ6zWFQ
長谷川行雄巡査部長殿、ハッキリさせてください。
暴発じゃないでしょ?喋られるとまずい事が有ったんでしょ?
上司もぐるだったんでしょ?あなたも消されるんでしょ?

131 :朝まで名無しさん:02/11/25 09:03 ID:+mluK8W/
長谷川行雄マンションから飛び降りで、
一見落着 かな

132 :朝まで名無しさん:02/11/25 09:12 ID:Moiu/uOr
道を聞きに交番に入ったら射殺されました。


133 :朝まで名無しさん:02/11/25 09:22 ID:oHil4qS5
神奈川県警の隠ぺいした悪事

春田事件
http://www.kyuuenkai.gr.jp/shinbun/20020105/2.html

保土ヶ谷事件
http://www.kyuuenkai.gr.jp/shinbun/20020225/1.html





134 :朝まで名無しさん:02/11/25 09:29 ID:FVWXA7i2
http://210.153.114.238/img-box/img20021125092130.jpg

135 :朝まで名無しさん:02/11/25 09:33 ID:ztVe8p1F
馬鹿だなお前ら。
あいつを射殺しなければ、何百人もの市民が死んでいたんだよ。
たとえ法を犯してでも、守らなければならないものがあるんだ。
青臭い正義感を振りかざすのはやめてくれ。
ここは横浜なんだぜ。

136 :kjg:02/11/25 09:49 ID:XSfUh/+9
ドンナ極悪非道な悪人でも
正当防衛でなければ殺人罪になるのだよ。
ちなみに警官が罪を犯して刑務所に入ると
仲間にナブリ殺しにされるらしいね。

137 :朝まで名無しさん:02/11/25 09:51 ID:ztVe8p1F
今にして思えば、後ろからうちゃあ良かったかもな。
逃げようとしたので足を撃とうとした、っていうのでも良かったな。

138 :朝まで名無しさん:02/11/25 10:08 ID:VM6C+PJU
テレ朝番組のインタビュアーが
長谷川に凄い剣幕で質問していた。
お前、人殺しだろ!みたいな。
でも報道は推定無罪の原則でやらないとな。
長谷川だって偉い上司の身代わりさせられてるかも知れないんだし。

139 :朝まで名無しさん:02/11/25 10:12 ID:kkJ4MMa9
>>138
>長谷川だって偉い上司の身代わりさせられてるかも知れないんだし。

漏れもちょっとそんな考えが頭をよぎった・・・・・

140 :朝まで名無しさん:02/11/25 10:31 ID:fOyUex1c
15 :朝まで名無しさん :02/11/24 15:57 ID:B1j1rxLc
事件後、射殺された被害者の遺族のところへ
被害者の上司とともに訪れた長谷川巡査部長。
上司
「保険金が3000万円出たんだってねえ。
そのうち1000万円ぐらい出せば世話に
なった人たちに分配してあげるよ。」
長谷川巡査部長
「事件にしないでくれたおかげでうちの社
(戸部警察署)が助かった。」

このやりとり、今朝のスパモニでやってたね。はっきり見てなかったんだが、
警察官は確かに長谷川だったのか?
もしそうなら、むしろ長谷川は無関係の可能性もあるだろ。
自分が殺したのなら、こんな不用意な発言するはずがない。店にもいかないだろ。
“うちの社”という表現もおかしい。まるで他人事だ。
おそらくこの発言がきっかけで裁判になったことが組織の怒りを買って、
詰め腹切らされたのだろう。お前の責任でこうなったんだからお前が誤射したことにしろ、と。
調書も一から捏造されてるかも知れない。>>138が真相だな。


141 :朝まで名無しさん:02/11/25 11:50 ID:ztVe8p1F
被害者は○力団だったんだぜ。
社会正義のために消えてもらって何が悪いのよ。

142 :朝まで名無しさん:02/11/25 14:14 ID:sbUdZYJH
法律を守らない警官は893以下

143 :朝まで名無しさん:02/11/25 17:34 ID:eQl9aABw
今日も東京駅で発砲事件があったろ。
暴力団の抗争みたいだな。
あいつらは退治しなきゃダメだよ。
法律通りにやっていたら善良な市民を守りきれないと思うよ。
自分の手を汚して害虫退治してくれた長谷川さんに感謝しろよ、みんな。

144 :朝まで名無しさん:02/11/25 17:38 ID:r9480GfF
拳銃を所持している金融屋かあ・・・。
正直喜んでいる人がたくさんいると思う。

145 :朝まで名無しさん:02/11/25 17:44 ID:+Qg8EaP0
家族の顔晒せや!
糞ヤクザがのうのうと損害賠償やと? わらわせんな!!!!!
ドキュンぽり酢が懲戒食らうのもいいが、ヤクザ始末した分情状酌量せんとな。
ヤクザに辛い目にあってる堅気の皆さんは喜んでる筈や。
しかも柳ってことはチョンやろ。 

146 :朝まで名無しさん:02/11/25 17:48 ID:jlKMvOxA
>>145
娘は事件後から、テレビに顔出ししてますけど。

147 :朝まで名無しさん:02/11/25 17:55 ID:eQl9aABw
人を殺すための道具を不法に所持していた者が、
その道具によって死んだ。
これだけ考えたら、単なる自業自得じゃん。

148 :朝まで名無しさん:02/11/25 17:56 ID:42Hjj2Oe
>>146
「顔出し」してたっけ?後姿は確かに出てるけど。

149 :朝まで名無しさん:02/11/25 17:56 ID:uHsRNoI6
保険金目当てに殺したんだろ。たかろうとした
って証言がスクープから。

それとも借金?

150 ::02/11/25 18:04 ID:EXS6k1ON
しかし、この長谷川、罪が問われず警官辞めたら、
暴力団に命を奪われると思う。

151 :新判例出現:02/11/25 19:19 ID:HEj32nZP
警官が故意でピストルの引き金を弾き人を殺せば暴発と認定する
警官が故意でピストルの引き金を弾き人を殺せば暴発と認定する
警官が故意でピストルの引き金を弾き人を殺せば暴発と認定する
警官が故意でピストルの引き金を弾き人を殺せば暴発と認定する
警官が故意でピストルの引き金を弾き人を殺せば暴発と認定する
警官が故意でピストルの引き金を弾き人を殺せば暴発と認定する
警官が故意でピストルの引き金を弾き人を殺せば暴発と認定する
警官が故意でピストルの引き金を弾き人を殺せば暴発と認定する


業務上過失致死???

152 : :02/11/25 19:21 ID:vnkmEk6y
日本は(略

153 :朝まで名無しさん:02/11/25 19:37 ID:0s4fHfk6
っつーかかたぎの人間だったらむちゃくちゃ憤慨するけど、
やられた人間が人間だから巡査部長や警察が気の毒。

154 :朝まで名無しさん:02/11/25 19:57 ID:exnCJdy9
>>140
その時点ではまだ公式には自殺したことになってたから、
しらばっくれてそのまま騙しとおせると思っていたのだ
ろう。家族が受け取った保険金以外に、金融屋として掛
けていた保険金はなかったのだろうか?保険金殺人の可
能性を探ってほしい。

155 :朝まで名無しさん:02/11/25 19:59 ID:exnCJdy9
長谷川は、事件後に金融屋の上司とともに遺族の家へ
上がりこんだことは認めているそうだよ。スクープでは。

156 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:00 ID:2aJvHu3U
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


157 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:07 ID:JHVXejZZ
神奈川県警では、研修のテキストに、「拳銃の角度」が追加されますた。

158 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:11 ID:JHVXejZZ
横須賀米軍基地の影響だろうか?

もはや、神奈川県は日本では無い、ユナイテッドステートオブ
アメリカの南西部の文化圏に入りました。

神奈川に入る時にはパスポートが必要です。

159 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:13 ID:exnCJdy9
ディープサウスね。

160 :_:02/11/25 20:38 ID:jfVh46d3
在日ヤクザ&神奈川県警&朝日
バカリンピックですか?

161 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:43 ID:ogHSdJu5
>>160
ロシアンルーレットゴッコで、人を拳銃で撃っても、刑事罰を受け
ない特典は神奈川県警だけだよ。

神奈川県警最強!

162 :::02/11/25 20:50 ID:EXS6k1ON
しかし、神奈川県警、これだけ不祥事が重なれば、ガーディアン・エンジェル
と職員を完全に交換した方がいいんじゃないのか!
日本中のダニやゴロツキが県警に集まって、警官しているようなものだろう。

163 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:51 ID:K22NvhBZ
とりあえず、課長職以上は全員、名古屋刑務所の刑務官にしちゃえば?

164 :朝まで名無しさん:02/11/25 21:19 ID:p27Qo33W
被害者は自業自得と言ってる奴ら。いつ同じことが自分の身に降りかかるかわかんないんだぜ。
君の親がそんな目にあっても「当然の報い」なんてうそぶいていられるの?


165 :朝まで名無しさん:02/11/25 21:36 ID:HBIFOm+o
>>164
ウチの親はヤクザじゃないし拳銃も持ってないよん。

166 :朝まで名無しさん:02/11/25 21:39 ID:p27Qo33W
>>165
ヤクザや拳銃不法所持者だけが同じ目に合うとは限らんでしょ。全く無実の市民がやられる可能性があるってこと。

167 :朝まで名無しさん:02/11/25 21:41 ID:K22NvhBZ
>>165
別に神奈川県警はヤクザだけを対象にして撃ち殺すわけでも
ないだろ。

県警に都合が悪かったか、もしくはむしゃくしゃしてた時に
取調べしていたら...

「自殺したんです。」
ってことにになる。

168 :朝まで名無しさん:02/11/25 21:44 ID:K22NvhBZ
もちろん、証拠は県警が総力を挙げて隠滅します。

169 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:09 ID:HBIFOm+o
拳銃なんかもってやがった奴だから、
お前を撃ってやろうか、って脅かしたんだろ。
懲らしめのつもりが、思わず撃っちまったってやつだ。
まあ、ありそうなことよ。

170 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:13 ID:K22NvhBZ
>>169
あなたは、警察内部で殺人事件に関する証拠が、警察の手で消された
事実に対する認識が足りない。

この状態が残るなら、一度警察に身柄を拘束されたら、無実の人も
どんな犯罪人とされることも、自由自在なのである。

171 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:14 ID:K22NvhBZ
神奈川県はもはや、法治国家の一部ではない。

172 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:17 ID:K22NvhBZ
まさか、ヤクザ、中国マフィアが壊すのでなく、警察組織が
その法治国家体制を破滅させるとは思っていなかったが。

       正直 オ ド ロ イ タ

173 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:20 ID:HBIFOm+o
>>170
なに堅い事言ってんだよ。
そんなんじゃあ銀竜会を壊滅できないぜ。

174 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:24 ID:K22NvhBZ
>>173
チンピラ一人を自殺に見せかけて、殺したところでヤクザ
の壊滅に役立つわけでもない。

てか、ロシアンルーレットゴッコでしょ。
なんか、ロシアンルーレットごっこをしたら、ヤクザが無
くなるって宗教でもあるのか?

175 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:29 ID:YFVWdVDi
いいんだよ。
危ない刑事とか大門軍団がいるトコだから。神奈川県警は。

176 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:37 ID:K22NvhBZ
>>175
じゃあ、拳銃に弾入れずに中国マフィアとか、朝鮮総連の手入れ
して下さい。

177 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:38 ID:K22NvhBZ
気が付けば、そこは平壌。

178 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:39 ID:HBIFOm+o
「タカ、今回のはちょっとやばかったんじゃな〜い」
「ああ、あいつのせいにしちゃあ可哀想だったかな・・・でも・・・」
「ま・・・いっか!横浜だし」

179 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:39 ID:akPwLXJq
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


180 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:40 ID:YFVWdVDi
>>176
馬鹿野郎!だから神奈川県警は何をしても許されるんだよ。
TVでみんな楽しそうにみてたじゃかねえか!
だいたい弾を入れなかったら殺されちゃうじゃねえか!

181 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:42 ID:K22NvhBZ
>>180
そりゃあ、ヒーローやるにはその程度のリスクぐらい負わなきゃ
な。

二階級特進か、30年後ぐらいに帰国できれば幸運だな。

182 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:44 ID:K22NvhBZ
>>180
神奈川県警ってこんな警官を、山盛りで飼ってるのだろう。

183 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:45 ID:YFVWdVDi
帰国?なんか話がズレ増せんか w

184 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:48 ID:K22NvhBZ
>>183
神奈川県警の警官のレベルの話ですが、何か?

185 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:49 ID:K22NvhBZ
まあ、刑事もののドラマは幻だって、始めに教えろや。

186 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:50 ID:YFVWdVDi
なんで拳銃ぶちかます事がいきなり帰国(?)になるのかわからん。

187 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:51 ID:YFVWdVDi
>>185
ていうかお前が釣られたんだろw

188 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:51 ID:K22NvhBZ
そんな常識を教えないから、ロシアンルーレットで人殺し
する警官が出るのだろ?

そして、それがいけないことだとの認識がないから、証拠
隠滅しちゃうのだろ。

189 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:53 ID:2Pq8lELG
悪いやつは殺すしかないよ。

190 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:53 ID:K22NvhBZ
>>187
釣ったら釣られろ!
多分昨日からの、続きだもので、無下にもできなかったよ!

191 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:54 ID:K22NvhBZ
>>189
じゃあ、殺人事件の証拠隠滅をした警官全員を○すの?

192 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:55 ID:YFVWdVDi
>>190
じゃ漏れはこのへんで逝く

193 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:58 ID:HBIFOm+o
からかって悪かったな、K22NvhBZ。
神奈川県警は大いに反省せにゃあならんな?ああん。

194 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:59 ID:YFVWdVDi
最後にマジレスしとくと
お店で暴れた893はK冊に通報すればいいけど
K冊が店で暴れた場合は、ただただ見守るしかない。
K冊は893よりタチが悪い、と夜の飲食店を経営する多くの人は思ってるだろう。

195 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:01 ID:HBIFOm+o
>194
いや、それで課長の胃痛が治らないんだよ。

196 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:01 ID:K22NvhBZ
じゃあ、私も、逝くよ。

197 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:33 ID:7AiJNj15
長谷川行雄の住所知ってる方、国民の安全の為是非開示してください。
宜しくお願いします。


198 :朝まで名無しさん:02/11/26 20:55 ID:BMZEqZng
今日のNHKで見たけど、広島って警察本部長が代わって、強攻策を
取るようになってから暴走族が減ってるんだって。
神奈川も代えて欲しいよ。
神奈川県警ってマジで最悪。
一般市民をカモにして、暴走族、暴力団は放置。

199 : :02/11/26 21:30 ID:QTylf4iu
自殺ですね。県警は控訴して新たな証拠を出すらしいよ

200 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:46 ID:HiJxVg7h
今度は カレンダーの日付間違えちゃ だめぽ。
コラ職人さんに ちゃんと 頼まんと。

201 :朝まで名無しさん:02/11/26 22:49 ID:ecmz5bG4
>>199
じゃあ、控訴審でまたも、盛り上がろう!
(早く、トップは名古屋の刑務官にリストラされた方が警察のため
 だと思うのだがね。
 いったい、どこまで信頼を失えば反省するのだね、警察は。)

202 :教えましょう:02/11/26 23:05 ID:bDl0Tk92
>>98
テレビに映っていた京急の駅は京急長沢です。
アジトは横須賀市長沢付近の何処かに潜伏しているに違いない。

203 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:10 ID:4TuDV8S+
我々が知ってる知識は全部テレビや新聞からの情報でしょ?
んで、裁判も状況証拠だけでしょ?

これじゃ真実は判断しようがないよ・・・。

結局、取り調べも、全部とは言わないが記録しておく必要があるんだよな・・・。

204 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:21 ID:rcaXdeeZ
殺人上等、長谷川行雄巡査部長の住所はうpされないのですか???

205 :☆☆☆☆☆:02/11/27 05:23 ID:8mt0aH5V
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

206 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:25 ID:y+h5pHX6
長谷川行雄って部落出身者だから誰も手を出せないって本当なのですか?
いくら部落だからといっても犯罪は犯罪なのだから
それなりの処罰を与えるべきだと思うのですが・・・

207 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:35 ID:fXJS/tee
この長谷川行雄って犯罪者、今はどこの警察署に勤務してるの?

208 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:37 ID:Xxed/YXH
ていうか、殺人犯の長谷川行雄はさっさと自殺しろよ。
それができないなら誰か同僚が連帯責任で駆除したほうが良いんじゃない?
死因はもちろん「誤射」な

209 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:40 ID:dBcwORXy
こんな殺人鬼のメシを喰わせるために税金払ってるわけじゃないんだけど…
この長谷川って奴、責任感じてるのか?
TVをみる限りでは厚顔無恥の代名詞みたいな奴だったぞ。
誰か制裁を加えろよ

210 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:44 ID:/Zi5T16F
長谷川行雄くんさぁ、キミが部落だろうが
阿呆だろうが脳無しだろうが何でも良いけどさぁ、
謝るってことはできないのか?

部落だろうが阿呆だろうが脳無しだろうが、
自分が迷惑をかけた相手に対して謝るくらいのことはできるでしょ?
当たり前のことを当たり前にできないって凄く異常だよ?



211 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:46 ID:vnlu7mQz
厚顔無恥な長谷川行雄に関する情報を逐一報告せよ!!!
まずは最寄り駅からだ!!!
あの駅はどこだ!!!

212 :朝まで名無しさん:02/11/27 05:55 ID:BDiHf8IV
証拠はあんのかあ


213 :朝まで名無しさん:02/11/27 06:00 ID:x6aoDYJA
ひでえ話だよな。このニュースは覚えてるんだけどさ、最初に聞いた時に
「そんな事あるかぁ?射殺されたんじゃないの?」って友達と話してたん
だよな。だいたい、本当だったら2人しかいない取調室、硝煙反応とか
取って誤解されないようにするだろうよ。
神奈川県警がクズの集まりだっていうのはもう知ってたけど、まさか
人殺しまで飼ってるとはね。恐れ入ったよ。

214 :朝まで名無しさん:02/11/27 19:18 ID:VokzPkEV
発射 ◎・----------‥…-o_(・_-) バン! 破防砲

215 :朝まで名無しさん:02/11/27 19:21 ID:0xhvJ1PK
検察もおかしい。

216 :朝まで名無しさん:02/11/27 23:01 ID:L6uPG6r0
>>212
沢山の警官がいるのだから、変なのが混じっていていてもそれは
ある意味しょうがない。

しかし、今回証拠が無いのは、警察が組織的な証拠隠滅を行った
からである。
つまり、今回の事件は証拠が残らなかったことが最大の問題なのだ。

警察組織は市民を守り、犯罪の証拠を集める本来の業務より組織の
防衛に走ったのである。
つまり、自衛隊のクーデターと同質の事件なのだ。

チンピラ警官のことなどどうでも良い、警察の組織が完全に腐った
ことが大問題なのである。

217 :朝まで名無しさん:02/11/27 23:30 ID:0IUzY/55
被疑者は射殺されたくらいで文句言うな
普段の小悪の積み重ねが被疑者になるのだ
たまったつけを払ったと思え
裁判費用節約できてラッキーだと思え

国家権力は正しくなかろうと非倫理的だろうと絶対に正義
小悪人が運悪く正義に目をつけられたと思ってろ


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 15:28 ID:0pS1vA5Z
パトカーに轢き殺されて、
さらにそのまま轢き逃げされたような事件だな

いよいよイヤな世の中になってきたものだ。

219 :     :02/11/28 15:49 ID:io9S151X
ピストルを持ってるヤミ金業者が死んでも
個人的には構わんな。
どうせロクな奴じゃないんだから。

220 :朝まで名無しさん:02/11/28 15:58 ID:2ZkXfdMo
>>217
てめえもさっさと長谷川に殺されなっての

221 :朝まで名無しさん:02/11/28 21:31 ID:L7J7Gwrj
検察が腐っている。

222 :朝まで名無しさん:02/11/28 22:55 ID:TO4vIjLR
北海道の麻薬デカもそうだけど 組織防衛 出世主義。
偉い人は 知らんぷりして 定年まで 無事に過ごせばいいんでしょ。
真面目な警官の方も多いのに 上が これじゃ〜
真面目な方の方が 潰れていくよ。 

223 :朝まで名無しさん:02/11/29 00:52 ID:j8abDQUd
事件は会議室でおきてるんじゃない!密室でおきてるんだ!

224 :朝まで名無しさん:02/11/29 02:05 ID:E8PSz26p
>>211
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/ を見ると、長谷川の最寄り駅は京急の津久井浜駅ではないだろうか?
ttp://www.angel.ne.jp/~river/keikyu/tsukui.html の写真の右側の黄色い戸が一致。
ttp://ifumi23.hp.infoseek.co.jp/miura.html のうちの津久井浜駅そばにある神社だが、映像の高架向こうに見える鳥居と右側の桜らしき広葉樹の位置が一致。

ちなみに地図。
http://www.do-map.net/esectl.htm?ENC=EKSiYFoQ%2FxwrbVsedrJ4svVT8h95VEMQSU94ApJL1qbfYthkCbwN6A%3D%3D
俺は神奈川より遠方の人間なので、確認できないのでスマソ。

225 :朝まで名無しさん:02/11/29 02:12 ID:E8PSz26p
ttp://ifumi23.hp.infoseek.co.jp/miura.html のうちの津久井浜駅そばにある神社だが、映像の高架向こうに見える鳥居と右側の桜らしき広葉樹の位置が一致。

ttp://ifumi23.hp.infoseek.co.jp/image/DSCF0230.JPG の方が良かったのね。逝ってきます・・・

226 :朝まで名無しさん:02/11/29 02:24 ID:TQQOzKQY
どうやら自白させるためにロシアン・ルーレットかましてたようだ。
まさか一発目から弾飛び出すとは柳も運の悪い男だな。
自白しなかった柳が悪い。だって連中組織の掟で口割らないからな。
いい方法使ってるね。どしどしやるべし。
それと長谷川は射殺実行者ではないからな。
スナックで口すべらせて闇に葬れるものを出来なくしてしまったから
詰め腹切らされてるだけ。
極悪人扱いはやめようね。

227 :朝まで名無しさん:02/11/29 05:58 ID:FKHOtaML
殺人マシーン長谷川行雄の住所はまだですか?
このような腐れ外道は地域住民が監視する必要があります。
早く住所をうpしたほうが良いと思います。

228 :朝まで名無しさん:02/11/29 06:02 ID:wiuN6MGU
こんなもんを不起訴処分ってアホかとバカかと

229 :朝まで名無しさん:02/11/29 06:23 ID:BdVDYGj6
つ〜かさ、この柳って男、55にもなって拳銃所持だろ??
ただのおっさんじゃないだろ?
何者?


230 :朝まで名無しさん:02/11/29 06:46 ID:wiuN6MGU
こんな警察では拳銃所持容疑自体でっちあげだと思わざるを得ない。

231 :朝まで名無しさん:02/11/29 06:50 ID:DDDm4Ez7
>>229
在日ヤクザ。

232 :朝まで名無しさん:02/11/30 06:02 ID:0dq7wBle
>>226
で、あんたはその実行犯をそのままにしておくべきだとでも?

実行犯が別なら、もう一回、裁判やり直せる。

233 :朝まで名無しさん:02/11/30 06:06 ID:Dx26v6Q+
>>232
うん。

反省だけならサルでも出来るというくらいだから、
警察も間違いなく反省してることだろう。


           「ロシアン・ルーレットかます時には空砲いれとけ!」




234 :朝まで名無しさん:02/11/30 06:09 ID:0dq7wBle
>>233
所長は辞めたか?

反省ってのはそこから始まるはずだ。
警察は反省なぞしていない、バレたことを問題にしているだけ。

235 :朝まで名無しさん:02/11/30 06:16 ID:Dx26v6Q+
>>234
だから二度と実弾飛び出さないよう努力してくれるさ。
警察だって馬鹿じゃないからな。
でも司法取り引きもできず、組織犯罪に盗聴もままならない、
囮捜査もできず、密告制度もない、有罪にしても大した刑罰も下されない
日本の制度の中で警察は手足縛られてるんだ。
その中でいろいろ工夫もするさ。
これでマル暴もびびるってもんだ。
拳銃つきつけられてクルクルっと回された日にゃ〜。
聴取もはかどるってもんだ。

236 :朝まで名無しさん:02/11/30 06:30 ID:0dq7wBle
>>235
法治国家の警察とは本来手足を縛られるものなのだよ。

その縛りを必要としない国はあの有名な北朝鮮であろう。
北朝鮮になりたいのか?

237 :朝まで名無しさん:02/11/30 06:32 ID:SNbpMZ/i
ぼーくらは みんなチョンなんだ〜
だから顔が平たいんだ〜
ぼーくらは みんなチョンなんだ〜
だから吊り目で細いんだ〜
手のひらを太陽に透かしてみれば〜
あまりに濃すぎるチョンの血筋〜

金田だって 新井だって 金本だって〜
みんな みんな 同胞なんだ
チョン達なんだ〜


238 :朝まで名無しさん:02/11/30 06:56 ID:Dx26v6Q+
>>236
合理性を越えて縛ると脱法せざるを得なくなる。
自衛隊の存在がそうだし、
原発は事故隠しが多発した。

239 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:06 ID:pS/ChCTg
北海道のやらせで拳銃摘発して実績点数を稼いでいた事件と
構造が似ていると思う。

240 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:22 ID:K8JNrrFa
>>238
取調べでロシアンルーレットしちゃいけないってのは合理性を超えた
縛りなのか?

241 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:24 ID:K8JNrrFa
>>238
警察が取調べ中に、人を殺すことがいったいどうやって弁護できるのか?

242 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:25 ID:KhHmrdsx
神奈川県警は色んな意味で敵なし。最強。

243 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:56 ID:K8JNrrFa
汚職政治家はぜひ、神奈川県警に捜査してもらおう。

そうそう、縛りなしでな。

244 :朝まで名無しさん:02/12/01 02:18 ID:qhai/7ev
>>224 で長谷川の最寄り駅が津久井浜駅だとほぼ確定したので、電話帳検索サイトでwebmoney1000円払って(情報表示は1件20円だが)調べてみました。
http://www.edennet.jp/edennet/index.asp

結果は、「長谷川行雄」は神奈川県内になし。津久井地区にある長谷川姓は53件、同音の「長谷川幸雄」が津久井地区に1件ありました。

問題の警官は電話帳に載せていないか、「長谷川幸雄」かどちらかですな。


245 :朝まで名無しさん:02/12/01 16:19 ID:bHBLvm36
>>244
ご苦労さん。
暴力団担当のデカだし、
あの顔は電話帳に載せてるようなタマじゃないよね。

246 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:06 ID:vPB8ZZMR
津久井浜かあ。住所地なのかなあ。勤務地なのかなあ。
横浜の中心に近い位置の警察署から三浦半島の僻地署
へ左遷になったのかなあ。津久井浜駅の近くに警察署
はあるの?

247 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:27 ID:qhai/7ev
>>246
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/ の映像では最初に生垣に囲まれた住宅地でマスコミにつかまれている(家を出たところかな?)ので、住所地だと思われ。
交番でももっと町の方にあるでしょう。

248 :朝まで名無しさん:02/12/03 01:14 ID:SHja4yCC
京急の電車の中では、おやこいつはどこかで見た顔だとか
思われてるのかな?

249 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:10 ID:Gm4yefN6
狂ってる!

250 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:36 ID:zLzHvbuZ
拳銃所持容疑自体がやらせの点数稼ぎだったに違いない。
北海道警と同様。

251 :朝まで名無しさん:02/12/05 02:50 ID:8V9V0GyI
しかし長谷川みたいな腐った人間は神奈川県警の何割を占めているのだろうか?

252 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:07 ID:VYx1Q4en
1割ぐらいじゃない?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)