2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに】ブスと醜男に朗報!【来た!】

1 :::02/11/25 03:33 ID:0ycociEH
顔の移植1年半後に実現? 倫理的障壁大きいと英紙
 重いやけどやがんなどで顔が大きく損傷、変形した患者の治療として、死亡したド
ナーから皮膚、骨、唇、耳、鼻、あごを顔ごと移植する手術が技術的に可能になった、
という報告が27日に英国で開かれる形成外科学会で発表される。24日付の英日曜
紙オブザーバーが報じた。
 手術は10時間以上かかり、移植後に神経、血管、筋肉を付けていく必要があるが、
精密な外科的機器と拒絶反応を抑える薬品が開発できたという。
 同紙は、捜査官とテロリストの顔がレーザー技術でそっくり取り換えられる米映画
「フェイス/オフ」を引き合いに出して説明。「倫理的障壁は非常に大きい」と論評
したが、政府の承認や世論の支持が得られれば、1年半後に実際に手術ができる見込
み。
 報告するのはロンドン北部のロイヤルフリー病院のピーター・バトラー医師らのグ
ループ。ただ、ドナーの確保が難題で、バトラー医師らは、医師や看護婦を含む12
0人にアンケートを実施したが、死亡後ドナーになってもいいと答えた人は1人もい
なかったという。同医師は「倫理面での問題は非常に大きく、国民全体で十分議論す
る必要がある」と話している。(共同)
http://www.sankei.co.jp/news/021124/1124kok081.htm




2 :朝まで名無しさん:02/11/25 03:35 ID:MPKNxE1m
2get


3 :朝まで名無しさん:02/11/25 03:35 ID:fXk1sT8N
毛髪の生体移植まだーーー
マチクタビレターチンチン

4 :朝まで名無しさん:02/11/25 03:36 ID:pQU5wi6r
将来、美男子が拉致されて、顔を奪われ、整形してから捨てられる
という事件が起こりそうだな!
キムタクと小倉久寛の顔が闇で交換されたなんて事件が起これば面白い!

さて、誰の顔をもらいに行こうか!

5 :朝まで名無しさん:02/11/25 03:39 ID:pQU5wi6r
ブラックジャックに、こんなストーリーなかったけ?
昔、如何にも凶悪な顔の殺人犯の男の顔を、善良な男の顔と
入れ替えて、その男にブラックジャックが殺されそうになる、っていう
ストーリー?

6 :朝まで名無しさん:02/11/25 03:55 ID:V6zHzcbx
さすがに気持ち悪いな
他人の鼻とか耳とか
自分にくっつくのは

7 :大天才様1号:02/11/25 04:01 ID:Ozx99H+T
>>5
父親の後妻を、自分の本当の母親と同じ顔に整形するって話は
覚えてる。

あの漫画、陰険だから好きじゃないんだよ。

8 :朝まで名無しさん:02/11/25 08:34 ID:fp31nWvg
げっ、死体から顔をひっぺがして、張り付けちゃうの?
他人のケツがついたり、他人の乳房がついたり、
他人の臓器がついてもそれ程気持ち悪くないが
顔を移植するのは、なぜにそれ程気持ち悪いんだろうか?

9 :朝まで名無しさん:02/11/25 08:54 ID:SdErpb9S
顔なんて
目と鼻と口と耳が機能すればそれでいいと思うな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)