2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央線快速問題、外環未着工部問題

1 :朝まで名無しさん:02/11/25 19:04 ID:WEOV6O7F
鉄板では高円寺・阿佐ヶ谷・西荻窪の停車の是非を中心に、
様々な問題が言われている中央線快速。
いつまでたっても工事さえ始まらない外環道東京都区間。

まぁ、こうなっているのも殆どが杉並、世田谷辺りの住民エゴが原因。

一般人の意見を聞くためにあえてスレを立てた。


2 :朝まで名無しさん:02/11/25 19:22 ID:vnkmEk6y
中央線沿線住民として賛成

3 :朝まで名無しさん:02/11/25 19:44 ID:VZPlFwwZ
東海道線の快速を増やせ

4 :朝まで名無しさん:02/11/25 19:54 ID:tc4l4pn8
京葉線快速を15分ヘッドにして欲しい。
中央線はどうでもいいや。ゆっくりでGO!
外環もいらないや。どうせ大赤字で税金食いまくりでしょうね。

5 :朝まで名無しさん:02/11/25 20:15 ID:n5aCVSGT
杉並ってたしかごみ問題、大気汚染問題、レジ袋問題もあるな

6 :朝まで名無しさん:02/11/25 21:40 ID:qgIMhbLx
小田急の高架問題はどうなった?

7 :朝まで名無しさん:02/11/25 21:49 ID:T/zQKOCC
高円寺・阿佐ヶ谷・西荻窪は、平日も快速は止まらなくてよし。
この3駅の住民が都心に出たければ、中野で乗り換えればいいだけのこと。
中野って、同じホームで快速から各駅停車に乗り換えできるんだよな、確か。

8 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:00 ID:bUNvMyjm
プロ市民

9 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:36 ID:T/zQKOCC
外環道を、はよ作れ。
地球温暖化が問題になって久しいのに、渋滞対策をやってないとは。

10 :朝まで名無しさん:02/11/25 22:43 ID:CDxP5g1e
>>1
>>7
小田急はまずいが、中央線は
みんなが止めてほしくないと思ってるんだったら、なぜ止めるの?
杉並区民は無視できない客ではないの?

11 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:06 ID:65iqpSZs
世田谷はそうでもないやろ。もんだいは杉並と思うよ。
美濃部都政時代から杉並は自称「文化人」の巣窟だよね。
中央高速に環8から乗れないなんて、いつまで工事がストップ
したままなんや?
区民エゴのためにどれだけ近隣が迷惑を蒙っているやら。
東八道路ももうちょっとのところで寸詰まりだし。
そのくせ要求だけは人一倍なんかな。
ま、世田谷にも権利主張うるさ方がいるがね。(たいていは新住民)

12 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:31 ID:G/Nj33xE
杉並に住めない貧乏人は埼玉かどこかの高速道路の脇に住んでろYO!

13 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:32 ID:xvtZbsbD
>>7
>高円寺・阿佐ヶ谷・西荻窪は、平日も快速は止まらなくてよし。
> この3駅の住民が都心に出たければ、中野で乗り換えればいいだけのこと。
> 中野って、同じホームで快速から各駅停車に乗り換えできるんだよな、確か。
中野は違います。沿線では御茶ノ水だけです。
この問題は結局三鷹以西の住人と、杉並区民のエゴのぶつかり合い。
中野のホームが御茶ノ水と同じにになったら止めなくともいいかなと思ふ。

そういう俺は高円寺・阿佐ヶ谷・西荻窪に休日も快速を止めろと署名したのに、
土曜日も通過することにさせられた杉並区民歴30年のオサーンだ。


14 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:34 ID:t7oShRY8
あの辺はプロ市民のメッカ。
反対運動を掛け持ちしてるキチガイプロ市民が多数在住。
シンスゴーも住んでるよ。

15 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:38 ID:MaCMAaLB
なんでいまさら快速止めなきゃいけないの?
止まらないのを承知で、住んでたんだろ?

それとも、不動産屋にダマされたのか?


16 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:40 ID:QqvdgyAz
外環ができればな〜、、
おいら練馬に住んでいるが、クルマで横浜方面や鎌倉、湘南とかに行きやすくなる。
経堂の友達の家に行くのに2時間かかったことがあったが、、
自転車の方が速そうだわな、、、今の状況じゃ、、、

17 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:42 ID:Q3YazwPd
杉並区民のむきだし地域エゴはほかにも

●ゴミ戦争
●中央高速道建設反対運動
●住基ネット問題

と枚挙に暇がない。
とにかく杉並区民はプライドだけは高いエゴイスト。

18 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:44 ID:QqvdgyAz
>>17
でもさ、そういうプロ市民の連中も、渋滞はいやだろうに、、、

19 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:45 ID:bseJfU01
杉並だの中野だのいうと俺は共産党がイメージされる。

20 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:46 ID:xvtZbsbD
今更といわれてもなぁ。そういう運動があったのは15年位前だったか。
当時駅前で結構活発にやってた記憶がある。
はっきりした事は思い出せんが、官公庁が土曜日閉庁になった頃に
土曜日も止まらなくなったような気がする。当時は腹が立ったもんだ。
不動産屋にだまされるような年齢から住んでる訳ではないんで。


21 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:46 ID:QqvdgyAz
>>19
なんであの辺に連中は分布しているんだろうか?

22 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:50 ID:wUqhQBvW
特快を新快速に改称して、駅を通過しまくれ

23 :朝まで名無しさん:02/11/25 23:50 ID:xvtZbsbD
>>22
あの過密ダイヤじゃ無理だ。


24 :朝まで名無しさん:02/11/26 14:17 ID:48H+4D5u
高井戸ICの下り入口が無いのは、ドキュソ住民が今でも反対しまくっているせい。
確か、中学校だかが近くにあって『登校の妨害になる』というのが
その理由。


25 :朝まで名無しさん:02/11/26 14:38 ID:sPwl4Q6D
>>24
近所の住人は、高速道路使わないのかな?


26 :朝まで名無しさん:02/11/26 14:55 ID:NjePoy1/
>>21
世田谷と杉並の人口は
23区の1/5ぐらいになるはずだから
それに比例して多いのでは

27 :朝まで名無しさん:02/11/26 23:09 ID:GlMtldGY
杉並ってなんかなー、イメージ悪い。

28 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:29 ID:vdZDI5xG
埼玉県では宇都宮線・高崎線の南浦和停車運動がある。
浦和住民のエゴのために、どうでもいい浦和に停車して、
武蔵野線と接続する肝心の南浦和には停車しない。

29 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:05 ID:d+WyJom2
>>28
JR自体が混雑緩和のためにわざと別々の駅に接続させてるって事もある。
船橋と西船橋みたいな所とか、高田馬場と新宿とか・・・e.t.c.

30 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:53 ID:a3DNO1YH
>>24
こんなドキュソ住民がまだ存在していたとは・・・・
あんな所でどうやったら「登校の妨害」ができるんだか不思議でしょうがない。
杉並住民として恥ずかしい限りだ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/11/28 16:21 ID:0pS1vA5Z
日本を代表するような高速道路にあって、その始点になるICが
ただのランプだというのは問題だわな。欠陥品。

32 :朝まで名無しさん:02/11/29 13:08 ID:F+1yfV44
杉並は問題だらけだなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)