2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の外には何がある?

1 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:12 ID:Zx/AblX7
ビッグバンにより生まれた宇宙。そして宇宙は今も広がりつつある。
では宇宙の外には何があるのか。ビッグバンが発生する前は何があったのか。
暗黒の世界か無の世界か。それとも、もっと別の何かなのか…
この永遠の謎について我々の力を結集させて解き明かそうじゃないか!!

2 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:13 ID:5mOi0OAx
>>1
死ね。

3 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:14 ID:opoa8v5m
2がある。

4 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:15 ID:/hrCTnMw
宇宙の外には何も無い。

5 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:15 ID:0a6Q1Otr
玄関

6 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:17 ID:UKHJO78D
宇宙の外からの情報が一切入って来ないから、わからないんであって、どうやれば調べられるかを検討しないと、話がぜんぜん前に進みませんよ。


7 :ぐうたら:02/11/26 00:18 ID:sMzXWEX1
バカなこと考えるのはやめまひょ! 仮説はたっても証明できないんだから

8 :朝まで名無しさん:02/11/26 00:59 ID:8YAldncq
何かあったら、あったでいいジャン。掃除機とか。


9 :朝まで名無しさん:02/11/26 01:04 ID:LuSwxWIk
うんこ〜

10 :朝まで名無しさん:02/11/26 01:05 ID:opoa8v5m
クソスレの墓場がアル。

11 :yhv:02/11/26 01:08 ID:vUOFL+Wx
宇宙は私の夢が具現化しただけに過ぎない、
私の目がさめたら何ごとも無かったかのように全て消えるよ、
>>1も消える。

12 :赤い彗星のののたん:02/11/26 01:08 ID:dUr83HTh
┻( ´D`)┻ノ----⊃ ヴァチカンでイエズス会が宇宙論会議を開いた時、
            法王はホーキング博士にこう言ったらしいのれすね。

       「貴方がビッグバン後の研究をするのはよろしい。だが
       ビッグバン以前の研究はおやめなさい。なぜなら、宇宙を
       創造されたのは神だからです。神は『光あれ!』と叫んで、
       この宇宙をおつくりになられたのです」

もうア(以下略

13 :朝まで名無しさん:02/11/26 01:14 ID:j3D0pFrv
こんなところで解明できるなら研究なんて必要ねーよ。
確かに宇宙が広がるからには宇宙すらも何かの中の一部でしかないわな。
ただ宇宙の果てすら分からない現状からして何も分からない。
それこそ言ったモン勝ちだよ。きっとオレ達が生きてる間には解明され
ないから適当にそれらしい事を学会とかで勝手に発表したヤツの勝ち。

14 :朝まで名無しさん:02/11/26 06:00 ID:D0J65GTd
>>12
イエズス会は狂ったバテレン教原理主義者の暗殺集団。
科学的事実も平気でよくねじ曲げる、頭の中がビッグバンのゾンビの群。

15 : :02/11/26 06:44 ID:rw5vfres
ビッグバンって本当にあったのか?

16 :朝まで名無しさん:02/11/26 06:48 ID:kQKBrji5
宇宙の外には空間すら無いんだよ。
宇宙の広がり=空間の広がりと考えれば良い。

17 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/11/26 06:48 ID:2hk+GIDP
                        ↓宇宙の外

( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )
( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )
( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )
( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )
( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )( ● ´ ー ` ● )


18 :朝まで名無しさん:02/11/26 06:49 ID:kaj93A4l
ていうか宇宙すらほんとはないよ
科学者とかマスコミとか捏造必死だな(藁

19 :朝まで名無しさん:02/11/26 08:59 ID:RHUa+YtD
宇宙がボブサップみたいなやつの細胞の一つだったらいやだな。

20 :朝まで名無しさん:02/11/26 09:51 ID:Le548GgF
宇宙に外と言う概念を持ち出すのは日常的感覚から来る錯覚。
外や内という概念では捉えられない空間ですらない何か。
それが宇宙。

21 :朝まで名無しさん:02/11/26 10:55 ID:aASBqyX/
何も無いなんて状態が存在するのだろうか?只の闇か?闇は存在するのか

22 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:05 ID:N6LJfkdk
「宇宙の外」っつー言葉が簡単に出てくるあたり、
こういうアホが月に人類は行ってないとか簡単に言うんだろうなあと思った。

23 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:08 ID:sPwl4Q6D
トポロジー的発想だと、外と内の区別は無いよな。たしかに。


24 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:10 ID:ojNgyxdb
宇宙っていうのは、無限なんだから外・内なんてそもそも無いんだよ。
宇宙が膨張しているというのは、外枠が拡がっているのではなく、全ての
ものが大きくなっているだけ。で、そのスピードが宇宙空間の方が若干
速いために、遠ざかってるような錯覚をしているだけなんだ。
人間も地球も大きくなり続けてるんだよ。
タイムマシンがありえないのは、そのため。なぜなら、1秒前の大きさは
いまの大きさの10万分の1くらいしかないから、過去をすべて壊してしまう
からなんだ。

25 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:11 ID:zHJhLPxA
ちゅーかもし宇宙の外には○○があるって言ったら、じゃあその○○の外には
なにがあるの?ってなるだろ。似たようなので宇宙が始まる前は何があったの?
ってのもあったが、それも同じで結局堂堂巡りになる

26 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/26 11:19 ID:WRYG+VVG
124人のジェットリーがイマスタ。


27 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:22 ID:5oIBO2gE
宇宙を直に見たことがない

28 :どっかーん宇宙論仮説:02/11/26 11:40 ID:5Vc7enIS

ビックバン仮説 日本名【どっかーん宇宙論】が崩壊した今

宇宙の外なんて存在しないんだよ。

【宇宙は無限大の大きさ】←これが真実だ。無限だから外なんかない!

29 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:43 ID:wBAX3fgX
アインシュタインですらこの域の話になると宗教学的で哲学的な話しか
していないね。

30 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:47 ID:cr6+53S9
>>1
宇宙の外側を知りたいという欲求は判りますが、現在の科学力では確かめられない上、
何があったとしても我々の起源や今後の在り方とは一切無関係なので、端的に言うと
「知ってもしょうがない」ということになります。

以上、終了。

31 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:48 ID:wBAX3fgX
宇宙の起源は韓国ニダ!!!

32 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:52 ID:sPW7u5zg
宇宙の外には大霊界がある

33 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:54 ID:sPwl4Q6D
なんか、江戸時代の奴らと話してるみたいだな。
地球が丸かどうかを議論してるのと同じ次元で。

疑問を持ち、その疑問を解決しようという行為は、決して無駄じゃない。


34 :朝まで名無しさん:02/11/26 11:55 ID:wBAX3fgX
スペース1999

このネタ分かる?(w

35 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:00 ID:fsNglCJn
宇宙の外はタブーなんです。語ってはいけないんです。


36 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:05 ID:p30/jsWt
>>31
ハゲシク藁た!

37 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:05 ID:sPwl4Q6D
で、どこまでが宇宙の中なのか、その辺から定義してくれ。


38 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:07 ID:wBAX3fgX
>>37
現在確認されている一番遠い銀河。
M番号は忘れた。

39 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:07 ID:K2nzZSfA
宇宙の果ては、ある家庭の茶の間です

40 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:08 ID:wBAX3fgX
宇宙背景輻射が飛んでくる方向を調べても全宇宙から降り注いでるから
何とも言えない(w

41 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:08 ID:ojNgyxdb
うちゆの外には、露天風呂があるんだな。

42 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:11 ID:wBAX3fgX
でもその一番遠い銀河から見たら地球は一番遠い宇宙でありまして(w

43 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:12 ID:aASBqyX/
地球だって宇宙だろ?

44 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:21 ID:sPwl4Q6D
>>42
その一番遠い銀河のむこうにも、まだ遠い銀河が見えたら?


45 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:25 ID:wBAX3fgX
>>44
またいい望遠鏡が出来たら分かって来るでしょ。
ハワイの昴マンセー!!!ハッブル望遠鏡に負けるなよ!!!
ていっても成果が出てないらしい・・・


46 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:26 ID:sPwl4Q6D
で、その一番遠い銀河まで行ったら、もっと向こうにまだ銀河が見えるんだよな。


47 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:27 ID:9hf1slvS
宇宙の上にはシドがある「ドレミファソラシド〜♪」

48 :朝まで名無しさん:02/11/26 12:27 ID:p30/jsWt
普段殺気だってるニュース議論板で、こんなマターリした話題、
楽しいなぁ。 スレ違いだが、天文板には、もうこんなスレ立たない
だろうし…

49 :朝まで名無しさん:02/11/26 14:41 ID:xPEG8T5O
わかったようなこと言う人は自分を誤魔化してるんだよ。


50 :朝まで名無しさん:02/11/26 15:49 ID:yKg3Bvyn
>>19
生物の細胞の一つかもなんて考えてたことあった


51 :宇宙の外には何がある?:02/11/26 15:55 ID:gJLMCj0k
わたしたち日本人は、どこから来たのでしょうか?
どのような営みを経て、日本列島に根付いていったのでしょうか?
 近年の人類学や遺伝子研究の進展によって、実は日本人は均一ではなく、
アジア各地の人々の特徴をあわせもつ多様な集団であることが明らかになってきました。
日本列島がまだ大陸とつながっていた3万年前ごろより、
列島の北や南から人々が幾重にもわたって渡来し、
複雑に交じり合って“原日本人”が生まれたと考えられます。
 また、このプロセスが氷河時代から温暖化へと向かう地球環境の大変動の中で進行していたこともわかってきました。
わたしたちの遠い祖先は、たびたび生存の危機に直面しながらも、
その都度新たな知恵を獲得し、苦難を生き抜いてきたのです。
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku07.htm


52 :朝まで名無しさん:02/11/26 16:58 ID:p30/jsWt
で、宇宙の外には、何があるの?

53 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:01 ID:Mr9uDzWb
「ゆめがある」って書いたら「でてけ」っていわれるよね(w

54 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:19 ID:QC0nIM8V
きっと空気は無いから見にいけない・・残念。。

55 :朝まで名無しさん:02/11/26 17:46 ID:T/UNGAiP
さっき見てきたら、田中さん家の庭だったよ。

56 :朝まで名無しさん:02/11/27 10:32 ID:gnu/elqk
>>52
だから、どこまでが内側?


57 :朝まで名無しさん:02/11/27 14:04 ID:9HRWyW/3
時間もなく、空間もなく、光もなく、闇もない。
『何もない』という概念さえ存在しないのだ。

58 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:29 ID:Alm5EE2y
あ、漏れ昨日久しぶりに宇宙の外逝ってきたから。
で、ヤツに会ってきたよ。
ヤツも老けたけど、性格は相変わらずだったね〜。
今、宇宙を膨らませるか縮めるかでヤツの周囲と話し合ってるんだって。
あと太陽っていうキャラも不況でそろそろ資金難になりそうなんだってよ。
消火するかもしれないからそのつもりで言われっちった。
太陽が意外にもお金掛かるんじゃさ〜・・無理も言えないよね。


59 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:06 ID:pzn7rWxT
>>1
外宇宙があります

60 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:16 ID:bxKMLPJN
何もないんです
だから行く事も出来無いし見る事も出来ない
何もない


といいつつ何かあったりしてね
そんときは適当な名前付けるんだろう
空→宇宙→次は何て命名するんだろ

61 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:20 ID:MjvxIUDX
>>1
「宇宙には外はない」
よく覚えておけ。
外とか内というのは、宇宙の中で存在する

62 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:22 ID:JpQ/cJeQ
>>60
おそらく当然のことながら、まず英語での呼び方が決まり、
そして日本でもその呼び方を使うんじゃないかなw

63 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:40 ID:bxKMLPJN
今度こそ日本名で
フジヤマみたいな名前を

64 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:42 ID:JpQ/cJeQ
そうなったらまたかの国が、日本海みたく改名しろって
いってくるぞw

65 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:50 ID:bxKMLPJN
きっと、1000年前から発見してた!とか言われてね
そんときは外宇宙人(仮)に決めてもらおう
どっちがいいかw
いたらの話だけど

66 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:57 ID:LQibehoE
なんか笑えるレス多いな
みんな本当の事知ってて冗談言ってるんだよな

67 :朝まで名無しさん:02/12/01 07:00 ID:bxKMLPJN
定期的にこういうスレが立つのはけっこう好きなんだけど
「実は地球は丸くないんだ」とか
「実は天動説が正しい」とか
不思議系スレ

68 :朝まで名無しさん:02/12/01 07:17 ID:t/onjSs4
膨張してそのうちあぼーん

69 :朝まで名無しさん:02/12/01 07:29 ID:zOIeUwlh
宇宙=黒穴

70 :朝まで名無しさん:02/12/01 07:35 ID:SoFSugJt
俺の家


71 :朝まで名無しさん:02/12/01 08:36 ID:PGfMSJ1+


ラーメンとかね。

72 :朝まで名無しさん:02/12/01 13:15 ID:OYvnX1EF
>>64
白頭山?

73 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:24 ID:v+YNlrt3
ああっ、考え出したら夜も寝られん。誰か答えを・・・

74 :カルロス ノボリベツ:02/12/01 18:36 ID:nAei/pcJ
宇宙の外に行けば?

75 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:38 ID:4GlsDiVZ
宇宙の外には、宇宙の外があるんだよ。常識だろ。

なにぶん、宇宙の外のことだから、我々の認識の埒外なので、
宇宙の外と形容する以外に形容の方法もないのは、知識人なら
誰でも知ってることだと思うが?


76 :真実:02/12/01 18:40 ID:mVE1uS+w
宇宙の外には妙築という空間があります

なぜ妙築か?

誰もしらなから俺が名付けた

77 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:42 ID:boaB5Wmx
まあ、宇宙の外を論じるのがナンセンスだわな。
「∞」より大きな数を論じるようなもん

78 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:42 ID:gpxM8kSu
宇宙が生まれる前は何も無かったとしても、何も無い空間というのが想像できんよな。
空間自体が存在しないとしても空間が無い(以下略・・・

79 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:47 ID:aXhzaKbX
広がる、ってことはその境目があるってことだよね?



80 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:50 ID:NktbWugY
僕たちは、とある研究室のビーカーの中にいるんです。

81 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:52 ID:cfkZ3auL
宇宙にはコンビニとマックは絶対あるネ

82 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:53 ID:boaB5Wmx
>79
境目って、ビックバンの瞬間に発生した光が現在到達してる位置のことでしょ。

83 :朝まで名無しさん:02/12/01 19:18 ID:PDARFuRE
小学生のころ夜中に宇宙のこと考えたら怖くなって眠れなかった。
光がまだ到達してない場所には「無」がある…ワケワカラン

84 : :02/12/01 19:29 ID:oPvyU1A7
宇宙の外?妄想でも思い付かん。誰か頼む!

85 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:15 ID:uil/cenq
段々とデムパのニホヒがしてきたなあ。

86 :_:02/12/01 21:21 ID:t1ilWEjr
>1よ。

 「 地 平 線 の 果 て に は 何 が あ る ? 」

コレに答えたら教えてやるよ。

87 :名無しさん:02/12/01 21:24 ID:CwzrjM0v
自分の体の仕組みすら全部知らないくせに

88 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:26 ID:0M9fYrD1
一つの仮説として真空を解明すれば結論に近付く事ができる、と聞いた事がある。


89 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:27 ID:V0ycTW7C
>81
吉野家は?

90 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:31 ID:820Yqfbg
この宇宙はサイダーの泡の一粒だった。
実は外にもっと大きな世界があったりして。

91 :Seisei_Yamaguchi:02/12/01 21:32 ID:KO28h+TC
3次元空間を基準に考えたって駄目だろ


92 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:34 ID:bvqAYEg7
宇宙に外はない。でいいか?

93 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:38 ID:2eObNtrW
ちょっと前に、ニュー速にも同じスレが無かったか?

94 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:44 ID:srfuzgPG
ロマン!てか?

95 :?u´?{?j??:02/12/01 21:46 ID:CM5XpmSa
ウリナラがあるニダ

96 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:46 ID:ZQW4r8gQ
一度吸った者を魅了し健康を蝕み続ける悪魔の回し物「たばこ」

その毒は成長期真っ只中の子供たちの健康をも脅かします。

実際に日本国内で悪魔の回し物によって一日300人の
尊い命が失われています。

悪魔の回し物による悲劇を抑えるための増税に
同意していただける方は下のリンクにて署名願います。

http://www.nosmoke-med.org/signature/


97 :赤い彗星のののたん:02/12/01 21:47 ID:auf2rZB1
┻( ´D`)┻ノ----⊃ ののたん英雄伝説

98 :朝まで名無しさん:02/12/01 21:55 ID:PBu2mtgc
宇宙が膨張してるってどう言う意味だ?で今度は縮小するってどういう意味だ?

99 :赤い彗星のののたん:02/12/01 22:03 ID:auf2rZB1
>>98
┻( ´D`)┻ノ----⊃ マジレスすると、フリードマン宇宙モデルなのれすね。
            全宇宙の質量がある程度以上あったら、いずれは引力が
            膨張力に打ち勝って縮小してしまうのれす(><)
             てか学問板に行けば、ののたんなんかよりはるかに詳しい
            本職の人間もいるからそこで聞いてみればいいのれすね。
             

100 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:05 ID:nVPnSlTB
100GET!

101 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:09 ID:h6qYqK3t
宇宙の外は東海ニダ。

102 : :02/12/01 23:57 ID:oPvyU1A7
この地球(太陽系)は時速100万キロで銀河系軌道を回っているってよ。
銀河系自体も物凄い速度で何処かに向かって進んでいるって。
そのエネルギーって何処から来るんだろう?

103 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:02 ID:DTSUGumP
太陽系はマッハ52だが


104 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:05 ID:EVShWQW4
宇宙の外は
神の精液と、女神の愛液で満たされています。

105 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:27 ID:tWS8DvPG
>>1
大作先生に聞けば分かる。

106 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:36 ID:884S88/2
ところで何でこんなスレがここにあるの?

107 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:35 ID:pFAessdy
え、まだ宇宙の外って分かってないの?
宇宙の端って宇宙の中に居る限りでは見えないんだよね。
なぜかというと宇宙の端に行けないから
常に端が見えない場所までしか行けないんだよね、この世は
じゃあ宇宙の外は無いのというと、実はめちゃめちゃ近くにあるんだよね?
確かうちらから1mmも離れていないところだよね。
だけど宇宙の外は違う世界にあるから見えないとか
かろうじて重力という力が伝わってくる程度とか

108 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:43 ID:gYgv1glF
宇宙の海は俺の海。俺の果てしない憧れさ。

宇宙の外は女の海。女の果てしない憧れさ。

グッチとかルイ・ヴィトンとかカニとかがあります。

ええ、嫌って言うほどありますとも。

109 :友達少ないからなぁ、彼。:02/12/02 01:46 ID:92LZciV5
アンパンマソに聞いたところ宇宙の外にあるのは愛と勇気だそうだ

110 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:21 ID:pfWuXBVl
「一面のお花畑」

        キャプテンウルトラ 談

111 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:23 ID:j+0tywUT
宇宙の外には、あの世があります。

112 : :02/12/02 03:01 ID:UbWCLVgz
漏れの腸内にいる細菌は、そこがひとつの小宇宙なんだろうな。
だとすれば、この宇宙も何かの中に包まれているのかも……。
宇宙の中では地球はウイルスよりも小さい。
その地球に発生した人間はゼロに等しい。

113 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:08 ID:fl2MD0Cj
無限の大きさと無限の小ささが存在すると考える。
銀河がクォークであり、クォークが銀河である。

114 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:32 ID:Ztrv09zC
>>89 近いうちに開店予定デーーーーース。
     是非お越しを

115 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:33 ID:amIHHzsh
宇宙をポンっ! と出ると、
そこはソラリスの海の中であり、
モノリスが立っていて、
クラリスが住んでるんだよ。

116 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:35 ID:Ztrv09zC
宇宙って無限それとも有限?教えてたもれ。

117 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:38 ID:92LZciV5
>>116
最近上場して株式になったと思う。

118 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:55 ID:Ztrv09zC
>>117 ザブトーン3枚進呈

119 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:58 ID:FTyihPDz
株式会社宇宙企画

120 :朝まで名無しさん:02/12/02 06:05 ID:dbx/pB8m
>>1

宇宙の終わりには、時の始まりがあります。


121 :朝まで名無しさん:02/12/02 06:09 ID:xCJn0TcY
くりまんじゅうでいっぱいじゃねぇの?

122 :朝まで名無しさん:02/12/02 06:58 ID:rzrXo0tQ
>>1
おまえは、そのことについていつ頃から考え始めた?
おれは、物心ついたときには「宇宙の外には何が?」
とか考えていたぞ。でも宇宙物理学者なんかならずに
いまは立派に一人前の証券マンやってる。
なぜだかわかるか。
自分の頭でわからないものは金にならないということが
わかったからだ。おまえもそんなことを
考えている暇があったらとっとと日本投信買ってくれよ。
今月ノルマいきそうにないんだ。

123 :朝まで名無しさん:02/12/02 09:05 ID:88/o2LlK
>>116
地平線をいつまで追い求めても限りがない・・・
という意味で、無限だが・・・。

124 :朝まで名無しさん:02/12/02 11:11 ID:v/4rvXNL
こんなことを考えている研究者って、日本にどれ程いるのかねえ・・・

125 :朝まで名無しさん:02/12/02 11:32 ID:8lFxAokm
無限に広がる何もない空間に宇宙がある。
その空間には他の宇宙があるかもしれない。
目の前にある空気だって、原子間には何もない空間がある。
何もないことに何の問題があるんだろう?


126 :朝まで名無しさん:02/12/02 11:35 ID:88/o2LlK
>>125
その『何もない空間』も、
ビッグバンで初めて出現した物なんだよ。
だからこの空間に他の宇宙なんて物はない。

127 :朝まで名無しさん:02/12/02 11:38 ID:K5I0wR+q
メーテル!!!!!!!!

128 : :02/12/02 15:15 ID:UbWCLVgz
元素の発生のメカニズムはある程度わかってきた。
しかし、宇宙には解らないことだらけだ。
解らないまま人は死んでいくんだろうな。
自分が死ぬまで目から鱗の新事実をひとつくらい知りたいもんだ。
たとえば昔は風神・雷神の雷が、実は静電気だったとか。

129 :朝まで名無しさん :02/12/02 18:44 ID:bZSxLC9y
>82

ビックバンの瞬間に発生した光が現在到達してる位置からみると
隣には同時に発生した光がみえて
後方には後から発生した光がみえて
前方は境界外だから宇宙の外なわけで光があるかどうかもわからないから
みえるかみえないかもわからず
当然ながらビックバンの瞬間に発生した光にしてみれば自分がそんな立場だと
教えてくれるものはないわけで
宇宙の外を認識するすべはないから
自分が宇宙そのものだと思い込むくらいしかできないのではないか


130 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:49 ID:8lFxAokm
>>126

そういうビッグバンを前提とした考え方するから、1みたいに分けわかんなくなるんだよ。
ビッグバンなんて、ユダヤ教の「光あれ」に辻褄合わせする為に立てた仮説で俺たち日本人には関係ない。


131 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:49 ID:c07ZynDV
>129
まあ、確かにそうだ。
それにしても、光クンの性質ってややこしい。

132 :朝まで名無しさん:02/12/02 19:51 ID:8lFxAokm
大体、銀河なんてのは、空気中に浮かぶ塵のような動きをしているわけで、
そんなもの宇宙にとって極一瞬の計測時間で、宇宙全体が膨張しているなんて結論だすには早計に過ぎる。


133 :朝まで名無しさん:02/12/02 21:46 ID:GRqiDdiW
そもそもビッグバンなどという現象が仮説に過ぎないわけだが。
実はこの宇宙って何かの生物の体の中なんじゃねぇ?
そんで地球は細胞の一部を担うものに過ぎないとか?

134 :朝まで名無しさん:02/12/02 22:04 ID:lnayB7KS
宇宙の外には税務署があります

135 :^^。:02/12/02 22:41 ID:S4+L1t+T
>>6は理系センスだなし。あっしは、「そっくりハウス」宇宙論。

136 :朝まで名無しさん:02/12/02 22:44 ID:mbuMdR6p
宇宙の外には、第666サティアンがあります。

137 :朝まで名無しさん:02/12/02 22:48 ID:Suxr+2/1
我々ハ宇宙人ニダ

138 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:01 ID:gs9RdPO0
つ〜かビックバンって言ったって単なる妄想にしか過ぎないだろ?
外に何が在るかも解らずに何を言っとるのかね?
だから朝鮮人はニダニダ言われるんだブー

139 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:04 ID:CKIqeOeU

>宇宙の外には何がある?

ちマチョゴリとキムのハゲ頭と シークレットブーツがあります。


140 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:05 ID:3fPNK2J9
宇宙の外にはランゴリアーズがいるに決まってるだろ。

人類の認識の限界を宇宙の果てと呼ぶんだね。その先には
何かがあるかもしれないが、それはいわないやくそくでしょ。

141 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:06 ID:Qro1BLXZ




142 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:11 ID:CKIqeOeU

えーと真面目にお答えします

宇宙の外は宇宙でその外も宇宙でその外も宇宙で、その外がアリンコの足の一部でした。
でその外が、アリンコの足で、その外が、アリンコで、その外が野原で、その外が空で、その外が
銀河で、その外が、宇宙で、その外が宇宙の外で、その外が、アリンコに喰ったアリクイの胃液で・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・頭が パープリンで・・・・・


143 : :02/12/02 23:13 ID:OJ8oZ79r
ボケるヤシ、つっこみ入れたくなるボケたのむ。

>>138
そう、仮説に過ぎない。妄想だよ妄想。

144 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:21 ID:Qro1BLXZ
宇宙の外。そこにあるものは、世界を支配した大韓帝国の王立実験室である
彼らによって生み出されたパラレルワールドがこの宇宙なのである

145 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:25 ID:WhMph9Vp
宇宙の外に一歩出ると、そこは宇宙の中心になってるんだな。

146 :Seisei_Yamaguchi:02/12/02 23:32 ID:4HZPnOcd
宇宙を製造する方法
http://www2s.biglobe.ne.jp/~tamsite/T4.htm


147 :朝まで名無しさん :02/12/02 23:39 ID:/VecMVUx
宇宙が有限とするならその先は無限でしかありえず、
その無限のなかにはまた有限の宇宙があるのは明らか。
なぜなら無限の中にある有限が一つであるなどと考える
のは無限を無視することになるからである。
つまり別の宇宙は必ず存在する。

148 :朝まで名無しさん:02/12/03 00:02 ID:spVOmC6B
「宇宙は広がりつつ閉じているのだ」byコンノケンイチ

149 :朝まで名無しさん:02/12/03 00:31 ID:oDrKXMMi
実はこの宇宙はのび太が夏休みの宿題で適当に作ったのであり、
その外側には…


150 :150:02/12/03 04:59 ID:dyKVw8cx
ここだけの話だが、ぢつは、我々の観察する宇宙は、巨大な内燃機関の
シリンダーの内部なのだ。直前のプラグ点火から現在まで約120億年。
あと80億年ほどで膨張から収縮に転じ、その200億年後に次の点火に
至ると計算されている。

最新の研究では空間の膨張がなんと加速されているという。これは、
真空のエネルギーだとかアインシュタインの宇宙項の復活だとか騒が
れておるが、真実は単に、この巨大な乗り物が急な坂道を下っており、
シリンダーに負圧がかかっている証拠に過ぎないのだ。

151 : :02/12/03 18:03 ID:5tbZRxLb
モノにはサイズというか大きさがあるのが地球上では当たり前の話なんだ。
人は普段から色々なサイズを気にして生きている。
ティムポのサイズからマムコのサイズまでも気にしているヤシも多い。
それから言うと、宇宙の広さだけは例外で無限というのも納得いかない話だ。

152 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:18 ID:o09mOIYW

宇宙とは、超巨大生物の細胞であって、
地球とはミトコンドリアの一つに過ぎない。


153 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:01 ID:eRmy+/1t
>>1 宇宙の外には何がある?
と、どうしてどうでもいいことに、我々は興味を持ってしまうのか
という究極中の究極の疑問だな。
これがあるから、人間やめられない、みたいな疑問で、やっぱり好きな思考訓練の
ひとつといわざるを得ない。


154 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:04 ID:YCumjOdn

スタートレック・ヴォイジャーの、Qに訊けば教えてくれるよ。

155 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:20 ID:fTYe/aob
あ、愛?

156 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:34 ID:av4/8znV
宇宙は有限です。
実数の宇宙の外には、無限の虚数の海が広がっていて、
この虚数空間が4乗されて、実数の宇宙が生成されまつ。


……そういや、手塚氏の火の鳥の中だと、宇宙は原子の粒だったなー。
極大の世界が、極小の世界とリンクしてたって、結構怖いな。

157 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:24 ID:HDNw6kYL
なんかのSFで宇宙は子宮だったってオチがあった

158 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:33 ID:Ihdx7jJR
宇宙に外があるかどうかが問題だろう。いつまでも宇宙だったらどうする?

159 :ムーミンパパ:02/12/03 22:35 ID:MLMBgyDu
ところで、
空の上には何があるか知ってる?

160 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:41 ID:pNA2xWzr
ビックバンで宇宙が始まって、星が誕生して、生命が誕生して、高い知性、身体能力を持った人間が生まれた。しかも、人間は何故か意識だけじゃなく、無意識も持っている。 偶然にしては出来すぎじゃないか?

161 :ムーミンパパ:02/12/03 22:43 ID:MLMBgyDu

空の上にはシドがあるんだよ・・・

162 : :02/12/03 22:48 ID:XWR1Eg+G
ド忘れした。
太陽系のすぐ外にあるのは何とかの雲だっけ?

163 :コンノケンイチ:02/12/03 22:50 ID:W7RmYU2a
やはりビックバンは無かった!!

164 :すぴーどわごん:02/12/04 01:08 ID:NnERRydp
>>12
ホントにアホだな。ヴァチカンの連中は。

本当の宇宙開闢はこちら↓

165 :すぴーどわごん:02/12/04 01:09 ID:NnERRydp

 【 天地開闢 】

 遠い昔、天地は境目が無く、混沌とした何かが渦巻いている状態だった。
やがて、清く澄んだ気が天となり、重く濁った気が地となって、世界が二つに分かれた。

 この天地に最初に生まれた神が、天之御中主神(あめのみなかぬしのかみ)、
高御産巣日神(たかみむすびのかみ)、神産巣日神である。

 次に国がまだ若かく、水に浮かぶ脂のように漂っていた頃、葦の芽のように
すくすくと生まれてきた神が、宇麻志阿斯訶備比古遅神(うましあしかびひこじのかみ)、
天上を永久(とこしえ)に支えるように生まれたのが天之常立神(あめのとこたちのかみ)である。
以上の五神は男女の性別が無く、身を隠して姿を現さないことから別天神(ことあまつかみ)と呼ばれた。


166 :すぴーどわごん:02/12/04 01:09 ID:NnERRydp
 さらに国土の元をなす根元神として国之常立神と豊雲野神(とよくもぬのかみ)が生まれた。
この二神も男女の性別はなく身を現さなかったが、次に生まれた宇比地邇神(うひぢにのかみ)と
妹須比智邇神(いもすひぢにのかみ)を始めとする十神は、男女ペアの現し身の神で、
その最後に生まれたのが伊邪那岐と伊邪那美だった。
この十神は男女ペアで一代とされ、これに国之常立神と豊雲野神を加えて神世七世と呼んでいる。

 【 日本の始まり 】

 神世七世により、世界はおおよその形を整えたが、まだ完全ではなかった。
そこで別天神は、伊邪那岐と伊邪那美の男女二神に天の沼矛を授け、
「この漂える国を修め、つくり固めよ」と命じた。


167 :すぴーどわごん:02/12/04 01:19 ID:NnERRydp
 
二人は天の浮橋(または天霧之中=神が下界に降りる時に天空に浮いて
かかる橋)に立ち、伊邪那岐が海の中にヌボコを入れてコヲロコヲロと
かきまぜ引き上げた。

 そうすると、矛先からしたたり落ちた海水が重なり積もって島となったの
がオノゴロ島(淤能碁呂島=大日本の国宝山)という。

 そこで伊邪那岐・伊邪那美はオノゴロ島に降り、天の御柱を立てて、
八尋殿(広い御殿)を建てた。そして相手を互いに誉めあってから交わり
日本のたくさんの島々を生んだ。

168 :すぴーどわごん:02/12/04 01:22 ID:NnERRydp

これ正解。

169 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:22 ID:xYN77c6W
>>162
オールト

170 :すぴーどわごん:02/12/04 01:30 ID:NnERRydp

(´-`).。oO(・・・放置プレイ?)

171 :ローク:02/12/04 13:51 ID:l7Fq6XuH
>165-167 おどろいたなぁ。それは千歩ゆずっても、日本の始まりでしょ。
じゃあ、向こう隣のアメリカ大陸の起源と隣りの台湾島の起源を書いてみ。
それとも日本が宇宙の中心と考えてるの?

172 :朝まで名無しさん:02/12/04 14:08 ID:rS5HmGKE
>>171
165-167は皮肉だろ。

173 :朝まで名無しさん:02/12/04 18:00 ID:9ux25JuJ

その頃はまだアメリカ大陸はできていなかったということではどうか

だいたいアメリカ大陸などといいだいたのはほんのこの前の戦、応仁の乱の後でなかったか



174 : :02/12/04 19:32 ID:WG7jFhzS
おまいら、ここは、そーゆー日本列島や大陸などと
細かい話してるんじゃないんだ。

175 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:38 ID:2Rx6Bnki
>1「ビッグバンが発生する前」
「前」というのは「時間」で言うところの前?
ひょっとすると、その「時間」っていうのもビッグバンで発生したのかもね。そうすると
「ビッグバン以降の時間」というのはあっても「ビッグバン以前の時間」ってのもありえなくなるね。

176 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:06 ID:5kCB/aKe

しかしあれだな。
「天皇は神」とか言ってる連中は本気で天皇が宇宙を作れるのかと小一時間(略

177 :朝まで名無しさん:02/12/05 01:58 ID:x0ylz/Rc
そもそも宇宙って何よ?

178 :大気圏を離脱しる!:02/12/05 02:08 ID:5kCB/aKe
>>177
宇宙は宇宙(そら)だろ?

179 :朝まで名無しさん:02/12/05 02:17 ID:5kCB/aKe


180 :朝まで名無しさん:02/12/05 02:30 ID:qdr23Z1U
う〜ちゅうのはてに〜旗をた〜てたとしてもぉ〜
お〜となになーて〜、わ〜か〜ら〜な〜い〜まま〜


181 :朝まで名無しさん:02/12/05 03:16 ID:4Q1DoSFe
わかった!!!想像できる以上の速さで宇宙が膨張しているのだ。

お前らも想像してみろ想像している以上で膨張している宇宙の姿を

182 :朝まで名無しさん:02/12/05 03:23 ID:5kCB/aKe
>>181
膨張してる姿は想像出来んが回転してる姿はなんとなくわかった ↓

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1035948268/401-500

183 :朝まで名無しさん:02/12/05 03:46 ID:1qf3PxVd
大宇宙があるよ。

184 :朝まで名無しさん:02/12/05 03:49 ID:znR+noav
想像力ってスゲーよな。うんうん。
おれもちんこが膨張した。

185 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:13 ID:L4mib0Mi
大きな手のひらがあって、へたくそな字が書いてあったぞ

186 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:37 ID:UPBShpc5
宇宙は巨大なビー玉なんだよ。
映画のMIBのラストで描かれていただろ。
そしてそのビー玉で遊んでいる更に巨大な宇宙人がいるんだよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)