2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ】喫煙を免許制にしたらどうだ【タバコ】

1 :朝まで名無しさん:02/11/27 00:11 ID:k08QbUkv
誰でも吸える現状ではマナーを守らないどころか
マナーすら知らないドアホまでもが吸うことができます。
しかし運転免許みたく喫煙を免許制にするってのはどうですか?
更新適性検査によりマナーを忘れないように再教育できます。
それに受験資格は二十歳以上とすることで未成年禁煙の建前は守れます。
もちろんたばこ購入は免許証が必要。
(自販機に関しては議論の余地あり…免許証にIDタグを埋め込み自販機にかざす?)
禁煙派と喫煙派の折衷案としてどうすかね?

当然運用開始後の取り締まりが大切なのは言うまでもありません。


2 :朝まで名無しさん:02/11/27 00:13 ID:sxdOphNX
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

3 :朝まで名無しさん:02/11/27 00:13 ID:DP25o2a/
3

4 :朝まで名無しさん:02/11/27 15:08 ID:gFPqF4L8
携帯電話も免許制にしろ

5 :朝まで名無しさん:02/11/27 15:11 ID:ENeeq5sr
嗜好品に免許制を導入ですか?
ちょっと厳しいと思います。
酒も免許制になってしまいますよ。
なんか「不健康許可証」みたいでいやですね(w

6 :朝まで名無しさん:02/11/27 15:12 ID:r/0n6DWS
免許取って買った奴が他人に転売するんじゃない?

7 :           :02/11/27 15:13 ID:bIZQQqBm
守らない奴は死刑な。

8 :朝まで名無しさん:02/11/27 15:14 ID:ENeeq5sr
売る側はすでに免許が必要。これ以上厳しくする必要は?

9 :朝まで名無しさん:02/11/27 15:16 ID:9+VmN252
>>6
でも、違法喫煙者は人目を忍んでこそこそ吸うだろうから迷惑にならなくていいな。


10 :朝まで名無しさん:02/11/27 15:18 ID:ENeeq5sr
>>9
別に人目についても迷惑では無いと思いますが。


11 :朝まで名無しさん:02/11/27 15:26 ID:9+VmN252
>>9
人に迷惑をかけるようなマナーの悪い喫煙者が往来で堂々吸うことが無くなって良いかもしれない。
に訂正いたします。


12 :朝まで名無しさん:02/11/27 15:32 ID:glAPwhNu
スカットするたばこと宣伝して新製品をだす。
ニコチンを従来品の1000倍程度にする。
数ヶ月でたばこが吸えない身体にしてしまう。
税金からJTに成功報酬一人あたりでだす。

13 :朝まで名無しさん:02/11/27 15:38 ID:6N2PUSoG
2チャンネルにおける嫌煙厨の特徴

現実にはできそうもないことをうれしそうに書き込む

14 :          :02/11/27 15:44 ID:bIZQQqBm
喫煙者は人間のクズ。

15 :朝まで名無しさん:02/11/27 22:58 ID:jdspD2Dt
2チャンネルにおける6N2PUSoGの特徴

現実にはできそうもないことを書き込むヤツをうれしそうに否定する


16 :朝まで名無しさん:02/11/27 23:19 ID:dfjivbnA
2チャンネルにおけるjdspD2Dtの特徴

現実にはできそうもないことを書き込むヤツをうれしそうに否定した
6N2PUSoGをうれしそうに否定する


17 :朝まで名無しさん:02/11/27 23:21 ID:KT0/L6n2
免許制なんて現実味が無いだろう。
値上げして、金持ちの嗜好品にすれば良い。
葉巻で人に迷惑をかけているやつを見たことが無い。

18 :朝まで名無しさん:02/11/27 23:26 ID:XsK72q4V
>>17
ただ、迷惑な奴が吸ってるって印象があったりw>葉巻

19 :朝まで名無しさん:02/11/27 23:37 ID:4XJ+mESX
2チャンネルにおけるdfjivbnAの特徴

現実にはできそうもないことを書き込むヤツをうれしそうに否定した
6N2PUSoGをうれしそうに否定するjdspD2Dtをうれしそうに否定する。


20 :(・`ω´・):02/11/28 00:03 ID:O2t6Kheu
台湾総督府がアヘン吸引の習慣を撲滅させたように
タバコも許可制に・・・ってことですね。

いい考えだと思います。
しかし、タバコも利権となってしまってそうだから難しいかも。

21 :朝まで名無しさん:02/11/28 00:25 ID:mNE2Ewm/
タバコ免許持ってないのにCOPDとか喉頭癌とかタバコ病になった椰子は
正規の治療が受けられない−−闇で治療を受けてもらうとか。

しっかし、今のタバコには、たーっぷり添加物がテンコ盛りで入っているから、
COPDで死ぬヤツはガンガン増えてるよ。

22 :朝まで名無しさん:02/11/28 01:39 ID:UThqyKA8
てかタバコは本来嗜好品じゃないし。
無くなっても税金以外影響ないんだから無くしてしまえばいい。
でもタバコを無くすには結局イメージを悪くするしかないんだよね。それには数十年かかるだろうけど。
タバコってかっこいいイメージあるじゃん?それが喫煙を始める大きな理由になってる。
とか言うとそんなこと考えるのDQNな奴だけだ!とか言う奴いると思うけど、
実際直接ではなくとも潜在意識の中ではかっこいいというイメージを皆植え付けられてる。
映画・小説・漫画・テレビの芸能人などから少しずつね。
刑事ドラマなんか見てたら・・・

公共のメディアでタバコが出てくるのを禁止したらどうかな?朝鮮批判と同じように。。
逆にかっこ悪い印象を与えつづけるのも良いかも。

23 :朝まで名無しさん:02/11/28 07:31 ID:NgRQbR7c
たばこは嗜好品ではありません。


      依  存  性  薬  物  で  す  。


あなたの嫌いな銘柄のたばこ以外が発禁になった場合、あなたは仕方なく
嫌いな銘柄を吸うでしょう。
何故ならタバコを嗜好しているのではなく、ニコチンを欲しているだけな
のですから。

24 :朝まで名無しさん:02/11/28 08:59 ID:hIER7g5K
ここは大麻スレでつか?

大麻くらい合法にしろ?その4
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1036855719/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)