2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族会は曽我さんに謝罪せよ!

1 :善良なる代理人:02/11/27 17:31 ID:6su8aDqh
やはり夫ジェンキンスさんの恩赦は見込めないらしい。
これの意味するところは、少なくとも曽我さんは日本では家族4人
で生活できないということ。
こんな事は、曽我さんが望んでいたことだろうか?
これは元をたどれば、拉致被害者家族会が曽我さんに確認をとらな
いまま5人を帰すな、とやったことに一因がある。
もちろん責任をとるのは政府であり、一番悪いのは北朝鮮であるこ
とはいうまでもない。
しかし家族会も、曽我さんにとっては勝手な要求をしてしまった事
を曽我さんに謝る必要があるのではないか。
これではあまりにも曽我さんが可哀相である。

2 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:33 ID:1GsAZUSm
ID:6su8aDqh、さっそく代理ありがとう!


3 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:35 ID:gnu/elqk
不幸は拉致された瞬間から始まっている。

4 :大天才様1号:02/11/27 17:39 ID:o/PlJ4te
ソガさんが何を望んでいるかは、本人に聞いてみないと。

あとね、ジェンキンスさんの事は、これからどうにでもなるよ。
アメリカにしてみれば、一人の脱走兵の処分より、日本との
関係の方がはるかに重要だからね。
でも、脱走兵をそう簡単にホイホイ赦すわけにはいかない。
特に、対イラク戦を睨んだ今はね。

だから、ジェンキンスさん特赦についての世論が盛り上がって、
日本側がアメリカに懇願する形になれば、アメリカも頑強に
NOとは言わないはず。
超法規的な特赦を与えるには、それ位の手順が必要なんだよ。

見ててご覧。俺の言ったとおりになるから。
それより、北朝鮮が人質家族を短期のうちに無事解放するかどうかの
方が、余程不確実性の高い事柄のように思える。

5 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:41 ID:332gaHwo
ジェンキンスは北朝鮮に拉致された事にしてしまえば、
解決ですが何か?

6 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:44 ID:1GsAZUSm
恩赦の状況はこんなことになってるらしいので読売からコピペ↓
しかし、こんなことは最初から分かりそうなもんだが・・・

***************
ジェンキンス氏に「法的手続き必要」と米国防長官

【ワシントン26日=菱沼隆雄】
ラムズフェルド米国防長官は26日の記者会見で、
北朝鮮に拉致された曽我ひとみさんの夫で、
元米軍兵士のチャールズ・ロバート・ジェンキンス氏(62)
の扱いについて、「法的案件だと理解している」と述べ、
脱走兵である限り法的手続きが必要になるとの見通しを示した。
 ジェンキンス氏は1965年に北朝鮮に亡命し、
80年に曽我さんと結婚したとされる。
日本政府は、ジェンキンス氏が曽我さんと一緒に
日本に滞在することを認める方針で、米政府に対して、
脱走兵としての身柄の引き渡しを要求しないよう協力を求めている。
(11月27日12:39)


7 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:45 ID:r9rYQLeq
>>5
実際、そんな感じなんじゃないの?

8 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:45 ID:Pzja0tEq
在韓米軍の脱走兵ジェンキンス氏が日本に来たら、米軍は軍法会議にかけるという。
それはいいのだが、日本には彼を米軍に引き渡す義務が本当にあるのか?
来日したジェンキンス氏を逮捕して米軍に引き渡すのを実際に行うのは日本の警察官だと思うが、警察はどういう逮捕状を用意するのか?
「日米犯罪人引渡条約がある」という人がいると思うが、これは日米どちらでも罪になる行為を行った犯罪人に関する条約だ。
たとえば日本でマリファナを吸ったり陰部露出写真の売買を行ったりした犯罪者がアメリカに逃亡しても、アメリカ警察の協力は期待できない。なぜならこれらの行為はアメリカでは罪ではないからだ。
同様に、軍隊からの脱走は日本では罪ではないのだから、アメリカに協力する必要など無いはずではないか。
あるいは日米安保条約には、脱走兵に関するなんらかの規定があるかもしれないが、これは在日米軍に関する条約である。在韓米軍兵士のジェンキンス氏には適用されないはずだ。
ジェンキンスが来日した場合、日本としては一体どういう法的根拠で彼の身柄を拘束するというのだろうか?
彼の身柄を拘束できる正当な根拠が、日本政府にあるのか?
「来日したら身柄拘束する」などと言っている日本政府は、重大な人権侵害を口にしていると言えるような気がしてならない。
もしも本当にジェンキンス氏が身柄拘束されたら、拉致家族支援団体としては、身柄拘束を実行した警察官を「不当逮捕・監禁罪」で検察庁に刑事告発することも可能ではないだろうか。
 
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1038383394/


9 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:47 ID:q9OLKi5h
脱走兵の尻拭いまで日本がしなきゃならんのかねえ

10 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:52 ID:bVXVmDEq
強硬派の蓮池兄が曽我さんに謝罪するとは思えない。
寧ろ「俺たちが面倒をみてやってるんだから、我慢してくれ」って
感じなんじゃないの。
蓮池兄としては今家族会の結束が崩れるのを一番恐れていると思う。

11 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:53 ID:332gaHwo
ジェンキンス=脱走兵
の根拠って何よ?
ジェンキンスさんは北朝鮮に拉致された。
これで一件落着。


12 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:54 ID:gnu/elqk
>>11
それじゃあ、朝鮮人とやり方一緒じゃん。


13 :朝まで名無しさん:02/11/27 17:56 ID:Lddcg+A+
どっちにしろ日本に来るとしたらちゃんと保護しないと
CIAかなんかに殺されるか、アメリカ人にリンチされたりしそう。
あの映画はまずいよ。

14 :えICMB:02/11/27 18:31 ID:0t3iI7yi
結局のところジェンキンス氏の処遇はアメリカの手の内にある。
そして当のアメリカも北朝鮮への対策は固まってないし第一イラクで忙しい。
アメリカがOKと言うか言わないかはそのときにならなければわからない。
我々が考えてもどうにもならない問題だ。
まあ、半年後の天気と同じで今考えても結論など出るはずが無い。

15 :朝まで名無しさん:02/11/27 19:37 ID:mx6RZAWT
>14
なんで?
日本が引き渡しを拒否すればいいじゃん。
拒否する理由は、8に書いた。
但し、
>「来日したら身柄拘束する」などと言っている日本政府は、
の部分は自分の勘違いでした。日本政府はそこまで言っていない。

16 :えICMB:02/11/27 19:44 ID:0t3iI7yi
>>15
拒否できるものなら拒否するだろう。
これもそのときの情勢しだいだね。
お天気と同じ。

17 :朝まで名無しさん:02/11/27 19:52 ID:RxDFr9/S
ジェンキンスが北朝鮮にいたいと言ったらどうすんだ?
あと、懲役になってもアメリカに帰りたいと言ったらどうすんだ?
本人の自由な状態での意思確認が先だんべ

18 :朝まで名無しさん:02/11/27 19:58 ID:fvrVIzmr
4の言ってる事が的を得ているよう思う。
イラク問題を前にして、建前上アメリカも甘い事は言えないんだろう。

19 :えICMB:02/11/27 20:01 ID:0t3iI7yi
最悪のケースはアメリカ世論が北朝鮮に向いて、反ジョンイル旋風が起こったときだ。
そうすると過去のことからジェンスキン氏は北の手先だってことにされると手の出しようがない。

20 :朝まで名無しさん:02/11/27 20:03 ID:kSOTLSeD
拉致で通せばいいじゃん。

21 :朝まで名無しさん:02/11/28 02:49 ID:TxXZbZhZ
家族会の人々は、国は自分達の要求を全部かなえて当然と
思ってるんじゃないか?
最近発見した記事なんだけど、下の記事読むと
やっぱ勘違い入ってるようにしか思えない。
冷蔵庫代くらい、払ったっていいだろうよ。
飲み代と拉致被害と関係あんのか?

拉致家族の苦しい日々を思うと同情もするが、
今の彼らは絶対的な立場を利用して要求することしか
しない利己主義の塊のようにも思える。

--------------------------------------------------------------
生存者出迎え、花束は自腹で 国が家族の要請に回答
--------------------------------------------------------------
 14日あった拉致被害者家族らの会見で、蓮池薫さん(45)の兄透さん(47)は
「(生存者を迎える)横断幕や花束を(国に)お願いしたが、横断幕は『考えてみる』、
花束は『ホテルのフロントに頼めば買える』という答えだった」と明らかにした。
被害者家族からは「結構冷たい」との声があがっているという。

 当日は出迎えに多くの家族が上京するが、透さんは、「政府がホテル代を負担するのは
1家族2人までで、ホテルの冷蔵庫で(保管される飲料を)飲んだら、(金は)出さない、
とも言われた。中山参与は頑張ってくれているのだが…」と話した。

[毎日新聞10月14日] ( 2002-10-14-21:50 )


22 :朝まで名無しさん:02/11/28 02:52 ID:TxXZbZhZ
曽我さんを励ますために5人で会うって話しは
どこいった?
家族会が嫌がって、実現させようとしないんじゃないのか?

23 :朝まで名無しさん:02/11/28 02:52 ID:ArnY+IzJ
恩赦にはならないけど司法取引で無罪だろ。
仮にも同じく法治国家に暮らす人間としては
当然アメリカの司法の手続きも尊重してやんなきゃ。

24 :朝まで名無しさん:02/11/28 02:58 ID:ArnY+IzJ
あと

>ジェンキンス=脱走兵
>の根拠って何よ?
>ジェンキンスさんは北朝鮮に拉致された。
>これで一件落着。

これはそのとおりだが、それを確認するのも司法。
だから引渡しは仕方がない。
別に軍法会議にかける=有罪で懲役という意味ではない。
ジェンキンスさんの失踪時の状況や現状を考えれば
無罪であることを確認するための軍法会議と言い換えることもできる。

25 :朝まで名無しさん:02/11/28 03:30 ID:88AkqXUc
アメリカは法的手続きを重視する国だから、手続き無視は
飲めないだろうね。

しかし、どうにでもなるというのもたしか。
軍法会議にかけた上で証拠不十分として無罪にしてもいいし、
有罪にした上で恩赦としてもいいしね。

日本にとっては政治的な大問題になっている反面、アメリカにとってみれば
建前の問題、手続きの問題でしかない。
どうにでも政治的決着はつくだろう。

26 :朝まで名無しさん:02/11/28 03:58 ID:0RcB6Lpm
映画に出たのも、
日本に行ったら逮捕される懸念がある云々(五人の帰国時発言)も
歩いて北朝鮮に行った云々も
すべて北朝鮮支配下での言動だということに気をつけるべき。
行方不明米兵調査当局の内密の調査では彼は帰国したいとの意思だった。
これは当然拘束されることを本人は恐れていないということだ。

27 :朝まで名無しさん:02/11/28 04:40 ID:GXoPgFer
>>1
分断工作員は、去れ!!!!!!!!!!!!

大体、ソガさんカワイソとか口先だけで言ってサ。(プッ)



28 :朝まで名無しさん:02/11/28 04:51 ID:BGrCdC+X
>>4
建前にしろイラク戦が片付くまでは無理。
逃亡兵の話題を有事にする愚作はとらないだろう。

29 :えICMB:02/11/28 06:33 ID:ltJC5WKq
北朝鮮がすぐに折れるとか、ジェンキンス氏は罪に問われないとか色々いう。
どうも日本人というのは対外的にどうしようもなく楽観的になりがちなようだ。
そんなに甘いものでもないと思う。
また泣かされるぞ。

30 :朝まで名無しさん:02/11/28 06:47 ID:e94rY51/
>>1は北のプロパガンダ

31 :朝まで名無しさん:02/11/28 07:17 ID:OD+CASJB
>>22
警備の問題もあって実現は難しいだろう、って事務局長が言ってますた

32 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/28 07:19 ID:gMmbOEJm
じぇんすきんさんの家族がアメリカで頑張っているようだけど

33 :朝まで名無しさん:02/11/28 07:26 ID:ZBbwqzMx
かくなるうえはアメリカにいるジェンキンス氏の家族の協力も
必要だよね。ジェンキンス氏の甥もチョムスキーに頼むといいのに。

34 :朝まで名無しさん:02/11/28 07:31 ID:+5oog0Hz
司法取引を有利にするためにアメリカは言ってるんだよ。
攻撃する予定の北朝鮮の情報は米国も欲しいわけよ。
処罰発言は国防省側からだけで、まだ政治決断はされていないようだしね。


35 :朝まで名無しさん:02/11/28 10:09 ID:8KxrEn12
>25
だから日本に来たジェンキンス氏を日本警察が身柄拘束するという手続きに、日本としてどういう大義名分が立つんだ?
どういう令状を用意するんだ?
やり方次第では実行した警察官は「不当逮捕・監禁罪」容疑で検察庁に刑事告発されてもしかたがないぞ。



36 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:30 ID:qaMXo531
同盟国の脱走兵を元の軍に引き渡すのはごく自然な行為だと思うけどな

37 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:42 ID:/P8leYab
>>36は軍国主義者

38 :文責・名無しさん:02/11/28 12:45 ID:fQc4HbAA
アメリカも60過ぎの元脱走軍曹を裁いたところで何の利益も出ないのは明らか。
多分司法取引するだろう。
牢に年寄りぶち込むより北の情報をアメリカにもたらした方がよっぽどマシだし
そうするだろう。

39 :文責・名無しさん:02/11/28 12:46 ID:fQc4HbAA
>>37
いや、残念ながら36の言う事は正しい。法は法だよ。それが一般人には縁の無い
軍法であっても。
その上でどう扱うかが問題。

40 :文責・名無しさん:02/11/28 12:48 ID:fQc4HbAA
だからアメリカ軍が司法取引に応じるという事をどうやってジェンキンス氏に
伝えるかが問題。

41 :  :02/11/28 12:48 ID:FaR39D1B
とりあえず、軍曹が日本に来るまではなんともいえない。
拉致被害者の件だって、北が認めるまで拉致は疑わしいと言われてたんだから。
軍曹が脱走したということも、違うかもしれない。


42 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:49 ID:8KxrEn12
>36,39
そんな法律、今の日本には無いよ。


43 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:50 ID:gy2Xb0ml
>>29
楽観的になってるわけじゃないだろう。
今までの外交が、楽観的に融和策ばかりをとってきて、
それで泣かされっ放しだったんじゃなかったのか?

今回は、拉致被害者には可哀想かもしれないが、
原則を譲るわけには行かないだろう・・・ということ。
可哀想の責任がどこにあるかはいわでものこと。

44 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:52 ID:LCX/8hXf
モハメド・アリ(カシアス・クレイ)はベトナム戦争の徴兵拒否で逮捕収監された。
出てきてチャンプになり英雄になった。
曽我夫は収監されるのか?司法取引ありの国だから北朝鮮の情報提供でカンベン
してくれるよう曽我さんは渡米してお願いしる。

45 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:01 ID:uoSR03E7
>44
あんた、頭いいな。

46 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:22 ID:JaUWeWYL
蓮兄の飯のタネにされた曽我タン

47 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:29 ID:8KxrEn12
日本政府が引き渡さなければいい。
っていうか、なんで引き渡さなければならないの?
どこにそんな法律や条約があるの?
(日米犯罪人引き渡し条約、なんて言うなよ。これが適用されないことは8で説明されている)


48 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:33 ID:w28uLzcv
>>47
アメの属国だから

49 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:45 ID:d+WyJom2
兵役拒否と、寝返りスパイじゃ、比べものにならないほど
寝返りスパイの方が罪重いよな。


50 : :02/11/28 13:47 ID:SgptQwgy
>>23
>恩赦にはならないけど司法取引で無罪だろ。

そうかも知れないけど、もしそうでなかったら敵前逃亡罪は
大抵どこの国の軍隊でも死刑だからね。
もうひとつ、あの映画に出たことで国家反逆罪にも問われるはず、
これも死刑になる可能性が高いと思う。
だから日本に来る前に恩赦を決めるか、拉致されたと認定される必要がある
と思う。


51 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:48 ID:NSoR08FO
秘密だよhttp://www2.ocn.ne.jp/~webshop/index.htm

52 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:19 ID:8KxrEn12
>48
>アメの属国だから

だからそんなこと定めた条約があるのか、って言ってんだよ。
日本はジェンキンス氏を守り抜き、主権独立国家であることを内外に示そう!
「アメの軍律なんか知ったことか」
と突っぱねろ!!


53 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:31 ID:BC/EQPV+
軍事同盟まで結んでる相手国の戦争犯罪人を匿えるわけがない

54 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:50 ID:8KxrEn12
>53
また同じことを言わなければならない。
そんな条約や法律があるのか?
「日米安保条約」なんて言うなよ。
これは在日米軍に関する条約だから、在韓米軍兵士のジェンキンス氏は適用外だ。


55 :朝まで名無しさん:02/11/28 14:54 ID:QBHzrA1a
>>54
アフガニスタンみたくされるよ。

56 :朝まで名無しさん:02/11/28 16:32 ID:8fUdS1I7
>>54
犯罪人引渡し条約で国外における犯罪者の取り扱いもどちらかの国内に来た時点で引き渡し義務があるし
自衛隊にも脱走の罪はあるから日本にない法律にはならないし
条約が適用できない犯罪は日米両国が協議することが決められている。
したがって、アメリカ側が引渡しを要求してきたら日本が一方的に無視するのは非常に難しい。

57 :朝まで名無しさん:02/11/28 16:52 ID:UXzs4kGT
1は、らむずふぇるど発言=合衆国の永久不変の国家方針と盲信する軽率者

58 :     :02/11/28 17:06 ID:dRsdar3U
ジェンキンス氏のケースは犯罪人引渡し条約とは関係無いよ。
米兵の逮捕は日本の警察では無く米軍の管轄。
日本がジェンキンス氏を拘束しなくてもMPが逮捕しにきたら
日本は何も出来ない。

59 ::02/11/28 17:09 ID:2jyeATUb
ジェンキンス氏が帰化したらどうなる?

60 :朝まで名無しさん:02/11/28 17:09 ID:8KxrEn12
>58
在日米軍基地の外で、逮捕権があるのか?


61 :     :02/11/28 17:10 ID:dRsdar3U
ともあれジェンキンス氏が日本に来たら米軍は
必ず一時拘束はするだろう。
その上でジェンキンス氏から他の米兵の情報を聞き取り、
重要情報を提供したと云う事で”不名誉除隊”として
釈放されることになると思う。

62 :     :02/11/28 17:12 ID:dRsdar3U
>>60
>在日米軍基地の外で、逮捕権があるのか?

あります。
実際に基地周辺では軍旗違反などで逮捕される兵隊は
珍しくありません。


63 :朝まで名無しさん:02/11/28 17:17 ID:cZNH2Bd1
米国側としては看過はできないのははじめから承知してた。
あと、落としどころを日米で探ってるところ。

>>1
それより、拉致被害者分断作戦及び世論分断作戦はもう通用しないよ。

64 :朝まで名無しさん:02/11/28 17:17 ID:8KxrEn12
>61
基地の外でMPに逮捕権はないはずだと思う。
日本の領土内では日本警察の力を借りなければ身柄拘束できない。
(J氏の乗った北朝鮮から日本に向かう飛行機の中に隠れていて、公海上空の機内で逮捕することから許されるだろうが、現実的には難しい)
問題は、日本警察が協力する法的根拠だ。


65 :朝まで名無しさん:02/11/28 17:18 ID:8KxrEn12
>62
それって基地内に帰ってきてから逮捕されるんじゃないの?


66 :名無し:02/11/28 17:23 ID:8jojMqen
>1 キムチ臭いよ。
朝鮮人を日本から追放すべきだ。
今回の事件の慰謝料を在日朝鮮人からも取るべきだ。
金額は天文学的になるだろう。
支払った後で出国させる。


67 :     :02/11/28 17:25 ID:dRsdar3U
>>64-65
基地の外でもMPには米兵の逮捕権はある。
その場合に日本の警察の協力は必要無い。

>日本の領土内では日本警察の力を借りなければ身柄拘束できない。

それは軍属や兵隊以外の一般米国人についてでしょ。


68 :朝まで名無しさん:02/11/28 17:25 ID:8KxrEn12
日本はジェンキンス氏を守り抜き、主権独立国家であることを内外に示そう!
「アメの軍律なんか知ったことか」
と突っぱねろ!!

69 :朝まで名無しさん:02/11/28 17:30 ID:8KxrEn12
>67
知らなかった。ありがとうございます。
しかし、日本警察が協力しなければ、逃げたり抵抗したりできる可能性があるね。
私は日本警察が協力する法的根拠を問題としている。


70 :     :02/11/28 17:36 ID:l2o7XdS8
>>69
仮にジェンキンス氏が抵抗したら
今度は反乱罪と云う事になるだろう。
そうなったらもう終りですね。

71 :朝まで名無しさん:02/11/28 17:53 ID:TxXZbZhZ
ジェンキンス氏はよど号犯みたいなもんらしい。
曽我タンの運命やいかに・・・

72 :朝まで名無しさん:02/11/28 17:57 ID:QBHzrA1a
どうやら曽我さん家族の来日は無理っぽいね。
こんなことになるなら帰ってくるんじゃなかった。とか思ってるよ
な。絶対。

73 :朝まで名無しさん:02/11/28 18:10 ID:cZNH2Bd1
ジェンキンス氏の拉致の可能性調べて」甥が請願
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021128-00000105-yom-soci



74 :朝まで名無しさん:02/11/28 20:26 ID:x2KWtnj5
やはり日本人の性が現れた。
わざと拉致被害者を日本に引きとめておいて
事態の膠着化を引き起こした。

日本とは「弱者(個人の人権意思)を虐待し、強者(米国)に
体を売る売春婦」である。

75 :朝まで名無しさん:02/11/28 20:32 ID:x2KWtnj5
北朝鮮に挑戦的な言動をしたやつは「昔の武士みたく」
自決しろよ。

おまえらのやったことは曽我さんをレイプするようなものだった。
まあ犯罪者予備軍の引きこもりは反省すらしないだろうがな。

76 :     :02/11/28 21:06 ID:ZBlzBhsG
>>75
馬鹿ですか?

77 :朝まで名無しさん:02/11/28 21:12 ID:ETsZmJ7U
間違いなく馬鹿でしょう

78 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/28 21:23 ID:iL0PUyx8
ジェンスキン氏が「一時的に拘束」されることがそんなに問題なのか?
・脱走兵なら・・・・一時的に拘束(法にのっとり)→司法取引・恩赦
(いずれにせよ、長期投獄は年齢も考えるといかがなものか)
・北による拉致なら・・・一時的に拘束→事情聴取→解放

なんか、アメリカにいったんつかまると
北朝鮮みたく二度とお天道様を拝めないような雰囲気になってるが

79 :将軍さまはストーカー:02/11/28 21:30 ID:OJYRKumZ
>>75
ほんとに在日は盗人猛々しいな。
お前ら立場分かってんのか?無差別誘拐犯の共犯だ。
日本人に自決して詫びるのは君達。
ま、どうせ何でも他人のせいにして逃げる民族だが。

80 :     :02/11/28 21:40 ID:ZBlzBhsG
>>79
逃げるどころか逆に反朝鮮的言動をした日本人を
訴えるような勢いですらあるから呆れるよな。


81 :これで解決:02/11/28 22:03 ID:GBRGoRNB
首相「ブッシュの親分さん、悪いこたあ言わねえ。ジェンキンスはあっしに
預からしてもらえねえかい」
大統領「小泉の、話はわかった。煮るなり、焼くなり、好きにするがいいや。
その代わり、フセインの野郎をやる時は、助っ人の方をよろしく頼
むぜ」

82 :朝まで名無しさん:02/11/28 22:42 ID:l2iXJmZc
>78
問題だね。
日本の主権、メンツが立たない。
日本の国法では罪にならない人が、外国の要請によって日本の領土内で身柄拘束されるなんて、
一日本国民として、いやでいやでたまらない。
日本の主権を踏みにじるアメリカという国が、ますます嫌いになってくる。



83 :朝まで名無しさん:02/11/28 23:05 ID:faAvfFvw
ジェンキンス氏過労で入院
だったら北朝鮮より医療設備の進んだ日本で治療させればいい。ゆさぶりをかけたつもりが自ら墓穴を掘った北チョン

84 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/28 23:27 ID:BEddZDtz
ちょっとまて
アメリカ国籍の人間がアメリカの法(あれ、法だよな)を犯して(多分)
日本に要請して日本が許可するのに

なんで日本の主権やメンツが問題なんだ

日本はジェンスキンは無罪と主張し、アメリカは有罪と主張しているんじゃないだろ?
日本はアメリカに「有罪だけど許してやってくれ」とお願いしているんだろ

85 :朝まで名無しさん:02/11/29 01:52 ID:9mLQEsvj
ジェンキンス氏の入院
北のゆさぶりなのは、バレバレだが、
歳を考えると、ひょっとしてひょっとすると・・・
ってことも?
北朝鮮の平均寿命は相当低いと思われるが。

86 :朝まで名無しさん:02/11/29 01:56 ID:a2WspsGK
>>85
もし、ジェンキンスが死んだとしたら、それは「歳」だから
ではなく、「北朝鮮に医療が無いため」です。

ジェンキンスも日本やアメリカに暮していれば、75歳くらいまでは
生きられるでしょう、最低でも。

87 : :02/11/29 03:07 ID:66HKKHwZ
ジェンキンス氏が病死するまえに
平壌に2,3発ミサイルを撃ち込んで警告すべきだ。
死んだら大変な事になるよって。


88 :朝まで名無しさん:02/11/29 03:11 ID:UdWvACQE
病気通知は
北朝鮮の工作に
決まっております

89 :朝まで名無しさん:02/11/29 07:54 ID:PAwcNMR7
>84
アメリカ国籍の人間がアメリカの法(あれ、法だよな)を犯して(多分)
日本に要請して日本が許可するのに
なんで日本の主権やメンツが問題なんだ

身柄拘束する現場が日本の領土内だからだ。
しかも身柄拘束を実行するのも日本警察でやることになるかもしれない。
日本の法律上、そして条約の上からも、全く逸脱した行為だ。


90 :朝まで名無しさん:02/11/29 08:30 ID:dSKWLad8
>>89
『それぞれの国で、その国の法を犯した人間を、
お互いに協力して、当該国での適正な裁判など、手続きを受けさせましょう。』

これが、法律上も、条約上も、主権上も、メンツ的にも、
一体どこに問題があるというの?

91 :朝まで名無しさん:02/11/29 10:07 ID:PAwcNMR7
>90
それじゃあ日本でマリファナやったり猥褻図画の売買やったりした者がアメリカに逃亡したら、アメリカはその者を引き渡してくれるのか?
くれないよ。なぜならこれらの行為はアメリカでは合法だからだ。
こういう片手おちなことが気に入らない。日本の属国化だ。
 
それからあんたの言い分だと、アラーの神を侮辱した罪で追われているアラブ人が日本に逃げてきたら、やっぱり捕まえて母国に引き渡さなければならないということだな。



92 :     :02/11/29 10:48 ID:jB5vECUa
>>91
>それじゃあ日本でマリファナやったり猥褻図画の売買やったりした者がアメリカに逃亡したら、
>アメリカはその者を引き渡してくれるのか?
>くれないよ。なぜならこれらの行為はアメリカでは合法だからだ。

くれるよ。

>それからあんたの言い分だと、アラーの神を侮辱した罪で追われているアラブ人が
>日本に逃げてきたら、やっぱり捕まえて母国に引き渡さなければならないということだな。

政治犯、思想犯や相手国で量刑が国債常識に反して重い、つまり
死刑とか鞭打ちなどの非人道的な扱いをされる可能性がある場合には
引渡しを拒否できる。



93 :朝まで名無しさん:02/11/29 11:06 ID:cyn0jMtg
何だ、相変わらずこしみつ筆頭にバカが寄り添ってバカ話し繰り広げてるな。
ジェンキンス氏はいつ北朝鮮から出て行きたいって言ったんだ?

94 :朝まで名無しさん:02/11/29 11:31 ID:edrwbYMW
>>93
96年かな?
アメリカの政府関係者が訪朝した時。
「アメリカに帰りたい。」というような事をポロっと漏らしたらしい。

95 :朝まで名無しさん:02/11/29 11:34 ID:cyn0jMtg
おまえ、なかなかうまい荒らしじゃん

96 :朝まで名無しさん:02/11/29 12:46 ID:PAwcNMR7
外務省と法務省と東京高等検察庁に電話して質問した。
ジェンキンス氏が日本に来て、アメリカから引き渡し要請があったら、まず検討する。
そして日本の法律に照らして罪に問えないようなものだったら、もしも本当にそういう内容だったら、引き渡しは拒否する。
あくまで可能性の話であり、どんな内容で引き渡し要請が来るかわからないから、今は断定的なことは言えない。
 
ということだそうだ。
なお、マリファナや猥褻図画売買の犯人がアメリカに逃げたら、アメリカでは合法だから手の出しようがない、帰国を待つしかない、とのことだ。


97 :朝まで名無しさん:02/11/29 13:24 ID:YnoG6iP/
曽我さん一家は佐渡にお城作って幸せに暮らして貰いたい。
門番は社民議員が交代で勤務。

98 :朝まで名無しさん:02/11/29 13:26 ID:dTdEkxci
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・★★★仕返し代行★★★悩み事相談★★★
●電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ・・・マル秘事件簿・緊急殺人現場・・・
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・興信所・・> http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------------------------


99 :朝まで名無しさん:02/11/29 13:36 ID:ywGOJrkq
ジェンキンス氏:脱走国家反逆者
曽我さん:結構要員として拉致された被害者
まず娘二人から先に帰しさせて、その後アメリカからジェンキンス引き渡し要求してもらえば。。。

100 :朝まで名無しさん:02/11/29 13:50 ID:ywGOJrkq
100ゲット

101 :朝まで名無しさん:02/11/29 14:52 ID:6zkRoFZa
こないだの集金の記事で気になったのが、ジェンキンス氏が記者に対し、
「(ひとみさんの)電話番号を知っているのなら教えて欲しい」といっていたこと。
この人たち電話連絡も許されてないの?

102 :☆☆☆☆☆:02/11/29 14:53 ID:Vv5ylFn3
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

103 :朝まで名無しさん:02/11/29 17:01 ID:bKclknVT
曽我さんが政府認定されてないし家族会も知らなかったのに出てこられたのは曽我さんの人徳。

104 :朝まで名無しさん:02/11/29 17:06 ID:70DO83pv
★★★コピペ推奨★★★  有田日記
意見広告のホームページhttp://www.sekaiheiwa.net/を紹介してくれたから
だろう。何と午前中の段階で「振り込みました」とのメールが届いた。
< 目標金額600万円以上!>募金総額は現在 435,855円です。

↑まだまだ程遠い金額だけど、皆さん募金ヨロシコ!
★自分のお気に入りの板に、コピペ宣伝してくだされ!

広告に掲載予定の横田ママンの文面は必読デス ・゚・(ノД`)・゚・



105 :朝まで名無しさん:02/11/29 22:38 ID:R4qnKQhW
曽我さんに自衛隊員のうち一番愛国的でカコイイやつを引き合わせて
やれよ。北のことを忘れさせてやれ。

106 :朝まで名無しさん:02/11/30 01:24 ID:sHre3Kg0
さっきの23。
ジェンキンスさん出てたけど、健康面はそんなに心配なさそうだ。
だけど、精神的に参ってるというのは、画面からも伝わった。
年寄りって心配症だからね。

でも、30分以上取材陣と話したと言ってたけど、
放映されたのは数分。
他の映像は見せてくれないのかな。反響の様子見かな。
確かに心優しい人そうだ、と思った。

107 :朝まで名無しさん:02/11/30 01:29 ID:ARoLxk2D
家族会にとって曽我さん問題が一番やっかいと思ってるのでは
ないだろうか。

108 :朝まで名無しさん:02/12/01 04:20 ID:USlAxFuw
すげえ!! こういうことだったんだね! みんな読んで!

政府発表前、拉致被害者5人自ら永住決断
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021201i301.htm


携帯電話が鳴った。

 「私たち夫婦も日本に残ります。残って子供たちを待ちます」

 北朝鮮による拉致事件の被害者の対応にあたる内閣官房参与の中山恭子の耳に飛び込
んできたのは、帰国中の被害者の1人、蓮池薫の声だった。



109 :朝まで名無しさん:02/12/02 11:57 ID:a5kT5SPO
曽我ひとみさんは、つらい立場にあるのは事実だな。

110 :朝まで名無しさん:02/12/02 12:50 ID:qliPsqFZ
政府の発表の後、曽我さんの妹が帰りたいのに帰してくれないって言ってたよ

111 :朝まで名無しさん:02/12/02 13:20 ID:RWTBxKE0
>>110
そんなの放送されたっけ?

112 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:53 ID:1IUK2Vxb
>>111
「姉の場合は、他の人と立場が違う(夫問題がある)ので
 北へ行って話をした方が良いと思ったが、政府の方針で残る事になってしまった。
 後は、政府にお任せします」

と、言ってました。

113 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:16 ID:OPqWO2iq
>>112
それなら知ってます。
富ちゃんは北に対して認識不足だけれど
今まで拉致と思ってなかったこと等から
他の家族の人と違ってもしょうがないと言われてましたね。

ハッキリと「姉が『帰りたい』と言っています」
という報道があったのかと思ったのです。

114 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:50 ID:dLkjTIqv
>>113
「日本に残りたい」と言った姉を、妹が「一旦戻れ!」と説得したとでも思ってるのか?

そのくらい自分で考えろ

115 :朝まで名無しさん:02/12/03 02:16 ID:6uRndnPe
地村富貴さんは家族会に感謝していると言っていたが、
曽我ひとみさんは家族会に本当に感謝しているのだろうか?

116 :朝まで名無しさん:02/12/03 03:38 ID:nvF8jzqS
あんなチンピラ国家に帰さないほうがいいに決まってる。来年にはつぶれるんだから
少し待ってれば家族にも会えるでしょう。

117 :朝まで名無しさん:02/12/03 04:28 ID:hvz28j6G
曽我さんがかわいそうだというのは同意するが、5人を戻さないと決めたの
は日本政府。世論もこの決定をおおむね支持している。家族会は関係ない。
このスレ立てた1が煽り目的ではなく、本当にそう思ってカキコしたので
あれば、北の日本世論分断工作が2ちゃねらーにも浸透してきたという
ことで、善良な日本市民はふんどしを締めなおして、この問題を見つめて
いかねばならない。

118 :朝まで名無しさん:02/12/03 07:35 ID:6uRndnPe
>>117
そうか?
最終的に決めたのは日本政府だが、家族会や拉致被害者本人の意向も
かなりくんでの決定であったはずだ。
だから家族会は関係ないというのは明らかに詭弁だ。
曽我さんの場合、自分一人だけ北朝鮮に帰りたいと言える雰囲気が
あったかどうかを考えると全くなかったというのが本当のところでは
ないのか。
家族会や救う会がよく言う誘拐犯のところに返していいのかという論理は
一見その通りであると思うが、誘拐犯によって自分の子どもたちが殺される
としたらそんなことも言ってられなくなることもあるはずだ。
相手は何をやらかすかわからない国だけに杓子定規に言っているだけでは
事態が好転するとは思えない。
家族会や救う会の押し付けのような論理が余計に事態を複雑化し悪い結果に
つながることだってあるということをしっかと認識しておく必要はあると思う。



119 :朝まで名無しさん:02/12/03 08:24 ID:Z+A6GpYW
>>118の言いたいこと
「悪くなったら責任を家族会や救う会が取れ」
一行で済む。

120 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:03 ID:gPNWZBa6
「家族会ウザい」って思ってる人が
あれこれと、後付けの理由を付けてるだけ。

121 :朝まで名無しさん:02/12/03 10:47 ID:VbvAXovx
曽我ひとみさんは不幸の星の元に生まれたということだなあ・・・

122 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:47 ID:EQQoXn4R
妹の冨美子は積極的に意見を言ったほうがいい。
他の被害者と事情が違うので何も言えない、ではなく。
家族会に対しても、マスコミにも、政府にも。
姉に対してはそっと見守るというスタンスだろうけれど。

123 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:54 ID:24jfEMWC
曽我さんって服装が結構派手だね。
一張羅で出ずっぱりだった妹とは違う。

124 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:58 ID:NPV1Isp9
つーか、拉致被害者は北朝鮮へ帰ったほうがいいって言ってる人達ってさー、
彼らが北朝鮮へ帰ったら、日本に来て騒がれる前とまったく同じような
生活ができると思ってるわけ?

125 :代理人でない1:02/12/03 17:13 ID:ZdxMJCN3
>>117
世論分断工作?
そんな大それた事は考えてないし、外国人の立場から言ってるのでもない。
君は世論の一体化がまだ必要だと考えているようだけど、
現状を見ればもっと冷静に対処する時期に来ていると思う。
もちろん関心は持ち続けなくてはいけないけど。

帰国延長の政府決定の時、曽我さんの妹が「個別に対応して欲しかった」
と言っていたが、その訴えはかき消された。
自分としては北が折れてくれば問題無いし、ジェンキンス氏の件も
裏ではアメリカとの取引が成立しているはずだと思っていた。
でも現状は違った。

もちろん責任は政府にある。
でも、家族会の意向を誰も(マスコミでさえも)無視できない風潮が
確実にある。
家族がヒドイ目にあったのだから、北憎しの感情は
当たり前だろう。
しかし、犯罪被害者の当事者や家族の「死刑にしろ!」という感情が
他の事情を考慮して必ずしも叶えられるものでないのと同様に
被害者家族の北憎しの感情から少し離れたところで、判断されなければ
いけないと思う。

正直、家族会がウザくなってるのは事実。
前見たNステで浜本親父が、曽我さんをウザがってるのではないか、
と思えたこともその一因。
米駐日大使と曽我さんとの会談がつぶれたのも
怪しい動きを感じる。
現状で一番厳しい立場にある曽我さんの立場を
家族会はもっと訴えてもいいだろうに、と思うのだが。

126 :代理人でない1:02/12/03 17:18 ID:ZdxMJCN3
>>124
これだけ、日朝関係が悪化して、いろんな発言もしてきたからには
北に住むことはできないだろうね。
空港まで行くとか、そこまでじゃない?
それでも、曽我さんの問題は解決されないだろうが。

127 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:00 ID:ONRJwvsN
曽我さんが1人寂しく待っているのを心配した他の4人が
「曽我さんを励ましたいから、5人で会って話をしたい」
と言っていたのに、それすら実現させないってのは何故だ?
(兄が「それは難しい」と言い、何やら嫌な顔をしていたのが印象に残っている)

夫の事で孤軍奮闘すべく上京した曽我さんに対し、
買い物や記者会見には、まるで監視するかの如く付き添っていたのに
肝心の大使会見実現には一切協力しない家族会、救う会の思わくは何だ?

128 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:39 ID:eptQJakr
>(兄が「それは難しい」と言い、何やら嫌な顔をしていたのが印象に残っている)

何か微妙に違う。
「実現させたいが、警備の問題が大きく『今は難しい』」だった筈。
5人どころか、それぞれが別の被害者とは帰国直後に会ったきり。

129 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:45 ID:6uRndnPe
>>127
そういえばそんな話題が出ていたのに
いっこうに実現する気配はないね。


130 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:09 ID:fZcQnSza
>>128
ま、洗脳は個別にってことですな。

131 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:26 ID:bvok7bRz
今後さらに曽我ひとみさんに世論の注目が
いくのは仕方がないことだと思う。

132 :朝まで名無しさん:02/12/04 20:53 ID:Bpln8MRM
最近際立ってきたのは、女性達が皆例外なく美しくなって
きたことだな。今日のTVみて、蓮池さんの奥さんがあんなに
美人だなんて気がつかなかった。
曽我さんもファッショナブルに着こなして颯爽とあるいている。

常識があれば、彼女達の心の中で何が起きているかわかるはず。

わがままな理由で直ぐに離婚してしまう昨今の女性達が、北に
残してきた夫のことはなにもいえないだろうし、また曽我さんの心
の中を探るべきでもないとおもうがどうよ。

地獄の北へ彼らが帰るべきだと発言した人どもの名前はちゃんと記録
しておくべき。人非人の名前を。

133 :朝まで名無しさん:02/12/04 21:08 ID:bvok7bRz
>>132
家族バラバラで生活していくというのも
気分転換になるかもしれないしね。
死ぬまでには北朝鮮の家族と会えるだろう
というぐらいの気持ちでいると滅入ることは
ないだろうと思う。

134 :朝まで名無しさん:02/12/05 06:49 ID:3dTyJeLG
>>127
5人で会うことになりましたよ。
19−20日で、場所は新潟の温泉だって。

ソースはNHKのローカルニュース

135 :朝まで名無しさん:02/12/05 07:38 ID:llFcVJts
この人たちって日本に永住しても生涯公安に監視されて生きていくんだろうな
可哀想に

136 :朝まで名無しさん:02/12/05 07:58 ID:rtkpj17G
やはり北朝鮮は悪の基軸だな

137 :                   :02/12/05 08:11 ID:fDsRdnZZ
蓮池さんの奥さんはもともと カネボウ化粧品の美容部員やっていたから
本来あかぬけた おしゃれな人のはず。
北で24年もくらした アカを早く取り去って幸せになって欲しい



138 :USA:02/12/05 08:28 ID:J1yMThQr
Why is he allowed to come to Japan without consent of USA ?

139 :朝まで名無しさん:02/12/05 09:09 ID:kX/Z6r8A
アメリカはジェンキンス氏を軍法会議にかけ
その席で「実は脱走ではなく拉致された」と言わせたいのだよ

ジェンキンス氏も気が付いているはず
北も勿論わかっているので、生きたジェンキンス氏は帰さない
ジェンキンス氏の入院は
「ジェンキンスさんはもうすぐ病死します」のメッセージ

140 :朝まで名無しさん:02/12/05 16:41 ID:tH/7C1Wp
★☆救う会全国協議会ニュース★☆(2002.12.5)

■明日、米下院外交委員長らに家族会が面会

 明日6日、午前9時半から在京の家族会メンバーが米国大使館を訪れ来日中のハイド
下院外交委員長ら外交委員会の代表団と面会します。

 大使館を訪れるのは横田滋家族会代表・早紀江夫人、蓮池透事務局長、増元照明事
務局次長、飯塚繁雄さん、松木信宏さんです。救う会から西岡力副会長、福井義高幹
事が同席します。拉致議連役員についても参加の方向で調整中です。当日はハイド委
員長に下記の要請文書を手渡す予定です。ベーカー大使も同席します。 (後略)
*****
明日、家族会が米大使館へ。
曽我さん本人はどうしますたか。

141 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:45 ID:SWecbOBW
139の案は却下。アメのプライドが許す訳ないだろ。ありえない。

142 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:31 ID:bi6i1F4f
>>140
何だよぉ、町長が同席しなくても大使に会えるじゃん。
曽我さんの上京は、大使側の「25,6日ならOK」に合わせたんだから
そのまま大使館に行けば良かっただけじゃないかよ・・・。
要らぬ買い物や、記者/森夫妻の会見は段取りしたくせによー。>救う会

しかし、西岡や平沢、そして町長が話していた
「今は大使に意見する時期ではない」って“言い訳”は
一体何だったんだ?

143 :朝まで名無しさん:02/12/05 22:06 ID:QFa2Z+hq
>>142
救う会、拉致議連関係者のTV出演が忙しいので。

144 :朝まで名無しさん:02/12/06 01:10 ID:dsNWFcxJ
>>142
西岡と平沢は日テレのザ・ワイドに出てきちんと説明すべきである。
いい加減なことをしていると二人のために拉致被害者の方たちの信用
までなくしてしまう。

145 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:55 ID:c9yNllFJ
>>135
監視されないほうが怖いと思う

146 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:53 ID:dsNWFcxJ
>>140
曽我さん本人よりまず家族会というところに
曽我さんのおかれた立場がうかがい知れる。

147 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:10 ID:R+cAbg/r
5日の記者会見で、祐木子さんの父が「(被害者の子どもたちを)
親が迎えに行けば一番早い」、と話したようだね。(6日付朝日)
この記事によると父は、子どもの思想が徹底されていて
日本には行きたがらない場合を考えて、こう言っているようだ。

救う会サイドの硬直した発想だけに頼るより、色々な立場の意見を自由に
出し合うことが必要だ。



148 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:28 ID:mhcOHYiY
家族会は曽我さんをノケモノにしとるな?富子さん頑張れ〜

149 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:40 ID:zS+Ng81x
>>147
朝ピーの切り貼り記事だよ。

150 :>:02/12/06 14:02 ID:0i0JittN
>>145
公安の監視と護衛は違うよ。
監視は会った人物の身元調査全部ヤルyo。
何時にドコへ言って、誰それに会ってコレコレの内容の
話をしたとか、蓮池さんなど公安に報告だよ。
場合によっては電話は公安が盗聴だ。
電子機器が発達してる現在、蓮池さんなど朝から晩まで
護衛と言う名の公安に監視されるのでは?!

151 :>:02/12/06 14:09 ID:0i0JittN
日本は電子技術が北朝より発達してるから
北朝の公安より場合によっては
生活ブリが公安に筒抜けだよ。
日本の公安を舐めたらアカンぜよ。
法律が強化されれば北朝の公安並に
拷問、不法拘留OKの世の中になる。
60年前の日本は特高、憲兵などの
公安が威張り腐って、サヨとか朝鮮人は
拷問は当たり前だったよ。

152 :朝まで名無しさん:02/12/06 16:10 ID:FizJ2XrN
家族会にもいろいろな方針があるんだろうけど、
肝心の当事者である曽我さん不在の訪問というのが
納得出来ない。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)