2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  税制改正に思うこと2002   

1 :  :02/11/27 23:13 ID:LuyJ8LVn
これからは貧乏人は女(妻)を囲うべからず
貧乏人は子供を生むべからず
貧乏人は適当に食って労働に勤しむべし

2 :???:02/11/27 23:14 ID:ANYTVDlU
>>1

これからと言うより昔からそうでないのか?


3 :朝まで名無しさん:02/11/27 23:23 ID:j5jcsoDU
そうだな、消費税は10%くらいにしよう。
タバコ税や酒税なんかは減らせ。

4 :朝まで名無しさん:02/11/27 23:25 ID:A0UYjUjH
>>3
普通逆じゃね?嗜好品の税金は上げて、消費税を下げた方が需要喚起できると思うのだが?

5 :  :02/11/27 23:28 ID:LuyJ8LVn
で、物品税なんて懐かしいもんが実は理に適ってるわけで。
欧州では食品は確か非課税だと思ったのだが、日本の間接税が
少ないっても生活必需品に課税してるわけで・・・

6 :???:02/11/27 23:28 ID:ANYTVDlU
タバコや酒の税を100倍くらいにして消費税はなくしてみてはどうか。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)