2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】大人1人17万、夫婦で24万【ドケチ】

1 :しかも5年限度  ◆Q5VaMb/npY :02/11/28 10:31 ID:oJSB6mRP
驚愕です。
拉致被害者への給付金、安すぎねえか。

もし、都内じゃ満足に暮らせませんね。
子供たちを連れ戻すと政府は言っていながら、学校へも満足に行かせて上げられない金額ではないですか。
本当、足場を作らない人たちだ。情けない・・・・。

まったくボケ官僚達は月100万以上+BONUSをもらっているくせに、
よくこんな法案作れたもんだと、驚くよ。
最悪の官僚腐敗ですね。
政治屋もまるで無関心であることが、確認できました。

これこそ、抗議しましょう。
抗議先↓↓↓↓

2 :きゃらめるこーん:02/11/28 11:55 ID:oDGGhZ1O
充分だろ、その金額で。
ど〜せ、役所に優先的に就職できたり、各種講演の依頼でガッポリ設けるんだから。


3 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:01 ID:qB0xI269
充分だと思いますよ。
官僚はもらいすぎだと思いますがね。

4 :中華奴隷ではない一市民:02/11/28 12:02 ID:D0jJg1oj
売国シャミン党への政党助成金を打ち切って、その分上げましょう

5 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:04 ID:uzLMmoTH
特権階級でも作る気か?
このぐらいでいいよ、。

6 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:12 ID:qaMXo531
なんで夫婦になると割引されるんだろ?
夫婦になったからといって受けた被害が減るわけでもないのに

7 :1  ◆Q5VaMb/npY :02/11/28 12:23 ID:oJSB6mRP
家賃と食費で終わり。(自宅がある人は別だが。)
他には何もできないのれすね。
日本では、くつろぐことも、ちょっと羽をのばすことも許されないのですね。

ちょっとパチンコ屋へ行けば、1日で終わりですね。

被害にあった補償は、無いのですね。


8 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:36 ID:XSbrDyC0
>>7
補償は北朝鮮から取るべきだろ。

9 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:39 ID:Kr6Pbam/
結局、官僚批判かよ。

社民党かてめえら。

10 :きゃらめるこーん:02/11/28 12:40 ID:oDGGhZ1O
>>7
だから被害に遭った補償は、加害者(北朝鮮)にさせるのがスジだろ?(w
なんで、俺達の税金で補償しなきゃいけないんだ?

それに、方々から支援金があつまてるじゃないか。
腫れ物に触るように、まるで宮様扱いじゃないか。やりすぎだよ。
曽我ひとみだっけ・・・?「私が怒っていると伝えてください!」
なんて、何様かと思ったよ。


11 :朝まで名無しさん:02/11/28 12:41 ID:JzUPP42r
http://hkwr.com/

12 :1  ◆Q5VaMb/npY :02/11/28 13:05 ID:oJSB6mRP
>>7 >>10 そんなことはわかっています。

しかし、17万とは、官僚の初任給よりも安いじゃねえか。
もしかすると、北朝鮮でもらっていた給付金よりも安いんじゃないの?(為替は抜きにして。)

(時々写る拉致被害者よりの外務官僚、ずうたいと顔のでかい香具師、ムカツク。)


13 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:12 ID:Gvb8wrgu
その他に、公務員の給料、補償金、講演料、本を書けばベストセラーで年収1500万は下らないでしょうから、お前らのような貧乏人に心配してもらう必要はありません。

14 :きゃらめるこーん:02/11/28 13:15 ID:oDGGhZ1O
>>12
>しかし、17万とは、官僚の初任給よりも安いじゃねえか。

働かなくても貰える不労所得と、通常の月給と同列に比較するなよ。
クソもミソも一緒か?

もっと欲しかったら、曽我や蓮元たち拉致被害者自身が「もっとお金ください!」
って要求すれば?「私は怒ってます」ってね。(w


15 :朝まで名無しさん :02/11/28 13:21 ID:9R6BYyYZ
>曽我ひとみだっけ・・・?「私が怒っていると伝えてください!」
なんて、何様かと思ったよ。
ちょっと待った、そいつは、清野とか言う新潟県議が、曽我さんのことば
として伝えたんで
次の日の曽我さんの会見で、全然ニュアンスがちがったんで、
その後は、もうマスコミに相手にされてないようだし
週刊新潮に、足を引っ張る記事が載ったようだゾ。


16 :1  ◆Q5VaMb/npY :02/11/28 13:23 ID:oJSB6mRP
>>13 能力があればの話だろ。
>>14 彼らは普通に働くよりつらいおもいをしたのでは?
   また日本人でありながら日本で20年間、働けなかったのです。
   好きでやってる官僚と拉致被害の物凄さをいっしょにするな。ボォケ。
   ミソもクソも・・・・はおまえの方。


抗議先が見つかりました。(他にもあれば載せて下さい。)

http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html

17 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:25 ID:vdZDI5xG
>>1
どう見ても高すぎだろ、ボケ。
政府はこれらの金を北朝鮮に要求すべき。
日本国民の血税でこのような出費をすることは断固許されない。

18 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:26 ID:P/7rkSWN
わざわざ日本海側に住んでた事自体に責任がある。
ガケの近くにわざわざ住んでおいて、雨が降って
地滑りした奴に金を払う必要は無い。
こんなところで税金を使うと、マトモな所に住んでる人が
バカを見る。

19 :1  ◆Q5VaMb/npY :02/11/28 13:27 ID:oJSB6mRP
>>17 金銭感覚の無い香具師は来るな。

20 :きゃらめるこーん:02/11/28 13:33 ID:oDGGhZ1O
>>16
おい、お前は拉致被害者の関係者か?(w

>彼らは普通に働くよりつらいおもいをしたのでは?
お前が問題にしているのは「給付金」だろ。
「つらい思い」への慰謝料として払う金じゃないだろーが。
ミソもクソも一緒にするな。
何度も言うが、慰謝料だったら加害者に請求させろや。
日本語分かるか?

それに、拉致被害者達は向こうで半ば特権的生活していたんだろうが。
真面目に働いていた中年オヤジ達がリストラされて自殺してるのに、
贅沢言うなよ。


21 :1  ◆Q5VaMb/npY :02/11/28 13:44 ID:oJSB6mRP
>>20 どうもあまり〇が良くないようですね。

加害者→20年以上放ったらかしにしておいた日本政府も含まれて当然。

拉致被害者と中年オヤジ→特に関係なし。
リストラ≠自殺

22 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:46 ID:+wge6mPQ
>>7
パチンコ屋とはまた・・・(笑)
北朝鮮にカネをあげるのですか?

23 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:52 ID:d+WyJom2
>>1
生活に最低限必要な金額ッテ事で、妥当な金額だと思うぞ。
それ以上は、自分で講演会でもしたり自伝でも書いたりして稼げば良いんだよ。

24 :きゃらめるこーん:02/11/28 13:55 ID:oDGGhZ1O
>>21
ほんっとにヴァカだね。
加害者≠20年以上放ったらかしにしておいた日本政府・・・というのなら、
国を告訴すればいいっしょ?

今回のは生活支援のための「給付金」なんだろ?
慰謝料と生活支援のための給付金とは、別物なの。日本語分かってる?
何度も言わせるなよ。



25 :きゃらめるこーん:02/11/28 13:57 ID:oDGGhZ1O
>>24
訂正
x・・・加害者≠20年以上放ったらかしにしておいた日本政府・・・というのなら
○・・・加害者=20年以上放ったらかしにしておいた日本政府・・・というのなら


26 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:57 ID:xV25SU7o
社民と野中で1億ぐらいダセよ
総連からその何十倍ももらってるんだからさ

27 :朝まで名無しさん:02/11/28 13:59 ID:xV25SU7o
きゃらめるこーん=例のスレノ166

28 :きゃらめるこーん:02/11/28 14:01 ID:oDGGhZ1O
つーか、1は、アホだから官僚への怒りと、拉致被害者への同情とを
混同しちまってるんだな。

俺は、別に官僚の高給やら仕事振りを善しとしているわけじゃない。
それと、拉致被害者へ渡る金は切り離して考えるべきだろーが。
「官僚は高給取ってるくせに・・・」なんていう言い方をするのは、
あまりにもお子様じゃねーか。(w


29 :1  ◆Q5VaMb/npY :02/11/28 14:06 ID:oJSB6mRP
>>24 そんなことはわかっているよ。
   しかし、今後拉致被害関係者が、過去の政府を相手取って裁判を起こすかどうかは?だろ。
>>28 法案の原案作成したのは官僚だろ。給付金と官僚は切っても切り離せない。
   お子様はおまえ。

30 :きゃらめるこーん:02/11/28 14:13 ID:oDGGhZ1O
>>29
>しかし、今後拉致被害関係者が、過去の政府を相手取って裁判を起こ
>すかどうかは?だろ。

( ゚Д゚)ハァ?
被害者自身が裁判しないと言うのならば、どーしてアカの他人(?)のお前が
云々出来るって言うんだ?拉致被害者の意志は無視ってわけか?(w

>法案の原案作成したのは官僚だろ。
( ゚Д゚)ハァ?
だから官僚というだけでクソもミソも一緒にするなっての。
特に罪の無い官僚だって大勢いるだろーが。官僚全員、連帯責任か?
お前、単に経済的にエスタブリッシュしてる人間が憎いだけなんじゃないの?



31 :1  ◆Q5VaMb/npY :02/11/28 14:20 ID:oJSB6mRP
>>30 苦しい言い逃れですな。(笑

32 :きゃらめるこーん:02/11/28 14:21 ID:oDGGhZ1O
>>31
おー、たった1行の意味無しレスですか。
ついに反論出来なくなったのね・・・。可哀想な>1



33 :朝まで名無しさん:02/11/28 15:28 ID:CVoxSc3N
別に>>1は意図的に北朝鮮批判の矛先を逸らそうとしてる訳じゃなくて
単なる天然だと思うんだけど、
国家は別に「天から降ってくる無限の資本」を使って国家運営してる訳じゃなく、
官僚だって納税者(というよりtax-payer)が払った税金を如何に効率よく
納税者や国民の生活向上に配分するかに気を遣ってんだから「ドケチ」
っていうのは当たらないと思う。

そりゃあ、「拉致被害者が可哀想」「想像を絶する苦しみを味わった」ってんなら、
10兆でも20兆でもくれてやればいいじゃん。
それをtax-payerが許すとは思えないけど。

もちろん、外務省だったら機密費の無駄遣いなど批判すべき支出はあるが、
それはそれで追求すればよい。


34 :     :02/11/28 15:40 ID:io9S151X
安過ぎるでしょ。
例えば免田事件の被告は再審で無罪になり、国から
たしか6000万くらいの補償金を手にしてる。
(その間、刑務所に居たのは10数年で拉致被害者の24年には及ばない)
拉致被害者達は日本国に国民保護という国の義務を
はたして貰えなかったのだからそれ以上の金額を
要求する事は出来るはずだ。

35 :     :02/11/28 15:46 ID:io9S151X
交通事故被害者のようにホフマン方式で計算して
24年間に日本で働いたら当然得られたであろう給与を
まず国が建て替えて被害者に支払い、その金額をそのまま
北朝鮮に要求するのが適当だと思う。
おそらく1人当り一億円は下回らないだろうし、
そうする事で北朝鮮と北に協力したであろう在日に
罪の大きさを教える効果もある。

36 :朝まで名無しさん:02/11/28 16:04 ID:4ZAAMB5g

   多ければ多いで文句言うくせに・・・


37 :朝まで名無しさん:02/11/28 16:11 ID:vB8HXYrB
>>36
鋭いね(藁

>1
朝銀に注入した金を取り戻せばいいんじゃないか

38 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/28 16:12 ID:+ifJa3MR
え〜、蘇我さんの最近の似合ってない洋服代は誰が?
・・・・・・・・・・まず髪型かえろよ

39 :     :02/11/28 16:13 ID:io9S151X
>>36
>多ければ多いで文句言うくせに・・・

そう、そして文句を言うべき相手はそういった支出を
させる原因を作った北朝鮮になる。
国民がより北朝鮮の犯罪に関心を持ち、国交の是非や
援助の是非、何よりもそんな犯罪国家が日本の目と鼻の
先にある事を再確認し、防衛を真剣に考える事にもなる。
いっそのこと拉致被害者1人に10億円くらいあげて欲しいものだ。


40 :     :02/11/28 16:15 ID:io9S151X
>>38
>え〜、蘇我さんの最近の似合ってない洋服代は誰が?
>・・・・・・・・・・まず髪型かえろよ

曽我さんのことの前にキンショウニチの服代は誰が払ってるのか
あの爆発したような髪型はどうなのかを考えろよ。


41 :名無し:02/11/28 16:16 ID:0ES+KEGF
>1 北朝鮮に送った援助米は数千億円に上る。

被害者は国民の代表だ。
朝鮮人の日本民族迫害の犠牲者なのだ。
金は朝鮮人から取るべきだ。在日は金を持っている。
パチンコ屋、焼肉屋業界は何をしているのだ。
どうする、政府は朝鮮人を野放しにしておくのか。



42 :朝まで名無しさん:02/11/28 16:21 ID:tg0vXbcn
安いか高いかは別としてちむちち(だったと思ったが)がこんなにしてくれてありが
たいことだと言っていた。感謝のこころを忘れないんだね。見ているこっちもすごく
気持ちがいい。みんなで寄付とか集めて支援したらいいんじゃない?

43 :こしみつ(仮)45妄想障害 ◆zzpt3pvQcs :02/11/28 16:46 ID:+ifJa3MR
キンショウニチの髪は帽子だろ?

44 :     :02/11/28 16:57 ID:dRsdar3U
>>43
腐ったヒジキだろ。

45 ::02/11/28 17:15 ID:2jyeATUb
その内、仕事もするようになるのだから
この位でいいんじゃないかな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)