2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■狂牛病信者は死なず■■■

1 :ねぇ? ◆sxw.CBecv2 :02/11/29 21:59 ID:8pBYAqZH
【狂牛病信者の症状】
1. 牛由来物質がごく微量でも体に入ったら狂牛病になると信じて疑わないが牛肉忌避の社会的リスクは考えもしない。
2. 狂牛病に関して「何が何でも感染する」という情報はすべて無批判に信じるが、逆の情報は無根拠に全否定。
3. 「牛肉は安全」と言う人間をすべて業者かDQNと決め付け、一切耳を貸さず、罵って悦に浸る。
4. 現在、牛肉を食べてない信者は牛肉を食っている人間より偉いと思っている。
5. しかし、当然のことながら、千葉で狂牛病の牛が発見されるまではガンガン牛肉食っていた。
発見以後は牛肉のあらゆる面を全否定したがる。
6. 今までは当然のこと、今後政府が何をやったとしても「信用できない」の一言で済ませ冷静な評価
はせず、消費者のパニックは全肯定し、やはり冷静に評価出来ない。
7. 牛肉以外の食べ物も美味いことに今頃気付いて、それを恥ずかしげもなく主張する。
  (「牛肉食った」と言う人間は牛肉以外口にしていないと思っているらしい)
8. 10年後、最後の審判が下り、牛肉等を食べるような不信心者は全て地獄に堕ちる(=狂牛病で死ぬ) と信じている。
9. 他のどんな死に方よりも、狂牛病(=vCJD)で死ぬことを恐れている。
10.ニュースのコピペは三度の飯より好きである。(最近は牛肉偽装事件のコピペが写経となっている模様)

このスレは牛肉を沢山食えというスレではない。
牛肉を忌避するのは意味がなく、今まで通りの食生活で問題なしであることを否定する
“狂牛病信者”について議論するスレである。
※もちろん、現時点で牛肉からの感染性は認められていない。

前スレ http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035911024/

--農水大臣も交代し、BSE問題の行方に新たな展開が見えない今日この頃、
 もはや論理的な問題提起も出来なくなった信者さんたちに明日はあるの
 でしょうか?


2 :牛肉喰ってるぞ:02/11/29 22:05 ID:wark+KXZ
アフォ信者、まってるぜ


3 :朝まで名無しさん:02/11/29 22:14 ID:Et+fcWp8
未だ国産牛肉を食べている奴って、馬鹿だよな。

4 :朝まで名無しさん:02/11/29 22:17 ID:Et+fcWp8

▽トレーサビリティーで消費者調査「何となく不安」が6割 (日本農業新聞)
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/topnews/topnews03021109.html

■大阪で3分の2の消費者が牛肉消費を5割以上減らす

 酪農学園大学(北海道江別市)の細川允史教授が、全国五地区で食品の品質表示の消費者調
査を行ったところ、消費者は小売店頭で農畜産物の生産履歴情報は求めているが、実際は消費
者の欲しい情報提供にはなっていないことが明らかになった。九日、東京の中央大学多摩キャ
ンパスで開かれる日本流通学会で発表する。
 調査は、消費者の牛海綿状脳症(BSE)に関する意識と生鮮三品の品質表示についての意
識を明らかにしようと、六〜九月にかけて札幌市、江別市、宇都宮市、東京都文京区、大阪市
の五カ所で実施。合計九百八十九人から回答を得た。BSE発生からほぼ一年近い時点での、
全国にまたがった消費者調査は例がない。
 それによると、BSE発生後、豚や魚に消費を移し、牛肉消費が減少したのは全国共通の動
きだが、普段から牛肉消費が多い大阪市の場合、回答者の三分の二が「以前より五割以上消費
が減った」と答えた。
 牛肉の安全性に対する意識は「大丈夫と思うが何となく不安」が、五地区全体の六割強を占
め、次いで「まだ信用できない」の順。細川教授は「全頭検査で理論的には安全なはずだが、
消費者の意識の中には不信感がぬぐえていない状況」と分析する。

5 :朝まで名無しさん:02/11/29 22:38 ID:Et+fcWp8
■伊藤ハム BSEで減収減益 ハム・ソー好調も
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/disease/200211/22-01.html

 伊藤ハムが21日に発表した02年9月中間連結決算は、売上高が2297億円(前年同期比
4.5%減)、当期(最終)利益が3億円(同70.7%減)と減収減益になった。日本ハムが
不祥事で販売自粛した影響で、ハム・ソーセージ部門の売上高が前年同期比で7%増加
したが、BSE(牛海綿状脳症、いわゆる狂牛病)の影響で牛肉の販売不振が続いているため。

6 :ねぇ? ◆sxw.CBecv2 :02/11/29 22:45 ID:8pBYAqZH
>>3
国産牛肉食べてますが、なぜ馬鹿なのですか?


7 :( ´∀`):02/11/29 22:50 ID:YC0YlLCW
狂牛病なんてほとんどの日本人は忘れちゃったよね。
ああ、そんなこともあったっけって程度じゃないの。

8 :牛肉喰ってるぞ:02/11/29 23:00 ID:oaEfLW3P
>>3>>4>>5
待ってたよ。「朝まで必死だな」くん。
宿題忘れていないよね?


9 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:02 ID:jojyB6Gh
>>7
じゃあ>>4は何だろね(w
忘れた奴なんていないと思うが(w
あまりにわざとらしい。

10 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:09 ID:jojyB6Gh
>>7
追加だ。
お前にとっては「エイズ?ウイルス性肝炎?エボラ?
ああ、あったあった!」程度なのか?


11 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:17 ID:dxScyckA
牛肉高騰、BSE発生前を上回る――鍋物需要急増、抵抗感も薄らぐ

 国産牛肉の価格が高騰している。寒波到来に伴う冷え込みで鍋物向けの売れ
行きが急増しているためで、和牛のほか、和牛と乳牛を掛け合わせた交雑種な
どほとんどの品種がBSE(牛海綿状脳症、狂牛病)問題発生前の水準を上回
っている。年末は忘年会やクリスマスパーティー向けの需要が見込まれており、
さらに値上がりするとの見方が強い。

 東京都中央卸売市場食肉市場(東京・港)の牛肉卸値は22日、高級料理店など
で使う和牛の枝肉(解体後の牛を2分割したもの)が1キロ2086円と、昨年11月の
平均価格に比べ約35%高い。BSE問題発生前の昨年8月比では約13%高。大阪で
も同1947円と昨年8月より約5%高い。家庭料理などに使う和牛と乳牛の交雑種は
東京で同1472円と、昨年8月に比べ14%高い。

 消費者の牛肉への抵抗感が徐々に薄れていることに加え、最近の気温低下ですき
焼きやしゃぶしゃぶなど鍋物向けの売れ行きが伸びている。イトーヨーカ堂では
「BSEの影響はほとんど見られない」といい、売り上げも発生以前の水準まで
戻った。ライフコーポレーションでも前年比3倍の売れ行きという。

[2002年11月23日/日本経済新聞 朝刊]


12 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:30 ID:jh9q+LQa
真剣に検査をやっているのだろうか。
これまでがこれまでだっただけに、
なーんとなく信用できないんだよね。
安全かどうかなんて庶民には調べようがないし。


13 :Seisei_Yamaguchi:02/11/29 23:44 ID:TE+5pBqR
安全だって言ってるだろ


14 :Seisei_Yamaguchi:02/11/29 23:46 ID:TE+5pBqR
安全だって言ってるだろ

15 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:51 ID:jojyB6Gh
>>13 >>14
必死だな(w

16 :13:02/11/29 23:55 ID:TE+5pBqR
ジャングルの常識を 2重カキコしてしまった様だ



イテクル


17 :朝まで名無しさん:02/11/29 23:57 ID:4EUpD8b8
つーか、
おめーもだよ、とか
必死だな、とか
子供みたいなツッコミはしたくなよね(w

18 :朝まで名無しさん:02/11/30 00:00 ID:mf6XK2jP
>>17
突っ込まれるのを待ってると思うので。
「おめーもだよ」(w

19 :朝まで名無しさん:02/11/30 02:16 ID:pzl8cQ3n
まぁ、国産牛肉で狂牛病になるか
オージービーフで炭疽病になるか
ってことだな
君ならどっちを選ぶ?

20 :朝まで名無しさん:02/11/30 03:00 ID:pzl8cQ3n
ほかの関係ないスレで、こんなのがでてたからコピペしてやるよ(w

> アメリカで危険性が指摘されていたということで積荷と割れないとイケナイのなら、
> 日本の牛肉を食べることを容認しているスーパーの経営者は、みんな刑務所
> に送られるべきです。多くの先進国で、日本の牛肉を輸入し、販売することは
> 制限されていますから。


21 :朝まで名無しさん:02/11/30 03:29 ID:USkkLlAA
>>19
狂牛病になるリスクは非常に少ないよ。気にすることのほうが毒。

22 :朝まで名無しさん:02/11/30 04:39 ID:+hx9TKo9
にく

23 :朝まで名無しさん:02/11/30 07:10 ID:I8TyM/KN
つーか、もはや話にろくに参加しないのに
荒れることが解りきってるスレだけ延々と立てる ねぇ? って
一体なんなんだろう。

24 :朝まで名無しさん:02/11/30 09:23 ID:rdP5kQqQ
荒れるんじゃなくて、狂牛病信者がいちいち逆ギレしてるのを楽しむスレだろうが。

25 :朝まで名無しさん:02/11/30 09:42 ID:p5Jjj2vp
必死な肉屋を笑うスレです。

26 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/11/30 10:18 ID:PEcjp3q/
狂牛病信者が愚痴るスレだろ。

27 :朝まで名無しさん:02/11/30 10:26 ID:qlYBCf3k
>>21
>気にすることのほうが毒。

まあ業者にとっては「毒」かもな(w
普通の人にとっては他の物食えば良いだけ。

28 :牛肉喰ってるぞ:02/11/30 12:46 ID:PgvlgXkk
狂牛病信者が馬鹿をさらけ出すスレ。

29 :朝まで名無しさん:02/11/30 13:23 ID:VfhVBs17
信者はこのスレの存在がかなり気に障るみたいだね。
ニュー速の信者スレの方がよっぽど糞スレ。
速報でもないし、議論でも雑談でもない。あるのは自作自演と煽り文句とコピペだけ。
まあ、信者も少数派になってきたことを自覚してきて、焦る気持ちがあるんでしょう。w


30 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:02 ID:qlYBCf3k
>>29
まぁ、わざわざこんなスレを立ててる間は続くだろうな

31 :(*゚Д゚)さん:02/11/30 15:19 ID:md3U43PB
一番悲惨な目にあったのは酪農・畜産関係者と思うが
その後はどうなったのでしょうか?

当局は結局狂牛病の感染源をウヤムヤにしてしまったようね


32 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:45 ID:BuxNg4Qn
>>31
ここの「俺は肉屋」に言わせれば「関係無い」って
ところだな。
俺は一消費者として奴等が悲惨とは思わないが。
銀行みたいなもんだろ?公的資金を導入してまで存続させて
悲惨なわけは無い。

33 :朝まで名無しさん:02/11/30 16:09 ID:I8TyM/KN
>>29
>議論でも雑談でもない。あるのは自作自演と煽り文句とコピペだけ。
まさにここのことじゃねぇか。

34 :朝まで名無しさん:02/11/30 16:13 ID:VfhVBs17
>>33
それをやってるのは信者だけどね。w

35 :朝まで名無しさん:02/11/30 16:15 ID:I8TyM/KN
>>34
もはやどっちもどっちだ。

36 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/11/30 17:13 ID:PEcjp3q/
んじゃ罵り合いじゃなくて議論しよか。
>>32
そ、TVで報道されてれたほど悲惨じゃねえよ。補助金はそれなりに
出たからな。それでももちろん儲かるところまではいかないが。
つーか去年の今頃は補助金出るとか出ないは決まってなかったからよ
あれだけ悲惨だという報道がされたというわけだ。ちなみに
もう相場が上がったんだから補助金は出てねえぞ。

37 :朝まで名無しさん:02/11/30 17:17 ID:TgXXaTkY
情報蓄積スレに重度の信者ハケーン

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1033488658/712

どーも、こいつに言わせると牛肉消費回復のニュースを取り上げると畜産業者らしい(w
ニュースはニュースなんだけどね。同じニュースを繰り返しコピペしてるのはキミ。

しかも、スレのローカルルール

「意見・感想は他スレでやるとして、
ここは情報集積オンリーでいきましょう。」

を自分で平然として破るところもサイコーだね(w

38 :牛肉喰ってるぞ:02/11/30 18:03 ID:PgvlgXkk
信者のページハケーン。
http://www.geocities.jp/forelle2003/index_html/newmad.html

まぁ、ざっと目を通したが行政批判の部分なんかでは、それなりに
納得している部分もあるが、内容はともかく、趣味の悪い壁紙と
文字配列の構成がお粗末で全部読むに耐えない。

まるで、読まれることを拒絶している様だよ。



39 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:49 ID:TgXXaTkY
>>38
ああ、今は亡き牛肉狂信者氏に突っ込まれた途端に取り乱し、BBSを封鎖した草壁のHPね(w

40 :牛肉狂信者:02/11/30 20:14 ID:JU7H6zo7
勝手に殺さないように(w

41 :朝まで名無しさん:02/11/30 20:18 ID:VfhVBs17
>>37
>自分で平然として破る
こういうの信者には多いよね。
話があっちへ行ったりこっちへ行ったりするし、前と正反対の意見を言ったりする。
統合失調症ですな。(w

42 :ねぇ? ◆sxw.CBecv2 :02/11/30 20:31 ID:xSVutp7y
今年は堂々と牛すき食べられるね。


43 :牛肉喰ってるぞ:02/11/30 20:56 ID:T2S4wBe+
>>39
それで、ここで憂さ晴らしか。(WW

44 :(*゚Д゚)さん:02/11/30 21:21 ID:wTMtUYiB
>>42
もともと大したバリエーションのなかった日本の牛食文化を
多様なものにする方が、牛肉の消費が広がると思われ

牛食信者(?)てのは「牛肉が売れればいいのよ!」
て人ばかりなの?

45 :(*゚Д゚)さん:02/11/30 21:40 ID:epte4qEm
このスレの意義ってなんなんだろね

もはや牛肉の安全性をケーモーするなんて意味あるまい
仮称狂牛病信者を批判する一方で、でてくるメニューが
牛すき、焼肉、ビフテキだけなの?

>>1は一体何を言いたいのやら?

46 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:02 ID:QF5A/a+1
>もはや牛肉の安全性をケーモーするなんて意味あるまい

何で?未だに安全ぢゃないやい!って言ってる人もいるし、なぜ安全か?を
理解している人って以外と少ないと思うけど。

なぜ、信者は責めず、こっちが責められなければいけないのだろう?

47 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:14 ID:I8TyM/KN
>>45
んな事言い出したら牛肉の危険性をケーモーする意味も無いわけだが。

48 :朝まで名無しさん:02/11/30 23:50 ID:NZQVLfKC
ここは牛肉の広告ですか?

49 :朝まで名無しさん:02/12/01 00:09 ID:Pyv77yxN
肉屋のチラシでつ

50 :朝まで名無しさん:02/12/01 00:23 ID:soXMtbz1
>>46
>なぜ、信者は責めず、こっちが責められなければいけないのだろう?

狂牛病信者ってことなら、何も責められる理由は無いだろ?
まさか>>1の定義を鵜呑みにしている訳でもあるまい?
俺は特に「牛肉忌避の社会的リスク」ってのがお気に入り(w

51 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:02 ID:9eEg2qeg
ほれ、また肉屋だ。
だから信者と呼ばれるの。

>狂牛病信者ってことなら、何も責められる理由は無いだろ?

責めなければバランス感覚としては十二分におかしいと思うが。

52 :朝まで名無しさん:02/12/01 01:16 ID:5XhOlwc3
>>39
正直、草壁ってかなり怪しいと思うんだよね。絶対、2chにカキコしてると思う(w
俺はコピペ厨を疑っていたりするんだが。

53 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:28 ID:+6+NT830
コピペ

54 :朝まで名無しさん:02/12/01 06:57 ID:iJwxYOEK
ウチの母は肉という肉を全て食べなくなってしまった・・・

55 :朝まで名無しさん:02/12/01 07:10 ID:9gB5uJoC
カトペ

56 :朝まで名無しさん:02/12/01 07:35 ID:ttW9sP0C
阿修羅じゃなくて?

57 :(*゚Д゚)さん:02/12/01 07:52 ID:SFFk9U4d
>>46
なんとなく牛肉を食べたくない人たちがいる・・仮称狂牛病信者と
でもなんとでも呼ぼう。現状この人たちを言葉で説得しても実質的な
効果無いと思われ。 

それより牛肉を使った美味しい料理の紹介、その料理の香りを
感じていただいた方が説得力(?)あるんじゃない?
なんとなく食べたくなるもんだ。

58 :(*゚Д゚)さん:02/12/01 08:14 ID:hOLAbjlo
>>1
以前から言いたかったことだが・・

>このスレは牛肉を沢山食えというスレではない。
>牛肉を忌避するのは意味がなく、今まで通りの食生活で問題なしであることを否定する

その「(牛食の)今まで通りの食生活」てのが底の浅いものだから
ちょっとケチがつくと消費がガタってヘってしまうのよ

個人的にはハンバーガーと牛丼の消費が減ってもどうでもいい
と思ってる


59 :朝まで名無しさん:02/12/01 08:45 ID:bCSJofyk
>>57
>なんとなく牛肉を食べたくない人たち
そんな人を説得しているのではない。
食べたい人が食べ、食べたくない人は食べない。それは個人の自由。
このスレで攻撃されているのは、自作自演を繰り返し電波を飛ばしまくる信者だろ。

>>58
>個人的にはハンバーガーと牛丼の消費が減ってもどうでもいいと思ってる
俺もどうでもいいと思ってる。
食肉の業者や関連店の売り上げが減ろうが知ったことじゃない。
自分が行ったとき店がすいていた方が嬉しいし。
ただ、信者の自作自演、コピペ攻撃などの卑怯極まりない行為は許せない。
このスレで信者が叩かれているのは、その主張よりも基地外行動が原因。




60 :朝まで名無しさん:02/12/01 09:53 ID:Kt8w+4Kh
宴会料理でも牛肉を外してくれという指示が相変わらず多いね。

61 :■■牛タンも危険部位に認定!!■■:02/12/01 09:57 ID:Kt8w+4Kh
▽EU、特定危険部位(SRM)を一部見直しか
http://lin.lin.go.jp/alic/week/2002/nov/556eu.htm

【ブラッセル駐在員 山田 理 11月14日発】 EUの科学運営委員会(SSC)は、11月7、8日に
開催された会合において、反すう動物の組織における伝達性海綿状脳症(TSE)の感染性分布に
関する見解を、最新の科学的知見に基づき更新し、これを採択した。(中略)
 また、牛の扁桃にBSE感染リスクが認められたことで、食用とされている牛のタンを頭部から
取り外す際のカットラインの変更が見込まれる。頭部から取り外されたタンの根元に扁桃の組織の
一部が残らないよう十分な余地を取るため、カットラインを従来の位置から舌先側にずらすことが
検討されている。ただし、この措置の結果、取り外されるタンの長さが短くなることは避けられない
ものとみられる。


62 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/01 10:18 ID:LeUA0Qdq
>>60
例えそうだとしてもエキス飲まされてる可能性は大アリだからな。
肉さえ使ってなきゃ不信感抱く客そんなにいないだろ。お前は
そこまで聞くの?まあ聞いたとしても「使ってません」と言われれば
信じるしかないもんな。
>>61
まだそんなこと言ってるのかよ。

63 :朝まで名無しさん:02/12/01 10:22 ID:BjSkl/El
いま市場に出回っている牛タンは全て廃棄物ですね。

64 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/01 10:26 ID:LeUA0Qdq
まあ信者的にはそう思って喜んでるかもしれんが、んなことありえねえよ。

65 :朝まで名無しさん:02/12/01 10:59 ID:Jh7xhwpb
>>61を読めば危険部位は扁桃でタンじゃ無えだろう。
恣意的な奴だな。

ほれ(中略)の一部だが貼っておいてやるよ、草壁(w
==================================================================
 この見解の中で、@すべての月齢の牛の扁桃は、(BSE感染)リスクを有す
るものとして見なされるべきである、Aタン(舌)は、中枢神経系や扁桃との交
差汚染が回避される場合には、すべての月齢においてリスクを有しない、Bチー
ク・ミート(ほほ肉)は、交差汚染を避けるための幅広い予防的措置が実施され
る場合には、リスクを有しないことなどが示された。


66 :朝まで名無しさん:02/12/01 11:20 ID:JzlwVH2E
おいおい。一番肝心な部分を略したのか?
卑怯臭い奴だw

67 :朝まで名無しさん:02/12/01 13:00 ID:pjgFl/Ky
タンは中枢神経や扁桃との交差汚染を免れないと読むのが正しい解釈です。

68 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/01 13:03 ID:VtOa377Z
で、日本でもタンが廃棄されると思ってるのか?

69 :朝まで名無しさん:02/12/01 13:12 ID:Jh7xhwpb
勝手な解釈してんじゃねーよ、バカ。
「示された」んだよ、バカ。
お経や聖書やノストラダムスじゃあるまいし解釈もクソもあるか、バカ。
「示された」んだよ、バカ。

・・・おっと狂牛病「信者」だから教義の都合のいい解釈は必須か。
「尊氏の予言は正しい!」とやらなけりゃ信仰心が問われるもんな(w

70 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/01 13:24 ID:FYT/4qR6
「美味しんぼ」にでてた牛の脳みそ料理はヤバいでしょ

71 :朝まで名無しさん:02/12/01 17:40 ID:d8W0GB5R
スライスしたり細かく刻んでしまえば、神経細胞や扁桃が混入しても、区別できないからな。

72 :朝まで名無しさん:02/12/01 17:44 ID:BjSkl/El
廃棄が義務付けられた危険部位を、食肉処理業者が市場に横流しする犯罪は日英で過去に何度も起こっている。

73 :朝まで名無しさん:02/12/01 18:08 ID:BjSkl/El
交差汚染の予防措置がとられた牛タンが出回るのは、何年後になる?

74 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/01 19:52 ID:RHzJji1t
つーか牛タンなんてほとんど輸入物なんだから関係ねえだろ。

75 :朝まで名無しさん:02/12/01 19:54 ID:ClnuB1XM
牛タン喰いたし命は惜しし…

76 :朝まで名無しさん:02/12/01 20:11 ID:Fy3ZFeaJ
舌は危険部位ではありません。以上。

つーか、肉は大丈夫なんだね(w
この間まで駄目って言ってたじゃん(w
それとも「危険部位は変わるんだよお!安心は出来ないィ!」
といつもの屁理屈を飛ばすのかい(w

舌は危険部位ではありません。以上。

77 :朝まで名無しさん:02/12/01 20:18 ID:Fy3ZFeaJ
さて、問題です。日本に感染牛はどのくらいいるでしょう?

1.1%
2.0.00001%
3.「わからねぇよぉ〜!全部の牛は感染牛だよぉ〜!」

信者の答えは3かな(w

78 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/01 20:24 ID:kG+M2lbh
>>76
煽り入ってるが重要な疑問なのでマジレス
おっしゃるとうり組織レベルで言うと
神経が危険度大、リンパ系が危険度中と考えられており、
横紋筋組織はプリオン発現もほとんど無く安全というのが
厚生労働省の公式見解を含む通説である。
実際は解体の際に、胴体を正中で切断する過程があり、
ここで脊髄が肉に混入していたと考えられている。(厳密な証明は聞いてない)
Tボーンステーキの禁止も肋間神経の混入があるからである。
そういう意味では舌は安全と考えられる。ただし、まな板など解体器具
に汚染があったら危険になる可能性がある。
現在の解体はこれらの点については改善されている。
(以下自信なし:筋組織による感染の可能性を非公式に示唆する専門家も少数いる。
ただし発症の確率は相当低いので自分ではかまわず牛肉食べてる。)

79 :ねぇ? ◆sxw.CBecv2 :02/12/01 22:00 ID:sKQVvIla
「タン(舌)は、中枢神経系や扁桃との交差汚染が回避される場合」
を除けば安全という発表でしょ。

じゃ、基本的に「安全」なんじゃないの?

タンは絶対に危険部位であると反論する方がいたら、
その理由をお聞かせ願いたい。


80 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/01 22:05 ID:kG+M2lbh
あ ぼくも好きなんで食べてます(w

81 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:34 ID:3ENmuo9j
舌は危険部位ではありません。以上。


82 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/01 22:40 ID:kG+M2lbh
すまん、記事よんでなかった
えーと 人間の場合舌の分界溝より後には舌リンパ節がある
リンパ組織が筋肉の中にもうもれてるわけね
牛でもたぶん同じだと思います。
で、分界溝より前の部分がリンパ組織のないない安全ところであって
従来はこの線より後までめいっぱい取っていたってわけね
で前側は安全であるとこの記事は言いたいんだと思います
図もある説明サイトはここ
http://student.medic.mie-u.ac.jp/anatomy/anatomy6.htm


83 :朝まで名無しさん:02/12/01 22:45 ID:bFTgcMfH
あるある見たぞ。
赤身肉からの鉄分摂り過ぎが大腸癌の要因だとキッパリ言った。
さ、タバコのつぎは牛肉だよ。

84 :(*゚Д゚)さん:02/12/01 23:29 ID:eUaR4OIE
>>79
「タンは絶対に危険部位である」と反論しましょう
まだまだスーパの肉コーナーにはコワくて置けない商品です

世の中には消費者の気まぐれで売れ行きがガクっと減ってしまう
ことを非常に恐れている人たちがいるのです。

消費者なんかよりはるかにリスクが0でなければ
いけない人と思ってる人達がいるように思います



85 :■■牛タンも危険部位に認定!!■■:02/12/02 00:00 ID:9NShC8d6
「狂牛病のリスクは牛タンにも及ぶだろう」という記事。
数百倍感度の高い検査方法により、舌に含まれる扁桃腺組織に
狂牛病の感染性があると分かりました。
扁桃腺組織を含む牛タンは危険なので、廃棄処分しましょう。

BSE risk may extend to tongue

James Meikle, health correspondent
Saturday October 19, 2002
The Guardian

http://www.guardian.co.uk/uk_news/story/0,3604,815005,00.html

86 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:16 ID:NZvF+8s4
舌は危険部位ではありません。以上。
感染牛は食肉になりません。以上。
(しかし、EUもそんなに心配なら全頭検査すればいいのに)

87 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:20 ID:9NShC8d6
>>86
検査で陰性でも狂牛病非感染を意味しないから、全頭検査は安全性と無関係。

88 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 00:20 ID:Z89b0Rip
こんなスレで呼びかけるだけじゃあ売上が落ちることはないけどな。


89 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:21 ID:9NShC8d6
>>86
感染牛の殆どが食肉になっている。
検査で見つかるのは、そのほんの一部。

90 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:22 ID:9NShC8d6
>>88
■大阪で3分の2の消費者が牛肉消費を5割以上減らす
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/back/news/topnews/topnews03021109.html

91 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:23 ID:d8EwIm52
危険?そんなこといってたら利益が減るだろゴルァ
だから安全なんだよ!
え?安全だって信じないって?
しょうがねぇ廃棄したことにするか・・・
食った場合の感染率より、食わなかった場合の廃業率の方が高い
ってーの判ってんのか?ッゴルァ

92 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:23 ID:NZvF+8s4
出てきたな工作員。

さて、問題です。日本に感染牛はどのくらいいるでしょう?

1.1%
2.0.00001%
3.「わからねぇよぉ〜!全部の牛は感染牛だよぉ〜!」

信者の答えは3かな(w


93 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:27 ID:NZvF+8s4
しかし、こいつらがいつも使ってるGuardianって本当に全部信憑性が
あるんだろうな?日本のマスゴミを見てると本当に客観報道なのかが
分からん。ぶっちゃけた話、信者みたいな奴が記事を書いてたら、
こいつらと同じ結論になるんだろうし。

94 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:31 ID:NZvF+8s4
>>87>>89
じゃあ、
・検査を一切しない
・全頭検査
ではリスクは同じなんだな?答えて見ろ!

そしてOIEの基準に則ったリスクコントロールを行うのは間違っている、
というんだな?答えて見ろ!

95 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 00:31 ID:Z89b0Rip
>>90
しかし信者って牛肉の売上が落ちたのは2ちゃんで叩いたからだと
思ってるのか?で、牛タン危険だと書いたらまた大騒ぎになるとでも。
相変わらずの勘違いぶりだな。

96 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:36 ID:NZvF+8s4
ゼロリスクばかりいってるバカは↓これでも読んでおけ!
http://vetweb.agri.kagoshima-u.ac.jp/vetpub/Dr_Okamoto/DrYosikawa/Yosikawa0211.html

97 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:37 ID:9NShC8d6
>>95
そのように書いているのは、農畜産業振興事業団の報告書。

98 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 00:40 ID:Z89b0Rip
しかしいつも同じレスするんだな。あんなことを喜んで信じてる
所がそもそも勘違いだって事に気づけよな。

99 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:42 ID:9NShC8d6
■BSE-さらに理解を深めるために(H14.7.18) ←【これが問題の報告書】
 http://lin.lin.go.jp/alic/sirase/bseb.pdf

5ページ目より一部抜粋

 BSE報道を視聴者や読者がどう受け止め、行政や牛肉そのものへの不信に変わっていったのかは、
インターネットの掲示板サイトでうかがえる。

「父がタクシー運転手だが、学会帰りの医者が、ここ10 年くらいで40 歳以下の痴呆やアルツハイマーで
亡くなった人の中で、(BSE が原因の)疑わしい人が40 人近くいると話していたらしい。それから父は
わたしに肉を食うなという」

「異常プリオンを持つ牛が発生したのは農薬や化学薬品のせい。畑に入っていった犬や猫が翌日死体と
なっている」

 これは、「匿名でだれでも書き込み自由」がうたい文句の「2 ちゃんねる」という掲示板に、今年に
なってから掲載されたものだ。このような意見に対し、正確なデータを基にきちんと反論する人もいるが、
不安をあおる無責任な内容や、行政や農家を批判するだけのものが少なくない。誤解や極度の不安が
生じ、牛肉への消費行動に影響を与えている。

100 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:42 ID:9NShC8d6
>>98
だから、単なる畜産業者の被害妄想だと、言っているのに。

101 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:47 ID:G1cuGhdV
牛y肉の消費回復なんて小泉の支持率と一緒だよ
周りに流されやすい日本人だからねぇ


102 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 00:47 ID:Z89b0Rip
>>99>>100
そんなもの何回見たかわからん位信者が貼りつけてるの
見てるからいちいち貼りつけるなよ。無駄。しかし
古い話が好きだな信者は。


103 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:49 ID:d8EwIm52
情報操作ってことだな
このスレだな

104 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 00:54 ID:Z89b0Rip
まあ一部の信者が牛タン危険と煽ったところで騒ぎになる事は
ないのは確かだな。

105 :朝まで名無しさん:02/12/02 00:59 ID:9NShC8d6
>>104
そう信じたい気持ちだけは理解してやろう。

106 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 01:03 ID:Z89b0Rip
大体牛タンの話はだいぶ前から出てたんじゃねえかよ。
今頃何言ってんだって感じだが。

107 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/02 01:08 ID:DSAMVcDi
前のほうはだいじょうぶだってば

108 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:32 ID:9NShC8d6
舌先三寸だけ食べましょうってか?(w

109 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 01:36 ID:Z89b0Rip
寒いな。

110 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:53 ID:d8EwIm52
そんなことより肉屋は
すきやきの上手な作り方を書くべきだよ
旨そうだったら牛肉買ってみる

111 :朝まで名無しさん:02/12/02 01:56 ID:9NShC8d6

Scientist in new CJD warning
BRIAN BRADY WESTMINSTER EDITOR
http://news.scotsman.com/health.cfm?id=133986200

ノーベル賞学者のスタンリー・プルシナーは、牛肉を食べることがまだ
多大な健康上の危険をもたらすかもしれないという確かな警告を発しました。
牛の精肉による狂牛病の感染リスクは今まで過小評価されていたもしれません。
これまでの10000倍の感度の狂牛病検査は、プリオン病の疫学に重大な
変更をもたらすかもしれません。


112 :■■牛肉に感染性あり■■:02/12/02 02:00 ID:9NShC8d6

Sunday, 1 December, 2002, 13:30 GMT
Call for national CJD tests
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/2531883.stm
伝えられるところによれば、プルシナーは、英国人がみな
変異型ヤコブ病に関してテストされるべきであると言いました。

113 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 02:09 ID:Z89b0Rip
>>110
ここは宣伝スレでも牛肉を食べる事を推奨するスレでもないから
そんな事は書く気は全くないな。
>>111-112
どっかで見たような記事ばっかだな。

114 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:11 ID:9NShC8d6
でも最新のニュースですよ。

115 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 02:15 ID:Z89b0Rip
最新でも新鮮さは全く無い。日本で発症者が出たという記事が出ない限り
今更どんなニュースも読み飛ばすレベル。

116 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/02 02:31 ID:DSAMVcDi
イギリス人の過去の感染に対しての検査の必要性の話であって
現在の日本人には(イギリス滞在暦ある日と以外)直接には関係ない

117 :朝まで名無しさん:02/12/02 03:00 ID:d8EwIm52
116レスを読むと薬害エイズを思い出す

118 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 03:25 ID:Z89b0Rip
>>117
ならお前も検査してもらえよ。

119 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/02 03:36 ID:DSAMVcDi
111には肉が危ないって書いてあるね

120 :朝まで名無しさん:02/12/02 06:36 ID:d8EwIm52
そういえば日本人も昔は牛肉食べてたよなー

121 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 07:29 ID:Z89b0Rip
>>120
苦しい煽りだな。こういう書き込みも1年前は沢山あったがな。

122 :朝まで名無しさん:02/12/02 07:43 ID:kUjacURn
>>119
牛肉は危ないそうです。
ノーベル賞学者でプリオン研究の権威がそう言ってます。

123 :朝まで名無しさん:02/12/02 07:50 ID:NfC3CnHu
結論:牛肉は危険 

ノーベル賞学者より

124 :朝まで名無しさん:02/12/02 07:52 ID:NfC3CnHu
肉屋残念だったな(ワラ

125 :朝まで名無しさん:02/12/02 07:56 ID:8ezuZ9DY
プルシナーは過小評価どころか数万人つってたじゃじゃねーかよ(w
もはや危険と言い続けないと、それを突っつかれるからな(w

現実
1995 3
1996 10
1997 10
1998 18
1999 15
2000 28
2001 20
2002* 13
--------
合計 117

*( 2002年11月4日現在 ,次回は2002年12月2日に公表予定)
http://niah.naro.affrc.go.jp/disease/bse/cjd_uk2.html


126 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 08:02 ID:Z89b0Rip
信者がそのネタ引っ張り出して煽ったところで去年みたいな状態に
なることはありえんからな。つーかお前等あの頃はもっと強気
だったじゃねえかよ。(ワラ 付けても苦しいだけだな。



127 :朝まで名無しさん:02/12/02 08:16 ID:d8EwIm52
牛肉は安全なんだよ!

その根拠を3つ教えてやるよ
@廃業してしまう
A廃業してしまう
B廃業してしまう

以下のデータを見てもらえば感染と廃業のどちらが
重要なのかわかってもらえるはずだ


年     感染件数     廃業件数

1995       3 20
1996      10 30
1997      10 40
1998      18 20
1999      15 29
2000      28 22
2001      20 149
2002*      13 220
------------------------------------------------
合計      117 510

128 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 08:21 ID:Z89b0Rip
で、終いには無くなるとでも思うのか?

129 :朝まで名無しさん:02/12/02 10:12 ID:kuNGxFwe
>>127
で、どっちが大事と言いたいんだ?

130 :朝まで名無しさん:02/12/02 10:47 ID:d8EwIm52
そういえば昔、牛肉を売ってる店があったよなー

131 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 11:15 ID:Z89b0Rip
もはや煽りも虚しいな。

132 :朝まで名無しさん:02/12/02 11:17 ID:kUjacURn
ノーベル賞学者が「牛肉を食うな」と警告!!
Scientist in new CJD warning
BRIAN BRADY WESTMINSTER EDITOR
http://news.scotsman.com/health.cfm?id=133986200

人は牛および羊の筋肉や肉を食べることから、ヤコブ病に感染する危険に
直面します。

ノーベル賞学者のスタンリー・プルシナーは、牛肉を食べることがまだ多大な
健康上の危険をもたらすかもしれないという確かな警告を発しました。

牛肉による狂牛病の感染リスクは今まで過小評価されていたかもしれません。
これまでの10000倍の感度の狂牛病検査は、プリオン病の疫学に重大な
変更をもたらすかもしれません。

翻訳
http://www.excite.co.jp/world/url/?wb_url=http://news.scotsman.com/health.cfm?id=1339862002&wb_lp=ENJA&wb_dis=3&wb_co=excitejapan


133 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 11:22 ID:Z89b0Rip
このコピぺニュース何回目だ?

134 :朝まで名無しさん:02/12/02 11:46 ID:kuNGxFwe
>>133
なんか
「『俺は肉屋』の一問一答」
って感じだな(w


135 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 12:08 ID:4B1lJ51I
まあ信者の書き込みが概出ネタか妄想ばっかだからそれもしょうがないな。

136 :朝まで名無しさん:02/12/02 13:45 ID:RO5fWXO/
>>93
ガーディアンは上流階級の読む高級紙。
ザ・サンは大衆的なタブロイド紙という分類かな。

137 :朝まで名無しさん:02/12/02 13:45 ID:RO5fWXO/
>>135
プルシナーが妄想?

138 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:56 ID:kuNGxFwe
>>135
妄想ネタばかり?
まさに「肉屋必死だな(w」

139 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:01 ID:HuJAJ3Sr
そう、狂牛病信者は死なず。

なぜなら、牛肉を口にしないから。

140 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:09 ID:9QmPedRw
狂牛病の研究で有名なロンドン・カレッジのCollinge教授の研究:ヤコブ病の原因は牛肉だ。
BSE may have caused second strain of CJD
James Meikle, health correspondent
Thursday November 28, 2002
The Guardian
http://www.guardian.co.uk/uk_news/story/0,3604,849062,00.html

141 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:51 ID:kuNGxFwe
>>140
ムダだよ。
牛肉信者は「狂牛病研究する人」自体変人だと思ってるから(w

142 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:33 ID:fCaPQq+w
>>132
そのニュースソースどこにあるの?

プルシナーのノーベル賞受賞は
「早すぎ」って学者も多いからね、
眉に唾を付けておいた方が(以下略)


143 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/02 18:38 ID:quZ1rGP2
>>137
概出ネタという意味が理解できないアフォみたいだな。
>>138
また「必死だな」かよ。ワンパターン癖をどうにかしろよな。
俺的に「牛肉が安全だから食べましょう」なんて言う気は全くないしよ、
信者しか見ないようなスレで概出ニュース貼ったところで影響あるわけ
ねえだろ。お前らの書き込みで去年の数字に戻るっていうんなら話は別だが。
概出ネタ以外は>>130みたいな事しか言えねえんだろ。

144 :これが現実世界:02/12/02 20:20 ID:BB1Zksqh
英国のvCJD
1995 3
1996 10
1997 10
1998 18
1999 15
2000 28
2001 20
2002* 13
--------
合計 117

*( 2002年11月4日現在 ,次回は2002年12月2日に公表予定)
http://niah.naro.affrc.go.jp/disease/bse/cjd_uk2.html

感染牛200万頭で患者はこれだけ。ちなみにプルシナーは良くて数千人、
最悪では10年〜20年以内に英国人全てが・・・と予言していますた。
もうすぐタイムリミットですな。

145 :答えてくれない〜(w:02/12/02 20:22 ID:BB1Zksqh
さて、問題です。日本に感染牛はどのくらいいるでしょう?

1.1%
2.0.00001%
3.「わからねぇよぉ〜!全部の牛は感染牛だよぉ〜!」

信者の答えは3かな(w


146 :朝まで名無しさん:02/12/02 20:28 ID:BB1Zksqh
2015年ピーク50万人死亡説のネタ元の一つが「死の病原体プリオン」という本だが、
これに対しての疑問点を挙げておきたい。

まず、この本の著者は学者ではない。ジャーナリストだ。
確かに、ジャーナリストが書いたからおかしいとは言えないが、
例えば、ここの狂牛病信者たちがジャーナリストを名乗って本を
出したら?さほど内容の違わない本を作ることは可能だろう。
つまり、さほど取材力がなくても充分書ける本であると言えるかもしれない。

さらに、この本の巻末の解説に面白いことが書いてある。
プリオン仮説でノーベル賞を受賞したプルシナーの論文に次のような
一文があるというのだ。
“最終的に精製されたプリオン蛋白には感染性が無かった”
実験の失敗である。これでなぜ、この人がノーベル賞をとれたのだ
という気がしないでもない。
-------------------------------------------------------------------
また、プリオンが少量であれば排出されると金子清俊博士も言ってますし、
ノーベル化学賞のアイゲン博士は異常プリオンが正常プリオンを次から次へと異常化
させるとのプルシナーの仮説は間違っていて、異常プリオンが10万分子の結晶状態で
始めて感染性を持つとの説を出してます。
何れにせよプリオンがある=即感染とは言えないようです。
英国での感染者数の推移から言っても、プルシナー説でいけばもっと患者数も多いで
しょうし、ね。

それに感染牛は全頭検査で食肉にはなりませんし。
感染性があったとしても英国で感染牛18万頭で累計約100人ほど、年間の死亡30人を
超えたことも無い。
あくまでも、現在も牛肉からは感染性は認められていません。

147 :朝まで名無しさん:02/12/02 20:31 ID:K8C06+K+
「認められていない」と「否定されている」の違いがわかる男のゴールドブレンド。

148 :そして現実:02/12/02 20:34 ID:BB1Zksqh
10月の焼き肉店の売上高・来客数は3割増 
http://bb.goo.ne.jp/contents/FJTFNN/SFJTFNN200211260035/FJTFNN200211260035/FJTFNN200211260035.html

牛肉高騰、BSE発生前を上回る
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20021123AT1JI010222112002.html


149 :朝まで名無しさん:02/12/02 21:23 ID:o3oAyee3
これもまた現実である。

牛肉やハム類、人気回復 県内デパート 歳暮商戦、本番入り
http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/area21/area21_2002120204.html

150 :ねぇ? ◆sxw.CBecv2 :02/12/02 23:08 ID:yU08nODO
狂牛病信者、現実逃避か!?


151 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:11 ID:RSPNRC+Z
いつも逃避してますがな(w

152 :ねぇ? ◆sxw.CBecv2 :02/12/02 23:32 ID:yU08nODO
>>144を見ると、vCJD患者は減ってるね。

狂牛病信者からのコメントはないのかな?


153 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:38 ID:RSPNRC+Z
どーせ「潜伏期じゃああ!」って言うに決まってるじゃん(w

でも現実は
英国のvCJD
1995 3
1996 10
1997 10
1998 18
1999 15
2000 28
2001 20
2002* 13
--------
合計 117

*( 2002年11月4日現在 ,次回は2002年12月2日に公表予定)
http://niah.naro.affrc.go.jp/disease/bse/cjd_uk2.html


154 :朝まで名無しさん:02/12/02 23:59 ID:d8EwIm52
潜伏期じゃああ!

155 :朝まで名無しさん:02/12/03 04:45 ID:equ8EUPH
>>153
それは新変異型のみの患者数なので、論点が全然違う。

今、懸念されているのは増え続ける孤発性ヤコブ病の原因が
牛肉にあるのではないかという見解が示された点。

156 :朝まで名無しさん:02/12/03 04:47 ID:equ8EUPH
英国でも孤発性のヤコプ病が増えているのも牛肉が原因
Scientists fear BSE link to second type of brain disease
http://www.independent.co.uk/story.jsp?story=356501
By Steve Connor, Science Editor
28 November 2002


157 :朝まで名無しさん:02/12/03 04:49 ID:equ8EUPH
科学者は、BSEがクロイツフェルトヤーコプ病(vCJD)の変異型およびCJDの
より一般的な「散発的な」形式の両方を引き起こすことができるという証拠を
見つけました。今まで、2つは無関係であると思われました。

http://www.independent.co.uk/story.jsp?story=356501

158 :朝まで名無しさん:02/12/03 05:25 ID:P6JT+qbr
>>157
あらら、現実はより厳しいかも、なのか。
日本人もグルメアニメに感化されて脳味噌食ってたしね。
孤発性もありときたか。

159 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/03 05:37 ID:EhtsQlxl
それが散発型CJDは 日本でもスイスでもふえとるので
診断技術の向上によっていままで発見されないで埋もれてた分が
増加に見えるんじゃねーかって議論もある。つまり従来言われていた
発生率が低すぎたんじゃないかってわけ。
100万人に一人が30万人に一人になっただけで
それも年寄りばっかし。わけのわかんない痴呆ははるかに多いんで
検査技術しだいではもっとCJDが増えてもおかしくないっす。

160 :朝まで名無しさん:02/12/03 06:41 ID:CcVhEB4A
従来単なる老人性の痴呆と診断されてきた、
中高年の痴呆にヤコブ病が含まれていた可能性、
が指摘されていますよね。
ただの老人性痴呆と診断されれば、それ以上の詳細な診断はしないし、
死後は病理検査をちゃんとしないで荼毘に伏しますから、
もはや誰にも調べられません。

ボケ老人の数だけは年年急増しているのですが、
その中にはたしてヤコブ病患者はいたのでしょうか?
いるのでしょうか?



161 :朝まで名無しさん:02/12/03 07:32 ID:yZhXgUey
牛肉の脂肪酸にはマリファナ同等物質であるアナンダマイドが含まれてる。
あれもなんかひっかかるんだな。
マリファナ同等ってことで脳細胞に直接働きかけ、人をイマジンの世界に誘う。
(一時的なボケだよね)
このアナンダマイドとアルツや(v)CJDとの関連性を研究してみると面白い鴨。

162 :朝まで名無しさん:02/12/03 08:49 ID:CcVhEB4A
そりゃねえだろ、牛肉食ってトリップしたことはない。
でもうまい肉食うと「うまーシアワセ」ってなるけど、
あれか、あれがそうなんか!?

163 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 10:55 ID:0Qod7mSj
今度は散発型CJDまで牛肉のせいだって言い出す奴が出てきたのかよ。
まあ何事にもどっかの学者がある説をとなえる事なんてよくある話だからな。
信者にとっては願ってもない話かもしれねえけどよ、一般社会では騒ぎに
なる事もなく終了って感じだな。しかし最近信者が貼るニュースでも
安全性にからむニュースはTVや一般紙とかではほとんど報道されて
ないんじゃないのか。

164 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:03 ID:ZxR8x4LC
お前よりはその学者の方が研究してるのに、
よくもまあ、肉屋ごときがそんな偉そうな口をきくよな・・(w
朝生か何かに是非出て欲しいキャラだ。

165 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 11:16 ID:0Qod7mSj
えらそうも何も俺は信者みたいに安全か危険かなんて事は
どうでもいいだけだが。要は騒ぎになるかどうかだけ。
タテマエ言ってもしょうがねえしよ。大体狂牛ネタなんて
もはや朝生で取り上げられるような事柄じゃないだろ。

166 :牛肉喰ってるぞ:02/12/03 11:17 ID:54h3Rqpg
>>164
信者ごときが・・・・・・
そりゃ学者だから、研究するのは当たり前かと。

しかし、どの学者のなんの説を信用するかは、人それぞれだが
「ノーベル賞を取ったから」と言う理由だけでその学者の説を
全て肯定してしまうのは、少々、盲目的といえないかい?

167 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:26 ID:ZxR8x4LC
>>169
「信者」だとしてもそれは「社会的な肩書き」じゃないからな。
あくまで俺だったら「書店チェーン経営者」対「肉屋」だな。
どっちが「ごとき」かは言うまでも無いな(w
あとノーベル賞取ってもそいつを信用できないんじゃ、
世間と関わって生きていけないな(w

168 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 11:37 ID:0Qod7mSj
ほう、じゃあ牛肉食べてる人は世間と関わって生きてないと
思ってんのかよ。さすが信者。

169 :朝まで名無しさん:02/12/03 11:47 ID:JvzNreQs
>>165
>タテマエ言ってもしょうがねえしよ。
タテマエ抜きなら「肉屋ごとき」だな(w
>>168
文章も読めないのが肉屋か・・・。
さすが肉屋だ(大ワラ
親が「学校行く暇があったら、牛でも切り身にしろ!」
とか行ってたんだろうな(w

170 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:01 ID:P/bT2dQ3
>169
>親が「学校行く暇があったら、牛でも切り身にしろ!」
>とか行ってたんだろうな(w

煽りでなくそんなもんなんだろうな・・・。
代々肉屋の家とかは。
肉屋・風俗嬢・ゴミ収集業は「ごとき」だなぁ・・。
まあ風俗嬢は何があっても国から保護が無い分マシか。


171 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 12:02 ID:0Qod7mSj
肉屋ごときと言われたところで何とも思わんから別にかまわんが。
俺は儲かればそれでいいからよ。
>親が「学校行く暇があったら、牛でも切り身にしろ!」
相変わらず妄想好きだな。

172 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 12:03 ID:0Qod7mSj
また信者の愚痴が始まったようだな。

173 :牛肉喰ってるぞ:02/12/03 12:16 ID:54h3Rqpg
「書店チェーン経営者」くさかべ?〈クスッ

174 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:18 ID:P/bT2dQ3
>>171
牛肉信者ほどじゃないだろ?
そもそもこのスレは>>1の妄想定義から始まってるんだから(w

175 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 12:25 ID:0Qod7mSj
信者にとって1の定義が気に入らんから妄想だと言いたいのは
わからんでもないが、結構当たってる点もあるからな。まあ何度も
言ってるが俺的には定義などどうでもいいことだからよ。

176 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:34 ID:P/bT2dQ3
>>175
定義がどうでも良い・・・?
もう何が何だか・・・。

177 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 12:48 ID:lrJ3cEpQ
どうでもいいからいいと言ってるだけだが。何かおかしいか?

178 :朝まで名無しさん:02/12/03 12:58 ID:P/bT2dQ3
>>177
お前は随分あやふやな物と話してるんだな(w

179 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 14:32 ID:lrJ3cEpQ
お前らも定義は妄想だって言ってるんじゃねえかよ。それならあやふや以前だろ。


180 :朝まで名無しさん:02/12/03 15:09 ID:3IoOplR4
>>179
妄想なのは「牛肉信者」自身の問題で、それを
「狂牛病信者」の所為にしてもなぁ・・・。
>>1の定義に当て嵌まる奴を1人でも出せよ。
改めて読んだが、>>1の文章は正常な人間のモノじゃない(w



181 :朝まで名無しさん:02/12/03 15:09 ID:D724rYjL
ノーベル賞学者の言うことの方が、肉屋よりは信用できるだろ。

ノーベル賞学者のプルシナーは、英国民全員に変異型ヤコブ病のテストを要求します。
Nobel-winning scientist calls for CJD tests for everyone
Dec 2 2002
By The Journal
http://icnewcastle.icnetwork.co.uk/lifestyle/health/page.cfm?objectid=12419487&method=full&siteid=50081

182 :朝まで名無しさん:02/12/03 15:12 ID:3IoOplR4
>>181
>ノーベル賞学者の言うことの方が、肉屋よりは信用できるだろ。

それがここのスレの住人は変なのが多いみたいだよ(w


183 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 15:46 ID:lrJ3cEpQ
つーか何度も言うが俺は牛肉食べろとは一言も言ってないんだが。
お前らが誰を信じるかどうかももちろん勝手。こっちも
「俺の方を信用しろ」なんて全く思ってないぞ。俺が言いたいのは
ノーベル賞学者がそういう研究結果を発表してもほとんど騒がれる事は
ないだろと言ってるんだが。マスコミが動かなければ去年のようになる事は
ないもんな。要はお前らが「牛肉は危険決定」と騒ぎ立てようとしたところで
今更消費が落ち込む事はないし、去年落ち込んだのはマスコミが大々的に取り上げた
からで2ちゃんで騒いだからではないという事。今度はどっかの団体のコピペ
貼るなよ、お前らもあれは妄想だって言ってただろ。
>英国民全員に変異型ヤコブ病のテストを要求します。
ノーベル賞学者が言ったからってイギリスでもやると思うかこんな事。

184 : :02/12/03 16:15 ID:oL+YRI5w
>169
文章も読めない。とあるが、168のレスに
何もおかしなところはないと思うぜ。
なぜ「文章も読めない」となるのか述べよ。


185 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:56 ID:g2q3lZIk
>>184
マジレスするのもどうかと思うが・・、ほらよ。

>あとノーベル賞取ってもそいつを信用できないんじゃ、
>世間と関わって生きていけないな(w

に対して、

>ほう、じゃあ牛肉食べてる人は世間と関わって生きてないと
>思ってんのかよ。さすが信者。

と返してきたから、「ハァ?」となる訳だ。
誰も「牛肉食べてる奴」なんて言って無いにも関わらず、
置き換えやがった。
だから「ああこいつは教育を受けさせて貰えなかったんだなあ」
と思ったわけだ。
俺はそういう奴らを可哀想と思うほど甘くは無いからな。

186 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 17:14 ID:lrJ3cEpQ
要するに普通の人はプルシナーとやらの発表した事なんて知らないって事だろ。
知ってて食べてるなら間違いなく信用してない事になるからな。
そんな興味の薄いコピペ何度も貼り付けてここぞとばかりに騒いでるのは
信者だけ。それで喜んでる信者のレベルもしれてるわな。





187 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:41 ID:g2q3lZIk
社会の底辺付近の肉屋は他人を馬鹿にする資格無し。
そんな事もわからねえかなぁ・・・。
「俺は肉屋」である以上何を言っても感心はされないし
さしずめ「逆ノーベル賞受賞者」ってとこか?

188 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:10 ID:i8i++vTn
Monday December 2, 01:17 PM

Health experts ponder CJD tests
By Patricia Reaney
http://uk.news.yahoo.com/021202/80/dfus5.html

翻訳
http://www.infoseek.co.jp/Honyaku?webin=http%3A%2F%2Fuk.news.yahoo.com%2F021202%2F80%2Fdfus5.html&pg=honyaku_w_out.html&to=EJ&sand=1

189 :朝まで名無しさん:02/12/03 18:15 ID:i8i++vTn
弧発性のクロイツフェルト・ヤコブ病も、BSEのプリオンが原因とする説有力
BSE may cause more CJD cases than thought

http://www.newscientist.com/hottopics/bse/bse.jsp?id=ns99993122

コリンジ教授らの研究によって、孤発性CJDも、牛のBSEプリオンや羊のスクレイピーによって
引き起こされたものであるとの見解が有力となってきた。

190 :牛肉喰ってるぞ:02/12/03 18:16 ID:54h3Rqpg
>>187
>社会の底辺付近の肉屋は他人・・・・

お前たって、他人を馬鹿にする資格など無いだろう。
そもそも、>>167は、俺に対するレスだろうが、お前、文章読めるのか?
プルシナーのノーベル賞受賞は、BSEのプリオン原因説の発見かそのあたりだけだろう。

それが>>181の様なこと言ったところで、>>183言うように
>>英国民全員に変異型ヤコブ病のテストを要求します。
>ノーベル賞学者が言ったからってイギリスでもやると思うかこんな事。
と思われ。

で、人間でも牛でも発病以前の生前検査でvCJD&BSEの検査方法は確立したっけ?






191 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 18:20 ID:ncJsnaeq
>>187
しかし苦しくなるとそっち方向に話をもってきたがるな。勘違いするなよな、
信者にに感心されようとして書き込んでるんじゃないんだからよ。
で、お前はプルシナーとやらの発表でこれからますます牛肉食べなくなると
思うのか?

192 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:22 ID:oIKOC2Io
信者は1の定義が相当痛いようですな。
それと「牛肉信者」の定義まだ出せないんですか?
もう何スレ待ってることやら・・・。

193 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:35 ID:bafCfQZU
英国のvCJD
1995 3
1996 10
1997 10
1998 18
1999 15
2000 28
2001 20
2002* 13
--------
合計 117

ちなみに散発型CJDも増えてませんが何か?
http://niah.naro.affrc.go.jp/disease/bse/cjd_uk2.html

194 :朝まで名無しさん:02/12/03 19:38 ID:MH852+We
>>192
>牛肉信者
アナンダマイド教の信者だよ。
「マリファナ アナンダマイド」でぐぐってみれ
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%8A+%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%89&lr=lang_ja

195 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:00 ID:btCr+ynu
>>192
狂牛病信者の定義も妄想だらけで、前スレから
定義が無いままやってるんだよな。
あとどっちの信者でも良いが、普通の人にとって
「肉屋」が底辺なのは議論の余地は無いだろ?
俺は肉屋で立派な奴を噂にも聞いたことが無い。

196 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:07 ID:1TdGbbTc
>>195
漏れは牛肉は(栄養バランスの問題も意識して)ある程度回避してるけど、
肉屋は立派な職業だと思うぞ。
社会に明確な機能を持ってるじゃないか。

あ、ササミ200g下さーい!

197 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:09 ID:OTbiFKcd
>普通の人にとって
>「肉屋」が底辺なのは議論の余地は無いだろ?

妄想まみれなのを実証してくれるよなぁ(w
さすが信者。



198 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:10 ID:nllIRFzw

▼脳0.1グラムでもBSEに感染/英国の最新研究成果報告

 英国獣医学研究所のダニー・マシューズ氏は二日、都内で開かれた牛海綿状脳症(BSE)に
関するシンポジウムで、感染牛の脳〇・一グラムの経口投与でも牛への感染の可能性がある、
との英国の最新の研究成果を報告した。微量でも感染することになり、飼料工場で肉骨粉の
混入を防ぐことは難しいとの見方を示した。
 シンポジウムは農水省農林水産技術会議事務局と農業技術研究機構が共催した「牛海綿状
脳症(BSE)制圧に向けたナショナル・プロジェクトの展開」。同研究所TSE研究担当部長を
務めるマシューズ氏は、英国での研究の現状を報告した。
 実際に牛を用いた試験ではこれまで、感染牛の脳一グラムを経口投与するとBSEが発生
することがわかっていた。最近の試験では、さらに少量でも伝達することが判明。マシューズ
氏は「(汚染された肉骨粉を元から規制しなければ)飼料工場で混入を防ぐのは困難」と強調した。
 母子感染の可能性は、当初考えられていた確率よりかなり低いこともわかった、と話した。
 「特定危険部位」とされる部位以外の感染力についても再調査を続けている。牛の体内で
異常プリオンたんぱく が脳に移行する経路 なども大きな研究テー マだという。
 マシューズ氏は「BSEは潜伏期間が長く、研究に時間がかかる。複数の国で研究を分担する
ことが望ましい」と、日本の研究にも期待を寄せた。
 会場には試験研究機関や家畜保健衛生所、大学などの関係者五百人近くが集まり、BSEに
ついて意見交換した。ほかに、農水省や動物衛生研究所の取り組み、プリオン病発生の仕組み、
診断法の最新研究などについて情報提供があった。 2002年12月3日 日本農業新聞

199 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:15 ID:oIKOC2Io
>>195
>狂牛病信者の定義も妄想だらけで、前スレから定義が無いままやってるんだよな。
意味がわかりません。
もしかして修飾語がどうのとか言ってたこと?w

>「肉屋」が底辺
信者よりはマシだと思うよ。w

200 :■■牛肉に感染性あり■■:02/12/03 20:16 ID:nllIRFzw

ノーベル賞受賞学者は食肉中の異常プリオンについて警告します
Nobel Laureate Warns of Prions in Animal Muscle
Mon Dec 2,10:24 AM ET
By Richard Woodman

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/nm/20021202/hl_nm/prions_proteins_dc_1

201 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:22 ID:OTbiFKcd
2015年ピーク50万人死亡説のネタ元の一つが「死の病原体プリオン」という本だが、
これに対しての疑問点を挙げておきたい。

まず、この本の著者は学者ではない。ジャーナリストだ。
確かに、ジャーナリストが書いたからおかしいとは言えないが、
例えば、ここの狂牛病信者たちがジャーナリストを名乗って本を
出したら?さほど内容の違わない本を作ることは可能だろう。
つまり、さほど取材力がなくても充分書ける本であると言えるかもしれない。

さらに、この本の巻末の解説に面白いことが書いてある。
プリオン仮説でノーベル賞を受賞したプルシナーの論文に次のような
一文があるというのだ。
“最終的に精製されたプリオン蛋白には感染性が無かった”
実験の失敗である。これでなぜ、この人がノーベル賞をとれたのだ
という気がしないでもない。
-------------------------------------------------------------------
また、プリオンが少量であれば排出されると金子清俊博士も言ってますし、
ノーベル化学賞のアイゲン博士は異常プリオンが正常プリオンを次から次へと異常化
させるとのプルシナーの仮説は間違っていて、異常プリオンが10万分子の結晶状態で
始めて感染性を持つとの説を出してます。
何れにせよプリオンがある=即感染とは言えないようです。
英国での感染者数の推移から言っても、プルシナー説でいけばもっと患者数も多いで
しょうし、ね。

それに感染牛は全頭検査で食肉にはなりませんし。
感染性があったとしても英国で感染牛18万頭で累計約100人ほど、年間の死亡30人を
超えたことも無い。
あくまでも、現在も牛肉からは感染性は認められていません。


202 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:23 ID:OTbiFKcd
英国のvCJD
1995 3
1996 10
1997 10
1998 18
1999 15
2000 28
2001 20
2002* 13
--------
合計 117

*( 2002年11月4日現在 ,次回は2002年12月2日に公表予定)
http://niah.naro.affrc.go.jp/disease/bse/cjd_uk2.html

感染牛200万頭で患者はこれだけ。ちなみにプルシナーは良くて数千人、
最悪では10年〜20年以内に英国人全てが・・・と予言していますた。
もうすぐタイムリミットですな。


203 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:23 ID:OTbiFKcd
さて、問題です。日本に感染牛はどのくらいいるでしょう?

1.1%
2.0.00001%
3.「わからねぇよぉ〜!全部の牛は感染牛だよぉ〜!」

信者の答えは3かな(w


204 :■■牛肉に感染性あり■■:02/12/03 20:31 ID:nllIRFzw
>>202
もはや孤発性クロイツフェルト・ヤコブ病だけの問題では無い。

205 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 20:35 ID:UD6qoUrr
その割にはマスコミ騒がねえな。さっきも言ったように騒いでるのは
信者だけ。

206 :朝まで名無しさん:02/12/03 20:47 ID:nllIRFzw
>>205
お前の知っているマスコミってスポーツ新聞とワイドショーだけ?

207 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:00 ID:DcRhyd87
>201 >202 >203
なんでそんなに必死なんだろう・・・?
>206
ワラタ

208 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 21:04 ID:0juhUa3T
大々的に報道されない焦りがよくわかる発言だな。

209 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:04 ID:oIKOC2Io
>>207
信者が困ったときに使う「必死」という言葉にはマジで飽きた。
これが出たら「あ〜信者は言い返せなくて困ってるんだな」ってすぐわかる。w

210 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:07 ID:OTbiFKcd
英国のvCJD
1995 3
1996 10
1997 10
1998 18
1999 15
2000 28
2001 20
2002* 13
--------
合計 117

ちなみに散発型CJDも増えてませんが何か?
http://niah.naro.affrc.go.jp/disease/bse/cjd_uk2.html


211 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:10 ID:DcRhyd87
>209
ならばいちいち反論するわけは無い。
どんな風に話が進むか気になるから、
「『俺は肉屋』の一問一答」みたいに常駐するんだよ。

212 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:23 ID:dnzUZiaC
>アナンダ・・
不味いバーガーでも売れに売れるし。
揚げ物油にもこれを混ぜれば売れに売れるし。
アラキドン酸タプーリ霜降り肉がも持て囃されるのも。
だって合法マリファナだもん。
牛肉信者は止められまへんホント。

213 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 21:32 ID:0juhUa3T
>>211
そりゃ俺は業界関連スレ以外は興味ないからな。このスレに興味が大アリなのは
確かだし、家にいる時はお前の言う通り常駐もしてるわな。
しかし最近は大した話題にもならないのに信者が懸命に危険性をアピール
するのが面白いな。しかもそれを指摘したら>>206の発言だもんな。
レスが苦しすぎじゃねえか?

214 :朝まで名無しさん:02/12/03 21:53 ID:OTbiFKcd
まあまあ、肉屋さん。苦しんでる信者をそこまで言わなくても。彼らは・・・

必 死 な ん で す(w

かる〜く反論コピペしてあげるだけで、反信者を「必死だな(w」とやらねばならないくらい・・・

215 :(*゚Д゚)さん:02/12/03 22:21 ID:PPlRCIfD

まあ2001年以降 日本の食文化から牛の臓物系の肉を
食べる文化が滅びさったことは確かだな・・



216 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:23 ID:wysVlN7h
>>215
牛モツ煮込みとか平気で売ってるぞ。
さすがに買わないが。。。

217 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:24 ID:D724rYjL
牛肉を食べる習慣も滅びました。

218 :(*゚Д゚)さん:02/12/03 22:27 ID:PPlRCIfD
>>216
そらそーだ 腸のどっかの××遠位部がどこの部分で
見分け方なんてわからないもんね

219 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:28 ID:oPzx6bU+
>>215>>217

なんでそんなに必死なんだろう・・・?

>>207の真似してみたりして(w

220 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:29 ID:LsjSoLGC
>>200の記事の内容に信憑性があれば、
世界的大ニュースになってもいいはずなのに、
やっぱプルシナーの先走りですか?


221 :長生きするぞーーー:02/12/03 22:30 ID:LIfTOmCx
俺、レバー今でも食っています

222 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:31 ID:1TdGbbTc
スレ違いスマソが、ノーベル賞貰った人がその後まともに活躍することって
ほとんどないよね。どうしてなんだろう?
勲一等みたいなもんで、「終わっちゃった人」に授与するものだから?

223 :(*゚Д゚)さん:02/12/03 22:31 ID:PPlRCIfD
>>219
タンシチューが食べにくくなってしまうのがウレシイのかね?

224 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:33 ID:oIKOC2Io
この学者が全く逆のことを言ってたとしたら、信者は絶対その意見を全否定する
だろうな。w(症例2)

225 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 22:36 ID:0juhUa3T
>>215
信者的にはそう思ってるんだろ?そりゃ勘違いだぞ。今年も夏場には焼肉用で
かなり売れたんだからな。
>>217
しかし一年前には業界人が安全性をアピールってのも多かったが
今じゃ、信者が苦し紛れにそんな妄想言うってパターンばっかだもんな。

226 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:36 ID:1TdGbbTc
>>224
そうでないから、牛肉信者の方が全否定してるわけですな。

227 :朝まで名無しさん:02/12/03 22:45 ID:oIKOC2Io
>>226
牛肉信者ってなんですか?

228 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/03 22:48 ID:UD6qoUrr
>>226
ちなみに俺は全否定なんてしてねえぞ。

229 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:23 ID:E/2MUmgA
>>228
じゃあどこまで認めてるの?

230 :朝まで名無しさん:02/12/04 00:00 ID:RxjekdqS
> 安全性にからむニュースはTVや一般紙とかではほとんど報道されて
> ないんじゃないのか

危険だからだろ?
根拠もないのに安全だとは言えるか?


231 :マスコミ関係者:02/12/04 00:29 ID:4DvZmNjK
ううん、危険にしといたウケるから。
善人とか安全とか正論とかはウケないんだもん。
やはり商売上、悪人・危険・暴論に走るのは勘弁してね♪


232 :朝まで名無しさん:02/12/04 00:41 ID:x1hIRUrf
誰も「ただ消えゆくのみ」って言わないの?

233 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/04 01:24 ID:EPQrGXPj
>>228
どこまでって誰かは発症してもおかしくはないんじゃねえかってところだが。
世の中何があるかはわからんからな。しかしノーベル賞学者だって信者が
持ち上げても日本では見事に全く話題にもならないところが笑えるな。
>>229
すまんな書き方がつっこんで下さいっていう感じだったな。訂正するわ、
「安全性にからむ」じゃなく「危険性にからむ」によ。一応蓄積スレ見たが
地方ネタか農業新聞くらいじゃねえのか。危険とかいうネタの殆どは海外サイト
から引っ張り出してきただけだろ。

234 :朝まで名無しさん:02/12/04 01:28 ID:dZiaZdFq
>>233
> 危険とかいうネタの殆どは海外サイトから引っ張り出してきただけだろ。
肉骨粉によるBSEの危険性は数年前から海外メディアで盛んに報じられて
来たけど、農水省はしらんぷりだったよね。結果はご存じの通り。

235 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/04 01:56 ID:EPQrGXPj
そう、大騒ぎだったな、1年前は。今じゃあマスコミも危険危険って
騒がないからもはや視聴率の取れるネタじゃないって事だろ。


236 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:05 ID:NXyvpDSX
そうか、牛肉控えて1年になるか・・・
しかしなんだね、禁煙はできないけれど
禁肉は簡単にできるもんだね。

237 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/04 02:15 ID:EPQrGXPj
それを日本人の大部分が実行したら俺も商売変えなくては
ならないと思うが、そんな必要はなさそうだな。

238 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:15 ID:H6qopOxN
マックのCM流しながら肉は危険だとはいえないよな

239 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/04 02:21 ID:EPQrGXPj
おいおい1年前は言ってたんじゃねえのか?

240 :朝まで名無しさん:02/12/04 02:22 ID:u19/N2Ph
> 従来単なる老人性の痴呆と診断されてきた、
中高年の痴呆にヤコブ病が含まれていた可能性、
が指摘されていますよね。
ただの老人性痴呆と診断されれば、それ以上の詳細な診断はしないし、
死後は病理検査をちゃんとしないで荼毘に伏しますから、
もはや誰にも調べられません。

ボケ老人の数だけは年年急増しているのですが、
その中にはたしてヤコブ病患者はいたのでしょうか?
いるのでしょうか?


241 :俺は肉屋。否定しないぞ ◆jjZaSPXESQ :02/12/04 02:28 ID:EPQrGXPj
ん、コピペか。まあ、そりゃ医者に文句言わなきゃいかんわな。

242 :牛肉喰ってるぞ:02/12/04 09:01 ID:1+zgQX9t
夕べはずいぶん盛り上がったようで・・・・

>>194くぐったぞ。
http://www.jmi.or.jp/health/pdf/taka.pdf
食肉はうつ病予防に良いそうだ!ノーベル賞学者じゃないが、
浜松医大の教授だって。
狂牛うつ病の皆さん読んでみてね。

243 :朝まで名無しさん:02/12/04 11:19 ID:4W4QNTyB
>>242
読んだが、「食肉」の良い点が書いてあるな。
別に豚でも鳥でも良いわけだ(w
タイトルに「牛」が入ってるのが不明。

244 :牛肉喰ってるぞ:02/12/04 12:30 ID:1+zgQX9t
>>243確かにおっしゃるとおり。アナンダマイドが含まれてるのは食肉全般
脂肪酸すべてに含まれていると読みとれますが、では。

>>161
>牛肉の脂肪酸にはマリファナ同等物質であるアナンダマイドが含まれてる。
>あれもなんかひっかかるんだな。

は、狂牛病信者お得意の一時的なボケ?それとも意図的なボケ?




245 :朝まで名無しさん:02/12/04 14:27 ID:pyhOHZ9p
>>244
いえ、慢性的なボケです。

246 :朝まで名無しさん:02/12/04 15:24 ID:sexBmr47
へー
アナンダマイド=内因性マリファナ
ちゅう認識でよろしか?

247 :牛肉喰ってるぞ:02/12/04 16:26 ID:1+zgQX9t
>>245
座布団3枚

248 :朝まで名無しさん:02/12/04 18:33 ID:4grfqGcp
たすかにサーロインとか食べたあと
ポワワ〜ンとなったりする罠、、、
、、、あれがマリファナトリップ、、なのか!?
いいこと聞いたよ。

249 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/04 18:41 ID:AQHQ90Hz
それじゃあ牛肉やめられまへんなー

文献によるとCJDの初期症状として欝があるそうな

250 :朝まで名無しさん:02/12/04 19:08 ID:BVvU0dTo
血管詰まるぞー。
まあ、そんなこと考えてたら旨いものなど喰えんがな。

251 :朝まで名無しさん:02/12/04 23:08 ID:tm1GeMtB
牛肉は相変わらず不味いわけだが。

252 :朝まで名無しさん:02/12/05 07:37 ID:8KOh0VRb
BC-EU-GEN--Italy-Mad Cow
December 3, 2002 3:46pm
http://hoovnews.hoovers.com/fp.asp?layout=displaynews&doc_id=NR20021203140.5_cb2600015b265399

イタリアで2頭の狂牛病感染牛が見つかり、陽性の牛は合計で83頭になりました。
新変異型クロイツフェルト・ヤコブ病はシシリーで暮らす若い女性に発見されました。
専門家は感染した動物からの肉を食べることにより、病気が伝達されると確信します。


253 :牛肉喰ってるぞ:02/12/05 09:06 ID:S18fbfV+
>>252
あっちの方とこっちと、わざわざIDまで変えて自作自演ご苦労様。
>168 :番組の途中ですが名無しです :02/12/05 07:20 ID:u5V0pXV6
>BC-EU-GEN--Italy-Mad Cow ^^^^^^^^^^^^^^^
>December 3, 2002 3:46pm
>http://・・・・・・・・・・・・・b265399
>イタリアで2頭の狂牛病感染牛が見つかり、陽性の牛は合計で83頭になりました。


254 :朝まで名無しさん:02/12/05 16:40 ID:7NYEQySt
>>253
別に信者を庇う気はないけどさ、板のあるサーバが違えばIDも変わるよ。

255 :牛肉喰ってるぞ:02/12/05 18:30 ID:S18fbfV+
>>254そうか!それはすまんかった。

256 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:50 ID:0YqWZmxi
やっぱり、タンパク加水分解物も危険かなあ。

257 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:22 ID:SPDomESG
妄想かよ・・・
牛肉食いすぎたんじゃないのか?(w

258 :朝まで名無しさん:02/12/06 00:52 ID:cGTfWlrg
牛肉の安全が証明されました
http://www.sankei.co.jp/news/021205/1205sha109.htm

259 :朝まで名無しさん:02/12/06 00:54 ID:BkHRk0Gp
>>258
その記事をどう読めばそうなるの?

260 :朝まで名無しさん:02/12/06 02:06 ID:7GeI0E6N
オージービーフ炭疽病のレス削除されてる?
リンク先のニュー速のスレもないのだが・・・


261 :朝まで名無しさん:02/12/06 17:38 ID:6X956Bzn
http://www.sankei.co.jp/news/021205/1205sha109.htm

茨城で1頭がBSE疑陽性

 茨城県は5日、同県内の食肉衛生検査所で実施した牛海綿状脳症(BSE)のスクリーニング検査で、138頭のうち1頭が疑陽性だったと発表した。
 疑陽性だったのは153カ月の雌の黒毛和種で、同県は確認検査のため、検体を国立感染症研究所(東京)に送った。


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)