2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊文春が『珍走団』を認知

1 :朝まで名無しさん:02/11/30 14:41 ID:LUDUqLlY
今週(12月5日号)の週刊文春の91ページに『珍走団』の単語がのっていますた。

問題の箇所はクロスワードパズルのヒントで、以下抜粋
「16.昔は傍若無人に走っていたが、
 最近は道路をゆっくり走ったり
 『珍走団』と呼ばれたりするB」

2 :朝まで名無しさん:02/11/30 14:42 ID:NGtqorGj
2

3 :朝まで名無しさん:02/11/30 14:43 ID:HqWVb8qn
答えが珍走団でヒントが「『暴走族』と呼ばれていたりする」だといいのに。

4 : :02/11/30 14:44 ID:WsgjqlaY
そうか、おめでとう〜

5 :朝まで名無しさん:02/11/30 15:55 ID:LUDUqLlY
盛り上がらんな

6 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:32 ID:vmuNc2cf
正直2chが発祥の地でなかったら、世の中の自称良識派が
もっと広めてくれただろうに。

7 :大天才様1号:02/11/30 18:36 ID:0piA4zMn
珍走団運動のHPで、この運動のことを「珍呼」とか言ってるんだもん。
サブカル気分が抜けてないんだな。
これじゃ、一般に普及する名詞にはならないよ・・・

とりあえずジャストシステムとマイクロソフトに、珍走を辞書に
加えるよう要求するところから始めてみれば。

8 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/11/30 18:38 ID:FnkTqtoy
ダウンタウンの松元も言ってたと思うけど。
「あんなん珍走って言うてやったらええんです」
みたいにね。

9 :朝まで名無しさん:02/11/30 18:54 ID:U0RGsD65
むしろ珍歩群でいいよ

10 :朝まで名無しさん:02/12/01 23:25 ID:NyaD3xxv
ふむ

11 :dfgdsfjhgdfjくぁwrq3wrew:02/12/04 20:09 ID:lUq8d1oG
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=minazuruda

ちんそうさいと


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)