2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も米国のように国家反逆罪を創設する段階では

1 :朝まで名無しさん:02/12/01 09:43 ID:cnT6THDB

拉致事件で日本の警察の発表よりも北朝鮮の言説を信じる社民党議員が出たり、拉致発覚後も北を代弁する週刊誌が出たり、ムネオのように北方領土二島返還で内密に手を打ったり、ロシアの駐在武官に機密漏洩した海上自衛隊幹部が出る昨今。
これらの利敵行為は国民全員の安全を脅かす背信行為ですが、公務員については守秘義務等の違反で罰することはできますが、議員や民間人は処罰対象になることなく反復的に同様の行為を繰り返しています。
今回の拉致事件を教訓にして、これ以上の売国行為を防止するためにも、「国家反逆罪」を制定すべきではないでしょうか?
 

 












2 :朝まで名無しさん:02/12/01 09:47 ID:xX4mcPQP
要らない、これ以上いかなる新法も立ててほしくない。
緩和以外の改制も認めたくない。

3 :朝まで名無しさん:02/12/01 09:57 ID:BExVWDGj
>1,2

国家反逆罪はちゃんとあるよ
つかまる前にちゃんと勉強しときや

4 :朝まで名無しさん:02/12/01 11:13 ID:N8iAVNr5
3の言う通り、ある事が分かったので(正確には内乱罪)、



━━━━━━━━     終了     ━━━━━━━━!!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)