2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナプキン】昔は生理の時とか・・【タンポン】

1 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:22 ID:ROz3NGJJ
お前らさあ、なんか従軍慰安婦とか南京大虐殺とかは
あったのなかったのってよく議論してるけど、
お前ら大事なこと忘れてるよ。

戦時中ぐらいの昔って絶対ナプキンとかタンポンもないだろ。
じゃあ女って生理の時何をマンコに詰めてたんだ?
草とかマンコに詰めてたのか、
はたまた垂れ流しだったのかそういうのに詳しい奴キボン

2 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:23 ID:soTWEQ88
知らん

3 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:25 ID:dVwI56zR
脱脂綿を詰めてたってきいたよ

4 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:26 ID:j+0tywUT
>>1
月経帯

5 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:28 ID:j+0tywUT
・多くの人は、身の回りにあるものを何でも適当に手当に使っていました。
新聞紙やボロ布を、ただ丸めて腟に入れていた人などが病気にかかることも
多く、衛生面が問題視されるようになってきます。
・1886年、日本薬局法の制定。脱脂綿が医療品として普及するようになると、
月経の手当にも使われるようになりました。
・1913年、ゴムを用いた和製月経帯『ビクトリヤ月経帯』発売。当時としては
高級品でしたが、雑誌広告で知名度が上がり、デパートや薬店、小間物店でも
売り出されてヒット商品に。
看護婦や車掌、デパートガールなど、職業婦人を中心に洋装が普及するようになりました。

6 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:31 ID:92LZciV5
しかしまあスレ立てるまでもない質問を
よく恥ずかしげもなく立てられたもんだ。

7 :朝まで名無しさん:02/12/02 02:34 ID:j+0tywUT
>>6
>>1は、明治以降は白黒で、それ以前の江戸時代はカラーだと
勘違いしている厨房なのさ。

8 :  :02/12/02 05:09 ID:d6aXyyVM
今でも和服の基本はノーパン。女は不潔な生き物ってことにされてたのさ。

9 :朝まで名無しさん:02/12/02 10:30 ID:sAFbmJ2i
毎月一週間も血を垂れ流すんだから社会的地位が低くなって当然だな。
生理用品が無ければいまの女性の社会進出もなかっただろうに。

10 :朝まで名無しさん:02/12/02 10:34 ID:kuNGxFwe
>>6
でも従軍慰安婦みたいに現在無い物よりは
議論する価値は有るわな。
俺達男からすれば。

11 :大天才様1号:02/12/02 10:37 ID:0ynLsQ2/
きりたんぽは有ったよ。

12 :大天才様1号:02/12/02 11:04 ID:0ynLsQ2/
いま気づいたのだが・・・

きりたんぽもタンポンも、白くて長く、デリケートなところに入りやすい
形状をしているという点で、非常に類似してはいないだろうか?
白くてデリ(略 な物をタンポと呼ぶ習慣が、古来日本にはあったの
だろうか?

そういえば、タンポとチンポも、長くてデ(略 点で似ているでは
ないか。

馬鹿馬鹿しいと思うなら、いま口に出して「ンポ」と発音して
みて欲しい。
おそらく、タンポポを思い出す人は少数で、多くの人はこの
発音から性的なニュアンスを感じ取ることだろう。

ンポとは一体なんなのか・・・

13 :朝まで名無しさん:02/12/02 12:05 ID:KBzy1ZW7
こんなのはどうだ。
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/may/may/01a.html
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/may/may/01b.html
http://www.kao.co.jp/peony/laurier/backnum/may/may/01c.html

昔、木の葉のこというバライティー・タレントがいた。そいつを
使ったタンポンのCMで「秋田県の女の子が使っているタンポン
は何と言うか知っている? キリタンポン。言ってしまった」
と言ってるのがあった。すぐに放送しなくなった。秋田県民から
苦情殺到したことは想像に難くない。

14 :朝まで名無しさん:02/12/02 12:13 ID:9km1DNYP
>>9
笑えるね。その血を吸って、その血にまみれてキミが生まれたんだよ。
キミの地位も低いね。

15 :朝まで名無しさん:02/12/02 12:44 ID:4EcKXKhw
>>9
マヌケな理屈だ。
それじゃすべての人間の地位が低いんか?
脳ミソまともに機能しないのにレス付けてんじゃねーよ。

16 :15:02/12/02 12:49 ID:dxpjDCpn
訂正
>>9
でなくて
>>14
だ。

17 :朝まで名無しさん:02/12/02 14:41 ID:X7znDBsu
先週の週刊新潮だっけ?
北朝鮮の生理用品事情なる記事があったよな。
手作りしてるって。

18 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:37 ID:k/rKPwyr
最近は栄養補給のために飲んじゃうらしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)