2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党への誹謗中傷をやめよう !!

1 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:27 ID:zNkpuAyR
社民党への誹謗中傷をやめよう !!

社民党が、拉致問題の解決を遅らせる役割を果たしたとか、
その解決を妨害したといった誹謗中傷については、開き直り
と批判を受けようが、こうした誹謗中傷がまことしやかに
流布されている以上、反論せざるを得ません。
   
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
植田むねのりホームページ:
   http://homepage3.nifty.com/munemune/ 
 メールアドレス:
   E-mail:g05357@shugiin.go.jp
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

2 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :02/12/02 15:30 ID:Ayeiv1e2
誹謗でもなければ中傷でもないと思うんだが、
責任をとれと言っているだけだと思うぞ、

3 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:30 ID:NKJg4iWJ
勝手に反論しろ。いくらでも言うから。
というよりこれはHP荒らしのネタ振りか。

4 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:33 ID:aiIL4VvH
>>1
チミの魂胆ミエミエ。
よって萎え。

5 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:34 ID:swDsIa1z
佐々氏、平沢氏の社民党への批判は、ほとんど実証
できるものではありませんでした。例えば、佐々氏が
社会党がかつて3分の1の議席を持っていたから拉
致問題の解決を遅らせたなどと言わんばかりのくだ
りなどは、少なくとも佐々氏が指している時期にわが
党が3分の1の議席を持ってはいませんでしたし、
平沢氏のお話も、事実を歪曲しているだけなのです
から、彼らが指している事実なるものに対して反駁
できる事実を僕が示すだけでよかったのです。
仮にそうしても、その部分が放映されるとは限りませ
んが、少なくとも実証的な展開ができる、そのための
データを事前に準備しておくべきでした。
<植田議員談*たけしのテレビタックルに関して>    

6 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:36 ID:XaBKr5fo
とりあえず選挙を待て。

7 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:37 ID:QMt+HBgT
議員か

8 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:41 ID:+iDRdvyh
社民党が、拉致問題の解決を遅らせる役割を果たしたとか、
その解決を妨害したといったことについて なにか決定的な
根拠でもあるのだろうか???


9 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:42 ID:33OombuI
過ぎ去った時間は戻らない
拉致され亡くなった被害者の命は永久に戻ってはこないし、社民党がやってきた過ちも消えてなくなりはしない

社民党に戦争責任を問う資格はもうない

10 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:44 ID:8vb4R94G
死亡通知に間違いがあるからといって
それが大きな問題なのかニダ

11 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:55 ID:nDvLdBO1
社民党に対する誹謗中傷は単なる社民党つぶしとしか思えない。
社民党が無くなって一番喜ぶ政党はどこなのだろうか???
よく考えてみてね・・・
確かに社民党としての努力不足は認めるが社民党がある無しに
かかわらず日本の今までのような弱腰外交では問題解決は
難しかったろう・・・


12 :朝まで名無しさん:02/12/02 15:57 ID:ysTj97iv
>>11
社民党が無くなって一番喜ぶのは、圧倒的大多数の市民だよ。

13 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:28 ID:IlSRde9y
>>6 言い得て妙。同感。先日石原氏の戦争も辞さない発言が波紋を呼んでいますが
話としては面白いでしょうが、正しくは戦争も辞さない気概を持てとの発言でした。
その気概を失わせた責任は大きいと思います。

14 :えICMB:02/12/02 16:29 ID:DwjFUrDw
沈み行く船に魚雷を放つのは無駄だもんな。

15 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:48 ID:vGcyFw4E
こんなスレつくってもいまさらどうなるってもんでもないでしょ・・・


16 :朝まで名無しさん:02/12/02 16:59 ID:EAEO5lN7
自民の一部の議員と共に北マンセイ路線でウマーだったが
今は売国奴と呼ばれて............自業自得だね





17 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:02 ID:zoFS/xb1
>>植田むねのりへ、

自民党への誹謗中傷は許されて、社民党への誹謗中傷は
許されないという理論だな。

18 :サルベージ ◆lWYtn5MZ2k :02/12/02 17:05 ID:BTdfD3OJ
震災の時から叩いてますが何か?

19 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:11 ID:UGg+nokQ
政権を取った途端に本部ビルから「消費税反対」、「自衛隊は違憲」の垂れ幕を
降ろしたときから叩いていますが何か?


20 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:14 ID:yb3LdbAy
2ちゃんねるっておもろいでんな 02/11/24(日)21:46:10
 年明けの予算委員会での質問のあとちょこっと2ちゃんねるに登場した(させられた)僕ですが、最近再登場と相成りました。
 まあ、見ず知らずの人がよくボロクソ言うなあ、と感心する次第。知人から2ちゃんねるの評判の悪さは聞いてはいるのですが、
決して自虐的ではないけれど、僕を叩くことで幾ばくか心が癒される人がいらっしゃるのならばそれはそれでいいと思うのです。
匿名での書き込みという点が気になるところですが、実名を明らかにして述べるには下品で恥ずかしい言説も、匿名なら気兼ねなくできるのならば、
そのことをけしからんと言うのは野暮というものでしょうしね。
まあ、たまには国会質疑の内容について論評を加えていただきたいですね。僕自身今後の活動の参考にもなるので・・・。

植田むねのりHP
つれづれ日記より抜粋


 ブタが寝言言ってんじゃねーよ(ゲラゲラゲラ


21 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:14 ID:RoPkOWua
原発を反対したいがために、温暖化対策に否定的な社民党
大嫌い

22 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:17 ID:AY6oulZE
2ちゃんねるっておもろいでんな

年明けの予算委員会での質問のあとちょこっと2ちゃんねるに登場した(させられ
た)僕ですが、最近再登場と相成りました。
まあ、見ず知らずの人がよくボロクソ言うなあ、と感心する次第。
知人から2ちゃんねるの評判の悪さは聞いてはいるのですが、決して自虐的では
ないけれど、僕を叩くことで幾ばくか心が癒される人がいらっしゃるのならば
それはそれでいいと思うのです。匿名での書き込みという点が気になるところ
ですが、実名を明らかにして述べるには下品で恥ずかしい言説も、匿名なら
気兼ねなくできるのならば、そのことをけしからんと言うのは野暮というもの
でしょうしね。
まあ、たまには国会質疑の内容について論評を加えていただきたいですね。
僕自身今後の活動の参考にもなるので・・・。

だそうです。


23 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:17 ID:yb3LdbAy
ところで植田のブタが2ちゃんに登場したスレって何処か知ってる奴いるか



24 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:18 ID:AY6oulZE
被った、すまそ。

25 :朝まで名無しさん:02/12/02 17:21 ID:ordTqeRp
遅延工作するような政党など存在の価値すらない
早く消えてなくなって欲しいもんだ

26 :朝まで名無しさん:02/12/03 09:17 ID:1St+xld6
同感

27 :朝まで名無しさん:02/12/03 09:28 ID:kciVucWP
植田は何を勘違いしているのだろうか。
2ちゃんねるの評判の悪さと言うが、叩かれるのには理由があるという
ことを、少しも分かっていない。
大多数の人間は、植田の存在をTVタックルという番組で知ったのだ。
その番組における態度こそが、叩かれている真の理由である。
政策云々、政党云々以前に、人間性の問題だからだ。
もし、自分の所属する社民党及び党首の批判を展開していたら
叩かれることより、よくやったという声の方が多くなるだろう。
周りが騒がしくなり、有名になったと錯覚しているのだろうが、テレビで
へらへら笑う姿を晒していなければ、誰にも関心をもたれない糞の
ような存在であることに気付くことを、切に願うものである。


28 :☆二期目も絶対当選するぞ!!(植田むねのりで〜す):02/12/03 16:42 ID:sifmOyU+
"HOTひとこと"より
小泉総理は、再来年の衆議院任期満了にあわせて
参議院通常選挙との同日選を考えている節がある
のですが、・・・
僕にはまだ作りたい法律があるので、もう少し国
会議員でいたいのです。 なんとか、二期目も勝ち
抜くために、自身をまずもっと、もっと、もっと引き
締めて国会で、地元でがんばらなければなりませ
ん。地元の皆さん! 国会開会中はなかなか東京
から離れることはできませんが、皆さんのご支援
のおかげで元気でやってます。もっと皆さんに身
近な国会議員として活動すべく努力を重ねていく
決意です。引き続きよろしくお願いします。

29 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:47 ID:kciVucWP
>>28
>僕にはまだ作りたい法律があるので
社民党中傷禁止法

30 :朝まで名無しさん:02/12/03 16:59 ID:Nf3LcaPm
>28
テレビで初めて拝見して… 正直な感想です

まず思ったのが不細工な人間だなぁ
そして発言を聞いて実感したのが頭の悪さです
その後立命館大学文学部卒業と知り… ほんとにアホだったんだなと
納得しました。
そしてこんなアホを代表にした選挙区の皆さんを心の底から軽蔑しました。

31 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:05 ID:mDDCmuBH
清美、今こそピースボート引き連れて拉致家族を取り戻して来い!

32 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:09 ID:Nf3LcaPm
清美〜 取り戻せなんて言わんから 祖国に帰れ!

33 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:10 ID:j1t5/AEL
      ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  33ゲットしようと来てみれば
     (  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \________________
     U U

 |  まあ せっかくだからとっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今33だゲットズザー っとくらぁ   /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


34 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:10 ID:Nf3LcaPm
社民党って 朝鮮人による朝鮮人のための政党なのに
なんで日本の税金が交付されているんですか?

35 :朝まで名無しさん:02/12/03 17:12 ID:dbW+OcgU
土井はきっと、ああいうプヨプヨした体系が好きなんだろうな。
愛人のジョンイルのような。

36 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:05 ID:ylKAE0nQ
もうすぐなくなる政党なんだから、最後ぐらい温かい目でみてやろうよ。

37 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:06 ID:TUMQXVsw
決まっている、政府が認めているからよん(w >>34

38 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:23 ID:C/8gpioS
>>36却下。
いろいろな意味で、この戦後最大のウミ(=捨民党)を生み、育ててきたのは日本国民である。
潰すときは、徹底的に批判して完膚無きまでに叩きのめすことが日本国民の責任である。

39 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:27 ID:Q+hm1YpB
>>36
 「死者をあまり悪く言わない」という美徳なら理解は出来る。
でもそれは死んだ後の問題であって、生きてる間は徹底的にぷち潰すべし。

40 :いのげ ◆9H58yMRzls :02/12/03 23:35 ID:EhtsQlxl
ほっといてもどうせ消滅するし。
次回の参議院選挙で一議席でも獲得できるんかなぁ?
まじで0だと思います。なんもせんでも。
いまのうちにいいわけいっぱいいわせとこうよ。

41 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:40 ID:LQZTHXXJ
自民党との連立解消した時点で世から消えたんです。
そんな政党に粘着している香具師は非常にキモいです。

42 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:46 ID:C/8gpioS
「私どもが全面的に悪うございました。これまでの非道を悔い改め、今後は政治活動には一切関わりません。」
と泣きながら謝罪すれば、まだ許そうという気も起ころうというものだが。

43 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:51 ID:P1iNZ51y
売国奴を売国奴と呼んで何が悪い? 笑

>42
泣こうが喚こうが絶対許しません・・・・>北鮮の手先の売国奴の巣窟である社民党


44 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:56 ID:eoQu61t9
>>41

け じ め だ よ け じ め

45 :朝まで名無しさん:02/12/03 23:58 ID:B+kFJzXG
ああ、ばかっぽい

46 :朝まで名無しさん:02/12/04 00:20 ID:g721jxob
>>11
>社民党が無くなって一番喜ぶ政党はどこなのだろうか???
>よく考えてみてね・・・
じゃぁ聞くが、羽田政権を自ら壊し、自社さ政権に参加し、橋本政権では又離脱して自民党の与党復帰の道筋造ってるのはどこの党だ。存在しても一番喜ぶ政党を喜ばせてるじゃないか。

47 ::☆二期目も絶対当選するぞ!!(植田むねのりで〜す) :02/12/04 09:12 ID:fcZ053wZ
"HOTひとこと"より
小泉総理は、再来年の衆議院任期満了にあわせて
参議院通常選挙との同日選を考えている節がある
のですが、・・・
僕にはまだ作りたい法律があるので、もう少し国
会議員でいたいのです。 なんとか、二期目も勝ち
抜くために、自身をまずもっと、もっと、もっと引き
締めて国会で、地元でがんばらなければなりませ
ん。地元の皆さん! 国会開会中はなかなか東京
から離れることはできませんが、皆さんのご支援
のおかげで元気でやってます。もっと皆さんに身
近な国会議員として活動すべく努力を重ねていく
決意です。引き続きよろしくお願いします。



48 :朝まで名無しさん:02/12/04 09:21 ID:ZC2f9vTc
↑冷静に考えて離党以外に再選の可能性は無いだろうことぐらい
わからないの???

49 :朝まで名無しさん:02/12/04 09:32 ID:vQhWPr25
     \         ∧∧    ミ _ ドスッ    .     /
      ..\        (   ,,)┌―─┴┴─――┐ .  .  /
   ∧∧  \      /   つ.もうだめぽ   .  .│   /
   /⌒ヽ)   \  〜′ /´.└―─┬┬─――┘. /
  i三 ∪     \ ∪ ∪      .││ _ε3 ./  λ...... λ...... λ......
 ○三 |       \         ゛゛'゛'゛    ./
  (/~∪         \    ∧∧∧∧∧. / λ...... λ..... λ......
  三三  もう       \ . <          >
  三    だめぽ     \<     .だ .>    もう
三三   三          . < 予   .め .>     だめぽ
――――――――――――< 感  .す  >――――――――――――
                  < !!!!   れ >
                  <.     の >
                    ∨∨∨∨∨



50 :朝まで名無しさん:02/12/04 09:49 ID:k6GIlKrd
>>48

離党したくても、出来ない理由があるんだよ。
ほら、なんとなくジョンイルに似ていないかい?

ttp://atc0003.hp.infoseek.co.jp/hoge00073_20021204095257.jpg

51 :kytw:02/12/04 10:03 ID:0P/jCq9c
数年前に拉致家族会や拉致議連の活動を
けん制したのは、影の首相の野中と金丸一派だろうが。
余計な事すると帰って来るのが遅れれよとか。
森首相も家族会、拉致議連にけん制かけてたろうな!!
そちらの妨害が社民党より効果大だよ(w

52 : :02/12/04 10:18 ID:MFGcz+1N
毎日自国民を政権を批判したからと言う理由だけで拷問にかけ、強制
収容所送りにしている政権とどう話し合いで解決せよというのかその
ノウハウを伝授願いたい。
少しは脱北者の本でも読んでみたらどうですか。
私は右翼でも何でもない。父が旧社会党員であった関係から、社民党には
投票したこともある。だが今回の社民党の対応は憤りをこえ哀れみさえ感じる。
田舎育ちのうら若き処女が売春宿で彼女らに売春はいけませんと言っているような
もの。社民党は政治の世界から退場願いたい。





53 :朝まで名無しさん:02/12/04 10:26 ID:pBsF95SZ
北朝鮮にお金を貢ぐために国民を売り飛ばす。

コレって罪じゃないの?

54 :朝まで名無しさん:02/12/04 10:50 ID:aFmhn1UC
開き直りもいいとこだな、
こいつ、次期選挙落選ケテーイ!

55 :朝まで名無しさん:02/12/04 10:53 ID:jqN0T4XC
>>1社民党への誹謗中傷をやめよう !!

そうだ、その通りだ。誹謗中傷はダメだ。
社民党に対しては、事実を指摘し、その事実に基づき、社民党が如何に悲惨でダメな
活動をしてきたのか、そして現在もダメなのかを、ちゃんと冷静に批判する必要があ
る。
誹謗中傷ではなく、真摯な批判が社民党には必要なのだ!
一方、社民党は、一般国民による批判を受け止め、改革努力をすべきだ!

56 :朝まで名無しさん:02/12/04 11:10 ID:k6GIlKrd
衆議院議員 植田至紀殿

もうすぐ年末を迎えますが、議員はこの1年の総括をされましたか?
うその多い1年でした。
一生懸命に活動なされている議員に、誹謗中傷が殺到していると聞き
生涯にいままで感じたことのない憤りを覚えています。
当然のことながら、拉致事件は社民党の責任ではありません。
選挙に勝つための手段として、他党が責任をなすりつけているのです。
しかし、国民は真実を知っています。誰が一番悪いのかを。
なかなか評価されないでしょうが、地道な活動を続けてください。
いままでの政権ではなし得なかった、世界の本当の意味での平和が
ようやく見えて来ました。
あとは、議員をはじめとする社民党の邁進あるのみです。
ほのぼのとした議員の笑顔に期待しています。

57 :朝まで名無しさん:02/12/04 12:45 ID:rUgbf6BX
自作自演?・・・(笑)

58 :跳ね馬ゴーゴー:02/12/04 12:46 ID:Zy+Z0HoQ
衆議院議員 植田至紀殿

もうすぐ年末を迎えますが、議員はこの1年の総括をされましたか?
うその多い1年でした。
一生懸命に活動なされている議員に、誹謗中傷が殺到していると聞き
生涯にいままで感じたことのない喜びを覚えています。
当然のことながら、拉致事件は社民党の責任です。
選挙に勝つための手段として、他党に責任をなすりつけましょう。
しかし、国民は真実を知っています。誰が一番悪いのかを。
なかなか評価されないでしょうが、地道な親北活動を続けてください。
クリントン政権ではなし得なかった、世界の本当の意味での平和が
ようやく見えて来ました。
あとは、議員をはじめとする社民党の消滅あるのみです。
ほのぼのとした議員の遺影に期待しています。




59 :朝まで名無しさん:02/12/04 12:55 ID:W0DFzjZX
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
>>1
元気ですか、あなたが新宿のホームレスになって
4ヶ月がたちました公園暮らしには慣れましたか?
今月の仕送りはいつもより多く弟に持たせました、
なにかおいしいものでも食べなさい
               ママンより

   ∧_∧
  ( ´∀`)  ママンありがとう・・
  ( つ「 ̄|○


60 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:10 ID:0QH8Gt3B
>>1
それでさ
次期選挙で落選したあとの職はみつかりそうなの?
おそらく社民党自体もほぼ消滅するしどこも頼るとこないよね
私立大の文学部卒じゃこの不景気な時代まともな職も無いだろうしね・・・

61 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:15 ID:aaq99JAP
>>58
それじゃ、縦読みできないよ。(´・ω・`)

62 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:15 ID:k6GIlKrd
衆議院議員 植田至紀殿

もうすぐ年末を迎えますが、議員はこの1年の総括をされましたか?
うその多い1年でした。
一生懸命に活動なされている議員に、誹謗中傷が殺到していると聞き
生涯にいままで感じたことのない憤りを覚えています。
当然のことながら、拉致事件は社民党の責任ではありません。
選挙に勝つための手段として、他党が責任をなすりつけているのです。
しかし、国民は真実を知っています。誰が一番悪いのかを。
なかなか評価されないでしょうが、地道な活動を続けてください。
いままでの政権ではなし得なかった、世界の本当の意味での平和が
ようやく見えて来ました。
あとは、議員をはじめとする社民党の邁進あるのみです。
ほのぼのとした議員の笑顔に期待しています。

63 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:20 ID:Nfr7+kmK
社会党の批判ならいいってことだろう

64 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:26 ID:cHMKjJvC
>>62
お上手
>>63
社会党の悪い体質だけを引き継いだのが今の社民党

65 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:33 ID:IfRH4dlU
拉致問題に一言も言及せず、
国民の声を誹謗中傷としか聞かず。

政治のことより、お遊びに夢中の
馬鹿議員植田むねのりです。
植田むねのりホームページ:
   http://homepage3.nifty.com/munemune/ 
 メールアドレス:
   E-mail:g05357@shugiin.go.jp


66 :朝まで名無しさん:02/12/04 13:53 ID:YmNkc2H5
あのTOPページのサモハン キン ポーをどうにかしろと言いたい。




67 :朝まで名無しさん:02/12/04 14:13 ID:UOeyvnFW
捨民の普段言ってる事のほうが
中傷に思えるが

68 :跳ね馬ゴーゴー:02/12/04 15:48 ID:Zy+Z0HoQ
拉致問題は朝鮮労働党の責任なんだけど
そこと日本で唯一友好関係にあった党が
責任ありませんとは… あきれました

69 :ky:02/12/04 16:10 ID:0P/jCq9c
社民党と共産党が無くなったら
憲法9条が改正されて、世界有数の
強力な日本軍隊が出来るのだ。
イラク戦争など米軍の忠実なポチ公として
参戦し、戦死者多数だ!!
そうなれば当然、志願制では軍隊退職者続出。
イヨイヨ徴兵制施行だ!!
20歳になれば男女を問わず2年間の地獄の
3段ベッドの軍隊生活だよ。
軍曹殿に毎日毎晩、シゴキにしごかれて
自殺者も出るイジメの世界を経験する回(w
自民党の西村や石敗、石原などの御年寄りは
徴兵されずに済むから気楽に、威勢のイイ事言うが
若者はその挑発に乗って、憲法を護持しないと
命を亡くして、靖国神社の英霊神となってご帰国だ!!

70 :朝まで名無しさん:02/12/04 16:15 ID:ulWbXbWU
>>11
>社民党に対する誹謗中傷は単なる社民党つぶしとしか思えない。
>社民党が無くなって一番喜ぶ政党はどこなのだろうか???

共産党だろ。
「反戦・平和」政党として有権者の支持層がカブっているんだから。

だいたい旧社会党・社民党なんぞ反代々木系セクトのスクツだろ。



71 : :02/12/04 16:16 ID:ZMYKk/HP
>>69

そうやって騙された結果が、今の日本の惨状てわけか。
お前らは日本が滅びる直前まで同じこと言って騙すんだろうね。


72 :朝まで名無しさん:02/12/04 16:20 ID:4fE7qjXe
社民は既に死に体。どっちでもいいだろう。
問題は今なお隠然たる影響力をもってる野中だと思われるが


73 :羅無図増ぇる都:02/12/04 16:25 ID:IeFSOTrX
なにがうれしくて"ムネムネ"なんてアドレスにいれるんだ?
鈴木ムネオが関連あんのかな?と思われるだろう

74 :gds:02/12/04 16:30 ID:0P/jCq9c
>>71
アンタは何歳や?
徴兵年齢の20台でない爺さんは
余計な口出ししないでね!!
威勢のイイ防衛論を言えるのは
軍隊で勇ましく戦い、靖国の英霊になるのを
辞さない徴兵年齢の18才以上の20台の
若者の特権だ!!


75 :朝まで名無しさん:02/12/04 16:42 ID:qbT5eYfk
>>74
君こそ、言ってることが団塊の世代。

76 :那覇市25歳:02/12/04 16:43 ID:ddu76xq/
社民党を中傷するな。社民党が唯一憲法を守れと主張している。

77 :朝まで名無しさん:02/12/04 16:45 ID:K9G54SwR
憲法は守るが国民を守る気はないらしい。

78 :朝まで名無しさん:02/12/04 17:06 ID:s27srcRZ
まず、社民は国民に謝罪しろ。
 拉致被害者に謝罪しろ。
 土井自ら、北に行き拉致家族を日本に戻せ。

79 :朝まで名無しさん:02/12/04 17:10 ID:ElbRN2yG
社民党が、拉致問題の解決を遅らせる役割を果たし、
その解決を妨害した。

80 :朝まで名無しさん:02/12/04 17:18 ID:npS1Bj9L
>>79
つーか、拉致された日本人を殺した。

81 :朝まで名無しさん:02/12/04 17:48 ID:vQhWPr25
ランラランランララララランラランラランランランランラランララララララララララ♪
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  (´・∀・`)<バカジャナイノ?
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ    
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J   .,)ノ `J

ランラランランララララランラランラランランランランラランララララララララララ♪
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)  (´・∀・`)<斜民シンパは逝ってよし
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ  (_⌒ヽ    
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J   .,)ノ `J


82 :朝まで名無しさん:02/12/04 21:34 ID:keaNinG6
>>69
>イラク戦争など米軍の忠実なポチ公として
そんなこと逝ったらNATOだってカナダだって優秀なポチだよ。
それに共産党は基本的には自主独立だから非武装ではない。戦略的に立場をとってるに過ぎない。
軍てなのは政治的表現の1つだろ、アメリカの民主主義体制まで否定したらその方が恐ろしいが。

83 :名無しラーメン:02/12/04 21:36 ID:lwBJuxXI
誹謗中傷じゃないと思うなぁ

84 :朝まで名無しさん:02/12/04 22:34 ID:vQhWPr25
         ___
         |_ _|
∧_∧ ∧_∧.‖             _____
(´∀` ≡ ´∀`) ‖             |_____|
   (    )つ                  ‖
   | ||                   ‖       ∧∧   )       (´⌒(
   (__)_)              (-∀-)つ      ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡
                                        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                               ズザーーーーーッ


     ___
     |駄スレ|彡 クルッ
 ∧_∧ ̄‖ ̄                 ____
 ( ´∀`) ‖    ポ ∧∧  ポ      | クソスレ |彡 クルッ
 (    )つ    ン (゚Д゚ ,) ン         ̄‖ ̄ ̄
 | ||      (´;) U,U )〜          ‖
 (__)_)      (⌒;;UU (´ )...   (・∀・)つ



85 :朝まで名無しさん:02/12/05 15:37 ID:4kgMZ5Uo
正当な抗議を"誹謗中傷"と言って被害者ぶっている社民党を支持する人らは
ツチノコより珍しい生物である。
若干(1%?)まだ日本に生息中?

86 :朝まで名無しさん:02/12/05 15:39 ID:ufxSSOG0
 憲法護って国民護らず社民党

87 :朝まで名無しさん :02/12/05 15:42 ID:ei6QqPo3
社民党は、土井党首のもと市民政党として脱皮しようとそれなりに
努力してきたことを認める。
ただ、旧社会党が持っていた問題点(左派の協会派の影響力が強く
親ソ連、親北朝鮮の盲目的な外交活動をやってきた)をなお引きずっており
その反省や総括が未だに出来ていない。そういう弱点をみな知っているから
一斉に社民党に対して攻撃するわけさ。
まあ、一種の弱い者いじめとも言えるし、国民の体質でもあるわけだが、
それを許してしまった社民党自身の責任でもあるよ。

88 :朝まで名無しさん:02/12/05 15:47 ID:3XqOL4kn
1)「拉致はない」「拉致疑惑は北朝鮮への米支援を妨害する謀略」などの偏向宣伝
で日本の国民である拉致被害者の人権蹂躪・生命の危険を積極的に隠蔽し、北朝鮮と
いう非道なる独裁国家の延命を幇助し、北朝鮮人民への虐待をも継続させた。

2)上記の如き積極的な拉致問題隠蔽を行なっていたにも関わらず、拉致問題への対
応を「解決への「努力不足」」などという事実とは逆方向のコメントを発表し、さも
社民党が何らかの「解決への努力」をしていたかの様な捏造を行なった。

上記1)及び2)は事実への批判である。
一般的に公正妥当な批判に対しても「誹謗・中傷」などというレッテル貼りを行い、
批判されて当然であるにも係わらず「不公平」などと社民党は称しているが、そう
いう態度や発想自体が批判されていることに気がついていない。
目を覚ませ!>社民党

89 :朝まで名無しさん:02/12/05 16:05 ID:M7lqYAdX
必要の無い政党は消え去るのみ、何時までも国に寄生するべからず。

90 :朝まで名無しさん:02/12/05 16:07 ID:Df50WHax
朝鮮半島が半分に分割されるようになって、既に半世紀が過ぎていた
朝鮮半島の北は偉大なる将軍様金正日が統治する地上の楽園となり、
人々はそこで子を産み、餓え、そして死んでいった・・・・・・
朝鮮世紀10079、
日本から最も近い都市北朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国を名乗り、
日本政府に戦争を挑んできた
この1ヶ月あまりの戦いで、北朝鮮は総人口の半分が餓えで死に至らしめられた
人々は、北朝鮮の冬の寒さに恐怖した・・・・・・


91 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:09 ID:p/PjvEac
正当な抗議を"誹謗中傷"と言って被害者ぶっている社民党を支持する人らは
ツチノコより珍しい生物である。
若干(1%?)まだ日本に生息中?



92 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:10 ID:9eNNSWpK
    \  拉致がないなんて、言ってないニダ! /
       ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          __          ∧,,∧
         | ∧∧         ミ。Д゚ミ←野中
  朝日→   <ヽ´Д`>.        ┃
         ミ三三ヲ     ∧_∧┃ やほーい
         | U U |     (´∀`::::∩
∧ ∧←土井  |   .|     ( つ2 ::::::ノ
@Д゚)      .|从ノ.::;;;; 从    ヽ :(:::::ノ
 ┃      从::;;;;;ノ  );;;;;从 (_)し' 
 ┃     从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        
 (ヽ ∧_∧ 
  `(::: ・∀・) やほほーい
  (::::::俺  つ
   ヽ:::::_О


93 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:26 ID:f7d3Cebo
植田議員発行メルマガより

"少数者の側に立つということ"より抜粋
「それは、徹底的に市民の側、とりわけ、さまざまな局面で
弱い立場に立たされる方々の側に立ち続けるということです。
そのことは少数者の側に立つということです。
社会的影響力のない人々の側に立つということです。」

理念はすばらしいのだが・・・・
拉致被害者の人たちは社会的弱者に写らなかったようだ・・・ 
結局社民党が被差別地域の人々や障害者の人たちを
擁護してきたのは政治的に利用価値があると判断したに
すぎず拉致被害者をないがしろにしたのも北朝鮮との
外交上邪魔になると判断したためである。  
党利党略のためなら手段選ばずということだ。

94 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:30 ID:5l78E35R
>>93
衆議院議員 植田至紀殿

もうすぐ年末を迎えますが、議員はこの1年の総括をされましたか?
うその多い1年でした。
一生懸命に活動なされている議員に、誹謗中傷が殺到していると聞き
生涯にいままで感じたことのない憤りを覚えています。
当然のことながら、拉致事件は社民党の責任ではありません。
選挙に勝つための手段として、他党が責任をなすりつけているのです。
しかし、国民は真実を知っています。誰が一番悪いのかを。
なかなか評価されないでしょうが、地道な活動を続けてください。
いままでの政権ではなし得なかった、世界の本当の意味での平和が
ようやく見えて来ました。
あとは、議員をはじめとする社民党の邁進あるのみです。
ほのぼのとした議員の笑顔に期待しています。

95 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:37 ID:gomNn55S
結局 党や自分達にとって良いか悪いかということなのか。

96 :>:02/12/06 11:51 ID:0i0JittN
社民党へ誹謗中傷して解党したら
自民党の思うままで憲法改正、
自衛隊海外派兵だよ!
そうなったら自衛隊も、弾丸ならぬ
ミサイル飛び交う実戦場に参戦だ。
戦死者多数になれば退職者続出!!
徴兵制実施で、今チンタラ遊んでる
若者は自衛隊改称の日本軍隊に強制入隊!
促成の地獄のシゴキ訓練で戦場逝きだあ。
当然、戦死者多数で靖国の英霊で帰国だア。
靖国神社では天皇皇后陛下ご臨席、
石原パチクリ首相もお迎えだが
若者の命は永遠に帰って来ないのだよ!!
ソレでイイなら社民党、共産党をつぶしてしまえよ!!(w

97 :朝まで名無しさん:02/12/06 11:54 ID:tSegrrbU
国民は本質をよく知っているということ
(支持率1パーセント)

98 : :02/12/06 11:56 ID:b/3moG13
>>96

いいんじゃないそれで(禿藁

とりあえずもし今徴兵制しいて18歳から22歳(大体この辺が徴兵年齢
・期間の平均だよな)社会構造にどんな影響をもたらすか調べた上で
放言しろよ。さもないとただのデマゴギー・社会党信者といっしょに
されちゃうぞ!

99 :na:02/12/06 12:19 ID:8FWxFVQ8
なら、社民党議員は自民党への誹謗中傷をやめるんだね
社民党議員落選運動なんていうのがでてきたくらいだから、社民は反省したらどうだ??
社民党議員落選運動掲示板 http://jbbs.shitaraba.com/news/610/

100 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:20 ID:heS0Vjh5
>>96
>ソレでイイなら社民党、共産党をつぶしてしまえよ!!

それでいいから、社民党、共産党はつぶれて欲しい。
国を売る政党の存在が許されているよりは、自衛隊の海外派遣
の結果、戦死者が出ると言うどの国でも経験している事態の方が
余程健全だ。
あと、戦死者多数になれば以降のシミュレーションは小学生以下の発想だな。

101 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:33 ID:O+7rz69z
>>96
お前糞

102 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:52 ID:1gHZKZ/1
「憲法改正→戦争→徴兵制」という定番パターンだね。

現在の我が国経済構造で徴兵制が引き合わない制度であるということには一切言及せず、
「不安を煽る」という昔ながらのサヨクアジテーションだね。

団塊の世代か? カビくさい煽りは無意味だよ。


103 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:54 ID:9ohoKVZx
>社民党への誹謗中傷をやめよう !!

では、褒め殺しに変えよう・・・笑


104 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:14 ID:UpJEQI8W
しかし今考えてみると極論だよな
今更軍備を増強するとも思えないし、徴兵するにも陸軍兵力なんか近代戦争では維持費がかさむお荷物に過ぎんもんな

安保論争当時とは時代が変わったってことだろうよ

105 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:17 ID:5l78E35R
>>104
>徴兵するにも
自衛隊が今のような違憲状態の存在ではなく、憲法で定められた国軍に
なれば、志願する奴がけっこういると思うんだけどな。

106 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:23 ID:1x+Ap+uf
ちょっとそれも困るよな不景気で職の無い時代
志願者が殺到してもな〜

107 :>:02/12/06 14:30 ID:0i0JittN
>>105
軍隊に入隊すれば地獄のシゴキ訓練でイジメラレ
汗臭い二段ベッド生活だよ。
海外派兵は何時でもOKだから、アメの番犬として
イラクでも北朝でも米軍が嫌う激戦地に投入されて
戦死者多数だ。WW2中のハワイ日系2世部隊は
欧州戦線の、白人兵の嫌う最激戦地で戦って
戦死多数だったのだ。

108 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:34 ID:5l78E35R
>>107
どうしても「海外」にこだわりたいみたいだな。
対テロとの戦争に、場所なんて関係ないんだよ。
日本で何かあった場合でも、お前だけ助かると思ってるの?

109 :>:02/12/06 14:36 ID:0i0JittN
>>105
志願者が多くなるナンテ希望的観測するなよ。
徴兵されるのはアンタ自身だよ。
靖国の英霊にだけはならないでね、ナンテ彼女、妻子に
言われてイラク戦争出兵だよ。
イラク戦場から遠く離れたインド洋上でなくて
イラク砂漠の激戦地だよ。

110 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:44 ID:5l78E35R
>>109
社民党の方ですか?


111 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:52 ID:91DeyNs5
>>109
徴兵制度が復活することになってるし(ワラ

112 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:53 ID:XlQqYqtK
ID:0i0JittN

久しぶりに必死だなぁと思った。

113 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:56 ID:jstH3Twr
今時 ただで戦地に行くなんて奴いるのか?・・・(笑)

114 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:23 ID:p/PjvEac
植田議員発行メルマガより
〜少数者の側に立つということ〜(一部抜粋)
社会党から社民党へと変遷し、そして選挙のたびに議席が減り、野党第
一党の頃のおもかげは残念ながらありません。
↑なんで国民が支持しないのか理解できなければ仕方なかろう。
何故現実を見据える事が出来ないのだろう?

115 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:56 ID:dE9lOMGr
社民党解党→自衛隊海外派兵→徴兵制度復活→戦死

って論を必死で唱える奴がいるけど、アメリカには徴兵制度はないし、
韓国にはあるってことをどう解釈するのかな?


116 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:56 ID:heS0Vjh5
>>109
憲法改正、徴兵制法案可決、法律施行、徴兵実施が
イラク戦争に間に合うわけないだろ。
脳内で勝手に妄想を進めるなよ。

まあ、徴兵制が試行されて、日本の危機の際に
徴兵年齢が引き上げられて戦争に行かざるを得ない状況になったなら、
自分はそれがどんなにキツい環境だとしても日本国民の義務として行くと
思うし、大多数の日本国民もそうだと思うけどな。

117 :>:02/12/06 16:25 ID:0i0JittN
>>113
113のような若者がいるから自民党は国民を騙しやすい(w
3,40年代のww2中の徴兵は、国民に赤紙と呼ばれた赤色の
徴兵令状のハガキが届くだけで行われた。何時ナンドキ、どこそこの
帝国陸軍ナニナニ連隊本部へ出頭せよとの文面だ。
それに出頭しないと軍事警察の憲兵という、泣く子も黙るコワ面の
壮漢数名が押しかけて来て、無理矢理連隊本部へ拉致されて、
その夜はミッチリと可愛がられるよ。(w
ただで戦地に逝くなんて事が憲兵さんの耳に入ったら拷問されて
二度とこの世に出られないだろうね。徴兵を断ったら北朝と同じ悲惨な
目に遭うだろうよ。ちなみに赤紙と呼ばれた召集令状のハガキ代金が
1銭5厘だったので、徴兵された新兵さんが、軍曹殿にイビラレル時の
口癖は、お前ら1銭5厘の価値しかネーのだあと、言うモノだよ(w
徴兵制が施行されれば徴兵逃れはホトンド不可能だ。
ただしアノ国士三島由起夫は45年の徴兵検査の体格検査でアマリに
青白き腺病質の文学ホモ青年と診断されて即日帰宅とウマク徴兵を
逃れたのだよ(w


118 :朝まで名無しさん:02/12/06 16:29 ID:5l78E35R
>>117
今の時代の戦争に、総力戦があるとでも?

119 :朝まで名無しさん:02/12/06 16:31 ID:5l78E35R
>>117
忘れてたけど、自分の主張を展開しやすいものにだけ
レスつけるのは、みっともないからやめとけ。


120 :>:02/12/06 16:32 ID:0i0JittN
>>116
イラク戦争のような米国主導の戦争の事を
代表して俺はイラク戦争と言ったツモリだが、何か。
とにかく憲法改正後の日本軍隊は米軍主導のイラク戦争のような
戦争にはアメの忠実な番犬として海外派兵に馳せ参じるだろうね(w

121 :朝まで名無しさん:02/12/06 16:38 ID:XCBFxa0Y
>>117

まぁ、そういう悲惨な状況が発生する可能性がある「にも拘らず」、
有事に備えた体制作りが必要なのはひとえに
北朝鮮というクズ国家が近隣に存在するからであって、

社民党としては、先ず北朝鮮(テロ国家)の軍備解体の道筋を付けた上で
日本の軍備を否定して欲しいものだな。


122 :朝まで名無しさん:02/12/06 16:38 ID:v4b7EJJN
誹謗中傷ではありません。
真実が明確になりその論評を行っているだけです。
それとも、言論弾圧しようとしているのですか?
>>1 はこの期に及んでも身の程をわきまえずに
見苦しいとは思いませんか?恥かしくは無いのですか?

123 :朝まで名無しさん:02/12/06 17:27 ID:9ohoKVZx
金正日の生誕祝賀パーティーに参席したり、これ見よがしの
北鮮の軍事パレードを褒めた時点で、それらの行事に出かけた
日本の議員や知識人と称する輩共は「売国奴」認定。

土井のババアなんぞ「筆頭売国奴」だな・・・・(藁藁藁)
拉致も武装工作船も捏造だなんぞという世迷言を壊れた玩具
みたいに繰り返しマイクに向かって吼えやがって・・・・(激怒)

124 :>:02/12/06 17:49 ID:0i0JittN
>>121
最近のテレビのワイドショウでヨク放送のように
北朝のナイナイ尽くしの国の軍事力が
何で脅威なのダヨウ?(w
拉致問題を大騒ぎする自民国防族の西村や石破は
殊更に北朝の脅威をアオルのは防衛費が増額されれば
自身の軍需産業からの献金が増えるからだよ(w
北朝の戦闘機はソ連の旧式でF15の敵ではないよ。
パイロット一人の訓練時間が燃料不足で年4時間だってよ(w
軍隊もナイナイ尽くしなのだ。

125 :朝まで名無しさん:02/12/06 17:59 ID:dE9lOMGr
>>124
日本のほとんどが射程に入るミサイルを持っていて、
ほぼ確実に日本(のどこか)に照準しているということは
充分「脅威」だと思うよ。

そのミサイルに核が積まれていたらえらいこっちゃなのよ。
(まだ核を搭載する技術は(北朝鮮には)無いと言われてるけどね)
核を搭載していないとしても東京めがけてそのミサイルが飛んできたら
えらいこっちゃでしょ?


126 :労働者:02/12/06 17:59 ID:hVlNaEuH
人間もそうだが、「無い」ことが一番強いんですよ。
ヤクザを見てごらん。彼らが怖いのは、地位も名誉も命すら
捨てているからである。
普通の人にはそれが出来ないから相対的に弱いのです。
北朝鮮は今や崩壊寸前、何も失うもの無い以上何をやらかすか
分からない。そんな国です。
私の父は太平洋戦争で南方戦線に参加しそこでの万歳突撃は
なにがそうさせたかというと「飢え」なのです。
アメリカの基地を落とせば食い物に預かれる一心で突撃する
兵隊が多かったと教えてくれました。
腹を空かせて理性を失った獣は、大いなる脅威ですよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)