2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめなんてされる奴が悪いに決まっている

1 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:20 ID:brqvLOHA
たまにテレビに出てくる「いじめられっ子」なる連中は、
例外なくキモい。容姿はおろか、性格、喋り方、何気ない所作まで
全てに渡ってキモいオーラが漂っている。自業自得。
まず容姿以外で直せる己の欠点を改善しろ、被害妄想馬鹿共。

2 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:22 ID:gFGYcYWO











 
      2            2



3 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:22 ID:JfZDc5y/
>>1もいじめられっ子ですか


4 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:23 ID:+ZWed334
イジメはいけない。

5 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:25 ID:gFGYcYWO
うんこが道に落ちてても普通の奴は無視して避けて通る
うんこに近づいて棒で突付く奴はアホ

6 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:27 ID:brqvLOHA
うんこを擁護する馬鹿も大勢いるがな。

7 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:29 ID:mgezwfxh
重複です。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037486957/l50

8 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:37 ID:n0rL+Ech
>>5
warata

9 :朝まで名無しさん:02/12/05 14:39 ID:+ZWed334
>>6
擁護?

うんこに熱くなってるお前を諭してるだけだよ。

10 :朝まで名無しさん:02/12/05 15:17 ID:brqvLOHA
>>9
まあそんなに熱くなるなよ

11 :朝まで名無しさん:02/12/05 15:18 ID:+ZWed334
>>10
>たまにテレビに出てくる「いじめられっ子」なる連中は、
>例外なくキモい。容姿はおろか、性格、喋り方、何気ない所作まで
>全てに渡ってキモいオーラが漂っている。自業自得。
>まず容姿以外で直せる己の欠点を改善しろ、被害妄想馬鹿共。

お前が言うなよ(w

12 :(−_−):02/12/05 16:23 ID:Hz/WlHuO
>例外なくキモい。容姿はおろか、性格、喋り方、何気ない所作まで
>全てに渡ってキモいオーラが漂っている。自業自得。
>まず容姿以外で直せる己の欠点を改善しろ、被害妄想馬鹿共。

だから日本はいつまでたってもアジア諸国から金を毟り取られる
のか……

13 :朝まで名無しさん:02/12/05 16:25 ID:cIm+4KxF
>>12
忘れた


14 :朝まで名無しさん:02/12/05 16:44 ID:KbpPxcTf
てか
みんなTVに毒されすぎだっちゅーの
昔、パソコンが普及してなかった頃、持ってるだけでヲタ扱いだったろ
あれもTVの毒電波に騙されてた価値観だろ
きもいなんて言われている奴も作られたイメージによる単なるスケープゴートじゃないか?
疑ってみて欲しいね

15 :長いのでsage:02/12/05 16:52 ID:LJ9oT3iG
単純に考えればいじめる奴が100%悪いけど、じゃあいじめられる方は
自分を変えようとしなくていいかというとそういう問題ではないと思う。
周囲に不快を与えてる要素があるからいじめられるということもある。
(不条理ないじめなどない、とは思わないが)
よっていじめっこもいじめられっこも経験したことのある自分としては
全面的ではないにしろ>>1に共感を覚える。実際、自分が変わることで
俺はいじめられなくなったしね。

16 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:06 ID:hL5C0BmG
最初の学校ではいじめられなかった。
転校したらいじめられた。
卒業して別の学校へと進学したら、またいじめられなくなった。
まったくもって法則が掴めません。
自分を取り巻く環境のような気がしまふ。

17 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:08 ID:PXh743NQ
いじめとか、偏見とか差別は多分なくなんないよな。
●●だから悪いじゃなくて、どうすればいじめを乗り越えられるかが
大事だと思われ。

18 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:39 ID:rVdwxbW7
 十数年前の話だが……
 オレが現役いじめられっ子だった頃は、いじめる側の顔が分かったからなぁ。
 ある意味ラクだった。逃げるにしても闘うにしても相手が分かったから。
 オレは後者を選んで、一念発起してウェイト・トレーニングに励んだ。
 半年間、筋肉痛とイジメに耐えに耐えた。
 成長期だったというのもあるが、サップほどじゃないけど見違えるぐらいに筋肉と腕力が付いた。
 若いってのはイイね。今じゃ維持するのがやっとだよ。
 満を持して鉄拳でリベンジ。
 それで成功したと言うのか、し過ぎた。
 いやー、大人(並の腕力持つヤツが)が後の事考えずにフルパワー出すと凄いコトになるって、身をもって知った。
 以来、ケンカしてません。
 最近のイジメがどんなのか知らないけど、自分からそれに立ち向かわないと、ダメだと思う。

19 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:52 ID:hOu450Ht
少数派が隙を見せると苛められるのさ。

20 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:55 ID:zuOEA7In
全部が全部被害者側が悪いとは言わないが・・・・・・・・

苛められるヤシってのはやっぱキモい人間が多かった

21 :朝まで名無しさん:02/12/05 17:57 ID:oGCxCCk/
この手の議論は加害者と被害者の区別と定義を
してからでないとね。
基本的に加害者が悪いのに決まっているのに
それを忘れたかのように振舞うところが情けない。

22 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:08 ID:Sewnxg1p
モテル・モテナイとか、人間的な魅力も関係がありそう。
「苛められる」ってのと「モテナイ」「友達が少ない」
ってのは共通項がありそうな気がする。
だとすると、本人の責任というか要素が実は大きいのかも?


23 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:17 ID:hL5C0BmG
さっきから見てると加害者の肩をもった意見が多くないか?
いじめに立ち向かうとか以前に他人をいじめちゃダメだろ。
しかも大人数で一人を寄ってたかってとか
おもしろ半分でやってるんならなおさら良くない。
まず第一にいじめなどをする人間が脳が成熟してない幼稚な奴って思う。

24 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:32 ID:Sewnxg1p
>>23
別に肩を持つとかじゃなく、
「何故その人は大勢の人に苛められるのか?」
を考えると「大勢に苛められる」人が少数派なのは
本人由来の要素があるだろって事だよ。
例えば交通事故で考えると自転車は弱者で、例え夜無灯火で
小道から飛び出しても車が悪い。
でも交通事故を無くすには自転車の要素も考えようよってのと同じ。
イジメなんか勿論無い方が良いが、無かった時代や地域なんか
無いんだろうから前向きな方法を考えるしかない。

25 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:50 ID:NH9SqMrB
>>16
それはイジメル側に問題があるからだろう

他人を否定することで自己愛を保つのは誰しもあることだが、行き過ぎると病的と言えるし、相手に欠点があるからといって何をしてもいいもんじゃない

少なからず人格に問題があるといっていいだろう

26 : :02/12/05 18:54 ID:fOLtv3PN
貧乏な奴は金を稼がないのが悪い

27 :名無しラーメン:02/12/05 18:57 ID:/M8ZsXFq
そんなもんは運だよ

28 :朝まで名無しさん:02/12/05 18:58 ID:ZfzzsCcy
いじめは何故犯罪ではないのか?


29 :朝まで名無しさん:02/12/05 19:05 ID:fOLtv3PN
頭が悪いのは勉強しないのが悪い
顔が悪いのは努力しないのが悪い

30 :朝まで名無しさん:02/12/05 19:07 ID:QKiZyK/M
>>28
村八分はともかく、手を出したり金取ったりすれば立派な犯罪でしょ。
警察がいちいち入っていかないだけで。

でも、ひどくなれば学校に防犯カメラが付くようになるとも言われてるね。

31 :朝まで名無しさん:02/12/05 19:07 ID:ibC5aLBV
○○県人がいじめられるのは引っ越さない方が悪い

32 :朝まで名無しさん:02/12/05 19:41 ID:KNWJIqS9
まぁ世の中付けようと思えばどんな理不尽ないちゃもんでも付けられるわけで。
いじめる側にいちゃもんの正当性なんて求められないし。
それがいじめのいじめたる所以なわけで。

それぐらいは理解しようや。

33 :朝まで名無しさん:02/12/05 19:54 ID:cIm+4KxF
このスレ面白いね


34 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:00 ID:KWETN6mK
いじめ=犯罪
いじめっ子を擁護する奴=共犯者
 
  

35 : :02/12/05 20:30 ID:mxFjFBrC
>>1
通報したよ、


36 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:33 ID:UbNgtaXT
>>1の言うことももっともである
君の主張を自分のサイトで立ち上げてみてはいかがな物でしょう


みんなで虐めに行ってあげるよ

37 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:34 ID:/XZ+rIhs
キモイと思うなら
キモイ奴を見るな、近寄るな。
そんだけの話じゃん。

キモイといいつつわざわざ寄ってって
関係を持とうとする馬鹿
>1

38 :朝まで名無しさん:02/12/05 20:50 ID:vRSPWyfm
「イジめられる奴が悪い」と言って
イジめる奴は卑怯だ

39 : :02/12/05 21:04 ID:8f4nwmcz
いじめられた事をいつまでも根に持ってるやつは、幸せな一生など送れない。
忘れろ。
やった方は覚えてなんてない。
叩かれた方がいい経験になる。
忘れてちゃんと、幸せになれ。

40 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:07 ID:mtzJ9qBZ
子供は、猫が鼠や雀をいたぶる様に、暴力を他者にふるって獣性を満たそうとする。
理由など何でもいいのだ。
体格、貧富、成績、容姿等々、因縁をつけるネタを常にうかがっている。


41 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:08 ID:7NYEQySt
全ての欲望が是認されるわけではないのは、無論、言うまでもない。

42 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:10 ID:/TuEHATp
嫌われる人間が社会的に迫害されるのは当たり前である。
「暴力」は法律的に考えてもよくないが
仲間はずれ、無視、差別などは
社会人になってもあって当たり前で、許される範囲である。
暴力はよくないがそれいがいのいじめは別に悪くない。





43 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:14 ID:Q26QfjsR
社会人同士でも、人間関係を円滑に保つ努力は常にされるだろう。
わざわざ対立と疎外を生み出すのは大人のすることじゃないし、
子供にさせることでもない。

疎外されやすい人間がいたとして、それが疎外される社会とされ
ない社会のどちらが望ましいね?

44 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:14 ID:Iyc9yp+Y
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴) 被害妄想馬鹿ども
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\_>>1_)  ヽ
>>1のステータス   
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。虐めで中退有り



45 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:15 ID:2zs2GFSG
いじめも不可抗力の場合とかあるしね。
一度狙われたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ガッコに訴えるよりも法的処置を考えることをお奨めする。

46 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:22 ID:y0nv7s5u
日教組が、なんでも平等教育なんてやってるから、はみ出す者が苛めたり苛められたりするんだろ

世の中は不公平に出来ているもんだ
理不尽でもそれを認めたうえで、考え方の違うもの同士が助け合って生きるのが本当の平等な社会だろうよ

47 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:27 ID:/XZ+rIhs
>>43
疎外といじめは区別するべきだと思うけど。

疎外自体を否定は出来ないと思う。
疎外を否定するならいじめは容認されてしまうだろう。

疎外したいのに疎外できない相手との関係の一つとして。

48 :朝まで名無しさん:02/12/06 12:44 ID:VvDRjj83
>>24
車道を歩いてる人がいるからといって
それを平気で轢いていくようなものでしょう。

当たり屋だとしても避けるべきでしょう

49 :24:02/12/06 13:07 ID:kQrHVV7G
>>48
全然違うよ。
徐行しててもいきなり転んで飛び出して来るのもいるし。
ただ言いたい事は、いじめが無かった時代や地域は無いだろって事。
その上でどうにかならないかなぁって事を考えたいって事だよ。
>>1の主旨には反するけど(w
とりあえず自分の子供には体を鍛えさせたいな。両親とも体が大きいので
ガタイは良い男の子になると思うんで(今2才)。

50 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:28 ID:r1Ahuz5Z
>>1
つまり
殺す奴より殺される奴が悪い。
盗む奴より盗まれる奴が悪い。
という理屈だね。
社会全体はそれで秩序を保っていけると思う???

51 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:39 ID:VvDRjj83
>>49
いじめっ子がいなければイジメは発生しない、それだけ。
車のような必要性は全くないよ。

52 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:41 ID:cg2hBySb
別に1の論調でもいいんでない?
俺もいじめられたことあったけど、
直接的な攻撃は腕に噛み付いたり
引っかいたりしたぞ。
要するに報復しろってことよ。
やり返さなきゃいつまだたってもやられるままなんだよ。

相手をぶっ殺すくらいの覚悟でやれ。
喧嘩を売ってきた以上、報復を受けない覚悟が無いと
は言わせねぇ。
正直なところまだやり残した連中が2、3人残っているんだ。
奴らは忘れているだろうが必ず復讐はやってやる。
俺が親兄弟と絶縁して結婚もしないで身軽でいる理由はそれだ。
楽しみに待っているんだよそのときを。
奴らが家庭を持っているなら一家もろとも・・・・ククク。

53 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:44 ID:TOTBtZ3N
バカな奴は、人をいじりたがるから。いじめっ子てレッテル貼ってりゃいいでしょ。
>>1は普段、誰にもかまってもらえないんだから。そっちの方がかわいそうだ。

54 :朝まで名無しさん:02/12/06 13:49 ID:MluZuj4L
こんなことは議論するまでも無く何が正しくて何が間違っているのか
きわめて普通の倫理・道徳感があれば理解できるだろう?
"容姿はおろか、性格、喋り方、何気ない所作まで
全てに渡ってキモいオーラが漂っている。"
何を基準にそんなことを決めるのか是非あんた>>1 に教えてもらいたい。
例えば白人から見れば黒人は見た目や体臭に異様な感じを受ける者
が多いようだが だからと言ってそれを理由にして差別したりいじめ
の対象にする事が良い事なのだろうか?
現実にはつい最近まで肌の色や体臭の問題で不当な扱いや差別を
受けていたのは事実である。
それは決して正しい事でない事は一目瞭然であろう。

55 :赤城山ミサイル ◆wYUuBm6d7Q :02/12/06 13:52 ID:GXs6NAMO
>>52
報復攻撃は必要ですね。
要するに相手は「悪の枢軸」と言う事になりますからね。
悪を攻撃する事は正義の義務ですし、座して2撃目を受ける事は間抜けですね。
悪の根絶こそ、現代のテーマです。
頑張って下さい。

56 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:04 ID:cg2hBySb
>>55
おう!ありがとよ。
三面記事になるかどうかはそのとき次第だがな(w

57 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:10 ID:VvDRjj83
>>52
>相手をぶっ殺すくらいの覚悟でやれ。
これがもてるかどうかだな
やり方次第では自分の人生を自分までぶち壊すことになるから
あくまでもやりすぎないようにな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 14:12 ID:6CJtrHAX
>>1はとりあえず「キッズ・リターン」を観なさい。
話はそれからだ!

59 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:15 ID:rZMtC7rI
いじめらるやつが悪い。

60 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:17 ID:/Vk/YEoI
>>57
いじめ殺されるくらいなら、首を噛み千切ってやったほうが
いいかもね。

61 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:28 ID:5l78E35R
いじめられっ子を当番制にする。

馬鹿らしくて、だれもいじめをしなくなる。

62 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:30 ID:VvDRjj83
だいたいイジメなんて本来もっとかわいいものだった。
社会問題になってるのは暴力事件だろう。全く別物ですよ。

63 :赤城山ミサイル ◆wYUuBm6d7Q :02/12/06 14:30 ID:GXs6NAMO
いじめで殺されたのでは、殺され損。
いじめの報復で相手を殺したのなら、周囲の同情を買えるし、
情状酌量で罪は軽くなる。
でも、将来駄目になります。
死ぬか、一生後ろ指刺されるか、究極の選択。

64 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:32 ID:2h4yMuZ6
>>50
鍵も掛けずにドア開けっ放しで外出して泥棒に入られたら
「被害にあったのはお気の毒だけど、あなたも無用心ね」と
言われるだろうけどな

「いじめは加害者が全面的に悪い」と主張しているヤシは
当然この事件でも加害者を擁護して被害者を叩いたりはしないよな?
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1038985432/l50

65 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:36 ID:zS+Ng81x
>>64
じゃ、誰に刺されても文句いうなヨ。

たとえいじめられッ子に問題ありとしても、それでいきなり「いじめ」に突っ走るのが問題。
いじめるチャンスを虎視眈々と狙ってるその態度が一番問題だ。



66 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:37 ID:GXSonUDJ
>>1
犯罪はされたやつが悪いってことか

67 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:37 ID:5l78E35R
昔は、犬の糞踏んだ香具師が苛められるという法則があったんだけどな。
今日のいじめっ子は、明日のいじめられっ子だった。

68 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:38 ID:VvDRjj83
>>64
不用心だからと言って泥棒が減刑されるわけではないよ

69 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:40 ID:wLix0HUs
今社民党が苛められているのは、
確かに社民党が全面的に悪いせいだな。

70 :赤城山ミサイル ◆wYUuBm6d7Q :02/12/06 14:42 ID:GXs6NAMO
いじめに遭っている人達におすすめ。
ザ・殺人術
図解マニュアルで判りやすいですよ。
http://www.atc.ne.jp/seikindo/manusatujin.htm
ワタ串から言える事は、勝(買)って生き残れ。

71 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:43 ID:mpFZlY3S
2chが袋叩きにされる日が到来するんだろうな、いつか。

72 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:47 ID:GXSonUDJ
10代で完璧な用心の仕方を、自ら勉強・経験して見つかると思う?
やっぱり周りの人間・育つ環境が問題になってくるんだよな
結局、運だ

73 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:48 ID:VvDRjj83
>>72
糞ドキュンに出会わないことを祈るしかないのか

74 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:51 ID:GXSonUDJ
全ての人間を24時間監視するとういう法律を作るしか駄目だ

75 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:51 ID:/Vk/YEoI
>>70
殺さないまでも、どんな卑怯な手でもいいので足腰立たないくらい
ボコボコにして無様な姿を晒してやったらそいつの権威は地に落ちる
だろう。ケンカはなれたもの勝ちだよ。変に遠慮すると付け上がられる
のはどこも一緒。

76 :朝まで名無しさん:02/12/06 14:56 ID:5l78E35R
苛められたくない香具師→工作により上級生を味方につける

自分が最上級生になる→工作によりチンピラを味方につける

自分がチンピラになる→工作により893を味方につける

結局893にしかなれない


893って、いじめられっ子だったんだ。

77 :赤城山ミサイル ◆wYUuBm6d7Q :02/12/06 14:57 ID:GXs6NAMO
>>75
相手は複数ですし、手加減したら倒した奴がダメージから復活して
大変な事になると本に書いてありました。
殺されたくなければ徹底的にやれと。
スーパーファイティングと言う本にそのような事が書かれています。

78 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:00 ID:/Vk/YEoI
>>77
複数ともなるともう正当防衛適用寸前ですなぁ。
逃げまくって追いかけてきたところの隙をついて
わきの下から折った割り箸をグサリとしてもよさげですな。

79 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:03 ID:/Vk/YEoI
そうですねぇ。携帯する武器としては、刃がついていなくても
刺すことのできるものが適当ではないでしょうか?

敵の左脇から心臓に向かって突き上げる。あぼーん。
腹に突き刺してもすぐには死なないが、手首をひねることに
よって傷口から空気をいれる。あぼーん

80 :赤城山ミサイル ◆wYUuBm6d7Q :02/12/06 15:05 ID:GXs6NAMO
>>78
イタソウ。
割り箸より、瓶のそこを割り抜いて首に突き刺した方が早いと思いますよ。
後は、砂を目にかけて怯んでいる所にコンクリートブロックをぶつけるとか、
消化器を顔に向けて噴射してから本体で殴るとか、クレジットカードなどで
目を狙うとか、いろいろ遊べます。

81 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:27 ID:kQrHVV7G
>>51
>車のような必要性は全くないよ。

確かに苛めに車のような必然性は無いが、狭い所に何年間も
人間を閉じ込めておくんだからストレスレスって訳にはいかないよな。
だから苛めは必要ではないが、その大勢のストレスは確実に発生し
何かで発散される。



82 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:31 ID:XlQqYqtK
>>81
そのストレスをいじめでしか発散できないという方がアホ。
全然いじめの必要性の説明になってない。

83 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:33 ID:/Vk/YEoI
>>81
苛めってストレス発散になるの?
生き物の虐待は相手が痛む想像力を麻痺させないと
いけないからストレス発散になったとしても精神的には
病んじまいそうだな。

84 :   :02/12/06 15:36 ID:rTzNtWz8
いじめを悪いと自覚できない奴はある意味病気であり人格障害者である。
即精神科へ入れるべきだと思いますよ。

85 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:37 ID:5l78E35R
昔は、生き物の虐待を昆虫や小動物でやったもんだが、ヒステリー教育ママたちが
可哀想だからやめなさいと言って(実は自分が触れないだけの理由)、傷つくことを
覚えずに育ってしまってるのが問題だ。
その結果、人間を相手に虐待の実験を行なうようになってしまっている。

86 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:40 ID:kQrHVV7G
>>79
でも意外にそうなると、周囲の直接手を出していない人達の
反応は苛めの無い時期に戻るのではなく、「殺人鬼」に
対する反応になっちゃうんだろうね・・・。
かつ、苛めっ子(故人)の葬儀とかで泣く女の子が結構多かったり
して恨みの中で残りの人生(公立なら)過ごす事になりそう・・。
変な事だけど苛めっ子の方が人望あるでしょ?特に異性の。

87 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:41 ID:k13scSAj
>>84
いじめっこ側をいじめられっこよりも擁護する必要はないけど、
いじめる奴=絶対悪っていう考え方は、いじめっこを追い詰めすぎるのでは?
それで解決する問題ではないと思う。

大人にもなって職場でいじめとかやってるアホは人格障害者かもしれんが。

88 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:45 ID:kQrHVV7G
>>82
でも現に苛めはどの集団らもありふれた物だし
無くならないと思うよ。

89 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:47 ID:mhcOHYiY
いじめはストレス解消の「いち」手段なんだよ。キモイ豚共がどう扱われようが構わんだろ?
なんで豚をそんなに熱心に擁護しているの。元(or現)豚だから?

90 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:51 ID:VvDRjj83
>>87
絶対悪です。

91 :朝まで名無しさん:02/12/06 15:54 ID:/Vk/YEoI
>>89
想像力貧困だから安易に暴力に頼るんだろ?
ちみは善悪の区別も物事の解決の手段も適当に考えているのかね?

>なんで豚をそんなに熱心に擁護しているの。元(or現)豚だから?
そういや煽りまで安直だな。(やだねぇ大人の会話もできない馬鹿は)

92 :朝まで名無しさん:02/12/06 16:05 ID:VCL4TVjE
安直な煽りをする馬鹿にそれに釣られる馬鹿

93 :朝まで名無しさん:02/12/06 16:07 ID:k13scSAj
安直な煽りをする馬鹿=>>91
それに釣られる馬鹿=おいら





26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)