2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党ってダサいよね

1 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:39 ID:UzTywANv
党首選が間近だというのに民主党スレが無いので立てました。
どうやらこのままでは間抜けの管氏が党首になりそうです。
管氏が党首でいいんですかねぇ。

2 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:43 ID:Rm+zUEIB
ここが民主党問題のスレになってたけど、「民主党」スレは別にあっても
オッケーでしょう。
しかし、この板で民主党or自由党スレは本当に伸びないんだよなー。

ヘタレ・鳩山由紀夫を語ろう
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1038812743/



…っておい、管がなりそうな情勢じゃ全然なくないか?

民主党の鳩山代表の辞任表明を受けた後継代表選びは5日、岡田克也幹事長代理
(49)の方向で党内調整が進む見通しとなった。菅直人・前幹事長 (56)
は、岡田氏と争って党内に亀裂が生じるのを避けたい考えで、出馬見送りも検討
している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021205-00000204-yom-pol

3 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:46 ID:A5OePix9
ん?
夕方のニュースじゃ管が岡田に幹事長やらせてやるから一本化しろって言ってたと思うが。

4 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:49 ID:A5OePix9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021206-00002068-mai-pol

こっちが最新の記事だ。
ちなみに横路は一応自分を推薦してくれる議員を集めながら管を支援するみたいだぞ。
管がやらなきゃ俺が出馬して民主党がわれるぞっていうことだね。

5 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:51 ID:y0nv7s5u
てか、実質社民党なら票を入れる価値ない罠
有権者を舐めるなっての

6 :朝まで名無しさん:02/12/05 21:53 ID:Hsu7OqKH
党内で足の引っ張り合いしているようじゃどうしょうもないね。
自分とこの党首選挙結果すら尊重できない連中が民主を標榜するとはこれいかに?



7 :朝まで名無しさん:02/12/05 22:04 ID:Hsu7OqKH
あと、民主党の議員って『与党になりて〜。総理大臣なりて〜』ばっかで、
手段でなく目的が総理大臣って気がするんですが。 
同感できる政策や理念を押し出さないと国民はついてこないし、
総理大臣なりて〜で、総理大臣をやらしてやるほど、国民はアホではありません。
なんの実績も能力も見せずに『御社の社長になりたいです』で採用する人事はいません。


8 :朝まで名無しさん:02/12/05 22:07 ID:Q26QfjsR
>>7
そうか?
戦後の歴代総理のほとんどはただ単に『御社の社長になりたいです』
だったように思えるが。

9 :朝まで名無しさん:02/12/05 22:16 ID:17Kwewd4
いいよ理念なんて。そんなもん2大政党の邪魔になるだけ。
その代わり、絶対社長になるんだという根性だけは持ってもらいたい。

10 :朝まで名無しさん:02/12/05 22:22 ID:Rm+zUEIB
>>9
管は、一番強い追い風が吹いてる時にその根性を見せられなかったよな。
あの時点で負けたと思う。

11 :朝まで名無しさん:02/12/05 22:51 ID:Y4EaqW1l
×管直人
〇奸直人

12 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:01 ID:ux2tUDa4
自民党の暴走を抑制するくらいの能力は持ってほしいが。

13 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:02 ID:Mrny9+xW
>>10
うん、確かに終わった人間に期待するのは空しい。
若い30代に期待するよ。

14 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:13 ID:zrGWfkaQ
党首選挙終ったばっかなのに、結果が気に入らないからと
いって足引っ張ってやめさせる奴らハ民主主義を冒涜して
いる、党首選挙の意味がない。胃の中のカワズたち。

15 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:16 ID:AetBpKrl


正直、俺は民主党が今まで何をやってたのか、まったく記憶に無い。



16 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:20 ID:Y5qLn/MB
野党はみんなそんなもん >>15

17 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:23 ID:ux2tUDa4
>>16
いや、共産党の最近よく働いている。

18 :???:02/12/05 23:27 ID:FCPGrNQ6
理念無き政党だから、党首も相談がなかったと言うだけで引きずりおろす
知性無き連中のオン・パレード。衆愚政治の典型を見る思い。

社会主義がだめになったので、紛れ込んで仮の宿にしている奴らが最もキ
モイ。空中分解の一歩手前だな。



19 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:30 ID:rVdwxbW7
 社会党他の旧野党の腐った部分が集まった。
 としか、自分には見えない。

20 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:32 ID:7NYEQySt
>>19
じゃあ残った社民党議員は旧野党のマシな部分でつか?

21 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:32 ID:ux2tUDa4
>>18
要らない物は作らないのが一応の理念だが。

22 :19:02/12/05 23:35 ID:rVdwxbW7
>>20
 アレは「腐りきった」部分です。

23 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:46 ID:w8ErcECd
若手に投手やらせて裏であやつりゃあいいのに
なんでそうしないの?あの人たち。

24 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:46 ID:sTnyWVTP
>>15確かに俺も印象ないなあ。

25 :朝まで名無しさん:02/12/05 23:48 ID:Q26QfjsR
>>23
操ってるつもりのうちに乗っ取られるのが恐いんでしょ。
自民みたいに「裏の権力」のシステムが確立してない野党では殊更だと思うよ。

26 :???:02/12/05 23:50 ID:FCPGrNQ6
>>21

そうだとするとあの政党はいらないので解散。(w


27 :朝まで名無しさん:02/12/06 00:29 ID:Slj/HyMN
自民党が腐敗臭を放っていてガマンの限界である以上、
どうするかねえ。
臭いのは確かだが、...しょうがないだろ、とりあえず政権変えて
みるか?

28 :朝まで名無しさん:02/12/06 00:34 ID:C2ni3jrm
>>27
時々入れ替えないと、与党も野党も淀んで腐っちまうからな。
たとえ自民党が世界最高の政党であったとしても、そう言えると思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)