2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 米軍、本日の誤爆  ★★ 

1 : :02/07/02 07:36 ID:0fOYF5Vo
過去スレ消失につき建てます。過去の誤爆情報も募集。
誤爆があったら記入よろしく。

まずは本日;死傷者120名

【カブール1日=長谷川聖治】ロイター通信によると、アフガニスタン南部ウルズ
ガン州で1日、結婚式の会場が米軍機の爆撃を受け少なくとも120人が死傷した。
住民の話として伝えた。

 暫定政府のカルザイ大統領も爆撃があったことを認め、救出に乗り出したことを
明らかにした。

 一方、ワシントン発のAFP通信によると、米当局者は、米軍機が対空砲火に応射
したものと語ったが、誤爆かどうかは不明という。 (7月2日01:38)

ソースはこちら
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020701i316.htm




2 :アメの方が人殺し>>>>>タリバン :02/07/02 08:18 ID:emEA/4as
空爆によるアフガン人死者数が同時テロでの死者数を上回る。英紙が報道

http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/afghan/200112/20-07.html




3 : :02/07/02 08:27 ID:emEA/4as
米軍のアフガンでの作戦効率・・・タリバン指導者一人をゲットするために
巻き添えで200人以上の民間人を殺害しているという計算

http://www13.u-page.so-net.ne.jp/ra3/tappie/peace/pminkan.htm



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:56 ID:BcM1RTgP
退治してやる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 10:12 ID:Jkfkr8Yi
                 ,.--、、
                  ,:'    ゙ヽ、
               / ,,.-‐-- 、..ユ_
              /レ´       `ヽ、
                , ´_   ,:''´ ̄`ヽ.    ゙ヽ.
              ,:',r´ ゙ヽ::i       「`''‐-、 ヘ
           lイ   j:{       ト 、  `ヽi
              |{    (__)、_  __,.ノ′ ヽ、   l
             {,.ゝ-‐' __|_,,..二_      ヽ.  l ,;ァ
         ,..,r‐、|  ,r'´_,..-─--ヾ、      ヘ.ム' j
          | } | l. |リ k‐''''゙゙´フ  ヽ       ノ/ ス二ニ
       | j |  ヽ! { `'''゙´ ,,,...   ゝ=-、_∠c'ン-‐''´‐
        | j^l|   ヽ-ヽ. ゙゙"´   ,,,;;;'   ,ノノク
       j' 丿/レ´)     ヽ、_,.-1;;;;; _.ィ//,.-‐─=
      {'´ i'ノ /         _,.!-‐',ィ,イ,r'´

  __________∧________

   >>1さん、おやごさんに ・・・・・・ ヨロシク!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 11:09 ID:3XZBtlSA
今日新聞でこの件読んで思ったんだが、ほんとに誤爆なのかね?
東京大空襲同様、報復としてアフガン人を殺している様にも思える。

7 :何でもあり:02/07/02 11:47 ID:iQlE5KGh
「誤爆という名の大量虐殺」ブッシュ大統領の作戦

8 :誤爆:02/07/02 12:15 ID:FveMBhv0
それ試してみなよ!
絶対に気持ちイイって!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 13:48 ID:/07rN52/
>>1のURLが消えて、詳報が出ていた。
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020701it15.htm
米軍誤爆か、アフガン南部で結婚式場の40人死亡

 【カブール1日=長谷川聖治】アフガニスタン暫定政府筋によると、
アフガニスタン南部ウルズガン州で1日未明、結婚式が行われていた会場に
米軍の爆撃があり、少なくとも一般市民40人が死亡、60人以上が負傷した。
300人が死傷したとの情報もある。

 暫定政府は緊急援助隊を現地に派遣し、けが人の救出や事実関係の調査に乗り出した。

 米軍は同日、現場付近で爆撃機やヘリコプターによる国際テロ組織
アル・カーイダ掃討作戦を実施したことを明らかにし、投下した爆弾のうち少なくとも
1個が誤爆だったことを認めた。ただ爆撃は、対空砲火に反撃したもので、今回の
市民の犠牲が、誤爆によるものかどうか現時点では不明としている。

 暫定政府によると、爆撃を受けた同州のデヘラウド地区では、夜を徹しての
結婚披露宴が開かれていた。暫定政府の国防省当局者は、米軍機が披露宴の
祝砲を攻撃と勘違いし、応射した可能性を指摘している。同地区は、タリバンの
最高指導者だったオマル師の故郷として知られる。

 アフガン・イスラム通信は、今年5月にもアフガン東部の結婚式会場を
米軍が爆撃し、10人が死亡したと伝えている。
(7月2日11:01)

前スレ〓★〓米軍、今日も誤爆〓★〓
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1004459688/l50
サーバ中破の際消滅、復旧待ち。

10 :速報+板のスレ:02/07/02 13:53 ID:VnyoyBP8
【国際】米軍がアフガン南部を爆撃し120人死傷、誤爆か?
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025541866/l50

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 06:19 ID:yPMoSXRD
保全あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 11:05 ID:???
PKO参加兵士のICC訴追免責で米が安保理に妥協案
http://www.asahi.com/international/update/0703/013.html

あくまで自国兵への免責特権を主張するようです。
他国の場合へは、その戦争犯罪を問題視するが自国と少数の国(イスラエル等)
の場合は問題提起すら拒む。(ジェニン虐殺調査等)
分かりやすくてクラクラきます。

13 :唐沢俊一:02/07/04 11:58 ID:gL7mSLL8
こういうときに大々的な結婚式を挙げるか、普通。
戦時中の日本を考えてみるといい。目立つ服装で歩いていただけで、空からの機銃掃射の目標になる、と憲兵から大目玉を食ったのである。
いま、アメリカが血眼になって自国でタリバン狩りを行っているさなかに、ノンキに結婚式を挙げることをなんとも思わないのは、これは非常識の範疇であろう。
結婚式がいけないと言うのではない。事態が事態なのだ。まして、祝砲をぶっ放すとは何を考えているのか、という感じである。
これは、アフガニスタンという国が、結局は部族と部族の寄せ集め的国家だということの結果ではないか思う。
もともと、『アラビアのロレンス』みたいな、あっちこっちに点在する部族をただ集めて国と名乗っただけのような連合国家なのだ。
タリバンの連中がアメリカ相手に戦争していても、ウチの一族には関係ない、というような他人事気分が蔓延しているのではないか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 07:36 ID:???
>>13っていうかタリバンはもういなくなったのに
なぜ空爆するの?っていうのが現地の感想

15 :オサム=ビソ=ラディソ:02/07/05 08:06 ID:???
メリケンの誤爆煽りには騙されません。

16 :木瓜 ◆.OoEbUgA :02/07/05 09:05 ID:0/MErdgS
タリバンはもういなくなったとは思ってないみたい。
少なくともカブール市民の間では、まだ地方に潜んでいるし、
情勢次第で復活もありうるという認識が大勢らしい。

>部族と部族の寄せ集め国家
その点で、自分は「アフガン人」であるという、国家に対する帰属意識を
持たせることが、今後の重要な課題になる。
例えばトラボラの戦闘で包囲に参加していたアフガンの地方部族の軍隊は
アルカイダと取引してビンラディンらを逃してしまったようだけど、
アフガンに対する帰属意識があれば、そういう自分たち部族の利益だけを
追求するような行為は防げたかも知れない。

教育はもちろんのこと、軍事訓練、公共事業、スポーツなど、部族を超えた
共同作業を通じて、垣根を取っ払って行くしかないだろう。他にも方法は
あるんだろうけど。

そう言えば、日本からオリンピックの銀、銅メダリストがレスリングを
教えに行くとかいう話だけど、アフガンってレスリング強いの?
チョンマゲの松浪議員も昔アフガンでレスリングのコーチをしてたって話だし。

17 :   :02/07/05 10:28 ID:65yINsOG
>>16
彼の文章の間違え・・・・
アフガンへの帰属意識=アメリカへの奴隷根性。

18 :木瓜 ◆.OoEbUgA :02/07/05 10:44 ID:0/MErdgS
>>17
アホか。
ビンラディン氏らアルカイダのメンバーを取り逃がしたことで、
米軍が長期にわたりアフガン若しくはパキスタンのトライバルエリア
を捜索する必要性が出てきたろが。居座る口実に利用しているわけ
でもあるが。

つまりアルカイダと裏取引したアフガンの部族は、自己の利益と
引き換えに、アフガンの国益を害した。

19 :   :02/07/05 11:02 ID:65yINsOG
>>18
飴の奴隷政権がノウノウといすわっとる日本的
意見であります事。

20 :木瓜 ◆.OoEbUgA :02/07/05 11:06 ID:0/MErdgS
[誤爆受けた村にタリバン指導者潜んでいた?]
a.誤爆事件をめぐり、アフガン当局との合同調査に参加している
米当局者は、誤爆を受けた村にタリバンの有力指導者が潜んでいた
との見方を示した。

b.米軍担当者によると、米特殊部隊が過去2週間に少なくとも4回、
上空から現場地域の偵察を行ったが、4回とも地上から対空砲火を
受けたと述べた。

c.また、地上に展開している米軍部隊にも、信頼できる複数の筋から
タリバンの有力指導者がこの村に潜伏しているとの情報が寄せられた
という。
http://channel.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20020704/82448-1.html

aとbは矛盾する。実際に有力指導者が潜んでいたなら、対空砲火を
浴びせて米軍の関心を引きつけるような事はしないだろう。逆に息を
潜めてやり過ごしたんじゃないか。
対空砲火の有無については何とも言えないな。

固定翼機による空爆だと民間人の巻き添えが発生する確率が高い。
米軍兵士の人命を尊重するあまり、アフガンの一般市民の人命を
軽視していないだろうか。とはいえアフガン人は民間人でも
武装していて、しかも接近戦に強そうだから、逆襲されるのが怖くて
なかなかコマンド部隊とかを投入するわけには行かないんだろうけど。

カブールで小規模とはいえ、抗議デモが起きたのは注目に値する。

21 :木瓜 ◆.OoEbUgA :02/07/05 11:09 ID:0/MErdgS
>>19
他人のレスの揚げ足取る前に、自分の見解を述べたらどうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:04 ID:???
今回の結婚式場空爆は予想以上に各メディアの発表に相違がある。
某新聞は新郎新婦は生きている、
米に空爆される前に空砲は撃っていない等と報じている。

どちらが事実なのかは分からないので何とも言えないが
ロイターが率先して米の意向に沿う記事を書くことはあるのだろうか。

23 :黒ターバン警護隊:02/07/05 17:41 ID:???
過去何度ニセ情報にアメリカが踊らされたかに口を噤み、
アメリカ擁護を繰り返す木瓜はまさに大ボケ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 21:07 ID:65yINsOG
>>20
居座る口実などいくらでも・・・
作るでしょうね〜・・・イスラエルの奢ロンみたく。

まあ、泥沼の戦争となって、多量の戦死者でも出りゃ。
尻尾を巻いて逃げ出すでしょう・・ベトナムみたく。
ブシュや懲りない面々の馬鹿の後始末のために、
死ぬのも馬鹿臭いでしょうしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 23:15 ID:HZN/kkog
どこで聞いたら良いか分からなかったのでここで質問させて下さい。
米って湾岸戦争の時は攻撃機にビデオカメラ積んで精密爆撃の様子をTVで流していましたが、
今はやってないんでしょうか?アフガニスタンでは見かけていないような気がします。
ただ、カメラを積んでいるなら今回の誤爆についても調査もへったくれもなくすぐ分かりそうですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:12 ID:???
ブンカ・バスターによる洞窟陣地破壊の映像があったはずだぜ。

いくら精度の高いカメラを積んでいようと、民家に隠れられたら、
攻撃機からは区別はつかねえってことさ。

アフガン的メンタリティからすりゃ、アルカイダだろうが、里に帰れば部族の単なる一員だが、
アメリカ的視点からすりゃ、テロリストはどこにいようがテロリストってことだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:05 ID:F419XG6e
>>26
>アメリカ的視点からすりゃ、テロリストはどこにいようがテロリストってことだろ。

俺にはアメリカが「アフガン人はどこにいようがテロリスト」と考えてるように思えるが。

28 :nanasi:02/07/06 02:27 ID:???
>>25
たしか去年、10月か11月に
道路上でトラックからトラックへ乗り換えようとするタリバン兵を
上空から狙い撃ちする白黒画像をアメリカが公表していたと思います。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 02:46 ID:dOFMX7UH
「密告者引き渡せ」とアフガンの州知事
http://www.asahi.com/international/update/0705/014.html
 米軍による誤爆で46人が死亡したとされるアフガニスタン・
ウルズガン州のモハマド州知事は5日、米軍に対して「タリバ
ーン幹部が潜んでいる村を空爆をするようにと米軍に密告した
アフガン人を引き渡せ」と要求した。ロイター通信が知事との
電話会見として報じた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:16 ID:En2ByL7J
皆様ありがとうございます。単に自分が見ていなかっただけだったんですね。
にしても、本当にテロリストと市民の区別ついてるのでしょうか。非常に難しいのは確かですが。

>>28
直接人を狙う映像も出てたんですか。この手の映像は撮っても公開しないものだと思ってました。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:27 ID:MxwZq2wq
っていうか今回はたまたまカルザイの関係者がいたからカルザイも
異例の抗議をしてちゃんと誤爆として扱われているけど
(それでも米軍側はしぶしぶだが)
単なる一般住民の事件だったらもみ消されていたかもね。
事件は氷山の一角であり
「タリバン残党を爆撃」として処理されてるけど実は誤爆だったって事件は
実際にはもっと多いはず。


32 :   :02/07/06 11:38 ID:4WHNCB7u
問題になりゃ誤爆。

問題にならなきゃ、民間人千人殺そうが万人殺そうが・・・

33 :28:02/07/06 13:23 ID:???
>>30
自分でも確認したくて関連記事を探していますが、いまのところみつかりません

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 13:35 ID:dXmedr57
>>20
アメリカのびっくりするような言いがかりですね。
今回の結婚式と言うのは、カルザイの親友の息子の結婚式だった。
新郎新婦は運良く難を逃れたらしいが、亡くなった客は
カルザイ自身と大変親しい人々だったわけだ。
海外から帰国して、新生アフガンの担い手となる知識人を含むパシュトン人の
結婚式を誤爆してしまったわけ。
「タリバン」とか余計なこと言い出すと。こじれるよ・・・
アメリカ馬鹿だね。素直に謝罪するべき場面なのにね。


35 :大量虐殺:02/07/06 14:15 ID:byfyNgu1
ブッシュ率いる米軍の誤爆には、うんざり。毎日のように米軍の誤爆が相次ぎ
本当に誤爆なのか疑う。本当は、誤爆ではなく狙ってミサイルを発射いている
としか思えない。(マジで多すぎ)
アメリカは、人間の命を何と思っているんだ!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 17:27 ID:???
爆弾を消費するノルマがあるのでは?
イラクを時々空爆してるようにアフガンもそういう所にしたいんだろ。
この前の結婚式場は別の理由だけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:34 ID:/GapGZ31
>>35
アメリカはワザと狙っていると思って良いだろう。
>>36
あるだろうな。爆弾を落とさないでそのまま持って帰ると
仕事を怠けていると見なされるんだろうな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 14:19 ID:vIqtPz4o
アフガン:空爆での民間人犠牲認める 米軍司令官

【イスラマバード春日孝之】アフガニスタンで軍事作戦を展開する駐留米軍のマクニール司令官は6日、
南部ウルズガン州で1日未明に行った爆撃で多数の市民が巻き添えになった事件について
「我々は無実の市民を標的にしない。命中していたとしたら事故だ」と述べ、初めて事実上誤爆を認めた。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20020707k0000m030039002c.html
ゴメンナサイも言えませんか、、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 17:56 ID:ceubenPj
アメリカは、自分達がヤられた時は目の色変えて『テロだ』と騒いだ
わけだが、全く罪のない(というか被害者である)一般のアフガニス
タン人を誤爆で殺しても、保証はおろか謝罪もしないなんてどういう
事だ!?こんなふざけた国他にないだろう!
こんな悪どい事ばかりしてるから、テロの標的になるわけだ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:09 ID:t/N/bhbL
しかし・・・
今回の報道は、911テロの時と逆に最初の死傷者数が少なくて
段々人数が増えていきますね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 20:32 ID:IrV8W0et
もうこりゃ誤爆じゃないですな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:51 ID:9UMFn1sy
もちろん誤爆じゃないでしょ
セルビアでもイラクでも、病院や学校を優先攻撃目標に
してた国のやることだもん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 23:35 ID:Pr/e0Tof
「無差別誤爆作戦」という新しい軍事ドクトリンです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 08:22 ID:rB8K/Ao2
誤爆でカルザイの人気まで下がってるみたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 10:14 ID:???
BBCだったかのリポートで誤爆による犠牲者数が9.11の犠牲者数を上回ったというのがあったはず。
今後誤爆は極端に減ると言ってみるテスト。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 19:40 ID:rDZ36uDQ
アメリカに『おまえらは間違っている!』と断言する日は
永遠にこないのか・・・


47 :_:02/07/09 19:45 ID:???
1

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:22 ID:zldMc1Hb
アメリカのやった爆撃は別に誤爆でもなんでもないんじゃない?
スラム街で黒人のお子ちゃまがオモチャの拳銃を警官に向けたとしたら、
警官はマチガイなく黒人お子ちゃまを撃ち殺します。オモチャかどうか判断する
前に殺す!これが拳銃社会のルール。

結婚式だかなんだかしらないけどさ、作戦状況で撃ってきたやつらがいれば、
それが祝砲なのかオモチャなのか、はたまた本物なのかは、全員ぶち殺してから
調べれば良いだけの話しで、まさか祝砲撃っても米軍は爆撃してこないべぇ〜と
アフガン人どもが思っていたとしたら、アフガン人とやらは、とんだ平和ボケ人種だな。
日本人よりよっぽど平和ボケしとる。おまえら20年間戦争してたんとちゃうん?
祝砲だろうがなんだろうが、撃てば撃たれる。あったりまえのルールだね。
戦場なんだから。
これからはもっとジミ婚にしとけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:13 ID:aX5ZdS5H
>>48
>スラム街で黒人のお子ちゃまがオモチャの拳銃を警官に向けたとしたら、
>警官はマチガイなく黒人お子ちゃまを撃ち殺します。オモチャかどうか判断する
>前に殺す!これが拳銃社会のルール。
それじゃあ、たとえばイラクで銃口を向けて飛んできたアメリカ軍機に
ミサイルの照準を合わせることに文句をつけ、それを口実にして民間人
を見せしめのように虐殺しているアメリカ軍の行動も非難されて当然
だな。

>結婚式だかなんだかしらないけどさ、作戦状況で撃ってきたやつらがいれば、
はぁ!? 「作戦状況」!?
アメリカ軍はカルザイ政権と戦争をしているわけでもないし、アフガンを
領有してるわけでもない。建前上、アフガンは敗戦国じゃないんだ。第三国
の主権区域内で勝手に「作戦」を行なうことは、国際法上、その国に対する
侵略行為となる。
あり得ないことだが、自衛隊の戦闘機がアラスカ上空でロシア軍機に攻撃を
くわえたら、恐らくアメリカ軍は自衛隊機を攻撃するだろうし、そうなって
も文句はいえない。
力関係で弱いカルザイ政権が抗議をできないだけで、アメリカ軍が勝手に
アフガン領内で「作戦」を行ない、勝手に飛び回ってること自体が国際法
違反だろう。

>アフガン人とやらは、とんだ平和ボケ人種だな。
「作戦」といえは国際法違反でもなんでも許されると思ってる君が一番
平和ボケの軍事ヲタクだと思うが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:59 ID:LgyO8k+Q
>>49
国際法上??
ぷっ、国際法がなんだ。そんなものは、爆弾落としたあとでどうにでもするのがアメリカ。
あまちゃんだね。

51 : :02/07/11 17:25 ID:vFeRYjgo
>>49
>>50
結局、今のアメリカは張作霖を爆殺したりハイラルにある本営を
攻撃してそれを中国や外蒙古のせいにするなどの自作自演をした
かつての関東軍みたいなものというわけで。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:56 ID:Odp3DNs/
>>50
>>48へのレスだろ。アホな横レスかましてどうする?
論点ずれまくり


53 :今度はイラクで・・・・・:02/07/20 04:34 ID:+xPxySzg

米軍 イラク南部ディワニヤの住宅地域を空爆 5人死亡17人重傷


 国営イラク通信によると、米軍が19日未明、イラク南部のディワニヤの住宅地域を空爆、
5人が死亡し、17人が重傷を負った。

 ディワニヤはバグダッドの南百数十キロ。死亡したのは全員が一般市民で、一歳の子供も
含まれるという。(バグダッド共同)

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20020720k0000m030179001c.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 04:17 ID:TrxQzK8F
http://www.asahi.com/international/update/0723/001.html
結婚披露宴、米誤爆 地上からの攻撃なし 国連機関調査

> アフガニスタン中部で結婚披露宴の最中の民家などが米軍機に誤爆された
>事件は、事前の誤った情報に基づく爆撃だった可能性が高いことが22日わ
>かった。事件の2日後に現地入りした国連機関が調査した。
>
> 事件は1日未明、ウルズガン州南部の4つの村で起きた。調査は3、4日
>の2日間、国連アフガニスタン支援派遣団(UNAMA)や世界食糧計画
>(WFP)などが地元の非政府組織(NGO)などと合同で行った。
>
> 報告は、(1)特定の建物が爆撃を受けた(2)地上から米軍機を攻撃し
>た形跡はない(3)カクラク村では結婚披露宴、シアサング村では婚約披露
>宴があったが、事件直前の「祝砲」はなかった、としている。このため、地
>元の対立などを背景に、誤った情報が米軍にもたらされた可能性がある、と
>指摘している。

55 : :02/07/24 07:12 ID:JFgr9Zb4
誤爆ぐらいなんだ
逆らう所はやっつけちゃえよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 07:36 ID:3LdM7VuQ
誤爆か・・・

これにこりて恐怖でアフガンの人たちがアメリカの犬になるも良し。
これに怒ってアメリカへの復讐の炎を燃やすもまた良し。

後者の場合は失敗すると、また、空爆されることを覚悟しなきゃならないけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 05:12 ID:+S/MqjUC
「誤爆の嵐」作戦

58 :ラムジー:02/07/25 19:10 ID:7LjmR/Tz
http://www.asahi.com/international/update/0723/006.html
砲撃は間違いない アフガン中部の誤爆事件で米国防長官

> ラムズフェルド米国防長官は22日の記者会見で、アフガニスタン中部で
>起きた米軍機による誤爆事件について、AC130対地攻撃機が直前に地上
>から砲撃を受けたと述べた。
> 同機が搭載していたビデオを見た限りでは、「地上から砲撃を受けたこと
>は間違いない」と語った。ただ、「どんな兵器なのかは分からない」と述べ、
>専門家がビデオを分析していることを明らかにした。

* 「そのビデオは公開されない」に500000アフガニ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 00:00 ID:???
>>57 それだ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 12:24 ID:ngKpUV2c
アフガン誤爆で米軍が証拠隠しか 英紙報道
http://www.asahi.com/international/update/0729/004.html

 29日付の英紙タイムズは、米軍が今月1日にアフガニスタンで結婚
披露宴の会場を誤爆し40人以上が死亡した事件の直後、現場に米
軍の要員が入り「爆弾の破片や血痕などの証拠を隠す工作をした」と
批判する調査報告書の草案を国連がまとめたと報じた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 12:36 ID:CDf98y0c
「誤爆の盾」作戦

62 :kazma ◆MGTy6iYI :02/07/29 13:00 ID:BiRzVIWD
氷山の一角作戦


63 :荒川友恵:02/08/02 01:28 ID:NpM1B2AY


64 :アメリカこわい:02/08/02 11:38 ID:zjF8lipx
「イスラムはインチキ宗教」byブッシュ大統領

http://www.asahi.com/international/update/0802/004.html

65 :何でもあり:02/08/02 12:17 ID:f3gT2mKv
「米軍は十字軍」の次は「イスラムはインチキ宗教」か。
こいつが(ブッシュ)が大統領であり続けるかぎり「イスラム教徒は迫害や殺害
あるいは誤爆(本当に誤爆か疑わしいが)が相次ぐ」
ブッシュ大統領「自爆テロ攻撃を止める有効な手段がない」
カルザイ大統領「米軍の誤爆攻撃を止める有効な手段がない」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 12:29 ID:TrtPS2mW
誤爆なんてありえない。左翼ジャーナリストによるでっちあげ

67 :アンチイスラムな米軍パイロット:02/08/02 13:37 ID:SgOpJmzh
そう誤爆ではない。
確信犯的に爆撃したのだ。

68 :何でもあり:02/08/02 14:03 ID:zC5zaHr8
「ジェニン大虐殺はなかった」イスラエル政府は「大満足」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020802-00003010-mai-int
ブッシュ大統領が「イラク攻撃の決断をした」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020802-00000200-reu-int


69 :また誤爆:02/08/02 14:47 ID:zC5zaHr8
AP通信は1日、アフガニスタン東部パクティア州で米軍ヘリが同州ゾルマット近くの村を攻撃し、
アフガニスタン市民一人が死亡、2人が負傷した。
カブール北方のバクラム空軍基地所属の米軍スポークスマンは「現在、調査中で事実関係がはっきり
しだい発表する」との声明をだした。
同州知事は「連日、米軍の誤爆が相次ぎ、市民が死んでいくのを我慢できない」と述べ怒りをあらわ
にしていた。

完璧に誤爆と言う名の「無差別攻撃」ですな

70 :また誤爆:02/08/02 15:02 ID:zC5zaHr8
米軍の誤爆証拠隠蔽工作を公表しない。国連
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020731-00003010-mai-int
アフガニスタンの誤爆隠蔽工作
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020731-00000978-reu-int
タリバン広報官、ザイーフ元大使米軍基地で死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020730-00000513-yom-int


71 :また誤爆:02/08/02 15:06 ID:zC5zaHr8
これがブッシュ大統領が言う「正義の戦争」だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 16:34 ID:5+H1yvJt
まぁ、これだけ誤爆しまくっているのに
あいかわらず空爆を止めようとしないずうずうしさ
誤爆って便利なことばだよなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 17:00 ID:hGbQfLHW
アメコロもテロリストみたいなもんです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:58 ID:DwySNpV5
正しい目的のためにやっていることだ

75 :名無しさん:02/08/02 21:18 ID:hrTRr7pH
「誤爆」の意味が分からなくなった。本来の意味は、標的でないところを誤って爆撃することを
いうのだと思うのだが、こう多くちゃアメリカ軍の優秀さを否定してしまうではないか。
もし「誤爆」が標的を正しく爆撃することだとすれば、アメリカ軍もまだまだ優秀である。


76 :      恨:02/08/02 22:29 ID:ItQ7F34c
国連は糞アメ公の飼い犬。
あんなのに期待してはだめ。
アナンはどうしようもない飼い犬。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:59 ID:hLZyyzj/
誤爆は嘘

サヨクとネオナチとイスラムの既知外による



    



     でっ   ち   あ   げ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 22:46 ID:Fb4gBsor
地上戦恐怖症の米公に戦争はできません、爆撃だけが戦術であとはダムとか
上水施設に毒を入れるだけでしょう。それと新兵器のお披露目したいのかな


79 :ミュウイチゴ:02/08/04 23:01 ID:hLZyyzj/
アメリカとイスラエルの正義に、



   ご奉仕するニャン!

   

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:02 ID:hLZyyzj/
ほらみろ、ミュウイチゴもアメリカの味方だぞ!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 23:22 ID:Fb4gBsor
沖縄で飴公はしたい放題だよ、
強姦、ひき逃げ、窃盗。なんでもありあり
そんな国に正義なんてありはせんよ。
金がすべての拝金国家で大統領も金金金だしね


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:28 ID:s6Q1JOVd
正義のためには多少の犠牲は仕方がない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 05:56 ID:9KXBemaR
世界中のエネルギーを我がものにするのが「正義」でつか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 11:30 ID:???
無論それがアメリカの正義でつ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 15:50 ID:i/1gtPVb
>>78
地上戦、拡大してるらしいよ。先週帰国したヤツの話だけど。
ここの組織のヤツ。↓

http://www1m.mesh.ne.jp/~peshawar/

86 :sage:02/08/06 16:38 ID:i/1gtPVb
>>85
ブラクラ地雷

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 16:52 ID:???
エビフリャーって何?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 13:14 ID:???
最近誤爆のニュース聞かないねー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 09:27 ID:UdOf7NSh
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 20:39 ID:???
米軍は現地アフガン人部隊にタリバン(とされる現地人)を拷問させていると
先週だったかNYタイムスに出ていたよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 10:07 ID:tEzi6M2C
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 10:24 ID:CQ4HIlKp
アメリカ=ジャイアソ
日本=スネオ


93 :F:02/08/29 10:37 ID:MMUrEpfA
アメリカ=ジャイアソ
ヨーロッパ=スネオ
日本=のびた
スラエル=ネカマのしずか


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 17:49 ID:???
>>93
ネカマかよ(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 19:07 ID:???
test

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:19 ID:gyAQ/zAz
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 22:24 ID:gyAQ/zAz
芸能人でココまで正直に発言した清水圭は、「神」だ!芸能
界にも、圧力に屈せず正直に発言する『漢』の一人や二人は
必要だと思います。最近の芸能人は保守的すぎると思います。
ナイ・ナイ、ダウン・タウンには水を開けられたが、頑張れ!




98 :bloom:02/09/03 22:34 ID:OAas22jo

http://www.leverage.jp/bloom/start/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 23:10 ID:h51xbRpo
誰か作るとは思ったが、虐殺シューティングゲームとかではなく、
ほのぼのアドベンチャーゲームで来るとは意外だった。。。
エンディングのタマちゃんとの別れは泣けた。。。

「タマちゃんの海までの脱出ゲーム作ってみたよ part4」
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1026398298/l50

人人人  人人
         ___
       /      ヽ   人人人  
     /         ヽ 
人人  /       ●   ● 、       
   /               v l 人人人
  /             , 、_ _人_ノヾ 
人人             ノ 人人
             川川
    人人人 人人     

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 16:56 ID:???
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 05:55 ID:???
保守あげ

102 :まくや:02/09/08 13:10 ID:g9ql9AE7
アメリカが誤爆なんてありえない 過去のソレはすべてでっちあげ このスレの寂れようがそれを証明している

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 13:36 ID:2bBIILns
原爆は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 22:18 ID:???
>>103
102風に言うと、黄色いサルは人間ではないので何万匹死んでも構わないのです。
むしろアメリカの繁栄に貢献できて、黄色い野蛮人どもも幸せなことでしょう。

>>102はところで、職業右翼のネタ煽り担当ですか?



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:18 ID:???
イラク戦争が接近してるな。また誤爆がありそうだ。

106 :まくや:02/09/20 02:15 ID:???
個人の意志というものを持たない者は人間扱いしなくていい イスラムなんて何人殺そうが文明人一人分の価値もない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 21:13 ID:7oweZw3Y
保全あげ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 12:07 ID:???
>>106
個人の意志というものを持たない者は人間扱いしなくていい WTCの企業の歯車なんて何人殺そうが常識人一人分の価値もない
といってもいいのかな?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)