2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ヤセル・アラファトPLO議長生活33年◆◆

1 :通行犬:02/07/02 21:08 ID:jXdnfTOD
カリスマなのか、目立ちたがりのくだらない男なのか。
祖国奪還の闘士なのか、テロリストなのか。
ブッシュに見限られて追放されるのか、踏みとどまるのか。
人間なのか、ガマ蛙の妖怪なのか。
あんたは好きなのか、嫌いなのか。

2 : :02/07/02 21:17 ID:???
アラファト印のポップコーンが人気
http://j.people.ne.jp/2002/05/30/jp20020530_17568.html
パレスチナ自治政府のアラファト議長のキャラクターが描かれた
ポップコーンが最近、エジプトの首都カイロで人気商品となっている。
包み紙には「英雄 アブー・アンマール(アラファト議長の別名)」の文字と、
敬礼しているアラファト議長のキャラクターが描かれ、一袋5セントで販売。
商品の購入とパレスチナ民族闘争の支持に、アラファト議長が感謝しているという趣向だ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:35 ID:T5VqJeoy
まともな話、パレスチナで選挙やって、
アラファト以上の穏健派が当選する可能性ってあるのかな?
ハマスとか、PFLPとか、過激派の話は聞くけど、穏健派は話題にならないしなあ。

つーか、俺はアラファトは穏健派代表だとばかり思ってたのだが・・・

4 : ◆YYgp0r2Q :02/07/02 22:14 ID:dQWfttvM
kamo

5 :通行犬:02/07/04 04:13 ID:bgqYoMc1
密かにAl Aksaに予算回してたのはほんとなんでしょ?
イランから武器密輸してたのもほんとなんでしょ?

・・・ヤパーリ、シャロンの攻撃に対する彼の感情的な反発が抑え難くあるんだろうな。
しかしそんな堪え性のない男じゃ、歴史を動かすような大物ではあり得ない罠。・・・と思ふのだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:04 ID:???
>>5
それはイスラエルやアメの情報操作。


7 :通行犬:02/07/06 03:31 ID:RFMxUag2
アラファト議長が有力後継者の警察長官解任(毎日新聞)[7月5日11時46分
更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020705-00003040-mai-int
 アラファト・パレスチナ自治政府議長は4日、ヨルダン川西岸地区保安警察
のラジューブ長官に解任を通告した。治安当局の実力者で、米国などから退陣
を求められているアラファト議長の有力後継者の1人。治安当局改革が理由と
されるが、「後継者つぶし」との批判も予想され、パレスチナ内で軋轢が生じ
る可能性が強い。


33年もの一人天下の、これが理由ではないのか??
下を育てない、頭が出れば叩く、切る、部下どうしの分裂を謀り対立させる、
そうして権力を維持してきたと言われているのはホントのとこではないのか?

8 :通行犬:02/07/06 03:33 ID:RFMxUag2
Kill Arafat, says Israeli minister[OCCUPIED JERUSALEM, 5 July]
http://www.arabnews.com/Article.asp?ID=16643

だからと言ってこの人事をうけて「だからアラファトどもは殺せ」と喚
くイスの大臣も呆れたDQNだが。
たしかシャロンはブッシュに「(アラファトを)殺したいのか?」と聞
かれてNoと答えてた思うが、そのシャロンにも「今は一人でも多くの
パレスチナ人を殺すことが目標」という発言があった。
更にこの大臣はもう「氏ね、氏ね」のオンパレード、2ちゃんねらーの
カキコなみ。イスラエル人を殺すからというが、数では既にパレスチナ
人の方が3倍以上殺されているのに。

この下品なイスの右翼政治家たちがどうしてどのようにユダヤ教徒なの
か、どうしても分りません。モーセの第六戒は「殺すな」ではないのか。
ほんとのところユダヤ教はこの問題をどう考えるのか、誰か教えてくだ
さい。(ユダヤ人以外人間だと思ってないんだyoというだけの屑レス
ならやめて欲しい。教理上第六戒は本当に異邦人には及ばないという解
釈になっているのか?)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 03:49 ID:???
>>7
解任された人物二名は別に有力後継者じゃないよ。
少なくともパレスチナ住民の立場からみれば
汚職がひどくて人望がなかった。

10 :通行犬:02/07/06 04:03 ID:RFMxUag2
>>9
http://www.nytimes.com/2002/07/05/international/middleeast/05MIDE.html
But one of Mr. Rajoub's deputies said that 1,000 of the officers in the preventive forces had decided not to accept a new boss and would probably resign as a group, contributing another element of instability to the West Bank.
というのは「人望」を表すわけではないのですか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 04:15 ID:MxwZq2wq
>>10
その部下らはRajoubの私兵みたいな存在になってる。
Rajoubは数千人の部下を使ってラマラで勝手に住民から「徴税」したりして
現地住民の間での評判はあまり芳しくない。
また4月にイスラエルが侵攻したときには比較的イスラエル寄りの妥協を
したとして住民からの失望を買った。
まあ逆にだからイスラエルやアメリカからすれば「有力後継者」にしたいの
だろうけどね。




12 :通行犬:02/07/06 04:29 ID:???
>>11 なるほど。有り難うございます。

13 :通行犬:02/07/07 18:20 ID:5qMg2V9N
http://www.cnn.com/2002/WORLD/meast/07/03/mideast/index.html
Ra'anan Gissin, a Sharon spokesman, said the Saudi Arabian government
had passed a message through Jewish businessmen that the Saudis approve
of U.S. President Bush's vision for the Middle East. Bush said last
week the United States would support a Palestinian state based upon the
condition of new leadership.
ついにサウジアラビアもアラファト更迭プランに賛成したということか。
アラブ側の報道にこの話を見つけないのだけれども。

アラファトへの揺さぶりがきびしいようで、それでますます5>>の真偽が知りた
いのだけれども。アラファトがテロに協力的で、アルアクサは殆どアラファト
がテロをやる為の隠れ蓑だったというのがほんとなら、もう日本人としても彼
を支持する気にはなれない罠。6>>のなにか根拠があったら教えてください。

14 :_:02/07/08 03:14 ID:???
http://es.geocities.com/turcioscartoons/caricaturas1.html

15 :通行犬:02/07/09 01:12 ID:j7sghij7
逆境のなか、アラファトは今日もガンガッてます。
いまごろ妙な憲法らしきものが施行されますた。97年から出来てたそうです。
アラファトの独裁から民主的な三権分立へ。レギュラーな選挙の実施へ。

首都はAl-Quds (エルサレム)、国教はイスラム教、イスラム法「シャリア」が
一切の法律の根源、アラビア語が国語。

http://www.arabnews.com/Article.asp?ID=16704

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 04:32 ID:JP5VRC6o
どうしてアラファトはクリスチャンと結婚したの?
誰か教えて.
こないだテレビに奥さん出ていた。 金髪で大柄なおばさん風。
パリに住んでいるらしく。
アラファトとはほとんど一緒に住んでいないらしく。
5才くらいのお嬢様一人。

キリスト教徒に対するアピール? 政略結婚みたいなもの?
それとも、彼女の魅力に参ったのかなー?(でもそんなにキレイでもなく)

17 :通行犬:02/07/10 05:13 ID:7d8bOEUi
要するに、ほんとの恋愛結婚だったんでしょう。


結婚を暫く秘密にしていたのはその期間に彼女の改宗をしていたのだという報道もあったようです。
http://www.cbc.ca/news/indepth/background/arafat_yasser.html
In 1990 he married 26-year-old Palestinian Suha Tawil, daughter of a wealthy Christian family.
The marriage was kept secret for 15 months and Suha converted to Islam during that time. Suha
gave birth to their daughter, Zahwa, in 1996.

が、どうやらそれは事実でないようです。
http://www.ishipress.com/suha.htm
She was raised in a well-off home in the West Bank, educated by nuns and refined at the Sorbonne.
Her black patent leather high heels clash with his combat boots. And her deep-seated Christian faith
and Western assertiveness seem at odds with his world: desperate Gaza with its veiled Muslim women.
(彼女は西岸地区の裕福な家に育ち修道女の教育を受けソルボンヌで研鑽を積んだ。・・・その根強い
キリスト教の信仰と西洋流の独断的な物腰とは、彼の世界−ヴェイルを被ったムスリムの女性達が住む
この悲惨なガザの世界とは反りが合わなさそうだ、云々。)
・・・
Nonetheless, during a long afternoon in the living room of their home, Mrs. Arafat -- surrounded by
images of Jesus Christ, Pope John Paul II and a young Arafat with lantern and gun -- was scathingly
critical of many key ventures of the Palestinian Authority.
(それでも長い午後の時間じゅうアラファト夫人はその家のリビングで−−イエス・キリストと、教皇ヨハネ・
パウロ2世と、ランタンと銃を持った若きアラファトの肖像に囲まれながら−−自治政府の数々の主要事業
を仮借なく批判しつづけていた、云々。)

雑草に覆い尽されて死んでしまう美しい花に譬えるほど夫だけはその価値を信じながら(←という意味だと
思う)PAの取り巻きその他諸々を片っ端からボロクソに批判してやまない、バリバリの猛烈に西欧流な女
であるらしい。しかしパレスチナのためにキャンプにも通うし独自の活動を活発にしていたということらしい。
ところで、とくにPLO内部の男達から、だいじな大将が彼女にトロかされて骨抜きにされてしまうというので
嫌われたという旨の一文も入ってますが、実際この結婚に対してはそういう目で見るむきもあったようです。↓

何のサイトか、結婚3年目の頃「アラファト・PLOもうだめぽ」と嘆く人がだめぽの要因の一つに挙げている
のを見つけました。
http://www.danielpipes.org/article/231
Arafat's marriage. After decades of insisting that he was "married to the revolution," Arafat wedded Suha
at-Tawil, a Christian woman some thirty-five years his junior who had worked for him. Apparently much
in love, he no longer works the legendary twenty-hour days of old.
一つ、アラファトの結婚。何十年も「俺は革命と結婚した」と言ってたのに。スーハ・アッタウィルという35歳ほど
も年下の部下だったクリスチャンの女と結婚してしまった。見るからにぞっこんだ。もう昔のような伝説の20時間
闘う男にはならないってこった。


少なくとも宗教的にはやはりヒケメがあるんではないでしょうか、この結婚は?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 05:18 ID:cxG2sKE4
http://js-web.cside.com/

19 :通行犬:02/07/11 01:28 ID:kWEkSB1f
Poll Results

Who is the Most Capable Individual to Lead the Palestinian People?

Dr. Hanan Ashrawi 40.31%
Yasser Arafat 16.81%
Marwan Barghouti 16.47%
Sheik Ahmed Yassin 10.63%
Jibril Rajoub 4.63%
Dr. Haidar Abdel Shafi 4.46%
Ahmed Sa'adat 3.60%
Mohammed Dahlan 3.09%

583 votes
Wednesday, 10th July 2002
http://palestinechronicle.com/index.php

20 :通行犬:02/07/11 19:24 ID:H8ksKQul
>>17
すみません、ひどく慌しく斜め読みで書き込んだんでしたがwww.ishipress.com/suha.htmの
記事にも名目上改宗したと書いてありました。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 01:58 ID:???
【関西】ヲイ、オマイラ!!イマスグ6chミロ!!【声オタ】
名前: ヘ キ ル メ イ ク ラ イ 
E-mail:
内容:
イントロDQN!!

            , -―- 、
        , l[》《]|      ヽ
        / i/ i ノノノ ))))〉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      / i i |(リ ( | | | !     /
      〈ヘ|_|l| l ゝ~ lフ/|   <  ホリエメイクライ
       / | | |( ヽwliヽ |     \
      / /! | l ヘ《~ヘii~∧∧      \______
     /  /ノノ! ノ|リ〉 \/(*゚−゚)
   / ,  ./-‐- 、/V\ハ_ヲUU
   !/ ./    / / |   ゝ つつ
   ヽ_/   ./    !    jj  \
       /               i
      〈   /        |      |'
       ゝ /    l    |   !/
        `〜‐-L__」〜'^


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 00:45 ID:ZwV8Nv1P
age

23 :通行犬:02/07/29 05:04 ID:gdJ46Lpj
知られざる謎のファタハの実行部隊がガザ1dミサイルの報復に暗殺予定者
リストを作成。みなさん枕を高くして寝てください。

http://www.dailystar.com.lb/opinion/PressReview/27_07_02/PR1.htm

私が知りたいのは、このヒットリストはアラファトの決裁を受けているのかと???

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 13:59 ID:VMkAKNPv
アラファト議長がダイエットするスレかと思ってました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:08 ID:XdnrLoSg
もう、金も十分貯めたはずだし、ホラ、なんせ年でしょ。
そろそろ、引退して、自宅でこけて階段で頭打って死んでくらはい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:39 ID:???
>>24
毎日の体脂肪率と食生活を実況でおながいします。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:38 ID:???
彼はハゲではないでしょうか。

28 :山崎渉:02/08/29 20:25 ID:???
(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:27 ID:???
>>28
なんでアドレス欄でまで笑顔なの?神の慈悲?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 14:30 ID:dGDsDI8c
アラファトとは直接関係ないのだが、PLOの極左組織PFLPの重鎮にして、
元美貌のテロリストで、重信房子のお友達だった、ライラ・ハリドが来日するらしい。

●ライラ・ハリドが9月末「日本−パレスチナ交流週間」行事出席で初来日
http://www.uwashin.com/2001/ngindex/ngindex.html

ソースは「噂の真相」なんだが本当ですかね?
詳しい情報知りたいのだが、ざっとネット回っても分からなかった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)