2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム人って本当に最悪ですね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 13:42 ID:W6iKyxXP
いまだに戦争戦争って戦争に明け暮れてどうするの?
戦争なんて一部の金持ちが金儲けするための手段でしょ?
アッラーに聞きたい戦争と金はどうしても必要ですか?
おれは望む 静かなるイスラムの空を

2 :そうか?:02/07/08 13:59 ID:???
>>1 そんな暴言はいていると、痛い目にあうよ!
ていうか、「イスラム」と「戦争」には直接的な関係はない!
キリスト教社会であるアメリカでも沢山殺人事件が起きる。
では、キリスト教は殺人事件と関係あるのか? 
仏教徒が多い、カンボジアでも内戦は起こる。
では、仏教とは内線と関係があるのか?
基本的には関係ないだろう!
仏教も、キリスト教も、イスラム教も、
戦争を奨励している宗教ではないし。
もっと勉強しなさい!

3 :そうか?:02/07/08 14:00 ID:???
内線ではなく内戦 スマソ

4 :1:02/07/08 14:12 ID:W6iKyxXP
>>2
じゃあなんでイスラム狂ばっかりで戦争がおこるんだよ!
イスラムが戦争おこす原因になってるんだろ?
あんなもんオウムと一緒だ!
あれが無くならない限り世界は平和になんてならないね

5 :常識:02/07/08 14:33 ID:???
幕屋はオウム以下

6 : :02/07/08 16:58 ID:zCzFUItX
まあ、イスラム人がアメリカにテロをするのは
かつて日本がアジアの人々の恨みを買ったのとほぼ同じ事を
アメリカがイスラムの国々にしたからそうなったということで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 19:09 ID:???
>>6
英米の行った行為は、確実に搾取。
ちょっと日本のアジア支配の実態とは違うかも。
石油をガンガン掘って奪っていったのよ。
アラブが独立しても、買い手として買いたたいていたわけ。
OPECでやっと欧米に対抗、まきぞい食らって日本にもパンチ。
しかし、買い手市場化して、今はかなり無力化している。

しかし、彼らが最も許せないのは、すでにヨーロッパ人にしか見えな
いユダヤ人のイスラエル建国とその軍事的支援をアメリカが続けて
いることだ。
すでに4回戦争をやって、アラブは負けている。

湾岸戦争にしても、相変わらずアメリカは無差別に婦女を殺害。
クリーンな戦争と言っているが、実態はむごたらしい皆殺し作戦だ。
あの戦争の遠因は、イギリスが勝手に引いた国境によるもの。
イラクが戦争を仕掛けても、アラブ世界の中では仕方ないと思われ
ていた。

アラブの問題にアメリカが横槍を入れ、虐殺戦争を行ったわけだ。

普通のモスレームはいい人が多い。
親切だし、人情がある。



と釣られてみる。

8 :藁長:02/07/08 21:55 ID:ihIWmvEs
>1よ
それを言ったらユダヤ教なんか戦争率100%だぞ。
やっぱりヒトラーは正しかったのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 00:44 ID:???
>>4 戦争は、イスラムだけではないでしょうが!
イスラムと戦争は関係ないっつーの!
じゃあ、日本が戦争したら、仏教に問題があるのか?
神道に問題があるのか? 昔の日本は、戦争したけど、
宗教に責任があるのか?
違うだろうよ!
宗教は、政治に利用されるもんなんだよ。
 「ジハード」なんてのも、戦意発揚のために一部の過激な
人間が使っているだけだな。
イスラムは、本来「平和」を意味するもので、抗戦的な
宗教ではない。
ステレオタイプはやめようよ。そろそろ。





10 :1は低脳:02/07/09 00:59 ID:SJn4f39n
1は、単純すぎる。
「中東地域が不安定な状態が長年続いてるのは、欧米諸国の利権が絡み合って
いるからであり、中東諸国の人々が戦争を求めているわけではない」
いわば「戦争がいつ起きてもおかしくない状態にしているのはアメリカのような
軍事大国を支配している一部の権力者である」
「アメリカ最大のビジネスは戦争であることを知る必要がある」


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 04:21 ID:JP5VRC6o
豚肉食べたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 04:26 ID:JP5VRC6o
ブッダも、イエス・キリストもモーセも(一応予言者、あってる?)彼ら自身は殺人者ではない。
が、ムハンマドは軍を率いて侵略と殺人を繰り返してたから最悪なんじゃない?
たぶん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 04:50 ID:JP5VRC6o
インドでヒンドゥー教徒から学んだこと。
イスラムは、他国に攻め入り「イスラムに改宗するか、さもなくば死」ってことで、皆死ぬよりはイスラム教に改宗したほうがましだと考え、人数を増やしていったらしく。
4人妻の制度がなぜあるかというと、「侵略した土地の女を妻にしていいよん」ってことにすれば、皆頑張って戦うでしょ?
あとイスラムでは、侵略した土地から略奪することも合法。 他の宗教はそうではないと思われ。
兵士を鼓舞して、戦争を有利に運ぶ為の秘密もコーランに隠されているのだbyヒンドゥー教徒

奴等が、日本に侵攻してこなくて良かった。 だって、イスラム教にならなくちゃいけないじゃん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 05:27 ID:euUcyNfQ
モーセは、戦いを終えて帰還した軍の指揮官たち、千人隊長、百人隊長に向かっ
て怒り、かれらにこう言った。「女たちを皆、生かしておいたのか。ペオルの
事件は、この女たちがバラムにそそのかされ、イスラエルの人々をヤーヴェに
背かせて引き起こしたもので、そのためにヤーヴェの共同体に災いが下ったで
はないか。直ちに、子供たちのうち、男の子は皆、殺せ。男と寝て男を知って
いる女も皆、殺せ。女のうち、まだ男と寝ず、男を知らない娘は、あなたたち
のために生かしておくがよい。」
(民数記 31章14〜18節)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 06:00 ID:???
>>13
なんでも素直に受け入れちゃうんだね。
ヒンドゥー教のインド人の多くは、ムスリムを嫌ってるから、
それをうのみにしちゃ駄目だよ。
では、インドのムスリムに、ヒンドゥー教のイメージを聞いてみなさい。
よーくわかるから。
4人妻の話も、でたらめだね。当時、イスラム世界では、戦争で
男が沢山死んだので、女性が過剰で、且つ未亡人が沢山いたんだよ。
その、救済措置でもあったんだよ。
けど、4人妻なんて全く奨励されておらず、一夫一婦制が基本だろう。
侵略した土地の女を妻にする? インド人も、いろいろと考えるねー。
ある意味、そのインチキ☆インド人に感動!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 20:46 ID:JPz/6TAM
インドでも、そりゃ宗教対立はある。
ヒンドゥとイスラムでしょっちゅうテロ合戦やってるし。

でもそれはごく一部。
お隣同士、宗教・宗派・民族が違う人々が住む他民族社会なんだから、
基本的には仲良くやっている。

戦争にしてもテロにしても、国内の過激派が起こすか、
欧米の圧力で発生してきたか、そのどちらかだ。

まあ>>1は「イスラム人」なんて言い方からしてネタなんだろうけど。
日本には宗教はほとんど存在しないから、理解しづらいかもしれない。
層化もオウムも、宗教じゃなくてサークル活動みたいなもんだからねえ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 23:03 ID:mrQOjTOT
>>16
まあ>>1は「イスラム人」なんて言い方からしてネタなんだろうけど。

俺もそこが気になった。仮にネタじゃないとすると‥‥
俺の知る限り、特定の宗教の信者を「○○」人と言うのは、
ユダヤ人以外は例がないんだよな‥‥。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 01:16 ID:bWE+pSz6
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026225754/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 03:46 ID:???
>>17
確かにそうだね。

20 :1:02/07/10 13:54 ID:uv/pcQvD
別に俺はネタで言ってるわけではない
俺はマジでイスラム狂が浸透している地域が嫌いなのだ
男はひげを生やせとか女は黒服を着ろとか男尊女卑とか
昔の自分勝手な男が勝手に教祖になって自己中な教義を作ったんだろう
本当にみんなのことを考えてる宗教だったらあんな掟作らないよ
人のこころをかき乱すイスラム凶を無くしたい
もう一度言おう。ネタじゃない。俺はただ平和を願っているだけだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 14:34 ID:sa6X5BNl
そうやって食って掛かりやすい暴言にみんなが群がるのを見て
「しめしめ」とかいってるんだろう?
見事に「ここを反論してくれ!!」って文ばかりだ。

22 :1:02/07/10 15:28 ID:uv/pcQvD
>>21
じゃあ反論してみろ
できないんだろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:01 ID:???
>>20
男はひげを生やせとか、女は黒服をきろとか、
イスラム教の教えではないよ。コーランのどこにも書いていない。
宗教というよりも、地域の慣習だね。
日本人が昔着物を着たり、ちょんまげをゆったりしたのも、
宗教の教えではないだろう!
1さん、何でも宗教と結びつけないでください。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:17 ID:CdlC0Efh
いろんな宗教の人間と話したが、
もっとも交戦的なのはキリスト教徒
温厚なのはイスラム教徒と日本人って感じだったな。

25 :ちなみに:02/07/10 17:24 ID:CdlC0Efh
服装のことを言ってたけど、
マレーシアやインドネシアのイスラム教徒の女性は頭を隠してるだけ。
インドには1億のムスリムがいるけど、けっこうハデなサリーを着ている。
パキスタンでも北部に行くとイスマイリー派になり、
こっちは髪も顔も隠さない。服はゆったりした民族服。黒くないよ。
真っ黒なチャドルで、頭からつま先まですっぽり覆っているのは
イランとサウジくらいじゃないか?
そのぶん家の中ではすごい。
チャドルを脱ぐとギラギラの宝石とバッチリ化粧、そして金の装飾品で
全身を飾っているのでありました。
トルコは女性でも洋装だね。
地域によっていろいろなのだよ。
>>1君はまだ小さいからわからないだろうけど、
世の中にはまだ君の知らないことがたっっっっくさんあるんだぞ。
いっぱい勉強しろよ。応援してるからな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 17:30 ID:???
>>25
さすが! 先生っぽいですね。もしかして先生?
そうかー、1君は小さいのかー。よしよし。可愛くなってきたな。
1君、このスレは勉強になるねー。がんばれよ!

27 :名無しさん@3周年:02/07/10 19:48 ID:1jngiAj8
イスラム狂は戦争を奨励しているよ!
コーランより引用。

8 戦利品 15
これ、信徒の者、罰当たりどもが進軍して来るのに出逢った時、彼らに背を向けてはならぬ。
一時わきに避けて次の合戦に備えるためとか、ほかの隊に合流するためとかいうのなら別だが、
(合戦の)日に敵に背を見せるような者は、忽ちアッラーのお怒りを背負いこみ、
行く先はジャハンナム(ゲヘナの火)。行きつく先はおそろしいぞ。

8 戦利品 16
彼ら(敵軍)を殺したのは汝ら(回教徒)ではない。アッラーが殺し給うたのだ。
射殺したのはお前(マホメット)でも、実はお前が射殺したのではない。
アッラーが射殺したのだ。これは信者たちに有難い恩寵を経験させようとしてし給うたのだ。
まことにアッラーは耳敏く、一切に通じ給う。

8 戦利品 39
信仰なき者どもに言ってやるがよい、もし(悪事を)やめれば、過ぎたことは、
大目に見ても頂けよう。だが、また逆戻りするようなら、古い昔の人々の先例が
あるではないか(昔、無信仰の故に絶滅された人々の話がよい見せしめ)、と。

8 戦利品 40
反逆行為がなくなるまで、そして宗教がすべてアッラーに帰一するまで、彼らと戦い続けよ。
もし向こうが(反逆を)やめるなら、アッラーが彼らの行動を監視していていて下さるぞ。

イスラム愛誤派はイスラム狂の真の姿を隠してる。
漏れは反米派だが、コーランを読むとブッシュが穏健そのものの人に見えてくる。
殺人宗教イスラム狂は本当に恐ろしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:54 ID:QBuk7jzo
>>27
原爆を落としたのは何教徒だよ?


29 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/10 20:09 ID:1jngiAj8
>>28
関係ない事で話をそらすのは詭弁屋の常套手段。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:20 ID:???
>>28
パキスタンはインドとの核戦争の崖っプチにありますが何か?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:21 ID:???
>>28
イラクは一生懸命核を作ろうとしていますが何か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 20:23 ID:???
>>31
イスラエルは手持ちの核を使いたくて使いたくてたまらんらしいが何か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/10 20:23 ID:1jngiAj8
イスラム国は今までは核兵器を作りたくても作れなかっただけだよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/10 20:41 ID:1jngiAj8
イスラム凶徒とイスラエルは、核戦争で相撃ちキボンヌ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:35 ID:L8dzTRV1
>>27
君は基本的な知識が欠けているようだから教えてあげるけど、
イスラム教の基本的な教義は、まさに戦争をやってる真っ最中に
書かれたもので、しかもその多くは日常生活や社会制度に関する
規定なんだよ。だから戦争のときにどうするか書かれているのは
あたりまえ。
もう少し勉強してから発言した方がいいと思うな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:02 ID:???
>>35
争いを徹底して排除しようとしたブッダとはえらい違いだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:04 ID:9EzdCIV0
>>27
基本的に、彼らの信仰を冒す者がいたら・・・
それに対して戦えといっとると思うが?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:15 ID:???
暴力を用いずに戦ったブッダのほうが強い。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/10 22:27 ID:0mtNCU5Z
>>35
>イスラム教の基本的な教義は、まさに戦争をやってる真っ最中に書かれたもの
語るに落ちた話だね。
まさに戦争によって出来た宗教ということじゃないか。
痛い所を衝かれたからといって相手の罵倒で逃げるなよ。

40 :常識:02/07/10 22:31 ID:???
>>39
そんなことより俺は俺の神の命によって、
粘着な幕屋を聖絶にしたくなってきたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:16 ID:???
戦争が悪だという考えは捨てろよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/11 00:36 ID:uJStKzuJ
>>41
>戦争が悪だという考えは捨てろよ。
それは正しい!
イスラム教徒が日本へ攻めてきたら戦うぞ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 00:46 ID:qZRpSByj
>>39
戦争によって出来たからといって好戦的だというわけではない。
戦乱の世が現実問題であり、宗教が生きる糧である以上
それに対処すべくしてしたのだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/11 02:00 ID:uJStKzuJ
>>43
>戦乱の世が現実問題であり、宗教が生きる糧である以上
>それに対処すべくしてしたのだ。
その戦乱の時代の規範を現代にそのまま適用すれば、
好戦的で凶暴になるのは当然と思われ。

45 :35:02/07/11 02:19 ID:QAgjft/1
>>39
>>イスラム教の基本的な教義は、まさに戦争をやってる真っ最中に書かれたもの
>語るに落ちた話だね。
>まさに戦争によって出来た宗教ということじゃないか。
>痛い所を衝かれたからといって相手の罵倒で逃げるなよ。

だからさ、知識不足を批判されたレスの後で、どうして何も勉強しないで
カキコミするかなぁ?
相手から一方的に攻撃されてるときだって「戦争」なんだぜ。この場合が
まさにそう。戦争を「奨励」してるなんてとんでもないDQNだ。
ていうか、世界史でやっただろ? マホメッドは元々メッカ出身だけど、
布教を始めたメッカで有力者や宗教家たちに迫害・攻撃を受けたために
拠点をメディナに移した。それでもメッカの連中は攻撃の手を緩めず、
メディナ攻略の軍を送ったって。
わかりやすく言えば、現代のパレスティナみたいな状況だったわけだ。

あと、サカ族は侵略者だぜ。シッダールタの前半生は「征服王朝の
王子」だ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 05:56 ID:???
>あと、サカ族は侵略者だぜ。シッダールタの前半生は「征服王朝の王子」だ。

どうして何も勉強しないでカキコミするかなぁ?
その王子が侵攻軍の先頭に立って指揮をしていたとでも?


47 :45:02/07/11 10:49 ID:aX5ZdS5H
>>46
>その王子が侵攻軍の先頭に立って指揮をしていたとでも?
んなこたぁどこにも書いてないだろう。君こそ日本語の勉強をして来い(藁)
ただ、40代半ばまでの彼は「争いを徹底して排除しようとした」
ような生き方は全然していないってことだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 10:53 ID:slwI8tk+
11 :参加するカモさん :02/07/02 10:32 ID:6cOcgqO4
W杯でサッカー選手の肉体美とさわやかな語り口調を見聞きしてたら、ひろゆきさんの湿度たっぷりのメルマガが妙に重く感じるようになってきた
かつて私のヒーローだったひろゆきさんも今では生ゴミみたいな存在
もういいよ
みんな裁判ネタに反応するのやめようよ
私達がいちいち反応するから益々調子にのるんだよ
削除依頼を拒否することがかっこいいと思っている小さな男(プッ


49 :戦争を知らん子供たちは変な幻想を持つ。:02/07/11 11:00 ID:LgeNu2CX
>>47
そういや〜、最近有事立法なんてのが成立しそうだけど。
全大戦経験者が鬼籍に入りつつある、今なんだよね〜。

やたら好戦的な中曽根なんかも、実際には戦闘なんてモンを、
全く経験してないみたいだし・・
マシリト君なんかは言わずもがなだろうし。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:30 ID:ClRc1zXJ
>ブッダも、イエス・キリストもモーセも(一応予言者、あってる?)彼ら自身は殺人者ではない。
>が、ムハンマドは軍を率いて侵略と殺人を繰り返してたから最悪なんじゃない?
>たぶん。

たしかにそうだ。
イスラム教は究極的には国家そのものがイスラム共同体
にならなければいけないものな。
つまり、国家は戦争をする。そしてイスラム教は政教一致なので
戦争をするんだよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 11:58 ID:ClRc1zXJ
>35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/10 21:35 ID:L8dzTRV1
>>27
>君は基本的な知識が欠けているようだから教えてあげるけど、
>イスラム教の基本的な教義は、まさに戦争をやってる真っ最中に
>書かれたもので、しかもその多くは日常生活や社会制度に関する
>規定なんだよ。だから戦争のときにどうするか書かれているのは
>あたりまえ。
>もう少し勉強してから発言した方がいいと思うな。

>36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/10 22:02 ID:???
>>35
>争いを徹底して排除しようとしたブッダとはえらい違いだな。
>本当にみんなのことを考えてる宗教だったらあんな掟作らないよ
>そんなことはない。
>最低限守るべきことも守れない人間は世の中にたくさんいる。

>人のこころをかき乱すイスラム凶を無くしたい
>もう一度言おう。ネタじゃない。俺はただ平和を願っているだけだ

そのとおりだとおもう。仏教やキリスト教の開祖はまったく素晴らしい。
戦いではなく、その人の行いを人に見せて信仰を深めさせた。

イスラム教?国と宗教がまったく一体化したときほど恐ろしいものはない。
戦前の日本の国家神道といっしょだよ。アラーのためなら死も恐れないのだろ。
ばかげた思想。

つまりキリスト教や仏教は戦いではなく。相手にやられてもやり返さない。
悪法は理屈を並べてでも変える。これがこの二つの宗教の根本の精神。

しかしイスラム教は悪法(イスラム教)は戦ってでも守り抜く。
始祖の段階からそれを奨励してる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 12:05 ID:LgeNu2CX
アメリカは隠れ悪法の国か?
相手にやられてもやり返さないどころか・・・
ナンにもせん相手に対して・・・
無茶苦茶やってますが?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 15:07 ID:???
>>51
じゃあ、キリスト教と仏教は良い教えで、
イスラム教徒、神道が、悪法というわけ?
はぁ〜、頭悪すぎ・・・。
いいかい、宗教そのものは直接的に悪法では
ないんだよ。
問題は、宗教を、政治的にどう利用するかじゃないの?
トルコもれっきとしたイスラム教国だけど、
あなたのいうようなイスラムの雰囲気と違うでしょう。
イスラム色を前面に押し出さない国策だからね。
イスラム、仏教、キリスト教、神道など、
宗教そのものに善悪があるのではなく、
それが政治的にどのように位置付けられるかが
ポイントなのではないでしょうか?
かつて、いくつもの宗教紛争といわれるものが
おこってきたけど、これは宗教そのものが
悪いのではなく、それを利用する国家体制が
原因だったのでしょう。
それに、宗教を良い、悪いと、評価したところで、今さら
何も世の中かわらんよ。
それをどう国策に位置付けるかは、政治体制によって
変わるのだから、こちらの方が、問題になるはず。
中東の場合、イスラムが問題というより、独裁的に
なりがちな政治体制に問題がある。
そして、国をまとめる為に、宗教(信仰心)が利用されている。
これが現実だと思う。











54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:07 ID:ClRc1zXJ
神道のなかにもイスラム教の仲にもいい面はあるとおもう。
しかし、両宗教とも国があっての宗教なんだよ。
しかも神道は日本の歴史とそのものでこれは
純粋な意味での宗教ではなく。愛国心のようなもの。
イスラムに関しては共同体を守るためには戦争をするって
いう。教えなんだよ。
キリスト教や仏教はその教徒達は悪人かもしれないが。
その教え自体にまったくそういったものがないんだよ。
つまり。
キリスト教、仏教は戦争自体を信仰を広める手段として認めてない。
しかし、イスラムは手段としてそういったことがまったく認められてるわけ。
この違いは大きいでしょ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:09 ID:Odp3DNs/
>ブッダも、イエス・キリストもモーセも(一応予言者、あってる?)彼ら自身は殺人者ではない。
>が、ムハンマドは軍を率いて侵略と殺人を繰り返してたから最悪なんじゃない?
>たぶん。

モーゼは人を殺してるよ。聖書には「出エジプト」の詳細は書かれて
いない部分があるけど、当然(その後の指導者と同じように)先住民を
殺戮しているはず。一方、聖書にはモーゼが戒律を破った者たちを石版で
打ち殺したことが記されている。

イエスに関しても、神殿の占拠を実力行使で繰り返していたわけだけど、
そのプロセスで人を殺している可能性は少なからずある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 21:16 ID:???
>>その王子が侵攻軍の先頭に立って指揮をしていたとでも?
>んなこたぁどこにも書いてないだろう。君こそ日本語の勉強をして来い(藁)
>ただ、40代半ばまでの彼は「争いを徹底して排除しようとした」
>ような生き方は全然していないってことだ。

詭弁だな。
お前の言う日本語の勉強は「詭弁」と同義語かい?
王家を捨てるまでのブッダは、政治にはノー・タッチだ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:44 ID:cfJHj/7S
>>56
>詭弁だな。
>お前の言う日本語の勉強は「詭弁」と同義語かい?
>王家を捨てるまでのブッダは、政治にはノー・タッチだ。

おいおい、詭弁はどっちだよ?
親レスは>36の「争いを徹底して排除しようとした」だぜ。
王子として生活を保障された上で「政治にはノー・タッチ」、
そういう生き方のどこが「争いを徹底して排除しようとした」
ことになるんだ(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 22:57 ID:6MufFHcX
イスラム教っていう呼称は誤解なのだが。
人生全般の規範としてイスラームがあるから、イスラームが正解。
宗教という枠で考えるのは不正解。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:02 ID:???
>王子として生活を保障された上で「政治にはノー・タッチ」、
>そういう生き方のどこが「争いを徹底して排除しようとした」
>ことになるんだ(笑)

またまた詭弁を。
「争いを徹底して排除しようとした」は宗教活動を始めてからの話に決まってるじゃん。
話の流れを読む訓練をすることだな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 23:04 ID:1KArrWf1
http://www.g-man-weaponry.com/images/Logos/osama_running.gif
ウサマを追い立てろ!

61 :1:02/07/11 23:48 ID:J1tOqdRK
つうか俺はイスラム圏を日本的神道にしちゃえばいいと思うわけ
他の宗教を否定するよりどんな宗教も等しく尊ぶっていう
イスラム凶が好戦的なんて世界の常識なんだし
はやくそうなってほしい
勘違いされそうだけど俺は宗教否定論者じゃない俺は宗教は心の文化だし大切なものだと思ってるよ
それだけにイスラムの他の宗教を否定する傲慢さが気に入らない

62 :1:02/07/11 23:52 ID:J1tOqdRK
そりゃあアメリカもやられたらやり返すって考えが
ガキすぎるってのは分かるけど
仕返しされて自分の国民が犠牲になるの分かっててあんなひどい事件起こした
ビンラディンを信望するお前らが理解できない

63 : :02/07/12 00:48 ID:OyzYAreS
神による大量殺人命令(旧約聖書)
http://www.j-world.com/usr/sakura/other_religions/divine_murder.html
支持して良いのは仏教だけだな
キリストも旧約の無慈悲さを否定したのは良いけれど後の信奉者がな


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:03 ID:xF4MxWZ8
アメリカ人の意識調査で
いつテロが起きるかわからないので
今のうちに買いたいもの買って消費欲を満たすと
答えた人がかなりいたらしいね。
そのブームも終わったけど。
果たして、テロだけかな??
最近、「秋口から災いが起きる」という投資家ならぬ透視家が
密かに話題となっているらしいよ








65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 01:04 ID:pklenz0m
マスコミの影響受けすぎてる人多いなー。
テロも戦争も政治的背景があって起こったことで
宗教が直接の原因ではないよ。
イスラム過激派だってアメリカが意図的に作り上げたものでしょ?

66 :eeeeee:02/07/12 01:11 ID:FMiWScDI
eeeeeeeeeeeee

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 04:04 ID:GCdNNlNs
1は一回砂漠に行ってみろ。
少しはムスリムの考えがわかる。

68 :みぅ:02/07/12 05:43 ID:+qwYUwGb
みんなさあ〜、ガタガタ言ってないで
パキスタンとかイスラム圏行ってきなよ。
行けば分るよ。
あははは。
行った事が無いヤツに限ってクチばっかなんだよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:45 ID:vUSM9p87
http://js-web.cside.com/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 05:52 ID:???
>>68
中東に5年住んでいましたが、何か?

71 :みぅ:02/07/12 05:56 ID:+qwYUwGb
>>65
何言ってんの。ばか!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 06:51 ID:uF6TeWWZ
飛行機に乗ってイスラム教っぽい人がいると、いまだにビビる。
そやつから、ずっと目が離せない。

やっぱイスラム教問題あるでしょ。
少なくとも飛行機の乗客に与える心理として。


73 :女代表:02/07/12 07:21 ID:uF6TeWWZ
くそ暑い。 ノースリーブ着たい。
しかも顔すら見せられなくて、私の美貌が世の男性にしれぬまま、親の決めた結婚相手と結婚だなんて耐えられない。
あと仕事もしたいな。 一応キャリア志望。
旦那は一人がいいワ。 この私が四人の中の一人だなんて耐えられない。
あと、女を蔑むなんて、なんか勘違いしてない?

74 :57:02/07/12 08:42 ID:KoctQrOy
>>59
>またまた詭弁を。
>「争いを徹底して排除しようとした」は宗教活動を始めてからの話に決まってるじゃん。

詭弁はどっちだ? それは最初から指摘済みのことだろう。
>>45
>シッダールタの前半生は
>>47
>40代半ばまでの彼は

>話の流れを読む訓練をすることだな。
そっくり返すぜ、その言葉。

75 :74:02/07/12 08:57 ID:KoctQrOy
>>61
>つうか俺はイスラム圏を日本的神道にしちゃえばいいと思うわけ
>他の宗教を否定するよりどんな宗教も等しく尊ぶっていう
イスラムにとっては最初に自分たちを攻撃したのが、多神教と神道と
よく似た性格を持つ土着の信仰を持つ人々。
だいたい「どんな宗教も等しく尊ぶ」が「どんな民族も等しく尊ぶ」に
つながらないのは、先の大戦のときの我が日本のおぞましさを見れば
一目瞭然だろう。

>イスラム凶が好戦的なんて世界の常識なんだし
ここでさえこれだけ意見が分れていることを「世界の常識」?
気をつけた方がいい。常識のないヤツに限って「常識」という言葉を
使いたがる。君も同類とみなされるぞ。

>それだけにイスラムの他の宗教を否定する傲慢さが気に入らない
他宗教あるいは他宗派に対する不寛容の例はキリスト教や仏教にだって
いくらでもあるし、歴史的にみてキリスト教の方がはるかに他宗教を
迫害したことは、世界史を専攻した人間なら誰でも知ってるはず。

>>62
>仕返しされて自分の国民が犠牲になるの分かっててあんなひどい事件起こした
勘違いしてるようだから一応言っとくけど、先に手を出したのは
アメリカの方だよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 09:12 ID:???
>>73 くそ暑い。 ノースリーブ着たい。

あのね。日本でも昔は肌を露出する服装は
忌み嫌われたでしょう。今でもお年よりの人は
そう若い女性のようなファッションには抵抗があるわけよ。
なので、宗教に直接関係があるわけではない。
あなた、イスタンブールに言ったことある?
イスラム教のトルコ女性のファッションをみなさい!

>>しかも顔すら見せられなくて

あのね。これもイスラムの教えではないの。
トルコ、シリア、レバノン、モロッコ、チュニジアなど
行った事ある?顔を隠す人なんて、ほとんどいないよ。
イランや、あるいはタリバン政権などはそれを強要したけれど、
それは、その国の政策だからね。宗教とは直接関係はない。

>>旦那は一人がいいワ。 この私が四人の中の一人だなんて耐えられない。

ほとんど一夫一婦制ですよ。
日本とか、お金持ちの人で、愛人をかこってたりするけど、その愛人や、
その愛人との間に出来た子どもは、全く社会的に保障されていないでしょう。
イスラムでは、そういう不条理のないよう、経済的に豊かで
例え2人、3人の妻をもらって、家族をもらっても、同じように扶養することが
出来る人に限って、複数の家庭をもつことができることになっている。
しかし、いまどき、そんな人は、ほとんどいないよ。
昔、戦争で男が沢山死んで、女性があぶれていた時の救済措置だったわけ。
それに、「愛人」よりも、正々堂々とした「第二夫人」の方がよくない?
ちなみに、複数の妻を持つイスラム教徒の数よりも、愛人を囲っている
仏教徒、キリスト教徒の数の方が、遥かに多いことは明白な事実。






77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 10:39 ID:RErDzOSf
ノースリーブもいいが、伊達や酔狂で
肌を極力露出しない服装をしているわけではないと思われ。

男性の服装も極力肌が露出しない服装だよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:25 ID:PZYaOk0f
>>71
なんでばか呼ばわりされにゃならんの?
ビン・ラディンはソ連軍のアフガン侵攻の時
イスラムを無神論者の社会主義国ソヴィエトから守ろうと
サウジアラビアから参戦したでしょ?
その時アメリカのCIAは彼らを支援して資金を提供し
訓練を施し、兵器を与え、ソ連との戦いを奮い立たせようと
イスラムの教えの特定の部分を強調して
さらに周辺諸国と協調して見つけられ得る限りの過激派を
寄せ集めたんだよ。
それが今でいう「イスラム原理主義者」。
アメリカが今日テロの首謀者として批判しているタリバンを始めとする
「イスラム原理主義」ってのは結局
アメリカが作り出したものなんだよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:39 ID:???
ところでさー、このスレのタイトル「イスラム人」って何だ?
こういう言葉って存在するのか?
キリスト教だったらキリスト人?
仏教は仏人? ていうの?
いわないだろう。
例外的に、ユダヤ人は、長い間、迫害されつづけて、
国がもてなかったので、ユダヤ人とかいわれるわけだけど、
「イスラム人」ていう表現はないっしょ。
キリスト教徒:クリスチャン
イスラム教徒:モスレム(ムスリム)
じゃないの?
スレのタイトル自体が、かなり稚拙だよね。




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 14:50 ID:PZYaOk0f
1は勉強不足。
ムスリムをどうこういう資格なし。

81 :75:02/07/12 16:14 ID:ZeafZoWR
>>78
横レスでスマヌが
あなたの言ってるのは「原理主義過激派」だね。
「原理主義」自体はずっと前からあったよ。たとえばサウジアラビアが
原理主義国家だね。ていうか、ある程度肥大化した宗教には、たいがい
の場合原理主義がある。ヒンドゥー教や仏教、ユダヤ教、キリスト教
にも原理主義はある。
いまやアメリカは、キリスト教プロテスタントの原理主義国家になりつつ
あるという話も(ファンダメンタリストを原理主義者と呼ぶべきかどうか
は、説が分れるところだけど)。

82 :78:02/07/12 18:09 ID:D052J41q
>>81
なるほど。訂正します。
「タリバンの勢力を拡大させたのはアメリカ」
こっちの方がいいですね。

「イスラム原理主義」って言葉も自称でないのにこんなに流通するのは
宗教によって政治的背景を覆い隠そうとしているからではなかろうか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 18:36 ID:???
>>74
>詭弁はどっちだ? それは最初から指摘済みのことだろう。

してないよ。

84 :& ◆Snp/xvQw :02/07/12 21:09 ID:tZFKibfm
>>76さん、
チュニジア行った。 大都会(チュニス)では女性は洋服だけど、ノースリーブを着る人はさすがにほとんどいなくて、露出の少ない洋服着てたよ。
アホな観光客(私のこと)が、ノースリーブ着てたら、至るところで男の人がよってきて、話しかけられ、じろじろ見られて、気味悪かった。
でも、少し田舎にいくと、誰も洋服なんて着ていなかったし、イスラム世界そのまま。
トルコはアタトゥルクが政教分離を唱えたことから、洋服等現実的な路線をとりいれ、よろしく思われ。
結局洋服着ているのって、最近でそれ以前はアノ服を着ていたのでは?

タリバンって、そもそもイスラム神学生の集まりで、トルコ等西欧諸国に軟化されているイスラム(現実的イスラム)を邪道と考えて、忠実にイスラム教を守るイスラム教徒にとっては理想の国を建てたんでしょ?
それが、女性から仕事を奪ったり、あんな結果。
私は全てを否定する訳じゃなくて、いいイスラム系の人がいるのは知っているけど、それにしても原理主義って、やっぱり???? 疑問。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 21:24 ID:???
原理主義で一括りにしてしまうから、話がおかしなことになる。

一方は、イスラーム国家の後進性、社会の腐敗に対して、
「イスラームの本質はこんなものじゃない。イスラームの原点に戻って、社会改革をして欧米に負けない国造りをしよう!」
という、和魂洋才ならぬ回魂洋才主義とでも言うべきもの。

もう一方は、
「とにかく欧米が悪いんだ! あいつらをイスラーム社会から追い出せ!」という
イスラーム的攘夷主義。タリバンやビンラディンはこちらのグループに入ると思う。


というわけで、「原理主義」という言葉を使うのは、もう辞めにしないか?

86 :76:02/07/13 18:00 ID:???
>>84
チュニジアの田舎の人って、顔も隠していた?
いわゆる、アラブ服は着ているだろうけど、顔まで隠す
真っ黒スタイルは少ないのでは思うのですが。
もちろん、髪は隠すでしょうけど・・。

都会でも、あまり肌を露出しないということですが、
これは、男性もそうでしょう。
「はしたない」という発想があるのではないでしょうか?

いずれにしても、私が言いたかったのは、あなたが言っているように、
服装などはかなりの「地域差」があるということ。
つまり、宗教との関係だけではなく、地域の伝統・習慣
による部分が大きいと思われます。
 









87 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/14 00:01 ID:/PjXWi3g
全部読んだけど面白いね。
コーランの引用が出た途端に、
それまでイスラム教は好戦的ではないかのように主張していたイスラム派?が、
好戦的なのは事情があったからと態度が急変した。
そういう変節は見苦しいと思う。
そうではなく穏健イスラムを擁護して原理主義過激派を批判した方が、
主張に説得力が出てくると思うが。
それからユダヤ教も過激だそうだけど旧約聖書を引用してくれないか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/14 01:19 ID:OHxqlFG6
>>14
これは旧約聖書だよ。もっと血生臭い描写もあるぞ。
旧約聖書の戦争の描写は物語だけど、
コーランの戦争の記述は命令だ。
どっちの方がヤヴァいかは漏れにはわからん。
どちらもDQNに見えるけどなw

89 :  :02/07/14 01:22 ID:???
一神教と多神教のちがいは、ただ単に、信ずる神の数にあるのではない。
他者を認めるか認めないか、にある。そして、他者の神も認めるという
ことは、他者の存在を認めるということである。

やっぱり、日本の多神教的なところはイイ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/14 01:35 ID:OHxqlFG6
>>53
>宗教そのものに善悪があるのではなく、
>それが政治的にどのように位置付けられるかが
>ポイントなのではないでしょうか?
>かつて、いくつもの宗教紛争といわれるものが
>おこってきたけど、これは宗教そのものが
>悪いのではなく、それを利用する国家体制が
>原因だったのでしょう。
ほほ〜ぉ、ではオウムもどこかの国が利用したのかな?
北チョソと連携していたという話もあるが、
だとしてもオウム自身にテロをやる意志があったのは疑う余地はないと思われ。
好戦的な宗教が存在するのは自明でしょう。

91 :  :02/07/14 01:45 ID:???
引用:アリエル・シャロン

私は、国際的原則と呼ばれているものを知らない。
私は、この地に誕生するパレスチナの子供を全て焼
き尽くすことを誓う。
パレスチナの女と子供は男よりも危険だ。
何故なら、パレスチナの子供たちが存在するかぎり
ジェネレーションは続くが、男の危険度は限定され
ているからだ。
もし、私がイスラエルの一般市民で、パレスチナ人
に会ったとしたら、私は彼を焼き殺すことを、彼を
殺す前に苦しませることを誓う。
私は一撃で750人のパレスチナ人を殺した。(1956年、ラファー)

92 :  :02/07/14 01:46 ID:???
私は自分の部下を、ユダヤ人の奴隷であるパレスチナ女と
同様にアラブの少女をレイプすることで励ましたかった。
我々は彼女にやりたいことを何でもするし、誰にも指図な
どされない。我々が指図するのだ。
(現首相アリエル・シャロンとオウズ・メーハン将軍との
インタビュー、1956年)

93 :名無しさん@お腹いっぱい:02/07/14 03:59 ID:R3OINvBp
シャロンたんイスラムに改宗するよろし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 07:46 ID:YcNRvqnx
なんていうか、イスラムの人たちに
「お前らは好戦的だ、残忍だ、女性差別だ!」
と面と向かって言ったことありますか?????

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:06 ID:L6gtqhY8
>>87
>全部読んだけど面白いね。
>コーランの引用が出た途端に、
>それまでイスラム教は好戦的ではないかのように主張していたイスラム派?が、
>好戦的なのは事情があったからと態度が急変した。
>そういう変節は見苦しいと思う。
違うだろ。コーランについて全然理解してない連中が都合のいい字面だけ
切り取ってきて「好戦的だ」というから、解釈が間違ってるって反論
してるだけ。現実問題、歴史上イスラム教徒に殺されたキリスト教徒と、
キリスト教徒に殺されたイスラム教徒、どっちが多いか。言うまでもない
ことだと思うが。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 11:23 ID:XZAabeYH
ここでイスラム教を一生懸命弁護している人。
日本人のあなた方が、なぜそんなに彼等を一生懸命弁護するのか、何があなた方をそうさせるのでしょう?
今、世界中から懐疑的な目で見られているイスラム教徒。どちらかというと劣勢にまわっている彼らを守りたいという正義感?
それとも全部コーラン読んで、心からイスラム教を信じている訳?
アッラーの名の下に行われたWTCのテロも支持できる訳?

WTCでは多くのイスラム教徒も犠牲になった。
アッラーの名の元に、自分の目的を達成する為には同胞までも迷うことなく一緒に殺害するイスラム教テロリスト。
コーランによると、巻き添えになって死んだイスラム教徒も一番最上階の天国ではないが、何段階か下の天国にいける。
だから、一緒に殺してもいい。
恐ろしい思想だ。
>>27を読んで確信した。
開祖ムハンマドが自らの戦争を有利に運ぶことを意図して作られた宗教だ。



97 :gg:02/07/14 11:38 ID:???
>>アッラーの名の下に行われたWTCのテロも支持できる訳?
ユダヤがやりました。
ビンラディンがやったと言う証拠は世界に示されていません。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:04 ID:2xHIMEQO
>>97
ユダヤの陰謀と言うなの証拠も無く
ビンラディンが、無実と言う証拠も無いのです。

ここで重用なのは、もはや証拠の有無と言った議論は終わり
世界中で、アルカイダがテロ組織として世界各国の治安・軍関係者に
認識されている事に注意すべきです。

米国のマスコミの陰謀と言ってかたずけるのではなく
現アフガン政府から、イランまでイスラム諸国でも
もはや信用が無くなってる、現実認識してください。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:23 ID:QiC03KZN
98の言うとおり。



100 :常識:02/07/14 13:30 ID:???
>>96
日本人はアジア人である。
白人の侵略と戦う同士に共感するのは当たり前だ。
幕屋ではナショナリズムも説いていたと思うが?
イスラエルには財産(ギブツ)があるから特別かよ?
ご都合主義が過ぎるぜ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:37 ID:???
ミュンヘン・オリンピックで殺されたイスラエル選手について、
殺されて当然と言い放っている常識は、「非常識」と改名すべきだな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 14:16 ID:/tiHMQg/
ユダヤの聖絶なんか読んだ日にゃ・・・

キリスト教・・右頬を叩かれたら、左頬を差し出せ。

イスラム教・・右頬を叩かれたら、相手が止めるまで
       相手を叩け。

ユダヤ教・・・右頬を叩こうが、左頬を叩こうが思ったようにせよ。

こんなとこかも。

103 :常識:02/07/14 14:19 ID:???
ユダヤ教…異教徒は全員聖絶

キリスト教…改宗すれば命は助けてやる

イスラム教…金払えばよし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 14:49 ID:uWrN/N5E
ユダヤ狂徒もキリスト狂徒もイスラム狂徒も
地球から出て行けってことだな。

105 : :02/07/14 15:44 ID:CCr+WHHd
皆が仏教徒になれば世界が平和になるだろう
他と比べ宗教対立も起こりにくいし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 15:51 ID:???
ミュンヘン・オリンピックで殺されたイスラエル選手について、
殺されて当然と言い放っている常識は、「非常識」と改名すべきだな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:52 ID:B4r51Xu/
>>105
そう言えばあまり仏教はやばくないね。やばいのはせいぜいスリランカのシンハラ族?
の仏教原理主義過激派ぐらいしか知らないし。
日本でも一向一揆や天文法華の乱とかあったけど昔の話し出しな。

108 :常識:02/07/15 03:42 ID:???
>>107
正宗系はカルト。
草加学会は犬作がユダヤ好きなので、
幕屋ほどじゃないけどイスラエル贔屓。
漏れが「キチガイ死ね幕屋」などと罵っているやつらのうちのいくらかは、
学会が混入しているはず。
つーか日蓮宗系ってプロテスタントに似てて危ないような気がする。
念仏無間 禅天魔 真言亡国 律国賊

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 05:24 ID:4HXEOemJ
>>103
誰かも前に書いてたけど「常識」って「非常識」に改名すべし。
>ユダヤ教…異教徒は全員聖絶
>キリスト教…改宗すれば命は助けてやる
>イスラム教…金払えばよし
こんなこと本気で思ってるの?
非常識もいいところですよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 05:57 ID:???
ミュンヘン・オリンピックで殺されたイスラエル選手について、
殺されて当然と言い放っている「常識」は、「非常識」と改名すべきだな。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 06:56 ID:9g7YLIed
>>109
真実をついてると思うけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:49 ID:???
>>96
弁護しているのではない。
稚拙な思い込み〈イスラム=悪〉をしている人たちに、
どういったら、公正な視点でものを見ることができるのかを
教示しようとしているだけ。
思い込みって、怖いよね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 12:53 ID:???
>>109
申命記とか読んでみな。凄いから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 13:44 ID:9uKzZuhm
>>109
>ユダヤ教…異教徒は全員聖絶

今まさに、イスラエルがパレスチナでやってる事は、
これですが?


115 :常識:02/07/15 14:36 ID:???
>>114
漏れも言いすぎだったよ。
ユダヤ教…“土地に執着すると”異教徒は聖絶

116 :a:02/07/15 15:05 ID:679vd42o
どうぞリンクしてください。
http://imasugu.kakiko.com/uma/pla/plata.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 18:40 ID:I5zpvhtV
   (≦三)  /
  ┃. (#゚Д゚)< 神であるひろゆきの名のもとにおいて
  ┃(≦ ▼ ) | >>1に対し、ここで聖戦を宣言する。
  /. │━‖│ すべての2ちゃんねらーに告ぐ。
  /. │  ‖│ >>1に速やかなる死を!!
 └-┘⊃⊃ \__________________
    (≦三)   (≦三)   (≦三)   (≦三)
  ┃. (#゚Д゚).┃ (#゚Д゚) ┃ (#゚Д゚)┃ (#゚Д゚)
  ┃(≦ ▼ )┃(≦ ▼ )┃(≦▼ )┃(≦ ▼ )
      (≦三)   (≦三)   (≦三)   (≦三)
    ┃. (#゚Д゚).┃ (#゚Д゚).┃ (#゚Д゚)┃ (#゚Д゚)
    ┃(≦ ▼ )┃(≦ ▼ )┃(≦▼ )┃(≦ ▼ )


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:21 ID:???
ご高説たれる前に
ミュンヘン・オリンピックで殺されたイスラエル選手について、
殺されて当然と言い放っている「常識」は、「非常識」と改名すべきだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 20:44 ID:???
>>118
壊れたラジオみたいな奴だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 23:59 ID:VbeQzK+p
>>118
ウザいヤツだな。
それじゃ君に質問しよう。イスラエルがミュンヘン・オリンピックの
「報復」として行なった行為について、当然だと思うのか?
念のために言っとくが、俺は「常識」氏じゃないぜ。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:06 ID:???
いいえ。
どこかのスレにあった
>「●●●は▲▲▲だから、殺されて当然」
>「×××は◆◆◆だから、殺されて当然」
>というのは際限ない殺し合いを生むからやめよう
というのに賛成。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:06 ID:???
というわけで
ご高説たれる前に
ミュンヘン・オリンピックで殺されたイスラエル選手について、
殺されて当然と言い放っている「常識」は、「非常識」と改名すべきだな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:10 ID:???
>>90
>>ほほ〜ぉ、ではオウムもどこかの国が利用したのかな?

なんで、オウムを持ち出すかなあ・・・。
仏教、キリスト教、ユダヤ教、イスラム教など
世界における主要宗教について話していたつもりだが・・。
カルト宗教などいれるなら、
もちろん、宗教にも善悪はある。
そういう、極端なカルト宗教は、今問題にしていない!
あげ足とりは逝ってくれ!






124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:15 ID:???
>ご高説たれる前に
>ミュンヘン・オリンピックで殺されたイスラエル選手について、
>殺されて当然と言い放っている「常識」は、「非常識」と改名すべきだな。

そうですね。で、それとイスラムの教えと何か関係があるのですか?
これは、イスラエルーアラブの対立だから、アラブ人はイスラエル人が
殺されて当然と発言したとしても、それは、アラブの(しかも一部の)
意見であって、イスラムの意見ではないだろう!
マレーシアや、バングラディッシュのイスラムの人も、当然と
思っていると思うのか?

このスレ見てて思うけど、「中東」「アラブ」の問題なども、
全て「イスラムの悪」になるんだね。
なんでもイスラムに収斂されているけど、
よく、問題の本質を見つめないといけないと思う。
イスラムって、中東・アラブだけじゃないんだよ!


125 :HAI:02/07/16 00:30 ID:QeuahkhS
イスラム人口が一番多い国は確かインドネシアだっけ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 00:52 ID:???
ユダヤ人=イスラエル国民の方が最悪なんだがw
あいつらがアラブに寄生しなければいままでの戦争などおきなかった訳で。
イスラム人が最悪なら日本人的には寄生虫ことチョンの方がウザイ訳だ。
別に漏れらにとって有害でもなければ世界的にもそもそもの紛争の原因とはなっていない。
なのに最悪とか能書たれてる>>1は精神障害者であるに125000億ビンラディソ(藁

127 :アンチ>>1:02/07/16 00:59 ID:++QRzdPn

∧||∧
(  ⌒/
 ∪ / / ヽ
    />>1
    ∪∪
         ∧ ∧,〜
        ( (⌒ ̄ `ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ 糞スレ立てた>>1を成敗する!!
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く     `ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉     `、__>
   /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

このスレは只今よりNTVスレ同様>>1をAAで叩くスレになりますた。

128 : :02/07/16 01:03 ID:???
        =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', ( >>1  )
        ,“≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄   ガスッ!18 19 20 21HIT!
      ″∴≡く / ∧   | y'⌒ ) (⌒ヽ _Λ  _,,_
     ″″    \/ Λ_|  / ‖ | | Д゜ )(、_ =  ̄=∞
   マックノウチ      ( ゜Д ー' |    |ヾノ  ∧∨≡ ̄≡ ̄
         ‥´、゛=―≡ ̄`:,| ,  | γ―=―≒‥
    ドスッ! “゛“=―≡―=',/  ノ )ヽ=≡―=―“´‥
         ドスッ!  ∴/´/ / |  | ∵,'ゞ       マックノウチ!
               ゛〃/ / / \|  |   ヾ
                /(  |   (  |
               /  |  |   |\ \
              / / |  |   |  ヽ/⌒〉
             (_  「 _) (_ 〈_/

129 : :02/07/16 01:06 ID:HNJ4A+Zs
                      ζ                     | dat  |
                  / ̄ ̄ ̄ ̄\                  ̄ ̄ ̄ ̄
                  /  >>1    \            ___________
                 /\   /   \|          |\_____________|
                 |||||||   (・)  (・)|          | |::::::::::::::::::::::::       |
            /⌒彡  (6-------◯⌒つ |/⌒彡       | |::::☆::::::::::::::::::::::::     |
           / 冫、)  |    _||||||||| / 冫、)   .     | |   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
           |  ` /.   \ / \_/ /|  ` /        | |::::::::::::::::::::::::       |
         ( ニニニニニニニニニニ_ア____//::::::::::::;.\      | |             |
          |:::::::::::: lヽ\  /  " \ //´|::::::::::::. l |.      | |             |
          |::::晒::: |  ヽニニニ⊂)   | |ノノ |::::晒::: | |     . | |             |
         /::::::::::::/     | | |  .(ニ⊃ /::::::::::::/ | |.      | |             |
         |::::::::::/     .| | |  //    |::::::::::/  | |      | |       \ l /  |
         |::::||:::|      |  〓-〓    |::::||:::|   U.     | |       ___皿__.  |
         |::::||::|      |  ∪∪     |::::||::|.           | |      __// |__ \._|
          | / | |      | |  /      | / | |           | |__ |o ol警l..|
         // | |       | |//        // .| |        | |     ` .`     ` ` |
        //  | |      // | |       //  .| |        | |     /    |    |
       //   | |     //  | |      //    | |          | |   /      |..    |
       U    U    U  .U     .U     U.        | |  /      |::::    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

130 : :02/07/16 01:07 ID:sSFjV8yA
       はははははははは
      ∧∧ >>1は、肉便器肉便器
     (,,゚Д゚)         ∧∧
     (ヽ ノ,) ∵エーン    (゚Д゚,,) 的が大きくて当てやすいぜ
     |  っ⌒ヽ∧∧   (ヽ / )
     U"U   /);;-(ヽ∴⌒ヽc  |〜
        / ヽ;; ;; ;;ノ/\ U"'U
      /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/ ヤメテヨウ!>>1はオトイレジャナイヨゥ
        |公衆便所|/
         ̄ ̄ ̄ ̄

          ぷーん
       ∫    
     〜  λλ ∫  
        (*゚;;-゚)  アゥゥウウ、コンナ>>1デモ
     〜  ./っ っ氏ね。ッテイッテクレルノ?
        /  : ゚。 ポタポタ
       ~ιυ 。

131 : :02/07/16 01:27 ID:c1Dot+tz
\知恵遅れ>>1はうざいんだよ!/
  ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
 ( ・∀・)  ドカッ      ∧∧   
 (    )_           (=゚ω゚)ノ -~~
 | γ_  ⌒l  ≡   〜(  x)       ←>>1
 (__) 彡 ̄     ミ ≡ / /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


\というかこの爽快感はいったい・・・?/
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧                          | ビチャッ
 (;・∀・)                          |;,;.:・;;,;.:,、;
 (    )_          ズザァァァッ   グジャッ  |;;,::・;.;,;.,、;: ←>>1
 | γ_  ⌒l  ≡    ~            ..∧∧|,.:;:;;,・,;.:
 (__) 彡 ̄     ミ -~ ≡ ≡ ≡≡⊂⌒つ。ω;..|.;;・;,.:,

つかさ、イスラム人とか呼び方スレタイでしてる時点で逝って良しだろ。
アラブ人って言えよ。んじゃ、親日のトルコやインドネシアもアホだから消えろってなるのか?
マジで>>1は叩いた方がいいと思いますたw

132 :XXX:02/07/16 01:30 ID:???
>>131
あたりまえだろ?イスラム教をたたいてるんだから、
親日とか関係ないね。
異教徒は、全部逝ってヨシ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 08:18 ID:1uYoelyu
パレスチナに関しては、自分から仕掛けた戦争で負けて自爆した。
弱いだけじゃん。
弱いすぎる故まともに戦って勝てないから、ゲリラ的発想でテロに走る。
正直迷惑だね。 


134 :ユダ:02/07/16 10:15 ID:gFqrBZ3a
パレスチナはあくまでも被害者。
イスラエルは加害者!
この図式を忘れてはならない。
ユダヤサイドに付いてるアメリカも同罪。
今世界の倫理感は揺らいでます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 12:41 ID:???
>>132
これが聖絶ってやつか?

>異教徒は、全部逝ってヨシ
超危険思想だな。

136 :黒ターバン警護隊:02/07/16 19:28 ID:???
>>133
ユダヤの肩もつやつは氏ね

137 :名無しさん:02/07/16 20:46 ID:+9zRLYhg
私は、国際的原則と呼ばれているものを知らない。
私は、この地に誕生するパレスチナの子供を全て焼き尽くすことを誓う。パレスチナの女と子供は男よりも危険だ。
何故なら、パレスチナの子供たちが存在するかぎりジェネレーションは続くが、男の危険度は限定されているから
だ。
もし、私がイスラエルの一般市民で、パレスチナ人に会ったとしたら、私は彼を焼き殺すことを、彼を殺す前に苦
しませることを誓う。私は一撃で750人のパレスチナ人を殺した。(1956年、ラファー)

私は自分の部下を、ユダヤ人の奴隷であるパレスチナ女と同様にアラブの少女をレイプすることで励ましたかった。
我々は彼女にやりたいことを何でもするし、誰にも指図などされない。我々が指図するのだ。
(現首相アリエル・シャロンとオウズ・メーハン将軍とのインタビュー、1956年)



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 22:08 ID:+tZ+ZvG+
まあまあ、1はまだ子供なんだから、そのへんにしてやれよ。
これから色々勉強して、
クソみたいなスレタイつけたことを
恥ずかしがるようになるだろうよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/17 00:06 ID:???
おい、1くん、
君はいくつなんだい?
スレ自体はかなりのクソだったが、
ここまでスレを伸ばすなんて、
なかなか頑張ったじゃないか
もっと勉強しろよ! 受験勉強は終わったのか?
がんばれよ!

140 : :02/07/17 15:25 ID:smjNCh7X
>>1は中東史を習う事の出来なかった貧乏中卒かガッコサボりまくりのDQNだろ?
そもそも、ユダ公がイスラエル建国しなければ柱頭千層なんておきなかったんだYO!!
>>1は早く歴史を習ってきなさいってこった(激藁

141 :みぅ:02/07/18 20:02 ID:mK7uuCon
ウチのパパンはパキスタン人。
みんなぁ〜。イジメないでぇ〜。

142 :名無し@お腹いっぱい。:02/07/18 20:14 ID:???
滅べイスラムと言ってみる本番5秒前。

143 : :02/07/18 23:48 ID:MNRIBUdS
滅べ日本と言ってみる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 01:30 ID:MwY1NXX4
>>1を応援するスレ

http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1025646549/l50

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 22:50 ID:DNJXN/ID
皆で川で遊んだり、
病気の両親のために一人で野菜を売ったりしている
アフガンの子供の写真などを見ました。
最近の若い人はお祈りなんかしないし、豚肉食べるのもいるんだよ。
と話すイラン人の人の話を知りました。
テロのおかげでというのはおかしいけど、
あれ以来、イスラム圏の人の暮らしにすこし興味があります。
別に何の宗教の味方でもないけど、
ここで意見をぶつけても戦争は終わらないし、
何のために誰かの意見や何かを否定しているんだろうと思いました。
それで自己満足を得られるんだったら悲しいな。
とりあえず、私は最悪だとは思いません。
なんか変な事いってたら逝ってきます。

でも、私は今日も安心して眠る事ができるから、
なんか自分だけ幸せで申し訳ないようなきがしました。







146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 22:36 ID:PiMVdqej
最悪な連中はここに存在する。
     ↓
http://www2s.biglobe.ne.jp/~racket/keijiban.htm

147 :名無しさん:02/07/25 23:54 ID:BpsGRFeQ
イスラエル空爆直前、パレスチナ側が停戦合意していた

【エルサレム25日=当間敏雄】多数の民間人死傷者を出した23日未明のイスラエル軍による
ガザ空爆の直前に、パレスチナ解放機構(PLO)主流派ファタハの武装組織タンジムやイスラ
ム原理主義組織ハマスが「一方的停戦宣言」を出すことで、ほぼ合意していたことが25日まで
に判明した。
 空爆により「停戦」への動きは完全にストップ、ハマスなどは報復を宣言しており、テロの自
発的停止へのわずかな可能性は、爆撃で吹き飛ばされた格好だ。パレスチナ筋やイスラエル紙イ
ディオト・アハロノトの報道などによると、空爆の数時間前、アラファト自治政府議長の治安担
当補佐官となったダハラン前治安警察長官(ガザ地区)がハマスの精神的指導者ヤシン師と会談、
停戦を宣言する声明で原則同意していたという。
 また、空爆の1時間半前には、ヨルダン川西岸ジェニンでファタハ武装組織タンジムの幹部ら
が会合を開き、23日に発表されるはずだった停戦宣言の表現を承認していた。停戦宣言は2か
月ほど前からタンジムの現場司令官レベルで協議されてきたという。
 停戦へのイニシアチブは欧州連合(EU)やエジプト、サウジアラビアなどの支援を受け、自
治政府と過激派との調整が行われてきた模様。イスラエル情報機関は、この動きを数週間前から
察知、EU側が22日、イスラエル側に停戦の動きを通知したという。
 EUのソラナ共通外交安全保障上級代表は、自爆テロ停止の合意が「空爆前には手の届く所に
あった」と語ったが、イスラエルのカツァブ大統領は軍放送に「(パレスチナ側の停戦の)意図
は真剣なものではないというのが治安当局者全員の意見だ」と反論した。(読売新聞)


148 :元旅行者:02/07/29 16:34 ID:???
>>94
> なんていうか、イスラムの人たちに
> 「お前らは好戦的だ、残忍だ、女性差別だ!」
それはないけど「毛恥、婆可、鷽付き、泥帽、ξ、号上」って
くらいは言ったことあります。思ったときは遠慮なく率直に
言った方がいいよ。日本人はカモと思われているから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:03 ID:SbOLYWpB
今世界で起きている揉め事の大半が


     イスラムがらみ



だって事は事実だろ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:08 ID:NPLp9TFe

★★★★★★
長野県知事は
羽柴誠三秀吉
★★★★★★



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:47 ID:???
アメリカンスタンダードを世界に押し付ける、傲慢アメリカが
諸悪の根源! 日本はその言い成り・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:17 ID:hLZyyzj/
イスラムこそが諸悪の根源

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:40 ID:???
>>152 hLZyyzj/
AMERICAの奴隷になりなよ!オススメーっ♪ ルンルン


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 17:48 ID:hLZyyzj/
イスラムの奴隷は黙って炉

氏ね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:52 ID:hLZyyzj/
ニュースや新聞見てりゃわかるだろ、




    諸悪の根源はイスラム!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 21:43 ID:hLZyyzj/
最悪age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 22:48 ID:Fb4gBsor
イスラムもユダヤもキリストも起源はおんなじ、でもユダヤ人は
世界的に嫌われるんだな。商売してみればわかるよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 22:57 ID:hLZyyzj/
ユダヤ人はみんなおなじって決め付けるのはサベツですうー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:24 ID:EboIxjdJ
イスラム誌ね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:46 ID:pWutLyyj
いんちき宗教

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 03:44 ID:oM2wYx9Z
シャロンこそ、愚かで野蛮な危険人物だ。
くしくも同じイスラエル人に殺された、前ラビン首相の(中東和平への)
強い意思は『糞シャロン』によって完全に踏みにじられちまった・・・



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 10:04 ID:Jo/fm5cc
>>157
ユダヤって根無し草だから・・・
後は野となれ山となれって、無茶苦茶えげつない商売すんの?

地域社会のことこれっぽっちも考えん・・・
グローバル経済の申し子?略奪経済とでも逝ったほうがイイ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 10:14 ID:hHF3Kvgt
ユダヤ人からイスラエルの今の領土を取り上げたら、また世界中放浪するでしょ。
そしたら世界中迷惑するでしょ。
パレスチナの人たちには悪いが、彼らに世界のために犠牲になってもらうしかない。

日本だってさ、悪い悪いと思いつつも、沖縄に米軍基地をたくさん押し付けてるだろ。
それと似たようなもんだよ。

パレスチナ人よ、世界の平穏のための、貴い礎でありつづけたまえ・・・
沖縄県民よ、日米安保のための、貴い礎でありつづけたまえ・・・

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 10:14 ID:zv9KxKMU
チガニーだからね
地域経済じゃなくて自分達のことしか頭にない商売するんだよ

165 :番組の途中ですが名無しです:02/08/05 11:43 ID:lWga0WXU
昨日get sportでサッカーやらんのかと思って深夜ずっと観てたんだけどボーリングしかやらないんで
しかたないからビデオあさってプライベートライアンみたんですよ。
ノルマンディー上陸作戦まで見たんだけどそこでゴキブリ駆除班ナチの死体アメ公があさって

米兵士「ヲイ、ヒットラーユーゲントのナイフだぞアーヒャッヒャッ」
ユダ公「ヘヘ、ユダヤパン切るのに使おう」
ユダ公「…」
ユダ公「…(泣き出す)」
米兵士「(哀れだ)」

というシーンがあって胸糞悪くなった。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 12:33 ID:LNwmbIIj
平日の真っ昼間から部屋に閉じ籠もって狂った妄想に浸ってるナチス信者ども。頼むから事件起こすなよ。猫殺しとかすんなよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 12:44 ID:Jo/fm5cc
>>166
カルト宗教の信者たちが・・・
2000年前の神話に基づいて国を無理やり作り、
ホロコーストをしたくてしたくてしょうがないって

はるか向こうの砂漠で無茶苦茶やってますが・・・
それが何か?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 21:37 ID:???
>>166
あんた、どうやら青い目のネオナチに憧れているようだな(w
愚か者!
馬鹿の一つ覚えは聞き飽きたんだよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:14 ID:i/1gtPVb
え、このスレタイってネタじゃなかったの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 18:41 ID:+8Bj+c6o
シャロンにノーベル平和賞を!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 19:48 ID:GCCxLI1d
なぜおまえらネオナチの人種差別を批判することが
「ナチスにあこがれる」
になるんだ?脳みそ湧いてんじゃねえか?


市寝よ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:06 ID:P0bvCDfE
イスラムとネオナチは死ね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 21:22 ID:???
イスラム万歳!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 20:08 ID:5L5kxoPh
>>137
>>148

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 19:24 ID:klI93npR
変態ムスリム晒し揚げ


絵:;wcvmp5y89う;あいおwy
毛p地90j73ty;くぃおy
:p0aw97862@u92;p/:/o;
s@eoty8iwpyu8i−e5eipa:
e@w[50423u9shidghkl/ksdltjnoi;w
ieruosby;

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 07:39 ID:MK2WLGCX
イスラムもユダヤもキリストも起源はおんなじ、でもイスラム人は
先進国では嫌われるんだな。付き合ってみればわかるってさ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:54 ID:6YpQBc4O
>>42
>>>41
>戦争が悪だという考えは捨てろよ。
>それは正しい!
>イスラム教徒が日本へ攻めてきたら戦うぞ!

それもないと思う
現状で日本に攻めてくる力はないだろうが、
模試のも力を持ったら、きびすを返したように
日本人はイスラム教に転身するよ

改宗するだけで戦争さけられるんだろう
元々日本には宗教ってあってもないようなもの・・・
お盆には夏祭り
クリスマスにはまた騒ぎ
イスラム教になったら何の祭りがあるんだ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:02 ID:0990UGvm
実際付きあってるヤツがここにいるのか?蛮人とは付き合えんよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:25 ID:6YpQBc4O
イスラエルの建国 国連決議を認められず
何度も、複数国で一斉に戦争を仕掛け、そのたびに破れ
イスラエルから攻撃を受けたら敗退し
自らが仕掛けた戦争は棚に上げ、侵略だと逆切れし
正攻法じゃかなわないと、パレスチナ人に武器を渡し
ゲリラ戦を仕掛ける
軍隊相手じゃかなわないから、民間人に無差別テロ

そんな彼らを許してくれるアラーはなんて慈悲深い神なのでしょう・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:36 ID:jVPWul46
上の香具師はアレフ他は割とマトモ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:23 ID:SK87PT1c
>>jVPWul46
おい馬鹿
179では俺はイスラムの愚行を皮肉っているんだ
反テロもアレフなのか?



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 20:54 ID:4qvOeT6q
反ユダヤは問答無用でアレフ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 21:30 ID:hmH08h4X
日本人がイスラム化したらきっと
アラー大明神やムハンマド天神が
生まれることでしょう(藁)。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:47 ID:???
誰がアラーか分からなくなるお国柄。w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:11 ID:Kz7rsas1
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020102articles/IS_any.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 17:39 ID:IhGfbHfV
イスラム=ネオナチ

このつながりは見逃せない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 18:25 ID:zqiG1FeX
うんこしたらコーラン破ってケツ拭け

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:43 ID:zMMFpLiv
>>187
コーラン買う金がモタイない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 22:50 ID:hrHmU3tf
イスラムのヤシぶん殴ってかっぱらえ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:28 ID:pbozYtTz
イスラム死ね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:01 ID:JW89EHQS
イスラム人

この発音サイコー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 13:07 ID:ZeIdgQRz
ボスニア・ヘルツェゴビナにイスラム人っていたような。

193 :尼犬:02/08/18 19:27 ID:???
>>1
その通りだ。未だに戦争に明け暮れるとは、時代遅れも甚だしい。
それから、これは文化の面もあるので批判はしにくいが・・・。
女人差別がひどいな。奴ら女を人間と思っちゃいねえ。
肉奴隷だとしか認識してないんだ。だから爪をはがそうが顔に傷をつけようが
知ったこっちゃないんだな。本当に最悪だよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 21:37 ID:vghij3Wj
>>192
そりゃモスレム人だYO!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:41 ID:QPmpJxsf
モスレム=ムスリム=イスラム教徒でしょ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:44 ID:pbozYtTz
知ったかぶりは困るのん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 11:11 ID:Td3/RwAF
http://www3.aa.tufs.ac.jp/~masato/awr_15.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 22:01 ID:???
>>1
>おれは望む 静かなるイスラムの空を

お前、イスラムの空見たことあんのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 09:01 ID:RLIzp7pm
こういう判決を下すのが夷スラム狂徒の正体です。

http://www.asahi.com/international/update/0820/010.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 11:45 ID:6Ey7mR5w
きもいのーん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 01:18 ID:???
>>179
コテハンやめても書くこと同じだからモロバレだ罠w

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:28 ID:ZF4XXZpk
イスラム教が寛容という説はどこから来たんだろう。
あんな偏狭な宗教は他に存在しないと思うが。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 09:43 ID:B5UrFKDI
異教徒を殺せば天国で処女とやり放題

204 :タリバン警護隊:02/08/27 14:15 ID:???
>>202
歴史を知らない無知は氏ね。
モハメッドは異教徒を弾圧するどころか、彼らを寛容に保護した。
初めて十字軍がエルサレムへ押し寄せてきたとき、
粗末な身なりを見たムスリムは、彼らを遭難者か亡命者だと思って保護しようとした。
そのムスリムの肉を十字軍のけだものどもは食い漁った。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 17:34 ID:sBhjcy9p
すうぐ十字軍だ。それは過去。今現在の姿を見よ

206 :放置しましょう:02/08/27 17:45 ID:???
こういう糞スレ、相手にするから立てるんです

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 23:42 ID:???
>>204
わあ、凄いやぁ!
キリスト教が過去にやった事で
全ての悪が許されるんだね!
不思議な人達だよねイスラム狂信者って〜


208 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/27 23:56 ID:???
イスラム教信じていいから余分に税金払え。
どうだ、寛大だろう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 00:50 ID:???
そゆこと。イスラムがやったことの逆ね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 06:50 ID:Zsl0oxCb
日本在住の夷スラム狂徒どもに
ジズヤとハラージュを課すべし!
ついでに10分の1税も。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 13:13 ID:???
>>207-209
自作自演ごくろうさん

******************終了********************

212 :207:02/08/28 23:33 ID:nUWsWRW6
>>211
ハズレだよ工作員さん(ラブ)
恥ずかしいイスラム狂信者だなあ

213 :良い歌ですよ:02/08/28 23:37 ID:???
>>212
え、わらしも自作だと思ってましたけど。
全部>>1の自作自演でしょ?ムシムシ......

214 :207:02/08/28 23:49 ID:nUWsWRW6
>>213
おお!工作員さん登場ですか〜、無理に文体変えましたか?
ここにもイスラム狂信者の魔の手が・・・
でも、念の為に聞きますが
「貴方はイスラム教に良い印象を持っていますか?」

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 12:09 ID:1wmQHsNc
国が煽ったにせよ、宗教に殉じ、殺人までする人とはお付き合いできません。
イスラムもユダヤもね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 00:01 ID:???
最悪なのはイスラム人(意味不明)じゃなくて>>1本人

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:12 ID:lhIpANuf
イスラム教徒とは付き合えません

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/31 22:32 ID:3+CFd8k/
イスラムのカタもつ香具師とも付き合えますん

219 :もろQ:02/08/31 23:52 ID:bdA1kEi5
日本国内のアラブ人の女性を見ても本人の前で笑顔を浮かべてはいけない。
イスラム諸国では女性が重罪で半殺しの目に遭うのでやめておけYO! まじ

220 : :02/09/06 02:08 ID:TiwfQcvf
神は城壁都市イェリコの攻略に悩むユダヤの土師ヨシュアの元に天使を遣わした。
天使が奏でる喇叭の音により、イェリコの城壁は崩れた。
神はヨシュアに命じ、イェリコの民を老人・子供・女にいたるまで、すべて殺し
尽くさせた。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:23 ID:???
liygfj,v

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 18:43 ID:???

まくや必死になって、色んなスレ上げてんなよ!アホめ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:24 ID:OFrltRbv
最悪だ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:35 ID:PiecKN2/
>>219

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:28 ID:GhlkiFkp
イスラム教徒で共産主義者。これ最悪。
八王子に1人います。
あと、イラン人は自分たちがアーリア系
ということで、ナチスにシンパシーを持って
いるやつらがけっこう多い。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 03:23 ID:???
>>225
普通共産主義にとって、宗教は悪・敵であるはずですが?


227 :もろQ:02/10/05 04:08 ID:HZlgG2tS
>>225
ちゃんぽんらーめん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 09:40 ID:???
@@@@@@

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 19:04 ID:???
io;jhuoi/ijhklkkjlh

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 20:54 ID:???
最低最悪しねよイスラム人

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 21:01 ID:???
>>230
お ま え が シ ネ よ ! チ ン カ ス


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 21:14 ID:???
イスラムが全員死ねば戦争はなくなる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 21:45 ID:???
イスラム人なんて民族は存在しない。
>>232
 なくならない。君のような考えの人がいる限り。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:01 ID:ne1nUapx
>>233
激しく同意!!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:25 ID:???
「イスラム人」なんていってるバカは誰だよ??
じゃー、キリスト人ってのもいるのかねぇ・・・(糞ワラ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:36 ID:PGExTOSr
モスレム人や回族はれっきとした民族ですがなにか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:38 ID:???
>>236
まくやID消し忘れんぞ!! プププ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:41 ID:???
イスラムを慌ててモスレムと直す、大アフォまくや

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:55 ID:ne1nUapx
>>236を晒しあげ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:58 ID:wR1vq1K4

>>239 236を粗大ゴミに出しますか!


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 22:59 ID:FladyMOj
ムスリムもモスレムも同じだバカ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:06 ID:???
>>241 モスレムをイスラムだろ? お前、大バカ!!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 11:55 ID:CcZfgkUj
自作自演厨のムスリム支持者がいるスレはココですか?

244 :腰抜けスレ下げ:02/10/24 12:39 ID:???

今時日本から一歩も出た事のない、アホな田舎っぺが一匹>>243
キモイ !!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 12:46 ID:???
>>236
言ってることがズレまくってますがなにか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 14:50 ID:GIh5F+Dv
イスラムがいかに最悪かよくわかる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 14:54 ID:oJWjLYjP
まくやって引き篭もりって事がばれない様に昼は名無しで書き込んでるよな(w
バレバレだって。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 15:16 ID:CAiCoZF9
そういうテメエがまさにヒキー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 15:47 ID:oJWjLYjP
>>248=まくやタン
必死になっちゃ駄目だよ(w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 16:01 ID:???

  _、_        弱者が強者に立ち向かう構図は
( ,_ノ` )y━・~~~    アメリカ人の好むところだろうに・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 18:44 ID:TOQ/kmcu
宗教は人間が作ったものである神ではない
経典に戦いを入れてはいけない

宗教とは誰もが精神の糧を得るものであり
一方が満足し一方が不満ではいけない


252 ::02/10/24 20:24 ID:???
>>247
昼間っからへばり付いてる事から、まくやは「無職」だって事がバレバレだ
よな!まじキショいっ!



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 20:52 ID:oJWjLYjP
>>252
無職じゃなくて引き篭もり厨房じゃないの?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 22:34 ID:sE0iVpJV
強大なアラブに立ち向かう弱者ユダヤ人の構図はたしかに人々の胸を打つ

255 :名無しさん@仏教徒:02/10/24 22:42 ID:???
アメリカの連続狙撃事件で身柄拘束された男の名前に
”モハメッド”のスペルが・・・つまりイスラム教徒なのね。
同時進行中のモスクワの劇場占拠事件を起こしているチェチェン人
(イスラム教徒)といい、、、
まったく・・世界中で騒ぎを起こすイスラムって・・人類の問題児だね!
何とかならんのかね・・・コイツラ

256 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/24 23:42 ID:???
イスラム原理主義者も悪いけど、
アメリカもアフガニスタンから引き上げる時に
化学工場、武器、弾薬を放置するからこんな事になったのでは?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 00:49 ID:jOzMRl1Y
>>1よ日本人は亜細亜のガン細胞ですぞ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:05 ID:VtZ//QQw
アメリカ人って本当に最悪ですね

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 02/07/08 13:42 ID:W6iKyxXP
いまだに戦争戦争って戦争に明け暮れてどうするの?
戦争なんて一部の金持ちが金儲けするための手段でしょ?
イエスに聞きたい戦争と金はどうしても必要ですか?
おれは望む 静かなるアメリカの空を


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:17 ID:???
>>254
イスラムの味方はしたく無いが、現時点では立場が逆の場合も大いに有る。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 18:32 ID:???
甥;whyレフア@pvdfiv:kjjw.えdj

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 06:12 ID:???
イスラムって野蛮で汚い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 13:54 ID:???
フーン

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 18:24 ID:???
WASPって野蛮で汚い


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 23:28 ID:2RsGww2I

age

265 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :02/11/11 23:32 ID:o/yrukYl
http://www.dff.jp/

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:00 ID:???
まくやって野蛮でアフォで田舎臭出しまくりで汚ーい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:38 ID:GF4e8v6C
イスラム教に対抗できるのは共産主義くらいですかね?
無宗教国家にした方が、少しはおとなしくなる。

ちなみに、DQN宗教指導者は全員あぼーん

268 :常識:02/11/12 21:49 ID:???
DQN宗教はプロテスタント

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 03:33 ID:n6R0+m+6
最低最悪しねよユダヤ

ユダヤが全員死ねば戦争はなくなる

ユダヤがいかに最悪かよくわかる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 16:58 ID:F5dqMwQX
>>1
それアメリカのことじゃん。アメリカほど戦争やってる国もないだろ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 17:07 ID:???
>>269>>270
俺の気持も君らと同じだ。だが・・・
下げようぜ、こんなクソスレ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 23:56 ID:???
荒しまくって罵詈雑言を吐いてるのって、もしかして1人か2人?


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:22 ID:???
たぶんね。
そもそもスレタイがDQNだから、それを「荒らし」と言っていいのかどうかも
よくわからんが(笑)

274 : :02/11/16 15:59 ID:nw49ALdV
アメリカのプロテスタント:キリスト教の中で、一番聖書原理主義っぽい宗派
で、イスラム原理主義、と。

両方とも逝っちゃっている度は、いい勝負だと思うけど?
今のいざこざもブッシュの「石油くれ!」を除いても、起こるべくして起きたと思う。


275 :アメリカバンザイ:02/11/16 16:04 ID:PPUgOiFU
お前らは暗い部屋にとじこもってイスラム教徒皆殺しだと言えるけど、
本当にやれるのか?
奴ら(イスラム教徒)怖いぞ!!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:04 ID:rUxmFYRk
イスラム怖い。
彼らに対抗しようなんて無理
だって理屈が通じないんだもん。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:05 ID:???

野蛮極まりないクソスレ上げるなよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:09 ID:rUxmFYRk
age

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:11 ID:???
>>278

ムキになんなよ、田吾作。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:13 ID:rUxmFYRk
>>279
ムキになんなよ、田吾作。


281 :幕屋:02/11/19 01:14 ID:???
粘着まくや必死だな!!


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:16 ID:???
>>280
九官鳥 ぷ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:16 ID:rUxmFYRk
粘着まくや必死だな!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:19 ID:rUxmFYRk
>>282
九官鳥 ぷ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:20 ID:???
>>283
本性丸出しですっ

286 :幕屋:02/11/19 01:21 ID:???
は〜い粘着まくやのお通り!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:21 ID:rUxmFYRk
>>285
本性丸出しですっ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:22 ID:???
チンカスフィーバー♪

289 ::02/11/19 01:23 ID:???

また幕屋か・・・・

290 :ゾロアスター教も危険な宗教だけど好きだな。:02/11/19 01:25 ID:???
チンカスフィーバー♪
また幕屋か・・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:25 ID:???

色んな板のま・く・や  ブブブ

292 :幕屋:02/11/19 01:28 ID:???
宗教ヲタですが、何か?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:30 ID:rUxmFYRk
というよりむしろアニオタ?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:32 ID:???
ヒッキ−!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:33 ID:rUxmFYRk
ついでに精白

296 :前田:02/11/19 01:41 ID:C6XL+Q+P
あなたたち、テレビでみるニュースを真に受けてなにか勘違いしてるのではないでしょうか?
率直にイスラム人最悪っておもえる人たちってある意味素直で幸せだと思います。
社会にはもっといろいろなことがおきてるのですよ。
勉強してください。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:42 ID:rUxmFYRk
「我が神だけが正しい」という考えを行う宗教は
度が過ぎるとイスラムに限らず危険だ。
少し客観的に見れる程度が良いと思う。
日本人は、宗教心が無さ過ぎるかも知れんが…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:43 ID:???
>>297
まくやじゃん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:44 ID:???
>>298
ああ、寝る前に言っとくけど
その人と私は別人ですよ。
お付き合い有難う。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:47 ID:???
>>299
粘着ご苦労様

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 01:53 ID:rUxmFYRk
例えば私がクリスチャンだったら、休日に欠かさず教会に行く程度が
宗教との丁度良い付き合い方では無いだろうか?
偶像崇拝は教えに反するからといって、他の宗教の遺跡を破壊するのは
どう考えても行き過ぎだと思うが、そうではないのか?

>>300 ど〜も。正直飽きました。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 02:17 ID:ZcF6uMje
>> 1
ユダヤ人って本当に最悪ですね。
根絶やし根絶やし根絶やし根絶やし

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 04:02 ID:iLZI2ggc
イスラム教徒死ね死ね団

304 : :02/11/19 04:19 ID:???

中東にどかんと米軍を置いてること自体、大きな問題。

305 ://Σ// :02/11/19 04:31 ID:???
>>301
福音に足繁く通うまくやであった。W

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:26 ID:???
>>276
このスレ怖い。
君らに対抗しようなんて無理
だって理屈が通じないんだもん。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 09:02 ID:XJj60gKr
イスラム派って本当に最悪ですね・・・

308 :::02/11/19 17:08 ID:???

物事を客観視できない洗脳まくやって、超最悪極まりないですね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 20:58 ID:???
【リアルタイムストラテジー】
「Stronghold: Crusader」Playable Demo [78.9MB]

開発元 FireFly Studios

発売元 Gathering of Developers

 中世ヨーロッパの城塞戦に焦点を当てた異色のリアルタイムストラテジー「Stronghold」
の続編「Stronghold: Crusader」のDemo。同作はタイトルどおり、前作の城塞戦のおもしろ
さはそのままに、舞台をアラブ地域に移し十字軍遠征シナリオが楽しめる。RTSとしても
良くできているので、ぜひ試してみるといいだろう。

 「Stronghold: Crusader」は、十字軍(Crusader)対アラブ軍という構図の元に新たな攻城
戦を描く意欲作。前作同様、開発元はFireFly Studiosで発売元は
Gathering of Developers(現在GoDはTake Two Interactiveのサードパーティー用ゲーム
ブランドになっている)。

 ゲームエンジンや基本ルールは前作とほぼ同じで、アドオンかと見紛うほどだが、舞台
は緑少ないアラブ地方になり、建てられる建物にも違いが見られ、全軍を統率する王が
十字軍を象徴するタバードに身を包んだ姿に変わり、身震いするほど格好いい(といって
彼が何するわけでもないのだが)。

 Demoではチュートリアルがフルステージと、コンピュータを相手に1対1の戦いが行なえる
Skirmishモードがプレイできる。「Stronghold」体験者ならご存じのように、同シリーズは
通常のRTSとはゲームの進め方がかなり異なる。具体的には、内政および軍備が非常に
細かく、ひとつずつ丁寧に手順を踏んでいかないと歩兵ひとりさえ増やせない。未体験者は
まずはじっくりチュートリアルから試していくといいだろう。

(c)2002 Gathering of Developers - All Right Reserved



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 00:33 ID:aThgaY3u
例えば私がクリスチャンだったら、休日に欠かさず教会に行く程度が
宗教との丁度良い付き合い方では無いだろうか?
偶像崇拝は教えに反するからといって、他の宗教の遺跡を破壊するのは
どう考えても行き過ぎだと思うが、そうではないのか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 00:36 ID:???
>>310
それは一理あるが、中絶の手術をした医師を殺害するような
アメリカのプロテスタントはもっと行きすぎだと思うぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 00:37 ID:aThgaY3u
>>311
そりゃホントに行き過ぎだ…

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 03:23 ID:5iFJSPm5
世界の敵イスラム

314 :もろQ:02/11/20 03:55 ID:dq/aUQ5c
>>1
あのう〜,イスラム人って何?? そんな人種いるの?

315 :311:02/11/20 04:47 ID:???
>>312
でしょ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 08:30 ID:???
>>314
人がつくと人種だと言うあなたは痴呆ですか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 09:11 ID:???
イスラムが戦争と関係ないといいますが、
コーランを読んだ限りにおいてやはり否定はできません。
戦争をしてアラーに逆らう人を殺した場合、
罪にならないとはっきりコーランに書いています。
キリスト教の場合には少なくとも聖書にはそのような
教えはありません。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 09:17 ID:???
>>311
「もっと」はないだろうが。
イスラム人どもはしばしば主流派が同様の蛮行の及ぶので始末が悪い。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 11:47 ID:???
>>317
コーランは外敵(メッカ)から攻撃を受けている最中にまとめられたことを
お忘れなく。戦時に作られた生活規範の側面が多いんだよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 12:00 ID:???
つまりイスラム人=戦闘的で野蛮という本質はあたってると。
しっかしキリストだってローマから迫害うけてるんだがなあ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 13:10 ID:Y5JHEIs5
結局、外敵から攻撃を受けている最中にまとめられたから
戦闘的で野蛮な色彩が強いとも言えるわけだな。

322 : :02/11/20 14:02 ID:LU4HrPgM
おまいら、日本のせいでイスラムが独立してしまったことを忘れるな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 15:04 ID:???
>320
ローマからの迫害はむしろ聖書の成立以降のことです。
というか、ローマは注意深く悪者にはされていません。
キリストにより罪があがなわれるというが根底にありますが、
イスラム教の場合、裁きの神の色彩が強いです。
と同時に許しの神でもあるのですが、神に絶対的帰依することが
重要になります。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:40 ID:Vy9JjsdJ
>>317さん
新約聖書はそうだけど、旧約は・・・
虐殺の連発。
キリスト教にしたって力を握ってたときは、異端審問、魔女狩り、十字軍・・・
十分に野蛮です。

現在の欧米とイスラム教徒の対立は、思想の面では

キリスト教 対 イスラム教

という面もありますが

世俗主義 対 宗教原理主義

と言う面もあると思います。

まあ、どちらにしろイデオロギーに執着する人は宗派問わず迷惑かと。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 23:49 ID:nQOYyCbK
 一番野蛮なのはキリスト教徒だよ。
殺害、殺し合いの規模はイスラム教の
比じゃないよ。
 が、過去スレにあったが一神教には他罰主義
なるものがあるのは否定できないと思う。
 3大宗教のなかでは仏教が一番穏健だと思う。
残虐さ、野蛮さは、
キリスト教>イスラム教>>>>>>>>>仏教

326 :拝啓、ビン・ラディン:02/11/21 00:28 ID:???

拝啓、ビン・ラディン あなたが飛行機をぶち込んでずいぶん経ちますが
まだまだ世界は暴力にあふれ 平和ではありません
僕があなたを知ったときは フセインと同じように あなたはアメリカの敵でしたね
大使館爆破でファンになってから 一番かぶれていた事件の頃

ビン・ラディン あのダサいおじさん ビン・ラディン バカな回顧主義者
ビン・ラディン ビックマウスの人 ビン・ラディン あの夢想家だ

ビン・ラディン 今見る気がしないとか言ってた空爆前
タリバンを考えないことで 何か新しいものを探そうとした
そして今哲学のように 聴くあなたの思想はとても優しい
強者に唾を吐くような あなたの思想はとても優しい

拝啓、ビン・ラディン 僕もあなたもたいして変わりはしない
そんな気持ちであなたを見ていたい
テロリストでも僕と大差はないのさ
拝啓、ビン・ラディン そんな気持ちで世界を見ていたい
雨も嘘も暴力も現実も目一杯感じながら僕は進む

拝啓、ビン・ラディン そして今真実のように 聴くあなたの思想はとても優しい
資本家を罵倒するような あなたの思想はとても優しい
拝啓、ビン・ラディン あなたの思想はとても優しい
拝啓、ビン・ラディン あなたの思想はとても優しいよ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 01:18 ID:???
ラディンタンは資本家なんだが、まいっか。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 01:21 ID:j8/ZgfYs
>>1
「イスラム人」ではなく、イスラム教徒の間違いでは?



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:18 ID:???
>>328
はー別に良いんじゃない?
〜人ていいかたよくするだろ。
ユダヤ人はどうなのよ?


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:24 ID:???
>>329
>〜人ていいかたよくするだろ。
しないって(笑)
過去レス見れ
ユダヤ人にしか使わない言い方をしてるから>>1のユダヤ人疑惑が出てる

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 20:43 ID:???
これも人類の大きな自然淘汰の流れの一つだね。

イスラムが滅びるのは弱いから

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:41 ID:v8BTCYyM
>イスラムが滅びるのは弱いから
敵を作りすぎたからだろう。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 04:36 ID:5Nv9A2iC
旧ユーゴではモスレム人というし中国では回族。問題ナシ

334 : :02/11/23 06:08 ID:dX3BKAIn
イスラム人は科学に弱い。物理学の大学教授が、平気でイスラム魔術の研究論文
(全部ウソ)を発表してる。「魂の測定に成功した」とか「アラーのエネルギーの検出
装置の開発」とかとかいうオウムの論文みたいな奴。

イスラム人の女性の権利は小さく地位が低い。富国強兵を行いイスラム国家を発展
させるのに、人口の半数である女性のリソースを初めから無駄に捨てている。キリス
ト人に勝てるわけない。

広く言うと、イスラム教は宗教の近代化に失敗してる。イタリアの首相だったかの
言うとおりだ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 06:46 ID:uaizO4ta
ユダヤ人て最悪ですね


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 07:01 ID:NIll0V4k
12世紀以前のヨーロッパ人なんて本当の馬鹿ですよ。
ギリシャ哲学、近代科学の多くはアラブから学んだのです。
当時のヨーロッパ人にはギリシャ哲学なんて全く理解できな
かったのです。直接ギリシャから入ってきたわけじゃないですよ。

337 :ムハマンド:02/11/23 10:32 ID:I/yDmT3n
日本人も最悪

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 13:05 ID:???
>>333
どっちも「イスラム人」とは意味が違う

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 17:43 ID:Ok4J7M8C
 とりあえず、このスレではアラブと普通イスラムと原理主義の区別が
されていないと思われ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 17:49 ID:i/lS+wvD
なつかしい表現だなイスラム人って。
ボスニアで激しく殺し合いしてたアレだよね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 18:08 ID:???
俺たちの知ってるボスニアとは別の世界らしい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:01 ID:???
ボスコニアン

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 20:00 ID:???
暴動発生でミス・ワールド大会をロンドン開催に変更へ
ナイジェリア北部カドゥナ(CNN) ナイジェリアで来月開催予定のミ
ス・ワールド世界大会に抗議するイスラム教徒らが暴徒化し、100人以
上が死亡するなど大規模な暴動が起きたのを受け、ミス・ワールド事務局
はナイジェリアでの大会開催を断念、ロンドンで開催する方針を22日、
決めた。
暴動は「(イスラム教の預言者)マホメットはこの大会を認めるだろう」
などと大会反対運動を批判した新聞記事が掲載されたのをきっかけに起き
た。負傷者も500人以上出ている。
ナイジェリアでは、婚外性交渉の罪に問われた女性に対し、北部の州のイ
スラム法廷が石打ち死刑判決を出したことで、ミス・ワールド代表者10
人以上が出場ボイコットを表明。国際的な非難の高まりを懸念した連邦政
府は今月、判決を破棄するよう州裁判所に命令している。
ロンドンでの大会は12月7日に始まる見通しだ。

http://www.cnn.co.jp/world/K2002112300122.html

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 06:36 ID:???
本当に最悪だなー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 06:53 ID:???
いまだに戦争戦争って戦争に明け暮れてどうするの?
戦争なんて一部の金持ちが金儲けするための手段でしょ?
星条旗に聞きたい戦争と金はどうしても必要ですか?
おれは望む 静かなる地球の空を


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 10:13 ID:HEUsevQv
折れはイスラム応援してるよ
アルカイーダ
ビンビンラディン
アメリカ野郎に核爆弾を
広島長崎の弔いや

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 12:17 ID:???
>>343
ノースカロライナ大学の例もあるからねぇ(笑)

348 :test:02/11/25 17:33 ID:???
test

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 23:15 ID:cZNWsVK4
>>346
う〜ん、片思いだったのかな…

【国際】パキスタン輸送機、北朝鮮に弾道ミサイルの部品を運ぶ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038136543/l50


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 12:21 ID:???
>>349
って言うか>>346は北チョンの臭いがする


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 12:26 ID:???
って言うか>>350はアホォの臭いがする

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 12:53 ID:eMGfoYZh
http://hkwr.com/

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 14:24 ID:fwAutqkU
敵の敵は味方とは限らないってこと

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 12:45 ID:wlBlC/+K
イスラムきもい

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:29 ID:???
>>1 = 低脳

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 23:10 ID:???
>>345
どうしても必要、テロがある限りテロを無くす努力はしなければならない

357 :名無し@お腹いっぱい。:02/11/30 03:20 ID:oy0XQbaA
ユダヤ人とパレスチナ人は鏡に映ったこちらとあちら。
だからお互い同士大嫌い、そして皆から嫌われる。
付き合ってみれば、よく分る。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:17 ID:kn9rZl8M
最悪あげ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 22:00 ID:???
>>358
ほんとうにいすらむってさいあくですね・・・・・・
あきれますよ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 23:00 ID:???
あっちこっちに一行レスつけまくってさいあくですね・・・・・・
あきれますよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 09:38 ID:???
>>360
おまえいいかげんにしろよ!
なぜ私のライフワークを邪魔をする!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 09:56 ID:puGu5o+F
イスラムきもい死ね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 17:45 ID:LEFKpnaf
イスラムがどうこうというよりは
世の中に金ができたおかげでこうなってると思いません?
金融システムをつくったのはユダヤマネーですね。
アメリカ作ったのも。
彼らは自分達以外の金持ちを恐れているらしいですね。
アラブって金持ちで恵まれてる。日本や他国のように技術発展なんてしなくても
普通に生活できますもんね。。。いいなあ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:05 ID:baD0Z3Jn
>>363
>アラブって金持ちに恵まれてる。
ヒトニギリの人間だけね。
サウジの金持ちの王様とかはアメリカと
仲良くしてると思う。
ハリウット映画を作るのが夢だとかいう
王様いたしね。
王様も特権を守るためにアルカイダとか
邪魔なんでないか?




365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:13 ID:aG3xqnmF
>>363
君実際行ったことも、資料的知識も無いなあ。
石油があるから、金持ちだって今じゃあ神話みたいなもんだよ。

現在石油産油国すべてみても、一人あたりの平均賃金は日本より高い国無いし
そのうち債務国の数は、半分以上・・・
これが実態・・・

当然失業者からホ−ムレスまでいます。


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:16 ID:aG3xqnmF
訂正
(誤)債務国の数は・・・
(正)負債国の数は・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 19:17 ID:iIOLJGdQ
>アラブって金持ちで恵まれてる。日本や他国のように技術発展なんてしなくても
>普通に生活できますもんね。。。いいなあ

バカだね、おまえさんは。富の分配状況を考えてみ。
>>363を晒しあげ。


368 :ヨーヨーマ:02/12/04 19:27 ID:w7JHdP0N
イスラムにだって貧乏な国はあるし、
戦争の原因はほとんどアメリカやイギリス。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:20 ID:???
イスラム教が最悪なの

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 09:56 ID:???
イスラムは最低文化

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 10:32 ID:MHDw6fAN
キリストも最低文化

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 10:53 ID:???
学校の教育程度で神気取りの奴って痛すぎるね(wara

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 11:46 ID:???
なまじ喜捨の制度があるおかげで、金持ち連中が
抜本的な社会変革に乗り出さないのかもな。
まあ諸刃の剣ってことだ。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 12:08 ID:QMXrqTWj
諸刃の剣かコーランか

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 12:08 ID:S4CPqlU+
戦争の原因はイスラム

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 12:37 ID:???
戦争の原因はアメリカ

ブッシュ消えねぇかな

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)