2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

01.9.11ニュース報道の動画集合してくりゅ!

1 :やにゅ:02/07/09 03:40 ID:???
--------------------------------------------------------------------------------
あの日起こった出来事のインパクトを薄れさせたくない、
個人的ですが、そんな気持ちでスレたててみました。
皆さんのお手元に同時多発テロ発生直後に放送されたTV映像のキャプとか
あったらうpをぜひおねがいします。
   ____________
 /               \
|  逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ   |
 \    早くゥ逃げてぇッ!  /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ビクッ  ∧ ∧ ∧ ∧
          Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
            ./ つ つ
           〜(_⌒ヽ
             )ノ `J

↑特にこれの元ネタって実は見たことなかったんでどなたかお持ちじゃありませんか?


2 :(メ`.∀´):02/07/09 12:33 ID:???
誰か2ゲットくらいしてやれよ

3 :やにゅ:02/07/09 20:59 ID:???
ないですかねえ、(´・ω・`)ショボーン

4 :やにゅ:02/07/09 23:28 ID:???
いっこNステの動画みっけますた。rmです。
ttp://image5.photohighway.co.jp/se-bin/Download.dll?Vi?p1=0006_558&p2=5591222548f1&p3=0rm&p4=219462&p5=%83A%83%81%83%8A%83J%93%AF%8E%9E%91%BD%94%AD%83e%83%8D%89f%91%9C

5 :やにゅ:02/07/09 23:32 ID:???
うpじゃなくてすいません。賛同してくれる方がいてくれるとうれしいので
しばらくひとりでジサクジエーンしてます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:27 ID:???
協力したいけど 直後のビデオは撮ってなかったんです 
空爆以降の報道は いくつかとってありますが・・・
しかも ビデオのうpの仕方がわからないという罠!

ところで 当日のインパクトといえば こんなスレもありますよ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1025706180/l50

7 :やにゅ:02/07/10 00:42 ID:???
>>6さん
考えてみたら非常事態って重なることが多いかもしれないですねえ・・。
大規模テロってそうゆう混乱をこそ目的にしてるようなもんだろうし。
動画はうpじゃなくてもニュースサイトとかのまだ生きてるリンク貼ってくださる
んでもかまわないです。
動画うpできるダウンローダーしってるかたがいたら教えてもらえるとありがたいっす。


8 :やにゅ:02/07/10 02:41 ID:???
いま過去ログ倉庫見て回ってきたんですけど、この手のスレって
みんなすぐ沈んじゃってるんですねぇ・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 03:12 ID:eQMcoi2w
http://www2.asahi.com/national/ny/images/center1a.jpg

この写真は有名だけど、この中に人が2人見える・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 03:22 ID:???
http://ex.2ch.net/news6/kako/1000/10002/1000231982.html

11 :やにゅ:02/07/10 14:21 ID:???
>>9&10さん
ありがとうございます。>>10のスレのリンクはほとんど切れちゃってるみたいですが、
1つ生きてたのがあったのでハリコします。
http://mfile.akamai.com/920/rm/thepost.download.akamai.com/920/msnbc/ms091101-2v.ram


12 : :02/07/11 01:18 ID:X6qKhqdc
http://wtc.pkl.net/

動画アーカイブ

http://sfwm1.switchtechnologies.com/asx/gnn/redux/redux_bb.asx

報道動画リミックス

13 :やにゅ:02/07/11 01:34 ID:???
動画うpできるアップローダー見つけたのではっときます。
ttp://parkcgi.zero.ad.jp/~zbk98039/bbs.cgi

14 :やにゅ:02/07/11 01:56 ID:???
>>12さん
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
どうもありがとうございます。
動画リミックスなんですけど、ウチのwmpやRealplayerじゃ音声しか
再生されないようなんですが、なにか入れたりする必要があるんですかね?


15 :12:02/07/11 02:01 ID:X6qKhqdc
音声しか出ないですかちょっと理由がわかんないです
↓の右上から入ってみてください
WMPでダメな場合は、Quicktimeも選べますです

http://www.guerrillanews.com/redux/

ちなみに内容は反戦をテーマにしたショートフィルムってかんじです

16 :やにゅ:02/07/11 02:23 ID:???
>>12さん
見れますた!ありがとございます!

17 :聞きかじり:02/07/13 15:41 ID:95RkX1TI
9月12日のNHKニュースで、事実関係の特集を組んでいて、
それをバイオのギガポケットにとってあります。(22分)
リアルかなんかで小さくしてアップするといいんでしょうか。
やり方がわからんので勉強してきます。
わかりやすいサイトでもあったら教えてください。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 18:43 ID:wvbPs+xM
四機目が落ちる前に、ブッシュが「四機目が墜落した」と発表したという
噂を聞きましたが、くわしく覚えているヒトいますか?

19 :やにゅ:02/07/14 13:00 ID:???
>>17さんレスどもです。
サイズの大きいファイルの圧縮方法とかはこちらでも調べ中なんですが・・
と、いうのも>>1に書いた安田記者の動画とかが手に入ったのです。
ちゃんとこのスレにうpしたいと思ってますので
わかったらまたここに書き込みます。

>>18さんレスどもです。
ピッツバーグに墜落した機は攻撃機による撃墜じゃないかって噂もありましたしねぇ・・。
アメリカ政府の4機目墜落発表が実際とどのくらいの時間的誤差があるか、ちょっと調べてみますね。


20 :聞きかじり:02/07/15 10:24 ID:McgEH4Q/
>>19 やにゅさん。ここを参考にしましょう。
http://home10.highway.ne.jp/vaio-g/adultcap-files/streaming-video.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 16:10 ID:7fFjc9t7
プロX終了から2機目激突までのNHKの映像がホスィ。時間にして約20分ぐらい?

22 :やにゅ:02/07/17 03:39 ID:???
>>聞きかじりさん、レス遅くなってすいません。ありがとうございます。
いろんな意味で参考にさせてもらいます(´ω`;)。

>>21さんレスどもです。
実はNHKニュース10の動画も、NYからの中継が入ったところから2機目
衝突してしばらくのところまで手に入ったのですが、ファイルサイズが35MB
も有るんでどうやってうpしたものか今調べてるとこなんです・・スンマソ。

23 :聞きかじり:02/07/17 11:53 ID:???
容量は失念していました。
アプしたとたんにデリられちゃいました。
素早い対応に感心したので、詫びを入れときました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 16:49 ID:WGHOwQMg
CNNで放送された「救助作業の続くWTC倒壊直後のグランドゼロで
ピースしながら記念撮影する日本人にインタビュー」画像キボンヌ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 21:49 ID:g1utwiUE
もっとくれ〜〜
惨劇をくれ〜

26 :>>>AUM<<<:02/08/04 21:54 ID:g1utwiUE
どうだ?どきっとしたか?
おまいら、ムジナだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 18:43 ID:34D2Ya5S
保全age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:44 ID:???
こんなに沢山の動画、みんな何に使うのだー?

29 :他板より:02/08/21 04:09 ID:???
名前:名無しさん@3周年 :02/08/21 03:32 ID:bynWOMXL
http://wtc.nac.net/wtc.dalnet.dk/
買わなくても沢山あるけどね。

659 名前:名無しさん@3周年 :02/08/21 03:36 ID:bynWOMXL
http://www.bezuprzedzen.pl/aktualnosci/attack.shtml
http://www.niftythings.org/usattack/videos.html
http://www.wi2600.org/mediawhore/mirrors/sept-11-problems/asu/www.asu.net/wtc/
http://www.taner.net/wtc/media/www.asu.net/wtc/
ftp://ftp.se.scene.org/pub/demos/scene.org/parties/2001/millenium01.fr/wild/wtc(work).avi
http://members.tripod.com/kaitengo/
ビデオ買わなくていいみたい、アホほどあった(w


30 :問題:02/08/21 15:27 ID:CsL6i4go
とにかくこれを知るべきです。

犯罪を犯す前に日本に帰化する習性は、犯罪心理学的に興味深い。
人口比率で約0.5%に過ぎない在日韓国人(朝鮮人)が、刑務所の囚人の比率で3割を占める。
また、凶悪犯罪(強盗・殺人・強姦等)の約半数以上が韓国・朝鮮系の人間による犯行である(強姦は7割強)。
●織原城二 @ルーシー・ブラックマンレイプ殺人事件、
催眠導入剤を混入した飲み物を飲ませて意識を失わせた上、
クロロホルムを吸引させながら多数の白人女性を強姦。
大量の白人女性凌辱ビデオ。
元在日朝鮮人。女性をナンパするのに都合がいいため日本国籍を取得。
家族は本人以外全員朝鮮籍で、被害者に謝罪すらしていない
●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。オウムの幹部には在日が多数
●宅間守 @大阪池田小学校児童8人殺害事件
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@酒鬼薔薇聖斗事件(土師淳君首切り事件)
元在日
●林真須美 @和歌山毒物カレー事件
元在日、帰化人

●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺害事件
犬の薬殺用の猛毒・硝酸ストリキニーネ入りカプセルを飲ませて殺害
浦和地裁の須田マサル(賢の又が忠)裁判長は21日、求刑通り死刑を言い渡した。
「いずれも身勝手な理由で、次々と虫けらを殺すように毒殺などを実行した。
世上まれに見る重大凶悪事犯」と断じた。
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
夫が出勤した後の民家を狙って空き巣に入り、
妻らに見つかると強姦を繰り返した。
●「宮本昇一」こと在日韓国人の李 昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人強姦、テレビ局関係者を名乗り、芸能人の名をエサに女子高生を乱暴した。
逮捕後の李の発言。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 15:35 ID:CsL6i4go
アフガン航空相撲殺される
http://choco.2ch.net/news/kako/1013/10137/1013730519.html
無敵の暗殺拳・アフガン航空相撲 part.2
http://choco.2ch.net/news/kako/1016/10166/1016673046.html




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/04 00:56 ID:pQ7fzLZT
456 名前:LIVEの名無しさん 投稿日:02/09/04 00:49 ID:Ely78otq
伝説の安田記者の動画ありました
http://cyudoku.cool.ne.jp/movie/happening.html

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/04 23:40 ID:hJKB+hBL
UA93便の交信録音です。ハイジャック犯の声が入ってます。
ttp://www.airdisaster.com/download2/ua93.shtml

余談ですが今日のニュースで…
NEWS23:「録音されていたことが分かりました」
今日の出来事:「スクープ!(字幕)」「独占入手しました」

去年の11月からとっくにうpされてるんですけど…遅いよ。
どこが「スクープ!」で「独占」なんじゃ…

34 :みなさん当時を回想しましょう:02/09/05 00:17 ID:rU6n6o5X
NHKで生放送中に2機目が突っ込んだ映像はここで見れます。
堀尾アナの「アッ!」が印象的
http://cyudoku.cool.ne.jp/extra/terrorism.html

当時、2chの各板に立てられたテロ関連のスレはここにある
http://yasai.2ch.net/kokusai/kako/1000/10002/1000219384.html

35 : :02/09/05 23:53 ID:2BHOGq8Z
たのむ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 00:26 ID:MRS/P+5c
>>12
それ凄いですね。
脱出がつかわれてますね。

37 :9:02/09/06 13:15 ID:b/I0OSvn
不謹慎レイクgifとオフスプリングBGMムービーうぷきぼーん

38 : :02/09/06 15:06 ID:6g1WjV1W
俺は9.11のNステを放送開始からビデオに取ってある
1時間20分くらい、それでその後NHKを朝までとって
その後とくだねを3日間取った、しかしやはりNHKの
突入を取るべきだったと悔やんでる、Nステで最初に
一方伝えたときすぐNHKに切り替えるべきだった
Nステの台風情報がうっとうしくてたまらん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 06:35 ID:uRU6FVKI
スレッド一覧
http://isweb42.infoseek.co.jp/diary/perape/column/800/colm_872.htm

40 :  :02/09/08 00:09 ID:dX+xb5/x
>38

俺も今後は、何かあったら、ビデオにとろうと思う。
一番、あの時の記憶を思い起こすには最適。
歴史の1ページはニュースにあると思うわ。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 00:17 ID:xnOr8WJy
俺はなんであの日に大阪ドームの近鉄ーロッテを見に行ったのか
悔やんでるよ。

近鉄が勝って喜んで家に着いてテレビをNHKに合わせたら
ちょうど貿易センタービルに2機目がつっこんだ瞬間だったんだよ。

42 : :02/09/08 00:36 ID:f/XtY5cV
なんか例の飛行機のビル突入シーンは
子供への悪影響を考えて
NHKでは基本的に放送しない
民放も極力放送しない方針らしい。
アメリカでも三大TV局の一局がどんなことが
あっても放送しないことを決めているそうだ。

そういえばオウムの村井が刺されて
床に血まみどろになって倒れこむシーンも
放送しなくなったな

43 : :02/09/08 00:47 ID:f/XtY5cV
あの日の2chのニュース速報板の
本家スレ、どうにかして見れないかな?
たしか、あのNHKの生放送突っ込みの後
すさまじい数のレスがあったような

44 :9:02/09/08 22:24 ID:X+jQ2/WA
>>42
その村井の映像をUPするやつはいるか?
特に自主規制の意味がなくなるような流出映像UPがテレビ局がもっとも警戒していることだ
いっぺん流れたら燎原の火のように広がるからだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 07:00 ID:Oa9MtGHM
>>43
いや、今でもアドレス入れれば過去ログとして普通に見られるけど。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 09:05 ID:???
どなたかこの前の北部同盟大統領暗殺の動画はお持ちじゃないですか?
アメリカ兵が銃乱射してると聞いて真偽を確かめたくてしょうがないのですが。

47 :t~~m:02/09/09 18:16 ID:dpvqtb5F

911事件の動画ならココがいいのでは?

「Television Archive - Program Guide」
http://tvnews1.televisionarchive.org/prog?date=20010911&time=0900

9月11日に放映されていた世界中の主なニュース番組(NHK含む)の動画が集約されてる
このように
http://tvnews1.televisionarchive.org/prog/detail?channel=NHK&page_type=all&segments=1&date=20010911&time=0900

http://barbra-public.alexa.com:8080/ramgen/net/ia204/9/TV_NHK_200109111300.rm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:54 ID:t3Fbiv1Y
>>47
一番下の奴かなりいいけど、保存できないのが残念・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:16 ID:???
StreamBoxでガンガン保存中な罠

50 :808(八百屋):02/09/10 02:18 ID:jUeRE/+Y
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:07 ID:DfPAZbrT
各局、9時3分辺りの反応が


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 21:18 ID:gXW+cvgE
http://cgi2.nhk.or.jp/pr/bangumi/omoban/o0910.shtml#06

テレビの方なんだけど、これから放送するらしいこれってどんな感じですか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 00:25 ID:u2MS138M
 

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 02:32 ID:8ZVUogpf
>>47
こんなサイトがあったなんて!ご紹介ありがとうございます!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 04:07 ID:???
動画じゃないけど。
http://www.politicsandprotest.org/attack.swf

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 05:55 ID:???
WTCを力士が押し倒すコラージュどなたかお持ちでは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:54 ID:iNzLNnlM
悪の枢軸発言の動画ありませんか?
見つかったけどストリーミングで落とせないよ(´Д⊂
http://www.abc.net.au/lateline/s470086.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:57 ID:Pj7SZCVb
アメ公が空から降ってくる動画はないんでしょうか?

『見ろ!人がまるでゴミのようだぁ!!』

59 : :02/09/12 03:28 ID:ovJv6Md+
誰か今日の日テレの『カメラは中にいた』だっけ?
そんな感じの番組のキャプMXで共有してくれ。
お礼にはSeptember11の映画を共有します。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 03:50 ID:mdqoya71
>>59
それ、激しくきぼん!お願いします!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:18 ID:???
2棟目崩壊〜粉塵の中 (DivX 20MB)
http://yami.plala.jp/upldr/data/4480.avi

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:52 ID:???
>>57
それが欲しいのか?今、ダウソ中なのでうpしよか?
つーか普通にダウソできるけど

レイク画像、もいちど見たい。
ジャンパーカード画像は持ってるよね?同じような不謹慎画像だけども。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 01:26 ID:KK2dF64V
MPEG・AVI動画スレに激鬱動画があった
あれ作った香具師逝ってよしだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:05 ID:FxsU4bDF
見逃すなよ!
http://www.ntv.co.jp/0911/info.html


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 12:09 ID:???
01年9月11日午後10時10分頃〜翌日朝6時までNHKのニュース録画してます
ウpしますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:43 ID:???
>>65
すでに海外のサイトにあるだろ。それももっと長い時間のものが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:46 ID:???
>>65
って言うかこのスレの>>47にアドレスがあるじゃん。直前のレスくらい嫁、と。
民放だったら( ゚д゚)ホスィ…けどね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:26 ID:???
>>65-67
確かに>>47でも見られますが、画面がとても小さくて見にくいので、
もし65さんの画像があれより大きくて見やすい画面だとしたらうpしていただきたいです〜。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:06 ID:PlyMW0pm
>65

すんごい、みたい。
アップして!お願いします。神よー

70 :横レスだが:02/09/16 12:06 ID:8fMuckoN
また静かな日常に戻ったな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 15:46 ID:???
>>65

うpきぼん

72 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/11 22:52 ID:zvkYDwS0
25日に発売されるDVD買うヤシいる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 10:41 ID:poX+8npX
>>72
なんのDVD?


74 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/16 09:37 ID:WBEd9URA
これだろ?

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006IINA/ref%3Dpd%5Fsims%5Fdp%5F%5F1/249-8228957-5476311

75 :73:02/10/16 15:16 ID:s1HooEkr
>>74
http://web.ffn.ne.jp/~hornets80/cinevide/
買う価値ありそうな予感

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 10:11 ID:8nGKIo8x
>>75
9月にレンタルしたけど、日テレでやったのとおんなじなんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 22:13 ID:A8Dv3gjX
DVD買った人レビューキボンヌ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:10 ID:oyB3ncfB
アマゾンで発売後にレビューが1つ追加されたけど
DVDにはチャプターが1つもないという記述を見て買うのやめますた。
それ以外はデキはいいみたいなんだけどね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 11:21 ID:???
不満点
1.チャプターが切って無い
2.映像ソースが仏兄弟の撮ったものだけ。したがって突入、崩壊シーンが少ない

80 :K116042.ppp.dion.ne.jp  ◆2bmoujqRHk :02/11/27 12:03 ID:???
test

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)