2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラム武装組織に元自衛官!?

1 :Kousuke:02/08/01 17:46 ID:efMl45em
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020731-00000316-yom-int
本当に馬鹿だなこいつ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 18:29 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 18:50 ID:cfLNpU9L
まあ、このニュースが向こうにも取り上げられればイスラム教徒
の親日的感情の醸成に一役買うわけで・・・、別にいいんじゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 18:52 ID:3SMjtC0S
スレの杜から来ました。(^o^)/
このスレ最高です。一気に読んじゃいましたぁ。

5 :Kousuke:02/08/01 18:54 ID:efMl45em
と言うか俺もAKぶっ放したい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:16 ID:DeHBogy5
>>1
結局どちらの陣営であれ、正義と言うなの妄想に振りまわされ
最後には、そんなもの存在しない事実わかって辞めるか
知る前に戦死するかのどちらかでしょう。

彼の人生って・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:27 ID:cfLNpU9L
>>6
何かの為に戦うって事に意義があるんじゃないの?

弱者の側に立って強者と戦う、って行為に対して
大抵の人間は「かっこいい」って感じるでしょ。


8 :常識:02/08/01 20:32 ID:???
露助をアジアから掃除する行為に荷担することが、
そんなにおかしなことかね?
露助がアジアに出てきたのは、そんなに古い話じゃない。
ほんの百年前の民族分布に戻すってだけの話だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:46 ID:DeHBogy5
>>7
心情的には理解できます。
けど弱者と言うのもいかがわしい所があります。

アルカイダ・イスラム武装勢力が、本当に進歩的で民主的かつ今以上の
国家建設できる連中か? 疑わしいですね。
彼らが、幸福もたらしてくれるとは言えないと思います。

若者の正義感で、行動し戦う事が長期的に見てどれだけ愚かな結末になるのは
かつての戦争・革命運動が証明しています。
イスラム武装勢力にとって、彼も消耗品に過ぎないと思います。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:54 ID:???

       lノ | //ヽ ) ||      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         -l |-l |   ||     |
.     , ' .〃 ̄lヽ\ .||     |
     i ノノノノ ヽ))〉   /   <  10get
      ! (!| (l'_[ [j〈l/   /    .|
     i リゝ'' ‐/リ /ア,} __|
    /   /ヾニト 、/ヽ '    ̄ ̄|
   , ' ./ / ∧_!  /        |
  く. / ∧ ヽ  ! `         |         .  . .
    !∧/vヘ__ノ l       _________ . -―-  .
        {Lァノ !       .|       |   / 〉|      ヽ :
        /   |     | l二二●! | ( 0) ト、ノノノ)ヘ)ヽ) :
      <     j、      |       l     |0)ノ。-‐ ‐〈リ :
     く /`r‐-ィ'ヽ)     !________」____!ノ|ヽ (フ/ はわっはわっ
       `ヽL_レ'´        rl |==| |(⌒! |  : l´ヾFlヽ :
        | l |           /⌒/⌒ヽl ! l   : 〉、_))} :
         | | |       .)]/  / .)〕二ノ .! . /ゝ/´, ヽヽ .
          ト-"⌒),)     l ̄ | ̄ ̄|ヽ_ノ_| く/l |_ノト‐'⌒),)





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 20:56 ID:???
>>8
ロシアは四、五百年前からアジアに進出してるんですが・・・。

12 :(・・:02/08/02 21:53 ID:329lFI9y
>>9
連中に進歩的で民主的な社会はいらんだろ。
イスラムの教えに基づいて、のんびり生活すれば満足なんじゃないか?

13 :常識:02/08/02 22:31 ID:???
>>11
四、五百年前に独立したの間違いじゃないか?
しかもモンゴルから。

14 :常識:02/08/02 22:50 ID:???
>>13追加
モンゴル帝国時代の基準からすれば、

洗練された色目人…トルコ系&インド・イラン系
どんくさい色目人…スラブ人

ではないか?
それと、ロシア人の東遷はモンゴル帝国との関係抜きには語れないだろう。
なんかマジその辺のことがもやもやしてる。
帝政ロシアや共産党時代に都合よく歴史が書き換えられたりいろいろしてるとも思う。
それと、ロシア人ってものすごーくどんくさい感じがするがいかに?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:19 ID:LxSWU3Sg
>>142
>モンゴル帝国時代の基準からすれば、
モンゴル帝国に支配されていた民族をモンゴル帝国の基準で差別化することに
なんの意味がある

ロシア人が「どんくさい」とどうなるわけ?
「どんくさい」民族は強者の支配を受けているのが分相応だとでもいいたいのか


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:28 ID:k2sLeLE+
アメリカ帝国時代の基準からすれば

洗練された有色人種…日本人
どんくさい有色人種…アラブ人


17 :常識:02/08/02 23:35 ID:???
>>15
つーか今いろいろと調べてきたんだけど、
北アジアの歴史はいまだに繰り返してるんだね。
はっきりいって人口密度の低い地域だから、
征服するのは効果的な起動戦力があれば簡単なわけだが、
反乱を起こすのも簡単だ。
モンゴル帝国もロシア帝国も、まるでモグラ叩きゲームのような歴史を繰り返してきた。
つーかロシア自体が、モグラ叩かれ状態からあそこまで成長して、モンゴルに取って代わったわけだ。
こりゃ簡単には終わらんぞ。
それと、シベリア全部が危ないと考えていい。
中国人やその他の大国が少数民族に色目を使えば、
ロシアを締め上げることは簡単にでける。
ただし、中国人にとってみれば諸刃の剣だな。
自国内にも危険な少数民族を多数抱えている。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:24 ID:???
前近代の常識を近現代に当てはめるのは非常識

19 :常識:02/08/03 02:51 ID:???
>>18
少数民族を煽って戦争に利用するのは、近現代戦の常套手段。

20 :アイゴー!!:02/08/05 13:12 ID:9NV88D/6
1の無事を祈る・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:45 ID:5it2QapE
>>19
同意。クルド、アルバニア、「クゥエート人」、みんな少数民族で
美味しく利用されてましたね。

22 :常識:02/08/09 19:18 ID:???
>>21
クウェート人が括弧付きなのが\(o)/イイ。
あと、少数民族の中でも山岳民族といわれる連中は、
やたらと戦闘力がつおいのがいるのが特徴。
東南アジアのメオ族、カレン族、カチン族、インドの山奥のグルカ族、アフガニスタンの全部族、
実はヨーロッパにもいるぞ、バルカン半島、フィンランド…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 19:57 ID:iHPwUt7K
日本人義勇兵、ビデオで確認
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020814i512.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 20:11 ID:S04mHBPE
彼の勇気と正義感に心からエールを送りたい!無事で頑張って欲しい
こうゆうのを見ると、まだまだ日本も捨てたもんじゃないなと希望が
わく!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:10 ID:???
頼もしい!立派!

26 :太郎:02/08/15 02:19 ID:gT/sd3xn
綺麗だから坂に上って躊躇が耳のだね。
そうだね、痛い探して緑色の見たよ。
綺麗に見た諍いこの耳牛見て緑色だよ。
ここが飲んでメノウでね。
鳥がいたから緑色の見てね、溯るよ。
そうしたらねブランコブンブンブンブンメノウだよ。
とんぼ鉢の隅、消化してたりで右端の緑色の見たよ。       



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 03:49 ID:DtQLkMSP
南洋志戦果か!?

チェチェン・ウォッチより
http://groups.msn.com/ChechenWatch/

チェチェン特殊部隊、アブドウッラ司令官は、カフカスセンター特派員との電話連絡
で、水曜(14日)朝、彼の指揮下の破壊工作隊が、ウルスマルタン地区ゴイスコエ
村での掃討作戦に向かっていた占領軍の車列を爆破、引き続く銃撃戦と併せて8名の
侵略者を戦死させ、約15名を負傷させたと伝えた。交戦の中で大型軍用トラック
URAL1両が全焼した。チェチェン側に損害は無かった。
2002-08-14 17:22:29
http://www.kavkaz.org/russ/article.php?id=4608

注:アブドウッラ司令官の部隊は、日本人義勇兵南洋志さんが加わっている部隊です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:59 ID:vK60uJKU
http://news.tbs.co.jp/asx/news604604_7.asx
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline604604.html
イスラム武装勢力に「日本人義勇兵」

 ロシア南部チェチェン共和国の戦闘地域で、イスラム武装勢力側に義勇兵として参
加しているとみられる日本人兵士を撮影したビデオを入手しました。

 チェチェンでは旧ソビエトが崩壊して以来、分離独立の傾向が一気に加速し、チェ
チェンのイスラム武装勢力とロシア連邦軍が激しい戦闘を繰り広げています。先月末
にも8人が死亡する戦闘がありましたが、ロシア側はイスラム武装勢力が現場に残し
ていったビデオテープを押収しました。そして、そのテープには銃撃訓練やキャンプ
の準備をする日本人らしき兵士が写っていたのです。
 
 この日本人らしき兵士が最初に登場する場面には2001年10月27日の日付が
残されています。さらに今年4月の日付で撮影された映像もありました。
 
 チェチェンを取材中、日本人義勇兵と遭遇したというフリージャーナリストの常岡
さんは「日本人に間違いないです。よく知ってる南君です。私たちはイスラム名でハ
ワジと、彼のことを呼んでいました。陸上自衛隊の空挺団という精鋭部隊に彼は所属
していたんだそうです。それで自分の力を役立てる場所が無いかということを色々と
考えた結果、最後に見つけたのはチェチェンだったというふうなことを話してまし
た」と話します。
 
 終戦から57年、日本人の間では戦争の記憶が薄れつつあると言われる中、自ら戦
争に身を投じた日本の若者がいるのもどうやら事実のようです。(16日 17:36)

29 :秘密の...:02/08/17 01:04 ID:???
南さんだけでなく日本人傭兵は結構いる。ミャンマーで今戦っている、元空自のパイロットのひとが戦っている。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 01:19 ID:vK60uJKU
>29

彼は現地へ行ってはいるけど、もう戦ってないよ。
雑誌に「戦う」と書いちゃった手前、ジェスチュアしてるだけ。
だいたい、あんな肥満体で実戦に耐えられるものかい。
いったいぜんたい、カレンとチェチェンじゃ戦闘のハードさの桁が違う。
チェチェンを体験したあとじゃ、カレンはおままごとだなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 09:25 ID:Ixy9yP6z
>>30
カレンはカレンで大変だぞ。食料、水の衛生管理が困難だ。あと、チェチェンは虫が少なくて
過ごしやすい。カレンの蚊は想像を絶する。紛争は戦闘だけで構成されているわけじゃないからな。
むしろ戦闘以外の場面で戦闘力を喪失しない事こそ重要だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 09:53 ID:???
>>30
>>31

お二人とも現地に行ったことあるんですか。
チェチェンはアゼルバイジャン経由で侵入するんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:40 ID:aIYDAbut
毎日が詳報を出した。

2002年08月20日

墜落:
ロシア軍ヘリの82人の死亡を確認

 【モスクワ町田幸彦】タス通信によると、ロシア南部チェチェン共和国で19日、
ロシア連邦軍の大型輸送ヘリコプター、ミル26型機が墜落し、搭乗していた約
110人のうち少なくとも82人が死亡した。残る約30人も大半が負傷して病院
に運ばれた。現地の軍関係者は「ヘリは地上から砲撃を受けた」と話し、チェチェ
ン独立を求めるイスラム系武装勢力が撃墜したとみられる。武装勢力は先月から攻
撃を強化しており、プーチン露大統領は一層、紛争激化への歯止め策を迫られそう
だ。

 現場は首都グロズヌイ東郊のハンカラ駐屯基地の周辺。大統領府は「墜落の原因
は入念に調査する」と述べただけで、原因には言及していない。だが、武装勢力系
機関カフカズ・センター(インターネット版)は武装勢力が「19日午後、ロシア
の大型輸送ヘリを撃墜した」との消息筋の情報を速報した。地上からミサイルが発
射されたようなせん光を目撃したとの情報もある。

 チェチェン紛争をめぐっては、武装勢力側は先月以降、戦闘強化に乗り出してお
り、「秋にかけて攻勢をかける」と表明していた。これに対し、隣国グルジアのパ
ンキシ渓谷から侵入するチェチェン武装勢力の部隊を阻止するため、ロシア軍のグ
ルジア進攻を主張する声が軍強硬派の中で広がっていた。

 チェチェンで毎週、ロシア兵の戦死が報じられている中で起きた、軍用ヘリ墜落
で多数の兵員が死亡したというニュースは国内世論に大きな波紋を呼びそうだ。
「ロシア軍の断固としたゲリラ掃討」を求める論調は国内メディアで強くなってい
る。露軍ヘリが武装勢力に撃墜されたことが公式に確認された場合、プーチン政権
はチェチェン問題への根本的対応に出るよう追及されそうだ。

[毎日新聞8月20日] ( 2002-08-20-01:20 )
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20020820k0000m030150000c.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:22 ID:+Nxt1MRy
議論版にスレ立ちました。

チェチェン戦争がすごいことになってるぞ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news2/1029782745/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 20:02 ID:???
元自衛官をグルジア当局が取り調べ…義勇兵の可能性
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020821i111.htm

グルジア国家保安省高官が21日、本紙に明らかにしたところによると、
同国とロシア・チェチェン共和国の国境地帯で、
「元自衛官の日本人男性(24)」がグルジア側に拘束され、
不法入国容疑で取り調べを受けている。

タス通信によると、グルジア当局は、
拘束の事実を隣国アゼルバイジャンの日本大使館に通報、
既に同館員がグルジアの首都トビリシに入ったという。
グルジア当局は男性の氏名を「ミナミ・ヒロシ」と公表しており、
先にロシア軍と戦うチェチェン武装勢力に「義勇兵」として参加していると
報じられた元自衛官である可能性が高い。

 国家保安省高官によると、この男性は17日、国境地帯のグルジア領で、
自動小銃を持ったチェチェン武装勢力兵士1人に伴われて
国境警備隊に投降して来た。男性自身は武器を携帯しておらず、
投降の理由を「山中で両足をくじき、痛みに耐えられなくなった」
と説明しているという。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/21 22:44 ID:RLIzp7pm
夷スラム狂徒のドキュソはさっさと死刑にしてくれ。

37 :醒めた人:02/08/22 00:08 ID:fqaFepAb

・・・南さんは負傷もしておらず、差し入れされる食事もきちんと
とっている。自ら自衛官であったことを認めたうえで、「フランス
の傭兵(ようへい)部隊に入るつもりだったが、チェチェンで義勇
兵を募っていることを知り志願した」と話しているという。

http://www.asahi.com/international/update/0821/012.html

宗教思想とも政治思想とも関係なさそうだな。

戦争できない偽軍隊<自衛隊>に愛想を尽かしただけだろう。

おそらく、元自衛官でフランス外人部隊で伍長かなんかになった
り、フリーの傭兵としてアジア各地でゲリラ養成の指揮官などし
ていた毛利元貞なんかに影響されたんだろうな。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-author=%E5%85%83%E8%B2%9E%2C%20%E6%AF%9B%E5%88%A9/250-9236445-1342661

自衛隊なんかにいたんじゃ、戦争(人殺し)の出来ない軟弱人間
になるだけだから、こういう、実戦経験のできるフリーの傭兵の
日本人がふえたほうが、日本の未来のためにゃいいんじゃないか
なあ。

38 :醒めた人:02/08/22 00:33 ID:fqaFepAb
>>37 つづき
>毛利元貞なんかに影響されたんだろう・・・

「それ[プレイボーイ誌連載の落合信彦の「傭兵部隊」]を
読んだ私は、言い表わせないほどの感銘を受けた。こんな危
険だが野性的な生き方もこの世界にはあるのだな、と。
『俺もこんなふうに生きていけたらな』連載を読むたびに、
その気持ちはさらに高まっていった。」

(毛利元貞、『傭兵修行』)

39 :醒めた人:02/08/22 00:43 ID:fqaFepAb
>>38 つづき
>危険だが野性的な生き方もこの世界にはあるのだな・・・

彼[毛利]は高校卒業後、すぐ自衛隊に入るが、わずか九ヶ月で止
めてしまった。なぜ?と聞くと、毛利は「とにかく退屈で退屈で死
にそうだった。みんなよく我慢してるよ。」・・・。

何よりも、せっかく学んだ技術を試す機会、つまり実戦のないこと
が彼には耐えられなかったという。九ヶ月分の給料でアメリカに渡
り、アメリカ軍に志願するが、グリーンカードを持たないので門前
払いを食う。手持ちの金も使い果たしたのでパリに飛び、いきなり
フランス外人部隊の事務所を訪ねた。アフリカのジプチで爆破工作
などの技術を学び、除隊後、アメリカのサバイバル・スクールの教
官となる。さらに、傭兵として中南米やインドシナの戦線を転々と
する。「根本的に私、政治家の考えることが嫌いなんです。兵隊で
すからね。」

(大泉実成「戦場のメリー・クリスマス」『別冊宝島133 裸の
自衛隊』より)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 00:46 ID:/7Rp2xee
毛利は外人部隊をだ脱柵したって聞いた。

41 :醒めた人:02/08/22 00:54 ID:fqaFepAb
>>39 つづき
>実戦のないことが彼には耐えられなかった・・・

私は[某]テレビ番組のことで毛利にぶつけてみた。
「いまの高校生のほとんどが、どんな戦争に対してもNOなん
ですよ」

すると、かれは吐き捨てるようにこう言った。「そんなのは
しょせん第三者の意見でしかないですよ。僕らの現場にも、
ジャーナリスだの反戦カメラマン」だの来ますけど、現地じゃ
みんなに馬鹿にされていますよ。はっきり言って『お前、邪魔
だ』ってぶん殴ってやりますよ。だから、いくら日本の中で議
論してても関係ないです。勝手にやらしときゃいいんです。」

(同上)

42 :醒めた人:02/08/22 01:05 ID:fqaFepAb
>>41 つづき
>いくら日本の中で議論してても関係ないです・・・

「いや、僕は逆に、『俺は戦争したいんだ』という毛利さんの
ような人間が他にもいるんじゃないかと・・・」

「そんな奴らはもう日本国内にはいませんよ。いまだに自衛隊
にいる奴らは中途半端な奴。本当にやりたい奴はみんな、もう
外国に行っちゃってますよ」

実際、すでに百人を超える日本青年がフランス外人部隊にいて、
そのほとんどが元自衛官だという。(ちなみに、外人部隊の給料
は、自衛隊のそれよりもかなり安い。)・・・彼らの約30人が
湾岸戦争に従事したらしい。

「僕が本を書いたりしたから、彼らは道を与えられたんだよね。
でも、あいつらがどうするのかは責任はとらないけどね。」

毛利は現在、主にミャンマーのカレン族とう少数民族の反政府
ゲリラの村で戦闘指揮と訓練を行なっている。そして、そこで
政府軍の兵士を二人、狙撃した。

(同上)

チェチェンの南も、この毛利に影響されんだろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 04:11 ID:???
落合信彦のファンは全員馬鹿

44 :もろQ:02/08/22 04:37 ID:E4CaQaET
このニュース,外国での出来事とはいえ,
チェチェンのイスラム過激派に転向する奴に 〜さんづけが
どうも馴染めないなぁ・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 10:35 ID:YxBANDWO
夷スラム狂徒のドキュソはさっさと死刑にしてくれ。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 13:42 ID:???
>>9
アルカイダなんて誰が言ったんだ?

47 :ちんぽ党:02/08/22 14:31 ID:AHZ8dGWk
皇太子

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:21 ID:jpw5ky+a
この毛利さんって人、自分の親や妻や子供を連れて、
戦争状態の国へ逝けるのであろうか?

それを良しと言えるのであろうか?

49 :醒めた人:02/08/22 22:56 ID:fqaFepAb
>>48

普通、兵隊は「自分の親や妻や子供を連れて」戦地に行かないだろう?
警官が「自分の親や妻や子供を連れて」殺人現場に行くか?
消防士が「自分の親や妻や子供を連れて」火事現場に行くか?
建設作業員が「自分の親や妻や子供を連れて」ビルにのぼるか?

一般に、「自分の親や妻や子供を連れて」仕事場に行くひとなんて、
あまりいないと思うよ。とくに危険な仕事をしている人の場合はね。

50 :天武天皇:02/08/29 22:50 ID:fikt4Koz
شهيد من كتائب الأقصى
وتأهب أمني في إسرائيل
استشهد ناشط
من كتائب شهداء الأقصى
اليوم متأثرا بجروح كان
أصيب بها أمس عندما اقتحمت
قوات الاحتلال بلدة تقع
جنوب جنين، وفي هذه الأثناء
شددت الشرطة الإسرائيلية
الإجراءات الأمنية بعد عملية
فدائية مزدوجة بتل أبيب
أسفرت أمس عن مقتل ثلاثة
أشخاص وجرح العشرات.



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 07:04 ID:PvCb7AHw
毛利っていんちきやろうだろ?

52 :みなしごハッチ:02/08/30 09:19 ID:F9Z439eH
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

53 :醒めた人:02/09/01 03:08 ID:2N+loA0r
>>51
>毛利っていんちきやろうだろ?

まあ、そりゃわからんが、今回の事件で、毛利のように、戦争できない自衛隊に
愛想つかして、世界の戦場で戦う日本人傭兵がいることは確かになったわけだ。
どうやら、その多くは、フランスの外人部隊にいるらしいな。

日本のためにはいいことだと思うな。だれも戦争を経験したことのない自衛隊な
んかじゃ、いざと言うときに本当に戦えんの? と心配だもんね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/01 11:45 ID:CIddKfNV
>>53
つ〜ことは、君の考えによれば、
毛利ってのは人殺しがしたいがために・・・・

それを肯定しとる君も・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 10:27 ID:???
トルコ人へのサービスです。
親日的感情をつなぎとめておく為のダシです。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)