2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「イスラムはインチキ宗教」

1 :ブッシュ:02/08/02 13:20 ID:aJrv7MTa
「インチキ宗教の名にかけて殺人を犯す者をどう捕らえるべきか」。ブッシュ米大統領は1日、イスラム教への侮蔑とも受け取られかねない「失言」をし、側近たちを慌てさせた。

 ヨルダンのアブドラ国王との会談前、エルサレムの大学で起きた爆弾テロで米国人が巻き添えで死亡したことについて記者団から問われ、興奮気味となり、問題発言が飛び出した。

http://www.asahi.com/international/update/0802/004.html

まったくもっともな発言。イスラム教とオウム真理教
なんてたいして変わりはしねーんだよ。
イスラム人はキチガイ、犯罪者、テロリストだろ。

2 :反テロ:02/08/02 13:39 ID:krPunynK
賛成!!

3 :元旅行者:02/08/02 13:46 ID:???
「イスラム人」の時点ですでに放置スレの予感

4 :ブッシュ:02/08/02 13:51 ID:aJrv7MTa
だいたい、イスラム教に対して、他が甘すぎたんだな。
あまり手加減しないほうがいいだろよ。

5 :HIMAZIN:02/08/02 13:54 ID:VHrDDxvm
>>1
その「テロ」とやらにイスラム教徒を追い込んだのは
ユダヤ教から派生したシオニズムなんですがねえ

そもそもイスラエル「建国」自体が無実のパレスチナ人を追い出し、殺しおこなわれたのですがねえ

イスラエル人やアメリカ人が死ぬのは自業自得
イスラエルで人が死ぬのも自業自得

いうなればシオニズム自体が「ユダヤ教のカルト」ともいえる
そのことは昨年のダーバンでアメリカとイスラエル以外のほぼ全ての国で合意が取れてます

くだらないスレたてるくらいなら少しは社会科の勉強しなさい
反テロをいうならイスラエルが消滅すればいいんだよ^-^;
そうすれば「テロ」とやらの原因が消滅して少しは平和になってめでたしめでたし

6 :ブッシュ:02/08/02 13:57 ID:aJrv7MTa
しかし、この板の住民はテロリストイスラム教に共感してる
奴等多いな。アホアホ。
チェチェンにもそういうバカが逝ってるみたいだぞ、
お前らも逝って死んでこいや。(ワラ

7 :ブッシュ:02/08/02 14:00 ID:aJrv7MTa
>>5
建国?半世紀も昔の事言ってもしょうがねえんだよ。
利口になりなや。

8 :ブッシュ:02/08/02 14:03 ID:aJrv7MTa
イスラム人はなんつーかクズの集まりだろ。
日本にも来て違法テレカとか売ってたな。
あいつら今どこでコソ泥やってんだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 14:39 ID:rB+msKP8
>>8
イスラム人って?キリスト人とかブッダ人とかいるのか?


10 :HIMAZIN:02/08/02 14:43 ID:OJ/VcjBb
>>7
>国?半世紀も昔の事言ってもしょうがねえんだよ

2000年も昔のことを唯一の拠り所としてるイスラエルに
存在価値は何もないってことだよね^-^;

語るに落ちる


11 :ブッシュ:02/08/02 14:48 ID:pwVn60+M
>>10
今、居住してることだけど。重要なのは。
それくらいわかれ、バカだな、イスラム人もお前も。

>>9
イスラム教徒のことはイスラム人とか言えばいいだろ、蔑称で。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 14:59 ID:rB+msKP8
>>11
じゃー日本は北方領土の返還を求めちゃダメだね。


13 :ブッシュ:02/08/02 15:04 ID:bQBHBbUl
>>12
別に言うのは勝手だが、帰って来るなどと思ったり、
ましてやテロに走るようなキチガイイスラム人みたいなことは
やってはいかんね。

14 :HIMAZIN:02/08/02 15:32 ID:VHrDDxvm
>>11
だから不当に占拠してるだけなんだって
さすがブッシュ
頭の悪さ加減もイカレッぷりもベリーグッド^-^;

「イスラム」って部分を「イスラエル」「アメリカ」に置き換えれば・・・
あらピッタリ!!

15 :ブッシュ:02/08/02 15:44 ID:bQBHBbUl
>>14
だから、今更言ってもしょうがねえって言ってるだろ、惚けてんのか?
病院逝けyo。マジで

16 :ブッシュ:02/08/02 15:48 ID:bQBHBbUl
しかし、今度アメリカはイラクを撃滅するらしいな。
なんつーか悪人国家が滅ぶのは嬉しいね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 15:52 ID:TrtPS2mW
てか本当の事言って何が悪いのよ

18 :ブッシュ:02/08/02 15:57 ID:bQBHBbUl
うむうむ。
パキスタンに無数にある神学校のガキたち、マジ逝ってるしな。
ああいう神風戦闘兵を養成するような宗教者がのさばってるんだから、
インチキ宗教と言われても何の文句もないだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 20:32 ID:9kwU6rLg
仏教とかキリスト教の教えだと俺のような無信仰の人間にも
理解もしくは共感できるところが多少なりともあるのだが、
イスラム教に関しては一応入門書を読んでみたりもしたのだが
何がありがたいのかさっぱり判らない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 20:57 ID:Xmtno+wz
もしかしてキリスト教はインチキでないと?
本気でそう思っているだろうから宗教は怖い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 21:21 ID:O8bIrzUm
「インチキ」ねー
ブッシュの発言の英語の原文を知りたいのだがどこかに載ってませんか?
朝日の翻訳はどうも信用できない。
anarchy clubを反戦クラブと訳した前科があるからね

22 :21:02/08/02 22:03 ID:???
調べてみました
http://www.cnn.com/2002/ALLPOLITICS/08/01/bush.mideast.ap/index.html

He said the terrorists were guided by "some kind of false religion"
and were trying to kill off peace hopes.

彼(ブッシュ)曰く、テロリスト達は"ある種の誤った宗教"に導かれており、
和平の望みを抹殺しようとしている

23 :_:02/08/02 22:12 ID:nDhREjY/
>>22
別にイスラムのこと言ってるわけでも
なさそうだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 22:43 ID:Xmtno+wz
大虐殺宗教信者が何を言う
とオモタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 22:51 ID:TWavCLUM

                    __   __  _____
              __,,,,,-'''''(__く r 'o、'>___ ;;;;;;;;;;;;;;'''''−--,,___,-‐、 _
             ,-'';;;;;;;;-―''''⊂_ -、>_⊃;;;;;;; ,--‐―-- 、;;;''r( o o'
           /;;;;く       (ノ;;`‐';;;;;;;;;;;;;; `ー‐---‐'';;;;;;'-_ヽ/_;ヽ
         ,,-`;;;'"     ,,-―‐、  ;;/二二_ ̄''''''''―-、;;;;;;,‐- 、,;`;^;`、
       /;;;;''"  ,、‐'''`l ||     |  |  ⊂⊃  ̄` 、 ||;;;;|    ` 、;;i
      ,;;;;;''"   ii   | || ⊂⊃ |  |         ヽ ||;;;;!     |;;|
     /;;''"  /| ||―--| ||、     |  |            ||;;;;!    _ 「|;;|
    /;''    ||  | :||⊃  | || ヽ   |   、  ____,,,,,,,,,,,,,,ノ';;;;;;、_ /;;| ,,||;;|
    ,'"  /"| ||  | :||  _」 `ー'''_''''"__ _ ̄::::::;;;;;;;___;;;;;;;;;;;;__:::::: ̄;;`;;;_'l;;|_,,,,,,,,,,,---,
    i: _| !:||  |  `‐'';;;;;;;;;ヘ ̄`'''-、;;;;;;'''';`;,‐'''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;'''r-,,,,,'‐'';;;;;;;;;;;;;;_,,-'" /
   ,i / | |  |:||/,,;;;;;;;''' ,   ':,      `,-':::::::|;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::::::`''、;;;,_;-'"   /
   | | | |  |: ,,;;;;;;'"   l    \   ,ア":::::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;|:::::::::::::::::Z_    , '
    || | |-/ ;;;;;''" i ___;; |  ,,,,, 、\,/、:::::::::::::::::!;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;i::::::::::::::::::::__Z、 /
   ||:|/|: `;;;;;;'   |';;;;;;;;; | (;;;;;;;;: \';;;;;;〉:::::::`::、 ';;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;,' , -‐ :::/;;;;;;;;; '/
    li:|/ ;;;;;'" i __-'''i;;;;;;;;;;; i  ~`''ーl::`、l::::::l'⌒ 、`、i、;l;;;;;i;;ル i, '⌒ヽ  ̄_/',  _
    |l::;;;;;'  |';;;;;;;; |;;;;;;/ ヽ、 ー‐、-;-;;:: 、_ ┃,l ,----_、   l┃ _ノ "-‐''T ̄
     'i;;;;;! i  i;;;;;;;;;'ヘ'    ` 、_ ┬'―::::__   ̄  `ー'´    ` ̄    ̄::7 ̄'''''-
     ヽ;i | ,-ヘ;;/  ` 、,,,,,___::翼G:\、`、|`'''T~ ̄ ̄l' ̄ ̄''''T''''''"| ̄/ , '
      /:ヽ、;;;;;;;;i`、    ::::::::エ::エ:::ヽ;ヽヽ、|   |     |   ,,' '"/
     /l::::::: \;;;i  `ー--翼G::エ;;;;;;;_:-ヽ;` 、` -、,__,l__,,,,,,-'-_',,, -く
     ,';;;ヽ:::   `ー-,,,_ 翼G_エ;:_―::::::_二_ヽ;;;;;;;`''ー----‐‐‐<r、 ) )
    i'、;;;;;;;`''-,,_    //;;ji;l||i;|;|;;;:,,... ̄;;;-:::::―V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::'",-'"
    ,i:::::::.、;;;;;;;;;;;;;;`'''''7/;;ji|:|i;ii|'';;;;;;-;;;;;;;;:;:;::::‐::―V;;;;;V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::';,
   ,i;;、::::::: '' 、;;;;;;;;;;//;;ii|:|:|i:i;;;;; _ ,,,   -┐:‐―V;V;;;;;;V;;;;;;;;;;;;;;v;;;;;:::';,
   |,;;;;;ヽ_     '//;;ii|||:|ii;;;;;l「  ||    ||―::‐:::V;V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::';,
    !;;;;;;;;;;'''''''ー-//;;ii|||||:ii;;;;;;l|   ||    ||::―::―:V;;V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;v;;;;;;:::';,
   、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//;;ii||||ii:ii:--;;l|   ||    ||:―::―::::V;;;;;;;;;V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::';,
    、;;;;;;;;;;;;;;//;;ii|||:||i:ii:::--:l|   ||    ||―:::‐::―::V;V;;;;;;;;;;;;;;;;;v;;;;;;;;;;;;;:::';,
     ー''"//;;iii|||||l:li:i:-::-::l|   |l   _||::――:::::―V;;;;;;;;;V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::' ,

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:29 ID:???
インチキ宗教とは『金儲け』を目的とした宗教の事!

27 :   :02/08/02 23:38 ID:???
>>26
ユダヤ教の事だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:41 ID:vY4etzOo
27、言葉にきをつけろ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 23:44 ID:PDGu4esE
28、うるせーうんこ野郎め!

30 : :02/08/03 07:15 ID:POeRJKW2
>>27
数多ある宗教詐欺は全てユダヤ教を参考にしてたのか...。
ありがとう。勉強になった。

31 :超マジレス(鳴:02/08/03 12:13 ID:???
>>30
論理学を勉強しなさい、ボクちゃん。

AはCである
BはCである
AはBである

君の言ってるのはこういう事さ。意味判るよね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 03:57 ID:JA5E0b1Q
>>29 差別主義者は死ねえええええぇぇ!!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 04:09 ID:???
幕屋必死だな(W

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 05:30 ID:???
ユダヤキモイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 06:46 ID:SuMIY3Vi
ブッシュはインチキ大統領

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 06:55 ID:???
結局どの宗教でも、それを「手段」にして、
過激な行動に出るやつが出現しているだけのような気が・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 07:30 ID:bQsdjCu4
ブッシュたんよく言った

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 17:45 ID:i/1gtPVb
>>35
ワラタ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 22:49 ID:7h5GTgBV
ゴアが勝っていた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 07:46 ID:MK2WLGCX
>>36
>結局どの宗教でも、それを「手段」にして、
>過激な行動に出るやつが出現しているだけのような気が・・・
でも旧約聖書とコーランには暴力を神聖化している部分があるから、
セム系一神教には原理主義過激派を登場させる理論的根拠がある。
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教の3教から過激派が登場するのは必然的だ。
但しキリスト教原理主義の一部には、新約聖書を重視して絶対平和主義を唱えるものもあるが、
そういうのは目立たないし、結局大きな勢力にはならないのさ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/13 09:18 ID:ftUAClub
というか、いまだかつて「インチキでなかった」宗教はあるのか?宗教にすがるもの程愚かである。ユダヤにすがるアメももう終わりだ。アメリカ紫ね!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:40 ID:???
イスラエルの建国がパレスチナ人をテロに追い込んだ、イスラムが原因じゃないと
いう厨房へ。同じパレスチナ人でもキリスト教徒は自爆テロなんてしてねえよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:44 ID:eeabrALA
>>1
イスラム人以外の多くが、内心「よく言ってくれた」と思っている

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 13:45 ID:eeabrALA
俺のID、アラーだ!!!! ”evil Ala"にも聞こえる・・・

45 :kazu:02/08/13 13:51 ID:iiaSnJU8
ブッシュは世界一の低脳大統領。彼の失言や語尾の間違いなどは数知れず、日本建国以来
史上最低の内閣総理大臣と言われた森前首相もブッシュにかかれば「足元にも及ばないアホ
人間」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:58 ID:D3dKfbg7
>45
君の論理じゃ、要するに森のほうがアホなんじゃ・・?
君の真意は理解しかねる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:00 ID:PuA9/W4t
えあぶらぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:38 ID:7NfUnkIJ
インチキじゃない宗教はアレフだけ

49 : ◆.NipponA :02/08/13 21:52 ID:???
ブッシュもインチキの塊だけどな ( ´,_ゝ`) プッ  >>1
アメリカも誤爆とか言って、テロやってるけどな >>6

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:46 ID:???
>>49
あの誤爆はインチキなんかじゃない。
単に狙いが正確なだけだ。

51 :止停 210.236.173.27rlo;書けませんよ。。。:02/08/22 12:52 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 13:25 ID:???
test

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 19:57 ID:???
ほんとのスレッドストップスレはこれ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news5/1028997135/l50

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 00:34 ID:y53bd8Pj
イスラム教もユダヤ教もキリスト教も
勢力を縮小してくれないものかね〜
特にイスラム教は少し衰退して欲しい。
(無くなれと迄は思わないから)
迷惑だし、インチキだし、DQN多すぎだし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 00:05 ID:Sxr1QoBf
い ま さ ら い う ま で も な い わ い な 。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 00:08 ID:OdExB4b+
まあキリスト教もインチキだけどな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 13:59 ID:???
字も読めない奴の所に言って
「神の言葉を書きとめよ」って。
ガブリエルが馬鹿なのか、
そんなこともアチラの神さんはわからんかったのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:10 ID:qKRSav23
どんな宗教もインチキだろ
宗教にはまるのは原始人から進化したての新人類だよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 19:13 ID:Bt4e7gDv
イスラム教徒の識字率って、どのくらい?
原理主義の下っ端連中、法典も読まず、指導者に洗脳されてるだけなんじゃ。。。

60 :( ´∀`)・∀),,゜Д)-_)*゜―)^∀)゜∀)さん:02/12/01 19:19 ID:???

        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\(,, ゜Д゜) < イスラムは氏ねやゴルァ!!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ    \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

61 :TAKAどぅ:02/12/01 19:20 ID:CgKYkgGK
イスラム教はなかなか合理的な宗教だけどね。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)