2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9.11報道にはウンザリだ!

1 :LLFace:02/09/11 18:22 ID:9B6Mjmo2
WTCの犠牲者と、アメリカの兵器で死んだ人数はどちらが多いのか。
WTCの犠牲者と、アメリカの経済制裁で餓死した人数はどちらが多いのか。

「追悼」という行為に意味があるとしたら、WTC犠牲者はめぐまれている。

アフガンで、湾岸で、ベトナムで、WTCの何倍の非戦闘員が死んだのか。
一人だけいい子ぶるのはやめてもらいたい。

更に情けないのは、大半のマスコミである。
過剰に扇情的、あるいは情緒以外に訴えるところのない、そのようなTV番組にははっきりいってうんざりなんである。

2 :つづき:02/09/11 18:23 ID:9B6Mjmo2
アメリカは核兵器を持ってるんだぞ。唯一の核兵器使用国なんだぞ。

Nuclear Power in the World
=USA,Russia,England,France,China,Israel,India,Pakistan,(Iraq ? ),(North Korea ? )

核不拡散条約(NPT)第9条第3項
「核兵器国は1967年1月1日前に核兵器その他の核爆発装置を製造しかつ爆発させた国をいう」

なんて欺瞞に満ちた、高慢な規定であることか。
現実的な抑止力として現在は有効なのだ、というのであれば、なぜ廃棄条項(廃棄の条件等)がないのか。

ちなみに他の核保有宣言国、及び保有疑惑国は以下のとおり。
言うまでもなく、これらの国と上記5カ国に本質的な違いは全くない。

核保有(勝手に)宣言国
 ・インド=1974年、1998年に地下核実験を実施
 ・パキスタン=1998年に地下核実験を実施(アメリカなどはこれを認めていない)
核保有疑惑国
 ・イスラエル=核保有疑惑
 ・朝鮮民主主義人民共和国=核保有疑惑
その他
 ・旧ソ連邦ウクライナ、カザフスタン、ベラルーシ=ロシアへ移送完了済み非核保有国
 ・南アフリカ=保有核兵器の廃棄を発表

3 : :02/09/11 18:25 ID:???
んなこたー解ってるよ。
盛り上がってるのはアメ公のみ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:28 ID:???
>>3
日本国内で追悼集会をやっている映像を見ると、偽善ぶりに虫酸が走るよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:29 ID:???
アメリカのヤフーのトップページ見てごらん。
一瞬モニターが壊れたかと思ったよ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:31 ID:ekvNeLbt
見た。やり過ぎだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 18:35 ID:???
>>5-6
漏れも見た。ウンザリだな。

8 :LLFace:02/09/11 18:43 ID:hYBXeGwU
結局マスコミの質は、受け手のレベルに合わせて落ち着くんだよね。もうバカばっか。
9.11追悼でしょ、タマちゃんでしょ、食品偽装でしょ、織田無道でしょ
ぜんぶいっしょだな

9 :LLFace:02/09/11 18:51 ID:hYBXeGwU
どっかのバカが、日本で追悼集会かなんかやらないかな?
imagineかなんかかけて、ロウソクたてて、遠い目しちゃって、、

10 :LLFace:02/09/11 19:11 ID:hYBXeGwU
バカはいました。

http://www.sankei.co.jp/bochi/event/charity/charity.html
追悼と祈り9.11チャリティーコンサート
昨年9月11日、ニューヨークで起きた米中枢同時テロ。全世界を震撼(しんかん)させた卑劣な行為によって、多くの尊い命が奪われた。
こうして理不尽に世を去った人たちを、心に響く音楽で追悼しようと、ニューヨークにゆかりの深いミュージシャンらが、発生から1年目の来月11日、大阪・サンケイホールに集い、チャリティーコンサートを行う。

救いようがないナ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:12 ID:mceiyFPc
NY貿易ビルに航空機激突&生中継中にまた激突
http://piza2.2ch.net/news3/kako/1000/10002/1000215065.html
NY貿易ビルに航空機激突&生中継中にまた激突 2
http://piza2.2ch.net/news3/kako/1000/10002/1000216687.html

あの日の過去ログ見つけた、ビル倒壊時の実況カキコが生々しい…
風呂入っている間にビル倒れて悔しがるカキコにワラタ

12 :LLFace:02/09/11 19:19 ID:9B6Mjmo2
更にバカ発見っっ。今度はあの慶応SFCだぁ

http://compress.sfc.keio.ac.jp/clip/clip020906.txt
-----------------------------------------------------------
[02] 9.11テロ事件追悼キャンドルサービス開催 学生有志が企画
-----------------------------------------------------------
阿川尚之研究室のメンバーを中心とする学生有志が11日(水)、SFCで昨年9月のアメリカ同時多発テロ事件による被害者を追悼するキャンドルサービスを企画している。
事件からちょうど1年となる同日、アメリカ・イスラーム研究共に盛んなSFCにおいて、学生の手で世界平和への願いを喚起することを目的として、蟷螂に火を灯す。
晴天時は鴨池付近、雨天時はΩ11にて、19時より1時間半程のプログラムが予定されている。
この企画の主催者である鈴木大樹さん(総4)は、「アメリカやイスラームといった枠組みを超えて、平和を祈りたいと思います。たくさんの方の参加を、心よりお待ちしております」とメッセージを送っている。
参加希望者は、ろうそくの準備の関係上、下記まで連絡が必要となる。なお、鴨池においてはサンダル、ヒールの着用は避けたほうがよいとのこと。

ぷぷ、ほんとにロウソク立てるんでやんの

13 :アメリカこわい:02/09/11 19:25 ID:USnT81B9
頑張れ!>全ての反米勢力

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:33 ID:???
名古屋にも馬鹿ハケーン!

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20020911/eve_____sya_____013.shtml
 世界各地の「九月十一日午前八時四十六分」からモーツァルトのレクイエムを響かせ、米中枢
同時テロの犠牲者を追悼する「ローリング・レクイエム」が始まり、名古屋市では、市民らでつくる
「モーツァルト200合唱団」が参加した。

15 :LLFace:02/09/11 19:42 ID:9B6Mjmo2
>>14
見た
「音楽なら政治、民族、宗教を超えて全世界の人が同じ気持ちになれる」←バカはスグこゆことゆいます。
なんか24Hテレビと同じ匂いがします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:00 ID:???
>12
阿川氏は米国海軍とつながりがあるから当然だとおもうが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:01 ID:???
>>15
禿同です。本当にイヤな匂いですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:02 ID:Pj7SZCVb
>>1-15
でもコイツらってパレスチナとかは全然追悼する気はないんだよな。(笑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:03 ID:NO8FpuQx
アフガンで一周年の追悼番組なんてやったら
毎日が特番になっちゃうね。

20 :  :02/09/11 20:06 ID:tTt+H3rN
http://j.people.ne.jp/2001/12/30/jp20011230_12812.html
イラク、経済制裁で160万人が死亡


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:12 ID:???
今の世の中なんかおかしいよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:14 ID:???
>>18
そうだねぇ。テロの犠牲者を追悼するってんなら、
アメの報復で命を落としたアフガンの無辜の市民たちの分も
きっちり追悼してあげんと。
連中も、テロ絡みで命落としたことに変わりはないだろうに。

23 :LLFace:02/09/11 20:15 ID:wpH560GU
>>18,19
そそ、ものすごく恣意的。しかも本人は気付いてない、バカだから。
>>20
そーなんだよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:15 ID:JxydvDyz
>21

いや。おかしくない。
強いものが勝つ。勝った者が正義を語る。
昔からの常識だろ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:17 ID:???
俺が求める9.11報道
(1) 実行犯の声明全部垂れ流し
(2) (1)に対するアメリカ政府の反論
(3) まとめ:「理由はなんであれ方法がまずい→犠牲者を追悼」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:23 ID:y3TQ6LBH
>>24
それを悪癖だと感じる人間もいるのさ…(古谷徹の声で)

27 :名無しさん:02/09/11 20:25 ID:z1aDHKhz
原爆記念日にブッシュは来ない


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:26 ID:bWsWr0dK
>>24
お前はその甘美なる常識にいつまでも甘んじてていいのか?
変えようとはしないのか?
できないから最初からあきらめているのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:27 ID:???
NYで献花したコイツ(↓)はヴァカ
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20020911&j=0026&k=200209119805

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:28 ID:???
弱者が強者に勝つという快感は最高です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:40 ID:oZB8pC1i
おまえらBBCみろ。
アメリカ袋叩き中だぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:43 ID:???
>>31
ど〜やって見れば良いのか教えて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:45 ID:oZB8pC1i
スカパーまたは有線テレビ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:47 ID:???
>>33
ありがと。でも、漏れには見れない……

35 :LLFace:02/09/11 20:47 ID:hYBXeGwU
明日の千葉テレビ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 20:50 ID:eeBaxfFw
契約結んでないから見えないや…
CNNはタダでやってる

37 :LLFace:02/09/11 20:50 ID:hYBXeGwU
>>25
>(3) まとめ:「理由はなんであれ方法がまずい→犠牲者を追悼」
概ね同意。賛成に1票!
でもさ、「理由はなんであれ方法がまずい」なんてわしら(=西側かつ南側でない人々ね)だから言えること。
「追悼」に意味があるのなら、その「追悼」は理由Lessでなきゃウソだよね。
WTCに突っ込んだハイジャック犯達だって追悼されなきゃ。

38 :大久保氏ね!:02/09/11 20:51 ID:oXvb/i7t
今日のテレビ、何も見たくない

39 :LLFace:02/09/11 20:58 ID:hYBXeGwU
>38
誰、大久保って。
でも、そんなあなたも、たけしの9.11番組には期待してたりして。


40 :25:02/09/11 21:08 ID:???
>>37
確かに(3)は要らないかも。
(1)を見てどう考えるのかは個人の問題でした。

41 :LLFace:02/09/11 21:14 ID:wpH560GU
たけしの番組始まりましたけど、、だめかも
結局主旨がどうあれ、映像が残ってる時点で、圧倒的に有利なんだよね、アメちゃんの。
イスラム側(というかタリバン)の映像なんて、例の犬が毒ガスで死ぬやつだもんね。アフガンの被空爆映像なんて、WTCみたく撮ってるひまなやつなんていないし、あったとしても世界netに乗らないし、思入れタップリの再現ドラマ作ってもらえないし、、


42 : :02/09/11 21:26 ID:CGPOosMK
アメのプロパガンダ・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:32 ID:cr8vfCYl
何でもいいから、あのテロはちゃんと捜査して情報公開してほしいよね。
ろくな検証もなしにいきなり、

犯人は羅ディン→アフガン空爆→イラク政府に損害賠償→テキサス石油会社ウマー

これじゃ自作自演って言われてもしょうがねえよな。

44 :BEEN・ラデン:02/09/11 21:36 ID:uhFU/+xI
確かに、過剰に扇情的、あるいは情緒的な面もありますが、
ニュースとして、興味深いし。
俺は、11時から筑紫哲也の特別企画を見るもんね!

45 :LLFace:02/09/11 21:36 ID:wpH560GU
>>42
しかもほぼ無自覚で尻馬に乗っかってるし。

あまたある選択肢のうちの、単なる一つの立場ってことを自覚してないやつ多すぎ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:37 ID:PX4Iyqfr
学校にアメリカ人が留学生でいるけど、
「今までに類をみない規模の被害」とか言ってたんで、
原爆写真集をみせて「キミの国がやったことですが、なにか?」といったら
殴られた。
「それはいいんだよ!戦争を終わらしただろ!」といわれた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:39 ID:???
>>46
その留学生を殺したれ!

48 :BEEN・ラデン:02/09/11 21:40 ID:uhFU/+xI
俺も同感。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:43 ID:BCCN3puX
しょーがねーだろ、俺たちだって真珠湾奇襲の写真見せられたって、
反省なんか全然しね―し、そもそもそれが悪いことだとは思わないだろ。
俺も思わないし。
自分の国のやったことはなんでも誇るし、受けた被害にはマジギレというのは、
一応はスジが通っていてわかりやすい話だと思うのだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:44 ID:wMNV401C
テロはまだですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:45 ID:qZZiPYY6
世界同時プロパガンダ

52 :46:02/09/11 21:45 ID:PX4Iyqfr
>47
強いから勝てません…

ウチは留学生が多いんだけど、
意外と韓国人がおもしろいヤツ。
韓「アメリカ人のあいつうざいよねー」とか話してたら、
「だから。ほら。ワールドカップのあれ(スキーのポーズ)。抗議の意味なの(笑)」
韓「マジで?」
「そんなワケないじゃーん。たんなる逆恨みさー(笑)」



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:45 ID:idZegmcg
全世界同時放送って全世界同時間に放送されるってこと?

54 :BEEN・ラデン:02/09/11 21:46 ID:uhFU/+xI
確かに、やろうと言い出した奴が悪いけどね。
北朝鮮が、『過去の謝罪』ってやつを求めてるのも
同じようなレベルだと思うっす。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:48 ID:???
>>49
留学生の分際で、相手国内でそういう態度をとるよ〜なヤシは許せん!

56 :BEEN・ラデン:02/09/11 21:48 ID:uhFU/+xI
アルカイダが、アメリカに向かって
『テロ、やりまっせ〜』って、忠告してるのって、
なんか、強がりっぽいーと思うのは、私だけなの?
報道については、テロリストたちが一番おもしろがってるかも。

57 :LLFace:02/09/11 21:48 ID:hYBXeGwU
>>44
でも、大部分のバカは、筑紫の甘々の論拠に加担するんだよねきっと。
悲劇の犠牲者、それぞれの人生、勇気を示した消防士、テロは悪だ、報復も悪だ、暴力は悪だったら悪だ、タリバンは善良なるモスリムとは異なる人外魔境の集団なんです、、、
なんか想像できちゃう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:51 ID:3zYF7yRN
なぜ犯人を特定できるのか?
なぜ、知っていながら、なにもできなかったのか?
矛盾し、いくつものもしもの一つでしかなかった問題

これによりアメリカを糾弾し、さも自分だけが正しい
と、アメリカを非難する馬鹿がいる

ただ、真実は、自爆テロが起こり、数千の何の罪もない人々が、
一握りの人間のエゴにより悟性になった。
そしてそれに倍する人々が、アフガンで巻き添えになった

しかし、アフガンでの犠牲者も、テロリストによる被害と認識すべきだ
アメリカによるアルカイダ、タリバン攻撃は、テロリストに対する攻撃であり、
民間人への被害は、市民を盾にする、市街地の要塞化にすべての問題がある

国際法では、無抵抗の都市、市民への攻撃は禁止しているが、
要塞化した都市、武装した市民に対する攻撃は認めている

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:51 ID:???
今日何も起きなかったらかなりアルカイダには失望だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 21:52 ID:1xJrZNJt
 中高生を主体とした学徒団は911テロ一周年を迎え、米国大使館前で活動を行ないました。

米大使館付近にはアラブ人達がイスラム三色旗を振りながら反米を叫ぶ光景も
みられました。学徒団はアラブの勇者を含む、全ての死者への黙祷をし、
今後歩むべき日米関係のあり方についてを活動の目的としました。
http://www24.big.or.jp/~uyotama/gakuto/620911/620911.html
(反米アラブ人達の画像もあります)

61 :BEEN・ラデン:02/09/11 21:52 ID:uhFU/+xI
>57
「勇気を示した消防士」ってのは、日本の情緒的なことが強いと思います。
ホント。
僕は、筑紫の論拠に加担する気はないですよ。
一応、興味深いとの意味で・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:01 ID:hYBXeGwU
>>61
同意、わしも。えへらえへらしながら見ようね。

>>52
いいなぁ、その韓国人。好き

63 :46:02/09/11 22:03 ID:PX4Iyqfr
>62
ホント、いいヤツなんです。
他の韓国人とのギャップには驚かされます。
ワールドカップのときは
「ごめんごめん」を連呼してました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:10 ID:UYx0doxb
>1
死ね!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:14 ID:qZZiPYY6
テロがあるぞと報道しておけば、戦争することが正当化される

66 :LLFace:02/09/11 22:14 ID:hYBXeGwU
>>60
右翼(右翼ってほぼ親米)の言い訳?
でも言い訳しようとする問題意識は評価できると、ワタシは思う。
問題意識すらないやつばっかりだもんね。
この人達は、この人達なりの論理で位置づけようとしている、ようにワタシには見える。
でも全てのイデオロギーは党派的で、相対的なものでしかない、っていう自覚が、まじめな人ほど希薄なんだよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:14 ID:???
>>64
テロリストハッケーン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:15 ID:BKCWC7p+
そうだねそのやりかた頭いいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:15 ID:???
日テレの特番は、たかが1本のテープをネタにひっぱりすぎでウザい。

70 :911:02/09/11 22:16 ID:F6LSI47H
米帝崩壊熱烈希望。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:17 ID:UYx0doxb
イスラム教徒を殲滅せよ!

72 :911:02/09/11 22:19 ID:F6LSI47H
911テロなど原爆に比べれば屁みたいなものだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:19 ID:???
やだね、ドン、ドンって音が落ちてくる人の地面にぶつかる音なんて

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:19 ID:???
殲滅すべきはキリスト教徒の方だ!

75 :LLFace:02/09/11 22:20 ID:hYBXeGwU
>>69
異議なしに1票!。TBSのUSOみたい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:22 ID:???
ああ、あの音って人が堕ちてきた音か

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:24 ID:M9dmpt6k
>>73
おれ実際に飛び降り自殺の音聞いたことあるけど、何つうか
ゴギュグチュッって感じの生々しい音だったような。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:25 ID:lf4HjwEl
日テレひどすぎるな
なんでこんなに偏った報道なんだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:26 ID:a4/ysuT5
高さが違うからじゃない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:26 ID:???
同時に「半年後に結婚式を爆撃される事になる恋人達」の報道もやってくれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:28 ID:5QJbqIsb
>右翼(右翼ってほぼ親米)の言い訳?

私、いわゆる右翼と考え同じだけど、反米だよ、もちろんアメリカの戦争政策に関してね。
右翼とか左翼とかのカテゴリーわけって意味ないよ。
普通に考えれば、アメリカがどんだけ酷いことやってるかってわかるし。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:31 ID:5QJbqIsb
っていうかね、1年前この板にいたときは「このブサヨク、左翼!」と罵られ
極東板行くと「右翼どもめ」と言われる。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:34 ID:???
当時このタリ板は右左親米反米入り乱れて、普段罵り合ってるサヨと反米で共同論陣を
張って親米派とやりあったりと貴重な体験をさせてもらった。
やたら反米をサヨと決めつけたがる奴とかもいたな。妙に疑り深い奴。
今からすると不思議な光景だった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:34 ID:EOd5Vv35
>>1
しね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:35 ID:M9dmpt6k
>>79
言われてみればそうかも。
あの高さだと一瞬で身体砕けるだろうから、衝撃音しかしないかもね。
苦痛を感じる間もなく絶命したであろうことが、せめてもの救いかも・・・・


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:36 ID:eIDr7fhw
式典でもまたテロったら面白いんだがなぁ (ゲラ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:39 ID:???
一時反米=サヨ(ウヨといってる奴はウソ)という論調が定着しかかって
反米ウヨは「俺達はサヨじゃない」という感じで片隅の一つのスレに集まったりしてた(w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:40 ID:qZZiPYY6
またCM

89 :LLFace:02/09/11 22:43 ID:9B6Mjmo2
>>81-83,87
なんか見えてきそうな風景ですな。「至る所にバカあり」ってか
とくに83はわかる気がする。うざかったろうね


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:43 ID:WLQfUu1K
                          ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\          \
              __   //\\           \
              /|[]::::::|_ / \/\\        /
             ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧  /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<アメ公ども死ねぃ・・・・
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____
  ゙u─―u-――-u         人
ハハっ、人がゴミのようだ。byムスカ





91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:50 ID:cr8vfCYl
漏れ、愛国左翼だから。天皇制大好きだけど共産主義者だよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:55 ID:???
日テレ、ひっぱりすぎ・・・・・もうウンザリ

93 :LLFace:02/09/11 22:57 ID:9B6Mjmo2
金かけて追悼セレモニーしてもいいし、金かけてたけしがNY行ってもいいし、金かけて追悼番組やるのもいいけど、
その金があれば最貧地帯の何十万人も救えてた、っていう後ろめたさは、必ず持つべきだと思うね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:59 ID:lf4HjwEl
真犯人はトム=クランシー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:00 ID:Df/v0UWN
大神も逮捕が昨日じゃなければもっと
大きくとりあげられただろうに・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:00 ID:2MA78XvJ
>>94
トムクランシーって元々情報筋の人間が使う偽名だったような

97 :.:02/09/11 23:00 ID:w0AdGjoW
>>93
禿同!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:01 ID:PntBfBtO
こういう報道をすることは日本もテロの標的になるということを覚悟しているんだろうか?そうなりうることを日本の政治家の誰か一人でも意識しているのだろうか?悪魔で雰囲気的な依存体制やめれ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:01 ID:2MA78XvJ
NHK「ダムズフェルド」しかし眠そうな顔だな
子ブッシュ・ザ・サード狙撃されたりして(ワラ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:03 ID:???
俺は>>94はそっち系でネタふってんのかと思った>>96

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:03 ID:lf4HjwEl
>>96
知らなかった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:04 ID:2MA78XvJ
96だが、テロ後に合衆国崩壊とか読んだ奴らは知らんのだと思うよ

103 :LLFace:02/09/11 23:05 ID:9B6Mjmo2
>>94
ありかも。その昔、F.フォーサイスも本気で「戦争の犬たち」をやろうとしてたし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:13 ID:b61E9aFo
徴兵された兵士がどうのってブッシュが言ってたけど、米軍は志願制じゃないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:15 ID:yejGtAvQ
>>93が滅茶苦茶いい事を言ったんだけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:15 ID:+IiynGdO
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  テロまだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:22 ID:Tta3WpdF
>>93
はぁ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:35 ID:80V6lA0q
なんのかのと虫酸が走りまくった一日でした。
>>93はいいこと言った。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:37 ID:dWO3G2o6
TBS「初めて米国本土が攻撃された日」
嘘だろ。風船爆弾はどうなるよ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:39 ID:dWO3G2o6
TBSでテレゴングやるぞ!祭だ!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:39 ID:???
9.11小話


現在ガチンコファイトクラブで活躍中の竹原慎二さん。彼は元WBAミドル級王者
でした。日本人として唯一のミドル級王者でした。
しかし彼は初防衛戦でウィリアム・ジョッピーと言うアメリカのボクサーにTKO負けし
そのタイトルを明渡しました。ウィリアム・ジョッピーはその後タイトルを失うも執念で
今年、3度目の王座奪取に成功しました。そしてそジョッピーが今年の10月10日、日本に
やってきます。彼は保住直孝と言う竹原とも因縁のある日本人の挑戦を受けるために再来日を
果たします。で、私は何が言いたいのかと言うとウィリアム・ジョッピーの誕生日が今日なんです。
9.11に生まれし男、ウィリアム・ジョッピーに幸あれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:40 ID:???
93みたいな事いちいちやるかよ。じゃあ93は自分のゴニョゴニョ・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:48 ID:???
>>109の風船爆弾で思い出しましたが、
風船おじさんはどうなりましたか。

114 :LLFace:02/09/12 00:04 ID:h0a7mwQi
>>112
93でし。「じゃあ93は自分のゴニョゴニョ・・・」のつづきをば。
自分の贅沢を捨てて飢餓民を救う、、、なんてできるわけねぃだろ。

人なんてそんなりっぱなもんじゃないし。ただ「後ろめたさ」だけは持つべし、と。
例えば自分は南との不均衡(=これが経済だよね)の上に生活が成り立っている、という自覚とかね。

どんな慈善も「後ろめたさ」がなきゃ、それは偽善だと思う
だから24HTVもライブエイド(古っ!)も信じられん。

ちなみに「後ろめたさ」のない最強の人は、無原罪の人。生き物ならミジンコかな。


115 :LLFace:02/09/12 00:23 ID:h0a7mwQi
TBSまだまし。日テレ特番担当は、今頃赤面してるだろか
けど、筑紫のまとめは要らねぇな、陳腐すぎ。

とりあえずなんかいれとかんと。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:30 ID:YF5s7T21

太田のコラムがほすぃな・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 01:13 ID:aArUmRgL
米国動じた初テロ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 01:17 ID:???
>>117 (・∀・)イイ!

119 : :02/09/12 01:50 ID:TFHGI6LM
どうしてもマスコミは消防士と警察官のみをヒーローに
したいみたいだね。確かに素晴らしかった。
でも、WTCには、一家を背負ってるメキシコ人の労働者も
沢山いた。メジャーなテレビ局では一切やってなかった。そういう所で
スポットライトを浴びてたのは、WTCで働いてる白人犠牲者の
家族だった。マイナーなテレビ局が、出稼ぎメキシコ人が、家族を
祖国に残して働いてて亡くなったドキュメンタリーをやっていたが
凄く辛くなった。家族にビデオを送り、そのビデオには自分が撮影した
NYC,働いてたWTC、町並み、家族へのメッセージが残っていた。
見てて悲しくなった。本当にアメリカは差が激しい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 02:05 ID:Yj6yj/he
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031709270/
やっぱこの板はマスコミ板と論調が全然違うね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 03:05 ID:kB+WYg9w
海自の潜水艦が2回米本土砲撃してるよ。航空攻撃もしてるし。
米国は日本政府がが西岸一体で作戦行動しているんじゃないか、と
帯びえていた。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 03:08 ID:???
>> 121
ハァ? 海自? 日本政府? ・・・・・・DQNか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 03:14 ID:???
>>121
日本海軍だろが

124 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/12 03:36 ID:???
旧日本軍最強! いまはもうだめぽ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 03:58 ID:???
今村昌平のつまんなかったな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 04:02 ID:GHR749OQ
〉〉59 テロも戦争も、祭じゃ無いぞ。一周年記念テロ?有りえない・・・

127 :LLFace:02/09/12 08:10 ID:LqxXbGxU
>>125
でもこの「セプテンバー11」は水準を超えてるな。凡百のおバカな報道とは一線を画してる

んでもって9.11報道は終わりかっつーと、さにあらずさにあらず、本日は9.11後追い報道のオンパレードじゃ。
バカばっか
-ボンジョビライブ(あ、福田一郎がいる)、仁絵ちゃん新作発表すました、あれから1年子供たちの心の傷は癒えません、グランドゼロの式典で泣き崩れる市民(←これって金日成像にとりすがって泣いてたのとそっくり。選択肢がない点で)-

愛と平和のファッショだね。
ps.
オノヨーコメッセージ、はまぁ許してあげる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 17:11 ID:aIabEQie
勝てば官軍とはまさにこの事だな。
あ〜嫌だ嫌だ

129 :LLFace:02/09/13 09:12 ID:yWg7N1/2
バカばっか。
例えばこんなサイト
http://www8.plala.or.jp/heibun/index-4.html
この日を境に世界は変わってしまった。私たち人間はいったい何処に向かおうとしているのか・・・
激動の時代に生まれた私たちはこの荒廃した時間の中で何を探し求めて行くのか・・・
最後に残るものは唯一つ愛だけなのに・・・壊れ行く時間の中で平和の光がかすんでいく・・・
世界に平和が戻りますように・・・

あほかと、バカかと、
脳天気な気分以外の何もないね、しかも本人はいたって本気、無自覚。なぁにが「唯一つ愛だけなのに・・」だ



130 :LLFace:02/09/13 09:27 ID:anQK63oV
あと例えばこんなサイト
http://www.ummit.co.jp/~love/yuji/yuji16.html
取っ掛かりは、9.11でした。あのブッシュが「これはテロリストとの戦争だ。」と言った時、こんな風にして「戦争」と言うものが始るんだ
と思った。だれも戦争が良いこととは思っていないはずなのに、だれもそれを止めることが出来ないなんておかしい。
chanceのピースウォークにすぐに参加しました。普通のデモと違って、マイクで叫ぶわけでなく、一見平和なこの日本にいて、戦争や暴力に
さらされているただ普通の 私のような人達に対して、私も一緒にこの地球に生きているんだよと言うこと、そして戦争や暴力に心から反対し
ていると言うことを表すために。
道行く人の中で、権力をもたない私のような人が同じように感じ なにか行動してくれれば、ひょっとして「戦争」がなくなるかも 何れに
しても小さな力でも行動をしていかなければ始らない。何もしないではいられないそんな気持ちで毎週渋谷を歩いてました。

あほかと、バカかと、
ピースウォークとかに何か特別な価値を抱いちゃって、あたしってばすんばらしいことしてる、ってなもんだ。
後ろめたさのかけらもないな
ああバカ探しがだんだん快感になってる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 09:45 ID:???
>>129
うげげ
うんざりするほど脳内

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 18:46 ID:???
>>129
少なくとも漏れの場合、最後に残るのは
きっと愛じゃなくて欲だろうな〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 08:24 ID:???



米国同時多発テロについて〜オンライン投票
http://ranking.biglobe.ne.jp/vote/vote_no55.html



134 :エセ(・∀・)デュエリスト ◆PVuKtWS. :02/09/14 12:59 ID:OJVoOz/C
アメリカはそんなに戦争がしたいか
なんなら我々が相手をしてやうか?


こんなセリフ言ってみたイイ(・∀・)!

135 :LLFace:02/09/14 13:00 ID:PxleHi2v
>>133
米国同時多発テロについて〜オンライン投票
世界貿易センタービルの倒壊シーンが今も生々しい全米同時多発テロからもうすぐ1年がたちます。
 今後、日本でも「テロ」が発生する可能性があると思いますか?
 日本に対して「テロ」が発生した場合、武力での報復に賛成?反対?
 ウサマ・ビンラディンは日本にとっても敵だと思いますか?
 日本政府(小泉政権)のとった自衛隊派遣を今でも支持しますか?

こんなアンケートになんか意味あんのかな。
バカに答える資格はないし、結果も意味はない。さらに結果は恣意的に分析される、意識的にせよ無意識的にせよ。もちろん最悪なのは、無意識な恣意性←これ最強。
民主主義に依拠した&人権に配慮した愛と平和の視点、それをめぐるだけのActionとreActionの攻防、本人はいたって真剣、、、

ま、投票者のおばかなコメント読んで笑うしかないよね、結構おもしろいし

136 :アメリカは神の国:02/09/14 13:12 ID:JgNZvghF
全米のメディアは、911テロ事件を非常に強く強調し、アフガニスタンで米軍によって
殺された女性や子供や老人などの非戦闘員のことは、全米メディアは隠蔽した。
アフガニスタンとの戦争で全米メディアが強調したのは「タリバンを何人殺した?」「アルカイダ
を何人殺した?」ということに重点を置き、「米軍の誤爆で死んだ一般市民のことは、触れようと
せず、一方的情報をアメリカ全土に流し続けた」
アメリカが進める「正義の戦争」に「こういうこと(誤爆)があったら、邪魔になるために意図的
に報道しなかった」と受け止められていても、しかたがない。



137 :LLFace:02/09/14 13:53 ID:kn/LpLHi
>>136
ま、紛争当事国としてはとーぜんの措置だわな、
そんなことみんな百も承知と思われ

138 :まくや:02/09/14 14:51 ID:???
たしかにそいつらバカっぽいがオマエも同レベルだぞ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 17:56 ID:PxleHi2v
米国同時多発テロ事件に対する各教団のコメント
http://www.relnet.co.jp/relnet/brief/020509.htm

宗教というより単なる道徳規範に成り下がってるな
誰か一人くらい乗っ取り犯の追悼もしてやれよ

140 :みのる:02/09/14 18:03 ID:Bt8pE9Fg
狂産国・日本で「宗教」は成立しえません。



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 03:36 ID:MwPqbNIE
結局、空爆を招いた直接的な原因であるビンラディンへの非難はゼロかw?
自分の宗教観であんなことやらかしゃ、アフガンに爆弾落とされて
アメリカの報復で、無実な人間がふっとばされる事ぐらい予想つくだろうに。
ブッシュは酷いが、ラディンも酷い奴だと言うどころか、
テロを英雄視してる奴ばかりだ。

このスレを立てた>>1みたいな最悪の偽善者は死ね。
お前だけが世の中分かったような面して、ほざくいてるんじゃねー。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 03:50 ID:???
>>141

で、9.11はどのように報道するのがベストだと言うんだ?
ただ自分のバカな意見を人に聞いてもらいたかっただけか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 06:44 ID:???
>>142さん

>>141は中学生か、ただの馬鹿でしょ。相手にすることないって。

144 :LLFace:02/09/15 09:18 ID:WPb69RJc
>>141
偽善者どぇす
だからぁ、どんな意見・思想・視点も党派性からは逃れられんのですよ、相対的なもんでしかないわけ(つってること自体パラドックスだけど)。
一方に加担するのは自由だけど、それは単なる選択肢のひとつでしかない、ってことを忘れてるバカが多すぎるんだよね。あるいは、加担している(まぁ加担せざるをえないんだけど)ってこと自体に無自覚なバカ。

どんな思想も(民主主義であれ、タリバンであれ、イスラムであれ、オームであれ、ユニラテラリズムであれ、世界平和であれ、報復であれ、聖戦であれ)それらは完全に等価なわけで、それもわからず非難してもそれは目クソ鼻クソの世界なわけで、、、

ほして、そーゆーニヒリズムを(少なくとも自分の中で)唯一突き破るものが「宗教」なわけだ。宗教の本質は独自の認識体系と狂信だからね。冷笑的なニヒリズムは最も許されないことなわけだ。

ま、このスレ読んで「テロを英雄視してる奴ばかりだ」なぁんて言ってるようじゃねぇ、
ま、それも自由なんだけどねぇ、、

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 09:26 ID:K/34bd9o
↑どぇす? プッW

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 10:07 ID:FNn4YWmo
ウンザリな君も(=゚ω゚)ノ 見ろょぅ

関西ローカル セプテンバー11 毎日深夜2:35〜
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1032050839/

2001年9月11日の米同時多発テロをテーマに、世界各国の映画監督11人
が短編を競作したオムニバス映画
クロード・ルルーシュ (フランス)  今村昌平 (日本)  ショーン・ペン (アメリカ)
サミラ・マフマルバフ (イラン)   ユーセフ・シャヒーン (エジプト)
ダニス・タノヴィッチ (ボスニア=ヘルツェゴビナ)  ケン・ローチ (イギリス)
イドリッサ・ウェドラオゴ (ブルキナファソ)  アモス・ギタイ (イスラエル)
アレハンドロ・ゴンザレス・イニャリトゥ (メキシコ)  ミラ・ナイール (インド




147 :LLFace:02/09/15 10:45 ID:NdWndWb4
>>146
こっちじゃもう放映済よ>>125,>>127
ただアラン・ブリガンにしろ各監督にしろ、アーティストなんて所詮無用物なんだっていう覚悟は必要だよね
これ忘れて偉そうなこと言い始めると、単なるばか。

あとこれは各クリップには無関係だけど、多くのテロの一つでしかない9.11テロを、「21世紀最初の歴史的1日」と言ってしまう感覚に疑いを持たなきゃウソだね


148 :まくや:02/09/15 18:24 ID:???
イスラムはイスラムを唯一絶対としている 多様な価値観の一つとするのはイスラムをおとしめると だから自由と寛容と多様な価値観を守るならイスラムだけは排除しなければならない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:29 ID:???
>>148
それユダヤじゃん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:30 ID:s7WtYGUH
アメリカが一般市民を殺したか?
死んだとしてもそれは誤爆のせいであって、意図したものではない。
最初から脅迫の手段として人の命を弄ぶのとは根本的に違う。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:33 ID:???
>>150
原爆投下は脅迫的側面を多分に含まれると思われ

152 :まくや:02/09/15 18:44 ID:???
ユダヤ教ほんっきで信じてるのはユダヤの中でごく一部 しかもあいてにされてない イスラムは全員心底信じきっている 危険

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:46 ID:???
>>151
別にアメリカの肩を持つつもりはないんだが、
日本は太平洋戦争末期、本土防衛作戦には国民全てが参加するのだ、
と大本営がぶち上げてしまったせいで、
世界中から、「ああ、大日本帝国では、国民全てが戦闘員か準戦闘員なんだな」
と誤解を受けてしまったんですよ。
この誤解が、日本を無差別爆撃する米兵士達の、良心の呵責を減らしたのは、
第2次大戦を扱った本の中にもよく出てくる話です。
原爆投下もこのへんの話を絡めて考える必要があるでしょう。

あと知恵になりますが、負けが込んでから、非戦闘員をも戦場に駆り出すようなやり方は、
愚の骨頂というしかありますまい。
その意味では、アフガンとかパレスチナにおいても、一般市民のフリをしたゲリラが、
駐留する米軍やイスラエル軍(もしくは敵の一般市民)に散発的な攻撃を仕掛けるのは、
同様の理由で、事態を泥沼かはするものの、決していい方向には持っていかないと思います。

154 :LLFace:02/09/15 18:47 ID:cMCJgZF0
>>148
原理的にはキリスト教もユダヤ教も同じでしょ、異教徒は認めない。
だって宗教なんだから。
ただ成熟度(というかヘタレ度)がキリスト教等の方が進んでいて、ムスリムがプリミティブな分だけ妥協が少ないってだけでしょ


155 :まくや:02/09/15 18:51 ID:???
イスラム擁護者はそのへんを認めない イスラムの後進性を指摘するとすぐ十字軍とか昔はイスラムのほうが進んでたとか 過去じゃなくて今現在の話をしてるんだっつーの

156 :LLFace:02/09/15 19:09 ID:cMCJgZF0
>>153
「世界中から、「ああ、大日本帝国では、国民全てが戦闘員か準戦闘員なんだな」 と誤解を受けてしまったんですよ。」
↑んなわきゃねぇだろ。
「本土防衛作戦には国民全てが参加するのだ」なんてことは負けそうな国ならみんな言うだろうし(スローガンとしてね)、そんなことが実現可能かどうかなんてわかるっしょ。
だからそれは「誤解」でもなんでもなくて、米軍の軍としてのマインドコントロールなわけで、それも軍隊なら普通にやることでしょ

原爆投下にも、東京空襲にもかんけーなし

157 :LLFace:02/09/15 19:11 ID:cMCJgZF0
このスレ本来にちょっと戻すと、こんなのもあるます
http://www.beats21.com/ar/A01111304.html
米・政府高官がハリウッド映画に「愛国」のお願い

ま、ここに来てる人で本気でハリウッド映画に感情移入してる人はいないだろうけどね



158 :まくや:02/09/15 20:52 ID:???
俺 親イスラエルなんだけど LLfaceはこの板の他のクソコテハンどもよりか頭よさそうなんで好印象ですな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:41 ID:???
>>156
竹槍訓練には女性も子供も参加していましたが?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:46 ID:YT6A9RWy
誤解を受けていた、のではなく、ジュネーブ条約上、そのように強弁する必要があった。

「日本は家内工業でもっている。よって飛行機の部品を家内工業的に作っている。
従って都市への無差別爆撃は、"軍事工場"への爆撃に等しく、何ら問題はない」

という理屈だ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 22:50 ID:zADAP6MO
これ見ろよ。事件が発生したときのNHKニュースだぞ。
すべてはここから始まったんだ。

http://tvnews3.televisionarchive.org/tvarchive/html/index.html
http://tvnews1.televisionarchive.org/prog/detail?channel=NHK

162 :LLFace:02/09/16 02:12 ID:1uy22pAb
>>159
それがどーしたの?スローガン→国威発揚とはそうしたものでしょ。どう考えたって現実的な戦力ではないわな。
竹槍に核とB29ですか、はぁ。

>>160
同意。戦勝国のへ理屈。戦勝国なんだから当たり前だけど。

163 :LLFace:02/09/16 02:56 ID:ldTwCsOL
あと、
>>153
> 非戦闘員をも戦場に駆り出すようなやり方は、愚の骨頂というしかありますまい。
> その意味では、アフガンとかパレスチナにおいても、一般市民のフリをしたゲリラが、
> 駐留する米軍やイスラエル軍(もしくは敵の一般市民)に散発的な攻撃を仕掛けるのは、
> 同様の理由で、事態を泥沼かはするものの、決していい方向には持っていかないと思います。

揚げ足取りじゃないけど「戦場に駆り出」したらそれは戦闘員だし、「一般市民のフリを」するのがゲリラだし、
どの意味だかわらないが、その「ゲリラ」にアメリカが敗北したのがベトナム戦争でしょ。
>>153的な人は、戦勝国(orメインストリーム)の価値観を最も素直に受け入れ&同化できる、純粋なタイプと思われ。本人に悪意がない分罪深い

164 :LLFace:02/09/16 03:33 ID:ldTwCsOL
>>158
てへ、好印象ってか。日本で親イスラエルというのも特殊、リアリティなくてワタシは想像できんけど。
日本の報道でも、9.11テロほど勧善懲悪の構図が明確でないから、専ら「罪のない市民」やら「子供」が主人公で、あんまし盛り上がんない。
あるいは「暴力行使」という1点のみを捉えて両者悪者みたいな。

ちなみにイスラエル建国の際に集まった種々多様な「ユダヤ人」によって「ユダヤ人」というのは観念的なものであることが証明された、
黒い「ユダヤ人」やら黄色い「ユダヤ人」やら。
経緯が政治的で、本質が観念的な、そんな国がうまくいくはずない、と思われ。

個人的には西欧のわやくちゃを中東にしわよせすんなよ、あぁ世界は白人に蹂躙されとるなぁ、でもリアリティ全然なし、というのが正直なところ
ま、イスラエル・パレスチナ関連はスレが違うんで、、

あとイスラエルも核保有疑惑国なんだや、北朝鮮といっしょで。

165 :!(゚Д゚)!:02/09/16 05:16 ID:F+kB7+Ae
>>LLFace

LLFaceは上で色々と言ってるが、LLFace の意見はどうなの?
どこに加担するの?
ここをもうちょっとはっきりと。。
まあここは9.11報道とそれに扇動されてることにも気づかない馬鹿を
批判するスレなんだろうけど。

結局は自分の意見に近いものを選んで進むしかないわけで、
意見を言ったとこで都合のいいように恣意的に判断されて意味ないと
言うならばそうさせないように釘を打ちまくれば言いだけでは?
自分の意見は何かに属しているのかもしれないがそれは仕方ないでしょ。
そんなもんだよ。
今までのレスを見るとLLFaceが薄ら薄ら反米なのは解かるが、
ならばそれをアンケートやら何やらにぶちまけたらいいんでないの?
その行動は意味のないことではないと思うが。
馬鹿も大勢アンケートに答えてるが、中には本質を見抜いた意見もあると
思うぞ(実はそう願ってるだけ)。
アンケートを分析する側もそんなに馬鹿ばっかじゃないと思うが(これも
そう期待してるだけだが)。
あのアンケートには票数にのみ意味があるとは思えない。
コメントにこそ意味があると思う(これで馬鹿かどうか判断してることを
願う)。

ところで「無意識な恣意性」ってアメリカ人の得意技だな。w





166 :まくや:02/09/16 05:32 ID:???
↑こいつ見てるとどうしてもなあ

167 :!(゚Д゚)!:02/09/16 06:16 ID:F+kB7+Ae
>>166
どうしても何だ?!
まくや言ってみろ!

168 :まくや:02/09/16 06:44 ID:???
プ

169 :LLFace:02/09/16 09:58 ID:ldTwCsOL
>>165
ニヒリズムってのも1つの立場でそ。大衆蔑視ね、おまいらみんなバカじゃ、ってやつ。
(ただ、自分もバカの一隅でし、って覚悟がないと、ニヒリズムも不徹底。自己言及のパラドクスだけど)

9.11以降、特にNYのテロ犠牲者を取り巻く「愛と平和の大合唱」がますます盛り上がり、反論を許さない絶対的正義になりつつあって、これは最悪だと。例えばこれ
http://www.beats21.com/ar/A01120502.html
「自分をドラマ化しすぎで、適切な判断に欠けて」なんてそのとおりでしょ。でもそーゆー声は封殺されて、あげく日本で提灯持っちゃうばかも出てくると。これはキモチ悪いぞと。

そーかと思うと>>165のように
>「結局は自分の意見に近いものを選んで進むしかないわけで」とか、
>「今までのレスを見るとLLFaceが薄ら薄ら反米なのは解かる」とか、言う人も出てくる。
一方の愚論を支持しないことは、他方の愚論に与することと同義、なのか?ほんとか?
一方の愚論を支持しない方法は、他方の愚論に与することのみ、 なのか?ほんとか?
ワタシは反米か?ほんとに?親米じゃないことは反米か?反パラダイムってのもあるぞ、どうだ?

>「ならばそれをアンケートやら何やらにぶちまけたらいいんでないの?」
質問内容の鈍感さ・愚劣さもさることながら、アンケートの構図自体にアンチなのに、それに答えてどーすんだよ。
>「その行動は意味のないことではないと思う」
まさに、まさに。パラダイムの枠内でいくら批判しようが、そのパラダイムに加担してることにしかならんのよ。”その行動の意味”ってのが既に大問題なんでしょ

>「あのアンケートには票数にのみ意味があるとは思えない」
そのとおり。
質問の愚劣さに意味がある。それに答える鈍感さに意味がある。ほしてそーゆー構図全体に疑問をもたないことに意味がある。

170 :!(゚Д゚)!:02/09/16 13:02 ID:F+kB7+Ae
>>169

LLFaceの言うニヒリズムとか反パラダイムってのはあるんだろうけど
(そんなことを主張する人は初めて見たが)、
程度の差こそあれ本音はどちらかに寄ってるんじゃないの?
人間なんだから情によってどちらかに傾いてるんじゃないの?
そこんとこを聞いてるんだよ。
LLFaceの基準で判断したことを聞いてるんだよ。

反パラダイムってのがいうのがいまいち良く分からないんだが、
現代のパラダイムにアンチってことか?
それともパラダイムの存在自体を否定することなのか?
興味あるので教えて!

171 :LLFace:02/09/16 14:35 ID:ldTwCsOL
>>170
現代のパラダイムにアンチ。パラダイムそのものを問わざるをえない、ニヒリズムが徹底されれば。
本音はニヒリズムに寄ってる。情はニヒリズムに傾いてる。
なっとく?

172 :chuck-c:02/09/16 14:56 ID:BiCQIop+
そんな事よりも次に何が起こるかを予測しろ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 17:17 ID:AQBTpFNV
うんそうだ

174 :m80-l80:02/09/16 19:57 ID:M/XUIcoO
死んでしまった人たちは気の毒だと思うし、冥福は祈るが、
偽善的911追悼報道にはウンザリ。

「日本人も死んでるんだぞ」という「木を見て森を見ない」
奴にもウンザリ。

諸悪の根源(=アメリカ合衆国)は、何もしないでひっそり
としていてください。まるで何もないように。





175 :横レスだが:02/09/16 20:23 ID:39CNvyZd
まくやジャマ、逝ってよし!

176 :!(゚Д゚)!:02/09/16 23:00 ID:yY+GQlS5
>>171
LLFace現代のパラダイムにアンチってことはLLFaceが望むパラダイム
ってのもあるんでしょ?
これまた興味本位で聞くがそれはどんなパラダイムなの?


177 :!(゚Д゚)!:02/09/16 23:06 ID:yY+GQlS5
>>171
徹底したニヒリズムならどんなパラダイムも受け入れがたいってことに
なってしまうんでないの?
そうなると現代のパラダイムにアンチというより、
むしろパラダイム自体を否定してるように聞こえるが?

178 :melo:02/09/16 23:44 ID:BK1s7j7K
確かに悲惨な事件だけど、何故その事件が起きたか、その理由について
考えた事はあるのだろうか、、、
何故罪のない人達が殺されたのか。
良く考えればイラク攻撃なんて国民は許さないはず。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:36 ID:???
The priority upon America, after 11 September was to account itself,
and to revise its policies and to realise its mistakes and to change its ways in which she treats the Muslims,
and other than them from the weak nations of the world and if America asks herself:

what made us prone to these bombings on 11 September?
And what caused that small group of people to sacrifice their entire lives to attack America and harm her?
Why did she gain the enmity of the Islamic world?
Why did the weak ones of this world become pleased at these events?
Why were they against her?

これオマル師のメッセージの一部だけど、ホントこの通りだと思うわ。
全文は http://www.asyura.com/2002/war16/msg/172.html


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:41 ID:???
>>179
このとおりってどのとおりだ!
訳してくれくれ君!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 01:56 ID:???
>>180
http://www.excite.co.jp/world/text/

182 :LLFace:02/09/17 06:10 ID:GdPuh59k
>>174
「諸悪の根源(=アメリカ合衆国)」かぁ?こーゆー図式にスグ乗るヤツってのはなあ、、
そんなあなたにワタシはウンザリ。

183 :LLFace:02/09/17 06:13 ID:GdPuh59k
>>176-177
それがわかってればニヒリズムには陥らない。
でも、どんなパラダイム状況においてもニヒリズムは必要と思われ。そのパラダイムが反証不能の絶対的正義にならないためにも。
なっとく?

184 :LLFace:02/09/17 06:16 ID:GdPuh59k
>>178
アメリカは「何故その事件が起きたか、その理由について」充分に考えたと思うぞ。
「何故罪のない人達が殺されたのか」も充分に考えたと思うぞ。
そして「良く考え」て「イラク攻撃」もすることにしたんだと思うぞ。「国民は許」してるしな。

うーん、紀香チャンの番組でもみて感傷的になっちゃったのかな

185 :LLFace:02/09/17 06:25 ID:Upk6jBUo
>>179
これはある一方の言い分。そのとおりかもしれないけど、とーぜん異論反論もある。これがすべてではないわな

それにしてもタリバンの政策は安易に悪者視されがちだけど、宗教的にはストイックな理想主義でしょ。”清貧”ってやつね。なんかポルポトに似てるな。
バーミヤン破壊だってそのストイックさの現れで、あそこまで徹底されるとそれはそれで1つの見識だと、ワタシは思う。

タリバン以後の報道も見事に画一的な論調で、ワタシ「解放」って言葉大嫌いなんだけど、そんなもん一方のイデオロギーからみた一面の評価にすぎないわけよ。
女性が解放されたとか、音楽が自由にできるようななったとか、タリバン的には堕落以外の何者でもないわけで、、
タリバンも民主主義もイデオロギーとしては等価なんである

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 09:13 ID:???
自分の土俵でだけ話をして得意がってるやつってかっこいいよね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 10:48 ID:???
>>184
>「国民は許」してるしな。
ブッシュの国連演説後に攻撃容認派が急増。
扱いやすい国民なんですな。
こんな国民+世界最強の軍事力=サムイ


188 :LLFace:02/09/17 18:40 ID:Upk6jBUo
例えばこんなサイト
アフガン報道に思う“何をどう伝えるのか”
http://www.hiropress.net/viewpoint/

解放報道ってのは戦略の1つだというおはなし。ま、とーぜんだわな。

189 :LLFace:02/09/17 18:43 ID:GdPuh59k
一方こんな報道も、とーぜんある。
毎日新聞「明るさ」戻るカブール もう、ここにはタリバンはいない
http://www.mainichi.co.jp/news/journal/eye/200111/24-1.html

自らの公明正大さに何の疑問も感じない、鈍感かつ典型的な啓蒙主義的視点の記事。
まんまと乗せられてる。
「写真・文、近藤卓資」は恥ずべきである、おのれの脳天気さに。

190 :LLFace:02/09/17 18:46 ID:GdPuh59k
NNNヨーロッパ特派員便り
http://www.stv.ne.jp/news/corres/20011225/

同上。救いがたい幼稚さ、図式的、脳天気。後ろめたさのカケラもない。
「ブルカという牢獄」だってヨ。イデオロギーで目が曇ると言葉は情緒的になっていく

191 :LLFace:02/09/17 18:51 ID:GdPuh59k
こんなのもあった。
ZAKZAK:タリバンが拘束の美人女性記者、死刑も
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_10/2t2001100501.html

ま、ZAKZAKだからな。「美人女性記者」だもんね。「女性蔑視で有名なタリバン」だもんね。

>「マミーは一生懸命働いています。マミーにとても会いたい」。そう訴えるデイジーちゃんに、
>本当の“誕生日プレゼント”が届くのはいつの日か。」だもんね。

情緒的にまとめるのは反則だって。記事としても最低

192 :LLFace:02/09/17 18:55 ID:GdPuh59k
さらに、
アフガン取材記〜女性スタッフとして感じたこと〜
http://www.efef.co.jp/afghan/afghan1.htm

>タリバン時代に、働くことも、人前に出ることも禁止され、娯楽と呼ばれるモノは
>全て剥奪され、存在すら虐げらていた女性達が、何を思い、何を生き甲斐とし、
>幸せと感じてきたのか…。
なんて単純な図式、この傲慢さ。民主主義は傲慢なのだ。

>そんな人情味あふれる人々を苦しめている無意味な戦争。瓦礫の山、無数の銃弾の跡、
>破壊されたあらゆる施設…
だからセンチメンタルで解決できるなら、こんな簡単なことはないんだってば

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 18:57 ID:???
そういう記事を書かないとやっていけないのが現状です。
事実だけを書く報道の時代は終わったのです。

194 :コテハン批評家:02/09/17 18:57 ID:nVivoMmH
おやおや、偉そうなことを言ってたわりには結局片方の肩を持つのね。
イスラム陣営側のパラダイムにも批判的なのかと思ったら、そっちはあんまり書かないんだ。
したら結局、スタンスは黒ターバンと同じなのか。

いや、批判しているわけではないです。
ただほら、コテハンはキャラ立てが命だから。ようやくキャラ立ってきたかな、と。

がんばって「常識」もしくは「醒めた人」クラスになって下さい。
ただ「タリバン警護隊」もしくは「まくや」まで行くと行過ぎです。
かえって反感買います。ご注意を。

195 :LLFace:02/09/17 19:00 ID:GdPuh59k
鳥越さんは何て言ってるかとゆうと、
ほぼ日 鳥越俊太郎 3分間で、最近のニュースを知る
http://www.1101.com/torigoe/archive/2001-11-21.html

>住民の中でタリバンが来て一番喜んだのは女性です、と断言されていました。
ほんとかよ。でも脳天気な啓蒙図式的な人達は、これをどのように自らの文脈に取り込むのかな

>拘束中に接したタリバン兵らについてもいい人が多く、一緒にいたタリバン兵も例外
>ではなかった。
ありゃ。「タリバン兵」がいい人であろうとなかろうと、そんなことは全く無関係なのだ、ということを鳥越はわかってるよね

196 :LLFace:02/09/17 19:03 ID:GdPuh59k
>>194
肩持つとゆうより、論証の精度の問題。比較にならんでしょ、今のところ。

197 :LLFace:02/09/17 19:08 ID:GdPuh59k
あとちょっと精緻なのが、
誰がアフガン女性のために戦ったというのか クリスチーヌ・デルフィ
http://www.netlaputa.ne.jp/~kagumi/articles02/0203-4.html

ここには批判・理解・懐疑・擁護、いろいろなものがある。
あるにはあるが、それらはやっぱり徹頭徹尾1つのイデオロギーからの視点で、「民主主義」というパラダイムに対しては何の不安もなく、疑問の萌芽すらない
学者の文章だから、ま、当たり前なんだけど、、

198 :LLFace:02/09/17 19:12 ID:GdPuh59k
>>193
妥協的で、訳知り顔の現状追認は、最も罪深いんでないの?
ま、現実ではそのとおりなんだけど、思考停止はいかん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/17 19:15 ID:91zBPCeq
>>196
>肩持つとゆうより、論証の精度の問題。比較にならんでしょ、今のところ。

おや?
そもそもその「論証の精度の問題」からして、一つのパラダイムではないのかな?
何を基準にその「精度」を比較するのかね。

普通の人はそこまで相対化して考えれば何も物が言えなくなるので、
相対化もほどほどに、コアな部分は意識するしないに関わらず、自分の信念で話すわけですが、
あなたはそういう信念を「しょせん、パラダイムであるそれに囚われてはいけない」、
と論じてきたのですから、その立場で話をするなら、
「パラダイムの影響を受けていない、論証の精度の比較の基準」を示して欲しいですね。





200 :LLFace:02/09/17 19:20 ID:OEIw6h6b
asahi.com 二つのアフガニスタン
http://www.asahi.com/column/aic/Tue/d_tan/20011212.html

ちょっとましな目配せがある。少なくとも現状ではかなり良質な慎重さがある。

>解放史観の成立
まさにまさに。「民主主義」的価値観の押し付け=解放史観

>言論の自由、女性の権利といった「人権」に関心を奪われ、武力行使の意味が「人道的介入戦争」
>になってしまったからである。こうして「国際テロ撲滅戦争」第一ラウンド終了。第二ラウンド
>開催有力候補地イラクはイスラエルの反対でお流れ。現在ソマリアが最大有力候補にあげられて
>いる。空恐ろしいことである。

>現実とは、どこに重点を置くかによって異なって見えてくる。
>決定的な相異はタリバン政権の評価である。欧米メディアにとってタリバンは人権侵害をする
>圧政者である。ペシャワール会はその点より、治安回復に成功したことを重視する。
>さて欧米人に飢餓と間近に迫る冬を忘れさせた人権侵害であるが、この場合、どの状態と
>どの状態を比較するかが重要である。

>タリバンの女性の権利侵害にしろ残酷な刑罰にしろ欧米人は自分達の社会とタリバン政権下
>の状態を比べて憤慨している。別に欧米の女性にアフガニスタンで暮らすことが求められて
>いるわけでない以上、本当はタリバン政権下の侵害がアフガニスタン社会の風習からどこま
>で逸脱しているかを問題にすべきであった。
>餓死とマラリアが進行する現在、アフガニスタン社会の後進性を指摘して何の意味があるの
>だろうか。

けれどここにおいてなお、「人権擁護」に対する疑問も「治安維持」との天秤上でしか語られていない。
「人権」をこそ疑え、とワタシは思う

201 :LLFace:02/09/17 19:28 ID:OEIw6h6b
>>199
「パラダイムの影響を受けていない」ものなんて何もないでしょ。
だってパラダイムってのは認識の方法=世界そのものなんだから。
けれどその中においてもパラダイムに安住すんな、疑え、と、ワタシはゆってるわけです
なっとく?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 19:33 ID:91zBPCeq
>>201
言ってることはよくわかるんですが、ですからなおさら、
「じゃああなた自身はちゃんと自分のいるパラダイムを疑ってるのか?」
というのが、どうも書き込みを見てて疑問なんですよ。
むしろ、安住を決め込んじゃってるのはあなたじゃないんですかって話です。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 19:35 ID:???
>>200

報道ではなくてコラムだろう
コラムに思想や意見を入れなくて何になるの?

LLFaceの気に入らない思想や意見は入れてはいけないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 19:43 ID:???
ここのヤツラ ヒップホップの影響うけてないかい?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 19:43 ID:rU6aa7Zu
>>201
もしあなたの言ってることが、
『「パラダイムを疑えっていう」パラダイムには安住していいんだよ』
ということならそれは非常に納得ですが、そういうことなんですか?

なんかただのパラドックスのような気もしますが。

206 :LLFace:02/09/17 20:02 ID:GdPuh59k
>>203
>コラムに思想や意見を入れなくて何になるの?
そのとーり

>気に入らない思想や意見は入れてはいけないの?
うんにゃ。ワタシも意見を言ったまで。あなたの見解はいかに

207 :LLFace:02/09/17 20:05 ID:GdPuh59k
>>202
あなたは>>165,>>170,>>176,>>177の人?
もしそうでないなら一応上の4つと>>169,>>171,>>183も見といてくれ

さて
>安住を決め込んじゃってるのはあなたじゃないんですか
ってのは「パラダイムを疑うこと」を疑えってゆうこと?
もしそうなら、うーんそこまでいっちゃうとなぁ、身動きとれないでしょ。
パラドクスだし、ビトゲンシュタインじゃないし、、

または、論調が「民主主義を疑ってる」に「偏って」ることを言ってるのかな。
もしそうなら、民主主義こそ現在の支配的な思考の大枠であってパラダイムなわけだから、ま、「民主主義を疑ってる」わけです

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:07 ID:???
>>206
このスレでちょっと前までパラダイムうんぬんについて大上段に振りかぶったわりに、
具体的な話を聞いてみたら、パラダイムに安住した意見を言ってるなぁこの人、
といった見解です。
>>203じゃなくてすみませんが。


209 :LLFace:02/09/17 20:08 ID:GdPuh59k
>>205
あ、先こされた。やっぱりそーゆーことか。
はっきり言って”「パラダイムを疑うこと」を疑う”ところまでワタシは踏み込む気はないです、今のところ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:09 ID:???
http://page.freett.com/mekanaito/newpage0.htm
これは、厨房のひなびた小さなHPを100万ヒットの
人気HPにしてあげようという運動です。現在のターゲットは上記です。
多くの皆さんクリックしてあげて下さい。
どんどんコピペし他の板てにまいてください。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 20:11 ID:???
>>207
結局、現状に不満なので文句を言っているのだ、
と大雑把に捉えてもだいじょうぶですか?
ようするに、そこがあなたの「信念」なのかなぁ、と思ったわけです。


212 :LLFace:02/09/17 21:01 ID:Upk6jBUo
>>211
そのとーり。それでだいじょうぶです。
だから言ってるじゃん、おまいらみんなバカじゃ、アメリカもタリバンもアルカイダも右も左も、テロも報復も平和も愛も戦争も、イスラムもキリスト教も宗教も民主主義も、おまいらにはなっとくできん、て。
今のところリアクション=ニヒリズムでしかないけど

さて、立場論議はこのへんにして、できればこのスレ本来の報道・マスコミ論調についての見解を書き込んでほしいんだけど、、

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:12 ID:WxgjnNrQ
じゃあ別にパラダイムなんぞ持ち出さなくても、この板の多数派の1人じゃないかあなたは(笑)
マスコミについて言うこと?
商売の面から考えると、まだまだ手ぬるい気はしますが。
もっとおもしろおかしい切り口でこの問題は取り扱うべきだと思う。
みんな深刻ぶっちゃって気が滅入るよ。



214 :LLFace:02/09/17 22:02 ID:GdPuh59k
>>213
しつこいね、この人は、、
あなた、なんか「パラダイム」って言葉に幻想持ってない?
パラダイムってのは時代の思考の大枠のことだぞ、それに異議を唱えるのがパラダイムへの懐疑ってことだ。
多数派が、パラダイムへの疑いを持つほど意識的だとは知らなんだが、ま、否定はしない。
あなたの「パラダイム」ってのも聴いてみたい気もするが、もういいや。

>マスコミについて言うこと?
>商売の面から考えると、まだまだ手ぬるい気はしますが。
>もっとおもしろおかしい切り口でこの問題は取り扱うべきだと思う。
>みんな深刻ぶっちゃって気が滅入るよ。

ふにゃふにゃ。なんにゃそりは。すげぇ見識。りっぱ。
りっぱなご意見から一部だけ抽出してあげると、「マスコミは商業倫理にのみ律せられる」てのは同意。

わりと誠実にレスしてきたつもりだけど、なんかなぁ、、
あなた、もう来なくていいよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:16 ID:SKR/6Z+1
横レスですまないが、自分から質問を振っておいて、その答えが気に入らないから
「もうくるな」というのは、議論の進め方として傲慢だと思った。

ただ>>213は書き逃げだろうからどっちにしろ、もうこないでしょうが。

216 :LLFace:02/09/17 22:34 ID:GdPuh59k
>>215
横レスは全然かまわないけど、うーん、きちんと読んでくれよぉ。
どこが「自分から質問を振っておいて」なんだかな?良くわかんない人達だ。全部読んでないでしょ。
その上で傲慢だったら、ごめん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 22:36 ID:???
つうかただの暇つぶしにこのタリ板にきてる俺のような立場からすると、
>>213の言うことの方が納得いくんすけど。
「おもしろがるな。真面目に考えろ」
なんて説教くさいじゃねーかよ。

218 :215:02/09/17 22:41 ID:SKR/6Z+1
>>216
>できればこのスレ本来の報道・マスコミ論調についての見解を書き込んでほしいんだけど
と聞かれて、>>213がそれについて正直に答えたら、あなたが「もうこなくていい」との返事。

この理解の仕方が誤解だったらすみません。

219 :215:02/09/17 22:43 ID:SKR/6Z+1
追記すると、>>213もたいがい不真面目だとは思うんですが、
しかしながら「マスコミにはおもしろさが足りない」というのも
それなりの意見だと私は思ったので。
あなたの感情もわかるんですけど、「くるな」というのもなんかまた極端だなぁ
と思ったんですよ。

220 :LLFace:02/09/17 23:17 ID:Upk6jBUo
>>217
どこをどー読むと「おもしろがるな。真面目に考えろ」になるんだか。頼むからちゃんと読んでください。
いや、もう頼むのよす。おまいはおっちょこちょいだ

>>218-219
誤解です。
だ・か・ら、頭から、流れを追って、通しで読めっての、ななめ読みでかまわないから。その上でなんか言ってもらわないと。

いづれにしても「パラダイム」うんぬんのおかげで当初のスレの流れは断たれました、ので、あとは雑談になっちゃうのかな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:54 ID:oaBIGYqo
LLFaceも、もう少し適当な書込みは適当にあしらうか、無視を決め込めばいいのに。

ただまあ、LLFaceが出す本題に誰ももう反応してないからな。
なんつうかこの板だともうずいぶん見飽きたような意見しか出てこないしな。
もうちょい新鮮な切り口があればねぇ。
「民主主義を疑え」では、もうホコリかぶりすぎだろ、さすがに。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:57 ID:???
222のゾロ目ゲトー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:00 ID:???
「人命尊重主義」を疑え。
現代ではこちらの方が大きな命題だ。

224 :!(゚Д゚)!:02/09/18 07:51 ID:cqXilXzx
>>LLFace

言っておくが俺のレスは177までだよ。
それ以降パラダイムのことで言ってる人は俺でないです。

まあ大体、LLFace の主張は解かったんだけど、これが主張でしょ?

>けれどその中においてもパラダイムに安住すんな、疑え、と、
>ワタシはゆってるわけです

これは俺もその通りだと思う、これがなければ暴走する可能性があるし。
これは世界を動かす立場にある人は当然理解してると思う。
それを理解した上で確信犯的に利益、国益になることをやってるんだよ。
問題は一般市民でしょ。
ここまで考えてる(思想とでも言うのかな?)人は少ないだろうね。
流されてる人が多いのは確かだと思うよ。
普通の人はなかなか一般常識まで疑うことはしないからねえ。


225 :!(゚Д゚)!:02/09/18 07:51 ID:cqXilXzx
つづき
だけどさあ、人は皆最初から反パラダイムやニヒリズムな訳はないのは
確かだよね?
個人の思考や価値観の基本になることは幼少の頃から無意識的に植え付けられた
ものであって疑うこともなく成長する。
これはどうしょうもないもので、いくらその後で反パラダイム、ニヒリズムを
言っても、自分のバックボーンがあるでしょ?やっぱ。
これが無ければ何も判断できないというか、人なのか?とすら思えてくるぞ?
ニヒリズムによっていて、パラダイムに疑いを持っていてもバックボーンは
あるでしょ?
これがないと「完全孤立」とでもいうのかな?w
こんな感じの人になってしまう気がするぞ。w
LLFace にだってバックボーンはあるでしょ、いくらなんでも。
それから判断されたものは反米なのか反イスラムなのかを聞いてるんだよ。
どっちに寄ってるのかを聞いてるんだよ。




226 :   :02/09/18 07:58 ID:WKdazJaK
葦原骸吉

飛行機が突っ込んだのが同じNYでも貧しい黒人ばかりが住むハーレムだったら、わたしにも
テロリストは宅間や酒鬼薔薇と同じにしか見えなかったでしょう
弱者がより弱者を虐めてうさ晴らし、というだけの卑小な犯罪です
しかしWTCにいたほとんどはアメリカ資本主義の最高のエリートビジネスマンたちのはずです
むちゃくちゃな話ですが、アラブのイスラム原理主義者には、もはやアメリカ人のエリート
ビジネスマンなら民間人でも自分達の敵、と見ていてもおかしくありません
アメリカ人のエリートビジネスマンなら誰でも持ってる自家用車・郊外の豪邸・PC・エアコン
・モバイルetcetc……全部アフガンやパレスチナの無名の少年兵には一生無縁のものです
――ってゆうか、60年前の我々の父祖の最外延部の一番貧乏で純朴だった兵卒たちにも、
同様にアメリカ人は軍人だけでなく民間の中流以上の連中が全部憎い、ってなもんだったんじゃ


227 :LLFace:02/09/18 11:36 ID:sWmcTNtM
>221,>>223
なっとく。確かに飽きた。誰ぞ新機軸を

でも「民主主義を疑え」=「人権思想を疑え」≧「人命尊重主義を疑え」と思われ。ワタシってば頑固。

だって人命尊重はそれ自体はイデオロギーに関係なくどの時代・どの社会にも、もっと言えば動物として持ってるもんでしょ。それがイデオロギーに依拠する「主義」になったとたん醜いものになる、と

だから「(民主主義に依拠した)人命尊重”主義”を疑う」、かな。
しつこいってか

228 :LLFace:02/09/18 11:40 ID:sWmcTNtM
あ、つづきだけど、イスラムも近代国家である限り「民主主義」だと思ってるからね。政教一致の場合でも「民主主義に色気あり」でしょ。その宗教も民主主義に毒されてるし、たいていは。

ただ緊急時にときどき「民主主義」からは理解不能な「教」の部分が突出するからおもしろい。幻想を持っちゃう。

だから種々の「原理主義」には幻想を持ってるわけよ。
タリバンとかポルポト(原理共産?)とかクエーカーとかイエスの箱船(原理宗教!)とか。オウムと大川隆法の違いは、原理と世俗妥協の違い。大川隆法は退屈だけどオウムはおもしろい、迷惑だけど。

ああ、雑談だぁ

229 :LLFace:02/09/18 11:56 ID:sWmcTNtM
>>224
”!(゚Д゚)! ”は固定でしたか。!(゚Д゚)! のつもりで相手してたから話が通じなかったのかな、一連のパラダイム云々、まそれはいいや。
書き込み同意。そうそう。

>>225
しかしあなたも粘るね。
>自分のバックボーンがあるでしょ?
「幼少の頃」はだいたい”進歩的””左翼思想”に親しかったんではないかな。あとヒューマニズムも。典型的な戦後教育の産物、10代以下は知らんけど。
んで、いろんな胡散臭さを感じつつ、「え、大衆はアホかも?と言ってしまっていいのんか?」「もしかして民主主義を疑っていいのんか?」ときて、右往左往、あれやこれやと現在に至る。ああ、キーポイントは胡散臭さだな。
ここらへんが「バックボーン」か?こーゆうんでいいのかな?

>それから判断されたものは反米なのか反イスラムなのかを聞いてるんだよ
どんなイデオロギーも等価、ワタシはその優劣をはかる尺度は持ってません。
あへてゆえば「よく知ってるアメリカ/よくわかんないイスラム」としか言いようがないんだってば。これが精一杯。
・よく知ってるアメリカ =親米にも反米にもなりうる
・よくわかんないイスラム=無知な分だけ幻想あり
んで、今回は幻想の分だけ親イスラム。
そう、親イスラム。
でもこーゆうと、ある面が一色に塗りつぶされて、なんか言うやつがいて、それがうざったい。

230 :LLFace:02/09/18 12:04 ID:sWmcTNtM
>>226=芦原将軍だぁ!
一方の経済的繁栄は他方の経済的貧困の代償という事を後ろめたさとして持っていないから、安易な情緒に流されるんだよね。

こんなのもあった
VOA(ボイス・オブ・アフガン)
http://www.relnet.co.jp/relnet/brief/r18-103.htm

>アメリカ人というものは異文化の「水平的=共時的」理解ができないのだ。「最高の宗教」
>であるキリスト教布教を旗印にアメリカ大陸になだれ込み、結局は「宗教的=文明的に遅れた」
>インディアンを殺戮や抑圧したヨーロッパ人は、キリスト教に基づく直線的な文明観を持っていた。
>マルクス主義もそうなのだが、彼らの考えでは、文明は進歩・発展するものであり、
>その頂点に立つものが欧米文明なのである。この近代文明観はいまも死んではいない。

>タリバンとは、パキスタン系のイスラム私学校生による軍隊であり軍事政権である。
>要するに、青臭い堅物集団なのである。だからこそ、果てしない内戦を続けていた、いまは
>「北部同盟」を形成する諸派を排して、新興タリバンを国民が「支持」したのであった。
>アフガン国民はタリバンの言わば「成熟」をこそ期待していたのであり、「北部同盟」
>(まもなく解体せざるを得ないが)主導の新政権、ましてやアメリカの攻撃や干渉を望んで
>いたわけでは決してないはずだ。世界の現実は実に理不尽なものである。
>ビン・ラディンならずとも、爆弾の一つでも炸裂させてみたいものである。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:45 ID:???
というかこのスレの趣旨って、タイトルどおり「9.11報道にはウンザリだ!」でしょ?
でもって無事、今年の9.11はなにもなく終わり、そこらへん関連の報道なんてごくわずかじゃん。
もうこのスレの寿命は終わっているのでは?

なんていうか、民主主義を疑え、という話なら、政治思想板に行った方がいいし。
http://tmp.2ch.net/sisou/
報道についてどう思うか、という話なら、マスコミ板に行った方がいいし。
http://corn.2ch.net/mass/

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)