2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ブッシュ大統領はスターウォーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/12 04:23 ID:WpzAPCKR
ブッシュ大統領の「善と悪の戦い」「悪の枢軸」等の言動は、映画「ス
ターウォーズ」の見過ぎが原因であると、ハーヴァード大学精神医学研
究所が指摘。同研究所では、大統領の精神構造の解析を専門家グループ
が行っている。(毎日新聞)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 04:35 ID:2uMbTuh/
2get!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 05:27 ID:y96t3zeo
ブッシュが悪の枢軸

4 :   :02/09/12 05:38 ID:Wo4AeHSm
アメリカを除くほとんどの人は「強大な力を誇る悪の帝国=アメリカ」
を連想する。結果的にスターウォーズは反米映画ともいえる。しかも
アメリカ人はそこんとこに気づくはずもないところがとっても笑える。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 05:40 ID:???
だってアメリカ人だもん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 06:37 ID:pvivj66m
ラディンの身柄に関してブシュが発言した
「指名手配、生死にかかわらず(Wanted dead or alive)」は
58年から61年まで放映された人気ドラマのタイトルらしい。

ブシュは安っぽい大衆文化が刷り込まれた大統領ってことだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 08:11 ID:w8hz5Dw6
するとブッシュは、ダースベーターなのか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 08:17 ID:A5usO6Md
>>7
あんなにかっこよくありません
皇帝がいいとこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 08:21 ID:FKll4DaE
だいたい、ブッシュはスターウォーズを理解できるのか?疑問。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 09:16 ID:???
猿の軍団では?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 09:23 ID:???
>>6
安っぽい大衆文化に精神が支配されていることと、
その知識を持ちそれが大衆の支持を得るのに
効果的であることを知っていることは、
最初は分けて考え始めないといけない。

どちらなのだろうか? 両方なのだろうか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 10:07 ID:1RtGKxGg
自己陶酔型に一票。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/12 12:02 ID:DFmwPXRI
普通にワラエル。ブッシュスターウォーズ見すぎ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 13:12 ID:RUYrn+6x
Wantedなんたらは
まあ、西部劇だな。賞金首の張り紙の決まり文句。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 13:24 ID:KjqHWDRy
でもさ、自分が悪に見られてることは
見て見ぬ振りかな?
もしくは、悪役指向なんかな?
スターウォーズの衣装、風景からタリバンのほうが善玉みたいだけど・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 13:38 ID:???
なんたってプレッツェルだもんな・・・。もう何でもありだよあの男は。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 17:29 ID:H+bt/9pD
陶酔して大統領演じてますな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:32 ID:E66p51Gr
で、ブッシュ自身は誰になりきってるの?レイア姫?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:51 ID:9HjBAGj6
ハン・ソロのつもりじゃないの(藁。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:52 ID:E+lboM84
「善と悪の戦い」なんて発言するところがとってもお馬鹿でむしろ微笑ましい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:55 ID:???
しかも、逆転してる罠(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:58 ID:???
ダースベーダーはプレッツェルを胸に詰まらせて呼吸装置必要
になったのが原作のストーリ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 18:59 ID:nC9XmZ25
>>1
今、毎日のHP見たけどそんなニュースないな〜
新聞上だけかな?

でも今、アメリカが軍事発動したら急落下だね。
景気悪い上に、ベビーブーマの年金問題とかどうすんの?って感じ。
そんな無駄遣いしてさ。

で、私の興味は最悪の事態にアメリカが手放す可能性のある
50%以上保有する「金」を売るかどうか?

もし格安で買えるなら、引き受けるよ。
それまで金作らないとな〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:25 ID:fMR7ZYoN
パルパティーンのモデルはブッシュじゃ無いの?
たしか「自由のための戦い」とか言ってたよね?
タスケレンレイダーに報復し女子供も殺したアナキンも
テロ報復とだぶる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 13:10 ID:XuoOU5u2
http://aikora.page.ne.jp/up/syun/bush1.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:22 ID:8M/8nI7u
すると、ぶさいくな通商連合は、日本か華僑?
アメこうはどうも東洋人を不細工に描くな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 11:53 ID:???
ナタリー・ポートマンはユダヤ人で
イスラエルによるパレスチナ虐殺支持派だろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)