2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKスペシャル『強制送還』見ましたか?

1 :1:02/09/15 23:42 ID:uSqhRCps
みんなの率直な感想を聞かせてください。

私はますますアメリカという国が嫌いになりました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:44 ID:Gjaz/uUe
ナウなヤソグが2いただきマソモス!イソド人もびっくりだYO!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /ナウ\/../
          / /\  \( ・∀・)./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

>>3へ    ( ´,_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´_ゝ`)
>>4へ    おまえはもう死んでいる。ゆるしてチョソマゲ(w


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 23:59 ID:f/NCUC8U
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/15 23:44 ID:Gjaz/uUe

4 :まくや:02/09/16 00:00 ID:???
当然見たさ 国家として当然のことをしてるだけだと思った

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:08 ID:???
そうかな?
ドサマギで、目障りなイスラム系移民を排除しようとしているようにしか
見えなかったぞ。
考えようによっちゃ、ナチスよりタチ悪りぃぜ。
「自由の国アメリカ」って言ってただけに。
例えそれが砂上の楼閣であったとしても。

6 ::02/09/16 00:16 ID:9im70Viv
市民らが自警団作っている様をみてワラタ。

  何 様 の つ も り だ

みたいな感じで。よっぽど「正義」に飢えてるんだなぁって思いました。

アメリカ国民ってなんか思想が貧弱で可哀想

7 :文責・名無しさん:02/09/16 00:18 ID:+19Pe38w
あの番組の内容じゃ「9・11までは本来の目的外で
入国しても(具体的には観光ビザの期限切れなど)
米国は外国人を受け入れた」ってことになるけど
番組内の永住権保持者の不当な国外追放をのぞけば
目的外の入国=厳しい処分は日本人にも平等である。
日本人も不法滞在で何人か米国から国外追放処分を食らってる
訳だし・・

8 :まくや:02/09/16 00:24 ID:???
近代国家にイスラムの野蛮を持ち込まれちゃ困る 最初からやってりゃテロもなかったろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:37 ID:v3piZbBG
>>8
永住権保持者の問題はどうお考えなんでしょうか…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:41 ID:???
せっかくのスレが駄目になるから、まくやや常識は無視でいきましょう。

11 :まくや:02/09/16 00:43 ID:???
うるせえな 人の心を持たないイスラムのウソ泣きなんかに騙されてんじゃねーよ

12 :オレが神様だってば!:02/09/16 00:46 ID:8M/8nI7u
>>6
>市民らが自警団

それが危ないんだよね
暴力振るいたがってるヤシが進んで入るんだね
だんだんエスカレートして、がんがってるつもりで
ある日、虐殺が起こるってパターンがよくある
ポーランドの村人がユダヤ人を皆殺しにした話も似た経過

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 00:50 ID:???
珍しい事じゃない。あの国では普通のこと。まずはこれを見れ。

ttp://www.janm.org/jpn/nrc_jp/index_jp.html

あと、番組名は『強制収容』ってことで。これ重要。

14 :まくや:02/09/16 03:40 ID:???
トルコのイスラム青年団がアルメニア人を純粋な信仰心から殺したときもそうだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 04:56 ID:ncv1vxYx
アメリカ嫌いっていうより、当分お近づきになりたくない。
だって危険がいっぱい。
治安の比較的いい日本に住んでいるから
余計にそう思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 06:58 ID:dC/JPhJx
移民国家のくせして

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 08:34 ID:/dyDxD96
白人が流れ着くまで、あの大陸に住んでいたのは
モンゴロイド、つまり俺たちの土地なわけだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 09:02 ID:nc1OS7sf
アメリカは詐欺国家

19 :まくや:02/09/16 13:18 ID:???
そうだな イスラムのテロリストがぬけぬけと市民ヅラしてのさばってるアメリカ 危険だな

20 :反イスラム:02/09/16 14:38 ID:Kh3AEHbu
番組はイスラムに同情的な論調だったが、番組に紹介されているパキスタン人
は不法滞在者でしょうが
本来不法滞在者は強制送還でそこをアメリカの好意で居させてもらっていたわけだ
それをアメリカに住むのが当然の権利のごとく主張するのにはついていけん
日本も一時期イランからの不法就労者が増えて公園を占拠する事件があったがあれに
そっくり彼らはイスラムの信仰をしながらやっていることは偽造テレカや覚せい剤
の密売、自分達の主張をゴリ押しして日本社会文化に決してなじもうとしなかった。
大体イスラム圏の国で外国人の就労なんて受け入れてたっけ?アルバイトでさえ
中々させてもらえなかったと思うけど(高度な技術職は除く)そこまで排外的な
国の人間がアメリカを非難する資格があるか他国の批判をする前に自分の国の
発展に貢献したらどうかと私にはアメリカの気持ちがよくわかる。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:28 ID:8M/8nI7u
日本でも、戦争中に朝鮮人が火を付けたと言って
迫害した例があったらしい
どこの国でも起こりうるね

22 :v:02/09/16 15:31 ID:0lZ4z2T6
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 16:16 ID:R98heXBQ
常識が来ないのが不思議

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 16:29 ID:???
        .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚)
      |(ノi  |)  そんなバナナ!
      |  i  i    
      \_ヽ_,ゝ
        U" U


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 20:18 ID:+1jDpQ38
アメリカにある人種差別で中近東系の人達が一番目の敵にされている感じがするよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 11:05 ID:???
>>20
>それをアメリカに住むのが当然の権利のごとく主張するのにはついていけん
確かにそうなんだけど、そういう不法滞在者の弱みに付け込んで安い労働力を得ているアメリカンがいるのも事実。
(日本もそうだよね、3K労働とかいって・・・)
だから、検挙されてもいいんだけど、犯した罪以上の罰を与えるのはどうかと思うよ。
>大体イスラム圏の国で外国人の就労なんて受け入れてたっけ?アルバイトでさえ
湾岸諸国の労働者は同じイスラムの国から来てますね、エジプトとか。
それからインド・バングラあたりからも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 18:01 ID:???



@@@@@@@@```````````````````````````````

28 :朝まで名無しさん:02/10/24 03:17 ID:4DH+RIHl
まあ、イスラム労働者は中国人労働者に取って代わられるわけだが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 03:46 ID:3hUWRZhe
モスクワの劇場占拠のスレ立ててください。

【2:33】【速報】モスクワの劇場が武装勢力に占拠400〜500人が人質に
1 名前:記者坊φ ★ 02/10/24 03:38 ID:???
NHK速報より
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035398292/
20人の武装勢力。
人質400人ぐらい。
観客の中のインターファックスの記者が携帯で通信(許可してるらしい)。
イスラム教徒の開放は許可、他はダメー。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 01:08 ID:opb6J+Ti
さっき、再放送してましたね。
「マーシャル・ロー」みたい。NHKだけだな、こんな番組やってくれるの。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 01:18 ID:???
>>20
>本来不法滞在者は強制送還でそこをアメリカの好意で居させてもらっていたわけだ
>それをアメリカに住むのが当然の権利のごとく主張するのにはついていけん

アメリカがテキサスをどうやってメキシコから奪ったか知ってる?
知ってたらそんなこといえないよな。ヤツらはそれ以上の要求をしたんだから。

32 :池田香代子講演速記録:02/11/20 03:59 ID:nBAFAEV1
 日本に逃げてきた難民の方々について、お話しさせて下さい。私は本当に知らなか
ったので、驚いて難民の収容所に通うようになりました。日本には大きいのが二つあ
って、東京地方では牛久というところ、大阪では茨木というところに入管の収容所が
あります。あと、名古屋や広島などに拘置されている人々もポツポツいます。東京の
牛久にはアフガンの方々は一番多いときで二十三人入っていらっしゃいました。それ
ぞれのケースなんですけれどもね、例えばある方は、二〜三年、日本の大学院でお勉
強なさってたんですが、ある日アパートの周りを機動隊が取り囲んで、そのまま連れ
ていかれて、ちょっとした法律違反を言われて、収容されて、タリバンについて何か
知らないかとか、アルカイダについて何か知らないかとか、取調べを受けられたそう
です。


33 :池田香代子講演速記録:02/11/20 04:00 ID:nBAFAEV1
 またある方は、テレビの『ザ・スクープ』にもお出になった、アルジャン君
という、この間二十歳になったばかりの子なんですが、お父さんも、たくさん
いるお兄さんたちも、みんなタリバンに連行されたあと、行方知れず。年取っ
たお母さんが、アルジャン君はとっても頭のいい子なんですが、「お前だけは
生き延びてくれ、外国で勉強してきて、この国が落ちついたら帰って来て人々
のためになってほしい」と言って、家や畑を、もう、二束三文で売って、そし
て闇のブローカーから偽造パスポートを手に入れたんですね。だって、のこの
こパスポート申請に行ったら、アルジャン君も捕まるわけです。それで成田に
降りて、「難民です」と保護を求めたら、「ちょっとその前に、そのパスポー
ト偽造ですね。あなたは入国管理法違反ですから、ちょっとこっちへ来てくだ
さい」と言うので、金なんとかさんとおっしゃるジャラジャラと鎖をした方が
ディズニーランドに行こうと思って降りて、連れていかれた同じお部屋に連れ
ていかれて、そのまんま収容所に入れられて、十何ヶ月も入れられて…アルジ
ャン君は、ある日、なにがなんだか訳がわからなくなって、そこにあったハサ
ミで自分の体をいっぱい突き刺しちゃったんですね。傷が残っています。


34 :池田香代子講演速記録:02/11/20 04:01 ID:nBAFAEV1
 そんなふうに自殺未遂が、すごく相次ぎました。10円玉をたくさん飲み込む
ですとか、トイレのサンポールを一本飲んでしまうとか、これは国会でも問題
になりました。でも入国管理局長というのかな?そういう上の方のお役人が答
弁に立って、自殺未遂ということで質問したらば、「あれは自殺未遂でなくて
デモンストレーションだ」と、お答えになっていました。そんな言葉の違いは
どうでもよくって、デモンストレーションだからといって、サンポールを一本
飲むデモンストレーションって、どこまで追い詰められていたか、ということ
を考えていただきたいのですが、先程ご紹介にあったように、私はフランクル
の『夜と霧』というアウシュビッツの記録を、翻訳しなおしました。その中に、
アウシュビッツの何がつらいと言って、飢えでも、寒さでも、重労働でもない、
回りでバタバタ人が死んでいくことでもない。そのことについては、すぐに感
覚がマヒ、自分がまいってしまわないために感覚がマヒするのだそうです。

35 :池田香代子講演速記録:02/11/20 04:02 ID:nBAFAEV1
あるいは、引き裂かれてバラバラになった家族が、どうなっているかわからな
いことが、つらいのでもないと言うのです。フランクルの場合は、愛する奥さ
んとの、その絆をよりいっそう強く感じたから、妻が生きていようがいまいが、
愛によってつながっているということを確認できたので、全然つらくなかった
とお書きになっています。そうでなくて一番つらいのは、この状態がいつまで
続くかわからない、ということだそうです。それで、ある日ぷつんと生きる意
志を失ってしまった人は、生きていたって仕方がないと言うのだそうです。そ
して、あの蚕棚のようなアウシュビッツの収容所のベッドから、朝、起きてこ
ない。で、制裁にあうから起きてこい、と殴っても、もうどうでもいいんだ、
生きていたって仕方がないんだ、というので起きてこない、そして垂れ流しの
まま、あっという間に病気にかかり、あるいは自殺をして死んでしまう、って
言うんですね。


36 :池田香代子講演速記録:02/11/20 04:03 ID:nBAFAEV1
 ところが私は、牛久に通うようになって、それと同じことに接することにな
ってしまいました。みなさん、その自殺未遂する人たちが「生きていたってし
ょうがない」と言うのです。「私のこの人生いらない」という言い方をなさい
ました。そして、あの、面会に行って、いつも出てくる人が一人出てこないか
ら、「どうしたの?何々さん、どうしたの?」と言ったら、朝からごろっと寝
転んだまま、「もうどうでもいいんだ」と言って起きてこないというのです。
 アウシュビッツが、アウシュビッツ状態が、今、この日本にあります。これ
は、日本は難民条約を批准しているのですから、違反です。「難民申請者を収
容してはならない」とあります。また、こうもあるんです「たとえパスポート
が正規のものであっても、それを難民でないということの証拠にしてはならな
い」だから難民ならば書類は不備なのに決まってるというのです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)