2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ☆祝☆イラク核査察受け入れ    

1 : :02/09/17 08:53 ID:1U2KHcDb
まあこれはあれだけ脅してたんだからアメリカも
予想済みだと思うが、
査察しといてどうやって戦争に持ち込むのか?
楽しみですねー


2 :名無しさん:02/09/17 08:57 ID:ymPl59uc
イラク中枢部にビンラディン潜伏中


↑こんな事デッチ上げて空爆に持ち込むんかねぇ

3 : :02/09/17 09:00 ID:???
これまでだってイラクは各国のマスコミに施設を公開しているじゃない。

イラクががんばっても、かっての日本みたいに戦争に引きずり
込まれるんじゃないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 09:06 ID:ja9WcKrz
ていうか1はソースを貼れよ。
しょうがないから今回は俺が貼ってやるけど。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020917-00000102-yom-int

まあしかしこれで戦争が回避できるならそんなにいいことはないな。
アメリカ人も内心はほっとしていることであろう。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 09:22 ID:6Y8aiCqG
いやー、軍事産業はガッカーリでしょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 09:39 ID:cCh49dxI
でも、これで北朝鮮に軍事力が回せる・・・ありがたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 09:39 ID:rcapJnbL
お前ら何にも分かってねーな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 13:21 ID:uZWrSdL0
アメリカよ対イラク戦に使う予定だった戦力北朝鮮につかってくれたのむ。

そうしたら、次の選挙で一票入れてやる、イヤ家族全員分入れてやるから・・・

9 : :02/09/17 13:26 ID:hxBPH/3n
このタイミングでフセインが親米路線を打ち出す事が、米にとって
イチバンの打撃だな。

10 : :02/09/17 14:11 ID:uZWrSdL0
とうとうフセイン訪米実現か?

11 :  :02/09/17 14:12 ID:ZjUTMi5D
ソビエトの軟化もレーガン、ブッシュ時代だし、やっぱり鷹派じゃないと
世の中は代えられないんだね。

12 :名無し大佐:02/09/17 14:15 ID:???
「北朝鮮は核保有」 米国防長官が発言

ラムズフェルド米国防長官は16日の会見で、
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の大量破壊兵器開発の
現状について、「核兵器開発を熱心に進めてきており、
(複数の)核兵器を保有している国だと理解している」と述べた。

http://www.asahi.com/international/update/0917/004.html

北朝鮮の動きも少しだけ書き込んどくと将来役にたつかもと思いました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:13 ID:???
どうせアメリカはまた難癖つけるに決まってる。
「ただの時間稼ぎだ」とか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 17:35 ID:???
>>13
あまりにそのままなので失笑してしまった。でも笑い事じゃない。
「問題は査察ではなく大量破壊兵器の完全廃棄」
「安保理の強力な行動を回避することを狙ったイラクの戦術的手法」
だって。つまり、フセインは死ね、それ以外は認めないといいたいわけだ。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20020917k0000e030067000c.html
9月17日 13:03
イラク:
査察無条件受け入れに、米ホワイトハウスは懐疑的

 【ワシントン中島哲夫】イラクが大量破壊兵器の査察再開を無条件で
受け入れるとの方針を示したことについて、米ホワイトハウスは16日、
フセイン政権の戦術に過ぎないと断じ、先にブッシュ大統領が国連演説
で言及した国連安保理の新決議を引き続き求めるなど、極めて懐疑的な
反応を示した。

 大統領副報道官の名で発表された声明は、問題は査察ではなく
大量破壊兵器の完全廃棄だと述べるとともに、今回の書簡は「安保理の
強力な行動を回避することを狙ったイラクの戦術的手法」だと断定。
この戦術は失敗すると指摘しつつ、安保理に「行動すべき時だ」と求めた。
(記事続きます)

15 :14:02/09/17 17:35 ID:avYaN7fS
 声明はまた、フセイン政権はこれまで10年以上にわたって無視し
続けてきた安保理決議をすべて受諾すべきと主張し、新たに効果的な
決議を採択する必要があると強調した。米政府も国連安保理を舞台に
関係国と協議を続けていると指摘した。

 ホワイトハウスがイラクの対応にこれほど懐疑的なのは、フセイン政権
の従来の行動様式のためだ。ホワイトハウス広報部門幹部は
ロイター通信に「我々はフセイン大統領がこの種の一般的声明を発表
した後、現実は全く違うという例をこれまで見続けてきた」と語り、無条件
受け入れの可能性は疑念を示した。

[毎日新聞9月17日] ( 2002-09-17-13:04 )

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 21:28 ID:I1rSHq6t
「馬」でないのになぜ「河馬」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

17 : :02/09/17 21:44 ID:Y6/K2Jcz
フセインよ!訪米して「これからは親米政策にします」って言って
ブッシュに抱きつけ!これがイチバンブッシュの嫌がる事だぞ!

18 : :02/09/18 00:43 ID:78SMTikp
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=Occhy_3333&author=odyssey1969
細川ふみえ 写真集 「More Deep」 初版 (5月 2日 23時 45分)

落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。

コメント:ページの一部が張り付いて開けない部分が一カ所ありました。
こういった問題部分は商品説明で事前のアナウンスが欲しかったです。
大変残念です。 (5月 13日 18時 7分) (最新)

返答:それは全く気づいておりませんでした。申し訳ございませんでした。
今回数点出品した細川ふみえ(他少々)の写真集は代理出品だったもので・・・
とはいえ確認不足は私の責任です。
本当に失礼致しました。 (5月 14日 1時 46分)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 00:46 ID:y+vTdMWS
アメリカって戦争したくてウズウズしてんじゃないの?
街で難癖つけて喧嘩売ってくるやつと一緒じゃん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:02 ID:???
街で難癖つけて喧嘩売ってくるやつが空母持ってたら大変ですよ奥さん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:07 ID:wGlshPAo
その戦力が北チョンに向かわないかなあ。
出でよ!狂犬ブッシュ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:25 ID:???
イスラエルからすると、イラクはともかく、イランは後回しでいいんじゃねえかな。
北朝鮮はもちろん。
アメリカがイスラエルの意向をくむとすると、今度はシリア辺りに難癖つけてくるんじゃねえか。
と予想してみるテスト。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 03:15 ID:???
イラクもキタも核爆弾なんて持ってない。
持ってるのに持ってるって言わなかったら
何の抑止力にもならない。
むしろ、持ってるか持ってないか分からない状態を維持しておけば、
核爆弾なんて作らなくても抑止力になるわけで、
その方がタダで抑止力が手に入ってウハウハ。
特にカネがないキタとか。

勿論、アメリカはそんな事どうでもいいわけなんだが
(むしろ持っていて欲しいと思ってるだろうな)、
しかし、何がアメリカを戦争に駆り立てるのか。
政府と軍需産業とが繋がってるのか、単なる人気取りなのか、
それとも本気で文化浄化したがってるのか...。
なんかナチと重なるなぁ...。
やたら正義とか愛国者とかいう言葉を連発するし。

ドイツがわざわざ公式に嫌がってるのもそこら辺もあるのかな。
政府としてどうかは知らないが、
国民の人気取りとしては効果大なんだろうな。
もしくは、ドイツもナチ時代に核保有を疑われて
結局保有してなかったという過去があるからなのか。

24 : :02/09/18 03:59 ID:dZEix9wy
フセインが金セイニチの真似して
哀願する予感。

25 : :02/09/18 05:43 ID:3IO/vZ31
>>24
ブッシュ、ブレア以外に哀願する可能性はあるだろうね。
キチガイに哀願してもムダなのは世界中の人が知ってる。

26 : :02/09/18 10:23 ID:ODUcK8lN
シャロン「核兵器を開発し国連に違反するイラクを早く攻撃せよ!」

オ マ エ モ ナ ー! (byフセイン)


27 : :02/09/18 14:57 ID:qPylKqli
アメリカだけ国連の査察が入らないな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 00:08 ID:???
>>27
査察入るまでもなく核武装してるじゃん。
オレノモノハ オレノモノ オマエノモノモ オレノモノ・・・

29 :イラク攻撃は絶対する:02/09/19 01:25 ID:VTZtmvO+
イラクが査察を受け入れようが拒否しようがブッシュ大統領は「間違いなくイラク攻撃する」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 02:02 ID:Gc8Y/+Sd
ブッシュが
『フセインのあの視察受け入れ承諾は、策略だ』宣言・・・。
きたきた・・・。

http://www.cnn.com/2002/ALLPOLITICS/09/18/bush.congress.iraq/index.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 07:37 ID:w/ugHUg4
受け入れを表明しただけで、まだ受け入れたわけではない。
湾岸戦争中も「クウェートから無条件で撤退する」と何度表明したことか・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 17:25 ID:E1rl+J2L
ホンマ亜米利加って何処までも傲慢なんだ、力を持ってるだけタチが悪い
まさにジャイアンだ

33 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¢?A´?I¨?¢?B :02/09/20 18:57 ID:86+DQ2aO
なんでアメリカだけは国連の査察がないわけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:07 ID:AHmAz8Va
>>33
「大量破壊兵器を持ってないよ!」と言ってるのに、
実は持ってるだろって国の実体を調べるのが査察の目的でしょう。
もとから「大量破壊兵器をたくさん持ってるよ!」と言ってる国を査察してどうするのよ。
査察して、
国連「やっぱたくさん持ってますね」
アメリカ「だから言ってたでしょう、たくさん持ってるって」
ってコントじゃんこれじゃぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 19:15 ID:AHmAz8Va
ついでに言うと、日本は「大量破壊兵器を持ってないよ!」と言ってて、
かつ国連から一応、信用されてるので、日本にも査察はこないよ。

是非はともかく、イラクは今までに国連の信用を積極的に勝ち取ってきたわけじゃないからねぇ・・・


36 : :02/09/21 00:47 ID:8VDci+Nn
>>35
原発の安全性で査察して欲しいくらいだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 03:55 ID:Q5PCW1qw
>>32
確かに傲慢で、チカラ持ってるからタチ悪いようだが
もしこれが単一民族国家だったら、もっとタチ悪と思う。
アメリカが多様な人種からなる国家だということが、せめてもの救いかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 04:09 ID:6EqdsE6q
強制査察だと
米軍がイラクに駐留して好き放題に振る舞えるという
準占領状態になるということだろう

100年前、清朝末期の英仏米軍の横暴な振る舞いを彷彿とさせるな

39 :みなしごハッチ:02/09/21 07:09 ID:RK5uTpI0
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 07:19 ID:goInfogQ
イラク側の主張をもっと聞きたいが日本のマスコミはほとんど
報道しない。イラクがなんて言っているのか聞きたい。アメリカ側の
報道だけ聞かされているようなので、聞きたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 09:47 ID:o/Z/TQw5
>>37
米国内のユダヤの金がものをいってると思うぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 11:50 ID:OjpViqm9
>>40
何号か前の『週刊金曜日』で本多勝一氏が取材していた。
イラク側の主張を知る参考にはなると思う。

43 ::02/09/25 19:40 ID:hLP7s5Zp
NHK見ろ!イラクの現状リポートしてるぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 19:56 ID:???
漏れは攻撃反対
無条件査察受け入れさせれば十分だろ
NHKでイラクの現状みたが復興しつつあるあの映像をみて
アメリカの攻撃でめちゃくちゃにされる事を思うと忍びなさすぎる
何が何でも戦争したがる今の米英をみてると異常と感じざるを得ない

45 :査察官:02/09/29 16:13 ID:UnkJSPa3
査察官の中にもスパイ紛れ込ませたり
ミサイル誘導装置こそっと仕掛けたりして
イラクを怒らせて戦争に持ち込む

莫大な戦費は日本に請求してくる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:10 ID:???
イラクへの国連決議でロシア、米英の決議案を拒否の姿勢

http://www.yomiuri.co.jp/05/index.htm


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 01:57 ID:???
米英の国連決議案の受け入れは難航・・国連安保理 
ロシア、フランスが難色

http://www.yomiuri.co.jp/attack/200209/a20020927_02.htm



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 02:10 ID:???
「査察」の目的は米による空爆の正当化・・元査察官が告発

http://www.kyodo.co.jp/kikaku/shiten/euro099.html
元UNSCOMのメンバーでバトラー氏の下にいたスコット・リッター氏は、
BBCラジオのインタビューで、「米国はUNSCOMをイラク爆撃を正当化
するため操作した。査察は本来、武装解除を目的としたものだったが、実際
にはイラクを挑発して、イラク側の反発を計算に入れて爆撃を正当化すると
いうシナリオ作りだったのだ」と、張本人がバトラー氏だったことを示唆して
いる。

http://www.kyodo.co.jp/kikaku/shiten/euro108.html
米政府がイラクにおける国連大量破壊兵器廃棄特別委員会(UNSCOM)の
査察団に中央情報局(CIA)要員をハメ込んで、査察と関係のない情報収集
=その狙いがフセイン大統領の“爆殺”であったことは疑う余地なし=をして
いたことが明るみに出て、UNSCOMのバトラー委員長が辞任し、査察は
現在空白状態になっている。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)