2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局勝つのはアメリカ的「力の論理」なのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:16 ID:69HklUMM
日本人拉致問題でも、結局北のアレに拉致を認めさせたのは、
アメリカがちらつかせた「力」だった。

日本の政府やらマスコミやらが騒いでた「話し合い」はなんの役割も果たせなかった。
わかっていたことではあるけど、こうあからさまに見せられるとなんだか哀しくなるな。

さて、日本はこれからどうしていくべきか、ここでアメリカと対比しながら考えてみませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:19 ID:wGlshPAo
日本もイスラエルを見習え!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:27 ID:69HklUMM
>>2
今の日本で国民皆兵は難しいでしょ。
取りあえず改憲するとして、どれくらいの予算つければ北朝鮮を一方的に攻撃した上で
中国も牽制できるかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:31 ID:???
>>1
アメリカがちらつかせた「力」によって
北朝鮮が拉致を認めたというソースなり
根拠なり考え方を示してくれないと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:35 ID:wGlshPAo
>>3
国防予算は今のままでも大丈夫だと思う。
あとは国民の士気の問題だ。
立てよ国民! ジーク日本!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 04:23 ID:???
敵の敵は味方。
日本独立の敵はアメリカ、中国、韓国。
ロシア、キタチョーも味方ではないが、
上記三者に比べれば優先順位はずっと下のほうだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 11:04 ID:rsfQGolX
パワー・ポリティクスの有効性は、日本以外
の大国には常識以前の問題ですがなにか?

8 :ジョンガリ ◆0IdDfuN. :02/09/18 16:52 ID:???
俺は兵隊なんぞになりたくない。
偉大なる大将軍様なんて糞食らえDA

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:13 ID:???
別に力の論理がアメリカの発明というわけでもあるまいし、アメリカ的というのはどうだろう。
欧米的というわけでもないし。中国とかモンゴルとかさ。

だいたい徳川家康だって幕府をひらけたのは力の論理だし。
明治維新だってそうだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:47 ID:???
>>9
●過去に使用歴のある国が未だにあからさまに核をちらつかせる
●外交的にアメリカに賛同せざるを得ない状況に持ち込み,国際的によってたかってなぶる
というスケールの微妙な大きさがアメリカ的といえなくもない.(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 20:57 ID:???
>>10の書いた状況は、大阪冬の陣、夏の陣の徳川家康にそっくりだ。

●過去に使用歴のある家康が未だにあからさまに大筒をちらつかせる
●外交的に徳川に賛同せざるを得ない状況に持ち込み、日本中の大名でよってたかって豊臣家をなぶる。
アメリカの態度はこの徳川家康的なスタンスの延長線上なのだから、
超徳川的力の論理といってもいっこうに差し支えあるまい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:57 ID:kmneGbrJ
>>7
アメリカは「パワー=正義」
ヨーロッパは「バランスオブパワー=正義」

というような事を言ったのはキッシンジャーだったか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 03:03 ID:E4MlI+FS
つうか力の論理以外に何があるかね

14 :名無しさん:02/09/19 09:48 ID:9Lt89A3w
今やアメリカは「エンパイア(帝国)」と言われています。

「国連査察受け入れなければ攻撃する」
「受け入れます」
「いや、ダマされないぞ。攻撃してやる。」
なんくせ付けてる暴力団みたいだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:26 ID:6PIxajhb
上で徳川家康を引用してる人がいるのでついでに書くが、
アメリカは共産主義勢力との戦いに勝って現在に至っているわけだ。
家康で言えば、「関ヶ原の戦い」に勝ってるわけね。

そのあとで、割を食った地方大名が徳川家の横暴に文句言ってももう遅い。
時代の趨勢が決まった後で、何を言ってもしょうがない。
文句があるなら「関ヶ原の戦い」の時に、家康に勝たせない算段をしておくべきだったね。

16 :イラク攻撃は絶対する:02/09/19 12:43 ID:zeybwu/1
国連査察受け入れようが拒否しようが「イラク攻撃」は絶対する(ブッシュ大統領)

17 :みなしごハッチ:02/09/19 13:37 ID:aB3YLBgn
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ 
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 14:18 ID:G4prGKM7
>>13
たとえば、相手の面子を立ててあげる方法を提案するとかね。
インドとパキスタンの戦闘を中断させるには、どちらも弱気になった
のではないという芝居を演じる必要がある。
 少なくとも、どこぞの国のように
「核戦争は悲惨な結果を招くので、やってはいかんのです」などという
くさい台詞を吐くよりは、はるかに有効(自分が当事者だときついが・・・)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:53 ID:1sdHSerZ
>結局勝つのはアメリカ的「力の論理」なのか

あ た り ま え だ





20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 22:35 ID:???
そしてアメリカは力の論理に負けるでしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 23:28 ID:???
残念だが、君たちが生きている時代にそういうことは起らない。
机上の空論はやめよう。自国の国民さえ、守れない国が魂を
語るのは、情けないからよそう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 05:12 ID:???
絶対的な力でアメリカはチャンピオンでなくなりつつあると思うが?
チャイニーズスタンダードはアメリカンスタンダードよりもっと嫌だが。
インド人と組もう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 07:01 ID:3OeDpq0I
いまこそジャパニーズスタンダードを再構築すべき時である。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 08:58 ID:???
>>21
フランスの核実験で生まれたゴジラがNYを襲い(以下略)

25 :名無し大佐:02/09/20 12:21 ID:???
バングラディッシュの人は、
インドがいかに自己中の国か知っている。

インドとの友好は重要だ。
次代の覇権国の候補No1だと思っているからね。
同率1位は日本と思いたい。w

だが、現在の米英基準だ。それ以外はすべて駄目だ。
もし中国と組めば、情報はどんどん劣化する。
学校で塾に行くなり成績のよいやつと仲良くすれば、勉強のコツがわかり良い
成績をとりやすいというのと同じだ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 14:38 ID:???
嘘も、つき続ければ
いずれそれが本当の様に思えてくる。
アメリカもイラクも半島も皆同じ戦略を使っている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 02:00 ID:pNBcO8RP
お前ら莫迦か。力で成り立ってるの世界は。自明の理をくだくだ言うなよな。

28 :.:02/09/21 08:25 ID:uEPChNyJ
米は大振りしすぎ まさに力任せ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 08:59 ID:???
力は無いよりあった方が良い。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:28 ID:wRqQCPh1
>>22
 「絶対的な力」が何を意味するのかは知らないが、
今ほどアメリカの軍事力が突出していた時期はないだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 13:55 ID:wna5IcIB
猿の惑星

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:10 ID:ckGQBK2y
帝国の逆襲

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:46 ID:kGGVKiCn
アメリカ人は正義というものは「力」と考えている。そういうことだ。

34 :シン:02/09/21 19:31 ID:???
「力こそが正義、いい時代になったものだ・・・」

35 :朝まで名無しさん:02/09/21 19:44 ID:kAG5cbR5
今さら何言ってるの??
力が正義だと、57年前に思い知ったじゃないの。
ソ連8・9侵攻でさ。

 ソ連の圧倒的な「力」にコスト安で挑むために、
アメリカと仲良くなったんじゃん。
 
 そんなヌルいこと言ってると、中国に呑み込まれるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:09 ID:fKkyA9Jq
子供が嫌米と騒げるのも、米の核の傘の下に居るから出来るのですね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:46 ID:kGGVKiCn
アメリカに媚を売ってまで生き残りたいと思う日本人は氏ね!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 23:47 ID:ZORggcn/
生き残るはワレワレさ

39 :   :02/09/21 23:48 ID:J/30hbaA
生きようとするのは生物の行動原理の根源。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:09 ID:OysQNRs/
>>37
特攻するか?日本人から総叩きされっぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 01:16 ID:usy/qR3k
こうなったら一億玉砕だー!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 05:21 ID:mSsrUtJa


43 :まくや:02/09/22 08:58 ID:???
イスラムの方こそ童貞くさい力の論理だ

44 :アメリカの軍事能力の実態:02/09/22 11:24 ID:MsIDlFwH
ステルス爆撃機レーダーに発見されない。しまも、いまだにステルス爆撃機を発見できる装置はない。
さらに人工衛星を使ったミサイルの精度はすさまじい。 夜間あれにこられたらどんな施設も破壊される。
さらにまた、ステルス爆撃機はアメリカの空軍を飛び立って
地球のどこでも直接爆撃する長距離能力がある。航空母艦が不要というわけだ。

イラクもこの間の湾岸戦争では、気がついた時にはステルス爆撃機にやられて、
すでに司令部がなかった。困って上空に対空砲を盲目に打つだけでイラクはすべき手
がなかった。

悪いがこの現実は現在どうしようも変えられない。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 11:47 ID:dwmoth8Z
まあ確かに絶対勝てる戦争なら、やりたくなるかもね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。      :02/09/22 15:08 ID:DnlzndoS
イラク兵士の本音・・「はやくこんなDQN政権なくなれ。
ブッシュさん攻撃するなら早くして〜。即投降するから〜」

47 :朝まで名無しさん:02/09/22 18:02 ID:zb83pPSO
>>37
露助の靴でも舐めてろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:35 ID:qsX6qEhE
>>44
アメリカのステルス爆撃機をイギリスのレーダーが捕まえることができたらしい。最近の話し。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:26 ID:4LfWAm8T
>>48
ステルス機は、多方向から探知すればキャッチできますよ。
ただ、問題は「で、それがどうかしたのか?」ってことだね。
落とせるものなら落としてみろよ(まぐれ当たり以外でね)
といわれるだけだね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:36 ID:aFBDUzrP
>>49
他方向からってことは、例えば、海岸の方からステルス機が飛んできた場合、
それは探知できなくて、内陸に入って複数のレーダ探査が可能な角度になったときに、
ようやく探知可能、ってことですよね。
第一次接近を察知できず、ほぼ最接近になったところでようやく存在がわかるのでは、
確かに撃ちおとしようが無いですね。

後、海岸付近から長射程の対地ミサイルを撃たれたりしたら、さらに対処法が無いですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:17 ID:DL2kyCFC
/
    \\    | \\   /     /ヽヽ |/ //ヽ |     |-─ヽ,,// / /  / /
     \\  \ \\  /  /  /ヽヽ\|// / ∧ |     |   |/ / / /  /
      \\  ヽ  \\/  / /      ''"~   | |    |   ヽ/ / / //
       \\     \|  | /           | |    |    |/ / //
     __\ ヽ/゙ヽ、  |、  | |            | |    /    |  ''",,,-、 /__,,
      \ヽ、 \ | |ヽ、\ lヽ | |_     、      | /   /  __  ノ /,,-、 |  ̄,,,-/
       \ ゙ヽ .| l  〉、、-、 ||__゙ヽ、    \    |/  /,,-''"_ヾ ヽ'' ノ、 l/''''"/
         ゙ヽ、  |  '" ノl ゙、゙、 | |゙'''ヽ丶、      /  /-'"-'イ   ,' / ヽ /_/
           ゙゙ヽ  ヽ、_.ヽヽ| ヽ_ヾ,,,゙、 、 」 .|/ /-、'ノ,,,,-''   /,,,,ノ  /"
            <\,, ヽ,-゙、. | ,,,,,,,,二'''─'"'' // ゙‐'''ニ"---  /-'  />
               ゙'''─ヾ、      ̄ ̄ /,    ̄      /,,,,,,-''""
                 ‖. ヽ         /|         /'‖
                 /─ヽ.゙、        ゙_,,,,,,,,      //二ヽ
                (   ) \      ''' _,,     / (  )
                 >|"    ゙ヽ、          / |  ゙゙゙"
              _/ ヽ      \ヽ、       /  |、
          __/ ̄/    ゙       \ ゙''ヽ---‐'"   | | \
        /ヽ/ \            \ \    /    | |  \
     ,─/   \ \            \  \      |    ヽ\
  力じゃねえ!負けねえ気持ちだ!



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:22 ID:???
「負けねえ気持ち」は大日本帝国にもそうとうあったんだよ、孫悟空さん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 01:23 ID:eWDg6XoC
経済力も大きな力。
アメリカが脅したって、日本に金が無ければ
北も認めたりはしなかったはず。
日本だって力を持ってる。
諦観しすぎるのは良くない。
使い方は下手だし、失いつつもあるけれど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:17 ID:DL2kyCFC
    / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
        / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
        | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ│
         | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |
        !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
        ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ
         し}  : 、___二__., ;:::::jJ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
          !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ    <ジツハデスネ、油田ガホシイダケナノデ〜ス! 
           _,〉、ゝ '""',イ二ヽ      |   大量破壊兵器疑惑なんてウソウソ!
            /lヽ ` ニ'y''i|.r''⌒ヽヽ\   \_______
      _,,,-‐';;;;\  r'"‖| |   | |;;;;;;;|
     /;;;;;;;;;;;;;,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人;;;;;\
     |;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;||) rヽ、゙、。/;;;;;;;;゙、;;;;;;;\
    .|;;;;;/;;;;;;;;;;,-─i゙、ヽ `''`i! ||、;;;;;;;;;;;;;゙、;;;;;;;;;\
    .|;;;;;|;;;;;;;;;;/  /ト、`Tヽ<||‖ \;;;;;;;;;;;;゙、 、;;;;;;ヽ
    .|;;;;;|;;;;;;;;/   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、;;;;;;;;;゙、ヽ、;;|
    .|;;;;;゙、|;;/ r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ;;;;;;;;゙、 Y


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 13:09 ID:uhpSEG9E
今のうちに日本も軍備増強しようぜ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 03:46 ID:d+4QV7eT
捨民ネタで他所はお祭りなんだが..。
ここ人いるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 10:05 ID:mDTrjGK0
お〜い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 11:09 ID:QG5DbBDn
ローマ然り、モンゴル然り、ソ連然り、力で他国を蹂躙し大きくなった国はいずれ滅びる。
もちろん、アメリカ然り。案外早くその日が来るかも。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 11:15 ID:OgsCZez5
ドイツも結局アメリカにひれ伏したんだね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 11:28 ID:dLOklnFy
>>58
ロシアは滅んでませんが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 18:52 ID:???
日本もイスラエルを見習って

大日本帝国の挑戦族自治区を制圧しようぜ!!!!!

62 :米軍パイロット:02/10/16 20:59 ID:gZCyrKor
俺はアメリカ軍のパイロットだ。やるんならはやくおっぱじめて欲しいよな。
そいでよ、アフガンみたいなのはイヤだぜ。国相手のちゃんとした戦争がしたいぜ。
だってよ、アフガンなんかはよ、俺達の撃った弾の行き先に、あれこれ言われて、
正直イヤ気がさいてるんだよ。誰に当たったか、なんて知っちゃいねえよ。
こっちは命令受けて弾撃ったり爆弾落としたりしてるんだ。それを誤爆だなんだって、
うるせえんだよ。
イラクとほんとの戦争できれば、ありがたいね。領土・領空の何ねらっても誤爆じゃ
なくなるんだぜ。全部敵なんだぜ。非戦闘員とか関係ないんだぜ。うきうきしちゃうな!
爺さんが大戦中、艦載機乗りでよ、B29の護衛でP51で飛んでたんだが、もう
敵の飛行機なんて一機も上がって来ねえ。何やってたかっていうと、機銃掃射ってやつさ。
市街地を爆撃すると、避難民がわんさか、蟻の巣を崩した時みたいに沸いて
出て来るんだ、そいつらをバリバリバリバリって撃ちまくるのは、最高に面白い
ハンティングだったってさ。オーサカでもコーベでも、何百匹もやってやった、って
自慢話するんだ。走ってる電車追っかけて撃ちまくるってのもよかったってさ。
あー、俺もやりてえな。イラクとほんとの戦争、始まらないかなあ。イラクには
電車走ってるのかなぁ。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:11 ID:/z8Wj+wL
>>58
それらの国に蹂躙された国は滅んでないんですか?
カルタゴとか南宋とか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:26 ID:RWoq3hMH
アメリカの力の論理は敗北する。
アメリカの力はもはや絶対的ではないから。
テロリストを相手に戦うには国際協調が最も有効な武器。
アメリカの主張は孤立化を免れないだろう。
アメリカの敗北に500プーチンbet

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:47 ID:yWl7Ca34
アメリカの力を利用した国連主義を経て今世紀中に世界政府成立に
2002モナー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 22:50 ID:???
>>65 『沈黙の艦隊』のラストは力技で感動した!

67 :米軍パイロット:02/10/17 01:34 ID:0DJDhW1K
すまん、爺さんが艦載機乗りだったのにP51ってことはないよな。
ヘルキャットだったらしい。ごめんな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:41 ID:???
ヘルキャットがB-29の護衛してたか?
P-51でいんでないの? 艦載機ってのが間違いだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 12:24 ID:Daz7EXQY
F−8クルセイダー(゚Д゚)ウマー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:13 ID:TbGmzy9C
「軍事力がすべて」というアメリカ政府の方針は、世界中の人々から嫌われて
いるが、戦略として効果があるという現実面から見ると、十分に道理が通って
いることになる。


71 :名無し大佐:02/10/17 23:48 ID:???
>>65
ずばりいってしまうんだが、
世界政府は、中国かインドが世界を征服したときではないかな。

米英はやはり国際協調の国だと思う。あえていえば、江戸幕府の
ような連合国(米国が将軍家で、中露が外様大名、国連が公家)
といった国家を残した国際的支配関係の体制ができる可能性はあると思うが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:50 ID:GzNShgBa
軍板が侵攻してきてんのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:04 ID:???
軍板に反抗シル!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1034701728/l50

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:18 ID:GIHJhBh7

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zipzap/main01.htm

[聞かせて]窪塚 洋介さん
「自分が変われば、世界が変わる」
 Q 愛読書は、世界の成り立ちや真実を神と問答する「神との対話」(ニール・ドナルド・ウォルシュ著)だと聞きましたが。

 A 「凶気の桜」で共演している須藤元気って格闘家に薦められて、読んだらはまった。ぼくが今まで信じてきたこととか、伝えたいと思ってきたことの、すごく完成された形のものがそこにあったんですよ。

 例えば、目に見えるものだけを信じるのは、目に見えないものだけを信じるのと変わらない。
 「神様」っていっても、それは自分の心であったり、自然の流れであったり。「良い」も「悪い」も元は一つというか、「良い」があるから「悪い」があるわけで、それで自分はどこにいるかって話だと思うんですよ。

 結局みんなつながっている。レゲエの「ワンラブ」ってこと。地球は一つだし、為(な)すだけ為したら、もう、あるがままでいて、みんな一つでいいじゃんって。線が引いてあるのは地図だけですよって。自分が変われば、世界が変わる。

 そういうことだから、ミサイル握って正義だってわめいているヤツらに対して、おれたちがやっていけることはある。ていうか、おれたちが変われば、そいつらも変わるはずだから。と、信じている次第でございます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:28 ID:YKP3hAYE
一時的にはブッシュ圧勝.
百年単位で見ればアラブを敵に回したアフォブッシュ.

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:37 ID:???
百年後には石油資源は枯渇しているだろうから、
アラブ諸国の国際的な地位は低下してるだろうね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:44 ID:YKP3hAYE
枯渇する枯渇すると一体どれだけ言われ続けた?

それにアラブといえば石油資源しかないの?
イスラム勢力は今世紀の巨大パワーだ。

それの大半を敵に回す。
やはりブッシュはあほ。
十字軍云々なんて言ったブッシュがどれだけ
「イスラムは偉大な宗教」なんてお世辞言った所で
誰も信じやしない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:55 ID:n9jQ3M8b
>>77
確かに世界各地でテロ起こしたりして、その影響は見過ごすことはできないけど
我々西側諸国が今世紀も優勢だと思うよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:59 ID:???
東アジアの台頭は有り得るでしょう
でもアラブは、、、、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:02 ID:???
イスラム諸国は今世紀もマッタリ存続するんだろうけど
急激な台頭はないような…
Chinaは来るんじゃないの?ちと怖いね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:12 ID:CW8DVxsG
>>77
ところが一方のイスラムの方も
イスラム教徒除いた、全人類敵にまわす様な事としており
全面戦争回避していないのも、イスラムだと言える。

だいたい誰がテロの犯人であろうとも、御悔やみも世界平和のメッセージも
被害者に対する援助や励ましもしないんじゃあ、イスラムに対する敵意は増大するのみです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:15 ID:YKP3hAYE
イスラム勢力から9・11へのお悔やみも世界平和のメッセージも
被害者に対する援助も励ましも一杯寄せられているけどな。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 01:21 ID:CW8DVxsG
>>77
石油の枯渇問題なんですけど
あたりまえですが、約50年ぐらいで枯渇するだろうと言われています。

じゃあ何故? 昔ほど問題にならなくなったのかと言いますと
技術革新・研究の成果等で、実現していないものもありますが
石油が、一番のエネルギーじゃなくなるめどが立ってるのと
新しい動力源の開発、将来宇宙からの資源採掘に欧米諸国は自信持ったんです。
結局未来社会は、宇宙軍持つアメリカが太陽系の資源独占する時代が来ると言われています。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 03:16 ID:???
日本も宇宙せんかんヤマトをマジで建造するべし。
とりあえず波動エンジンを動かすエネルギーはどこから調達しよう。

(すげえIME2000で変換の文字が無い!まさか軍国主義を連想する
、だから
削除だと言葉狩りか?)



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 04:46 ID:AjuZzwzI
>>84
ハァ?その頭悪そうな日本語どうにかして。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 04:55 ID:???
「力なき正義は無能なり」

87 :m:02/10/18 05:15 ID:pdgzb26p
http://yahooo.s2.x-beat.com/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 06:49 ID:aaU720ih
「力だけの正義は無能なり」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 11:19 ID:???
アバン先生思い出しますた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 16:45 ID:FWInDzPK
現時点でアメリカの軍事力は世界一。これをなんとかせにゃ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 17:42 ID:???
アメリカ>世界

死んでも勝てん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 17:49 ID:lyW1nkbs
いくら通常戦力が強大でもテロを防ぐ決定的な手段はない。
ここにヒントがある。

93 :!(゚Д゚)!:02/10/26 20:11 ID:oJSQpnBI
>>37

>アメリカに媚を売ってまで生き残りたいと思う日本人は氏ね!

ん 37はいいこと言った!
俺もこれに賛成だ。

オマイラそんなにいい思いしたいのか?!
アメリカみたいに戦争ばっか起こして金稼ぎまくってる奴らは確かにいい思い
をしてることだろう。
だがな奴らだって所詮いつかは死ぬんだよ!
50年後、60年後にはいい思いをした奴も苦しい思いをした奴も同じように
死んでるんだよ!
その後のことを考えないのか?
死んだらそこで終りじゃないんだぞ。

94 :!(゚Д゚)!:02/10/26 20:11 ID:oJSQpnBI
自分達の名誉のことだよ!
私利私欲のために大勢の人々を殺したアメリカ人と、苦しいと解かっていても
あえていばらの道を選び、正しいと思われる考えを最後まで貫き通した者達だ。
後の人々がこれらのことをどう見るのか。
何を感じて何を思うのか。
これが一番重要なことなんだよ!
オマイラもっとカッコつけろよ!
いい思いなんてしなくても早死にだったとしてもカッコがつけばそれで
いいんだよ!
格好がつくってことはどういうことか解かるな?
自分達の利益、損失に関わらずたとえ悪条件でも正しいと思われることを
断行するってことだ。
今、いい思いをすることよりも後で日本人はこうだったと言われるほうが
遥かに価値のあることなんだよ!

解かったなオマイラ!
今いい思いをするために生きるのではなく、後に何かを残すために生きろ!
もしくは後に何かを残すために死ね!!



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:49 ID:Wbbfwny7
所詮此の世は弱肉強食。
強ければ生き、弱ければ死ぬ。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 21:10 ID:WkQyNCId
>>93-94
言う事は立派。たしかに共感できるが、てめーは何だ?

世界を動かす努力をしてるか?

生き延びることだけを考える奴をなじれるのは
戦ってる奴だけだ。とっととアメリカに渡って裏通りで安い密造銃でも買って
ネオ麦みたく2ちゃんにカキコしてホワイトハウスに殴り込んで殺されて来い。

「日本人、誇りの為に死ぬ」ってな。できるのはその位が関の山だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 21:11 ID:WkQyNCId
あとひとつ。

戦 争 し て も 儲 か り ま せ ん 。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:23 ID:9uCC5dDe
>>97
戦争では荒廃した大地を復活させるために金が動くから、
結果論で言えば儲かるんじゃないか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:26 ID:lgZu16Ul
あのね、ボクたちが死ぬのは勝手なんだけど
日本が滅んじゃおしまいなの
滅んじゃリベンジもできねえよ
今はひたすら平身低頭しとくしかねぇな
嫌ならお前ら一人でアメリカに喧嘩売ってきな

100 :ダントン:02/11/07 00:30 ID:X81ZC11u
100!
愛だろ、愛!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:31 ID:???
>>99
じゃあいつリベンジするんだ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 10:42 ID:or/BfsjE
>>101
おまえの孫の孫の孫の世代あたりがするかも知れん。
アメリカ帝国が衰退して戦争で勝てるようになったらな。
そこまで待てない奴らはほかの日本人の迷惑だから今すぐ首つって死ね。

103 :カルテン:02/11/07 11:30 ID:zN4ytOCb
>>93
>>94

俺はお前みたいな奴を軽蔑してる。
名誉のためにお前みたいには成らない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:37 ID:kKg+nzA5
小ブッシュはドイツと和解すべき。
足腰の弱いロシアを不安にさせている。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 06:59 ID:???
だからといって親米になる必要はない。やはり親米は負け犬。
目の前の利益を考えれば、【アメリカと組むべきだろう】
これは長期的に物事を考えられない馬鹿の意見。
目先の利益だけで結局じわじわ衰退していく。
今現在、日本は衰弱死寸前だしな。
どう考えても親米は馬鹿だ。

106 :工藤大佐 ◆hr2E79FCuo :02/12/01 09:36 ID:???
長期的に考えるからこそ、米英を中心とした国際協調の道をさぐるのだ。
短期的には、米国の味方をするとミサイルが飛んでくるかも
知れないが、それでも親米であるべきだ。

反米は愚かなのではなく、気が狂っているのである。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 10:25 ID:On1+l2Wx
ブッシュは愚かなのではなく、気が狂っているのである。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 11:51 ID:???
>>106
隔離病棟から出て来たヤツには、正気が狂気に見えるらしいな(藁)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 16:18 ID:tjP4cn61
結局勝つのはイスラム的「排他的閉鎖的独善的な狂気の論理」なのか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 17:28 ID:???
「排他的閉鎖的独善的な狂気の論理」?
それって、ユニラテラリズムじゃん。
じゃあアメリカの勝ちだ。よかったね、>>109

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:11 ID:d640Hb+u
結局ブッシュの政策は一時的反動。遅かれ早かれつぶされるだろうが、それに
しても米国の撒き散らすディスオーダーとその損害は痛い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:49 ID:yaEOkQdQ
ブッシュは間違いなく
「調子にのって合衆国衰退の道を作った馬鹿大統領」と
記憶されるだろうな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)