2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧米は他国の食文化に口出すな!

1 :愛蔵版名無しさん:02/10/01 11:31 ID:???
 クジラは・・・ 犬は・・・ 魚は・・・
 っていいかげんにしろっての!クジラなんて増えてる種類が
ほとんどだし、海洋資源のタメにも少し減らしたほうがいい
くらいなのに「そんなデーターは信用できない。」ってどういう
ことだよ!?
 いつものデータ―主義はどうした!?勝手に文化に優劣をつけんな!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 11:57 ID:???
しなやかに2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 12:49 ID:c2dZd37M
トリトン食うんじゃねぇよ!
言いたいのであろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 13:06 ID:tKb0H1bZ
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930232544.jpg [source] [check]
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930231746.jpg [source] [check]
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020930214059.jpg [source] [check]
http://img.2chan.net/a/src/1033381983.jpg [source] [check]
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930231922.jpg [source] [check]
http://cgi.members.interq.or.jp/virgo/izumino/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930223955.jpg [source] [check]
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930231833.jpg [source] [check]
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930224514.jpg [source] [check]
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930235627.jpg [source] [check]
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930234449.jpg [source] [check]
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20020930234428.jpg [source] [check]
http://w_ch.hippy.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20021001000117.jpg [source] [check]

これらが乞食以下のクズ共の顔です。
全員この世の物とは思えない腐った面してますね。
普通の感覚からすれば、偽装牛肉買った位で返金要求しにいかないだろ。
買って食べたものは食べたんだから、本当に買った常識人は
毒でも入ってない限りなんとも思わん。または忘れる。
ましてやレシートもないのに堂々と押しかけるなんて論外。
こういう蛆虫共が北朝に拉致されたりしてくれれば、どんなに日本はまともだか。

北海道民は最低


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 14:07 ID:DyHnh4rT
んとに、ザリガニやデンデンムシ食ってるやつらにいろいろ
いわれたかね〜な

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 14:31 ID:???
くじらはダイオキシンの塊なので食べれません。
高熱焼却炉で燃やすしかありません。

7 :愛蔵版名無しさん:02/10/01 22:02 ID:???
クジラの大量死は公害の影響だとか言う奴いるけど、
そんなの死体調べりゃすぐ分かるのにしていない。
 政府の「喰うな」は海外の批判を恐れてるだけ、ホント情けない。
大量死は昔からあって、クジラ売って町を潤したって記録もある。
日本の文化からいったらそれが自然、「ガンバッテー!」っとかって
応援してる子供達には、日本の文化を守るという役目があるのに・・・
欧米の動物アイゴーなんかに乗っからないで欲しい。

8 :まくや:02/10/01 22:04 ID:???
今では鯨食にも反対だ 野蛮な風習はやめるべき やめないなら空爆だ !

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 22:07 ID:???
>>8
>今なら鯨食反対だ
今更、感化されてんじゃねーよ!糞 ブフフ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 05:09 ID:???
インド人に牛は神聖だから食べるなと言われてやめるのか
イスラムに豚は不浄だから食べるなと言われてやめるのか
野蛮であるかないかも同様。激しく主観の問題だからな

11 : :02/10/04 10:20 ID:???
わんわんも にゃあにゃあも たべちゃだめ。

12 :名無し 百獣壱:02/10/04 18:53 ID:???
そんなことない。韓国とか中国の文化を否定することになる。
 欧米にしてみりゃアジア人なんか全部同じ“イエローモンキー”。1番ダメ
な奴は、同じアジアの人を差別してそのうっぷんをはらしてるバカ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 06:46 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1029143295/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 13:41 ID:96Lib/NG
>>12
こっちから見れば西洋人なんか全部同じ南蛮人、洋鬼子、毛唐、西戎なんだからお互い様。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 21:39 ID:6zWpSCf4
捕鯨国が鯨は増えているといったって説得力がない

16 :?`?????X?L?[:02/10/10 22:50 ID:I0DLvKjS
7へ
鯨が増えすぎた結果、鯨の食うものがなくなって
鯨が飢え死にして、漂流した可能性はあるよ。
あ、この間北海道で「あざらしカレー」の缶詰買ったよ。
まだ食ってないけど、たまちゃん効果で結構売れてるらしい。
「流氷に乗ってきたアザラシをカレーにしてみました」
というキャッチフレーズにひかれました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 23:55 ID:PN8My31A
鯨が絶滅しても別に良いと思う。  動物が絶滅した例は数多くあるが、別にいままで何ともなかった。それにベトナムに枯葉剤をまいたアメリカ人にそんなことを言う資格があるのか?あっちのほうがよっぽど生態系に影響を与えたと思うのだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 12:21 ID:PrW6U2UF
一言でまとまると「アメ公逝って良し」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 14:18 ID:bBRuSLn8
鯨を殺す野蛮人は核で皆殺しだ !

20 :?`?????X?L?[:02/10/13 21:49 ID:SnHH8rX8
動物というのはでかくなると生きてくのが大変になるに
決まっているので、捕鯨しないで生かしておいたら、
鯨は勝手に絶滅するのです。
人間という天敵がいてこそ生きていける種なのに。
古い話だけど、山口県であった国際捕鯨委員会だかの会議に
日本代表で出てた人、素晴らしかったね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 21:54 ID:jLK3M7zb
国際的にはまったく信用されてないがな とにかく野蛮な因習はいますぐやめろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 22:59 ID:???
>>21
その野蛮な因習をやってるのはアメリカのイヌイット族だろ。
日本の捕鯨は科学的で合理的。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 23:02 ID:???
>>15
反捕鯨国が鯨は増えていないといったって説得力がない


24 :常識:02/10/13 23:24 ID:???
>>16
アザラシカレーってネット通販してねーの?
食いたくなってきた。
タマちゃん見物の客でごった返した河原で、
携帯コンロであっためて食ってやりたくなりますた。
命懸けだが。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 23:37 ID:ytO0uIx9
 鯨はうまいぞ。うまいものを食うのがどうして野蛮なんだ?>>21

26 :常識:02/10/13 23:45 ID:???
子供のころ給食で食った鯨の竜田揚げはうまかった。
今の子供たちは、あの味を知らないのだろう。
糞アメリカ人め。
ほんとは日本に牛肉を輸出したいだけだろーが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:05 ID:Ecp83UL7
>>26
さすがにそれはないんじゃ?
最盛期の捕獲量を誇った時期の鯨肉の消費量だって、現在の牛豚消費量の数パーセント
牛肉輸出振興策なら、反捕鯨やってるより、上手い金の使い方がいくらでもあるから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:08 ID:Ecp83UL7
>>21
鯨はうまいぞ。うまいものを食うのがどうして野蛮なんだ?
うまいものを食うのは、肉体的快楽を満たすことです。
肉体的快楽を満たすことは、欲望に負けることであり、しかも精神的快楽の
充足に劣ります。
したがって、うまいものを食うことは野蛮なことです。
by ピューリタン&ジョン・スチュアート・ミル連合軍

というわけで マクドナルドのバーガーでアメリカ人は清教徒精神を鼓舞しているんです


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:15 ID:tUJCZNeg
鯨が増えて鰯が消えました。深刻。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:37 ID:UPGzJvMb
「頭のいい鯨は可哀想だから殺すのやめよー。」つって
みんなで協力してんのに、なにが「食文化」だ!あほか。
世界中からヒンシュクかいつづけて・・・
それで鯨肉食ってんのかよ?ここ10年鯨肉なんてみてねーよ。
みんなホントはどーでもいいんじゃねえの?
これだけの経済大国のくせに「捕鯨産業が・・・」ってアホか。
強調性ねえのかよ。何様のつもりだ。

31 :常識:02/10/14 00:44 ID:???
>>27
最近はマグロにまでいちゃもんつけてきてるね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:44 ID:???
>>30
じゃあ頭の悪い君は殺されても文句は言えないね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:47 ID:UPGzJvMb
いったん、「みんなに協力して捕鯨禁止します。」とかやって
後で、「鯨が増えすぎたみたい」とか「他の回遊魚に影響が」とかいって
緩和の方向にもってくとか、対外国の世論を逆撫でしないように
できないものなの?


34 :?`?????X?L?[:02/10/14 01:18 ID:+LP3J2rP
>26
通販はしらんが、北海道行けばおみやげ屋に
いっぱい売ってるよ。
ただし、一缶1000円!
カレーの他大和煮等もあるし、
アザラシじゃなくてトドというのもある。
いずれも、「流氷に乗ってやってきた・・・」

35 :?`?????X?L?[:02/10/14 01:26 ID:+LP3J2rP
鯨増え過ぎで鰯やサンマが減りすぎてるんで、
漁業国は経済的にも文化的にも大変な打撃を受けてる。
あと、何年かたつとえらいことになるらしいぞ。
で、国際捕鯨委員会とかで日本代表が、
各国の漁業のことも考えてくれと訴えると、
反捕鯨国のアホなやつが
「漁業利益よりホエールウォッチングの利益が大切!」
とか言うんだよ。
30みたいなアホが各国の代表やってるわけだ。


36 :30:02/10/14 01:45 ID:UPGzJvMb
>>35
>>鯨増え過ぎで鰯やサンマが減りすぎてるんで、
>>漁業国は経済的にも文化的にも大変な打撃を受けてる。
>>あと、何年かたつとえらいことになるらしいぞ。
こんな事実があるのに、それを国際捕鯨委員会だけで
訴えてもしょうがないだろ。
訴えなきゃいけないのは反対国の世論に対してだろ。
反対国も国民みんなが反対つってんのに、代表が
「国際捕鯨委員会で訴え聞いて考え変わりました」
代表だけの意見で賛成国に変わるわけねーし。
「漁業利益よりホエールウォッチングの利益が大切!」って
いわれて押し込められてる方がもっとバカ。
ここで鯨うまいとかいってんのもアホ。
ホエールウォッチングして心を洗い流せ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 02:01 ID:???
実はアメリカも捕鯨国だったりする。
でも日本の捕鯨には反対。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 13:09 ID:A83aN+b9
養殖しろよ、養殖。
でも日本の捕鯨論者は伝統文化の切り口で、捕鯨するところから語ってるから、
養殖なんてのは当然相容れないんだろう。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 13:14 ID:8jMKfpyu
>>38
技術的に可能?
あと、養殖した鯨を食って文句言われないって保障はある?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 13:45 ID:Oz1JWqR9
そういえば最近マグロの完全養殖が実現したよね


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 14:29 ID:IMv7Zqva
>>39
鯨養殖して食ったら、捕鯨して食うよりひどくない?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 14:31 ID:5PH4MiU0
>>41
39じゃなくて38じゃない?38ってバカだなー。

43 : :02/10/14 14:45 ID:???
イルカの養殖だったら簡単そうだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 14:51 ID:???
オーストラリアなんて自分たちはカンガルー殺して
ステーキにして食ってるのに
鯨を食う日本人は野蛮とか言うんだから
ずいぶん身勝手な話だ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 14:56 ID:???
なるほどカンガルーのステーキね、美味しそうだな

46 :(・ ∪ )狗:02/10/14 16:10 ID:EyH83ad+
ぽぽぽぽぽしんた〜〜〜〜ん。まんせーあげ

47 :∪・ ω ・∪ )狗:02/10/14 16:12 ID:ni6i1TKj
ぽぽぽぽぽしんた〜〜〜〜ん。まんせーあげ

48 :∪・ ω ・∪ )狗:02/10/14 16:12 ID:tC34qq0n
ぽぽぽぽぽしんた〜〜〜〜ん。まんせーあげ

49 :(`ω ´ ∪)犬以下:02/10/14 16:18 ID:EyH83ad+
基地害ブッシュは鯨に喰われて氏ね

50 :(`ω ´ ∪)犬以下:02/10/14 16:18 ID:tC34qq0n
基地害ブッシュは鯨に喰われて氏ね

51 :(`ω ´ ∪)犬以下:02/10/14 16:18 ID:nRPMZ/hF
基地害ブッシュは鯨に喰われて氏ね

52 :(´‐〃ゞ。ヽ‐`):02/10/14 16:25 ID:EyH83ad+
わしは昔から鯨をとって生計をたててきた身。さあ皆の者鯨の養しょくに励むのじゃ。いけすはカスピ海を用意するぞよ。

53 :(´‐〃ゞ。ヽ‐`):02/10/14 16:26 ID:0yKlDw5l
わしは昔から鯨をとって生計をたててきた身。さあ皆の者鯨の養しょくに励むのじゃ。いけすはカスピ海を用意するぞよ。

54 :(´‐〃ゞ。ヽ‐`):02/10/14 16:26 ID:ni6i1TKj
わしは昔から鯨をとって生計をたててきた身。さあ皆の者鯨の養しょくに励むのじゃ。いけすはカスピ海を用意するぞよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 16:35 ID:???
犬は美味いね。
韓国人が優秀なのも犬を食べるからだろうね。
ところで、日本でも美味しい犬料理が食える店無い?

56 :(・≫ )∈くじら:02/10/14 16:36 ID:EyH83ad+
鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨

57 :(・≫ )∈くじら:02/10/14 16:36 ID:0yKlDw5l
鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨

58 :(・≫ )∈くじら:02/10/14 16:36 ID:tC34qq0n
鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨

59 :(・≫ )∈くじら:02/10/14 16:37 ID:nRPMZ/hF
鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨鯨

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 16:40 ID:???
アザラシも油が乗っててうまそー

61 :(・≡仝≡・)たまたん:02/10/14 16:52 ID:Wgbodw7D
たべてみるかな?

62 :(・≡仝≡・)たまたん:02/10/14 16:52 ID:EyH83ad+
たべてみるかな?

63 :(・≡仝≡・)たまたん:02/10/14 16:52 ID:tC34qq0n
たべてみるかな?

64 :チョム:02/10/14 21:53 ID:O6BNGPpw
>>36こんな事実があるのに、それを国際捕鯨委員会だけで
>>訴えてもしょうがないだろ。
>>訴えなきゃいけないのは反対国の世論に対してだろ。

そりゃもっともでございます。

>>「漁業利益よりホエールウォッチングの利益が大切!」って
>>いわれて押し込められてる方がもっとバカ。

いや、押し込められて無くて、中南米などの日本のからODAを
たくさん受けてる小さな漁業国を見方にして、
アメリカのイヌイットの捕鯨を出来なくしたんだよ。
イヌイットがガンガン捕鯨してるのはいかにも
絶滅しそうな種なんだそうで。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 23:43 ID:FNocB405
>>いや、押し込められて無くて、中南米などの日本のからODAを
>>たくさん受けてる小さな漁業国を見方にして、
>>アメリカのイヌイットの捕鯨を出来なくしたんだよ。
捕鯨させろといっておいて、
アメリカのイヌイットの捕鯨を禁止させたのか。
またカチンとくるやり方だね。
非難が集まってんのにケンカ腰なんて、頭わるいね。


66 :チョム:02/10/15 01:00 ID:OkC+lEFO
そうじゃなくて、
日本がとってる鯨は増えすぎてえらいことになってる、
アメリカ(イヌイット)がとってる鯨は絶滅しそうだと、
で、国際捕鯨委員会は絶滅しそうな鯨は捕らないでおこうという
話をしているのだから、感情的に日本の捕鯨を禁止するんじゃなくて、
ちゃんと保護するべき鯨を守れと、そいう筋を通そうとしたわけでしょ。
「カチンと」こないでよ


67 :チョム:02/10/15 01:07 ID:OkC+lEFO
しかし、タリ板で、鯨食の話がこんなに盛り上がるのもおかしいので、
ちょっと違う話なんですが、
ボローニャ(イタリア)のイスラム人コミュニティーが、
彼らの祭りの伝統に従って、羊を一頭生け贄にした。
アラーへの捧げものであろうが、
その儀式が「残酷」でけしからんと、
イタリアの新聞で非難されたことがある。
イタリアの市場には皮はがれた羊がぶら下がってるのに、
イスラム人たちは納得いかなかっただろうなぁ

>60
とりあえず、「アザラシカレー」もしくは「トドカレー」を
食ったら、感想を報告します。
が、何分カレーなので、「アザラシ」ならではの味が
どれくらい味わえるのか・・・あまり期待は出来ません。
食った人の報告を希望

68 :65:02/10/15 01:13 ID:CX23+gG4
俺が「カチン」ときたんじゃなくて、
>>64の内容を読んで、捕鯨反対国から見たら、
そういうふうに感じるだろーなと思っただけ。
まぁ、当たり前だけどアメリカ国民にしてみれば
そうだよね。
それで、日本はアメリカが日本の言うとおりに捕鯨を中止した後も、
まだ捕鯨を中止してないわけでしょ。


69 :チョム:02/10/15 01:26 ID:OkC+lEFO
>68
あ、それは失礼しました。

日本は今(商業)捕鯨をしているんですか?
また、アメリカ(イヌイット)は本当に捕鯨をやめたんですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:39 ID:???
そもそもなんで捕鯨がいかんのかわからん。
絶滅の危機が無いことは科学的調査ではっきりしている。
感情的に反対しているほうが野蛮だろう。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:52 ID:TE2CeTWB
>>70
だって、彼らは野蛮人なんですから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 01:55 ID:???
絶滅の危機はある!
捕鯨産業の方に・・・トホホ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 02:44 ID:TE2CeTWB
だから養殖だってば、それじゃなっかたら放牧だよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:14 ID:IhJ4NKTu
アメリカの飯ってなんであんなに大味でまずいんだろう..

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:22 ID:Kq71dBXh
>>73
本当に養殖が可能なら、お前がその方法を書いてみろよ。
バカなこと書くな。市ね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:38 ID:???
日本が増えすぎたミンク鯨を捕獲すれば
本当に絶滅の危機に瀕しているシロナガスクジラなどの
大型鯨類の餌がその分増えるんだから
かえって自然保護にもなるんだが
反捕鯨論者は馬鹿ぞろいだから
鯨を全部ひとまとめにして論じている。困ったもんだ。

77 :(―〃ゝ。ヾ―):02/10/15 16:03 ID:U/eV5UZJ
皆の者。養しょくに励むのじゃ。いけすはカスピ海があるぞよ。

78 :(―〃ゝ。ヾ―):02/10/15 16:03 ID:QQBWYVhg
皆の者。養しょくに励むのじゃ。いけすはカスピ海があるぞよ。

79 :名無し 百獣壱:02/10/15 16:37 ID:???
オレはアメリカ料理専門店にいったことがあるが、
ヒドイ・・・ケチャップとマスタード喰ってるだけ。
 「日本人に生まれてきて良かったぁ」と心から思った。
嬉しそうに喰ってた白豚共、成人病で悲惨な死に方するんだろうなぁ

80 :(^〃ゝヽ^):02/10/15 16:41 ID:U/eV5UZJ
日本食はいいのう。

81 :(^〃ゝヽ^):02/10/15 16:41 ID:z/xK0pjC
日本食はいいのう。

82 :(^〃ゝヽ^):02/10/15 16:41 ID:KRTrxdOt
日本食はいいのう。

83 :\(`〃0ヾ´)/:02/10/15 16:45 ID:RQ/V/0x4
鯨養しょくまんせーーー

84 :\(`〃0ヾ´)/:02/10/15 16:45 ID:QQBWYVhg
鯨養しょくまんせーーー

85 :\(`〃0ヾ´)/:02/10/15 16:45 ID:U/eV5UZJ
鯨養しょくまんせーーー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:09 ID:dKvHXzmM
だから養殖するまでも無くミンク鯨は
海にあふれかえっているんだって言ってるだろ。

87 :《`〃◇〃´》:02/10/15 19:05 ID:U/eV5UZJ
基地害ブッシュはミンククジラ喰われて氏ね!

88 :《`〃◇〃´》:02/10/15 19:05 ID:RQ/V/0x4
基地害ブッシュはミンククジラ喰われて氏ね!

89 :《`〃◇〃´》:02/10/15 19:05 ID:Bfwwbd6w
基地害ブッシュはミンククジラ喰われて氏ね!

90 :《`〃◇〃´》:02/10/15 19:06 ID:z/xK0pjC
基地害ブッシュはミンククジラ喰われて氏ね!

91 :常識:02/10/15 19:17 ID:???
>>67
カレーにしたら犬でも猫でもなんでも食べられそうだね。
つーかアザラシって犬やイタチと遠縁に当たるらしいけど…。
で、トドやセイウチはクマやタヌキに近いって言ったかな。

92 :⌒・ω・⌒==≡´〇`:02/10/15 19:31 ID:z/xK0pjC
基地外布施淫はシロナガスに喰われて往てまえ!・・・で100逝く。

93 :⌒・ω・⌒==≡´〇`:02/10/15 19:31 ID:U/eV5UZJ
基地外布施淫はシロナガスに喰われて往てまえ!・・・で100逝く。

94 :⌒・△・⌒==≡´〇`:02/10/15 19:31 ID:RQ/V/0x4
基地外布施淫はシロナガスに喰われて往てまえ!・・・で100逝く。

95 :⌒・△・⌒==≡´_`:02/10/15 19:32 ID:KRTrxdOt
基地外布施淫はシロナガスに喰われて往てまえ!・・・で100逝く。

96 :⌒・△・⌒==≡`_´:02/10/15 19:32 ID:QQBWYVhg
基地外布施淫はシロナガスに喰われて往てまえ!・・・で100逝く。

97 :(´仝`)早i・〃ωヾ・):02/10/15 19:37 ID:KRTrxdOt
ばあさんや一しょに100まで逝くのじゃ。―はい、あなた。―さあぽくりーーーん(と逝てみよう)

98 :(´仝`)早i^〃ωヾ^):02/10/15 19:39 ID:z/xK0pjC
ばあさんや一しょに100まで逝くのじゃ。―はい、あなた。―さあぽくりーーーん(と逝てみよう)

99 :(´仝`)早i^〃ωヾ^):02/10/15 19:39 ID:Bfwwbd6w
ばあさんや一しょに100まで逝くのじゃ。―はい、あなた。―さあぽくりーーーん(と逝てみよう)

100 :(`仝´)早i^〃0ヽ^):02/10/15 19:42 ID:KRTrxdOt
愛のゴオオオオオオオオル

101 :( ̄/仝\ ̄):02/10/15 19:45 ID:KRTrxdOt
異常、DQNジジィの糞レスでした。(次は200ね

102 :( ̄/仝\ ̄):02/10/15 19:45 ID:QQBWYVhg
異常、DQNジジィの糞レスでした。(次は200ね

103 :(; ̄/仝\ ̄):02/10/15 19:46 ID:U/eV5UZJ
異常、DQNジジィの糞レスでした。(次は200ね

104 :(; ̄/仝\ ̄):02/10/15 19:46 ID:z/xK0pjC
異常、DQNジジィの糞レスでした。(次は200ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:28 ID:dKvHXzmM
面白いのか?

106 :(`〃 。´):02/10/15 20:53 ID:z/xK0pjC
おもしろくないこと位理解できんのか

107 :(`〃 。´):02/10/15 20:53 ID:RQ/V/0x4
おもしろくないこと位理解できんのか

108 :(`〃 。´):02/10/15 20:53 ID:QQBWYVhg
おもしろくないこと位理解できんのか

109 :(`〃 。´):02/10/15 20:53 ID:KRTrxdOt
おもしろくないこと位理解できんのか

110 :〃〃´_、`):02/10/15 20:59 ID:U/eV5UZJ
つまりきかんでおくれ

111 :〃〃´_、`):02/10/15 20:59 ID:z/xK0pjC
つまりきかんでおくれ

112 :〃〃´_、`):02/10/15 20:59 ID:KRTrxdOt
つまりきかんでおくれ

113 :〃〃´_、`):02/10/15 20:59 ID:RQ/V/0x4
つまりきかんでおくれ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 21:05 ID:dKvHXzmM
わかったよ、すまなかった。

115 :(゜/Д\。):02/10/15 21:54 ID:???
ユルス)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:53 ID:4sCABglN
なんで荒らす?
前のほうに読まれたくないことが
書いてあるのか?


117 :チョム:02/10/16 01:56 ID:BKPuQ/8z
>91
犬や狸というとなんだかあまりうまそうではないが、
ま、そのうち食ってみます。
やばそうでも食ってみるというのが
脳の発達した人間ならではの文化的営みというものだよね


118 :チョム:02/10/16 01:58 ID:BKPuQ/8z
ところで、カラスって大脳発達してて、
イルカや鯨より頭良い、
と聞いた気がするが、
本当か?
誰か知ってる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:50 ID:1ZCA3qEc
美味いもん食って何が悪いの。

120 :北チョンのマツタケ食った外務職員:02/10/16 14:07 ID:???
美味いもん食って何が悪いの。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 23:44 ID:4sCABglN
捕鯨については反対じゃないけど、
いままで通りのバカ正直なやり方には反対。
「食文化だー」つっても納得する国があるわけがない。
もっと世論を味方につけた方法で臨んでほしい。
「日本の海洋資源が危機に犯されています。助けてください」
くらいのやりかたでいいんじゃないの?
それでなくても、日本はいままでいろいろと、
いわれのない事実を口先だけで、ふっかけられすぎたと思う。
舌先ペロっと出してだまくらかす位でちょうどいいと思う。


122 :はげ:02/10/17 00:54 ID:???
でーたー?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 15:46 ID:???
言ってるんだよ。でもいくら言っても聞く耳持たないんだよ。
欧米人ってのは常に自分たちが一番正しいと思ってるんだから。
文明化=欧米化と思っていて
自分たちの倫理観を一方的に押し付けて来るんだから困ったもんだ。

124 :あた:02/10/19 01:37 ID:cvseae3w
1 :犬の代理 :02/09/16 13:20 ID:QvBxxT7q
韓国では年間300万匹の犬が食べられています。しかも殺す時はできるだけ
苦しむように殺した方が肉が美味いとされ、首を吊るして棒で殴ったり、
生きたままゆでたり、生きたまま皮を剥いだりして料理するそうです。
このような食習慣を持つ韓国に対して、世界の動物愛護団体は強く反発し、
欧米や南米などで韓国大使館などに抗議運動をしたり、韓国製品の不買運動、
W杯ボイコット運動などに発展しています。一般のメディアも否定的に報道しているようです。
韓国もそれに反発し、フランスのフォアグラを批難したりしています。
この犬食いに関する韓国と動物アイゴーのバトルをマターリとウォッチしましょう。
犬猫料理の話題もここでお願いします。食べた事がある人の体験談も大歓迎。
「日本だって○○を食ってるだろ」というのはさんざん既出なので控えてください。
過去ログや関連スレはこの辺り

↑これどう思う?

125 :常識:02/10/19 11:37 ID:???
はっきり言って虫を食うのだけはキモイと思ってたんだけど、
先日食ったハチノコ炊き込み御飯は非常にうまかったです。
なんかカツオや昆布よりだしが濃い感じ。
ハチノコ汁なんて、すげーうまいかもしれない。
イナゴやカブトムシの幼虫を食べる勇気はまだ無いけど、
食った人どうですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 22:37 ID:xF6mwyCV
きょう鯨ベーコン食ったよ、オバイケもくったよ。こんなに美味いもんねーよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:25 ID:kgV+3dkw
プリオン牛肉売ろうとする罠かいな。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:49 ID:3eT3XGju
>>124
どこかの国(ロシアだったかな?)で
イセエビの生け作りが法律で禁止されたらしい。
まぁ、頃し方では味に変化がなさそうだから
一撃であぼーんした方がイイと思われ。

韓国の料理人は、犬なぶり頃すのが楽しいとか?
なら(・A・)イクナイ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:06 ID:Dqs9ehNM
やっぱり、おいしいからという理由だけで、
他の人が不愉快になるような事をするのは、
いけないと思う。
うまいからといって、生きたままの動物を目の前で、
食われたりしたら不愉快きわまりないと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:14 ID:taNvibFd
>>129
じゃあよ、俺はよ、人が野菜や果物食ってるのみたらものすごく痛ましく思うからさ、
お前は俺の前で野菜や果物を口にするなよ。
食文化の問題と資源保護の問題をごっちゃにするなっての。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:24 ID:Dqs9ehNM
>>130
そういう人は病院にいったほーがいいねー。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:31 ID:3eT3XGju
まぁ、どう言ったって、生きモンは
なんか食わなきゃ死んじゃうしな…
別に韓国人が犬食おうが、知ったこっちゃ無いが
鯨問題は突っぱねないで、ちゃんと調査して決めれ!
と、ボソボソと言いたい。
つーか、鯨があぼーんしてなんか困るのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 01:35 ID:Sh1JF5sN
>>128-129
不愉快ってのは主観的なもんだからねえ。
文化によっても違うから、自分の国で禁止するのは
勝手だが、他国の食習慣を非難すべきじゃないと思う。
魚の活き作りを嫌いでも日本に生まれたんだから諦めよう。




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 15:38 ID:3AkY+j7A
美味いもんは美味いんだよ、あっちの人も一口食えばわかるよ。
理性より本能の方が強いんだから。

135 :常識:02/10/22 21:51 ID:???
つーかアメリカ人が鯨に難癖つけてきたのって、
やっぱり牛肉を売りたいからじゃないの?
異常プリオンに汚染されてたり、抗生物質使いまくり、ホルモン剤注射しまくりだったりして。
鯨は野生だからねえ。野生動物って体によさそうだよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 22:24 ID:VeS7jhar
>>135
もともとはベトナム戦争のとき枯葉剤を使用したことから
世界の批判をかわすためといわれています。
今の鯨は海洋汚染の影響で体内に有害物質を含んでいると
グリーンピースは主張していますがどこまで信用できるものか、
あそこは一種のカルト集団だから。

137 :常識:02/10/22 22:41 ID:???
>>136
前にも言ったネタだけど、今度はマグロにまで文句つけてきたね。
枯葉剤うんぬんのことは知らなかったよ。
とにかく、アメ公むかつく。
竜田揚げ食いてー。
グリンピースの馬鹿は、
マグロも汚染されてるとか言い出しかねないね、基地外カルトだから。(w
食物連鎖で言えば、鯨類やマグロ類(特にマッコウクジラとカツオ)は、
海のチャンピオンだからね。
理屈で言えば生物濃縮でもって汚染度も最高、となるが。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:15 ID:???
>>137
鮪までか!う〜む、鯨なら我慢できるが…
もし鮪まで食えなくなったら、
半端じゃない規模の暴動が起こると思われ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 23:35 ID:???
>>137
環境とか資源とか考えたら、鯨より鮪の方が問題かもしれない。

まあ、じきに俺等の喰う鮪は養殖モノばかりになって、
天然鮪なんて、一部の金持ちの食い物になると思われ。

140 :常識:02/10/23 00:13 ID:???
>>139
養殖マグロかよ。
マグロってのは進化の最先端にいる魚で、
それゆえにあれだけ広い水域を泳ぎまわり、あんなに巨大化した。
そのマグロが日本人が食いすぎちゃったために数が減っているってのは、
どうも眉唾臭いが?
変な言いがかりをつけて日本人からマグロを取り上げ、
食料でもって日本人を管理しようとしてるように見えるが。
これは、米の問題なんかより余程重要な問題だろ?

141 :チョムスキー:02/10/23 01:19 ID:lkrHgw0t
>136ベトナム戦争のとき枯葉剤を使用したことから
世界の批判をかわすため

これは忘れてはならない事実

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 01:50 ID:FladyMOj
どこが事実だよ そんなの真に受けてんの小林信者かムー読者くらいだバーカ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 01:51 ID:eedz3Fag
みんなで募金しようZE!!

http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1035291552
詳しくは↑のスレで。

前スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1034701077/
一般向けHP
http://bokin.s21.xrea.com/index.html
2ch向けHP
http://isweb44.infoseek.co.jp/art/tashiro7/afgan_html/index.html



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 11:08 ID:YK+KB/PW
>>142
アメリカの公式文書にその件に関しての記述があると以前TVでやってましたが。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 11:20 ID:???

地球上の全人類が肉も魚も食べなければいいんじゃない?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 00:13 ID:lJDYWSCr
畜肉食を禁止しようよ。
全哺乳類の肉を摂取厳禁ということで。
牛乳や乳製品も禁止していいよ。そんなもん。

日本人にとっては痛くも痒くもないよ。
魚介類と鳥がOKなら全然OKだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:31 ID:dewW1q+g
鯨、水銀おおくて食べるのだめみたいね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 09:00 ID:???
>>147
カツオやサメはどーなんだよ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/25 00:47 ID:???
白人はもともと、傲慢な人種なのです。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/25 01:31 ID:06XlMhsW
そうそう白人は傲慢だ。
でも黄色人種は、アメリカにコントロールされて、
人口あちあgばっかり多い国や、日本の足ばっかひっぱる国とかばっか
だから、孤立無援の日本は白人以上に傲慢で狡猾にしていかないと、
使われっぱなしになるよ。
つーか、なってるよ。

151 :チョムスキー:02/10/25 01:35 ID:ougZOB/u
しかし、日本が国際捕鯨委員会から脱会したら問題あるのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:56 ID:???
>>146
賛成。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:03 ID:upde4bT7
>>146>>152
 おまいらの食生活はどういう状態なんだよw
あ、肉を買う金も無いとか?貧乏人のひがみか・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:22 ID:0TuFQpeG
>146
畜産食禁止はちょっと過激だけど、畜産食が世界の環境と
飢えの原因を作っているのは確かです。
家畜を育てるのにかかる穀物すべて飢えで苦しむ世界に送る
ことができれば、飢えはなくなると思う。
ってことで、肉っきり食うなーー>アメリカ人さん
余計なお世話でしたね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 01:45 ID:39rI8bdt
>>1はチョンってことだろ?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 20:40 ID:???
肉が主食と言い切ってたからなあ>知り合いのアメリカ人

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 06:28 ID:3Vr86ZuV
腐った豆(なっとう)食ってる日本人は、なにも言う権利はないよ。
外人からみりゃー「腐ったもん食ってるよーこいつら」
って事になってるんだからw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 11:57 ID:???
腐った牛乳飲んでる欧米人は、なにも言う権利・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 15:54 ID:YrEmvvX2
鯨を食べ続ける限り日本は世界から孤立する(キチガイ扱い。欧米人からは人食い人種のように見えるだろう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 19:57 ID:Bt4e7gDv
鯨を食べることに反対するのは、白人でも一部だけだと思う。
例えば、豪州なんかだと、基本的には二大政党制が機能しているもんだから、
二大政党に属さない環境主義者達がキャスティングヴォートを握ってしまう。
だから、政府は捕鯨反対を政策として取らざるをえないのだ。
(日本の政治で、草加の連中の意見が通ってしまうのと同じこと。)
捕鯨反対は、白人の総意なんかじゃないよ。

161 :常識:02/12/01 21:21 ID:???
>>160
たぶん違うと思うよ。
環境主義者と畜産ロビーの利害関係が一致したんちゃうか、やはり。
日本人から鯨や鮪を取り上げれば、牛肉がよく売れるからねえ。
表で動いてるのは環境主義者だけど、
そいつらに金撒いたりして裏で糸引いてるのは、
畜産ロビーではないのか?
あと、食糧安保を脅かすことによって日本を支配しつづけようとする勢力もあるだろ。
白人汚いわー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 23:39 ID:ZHtw+o4O
>>155
おまえも人ではないのでチョンってことだろ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 23:49 ID:SoyZ+Qjl
フランス人もドイツ人も言ってるよね。
鯨食うなって。
鯨食う日本人より犬を食うチョンやチャンコロ
のほうが野蛮だよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 00:01 ID:RdgMumpp
結局彼等は他の国で培われてきた食文化を認めたがらない。鯨に関しては白人(特にアメ公)が反日を唱えれば金儲けができるので、それで反対しているだけ。データが有ろうが無かろうが鯨が増えようが減っていこうが関係無い。結局彼等の金儲けのために反対されているだけ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 01:21 ID:???
>>163
アフォ!
犬を食う文化は日本にもあったんだぞ。
朝鮮はともかく、中国を非難するのは天に唾する行為だ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 02:37 ID:yg0P37ni
 へえ、それは初耳。いつ頃まであったんだ?


167 :常識:02/12/02 02:55 ID:???
>>166
赤犬を食う習慣は、今でもある。
ソース『三国一の幸せ者』ビートたけし

もうやめよう 赤犬を食う 習慣は

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 02:59 ID:UM3cE1j4
>>166
ハングル版に逝ってこい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 03:00 ID:UM3cE1j4
版→板 の間違い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 05:03 ID:B7guIPcs


  訂  正  必  死  だ  な  藁

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 16:37 ID:???
>>161
それって、よく聞く説だけど、米国の話でしょ。知ったかぶりをしない。
160は、書いてあるとおり、反捕鯨にやかましい豪州の話ね。

こっちでは、畜産ロビーはそれほど力を持っていない。
なぜなら彼らに与する政党は現与党(連合政権)の第二政党。
政権が交代すると(実際、しばしば代わる)、彼らの声は汲み上げられない。
一方、環境主義者は、独立系の議員を議会に常に送っており、また、
与野党の勢力が拮抗している為、政権が変わっても、発言力を持つ。
環境(原理)主義者なんて、豪州でも、少数派。だけど、声がでかいんだな。

アメリカやヨーロッパ諸国とは、また事情が違うんだよ。

172 :164:02/12/02 18:56 ID:XiL/NloY
元々は環境保護団体が営利を貪るために反捕鯨を開始した。豪州は前述の通り。欧州や米国では反日行為が金になるからやっているだけ。奴らの金儲けのために日本の食文化が一つ消えかけている。

173 :朝鮮軍国主義主体至上主義個人崇拝独裁国:02/12/02 19:03 ID:b8woLavC
日本人はわが国の食肉文化に口を出すなニダ!!

174 :朝鮮軍国主義主体至上主義個人崇拝独裁国:02/12/02 19:06 ID:???
食人文化だったニダ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 19:10 ID:XiL/NloY
>>173
どうこう言うつもりは無い。しかし殺し方が酷い。犬を殺す時に苦しめた方が味がよくなるからって殴ったりして犬を殺してるんだから。苦しめたりせず一気に殺してあげなさい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 19:44 ID:AjVrrffs
営利を貪るというならむしろ捕鯨を推進するはずだ ! 純粋に環境保護のためだよなんでもかんでも欧米を悪者にするなアホンダラ ! ジャップは鯨より知能が低いようだな ! 死ねや ! 死ね死ね死ね死ね死ね死ね ! 糞ジャップ皆殺しだ死ね !

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 20:00 ID:???
下手くそな釣りだな。
句読点の打ち方くらい勉強しようぜ。>>176

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 20:14 ID:puGu5o+F
鯨を食う奴はキチガイです

179 :常識:02/12/02 20:23 ID:???
>>171
別に知ったかぶりたかったわけじゃないけど、
はっきり言っちゃえばオーストラリアとカナダは、
アメリカの尻尾みたいなもんだべ。
特にオーストラリアは、アメリカにスリスリしなかったら生き残れない。
日本、中国、インド、インドネシアなどのアジアの大国から見たら、
侵略の絶好のターゲットだ。
というわけで、白土人の政党の主張なんかどーでもいいと思われ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 20:25 ID:teacsAN7
インドネシアって大国なのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 22:17 ID:AjVrrffs
常識はすぅぐ白人白人言うけど常識があげつらってる国ってアメリカをはじめみんな多民族国家なんだよね

182 :常識:02/12/02 22:21 ID:???
>>181
黒人やインディアンが大統領になったか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 22:50 ID:iET1Oajw
>>176
人間は鯨より脳が小さいので鯨より頭悪い(?)のは当たり前。それに環境保護団体について述べていることは真実。欧米人全体を悪者扱いしているつもりはない。
>>178
文化の違いをみとめなさい。勝手に文化の良し悪しを決め付けて否定してる方が野蛮。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:06 ID:wDydsDW3
文化の違いを認めるとは野蛮は野蛮であると認めることでもある。野蛮人には野蛮人にふさわしい扱いをする。

185 :183:02/12/02 23:07 ID:iET1Oajw
>>176
補足:環境保護のためだったら鯨を捕ったほうがいい。小型の鯨が激増し、魚介類の漁獲高が年々減ってきている。最初は人間の乱獲だと思われたが、真の原因は小型の鯨がそれを餌にしているのが原因だった。

186 :183へ (゚Д゚)ハァ:02/12/02 23:08 ID:1/EVIBKi
人間は鯨より脳が小さいので鯨より頭悪い(?)のは当たり前。

頭の良さと脳の容積は無関係だが。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:08 ID:tq4OT/Ba
>>183
脳のサイズで頭の良し悪しを判断できるわけねえだろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:12 ID:iET1Oajw
>>184
その考えが野蛮だよ。じゃあ聞くが、明治維新の時に牛を食う習慣が欧米から入ってきた。日本人はそれを見て野蛮だと思った。それは何故か答えて見なさい。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:16 ID:iET1Oajw
186-187
失礼しました。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 23:36 ID:???
>>183の頭はしわ一つありません。

191 ::02/12/02 23:46 ID:iET1Oajw
オマエモナ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 02:35 ID:NwvDzAjU
「欧米は…」欧米にもいろいろあるでしょ。
いつもバカなことを主張しているのは
主にアングロサクソンでしょ。
アングロサクソンこそ鯨を取りつきし、
先住民を根絶やしにしようとしたり、
略奪、強奪の限りをつくした人類最大の
負の遺産だろ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 02:38 ID:???

鯨を食う奴はキチガイ、

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 08:13 ID:l2ie6kTp
>>185は死ね はじめに捕鯨ありきの日本側のデータに信憑性なんかあるわけない 世界でだれにもあいてにされない だから死ね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 18:42 ID:???
...............................

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 21:08 ID:DMcAIExd
>>194
おまえは馬鹿癇国人か?日本語おかしいぞ...それに本当に増えてるんだぞ...そのおかげで日本近海の魚はだいぶ減ってるって言うし...逆にツチクジラなどの小型種が異常に増えている。漁獲資源保護のためやっぱ捕るべき。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 01:16 ID:???
>>196
鯨を食うのは野蛮人、牛を食うのは文明人

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 03:59 ID:???
>>196
そいつたぶんアメだよ。
同じ時間帯に他のスレでずいぶん「アメリカ悪く言うやつは死ね」とか書いてる。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 08:55 ID:qiA3H+gB
アメリカのみならず日本以外のすべての国が捕鯨に反対しているのだ いいかげんに目を覚ませ 政府に騙されるな !

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:18 ID:0Y4HXUle
すべてじゃないよ。北欧でも賛成してくれている国もあるし、文化なんしょうがないといってくれる国もある。いい加減アメ公と金儲けのことしか考えていない馬鹿な環境保護団体にだまされるな。鯨は増えている。だから少しずつ捕っていこう。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:21 ID:MYvoH1qG
鯨を殺すこと自体が残酷だって言ってるのがわかんねえのか糞ブタジャップめ ! 死ね !

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:44 ID:0Y4HXUle
>>201
じゃあ牛や鳥、豚を殺すのも残酷じゃないのか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 15:05 ID:rV2rAEiz
屁理屈がでたよ

204 :201:02/12/04 15:40 ID:54GGw4sG
同じ命だぞ。牛や鳥、豚の飼育環境見たことあるのか?単なる工場に並んでる製品という感じだぞ。同じ命でも牛や鳥、豚の方に同情するよ。
それに食わないにしても鯨を殺して海洋生態系のを維持していかなければ魚が取れなくなってしまう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 16:08 ID:???
>>204
鯨を食うのは野蛮人、犬を食うのは野蛮人、教養が足りないひと。
牛はどんどん食べなさい。

206 :微妙:02/12/04 16:18 ID:3f3P/Eae
どこかみたいに人間さえ食べなければ・・・・・
何食べてもいいじゃん。
でも、養殖犬、養殖ネコとか考えただけでキモー


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 16:32 ID:???
205>
アメリカからきた、ブラックバスでも食べていてください。
日本の生態系をめちゃくちゃにする悪魚をなんとかしてから、
鯨・犬の議論にはいってください。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 17:40 ID:Li8ZxJu8
>>205
最低だなお前。鯨は食わずに牛を食えか...野生動物は保護して家畜を食えってか?同じ命なのにな...

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)