2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユダヤ教はカルト

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:32 ID:3ca5uRPX
非ユダヤ人はゴイム(家畜)とみなし殺戮する。
旧約聖書のジェノサイド、パレスチナ住民に対する虐殺など。
イスラムの方がずっとまともな宗教に思えるが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:44 ID:NWFQ/Ey1
ユダヤ教がカルトならキリスト教もカルトだな。 うむカルトじゃ。問題ない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 18:58 ID:OePO0nR6
秋刀魚!

4 :1は常識(語尾が:02/10/07 19:06 ID:???
だがほとんどのユダヤ人はそんなのもう信じてない イスラムときたらこれがまた

5 :似非まくや:02/10/07 21:17 ID:0DEvO94C
宗教は、皆 カ ル ト。

それこそ、常 識だろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:16 ID:???
4はまくや

7 :まくや:02/10/07 23:29 ID:???
本気で信じてるかどうかが問題だろ イスラエルのような文明国で宗教ドキュソな発言したらバカにされるけど逆にイスラムじゃ宗教ドキュソじゃなければ殺される

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 02:43 ID:???
>>7
ユダヤ教みたいなヲタ向け宗教でイカれてるくせに偉そうなこと言うな。
イスラエルじゃ殺人ヲタじゃなきゃ逆に殺される罠。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 15:39 ID:OMLPs1eR
が。←これオヤジ丸だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 03:06 ID:???
宗教は個人的妄想の範囲内で許容されるだけのもの。
政治に口を挟むこと自体が勘違いも甚だしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 21:40 ID:FE02t4sj
イスラムがまともに見えるなんてキチガイか変態サディストだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 22:46 ID:???
宗教は個人的嗜好品としての妄想体系
政治に口を出す宗教は全部カルト

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 23:33 ID:Nv8XmHL4
そのデンでいけばイスラムは最大のカルトだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 06:05 ID:i/p0Dwot
1はソースを示せ ! デタラメ垂れ流すな !

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/04 19:11 ID:???
宗教は個人的嗜好品としての妄想共有体系。
政治に口を出す宗教は、何であろうと全部カルト。
有害無益なものでしかない。何教だろうと同じこと。

16 :::02/11/04 20:00 ID:???
>>14 まくや プププー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 01:38 ID:???
全ての宗教にはカルトとしてのアイデンティティがある。
政権奪取を指向したり、国土奪取や異教徒虐殺にまで踏み込んで
恥じないものは明らかにカルトである。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:24 ID:???
与党になりたがる宗教政党もカルト

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:43 ID:???
ユダヤ教はカルトだと思う。
でも、ドイツ等でユダヤ人が虐殺されたのはトバッチリを喰ったんだと思う。

ユダヤ教というのは
他の民族は全部死んでも構わないから自分の血族だけは生かしていてくれと「主」と
契約していると 旧約聖書にも書いてあった。

でも、イエスが みんなで生き延びようと知識を共有するキリスト教にアップデートしたので
ユダヤ人という血筋でも 知識の公開と共存を心がけているなら 風習がユダヤ的でもキリスト教と言っても良いと思う。

これからユダヤ教になる人は、
もしかしてユダヤ教の神に認識させるためにユダヤ教の先輩の血でも貰うのかも知れない。

私としては 現在このように考えているが、
昔はユダヤの血筋とユダヤ教信者は同一かなと思っていたので混乱した。






20 :19:02/11/11 18:49 ID:???
アメリカとイギリスが
今余所の国に戦争を仕掛けて その土地にまつわる利益を 手中にしようとしているように見えるのだが、
本当に手中にするための作戦なら
アメリカとイギリスの上層部は たとえ隠して否定していてもユダヤ教だろうと予測される。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 15:52 ID:???



mmm








22 :MAKUYA:02/12/04 00:47 ID:kSYEGW9B
非ユダヤ人はゴイム(家畜)とみなし殺戮する。
旧約聖書のジェノサイド、パレスチナ住民に対する虐殺など。
イスラムの方がずっとまともな宗教に思える。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 09:02 ID:ZhckixU+
そのような思想を最も色濃く受け継いでいるのはイスラムである

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 14:54 ID:eUZqOxz1
イスラムがまともに見える奴は気違い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:35 ID:???
イスラエル好き女の掲示板。
イスラエルだって悪いことをしていると
マジレスしたのに削除された
酷いと思わない?
管理者を誉めるような書き込み以外、削除するらしい。
http://www.google.co.jp/search?q=http%3A%2F%2Fwww.wide.gr.jp%2FBBS%2F003%2Feternal.html&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 09:49 ID:NVyOceYP
いまだに>>1のようにナチスによる捏造を信じてるバカがいるなんて日本の知的水準が疑われますな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)