2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロがブッシュの自演ってホンマ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:04 ID:rIIxqAhU
中丸薫っていう人がいってる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:24 ID:rIIxqAhU
a

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 10:26 ID:u4R3PWNm


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 18:39 ID:???
んなわけねーだろ、
単にテロが起こるのを黙認しただけ
ブッシュはどこでもいいから戦争したがってたから



5 :ほんま:02/10/10 21:58 ID:F4NLKLLx
ほんまやで!

6 :まんま:02/10/11 01:04 ID:???
ほんとそーにみえるわな あんなことばかしゆーとったら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 08:58 ID:6p0dCjVp
フランスのタンカー爆破

8 :仮面劇のヒーローを告訴しろ ◆cHwgQUwu5I :02/10/11 11:56 ID:j/Vsvgue
戦争は経済活性の触媒である

9 : ◆qF/DctsjRY :02/10/11 18:10 ID:???
test

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 11:08 ID:FT8QFqqk
あえ

11 :ブッシュ:02/10/14 00:51 ID:UPGzJvMb
ちげーよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 01:49 ID:IakXsYvk
ちげなべ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 02:22 ID:iEYPaFN4
639 :朝まで名無しさん :02/10/14 01:46 ID:ZiY7qSGQ
仏のタンカー誤爆テロにせよ、今回のバリ島のテロにせよアメのジサクジエーンと考えた方がしっくりするんだよな。
陰謀論とか唱えるの恥ずかしいんだけど。今回被害を受けた国をみて誰が一番得するか考えるとね。
俺は言っとくけど反米主義じゃないよ。
むしろ自作自演してでも(自作自演じゃない可能性ももちろんあるけど)国益を守る姿は頼もしく思ってる。
少なくともアメの国益を常に考える姿は日本も真似してほしいよ。


ジサクジエンといってるバカがいるスレはここですか?
ジサクジエンといってるバカがいるスレはここですか?
ジサクジエンといってるバカがいるスレはここですか?
ジサクジエンといってるバカがいるスレはここですか?
ジサクジエンといってるバカがいるスレはここですか?





14 :ブッシュ:02/10/14 02:41 ID:UPGzJvMb
ゆうなよー。ざけんなよー、まじ。

15 :ぶっしゅ:02/10/14 23:49 ID:FNocB405
べつに文句ないでしょ?

16 :ブッツュ:02/10/15 00:10 ID:sbjuTcfN
いいじゃんいいじゃんどーだっていいじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:13 ID:2iLEukJf
http://www.taiyonokai.co.jp/report.html
中丸薫ってオカルト野朗ジャン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:16 ID:???
そんな野郎の言うことはどうでもいいが、下手人がCIAなのは事実

19 :軍産複合団体:02/10/15 07:14 ID:LQAEC9H3
そろそろ戦争しないと、こっちはオマンマの食いあげなんだよ。なんでもヤルゼ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 07:52 ID:???
サリークラブってインド系のクラブだろ。インドの敵対勢力も
候補にいれてもいい。パキスタン、中国。
ほぼ同時期にネパールでも革命騒ぎがあったはず。
インドを牽制する為にその後背地狙う手法はアフガン戦争でも
毛沢東系の過激派がやったはず。単独国犯とは限らない。
但し当時の米英にも利した。

バキスタンがらみならパシュトゥーン系も有り得る。アフガンで最近テロや暗殺
関わっているらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 14:33 ID:???
なんでも怪しいって言えばいいもんじゃないぞ、ゴルァ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 18:22 ID:CX23+gG4
自作自演ということについては、
誰も文句はないと思うけど、
「ブッシュの」というのは違うなぁ。
もうみんなわかってるくせに。

23 :某コテハン:02/10/15 19:35 ID:JjSmD1nR
陰謀論を否定する雨の手先は軍事板。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1034676875/

軍事板の連中がお高く止まっているから、反撃することにする。
あいつら、まともに反論できずに荒らしばっかりや。
加勢してくれ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 21:52 ID:???
参戦したが馬鹿揃いで呆れた


25 :軍事板住民:02/10/15 23:26 ID:???
馬鹿はおめえらだ。誰一人として論破できないで
なにが参戦だ

26 :名無し三等兵:02/10/15 23:34 ID:???
頭痛が・・・・

27 :軍事板住民:02/10/15 23:37 ID:???
526 :某板匿名コテハン ◆BdOihWmwZU :02/10/15 22:02 ID:wK4PY2LV
>>524
この板の論争で俺が負けたように見えたら今後に差し支えるから。



28 : :02/10/15 23:38 ID:???
じゃあアメリカがなぜそこまで戦争に拘るのか説明してください。


29 : :02/10/15 23:42 ID:???
アメリカがテロを起こしたという事で説明がつくだろ。
同時テロ以来、全てアメリカの台本の上で動いている事実が
ある。
そもそもなぜアフガンのような貧しい所で殺害を続けるんだ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:59 ID:???
ここが陰謀派の墓場か・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:02 ID:???
最高ですた。ここは楽しいイソターネットですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:02 ID:???
軍事板は昨日のうちに1000を達成いたしました。
満員御礼でございます。

釣り師1に敬礼!

33 : ◆Bush/Kch/k :02/10/16 00:03 ID:???
>>1 is an axis of evil.

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:03 ID:???
ブッシュキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:04 ID:RKGLJ0YC
>>29
やられっぱなしではアメリカの威信に関わるから。
用するにガキのケンカや猿山のボス争いとかわらん。

36 :ちょっと某所で:02/10/16 00:06 ID:???
酷い目にあってきた。
涙が出そうだ。
このままでは終れん。
終れんよ!
ブッシュの自作自演という説を整備して
論文としてみなでまとめよう。練り上げよう。
無念すぎる・・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:07 ID:???
前回からの続き

とにかく、リアルメールボムとオーストラリアのハワード大統領など
こっとうむけいなクレナダ、ブンカーバスターは世襲制で軍事産業との癒着があるアメリカ大統領の陰謀。
ソースは2ch

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:09 ID:???
しかし、凄まじいまでの無知&妄想電波ぶりでしたね。彼は。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:09 ID:???
ブッシュの自作自演として
考えられる状況証拠がある。
たしかラディンとブッシュの関係図を示したHPがあったと思うが、
それらのソースをまとめて叩きつけよう。
それからはじめよう。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:09 ID:???
勃てよ国民!!

軍事板で勇敢にもスレを立て、戦った1は氏んだ。
なぜだ!!!

(デムパだからさ・・・・。)

面白かったよ。1さーん。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:11 ID:???
いやー電波って本当にすばらしいですね!(満面の笑顔で)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:11 ID:???
ブッシュの自作自演だと思われる証拠
このソースをみなで探してFAQにして練り上げよう。
まずそれから立て直さないと駄目だ。
このままでは終れんよ・・・。


43 :ベンゼン中尉 ◆/.fjTeojqQ :02/10/16 00:12 ID:???
アメリカって最低ですね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:13 ID:???
かここ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:13 ID:???
>>42
それは両方な

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:13 ID:???
軍事板からきた人は

「名無し三等兵」にしませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:14 ID:???
軍事板の連中に反撃したい。
準備を万全にして逆襲しよう。
まずソースを集めよう。
2chがソースの一言では駄目ぽ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:14 ID:???
>>42
悔しいとかそういう次元でこんな重大な問題をもてあそんでいる時点で
お前ら失格だよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:15 ID:???
論破することを目的に電波持ち出してモナー。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:15 ID:???
いや、名無し三等兵による皮肉だろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:16 ID:???
軍事板は七割が生粋の江戸っ子で構成されているので先物と祭りは引き際が肝心です。
次スレはご遠慮ください。

52 :名無し三等兵:02/10/16 00:17 ID:???
ソースを集めるのはかまわんが
それを分析する時点でバイアスかかっているから
論理が破綻してしまうのに何故気がつかない?

で、結果自分たちに都合のいい情報しか目に入らないから
ソースが2chとか自称ジャーナリストのガセ情報しか
だすことが出来ないんだろう?

陰謀とかそういう色眼鏡一回外してみたら?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:25 ID:aREMIZ2T
軍事板の分析って何だよ。
戦争オタがどれだけ総合的な知識があるんだ?
ほとんどの板でアメリカが背後にいるという意見が既成事実と
なっているが。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:26 ID:???
>ほとんどの板で
ソースは2ちゃんな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:27 ID:aREMIZ2T
>>54
何を主張したいんだ。


56 :名無し三等兵:02/10/16 00:29 ID:???
>>53
ソースはやっぱり2chかい(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:31 ID:???
>>55
ソースは2ch

58 :名無し三等兵:02/10/16 00:31 ID:d6/TUbiD
>ほとんどの板で
オカ板とかですか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:31 ID:aREMIZ2T
ソースソースと何だ?
去年からこの板では議論を経た上でアメリカの自作自演だと
結論が出ているが。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:32 ID:???
>>53
ソースは2ちゃん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:32 ID:???
>>59
ソースは2ちゃんw

62 :名無し三等兵:02/10/16 00:33 ID:???
>>59
ソースも公平に見てないし議論もなれあい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:34 ID:???
ここまでのまとめ

とにかく、リアルメールボムとオーストラリアのハワード大統領など
こっとうむけいなクレナダ、ブンカーバスターは世襲制で軍事産業との癒着があるアメリカ大統領の陰謀。
ほとんどの板でソースは2ch

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:34 ID:???
呼んだ?

            ____
            |     |
        /⌒丶 |___ |   /⌒\
       /´    ヽ::::::::::::::::::| /、   ヽ
       | /    |:::|犬||/  /    |
       .|     .|:::::: ̄ ̄| ,/ .   |  ソースビームッ
       |      |:::::::´Д` |/ ノ    ,|
       .|     |:::::::::::::::: |      丿
       ノヽ`   ノヽ ̄ ̄ ̄  `   /
      /   ,/ソ         \ /
     (       ,/   < S> |━━━━━━━━━・∵.
      \   イ  ´         |       シャー
       \  ヽ \    八  ノ
         ヽ    ` ー ´人` /
          \     / ´,、ヽノ
         ノ⌒ゝ    /    |
        /   ヽ  ̄ ̄ソ ̄ ̄ノ
        | ノ   \  |  /\
     /⌒l |.      ゝ ス  /  \
     /  l,丿 ,     λ マン ノ   . \
    |  /  ´      /⌒`l        \
   丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |.
  /  |,   |    /      )\      ヽ
  ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
  (_)__)|___,/::::::::      ::::::(__)_)_)ヽ、__/

65 :名無し三等兵:02/10/16 00:35 ID:???
日本人の悪いところだな
人間を性善説でしか見ていない

イスラムが虐げられていると思うばかりに、テロを容認して
アメリカの陰謀と片付けて自己満足に浸っているだけ

日本人も氏んでんだぞ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:35 ID:aREMIZ2T
例えば、2、3日前にパキスタンの大統領選が実施されたが、
多くの候補が隣国へのアメリカの攻撃の背景には米国内の
ユダヤ人の存在をあげると同時にイスラエルとのダブスタを指摘している。
パキスタンはアフガニスタンの主要民族であるパシュトーンを抱え、
まさに身が引き裂かれる思いがある。
そもそもタリバンはパキスタンと同盟の関係にあり、
途中で切られるまでは不即不離の中だった。
アルカイダの台頭がもしあればパキスタンが許すはずもないがね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:36 ID:???
何が議論だ。議論の結果がこれとは聞いて呆れる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:37 ID:aREMIZ2T
>>65
あのー。
日本人を狙ったテロじゃないですし、
日本人は巻き込まれただけですけどね。
それに元々NYは人種の坩堝ですから。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:37 ID:???
よせよせ、戦力は向こうが多いんだから突出したところを包囲されたら敵わんぞ。
追撃の戦果の拡大も見込めない。撤収しませう。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:38 ID:???
>>68
ラディソの声明を読み直せ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:38 ID:???
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:40 ID:???
ま、暇があったら軍事板に十分な準備をした後に来なよ。

バカは何人そろってもバカにすぎないと思うけどね。
それじゃ撤収。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:40 ID:???
>>68
甘いよ。あのビルにアメリカ人しかいないなんてテロリストもはなから
思っていない。それはハイジャックされて散った旅客機も同様

アメリカ象徴ともいえる場所に突っ込んでいるが標的はアメリカだけでなく
自由主義経済に対する挑戦であるのは間違いないところ

って正論書いても陰謀の一言で片付ける
どうやらここではそういうことを議論というらしいね(w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:40 ID:???
>>68
日本人でリハーサルやったけどね。94年に。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:41 ID:???
よい子のみんな、日本人なら醤油だろ?


         / ̄ヽ
        /⌒⌒⌒ヽ/|
      ⊂| ◎     ‖
        ヽ  ゚∀゚丿\|
         __ 〃ヽ〈_
     γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,
    /⌒  ィ    /\  ); `ヽ-:,,
   /    ノ^ 、  | 萬 |  _人  | "-:,,
   !  ,,,ノ(    \/ ノr;^ >  )  \,
   .|   <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /:    ヽ,,
    |ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 /       \
    | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
   |   〈J .〉、| 亀 |, |ヽ-´           ゝ
   .|   /"" | 甲 |: |               ミ
    |   レ  :| 男 .| リ               "-:,,
    |   /  ノ|__| |                  "-:,,
    .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
    | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
    .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
     | /   ノ   |   |    / """"
     l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
      〉 〈 `ー-ー-|   |-ー"
     /  ::|    (_   \
    (__ノ      \___)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:41 ID:???
ところでここの住民に聞きたいのですが、
この某コテハンの正体わかりました?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:41 ID:jQCLa150
あ、軍事板の馬鹿どもが逃げている。


78 :73:02/10/16 00:41 ID:???
まあ、ここで正論言っても暖簾に腕押しだから撤収するか

今度はちゃんと準備して乗り込んでこいよ(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:47 ID:vBGNUrNV
暖簾は「のれん」って読むんだぞ。ちゃんと覚えとけよ、お前ら!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:47 ID:???
面白かったけどもう来るなよ!!軍事板の人間は飽きっぽいから
「リベンジだゴルァ!!」
「・・・誰?」
ってことになりかねないぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:48 ID:???
>>79
そこまでバカなのは例のコテハンぐらいだろう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:49 ID:jQCLa150
イスラム板の主要論調を否定できない奴らが寝言をほざいているな。
ブッシュは戦争に必死じゃないか。
英国では10万人規模のデモが発生している。
フランスもロシアも反対している。
誰がどうみても利権がらみで動いている以外に
評価の下しようが無い。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:53 ID:???
>>82
フランス・・・とりあえずアメリカの政策には反対しておくのが方針
ロシア・・・イラクとはソ連時代からのつきあい
英国・・・労組のデモ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:53 ID:???
>>82
ソースは2ちゃんw

まあ、十分に準備できたと思ったら軍事板に来て頑張ってくれ。
軍事板の方はもう忘れてるとは思うが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:54 ID:???
今度の敵は自治厨さ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:56 ID:???
>>82
ロシアは調停役というおいしいところを持っていくのが狙い
フランスは独自外交というのが売り(w

別にイラクが気の毒で戦争反対しているわけではない
それに国連決議に持っていっても反対はしない棄権するだけで

単に軍事力を展開するにしても能力と戦力が足りないだけという
話もあるけどね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:01 ID:jQCLa150
労働組合のデモで10万人集まるか?
英国史上初の規模だと聞いたが。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:07 ID:???
>>87
>労働組合史上初の規模
なわけねーだろ。
自称wだったら今の日本だって10万人ぐらい集めてるぞ。

イギリスではサッチャー以前の
労働運動全盛の時代には自称100万人クラスのデモが
しょっちゅう起きていたように記憶しているが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:09 ID:???
どこの国にもなんでもかんでも反対することが趣味の
人々っているわな。

どうせ動員で金渡っているだろうし(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:11 ID:???
安保の時だったかな?
日本の総理にさ、デモ隊に国会を取り囲まれた時に
「でも、後楽園球場は野球ファンで満員だ」
なんて言ったのが居たよな。

デモなんてそんなもんさ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:12 ID:???
>>87
ブレア政権下では最大のデモね。
外政より遅々として進まない公共サービス改革に対する不満等から
ブレア批判が高まっている。

反戦だけで十万人も集まっていないんだよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:14 ID:???
>>88
こいつらバカだから人頭税どころかサッチャーすら知らないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:19 ID:???
>>92
はあ・・・やはりアホは放置に限りますかな・・・
こうなったのも全部日教組があほな教育するからだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:24 ID:???
へんじがない、ただのしかばねのようだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:25 ID:???
他所へ押しかけて、あまり頭ごなしにアホアホ言うのもどうかと思う。


と言ってみるテスト。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:29 ID:???
>>95
他所へ押しかけて、アホアホ言われた挙句、
「こっちに来て下さい」って言った奴が原因だが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:30 ID:???
>>95
売られたケンカを買っているだけ。


と、答えてみるテスト。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:37 ID:???
一応香具師のスレを見直したけど、最初から喧嘩腰ではあってもアホバカまで
いきなり使ったわけじゃないようなんでね。



と擁護のような事を言うテスト

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:39 ID:???
もう、みんな撤収しよう。

こんなの相手にしてもしょーがないじゃん。
叩き甲斐がないよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:44 ID:???
>>99
( ´Д`)もう皆さん帰られましたよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 23:20 ID:uYkHaADW
age

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 06:04 ID:kt48Lspq
誰もいなくなったこのスレで事実だけを・・
米は自分に利益になれば助ける・・過去のフセインもラディンもね
必要じゃ無くなれば攻撃する・・今のフセインとラディンのように・・
アメの誤算と言えば彼等がイスラム圏の人だったってこと。
ある意味自演とも言えるかもしれないね・・
ちなみに石油利権無いから北には攻撃しないんだろうな・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 16:35 ID:???
ヤクザも米国も利益にならない殺しはしないからな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:13 ID:nt8ipfET
バカばった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 11:43 ID:???
英米イスラエルにとって

カソリックは奴隷
ムスリムはパシリ&射的の的
ヒンズーは下僕

極東の俺たちは、熱核兵器や枯葉剤の実験動物

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 02:26 ID:???
自作自演といっても本人にそれだけの陰謀が理解できるかどうかは疑問

周囲のヒトデナシな強欲エリートさんたちの絵図だろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 18:52 ID:chp/IrvE
だな

108 :TAKAどぅ:02/12/01 18:57 ID:CgKYkgGK
フランス石油タンク、インドネシアの自爆テロ
この二つは自作自演の可能性があると言われているね。
フランス船に関してはテロ撲滅行動に出ているアメリカにフランスが
強靭な対応で批判している。
この姿勢を崩そうと、あえてフランス石油タンカーをテロ組織に呼びかけて
船を突っ込ませた。
もう一つインドネシアのテロに関しては
世界最大のイスラム教国であるインドネシアだが
このイスラム教国は国内に多くのイスラム教徒がいるだけに
テロに関しては余り公に行動に出なかった。
しかし、こういった大掛かりなテロがあったからには
テロ撲滅に協力しなければならない。
その二つ。
さて偶然か、計画か。
皆さまはどっちを取る?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:02 ID:d640Hb+u
>>108
あのタンカー攻撃は誤爆。米国メジャーと取り違えた。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:22 ID:SoyZ+Qjl
偶然だろ

111 :TAKAどぅ:02/12/01 20:35 ID:5vpA8Sj8
まあ偶然でしょうけどね。
でも今のアメリカの横暴振りを見ていたら、そんな気がせんでもない。
それだけユニラテラリズムが蔓延してるって事だね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 21:39 ID:???
  ♪
♪                 {>o<}ハヽ ¶
∋8ノハ8∈             (‘〜‘川 ○
 ( ´D`)    >>1 从 /と,二 { ::ミ;: }ノノ
 (つ¶ グハァッヽ (`Д゚(;;;:*¨(⌒ヽ ̄ ̄⌒`ノ
 ノ,,,, `,ハゞ   ';:';ヽ{ヾ¶W\V``` ̄( (
 (_ノ (__)  ;:';   (__)`ヽ_)    (_)
             バゴォン!!

  ∋8ノハ8∈          {>o<}ハヽヽ  ♪
   ( ´D`)  バゴォン!! ||(‘〜‘川 ♪  ♪
 ¶と⌒ { ::ミ;: }て)\从    >>1 ○{;ミ;¶⊂}ヽ
   ノ,,,,, ハゞ_三フ ≡:¨∵;;)゚Д´;)ノ グホォッ! ゞ、
    ) )    /W⊂,{ヾ¶⊂).';:';:  |'ヽ ヽ ))
    レ'        (_/"(__)    (__ノ (_ノ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 23:59 ID:???
あとインドネシアもケニアも地理的に言って統制しにくい上、国家が貧乏で
たいした安全政策もテロ捜査もできない状態にある。おまけにテロで重要産
業である観光がまったく当てにできなるわけです。多民族多宗教だし過酷だよな。

114 :朝まで名無しさん:02/12/02 06:53 ID:gjRH+Fvd
911テロで国際情勢が激変したわけだが、それにより最も利益を享け
今後も享け続ける国はアメリカとイスラエル。

一方、テロを引き起こしたとされるアルカイダは、公然と保護してくれる唯一
の国を失い、組織員は捕らえられ或いは殺され、資金を凍結され、と
およそ何のメリットも得られず、聖地メッカから米軍を追い出すという戦略目標
は、達成に近付いたどころかより困難な状況になったと言わざるを得ない。
いわば、アルカイダはせっせと汗を流してアメリカとイスラエルの為に
有利な国際情勢を作り出しているわけで、この団体の活動、甚だ不条理である。

アルカイダの末端構成員がイスラム原理主義を信奉する激徒である事は
疑う余地が無いが、親分のビンラディンと数人の幹部が同様にイスラムの教え
を信じているかどうかは疑わしい。ソ連のアフガン侵攻から現在に至るまで、
継続してCIAのエージェントである可能性も十分考慮に値すると思う。
ハイテク兵器を擁する超大国の追跡、賞金稼ぎの鵜の目鷹の目をから一年以上
逃れ得た理由を、ラディンの超人性、アルカイダの組織力等に求めるより
CIAエージェント説で説明する方が、遥かに合理的で辻褄が合うのだw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)