2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹底してソースを集め、他板と戦う戦争用スレ

1 : :02/10/16 00:18 ID:???
アメリカの自作自演説やアメリカの陰謀について人に説明する際に、
2ch内の意見をソースとして提示するだけでは論争に負けてしまう事も
あるかと思います。
そういう時のことを想定してFAQ集を練り上げていきたいと思います。
ここでソースを整備して質問に対する問答集を洗練させていきたい。
ご協力お願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:23 ID:aREMIZ2T
FAQ想定

○アメリカは戦争する事で具体的にどんな恩恵を受けるのか。
○タリバンやイラクはなぜ攻撃されたのか。
○ブッシュは9.11以前に事件の計画を知りつつなぜ放置したのか。

という風に想定し、それにたいする問答を練り上げたいと思います。


3 :名無し死に装束 ◆VxEq1paH3M :02/10/16 00:49 ID:hgaG6ltT
http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/ym/y20020611.html

つまらない物ですがどうぞ、ペンタゴンに突っ込んだ航空機はトマホーク
ではないのかという仮説です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:56 ID:aREMIZ2T
>>3
ありがとうございます。
徐々に貯めて
FAQのたたき台として練り上げていきたいです。
皆で情報を蓄積していけばなかなかのソース集ができるのでないかと
思います。


5 :名無し死に装束 ◆VxEq1paH3M :02/10/16 01:03 ID:hgaG6ltT
確かニュー速で拾ったもんです
何か見つかったらまた、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:11 ID:???
 ttp://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1032198724/l50

参考にしてください。

7 :名無し死に装束 ◆VxEq1paH3M :02/10/16 01:16 ID:hgaG6ltT
さらに拾い物2
http://members.tripod.co.jp/esashib/Bush01.htm
いかにアメリカの軍事企業、石油メジャーが湾岸戦争で利益を得たかです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:45 ID:Wwqd81Th
>>3
は?
なら航空機に乗ってた人は? 消えた航空機は何処?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:52 ID:???
北チョンが拉致すますた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:36 ID:DoCioWQi
ブッシュ大統領は同時テロを事前に知っていたという疑惑が米で浮上
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020529articles/US_sei.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:38 ID:DoCioWQi
CIAが911テロ実行までテロ犯人をわざと放置していた。

CIA長官テネットは9月のテロ事件の前に外国政府に対してアルカイダ
メンバーの氏名リストの情報を通報して各国政府にその逮捕を呼びか
けていた。しかし不可解にもまさしくアメリカ国内に既にアルカイダ
のテロ犯しかも2000年10月にアメリカの軍艦コールを爆破した
主犯と関係のある人物が潜入し,しかもその犯人らは飛行機訓練学校
へ通い着々とWTCテロの準備を進めているのをCIAは知りながら、彼
等を逮捕することもせず、他の政府部局へ通報することもせず放置し
ていた。しかも犯人のひとりアルハズミ容疑者はヴィザが切れていた
が、CIAは出入国事務所へ何の連絡もしなかったので犯人は実名でそ
のまま滞在許可更新を申請して受理されそのまま米国内に滞在して無
事にテロを実行することができた。
ソース:Newsweek June 10, 2002及び
http://www.nytimes.com/2002/09/08/international/asia/08ATTA.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:38 ID:DoCioWQi
またCIAはテロの事前情報を大統領へ報告していた。
以前はホワイトハウスは「事前に具体的なテロ情報はなかった」
としていたが実際にはCIAは詳細な事前情報を把握していたこと
が明らかになった形だ。
ソース:Newsweek June 10, 2002及び
http://www.nytimes.com/2002/09/08/international/asia/08ATTA.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:41 ID:DoCioWQi
FBIも現場の捜査に上層部が圧力をかけ中止させていた。
911テロを故意にやらせた疑惑が浮上

また米で現在問題になっているのはCIAだけではない。
事件前のFBIの行動にも多くの疑問点が浮かび上がってきた。
例えばWTCテロに絡んで現在起訴されているフランス国籍の
ザカリアムソーリ容疑者は実はテロ事件の直前の時期にアメ
リカで飛行機操縦学校に通っていたときに不審者として一度
逮捕されていた。そしてFBIの現場捜査官らはその所有するコ
ンピューターの内容などを捜査しようとしていたがそこでなぜ
か上層部から圧力がかかってそれ以上の捜査は中止されてしま
った。その一方でFBI長官には極秘にテロの情報が事前に報告
されていた。上層部はテロの危険を知りながらなぜか現場の捜査
には圧力をかけて中止させていた。
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A9068-2002Jun6.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:41 ID:DoCioWQi
炭疽菌テロ事件の菌、実は米軍製だった。CIA所有も判明。遺伝子が一致。

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A49502-2001Dec15.html
炭疽菌テロ事件でアメリカ国内で使用された菌が米軍の保有する 「エームズ株」
と呼ばれる種類の炭疽菌と一致した。また、新たにCIAも同種の炭疽菌を保有
していたことをワシン トンポスト紙らが報じた。米紙ワシントンポストは炭疽菌
事件の捜査で、CIAのスタッフとして 働いたことのある人物が浮かび上がって
いると報じた。CIA当局者によると、CIAでは、米上院などに送り付けられ
たのと同じ「エームズ」株の炭疽菌を、実験などに使うため保有している。エー
ムズ株の菌は、数カ所の米軍関連施設にもあることがわかっている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:42 ID:DoCioWQi
ブッシュ家がビンラディン一族と親密なビジネスパートナーだったことが発覚
http://www.peacenowar.net/Sep%2027%2001--WSJ.htm

ビンラディン一族とブッシュ一族とのつながりとして指摘されているものに
「カーライル」がある。カーライルはワシントンDCに本社を置く、アメリ
カの軍事産業に投資することを主な事業とする金融会社で、1987年に設
立された比較的新しい企業であるにもかかわらず、すでに軍事産業を統括す
る企業としてアメリカで最大級のものになっている。
カーライルの会長はブッシュ政権の国防長官だったフランク・カールーチで
あるほか、上級相談役には同政権の国務長官だったジェームス・ベーカーが
就いている。ブッシュ元大統領自身はアジア向け投資の担当相談役をしてい
るほか、レーガン政権からはワインバーガー国防長官、そしてイギリスから
はメージャー元首相が同社の上層部に名を連ねている。
ビンラディン一族は、カーライルのファンドに投資している顧客である。判
明している投資額は200万ドル(2億円強)と、世界最大級の金持ち一族
にしてはかなり小さい額だが、昨年9月下旬、この問題に対して批判したウ
ォールストリート・ジャーナルの記事は、把握されていない部分でもっと大
きな額を投資しているはずだとみている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:43 ID:DoCioWQi
同時テロ事件直前にCIA関連企業がユナイテッド航空株を大量に空売りしていた
インサイダー取引疑惑が発覚
Mystery of terror 'insider dealers'
http://news.independent.co.uk/business/news/story.jsp?story=99402

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:43 ID:???
テロをわざと防がなかった大統領
http://tanakanews.com/c0124wtc.htm


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:51 ID:???
ここのINDEXの「Q.世界戦争は起こるのですか?」を参照して下さい。


http://ueno.cool.ne.jp/tka/kinmirai.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 03:59 ID:???
追加:ここの「★歴史」の項目を参照してください


http://ueno.cool.ne.jp/tka/genjitu.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 04:10 ID:???
「そして最も重要なことは、この100年余り戦争が自然発生的に起こったということはほんのわずかで、ほとんどの戦争が裏で戦争が起こるように画策するグループによって引き起こされてきた、という現実に目を向けることです。

あるグループとは昔から影の世界政府と呼ばれている存在で、世界の富の2/3を寡占する19ファミリーによって構成され、資本主義・社会主義・共産主義の全てを裏から操る地上最強の自己奉仕者達のことです。

そして今回も9月11日のテロを皮切りに、アフガニスタンからイラクへと戦線を拡大し、中東全体を巻き込んだ世界戦争へと発展させようという企みを進行させています。

9月11日のテロに関しては、彼らが深く関与していたと思われる客観的な事実が沢山ありますが、イスラム原理主義者達は知らず知らずのうちに、彼らの陰謀の片棒を担がされていたのは間違いありません。

現在の米大統領は、選挙前から影の世界政府に対しイラクを攻略するとの密約を結んでいると噂されており、9月11日のテロはまさに渡りに船だった可能性があります。」


http://ueno.cool.ne.jp/tka/kinmirai.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 04:13 ID:???
今から60年前、米国は石油の禁輸などあらゆる手段を使って日本を参戦へと追い込むべく謀略の限りを尽くしたが、
公表された公文書は当時のルーズベルト大統領を表看板とした影の世界政府が、日本に先制攻撃をさせることによって、アメリカ国民を第2次世界大戦へと引き込んでいった明確な証拠である。

時代は飛んで2001年9月11日

テロの当日、WTCとペンタゴンに勤務する4000人以上のユダヤ人が欠勤していた。
またM証券の社員は一人も出社せず、G.S証券の3500人の社員のうち行方不明者はたったの5人だった。
テロの1週間前から国際手配のテロリスト十数名が、何故かやすやすと米国に入国していた。
事件の数日前からユナイテッドエアラインとアメリカンエアラインの株が空売りされていた。
イスラエルのシャロン首相の訪米は直前になってキャンセルされたが、これはモサドがテロの全容を事前にキャッチしたからだといわれている。
事件後米パウエル国務長官は、CIAの体質を痛烈に批判したが、モサドとCIAは極めて親密な関係にあり、事態を把握していた可能性が高い。

以上から、多くの人がテロを事前に知っていたことは歴然としており、本来ならテロを未然に防がなければならない人が、ワザと見て見ぬふりをしていたことが伺える。

歴史は繰り返すというが、高度情報化社会といわれる現代においても、
60年前と同じようなみえみえの権謀術数が幅を利かし、屏風の裏から指図するものたちによって歴史が今もまた創られている。


http://ueno.cool.ne.jp/tka/genjitu.htm


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 05:26 ID:???
まあ、文書公開しなくてもABCDラインなんてのは誰でも知ってるけどね

23 :m:02/10/16 05:35 ID:Bpwcb2IE
http://yahooo.s2.x-beat.com/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 06:34 ID:???
この記事削除の理由は?

イスラム過激派JIの指導者がバリ島テロの関与否定 - 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021014-00000212-yom-int

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 07:34 ID:???
同時テロ事件で浮上する大統領の陰謀説

毎日新聞
http://www.mainichi.com/section.tpl?action=singlestory&NEWSID=1187&articlenumber=10229177593954315&category=Days%20in%20USA&subcategory=%96k%8A%DB%97Y%93%F1%82%CC%83A%83%81%83%8A%83J%92k%8B%60&RECORD=[RECORD]


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:03 ID:???
>>1
もう知ってると思うがこのサイト&スレ(2ちゃんねる議論板)
には膨大な資料がリンクされてるのでそこから探してコピペするのが
早いと思われ・・

http://oyako-donburi.cool.ne.jp/fireworks4/main_pages_sub/oumunoseiriseiton_page8_13_1.htm


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:11 ID:???
真珠湾奇襲からケネディ暗殺そして
現代へ続くアメリカの情報操作の歴史

http://members.jcom.home.ne.jp/crisis-risk1/kiki-vision1.htm
「テロリスト」を育てたのはアメリカ自身だった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:12 ID:???
米でブッシュ大統領は同時テロを事前に知っていたという疑惑が浮上
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020529articles/US_sei.html

テロ事件前のビンラディン関係者への捜査が政治圧力で中止になっていた
背景にブッシュ一族とビンラディン一族とのつながり
http://news.bbc.co.uk/hi/english/events/newsnight/newsid_1645000/1645527.stm

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:13 ID:???
911テロ直前にイスラエル系企業にはテロ警告情報が出されていた。

http://www.haaretzdaily.com/hasen/pages/ShArt.jhtml?itemNo=77744&contrassID=/has%20%5C
WTCの死者が予想されていたのより遥かに少ない半数だったのはかなりの人が
当日欠勤していたためらしい。
これに関してはWTCビルのテナントのイスラエル系企業がテロ事件直前に警告
を受け取っていたことが確認されている。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:13 ID:???
『アフガン暗黒回廊』著者・浜田和幸氏へのインタビューです。

911テロ以降のブッシュ政権、石油利権とテロ、アフガン大統領カルザイと
ユノカルの関係などについても言及
http://bmg.nikkei.co.jp/review/index.cfm?contents_id=8

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:19 ID:dLSl/pNF
CIA関連企業がWTCテロ事件直前にユナイテッド航空株を大量に空売り
しているのが英紙インディペンデントで報道というのが過去レスにあったけど
その件に関する報道・資料を集めたサイトを見つけたのではっときます。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1123/annex/cia_connection.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:25 ID:dLSl/pNF
ブッシュは同時テロを事前に知っていた。
米誌ニューズウィークがスクープ
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020529articles/US_giw1.html

同時テロ事件をめぐる米政府の公式発表は嘘だらけ
http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/ym/y20020611.html

ブッシュのアフガンでの戦争と石油利権について
http://www.kyoto-seika.ac.jp/newdi/kankyo/maga/magazin108.htm
http://www.asyura.com/2002/war10/msg/401.html
http://square.umin.ac.jp/ihf/news/2001/0928.htm


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:26 ID:dLSl/pNF
炭疽菌テロ、重要容疑者はCIA、国防省と関連の深い人物

http://www.nytimes.com/2002/07/02/opinion/02KRIS.html(要登録)
ニューヨークタイムスはFBIが炭疽菌テロの容疑者の可能性
のある人物を特定しながら不可解にもそれ以上の積極的な
捜査を行っていないとする記事を発表した。
それによるとその犯人の可能性の高い人物は国防省およびCIAの生物兵器
プロジェクトと関連のあるアメリカ人白人男性だという。FBIはこの人物
に昨年10月からすでに注目しながらもなぜか捜査はそれ以上には進められていない。
ニューヨークタイムスはCIAと軍の諜報機関が捜査への協力を怠っている
ことを背景として示唆している。ニューヨークタイムスによると、この人物
はフォートデトリックの陸軍生物兵器研究所と関連の深い人物であり、任務で
しばしば中央アジア等を訪問したことがあるという。


34 :名無し死に装束 ◆VxEq1paH3M :02/10/16 10:17 ID:hgaG6ltT
>>8
スタンダートミサイルかパトリオットでドガアン!!じゃないの?
悪魔で仮説ですから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:05 ID:???
雨は悪魔の手先と主張するページ。
 ttp://mito.cool.ne.jp/chinari21/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 00:47 ID:???
お前らこんなアホな事は良い加減に卒業しようよ。
敵に回しても良い相手と敵に回すととことん厄介な相手の区別か付かないの?

お前らの使ってるパソコンのOSの名前は?
軍事関係の人間が使ってるパソコンのOSの名前は?
世界一のシェアを持つマイクロソフトがまともな手段でその地位を得たと?
歴代の大統領が公正な選挙ではなく、組織の所属者によって選ばれた事実も考えてみろ。


お前らは敵に回す相手を間違えてるぞ。
まぁ、アホな忠告と思って聞き逃してもらっても構わんが。
だいたいこの2chでさえ怪しいのにな。 ひろゆきも得た利益をひた隠しにしてるし…。
ヤフーの社長が在日で陰謀うんぬんのチクリ裏情報板のスレは移転されたし。

無力な一般人は大人しくしとこう。
叩くのは在日と韓国だけにしとくのが懸命だぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:03 ID:???
>>36
yahooの社長が朝鮮学校にyahooBBで得たお金を送金してたってスレだろ?
ひろゆきの削除規準がお金ってのは周知の事実だ。 
でも、あれはスレッドストッパーだったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 07:06 ID:RFi75dut
                          |\     /\     /|   //
                    _| \/\/  \/\/ |∧/ ///
                    \                    /
                    ∠  火あぶりあひゃひゃひゃ!    >
                    /_                _\
                     ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
                      //   |/     \/     \|
 ⌒) )          | ̄ ̄|          (  ⌒) )   (  ) )   (⌒  )
 ( ( )       |∧∧|        ((⌒( )    (( ⌒))   ( ( ) )
 (⌒  )   __<`Д´> __    (  ) )   (⌒ )  )  (  )⌒)
   ( (⌒)  | ⊂l_ タ _l⊃  |  (⌒ ))     (  ) )   (⌒(  )
     (  ) )  ̄ ̄|.| リ || ̄ ̄  ((  ))     (( ) )   (  ) )
     ( ノ火   |.| 厨 ||     ノ火 )     ノ火      ノ火       ,、
     γノ)::),   |∪∪|    γノ)::)     γノ)::)     γノ)::)      //\
      ゝ∧ノ.    |    |     ゝ∧ノ      ゝ∧ノ      ゝ∧ノ     .//\ |
  ∧_∧ ||      |    |      || ∧_∧    || ∧_∧   .|| ∧_∧ //   レ
  ( ゚∀゚ )||    ~~~~~~~~       ||( ゚∀゚ )   ||( ゚∀゚ )   ||(・∀・ )//  +
 ⊂    つ               ⊂、   つ  ⊂、   つ   ⊂、   つ
  人  Y                   Y 人     Y 人      Y 人
  し(_)                  (_)'J     (_)'J    (_)'J



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 07:10 ID:yK/yuIRL
この板はエシュロンの調査対象になってるんだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 13:07 ID:???
>>39
あまりに自意識過剰

41 :名無し三等兵:02/10/17 15:59 ID:???
軍事板は陰謀論を否定する雨の手先?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1034701728/l50

42 :名無し死に装束 ◆VxEq1paH3M :02/10/17 16:12 ID:/IB+0PyS
>>41
いいや、現実主義者なだけさ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:07 ID:???
軍需産業に軍拡の追い風

 米政府がロッキード連合(ロ社、ノースロップ・グラマン社、英BAe社)のJSFを
次期戦闘機に決定したのは昨年10月26日、同時多発テロから1カ月半後のことだ。
ブッシュ大統領が「テロとの戦い」のために200億ドルの緊急軍事支出を決め、
国防予算の増額を次々に打ち出すのと軌を一にした動きだった。
 米空軍、海軍、海兵隊、それに英国の空海軍を合わせた五つの軍の要求を同時に
満たす新鋭機。90年代初頭から開発競争が繰り広げられ、最後はボーイング社との
一騎打ちになったが、冷戦終結後の軍縮の潮流の中で「この商戦で敗れた方が
戦闘機開発部門から撤退する」(軍事筋)と言われてきた。限られた予算の中で
「通常兵器の近代化を図るか、先端兵器の開発か」(同)の慎重な判断を、米政府は
迫られた。その迷いを「9・11」が吹き飛ばした。
 米英軍に3000機、同盟国向けにも3000機。グローバリズムの進展で、これまで
ロシア製やフランス製の戦闘機を採用してきた国々も含め「最大で8500機」
(ハレル部長)を見込むビッグビジネスは、あっさり決まった。総額は70兆円を超す。
 「同時テロを経て、米国民の関心は教育や健康の問題から一気に変わった。
それまでトップ20にすら入らなかった防衛や安全が首位を占めるようになった。
世論も味方し、軍需産業は最高の環境にある」。ロ社のロバート・トライス上級副社長
は素直に「変化」を認める。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 17:07 ID:???
 JSFだけではない。ロ社はテロ後、崩落した国防総省の通信システム網や、炭疽菌
騒動で導入された郵便識別装置を相次いで受注した。また、連邦捜査局(FBI)向けの
指紋照合システムや、メキシコとの国境線上に約20機の飛行船を浮かべて不法入国を
監視するシステムを国防総省に提案した。株価はテロ前から4割以上も値上がりしている。
世界最大の軍事企業にとって、01年は皮肉にも「輝かしい年」(トライス副社長)となった。
 「旅客機が武器に使われるとは、思いもしなかった」。ボーイング社の旅客機部門の
アラン・ムラーリー社長は、自社の航空機がテロの道具になった衝撃を今も隠せない。
旅客の大幅減で、機種によっては生産が半分にまで落ち込んだ。JSF商戦に敗れた
痛手も重なり、株価は一時、テロ前より4割も下落した。今年末までに旅客機部門だけで
3万人のレイオフに乗り出したが、「テロとの戦い」の“追い風”は間もなく、ボ社にも吹き始める。
 ブッシュ大統領は昨年12月、弾道弾迎撃ミサイル(ABM)制限条約からの脱退を
一方的に宣言した。年が明けると、国防総省の一部局だった弾道ミサイル防衛局(BMDO)
をミサイル防衛庁(MDA)に格上げし、ミサイル防衛計画推進の方針を鮮明にした。
この構想の主契約企業はボ社。さらに、フィル・コンディット会長が「誰しもがのどから手が
出るほど欲しいプログラムが目白押し」と話すように、次世代の空中給油機、無人攻撃機
などの開発計画が続々と控えている。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/nybomb/tero/3/09.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 18:46 ID:???
>>39
一般人が何を喚こうがどうこうできるレベルじゃないから、
仮に監視していても放置するだろう。
そもそもこの中に核心を突いた情報なんてないだろうし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 21:13 ID:td/GPqDI
>>45

>>43の記事は無視ですか。
あきらかに重大な示唆に満ちているのに・・・・。


47 :45:02/10/17 21:43 ID:???
>>46
確かに重要な情報ではあるが、世界を牛耳っている連中の正体や彼らの真の目的を暴くものではない。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:13 ID:???
政府が打撃を被ったロ社に対し優先的に契約を結んだ、と考えるのが自然だと思うが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 22:35 ID:mhNcgxok
おまえら大変です。
軍事板でタリ板侵攻計画が練られている模様。
↓このレスに注目してくれ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1034442471/n13

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:42 ID:???
? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ?
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?
? ? ? ? ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:43 ID:???
>>49
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 23:47 ID:???
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=army&key=1014591273&st=485&to=485&nofirst=true

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 00:08 ID:???
ばかやろー 変なスレ立てるから反タリ板厨があちこちに流入して
きちゃったじゃないか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 02:42 ID:AjuZzwzI
>>43
軍事板は陰謀論を否定する雨の手先?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1034701728/
の863から読めやwwww


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 02:56 ID:???
>>54
それで何がおっしゃりたいのですか。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 13:08 ID:???
>>55
『自分で情報を整理し、自分で判断しましょう』
ここの常套句は飾りか?

57 :あた:02/10/19 04:25 ID:???
http://www.asyura.com/sora/war3/msg/548.htmlより
投稿者 今週のAERA 日時 2001 年 10 月 17 日 17:52:21:

回答先: 米軍地上作戦展開へ 投稿者 KOZY 日時 2001 年 10 月 17 日 10:42:21:

今週のAERA
オサマはまだまだ遠い
「廃墟」への無意味な空爆

2001年10月22日号
一色清編集長おすすめの記事
|バックナンバー|


テロから始まった経緯は、第一次世界大戦の勃発に
似ている。空爆に軍事的効果はなく、戦いはこれか
ら。大戦は4年を費やしたが・・。
編集部 田岡俊次


 ニューヨーク、ワシントンでの大規模テロから4
週間後の10月7日、米英は事件の首謀者とみなす
オサマ・ビンラディンの引き渡しを拒否したアフガ
ニスタンに攻撃を開始したが、ここに至る経緯は第
一次世界大戦の勃発に似ている。1914年6月2
8日、オーストリア皇太子と皇太子妃は、同国がそ
の6年前、強引に併合したボスニアのサラエボでの
陸軍演習の視察に訪れ、交差点で車が停まったとこ
ろをセルビアのテロ団「黒手組」の青年に拳銃で射殺された。



58 :あた:02/10/19 04:36 ID:???
●湾岸戦争より小規模
 当時の大国オーストリアは激昂し、セルビアに対し犯行の背後にいる首謀者
の処罰、裁判にオーストリアの代表を加えるよう要求し、セルビアが「外国人
を審理に加えるのは無理」と回答すると、事件の1カ月後の7月28日宣戦布
告し、セルビアに侵攻した。オーストリアを支援するドイツ、一方セルビアと
縁の深いロシア、さらにフランス、イギリス、日、米までが参戦し、ヨーロッ
パの衰退を招いた4年間の大戦争に発展した。

 テロに怒ったオーストリア、それを支持した親族国ドイツの気持ちは理解で
きるが、戦後のベルサイユ条約では「大戦の勃発の責任は一切ドイツにある」
とされた。この「戦争責任条項」を起草したのは米国の外交官ジョン・F・ダ
レス(第二次世界大戦後の国務長官)だ。いま皮肉にも米、英は、当時の墺、
独と同じ立場となった。

 

59 :あた:02/10/19 04:39 ID:???
だが、第一次大戦とちがい、今回の攻撃はきわめて小規模だ。攻撃の初日に
は米本土ミズーリ州の基地と、インド洋の英領ディエゴガルシア島から出た爆
撃機が計15機、空母2隻からの艦載機25機のほか、海上から巡航ミサイル
「トマホーク」50発も発射されたが、これは各318キロ爆弾一発だから、
50発で戦闘・攻撃機約6機分の爆弾に匹敵する。91年1月の湾岸戦争の初
日の出撃2400機とは比較にもならない。

 攻撃すべき目標がイラクよりはるかに少ないのも一因だが、パキスタンはテ
ロ対策に協力する、として経済制裁の中断、援助再開の条件をとりつけなが
ら、基地使用については言を左右にし、国王が親米的なサウジアラビアも、
「イスラム国への攻撃には基地を使わせない」
 と明言し、米本土から空軍の増援を送り込めないことが根底にある。空母2
隻(カールビンソン、エンタープライズ)がアラビア海にいるが、空母は防空
用戦闘機F14を各14機、戦闘攻撃機FA18を36機積むから、2隻で計
72機のFA18が攻撃兵力だ。

60 :あた:02/10/19 04:44 ID:???
 攻撃は初日に31カ所、2日目に13カ所に対し行われ、ラムズフェルド米
国防長官は10月9日、
「攻撃は成功し、アフガニスタン上空で絶対的な航空優勢を得た」
 と発表した。だが同国タリバーン軍の航空戦力は元々無きに等しい。旧政府
軍から接収した旧式のMiG21戦闘機と対地攻撃機Su22の計約20機し
かなく、この10年以上ロシアから部品が入らないため、可動機は5機程度と
見られていた。大型の対空ミサイルも79年のソ連侵攻前に、社会主義政権が
ソ連から供与されたSA2、3しかなく、ロケットの推進薬が劣化し発射不能
と言われていた。米軍が「制空権を確保」したのは事実だが、元からそうだっ
たのだ。

 対ソ戦後期に米国が供与した肩撃ち式の対空ミサイル「スティンガー」(射
程5キロ)は少なくとも数十発が残っていると見られ、これは爆撃では壊せな
い。なお耐用年数が若干残っている。

61 :あた:02/10/19 04:46 ID:???
●爆撃はスタンドプレー
 攻撃でオサマ・ビンラディンのゲリラ訓練所やカブールの大統領官邸、国防
省なども破壊した、とされるが、人間はとっくに退避していたはずだ。日干し
レンガの小屋や、軍閥の内戦でほぼ廃墟と化していたカブールを爆撃してもほ
とんど軍事的効果はなく、国内向けのスタンドプレーだ。

 きわめて限られた兵力を分散し、日本の1・7倍もあるアフガニスタンの各
地を攻撃したことは、米国がビンラディンの所在を全くつかめていないことを
示している。国防長官も所在は不明、と認めた。 

62 :あた:02/10/19 04:49 ID:???
 空母の弾薬庫は約1週間の攻撃でカラになるから、多分4千キロ南のディエ
ゴガルシア島へ戻って補給する必要があり、空襲は一段落となる。米統合参謀
本部議長マイヤーズ空軍大将は、
「今後は見えない戦争となる」
 と述べて、特殊部隊による捜索、攻撃に移ることを示唆している。だが、ま
ずビンラディンのおよその所在が分からないことには捜索計画も立てられな
い。アフガニスタンの中央部、5千メートル級に達する山塊は長さ約1千キ
ロ、幅300キロ、津軽海峡から琵琶湖の距離に匹敵する。タリバーンと対立
する北部同盟の支配地域を除いても約500キロだ。

63 :あた:02/10/19 04:52 ID:???
●特殊部隊による捜索
 これまで現地に入った米特殊部隊は約50人と言われ、これではとても捜せ
ない。第10山岳師団の1千人も北隣のウズベキスタンに送られたが、爆撃で
墜落した航空機の乗員救出用、とされる。多数の特殊部隊や山岳兵を送ること
は可能だが、現地はパシュトゥン語、ウズベク語、タジク語、モンゴル系ハザ
ラ語が使われ、通訳に頼って情報収集することになる。

 カブールの北約40キロのバグラム空軍基地は北部同盟が確保し、特殊部隊
輸送用の大型ヘリコプターMH47Eは行動半径が560キロもあるから、全
山塊への部隊投入は可能だ。だが攻撃ヘリAH64の行動半径は250キロ程
度で、護衛ヘリなしの降着作戦で損害を出す場合もありうる。

 地球をほぼ南北に1周90分で回る偵察衛星は目標地域上空をほぼ1日1
回、昼間に通るから、衛星が上に来た瞬間に捜す人物が表にいてくれないと写
らない。解像力が最良でも15センチだから顔までは判別できない。

 ビンラディンが携帯電話や無線機を使えば発信源をつきとめられるが、相手
も用心しているだろう。機械的捜索手段としては盗聴機を山道に仕掛けてアラ
ビア語を話す集団を捜す、とか山道を見下ろす地点にテレビカメラを設置す
る、無人偵察機や観測ヘリコプターで常時監視する、などの方法が考えられ
る。冬になると特殊部隊の行動は困難になるが、一方、山中に隠れている側に
も高山の冬は辛く、気温が低い方が人体や炊事の火が出す赤外線がはっきり出
て、空からの捜索が楽になる面もある。

64 :あた:02/10/19 04:54 ID:???
●作戦長期化は不可避
 米国は北部同盟にテコ入れしてタリバーンを倒し、新政権を樹立することも
考え、73年以来イタリアに亡命中のザヒル・シャー元国王とも接触している
が、パキスタンはこれまでタリバーンを育成し、北部同盟はパキスタンと仇敵
のインドとイランの支援を受けてきたから、米国が北部同盟を支援しすぎれば
パキスタンは硬化し、領空通過も拒否する可能性がある。長期化はまず避けが
たい形勢だ。


http://www.asahi.com/column/aic/Mon/d_aera/20011015.html


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:19 ID:???
田岡クラスでも予想が外れるという好例?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 08:59 ID:???
もうネタはないのかい?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 07:26 ID:???
(CNN) 米国のクリントン前政権で大統領首席補佐官だったジョン・ポデスタ氏は22日、米情報自由法に基づき、米国防総省が保有しているとされる未確認飛行物体(UFO)に関する秘密文書の公開を申し立てた。

ポデスタ氏らは今回、1965年12月、北米の広い地域で火の玉のような物体が目撃された現象に関する文書の公開を申請した。この物体はペンシルベニア州に墜落し、軍関係者が、墜落したとみられる地域を徹底的に捜索した。

米政府は当時、この現象を「小惑星が落下した」と説明していた。しかし、目撃者の話では、小さな車ほどの大きさで、ドングリのような形をした物体が軍のトラックに載せられ、オハイオ州の空軍基地まで運ばれたという。

カリフォルニア州のフリーランス記者はレスリー・キーンさんは「なぜこのときの情報がいまだに公開されないのか。私たちは理解できない」と話す。

http://cnn.co.jp/science/K2002102300102.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 00:46 ID:???
>>62
はて? ディエゴガルシアに空母が泊まれるような港湾施設があるとは思えんが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 04:41 ID:8D3FvQQY
a

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 15:39 ID:???
>68
そんなに知識をひけらかすのが楽しいか?
軍オタは引っ込め。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 03:35 ID:???
連敗中の陰謀厨が傷を舐め合っているスレはここですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 05:19 ID:???
      __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫    FUCK YOU !!!   ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|   aikoさまがお怒りです。
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\
    /    /    \i/   |

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)