2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは今外征どころではないと思うんだが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 12:44 ID:AvyYK25t
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021016-00003017-mai-int

 米国防総省がワシントン周辺の無差別連続狙撃事件の捜査への協力を
検討していることが15日明らかになった。米軍が一般の刑事事件に関与する
ことは極めて異例だ。偵察機を上空に待機させ、事件が発生した際、犯人が
逃走に使っているとみられる白っぽいバンを捜索、追跡するとの案が検討され
ているという。(毎日新聞)

・・・どうも特殊部隊を呼び戻さなきゃならん事態にまで発展してるぞ?
たった一人の狙撃兵崩れに(藁

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 12:47 ID:???
偵察機と書いてあるが?

3 :元海兵隊はどうなった?:02/10/16 12:51 ID:BCBjwJqF
ところで元海兵隊を逮捕したという情報があったが、どうなったんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:09 ID:AvyYK25t
>>3
事情聴取中に9人目が射殺されました。
よって、スナイパーとは無関係。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:25 ID:???
パニッシャーじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:27 ID:???
>>1
呼び戻すって事はやはりインドネシアから・・・・(プ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 13:27 ID:???
記事をどう読んだら特殊部隊が出てくるの?

8 :最高!:02/10/16 13:51 ID:BCBjwJqF
>>6
爆笑

9 :ゴルゴ13:02/10/16 15:25 ID:???
・・・・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:13 ID:???
タロットカードを遺すあたり、リアル厨房の匂いがするのですが‥‥。
犯人=カードを置いた奴、とも限らないのだけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:28 ID:aREMIZ2T
そもそも、これもアメリカの自作自演じゃないのか?
犯人が実は中東系だったとでっちあげ、アルカイダ(ワラにつながると
いうからくりだ
炭疽菌の時といいアメリカの自作自演はひどすぎる。
アメリカで報道規制が盛んな今、真実を暴かないと行けない。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:34 ID:???
やがて中東系の奴が捕まり「タロットカードを置くなど、アルカイダが(アメリカの)酒鬼薔薇みたいな厨房の仕業に見せかけようとした」と発表されます。
脚本はFBIあたりで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:38 ID:???
(アメリカの、酒鬼薔薇みたいにカルトに取りつかれた)中学生の仕業に見せかけようとした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 18:40 ID:aREMIZ2T
FBIも茶番が大好きだよな。
炭疽菌の時もそうだけど、すぐにばれる嘘をつく。
あれでだましているつもりなんだぜ。
そういえばNYテロの犠牲者数も5千人から2千人に減少し、
しかも死体の映像が公開されない。
なぜなんだ?
しかもユダヤ人は死んでいない。
事前通告があったとしか思えないよね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:03 ID:???
正直、今回の連続狙撃事件は相当に計算され、高度に組織化された集団の犯罪のように思える。
酒鬼薔薇のようなカルトではないと思われる(タロットは捜査かく乱を狙ったものか?)。

決して米の警察当局は無能ではないと思う。
いろいろ問題や怠慢な態度こそ見せるが、世界的に見ればもっとも優秀な操作能力を持っているはずだ。
その優秀な捜査陣が、十数人も同じ手口で殺されているのに、いまだ手も足も出ないのは納得しかねる。
警察の捜査をかく乱する、あるいは捜査を妨害する圧力があるとしか思えない。

そして、この事件が大きくなればなるほど、
米のメディアがこの事件を取り上げ、他の外交問題・事件や経済状況から
市民の注意をそらす事がより深刻な問題ではなかろうか。
つまり、この事件は何物かが米国民の目を欺くための布石ではないのかと。
漏れはこの事件そのものが、さらに大きな何かの疑惑や事件を隠す隠れ蓑のように思えてならない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:10 ID:aREMIZ2T
>>15
たぶん、これだけセンセーショナルな事件の犯人が逮捕された時、
中東系が捕まる気がするな。
それも「イラク人」だったり、イラク出身者だったり
あるいは北朝鮮人か?
しかもあの国は陪審員制度なわけでどうにでもできるわけだ。
全部つながっているわけだ。
この事件の闇は深い。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:17 ID:j4ceU3yG
>>16
その可能性もあるし、非常に高い。
個人的に懸念するのは、スケープゴートを立てられることだ。
過去の引き合いが古くて申し訳ないが、
J・F・ケネディ暗殺時、リー・ハーヴェイ・オズワルドが単独犯として祭り上げられ、
すぐさま暗殺された。
今回もこれと同じようなことが起こるのではないかと懸念する。
みなの注目が集まる中、「アルカイダ関与」を示唆するような人物が容疑者として上がり、
殺害されるか「自殺」という結末で、真相を闇に葬られるのではないかと…。
これはまだ仮説の域を出ないが、慎重に捜査の進展を見守りたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:20 ID:???
そういえば、オズワルドが撃った弾とは別の弾が体内から
摘出されたそうだが、いったいこれはどういうことなんだ?
アメリカの裏の歴史がすべて明らかになれば世界中が
アメリカに戦争を挑むだろうね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 19:45 ID:aREMIZ2T
軍事板は陰謀論を否定する雨の手先?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1034701728/

向こうの雨の自作自演を認めない連中と交戦中。
援軍求む!



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 21:41 ID:???
しらねえよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 01:55 ID:???
>>19
自作自演のわけねえだろバカ。

22 : :02/10/17 06:57 ID:???
>19
ヲタ板民に何いっても無駄。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 08:23 ID:???
>>19
そういう連中はほっとけばいい。
っていうか、戦ってどうなるもんでもないと思う。
まあ、あえて擁護すれば、
短いソースを提供すれば、「こんなソースでは短すぎて信憑性にかける」と言い、
長いソースを提供すれば、「こんなもの読んでいられるか」となる。
その上で、自分たちが理解できない話に及べば「妄想・電波」の一言で片付ける。
まあ、あれだ、
入試かなにかで自分の知らない問題が出れば、
「俺が知らない問題は、問題そのものが間違っている」というのに近い。

でもなー、それはどちらの立場にたっても同じ。
相手の言葉に耳を傾けて無用な争いを避ける方が賢いと思うぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 14:52 ID:???
311 :名無し三等兵 :02/10/16 20:17 ID:???
>>284
戦争を行うことにより景気がよくなると妄想している人たちはすっかり忘れているが、
湾岸戦争を行った時期、アメリカの景気は悪化した。

これは主に石油価格の高騰、テロの恐れ・戦時体制にあるための消費心理の落ち込み
などが原因として上げられる。

戦争を行うことにより戦闘機が作られたりして軍需産業が!といいたいのかもしれんが、
現代では戦闘機や戦車つくるのには発注してから完成するまでに数年はかかるのよ。
しかも、湾岸戦争が勃発したから追加発注された戦闘機や戦車ないという罠。

だったらミサイルは!というのだろうが、ミサイルや爆弾には賞味期限があるのよ。
戦争がなくても賞味期限が切れると廃棄しないといけないのね。湾岸戦争により生産量が
増えた兵器は陰謀論者が思っているほど多くはない。廃棄処分の予定の在庫をかわりに
イラクで使ったという見方もできるぐらいだ。

え?日本が拠出した1兆円近い金はどうなったって?あれはサウジアラビアなど現地調達
にかかる費用でほとんど消えたんだよ。もし湾岸戦争が陰謀で起きたなら、サウジアラビア
の陰謀だな(w



今、アメリカの景気は悪化している。その理由の1つがイラク侵攻の可能性が高まっている
から。今後、石油価格の高騰、テロの恐れ・消費心理の落ち込みなどにより景気がさらに
落ち込む可能性が高い。それを反映した株価の下落だよ。

君の発言は荒唐無稽だな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 13:15 ID:???
CNNソース

連続銃撃との関連でアルカイダ拘束者を尋問へ 米当局
ttp://cnn.co.jp/top/K2002101800061.html

信用できない目撃証言で捜査進まず 米の連続銃撃
ttp://cnn.co.jp/usa/K2002101800161.html

捜査はさらに混迷の様相。
早く真犯人が見つかって欲しいものだ。

26 :タマちゃんがヒント?:02/10/19 02:49 ID:QSnmoClX

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021018-00000391-reu-int

小型飛行機に匹敵する大きさの鳥、米アラスカで目撃証言=新聞

 [アンカレッジ(米アラスカ州) 18日 ロイター] 小型の飛行機に匹敵する大きさの鳥が、最近米アラスカ州南西部で目撃されたという。
 同州最大の日刊紙アンカレッジ・デーリー・ニュースが報じた。
 2つの村の住民の証言によると、映画「ジュラシック・パーク」から飛び出したようなこの生物は、翼を広げた長さが4.6メートルで、小型機に匹敵する大きさ。
 目撃者の中には、生物が飛び去った後に村民に無線で注意を呼びかけた人や、わずか300メートルの距離から乗客と一緒に目撃したパイロットがいる。
 これに対し、専門家らは、住民が翼のある生物を目撃したことは間違いないとする一方、大きさについては疑問だとしている。
 同紙によると、米魚類野生生物局や専門家は、昨年も数件の目撃情報があり、うち半分は体重10キロ、翼長2.6メートルにもなるワシの一種に関するものだったとしている。
(ロイター)
[10月18日22時58分更新]

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 02:56 ID:???
巨大怪鳥かあ。
アメリカ人のこうゆうセンスは好きだな。
ただのアザラシより、よほど芸がある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 03:28 ID:QSnmoClX

戦争やその他の重要案件から、少しでも国民の目をそらすため、頑張ってるチームがあるのさ。
大衆が求める刺激、そのお約束の3B=ブラッド、ビースト、ブレスト(血、怪物、乳)を忠実になぞってる。狙撃事件に巨大鳥。
とすると、お次は「乳」、つまり女性のセックススキャンダル、だな。

しかし、こんな予測が出来ても、誰も認めてくれないんだよな。トホホ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 03:35 ID:???
タリ板も軍板に外征して弄ばれてる場合じゃないと思うぞ
この板の寂れっぷりは何だ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 09:10 ID:???
>>28
そうだなぁ、いま米では連続狙撃事件の話題で持ちきりで、
とても海外情勢を国内で放映する状況ではないらしい。
バリのテロ事件も、イラク問題も、一気に吹っ飛んだ状態だと、
CNNのキャスターがポロリと漏らしていた。

次に来るB。スキャンダルが俺も気になる。
どうでもいいことだが、
ブッシュの姪が再び逮捕されたというニュース、
米メディアではなくBBCで得たものなのだが……
これは米好みのBではないよなぁ……。

ttp://news.bbc.co.uk/2/hi/world/americas/2337765.stm



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 09:39 ID:vGgwRHRp
アフガン帰還兵じゃないか?

目的が、殺す事だけ見たいダシ、
こうも巧妙に狙撃するなんて、元狙撃兵辺りが臭いし。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 09:45 ID:???
炭素菌同様、
うやむやになって忘れられて終了だよ。

大々的に「逮捕しますた!」とはやらない気がする。
模倣犯が出そうな気がするし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 19:38 ID:???
薬きょう残した車を発見、連続無差別狙撃事件

ttp://cnn.co.jp/usa/K2002101901235.html

CNNより、捜査に進展ありか。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 17:31 ID:???
エネルギー利権や戦争ファンドで儲けようとしないで
工場や農場で、作業服羽織って、汗水垂らして働くべきだろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 00:26 ID:jGqgyGWE
 真犯人は、普通の隣人でしょ。普通のサラリーマンだと思うな。
 普通に妻と子供がいて・・毎日一生懸命頑張って仕事をしている人でしょ。
 だから、あんな事が出来る.

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)