2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラムっ子日本で学校生活できんの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:35 ID:h+jjxT90
 たまにテレビで放送されてるが親がイスラム教徒用料理を
持たせて給食食べないが。
 他にも11歳以上のガキ断食月に学校で給食・弁当拒絶か?
 女の子のプールも拒絶か?
 制服のスカートは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:55 ID:Z8manDvs
富山県にパキスタン人が集団で暮らしてるらしいが、そこでの
暮らしぶりはどうなのか?
地元の人がかわいそう。イスラム入国拒否でもしてくれないかな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 20:28 ID:aKtzdsTh
やっぱり昼には礼拝すんのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 21:50 ID:8FtEZFPR
アメリカの中学高校では
女の子はベールで頭から包んで授業受けてます
体育のときも被ったまま

CNNで見たことある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:27 ID:???
イスラムって朝鮮人みたいだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:54 ID:iUwUnS6K
そんなに信仰が大事かねぇ。
まわりとの生活に協調しないでOKなんて、DQNすぎだな。

子供は「自分はこうだ。親や兄弟を裏切る」とか勝手に思い込むから、罪なし。
問題は親。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:10 ID:Cjc//CpG
イスラムっ子って何か可愛い。
日本で生活したら苛められそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 11:11 ID:6/Gcbuvd
逆に日本がイスラムに支配されるから安心しる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 19:16 ID:0VRbIent
小中学校の林間学校・修学旅行の食事どうするのだろう?
女の子はプールは不可能だし。
私立受験の写真・面接もスカーフ?
免許証写真も?
国家試験受験写真も?
あと「礼」は絶対だめなので(柔道なんかでも強制すると猛反発)
授業前は?(あいさつなら認められるらしいが詳細は分からない
誰か教えて!)
大学でもいるが(言葉を交わしたことはない)違和感あるよね。
一日何回も祈るのもガキでもさせられるの?
じゃあ学校で祈るわけ?







10 :別の宗教だけど:02/11/15 21:59 ID:8xGoH4eB
エホバの証人のガキのことなら知っている。
宗教に関する行事には参加できないとかいって
学校行事に参加せず、ひとり教室で自習してたな。

田舎によくある、ただの秋の収穫祭みたいなもので
宗教色なんてまるで無しだったんだけどね。
神様言うわりには、他の子とよくトラブル起こしてたな。
これだから宗教信じてる輩は、まったくこまったものです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 11:24 ID:xjUCHlBD
>>10
禿同。
漏れが消4のときに、「お菓子の好きな魔法使い」という歌を音楽でやったんだが、エホバのヤシはその歌すら歌わなかった。
多分魔法使いサリーとか魔法陣グルグルとかもタブーなんだろうな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 15:28 ID:rBTtGGQG
>>11
興味深い話ですな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 15:39 ID:HYJFkpFn
オーストラリアでどこかの教会がハリーポッターを焚書したそうですね

14 : :02/11/16 15:43 ID:nw49ALdV
どんなに信心深くなくても、女性のスカーフは必須だろうね。
それ以外は、どうにかなるかもしれないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:00 ID:???
>13
イスラム圏でも魔法を扱った作品は、フィクションでもタブー。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 19:10 ID:XOf4KJKk
開けゴマや魔法のランプは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:19 ID:m49S7dsp
>>11
それはかなり行き過ぎた奴の例だね、国家を歌わないのは知ってたが。

コーランにしろ聖書にしろどの宗派に入り、
個人がどの程度解釈するかによって変わるが。

まあ神など信じてる奴はよっぽど何かに洗脳されてるよ・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:23 ID:???
>16
「千夜一夜物語」も、少なくともイランでは発禁。
(「伝統文学」か「反イスラム書物」かで議論になったらしいが)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:31 ID:???
義務教育を受けるにあたって、信教の戒律に反する行為を強制されず、かつ、
それを理由としたマイナス評価を受けない保証を与えるべきか否か。
自分は無神論だが、教育基本法が改正されて、情操教育の一環として、宗教
教育が取り入れられたら、無神論者である事を理由に成績を落とされる子供
がいないか心配であったりする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:43 ID:???
日本ほど無神論者の多い国は無いだろうから
義務教育に宗教的なこと教える事はないだろう。





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:50 ID:6OH3PZ6Z
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037446629/l50

ぐっすん(泣


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:24 ID:bTHvBGR4
>14
フランスでは禁じた。議論になっているが、それが正しいと思う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 23:41 ID:r7qzD+u3
正直、「宗教禁止法」と「宗教活動防止法」「宗教信者取締法」の
宗教三法をはやいとこ制定してあらゆる宗教活動を禁止すべき。

とりわけイスラム教、ユダヤ教、キリスト教の一神論系宗教は
「特定危険宗教」に指定しておくべき。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:47 ID:+hcwaTdD
あまりに生活習慣等がちがうため、日本の学校があわせる必要なし。

イスラム圏の国で学校つくればよろし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 00:53 ID:???
>>23
禿同

宗教なのかカルト集団かの違いを決める法律は絶対必要
全ての宗教や思想をダメとは言わないが、
明らかに、オウムもヤマギシも北総連も朝鮮学校も
全て潰せよ、はっきり言って犯罪予備軍育ててる&支援集団だろ
集まる事すら許すな!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 06:28 ID:???
>>22
そうそう、フランスでは義務教育の場に宗教を持ち込むことは禁止だから、
イスラム教徒の女子はスカーフをまくことはできなかったはず。
日本もそうすればいいのにw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 11:58 ID:PH899JcJ
>>18
 千夜一夜物語に出てくる空想の国では、後宮に360個の部屋があって
一年を通して毎日、伽の相手を変えるなんて話いう大人向けの話しもある
からなW)
 
>>26
 ちなみにフランスの場合、フランスでは義務教育の場に宗教を持ち込むことは禁止

 ちなみにこの問題で騒いだのは、フランス社会党を中心とする左翼勢力と
中道の共和主義者が中心だったが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 19:25 ID:rt9Xoqp6
無理だから自分の国に帰れ

29 :☆南幸☆:02/11/17 22:33 ID:???
誰でも簡単にできるビジネス紹介します
在庫無し・リスク無しの紹介ビジネスです
病気(癌もしくは癌手術を受けた人・糖尿病他慢性病)の人を紹介してくれるだけで良いのです。
病院・施設関係者の方は名簿持ち込み可です!
紹介は一人からでもOKです

報酬・ビジネス詳細はメールで連絡しますのでまずは連絡ください
メールタイトルは「個人代理店ビジネス詳細希望」でお願いします
tsukamoto@nanko-marine.com



30 :名無しさん:02/11/17 23:31 ID:E08mSE0U
>>9
あと「礼」は絶対だめなので(柔道なんかでも強制すると猛反発)

どうしてイスラムの人は日本の伝統を冒涜するようなことを平気でするのですか?

31 :もろQ:02/11/18 01:36 ID:XN9dyPrD
>>30
イスラムが普通で他文化は否定するからさ。 それが根源。

女が男の前でスポーツをしたり,踊ったり,歌を歌うのは売春と見なすので
死刑の対象なのさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 03:21 ID:ot1hQUt1
俺の通ってた大学にはアジアからきた留学生でイスラム教の女学生がいたけど、
すごいお嬢様で、お付の人が二人(おじさんと同じくらいの年の女性)がいっつも
ガードしてた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:43 ID:enM9KQMk
こっちがイスラム圏の現地の小中学校に逝けば(逝くやついないと思うが)
向こうの習慣に合わさせられるが
 
逆は絶対に合わさないんだよね。

34 :名無しさん:02/11/18 20:58 ID:Ygh+81o1
>>31
売春で死刑ってのも酷いですね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:47 ID:+7IzrNDM
学校生活以前に、女児を学校に行かせない原理主義者がいたりして。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 20:16 ID:rho4nFje
漏れマレーシア人に和幸のとんかつを食わせたことがある。
2週間後おまえが食ったのは豚肉やでって言ったらアッラーーーーと叫びながら
げろ吐いた。もう消化されてるのにこのバカってほっといたらマレーシア領事館
から文句が大学にきた。ちなみに関西学院です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 11:20 ID:XDorUQv7
それはまずいだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 12:38 ID:KWQePkrt
その反面、日本でラーメン食って感動して自分でもラーメン屋
開いた上に、そこで研究を重ねた末に
絶品の手作りチャーシュー作ってるイラン人もいるんだよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 12:53 ID:5SWjsWJj
>>36
おいおいw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:04 ID:CSZMO3hx
>>36
うけるww


41 :グルトニー:02/11/22 18:22 ID:3vvWjw2W
イスラムは悲惨だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 18:23 ID:feipc1kM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021122-00001018-mai-int
これがイスラムっ子のなれの果て

43 :くにぴー:02/11/22 22:15 ID:???
>>36の方
 思わず爆笑しました(^^;)。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:50 ID:dA5cIRSp
イスラムの女はひげはやしてるのが多いな。


45 :朝まで名無しさん:02/11/22 23:25 ID:pGnEqW7M
>>36
うんこを喰わされたようなもんだからな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 03:07 ID:MkClcuYv
イスラムも色々だけど・・・。
でも、移民しているクセに移民先に染まろうとしないのは有名。
そのくせ、自分たちの文化を移民先に押し付ける。
それがある意味で一番顕著に出ているのは、イスラム教徒の男は
ほぼ問題なく他人種他宗教の女と結婚できるが、逆はほぼ不可能
ということ。元々移民に出て行くのは、大多数が男だというのも
あるかも知れないが。
教育に、迷信に近い宗教倫理を持ち込まないで欲しいよ。

>>36 は爆笑。「アッラー」と「このバカ」のフレーズが良かった。
でもイスラム教徒たちは、ここで爆笑している日本人2ちゃんねらー
がいる事を知ったら、ぶっ殺したいと思うかな、やっぱり。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 03:11 ID:f4oxuzwU
>>
そのイラン・ラーメン屋さん、とんこつスープでチャーシュのラーメン
作ってんのかなー?人ごとながら心配。イスラム・ユダヤ豚食べない。

48 :39:02/11/23 03:30 ID:XJCv5tzi
>>47
自分自身は絶対味見しない店主なら可能なのかな?
なんか食べるの怖いけどw

こんな柔軟な思考回路持ったイスラム教徒とは仲良くしたいなー。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 07:16 ID:U/aBTEvi
空港コンコースや入国審査所の前の床にコーランを一面に書いておくのはどう?
または天皇陛下の肖像画を書いておいて踏んだら入国拒否とか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 09:10 ID:0vI25pkU
>46
イスラムからの改宗は死刑、という処にそもそもの問題があるのでは。
イスラム法を適用していない国でも、血縁者や近隣から絶縁され、社会
生活が困難になってしまう。
世界宗教者会議とかやっているんだから、信教の選択の自由が国際的に
保証される様になれば良いのだが。
親の宗教に従わないからといって、あぼーんされたらたまった物ではな
い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 15:31 ID:iIwgdkWt
俺もイスラム教徒に豚肉たべさせてみたいなあ(笑


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 18:25 ID:0/nj70dM
>51
これはすでに拷問の一種として、イスラムおよびユダヤ教徒に対して使われ
てる。モスクワの人質コマンドの死体は豚革に包んで埋葬したらしいし。。
人間の想像力に限界はないのだ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:06 ID:/42Zmi2T
できる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 21:19 ID:1eTBXebe
はなまるマーケットで見たそのラーメン屋さんは
「イランでは豚肉食べちゃいけないんじゃない?」
という質問に対し、
「マア・・・・イロイロアルヨネ」
と言ってました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 01:46 ID:WfR1eUd3
>>36
激しくワロタ。ちゅーか、あんたムチャしまんなぁ。しかし、関学…。
>>46
冷静に考えても、ムハンマドの頃とは事情が違う(例:飛行機で1日のうちに異国に行ける)のを
『指導者層』とかが厳格にイスラム法を適用しようとするからムリが生じるんであって。
だいたい法律とか概念なんて、時代が経てば180度別物になる事もあるわけで、それを
頑なに認めようとしないのはニュートラルな立場から見れば、やはりどっかオカシイと思います。
>>54
同胞と違って、私らはあなたを責めたりはしませんYO!って感じだからいいけどね。(^−^;

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 01:53 ID:m/8MgN/E
イスラム教でも色々あります〜

敬虔なイスラム教徒は例え牛肉でも

ハラルを経てない物を食わされたら

ぶち切れます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 02:17 ID:???
まあまあ。
朝鮮人にくらべたら可愛いものじゃない。
寛容な心でつきあおうよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 00:44 ID:fRpbXz2C
五十歩百歩だYO!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 14:34 ID:uQ0UnWoK
>>56
イスラム教徒は家畜と一緒だから、
共食いさせられたといって怒るんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 17:06 ID:e5IzYX/Q
ヒンドゥーに牛を食わせるのは神様食わせるようで悪いがイスラムに豚食わせるのは
別になあ。
現に某イスラム教国で2年暮らしたが現地の友達にベーコン食わせたら
「旨いじゃん?」と感心してた、「酒のツマミにいいんだよ」と言うと同意してくれた。
売春だって普通にあるしねー、売春宿に行ってお姉ちゃんに「あんた宗教は?」
と聞かれ「ムスリム」とウソついたら「ウソ言いなさいよ?」と沈沈の皮を引っ張られますた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 10:19 ID:VIadTpZL
ええ話や

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 11:12 ID:bIqY3CFG
ちなみに、イスラム圏でもキリスト教圏でもそうだけど、日本人が
「お前の宗教は何だ」と聞かれた場合、つい「ありません」って答えてしまって、
まるでケダモノを見るような目で見られる事があるっていうな。
現地の人が言うには、「信心を持っていない人間だなんて、なんと野蛮な!」と
いう事なんだそうだが、宗教の持つ「熱狂・異教徒への迫害」を棚に上げておいて
よく言えるなと日本人としては思ったりした。
>>60
ムハンマド当時のイスラムには、冷蔵庫なんて無かったしね。豚肉は腐敗が早いし、
適切な調理法を知らないと食中毒や寄生虫にアタる事があるから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 12:19 ID:Vaw/WV1a
「ありません」でなくて「無神論者」と答えればよろしい。
自分は信念を持って神の存在を否定していると。
変人扱いされるにしても、幾分ましでしょ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 16:48 ID:+oYzB2oN
>>63
それを言うと共産主義者と思われる罠

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 17:09 ID:e/biYws4
俺はいつも「無神論者です」と答えるけど、反応はだいたい一緒だよ。
信仰を持たずに生きているってのが根本的に理解できないみたい。

……いや、むしろ「神を冒涜する人間のクズ」という偏見を持たれてるかも。(笑)
これでも哲学・心理学専攻だし、当然ながら宗教を否定する気は全く無いんだけどなあ。

あくまでも「”俺は”神を持ってない」と言ってるだけなのに、自分の神までも否定された
気分になるのかな? 全く意味が違うのに。

もちろん教養のある人間は無神論を知っているから、そんな反応をしないけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 19:26 ID:X+13SVfI
>> 56
大学にムスリムの留学生が沢山いるけど(屋上でお祈りしている.
マイ絨毯を持っています。)
学食とかでは普通に食べているなー。ハラルとか絶対に
されていないし、フライトか豚と同じ油で揚げているのは
分かっていると思うけど。
>> 17
小学校の時君が代を歌わないのはどのクラスにも1人位はいましたね。
子供心に可哀想でした。親の宗教を子供が引き継がなければいけない
ということに。逆に高校の時卒業式に軍服来てきたやつとかいたが。
(ん?逆じゃなくて同じか?)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 23:29 ID:???
>>2
この前近くの銀行に行ったら札束を入金してたよ。
中古車販売輸出で結構儲かってる人たちが多いのかも。

追記
そのアラブ人、別の日に銀行員のお姉さんをナンパしてますた。

68 :55=62:02/12/05 02:05 ID:jwrBpgFi
イスラムと豚肉との関係で、興味深いエピソードを見つけました。:−)
http://www.asahi.com/international/jc/manga/021116.html
「まんが・ぽってりぷう!/ウィグルの人と豚肉」
…そういえば、ウィグル族ってイスラム教徒だったね。

>>67
ワラタ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 08:56 ID:SJ3SAacG
フランスでは学期が変わるたびに大問題になるらしいね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 18:33 ID:???
給食の豚肉どうするんだろう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 21:14 ID:a3HlFiH/
>70
弁当を持たせているケースが多いそうだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 07:44 ID:???
>>46
>でもイスラム教徒たちは、ここで爆笑している日本人2ちゃんねらー
>がいる事を知ったら、ぶっ殺したいと思うかな、やっぱり。

お前が外国でナメクジやサナダムシやゴキブリ知らん間に食わされたらどう思う?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 07:50 ID:ejUmoSRF
別に46の腹の中でゴキブリが孵化しようが日本人2ちゃんねらーは
なんとも思わんがね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 07:56 ID:???
>>46
>そのくせ、自分たちの文化を移民先に押し付ける。
>それがある意味で一番顕著に出ているのは、イスラム教徒の男は
>ほぼ問題なく他人種他宗教の女と結婚できるが、逆はほぼ不可能
>ということ

どこが例なん?それにどーせ女も押し付けてくるんだろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 08:00 ID:???
>>74
イスラム男は養子にいかないって事じゃ?
どこが顕著なんかは分からんが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 09:51 ID:or1rrhgL
ここもキチガイが紛れ込んでクソスレ化のヨカンですね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 10:04 ID:???
イスラム工作員潜入中(藁

ブタとゴキブリ一緒にしないでくださーい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 14:09 ID:P5m8YYoO
サルマンラシディーの悪魔の詩を翻訳した筑波大の教授が
何者かに殺されたよね。
イスラムはきちがいだよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)