2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな罰

1 :美紀:02/09/22 23:53
年齢を偽ってバイトしようと思うのですがばれたらどうなるの?

2 :名無しピーポ君:02/09/22 23:54
極刑

3 :名無しピーポ君:02/09/22 23:56
ティンティンちょん切られる

4 :美紀:02/09/22 23:58
真剣に考えてるのですがマジ困ってるんですが!

5 :名無しピーポ君:02/09/22 23:58
お釜を掘られる

6 :名無しピーポ君:02/09/22 23:59
>>4
君は何のバイトがしたいの


     










                    しまったマジレスしてもうた

7 :美紀:02/09/23 00:03
パチンコです
マジレスでお願いします

8 :名無しピーポ君:02/09/23 00:03
店長のモノをぶち込まれたら、問題なく採用。

9 :名無しピーポ君:02/09/23 00:04
いいんじゃないの
ばれなきゃ
ばれたら店の責任者が罪に問われるだけだから

10 :名無しピーポ君:02/09/23 00:05
>>8
ケツの穴?

11 :美紀:02/09/23 00:06
ムリ

12 :美紀:02/09/23 00:08
>>9マジレすありがと
年齢詐欺とはちがうの?

13 :名無しピーポ君:02/09/23 00:10
>>12
詐欺??
詐称に含まれるのかな
今何歳



























             ううねたにまじれす

14 :美紀:02/09/23 00:21
16才です

15 :名無しピーポ君:02/09/23 00:24
無理です






















         あなたのお尻では

16 :美紀:02/09/23 00:47
<<15
うぜーよ
ほかの人
頼みます

17 :名無しピーポ君:02/09/23 01:06
ちょっと長いけど参考として下さい。

児童福祉法違反:「ホステス」は中3男子 沖縄の経営者送検 2002.09.19
 中学3年の男子生徒(14)をスナックの“ホステス”として働かせていたとして、
沖縄県警豊見城署は19日までに、浦添市当山、飲食店経営の男性(32)を児童福祉
法違反などの疑いで那覇地検に書類送検した。男子生徒は女装しており、経営者は「男
とは気付かず、男だと聞いてびっくりした」と供述しているという。

 調べでは、同法で15歳未満の児童・生徒を酒席で働かせることは禁じられているの
に、今年4月から6月中旬まで、男子生徒に酒席で接待業務をさせていた疑い。男子生
徒は、就職情報誌を見て店に応募。かつらをつけ、化粧をして女装しており、声も女性
に近かった。体付きはきゃしゃで小柄。店では客に酒をついだり、カラオケを歌ったり
していた。

 一緒に働いていた20歳前後の同僚ホステスも男性とは気付かなかった。男子生徒は
「小遣いが欲しかった」と話しているという。
[毎日新聞9月19日] ( 2002-09-19-11:48 )

結論
雇用者は罰せられても、年齢を詐称した側(つまりあなた)は罪を問われることはないでしょう。


18 :美紀:02/09/23 01:23
有難うございます
そのほかの皆様のレスお待ちしております

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)