2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●駐車違反総合スレ● 絶対に罰金払わない! 

1 :横浜銀蠅 嵐:02/09/23 03:56
とりあえず、あの黄色い輪っか、ぶっちぎったらどうなるの? ヨロシク


2 :名無しピーポ君:02/09/23 04:01
>>1
そのHNじゃ、ちょっと・・・・

3 :名無しピーポ君:02/09/23 11:44
 >>1
 犯罪になるに決まってるだろーが!!
 素直に15,000円払っておいたほうが利口だって!!
 まあそのくらいの損得勘定もできないくらいのー味噌がない奴は好きにすればいいけどな・・・。

4 :名無しピーポ君:02/09/23 12:14
1はまだ免許も持ってないDQNなんだからバカにすんのやめようよ

5 :名無しピーポ君:02/09/23 12:21
いや、金払わずに裁判すればよいのだ。
切符の裏に、期限までに払わないと、
簡易裁判所で裁判するYOって書いてあると思う。
そこで不服をいえばいい。

警察って結構いい加減な切符切るときが多いからね。
みんなも覚えておくといいぞ。国民の権利はキッチリ行使しないとな。

6 :名無しピーポ君:02/09/23 12:27
>>3
実際は何にも調べないからぶっちぎっても問題ないのだがね。
こういう風に言っておかないと誰も出頭しなくなるからね。

黄色いワッカの出頭率は3割程度です。
残り7割は無視しています。
警察から電話が掛かってきますが、「そんなものは付いていない」と答えましょう。
余計なことは一切答えず「そんなものは付いていない」とだけ答えるのです。

時々新聞やテレビの報道で「駐車違反常習者タイーホ」みたいな報道が警察発表そのままで流れますが、
比較的短期間で何枚もワッカをぶっちぎって警察から目を付けられているようなヤツしか捕まりません。
1、2回ぶっちぎっても大丈夫と言って良いです。

7 :名無しピーポ君:02/09/23 12:28
ちなみに自分は過去3回ぶっちぎっていますがタイーホされていません。
電話が一回掛かってきて終わりです。

8 :名無しピーポ君:02/09/23 12:54
>>5
そうね、いい加減なワッカを付けて1万何千円ですみたいないい加減な商売をさせちゃいけないよな。
金取るにはそれなりの仕事をしてもらわないと。

警察や検察は「裁判になると金が掛かるよ」なんて御為ごかしな事を言って裁判をあきらめさせようとするけど、
実際は裁判になったとしてもそんなに金が掛からないのはちょっと調べれば分かることなのよね。
裁判になると自分らが面倒くさいからそういういい加減なことを平気で言う。

大体ちょっとやそっとじゃ裁判になんかしてくれないのよ。よっぽど悪質でなきゃまず不起訴にするよ。
何しろ裁判なんかになったら手間が掛かって面倒くさいのは警察、検察の側なんだから。
これは経験済みだよ。

9 :名無しピーポ君:02/09/23 13:05
駐車違反切られるなんてまだマトモな人間。

逃れのお札を付けてる、ヤクザ・ヤカラをもっと取り締まれ!!
あいつら、あの免罪符のおかげで路上駐車しまくり!!

10 :横浜銀蠅 嵐:02/09/23 19:20
そうか、黄色い輪っかの出頭率はたった3割なのか。
でも、あの輪っかを切断するのって、相当パワーいるよね。
全快バリバリだぜ。

11 :名無しピーポ君:02/09/23 19:25
「絶対に罰金払わない!」  がんばれー。







年度末に体で払えー。      ぷぷ・・・



12 :名無しピーポ君:02/09/23 19:30
>>9
禿同。
繁華街、デパート前にヤクザが堂々と長時間路上駐車してても
取り締まりされないから、おかしいなーと思って見ると・・・

例の紙切れがダッシュボード上に置いてある。
どう考えてもヤクザの高級車、乗ってる香具師もヤクザなのに・・・



13 :名無しピーポ君:02/09/23 19:30
↑おまいら、こいつ等の言う事は嘘だぞ

 器物損壊でタイーホになるよ

 まじ

14 :名無しピーポ君:02/09/23 19:32
>>11
忠勤で通常タイーホw

15 :名無しピーポ君:02/09/23 19:44
>>11,>>14
まあ頑張って書類整えてくれや。出頭しないヤツ全てのね。それが仕事だものな。

16 :名無しピーポ君:02/09/23 19:49
いやだね

17 :名無しピーポ君:02/09/23 19:54
>>13
そう言っておかないと片っ端からぶっちぎられるからな。
ぶっちぎってる所見つかるような間抜けなことしなけりゃ大丈夫だぜ。
ワッカの処分も確実にな。
おそらく電話はかかってくるぜ。
例によって警察は適当なこと言って脅しかけてくるけど、
とにかく「知らない」以外は答えないこった。
そうすりゃ奴らは手も足も出ないぜ。
あんまり何度もやると目付けられてパクられる事もあるけどな。
年に1度くらいなら大丈夫だぜ。これは経験済みだ。

18 :名無しピーポ君:02/09/23 19:56
犯罪を助長する基地外ですか?

19 :名無しピーポ君:02/09/23 20:02
捕まえに来いよ出来るもんなら。( ̄ー ̄)

20 :9:02/09/23 20:55
駐車違反してるなんて可愛いほうだと思われ。

なんであんな、身障者許可証をヤクザに発行するのを放置しておくんだ?!

新車のSベンツ・セルシオフルスモ、乗ってる奴のどこが障害者なんだよ??
駐車違反を取り締まることには賛成だが、あいつらを何とかしろ!!

21 :9:02/09/23 20:58
だから、マジメにやってる市民は憤りを感じるんだよ。

1たちの言ってることは一見、自分勝手だがこいつらは
子供なだけ。よく考えりゃ被害者なんだよ。

許可証を不正に所持してるヤクザからも反則金取れよ!!

22 :名無しピーポ君:02/09/23 21:22
>1たちの言ってることは一見、自分勝手だがこいつらは
 子供なだけ。

 自分勝手=子供でいいんじゃないか? 「だが」ではつながらないだろ、普通に。

>よく考えりゃ被害者なんだよ。

 駐車違反者が被害者。 新説?ただの暴言?



                        ぷぷ・・・


23 :名無しピーポ君:02/09/23 21:47
>>20-21
現実的に難しいのでは。

K札もアレに関しては放置してるんだろ。
たしかに許可証を国民皆に配布すれば公平になるんだろうが
そんなこと無理だろ。
一部の購入者に限られていることが救い。

24 :名無しピーポ君:02/09/23 21:57
>>23
警察に行けば購入できるんですね?

25 :名無しピーポ君:02/09/23 21:59
>>22
そのひらがなの

ぷぷ・・・

はもしかして例の白痴ポリ?  

26 :名無しピーポ君:02/09/23 22:18
>>22
はくちポリうざい。

ヲタヒキ 22 必 死 だ な (藁

27 :名無しピーポ君:02/09/23 22:23
白雉にきょー逝ってよし

28 :名無しピーポ君:02/09/23 22:46
>>24
いや、身障者から売ってもらう方が早い。

それ専門に商売してる奴もいるらしい。

29 :名無しピーポ君:02/09/23 23:32
交通違反切符の存在自体が国家の癌そのものだ。
ついでに犯罪まみれの警察の存在も国家の癌だ。
某政治犯罪団体が警察庁、警視庁といったところだな。

30 :名無しピーポ君:02/09/23 23:34
雑魚ひろゆきと東京国税局勤務西村国之事件

31 :名無しピーポ君:02/09/23 23:34
アホ息子を溺愛した父と馬鹿息子の話

32 :名無しピーポ君:02/09/23 23:41
>>28
なるほど、車に乗らない身障者に許可証取ってもらってそれを買えばいいんだ。

33 :名無しピーポ君:02/09/23 23:42
>>絶対に罰金払わない! 
なにぃ?うりゃそれならバッキンガム宮殿行きや

34 :名無しピーポ君:02/09/23 23:44
駐車違反は悪いことですが・・・

真面目に教えてください。
なぜ、本当に邪魔な車はほったらかして
ぜんぜん邪魔になっていないどうでもいい車ばかり
駐車違反を取り締まるのですか?
警察のやり方?仕事はなんですか?


35 :名無しピーポ君:02/09/24 00:52


警 察 官 早 く 答 え ろ よ

36 :名無しピーポ君:02/09/24 00:53
>>32
そうだよ。
そうすれば、ほとんどの場所で駐車OK。
もちろん夜間もOK。

身障者許可証ほどおいしいモノはない。

駅前の大通りに横付けもOK。


37 :名無しピーポ君:02/09/24 00:58
>>34

警 察 官 早 く 答 え ろ よ

真面目に聞いてるんだから。


38 :名無しピーポ君:02/09/24 01:01
このスレに警察官がいると思っている厨房

寝てよし

39 :名無しピーポ君:02/09/24 01:07
>>38
貴方みたいな人が一番うざいですね。

40 :名無しピーポ君:02/09/24 01:08
君も寝てよしw

41 :名無しピーポ君:02/09/24 01:10
>>40
おまえもなw

42 :名無しピーポ君:02/09/24 01:11
 オマエガナー

43 :名無しピーポ君:02/09/26 00:46
輪っかじゃ無く黄色いステッカーなら無事れすか?

44 :名無しピーポ君:02/09/26 01:18
5はダメポだぞ!!!
簡易裁判所じゃ判決はぜーーーーーんぶ有罪。つまり前科一犯に
なっちゃうの。
徹底抗戦するなら正式裁判。これしかない。漏れは不起訴処分を
勝ち取ったよ。
詳しいやり方は今井某のHPとか本を読め。健闘を祈る。

45 ::02/09/26 02:36
駐車違反って、罰金なの?反則金じゃないの?

46 :あぼ〜ん:02/09/26 06:15
罰金と反則金の違いも分かってないヤシは逝ってよし

47 :名無しピーポ君:02/09/26 10:03
>>45
罰金でしょ。昔から、毎年何十万人もの犯罪者を量産してきたと
批判され続けてきたのが、交通違反切符だYO。
悪質にも一向に改まることはないようだがね。
やだやだ犯罪まみれの反社会的で不遜な組織は。

48 :名無しピーポ君:02/09/26 11:23
>>47
けーさつたたきたいだけのばかはいっちゃってください。
はんそくきんとばっきんのちがいもわかんないの?
ぷぷぷ

49 :名無しピーポ君:02/09/26 11:35
>>48
オマエモナー

50 :名無しピーポ君:02/09/26 13:20
>>47
3時間たちましたが、罰金と反則金の違いはわかりましたか?
まだ駐車違反が罰金だと思いますか?
お返事お待ちしておりますよ。

51 :名無しピーポ君:02/09/26 13:21
>>48
そのひらがなの

ぷぷぷ

はもしかして例の白痴ポリ?  

52 :名無しピーポ君:02/09/26 13:23
>>51
ハァ?

53 :名無しピーポ君:02/09/26 13:26
>>51
>>47は明らかに間違い。駐車違反は反則金。>>48は間違ってないでしょ。
何つっかかってんの?まさかアンタも罰金と思っているクチ?

54 :名無しピーポ君:02/09/26 13:31
>>47
その違反キップは交通「反則」通告制度ってヤツに乗っ取ってるってこと知らないんだね。
知ったかぶりもほどほどにな。

55 :名無しピーポ君:02/09/26 13:47
時々新聞やテレビの報道で「駐車違反常習者タイーホ」みたいな報道が警察発表そのままで流れますが、
比較的短期間で何枚もワッカをぶっちぎって警察から目を付けられているようなヤツしか捕まりません。
1、2回ぶっちぎっても大丈夫と言って良いです。

捕まえに来いよ出来るもんなら。( ̄ー ̄)

56 :名無しピーポ君:02/09/26 13:48
ぶっちぎってる所見つかるような間抜けなことしなけりゃ大丈夫だぜ。
ワッカの処分も確実にな。

57 :名無しピーポ君:02/09/26 13:49
↑これを信じてタイーホされる馬鹿もいると思われ

58 :名無しピーポ君:02/09/26 13:57
街宣車とか右翼の事務所前に思いっきり路上駐車しているのは
なぜ取り締まらないの?その近辺はやりまくるのに。

59 :名無しピーポ君:02/09/26 14:48
>>57
そう言っておかないと片っ端からぶっちぎられるからな。
おそらく電話はかかってくるぜ。
例によって警察は適当なこと言って脅しかけてくるけど、
とにかく「知らない」以外は答えないこった。
そうすりゃ奴らは手も足も出ないぜ。
あんまり何度もやると目付けられてパクられる事もあるけどな。
年に1度くらいなら大丈夫だぜ。これは経験済みだ。

60 :名無しピーポ君:02/09/26 14:49
捕まえに来いよ出来るもんなら。( ̄ー ̄)

61 :名無しピーポ君:02/09/26 14:52
はぁ?

62 :名無しピーポ君:02/09/26 14:58
ちなみに自分は過去3回ぶっちぎっていますがタイーホされていません。
電話が一回掛かってきて終わりです。

63 :名無しピーポ君:02/09/26 15:03
ちなみに力技使わなくても、俺は千枚通しで1分で綺麗に取る
その後、綺麗に拭いてから、とある悪戯に有効利用した

余談だけど俺の車、五年位前に転勤先で購入しナンバ−は勿論
車検証の住所もそのままなんだよ。
税金の払い込み用紙だけは、現住所に届くようにしてあるけど
警察はそこまで調べないようだね。
電話の一本もなかったよ。
まあ、自宅前に駐車してたらバレちゃうだろうけどね。

64 :名無しピーポ君:02/09/26 17:23
>>55
今日の新聞に載ってたのは1回だな。
出頭要請のぶっちぎりは11回らしいが(ワラ

65 :名無しピーポ君:02/09/26 17:24
>>62
そういうキミのところに来るときは逮捕令状を用意して来るというわけだな。

66 :名無しピーポ君:02/09/26 17:25
>>47
どうした。出てこいよ。
>>51
あれあれ?図星だった?(ワラ


67 :名無しピーポ君:02/09/26 17:34
おらっ、カカッテコイ

68 :名無しピーポ君:02/09/26 17:35
おらっ、カッコイイ

69 :名無しピーポ君:02/09/26 17:37

おおっ

70 :名無しピーポ君:02/09/26 17:38
おらっ、カッテコイ

71 :名無しピーポ君:02/09/26 17:41
 おらっ、ヤッテコイ

72 :現職代表:02/09/26 17:58
別に勝手に切ったらええやんけ。何びびってんねん。
別に切ったからって全員捕まえる分けちゃうねん。
適当に時期が来たら運の悪い10〜20人程度を捕まえに行くだけ。
こっちもお前らの税金で遊ぶのに忙しいから一々全員の書類も作らんし、全員逮捕なんかできひんやんか。
そんなこと、せんでもステッカー貼るだけでお金納めてくれる人がたくさん居るんや、お前らが
考えてるほど、切ったとか切ってないとかこっちは気にしてないでぇ。
まぁ、知ったかぶり君達は運の良かった人たちやなぁ。運も実力やで。

73 :名無しピーポ君:02/09/26 18:00
>>72
つまんねぇよ

74 :名無しピーポ君:02/09/26 18:02
関西弁は反吐がでるね

75 :名無しピーポ君:02/09/26 18:02
そだね

76 :名無しピーポ君:02/09/26 20:43
能書きはいいからよ、捕まえに来いよ出来るもんなら。( ̄ー ̄)

77 : :02/09/26 20:58
道交法違反に加え、器物毀棄がくっつきます(w

78 :名無しピーポ君:02/09/26 21:22
だ〜か〜ら〜、能書きはいいから、とっとと捕まえに来いよ出来るもんなら。( ̄ー ̄)

79 :a:02/09/26 21:23
--------★復讐屋・駆込み寺・悩み事相談室★--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・証拠収集・電話番号調査・戸籍調査・等など★
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/i ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/  ★何でも気軽に相談OK! 
---------------------------------------
LINK→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------


80 :名無しピーポ君:02/09/26 21:25
>>78
捕まらないと思っていればいいよ。別にこっちは痛くもかゆくもないし(ワラ

http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kako/200202/28.html#06

81 :名無しピーポ君:02/09/26 21:30
>>78
ほれ。

http://www.chibanippo.co.jp/news-box/2000/12-16/shakai.html


82 :名無しピーポ君:02/09/26 21:38
>>80-81
所詮その程度見せしめに捕まえて新聞発表だろ?
痛くも痒くもねえのはこっちだぜ、捕まえに来いよ出来るもんなら。( ̄ー ̄)
駐禁の札ぶっちぎってる内のどれだけ捕まえてるよ?発表でねえだろ?少なすぎてよ。

83 :名無しピーポ君:02/09/26 21:40

 おいらも支払いしたけどな 日本は法治国家なわけだ 別に
警官が金集めの法律作ったわけじゃなくて 政治家が作ったんじゃ

そんなもん警察官だって頬って起きたいんじゃないの だけど
あの車が 邪魔だの 仕事しねーだのって皆が騒ぐから 法律にし
たがって取り締まってるだけじや 法律がそうなんだから 捕まった方

あきらめて下されや と自分に言い聞かせてみたんげんどね!!

 

84 :名無しピーポ君:02/09/26 21:40
>>82
強がっちゃって(ププ
次はお前かもな(プププ

85 :名無しピーポ君:02/09/26 21:47
>>84
素直に言えよ、野放しですってな。( ̄ー ̄)

86 :名無しピーポ君:02/09/26 21:49
ちなみに駐車禁止を放置しておくと、最後にはレッカーで引かれる。
そして、一度に未出頭分を全部切られる。知り合いで一度に6枚切符切られた人がいた

87 :名無しピーポ君:02/09/26 21:53
新聞に名前入りで報道されて職を失わないとわからないってか?>>85

88 :名無しピーポ君:02/09/26 21:55
まったくハッタリ野郎ばっかだぜ。出来もしねえこと言うなよ。( ̄ー ̄)

89 :名無しピーポ君:02/09/26 21:56
まったくガキだぜ。やられてからじゃ遅いってことに気づけよ。( ̄ー ̄)


90 :名無しピーポ君:02/09/26 21:58
年末一斉まで待ってろw

91 :名無しピーポ君:02/09/26 22:07
3回ぶっちぎったうちすでに2回は時効だぜ。
最後の1回も時効までもう2ヶ月切ったぜ。
どうしたハッタリ野郎。年末じゃ間に合わないぜ。早くしろよ。( ̄ー ̄)

92 :名無しピーポ君:02/09/26 22:08
>>91
時効?
何年か知ってんのか?
必死なようだけど。

93 :名無しピーポ君:02/09/26 22:09
犯罪者必死だな

94 :名無しピーポ君:02/09/26 22:12
犯罪者は交通違反の時効を必死に検索中です(ワラ

95 :名無しピーポ君:02/09/26 22:13
そうですか(ゲラ

96 :名無しピーポ君:02/09/26 22:16
時効は最初の時に検察庁に電話したら親切に教えてくれたぜ。
まあぜいぜいハッタリかましてな。( ̄ー ̄)

97 : :02/09/26 22:16
>>83

偉い!



98 :名無しピーポ君:02/09/26 22:16
1年ですか?

99 :名無しピーポ君:02/09/26 22:17
何年か答えられるかにゃ?

100 :名無しピーポ君:02/09/26 22:18
1年ですか?


101 :名無しピーポ君:02/09/26 22:20
あのね、犯罪が発覚しないとカウントされんのよ
おわかり?

102 :名無しピーポ君:02/09/26 22:21
検察庁は親切だったぜ。聞きもしなかったのに3年で時効ですからって教えてくれたぜ。
ほら、早くしろよ。また時効になるぜ。( ̄ー ̄)

103 :名無しピーポ君:02/09/26 22:21
どうこうほうときぶつききのさいについて
しらないねぇ

104 :名無しピーポ君:02/09/26 22:22
で、器物損壊は?>>102

105 :名無しピーポ君:02/09/26 22:28
だから検察庁は親切だったて言ってんだろ?
一通り説明した上で3年で時効すって期間まで教えてくれたんだよ。
ハッタリ野郎ども、早くしろよ。( ̄ー ̄)

106 :名無しピーポ君:02/09/26 22:28
あの〜、警察官の皆さん、専門知識はそれぞれの分野の人が秀でているのは
あたりまえの事なので、そんなにむきにならなくともいいのでは。

一般の人がわからないからといって、馬鹿にするのはどうかと。
医者や銀行員が専門知識をひけらかせて、あなたたちを蔑んだとしたら
あなたたちも彼らを軽蔑するでしょう。

107 :名無しピーポ君:02/09/26 22:28
どーした。勢いが失せたぞ。
根性見せろ。

108 :名無しピーポ君:02/09/26 22:30
器物損壊で来年逮捕されるバカが粋がるスレってココですか?

っていうか、みんなそろそろ飽きた?
オレ、飽きた。

バカが逮捕されようがされまいが関係ないし。

109 :名無しピーポ君:02/09/26 22:33
>>106
一般論ですが何か?

110 :名無しピーポ君:02/09/26 22:34
>>108
禿同(藁

111 :名無しピーポ君:02/09/26 22:37
>>106
警察叩いているヤツに反論するものは警察官とする短絡思考者ですか?
自分の馬鹿さ加減に気が付いた方がいいですよ。

112 :名無しピーポ君:02/09/26 22:38
器物損壊の時効は3年です。
刑訴法250条5項

113 :名無しピーポ君:02/09/26 22:40
>>108,>>110
そりゃ素直に「そんなくらいで逮捕しに行きません」とは口が裂けても言わないよな。

114 :名無しピーポ君:02/09/26 22:41
>>112
だからね、犯罪が発覚してないのよ
おわかり?

115 :あぼ〜ん:02/09/26 22:41
      /⌒〉
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´,_ゝ`)< 違反者はこの世から消え去れ!
    ( ゚。ヽy/。゚_ゝ\_____
    <,,ノ∞ヽU
    /___/__|  ワカタラテンタカクリョウノテヲサシアゲヨ

116 :名無しピーポ君:02/09/26 22:43
>>114
じゃあ器物損壊で捕まることはないな。

117 :名無しピーポ君:02/09/26 22:44
この場合は道交法違反も違反者が確定できないから捕まえようがない罠。

118 :名無しピーポ君:02/09/26 22:45
>>116
甘いヤシ。システムを知れ。w

119 :名無しピーポ君:02/09/26 22:46
>>117
ハァ?

120 :名無しピーポ君:02/09/26 22:48
>>119
出頭しなきゃ誰が駐車違反したか判らないだろ?

121 :名無しピーポ君:02/09/26 22:50
>>114
刑訴法253条

122 :名無しピーポ君:02/09/26 22:52
器物損壊の時効は犯罪行為が終わった時から3年

123 :名無しピーポ君:02/09/26 22:55
これ以上は教えません
首を洗って待つように(藁

124 :名無しピーポ君:02/09/26 23:00
まあぶっちゃけた話( ̄ー ̄)みたいに何年かに1度くらいしかやらないヤツ
を捕まえに行くことはないよ。もっと派手で新聞ネタとしても見栄えのいいヤ
ツをやる。

125 :名無しピーポ君:02/09/26 23:01
>>1
ピストルで撃たれて死んじまえ。


126 :名無しピーポ君:02/09/26 23:11
結局ステッカーはきっちり処分されたら警察としては手も足も出ないということか。
だからタイーホとかいうブラフで脅そうとするわけだ。
現実にタイーホされてない例が多く出てるし。
大体出頭率が3割位しかないのに残り7割タイーホ出来るわけないものな。



警  察  必  死  だ  な

127 :名無しピーポ君:02/09/26 23:13
>>124
違反が蓄積してるヤツは十分見栄えがするよ。
今日の新聞に載ってたヤツは4件と1件だったし。

128 :名無しピーポ君:02/09/26 23:16
>>126
甘いヤシ
どーでもいいけどねぇ〜

129 :名無しピーポ君:02/09/26 23:18




警  察  必  死  だ  な






130 :名無しピーポ君:02/09/26 23:25
>>120
結局こういうことなんだよな。そこに車を停めた人間の自白以外に証拠が無いってこと。

131 :名無しピーポ君:02/09/26 23:32
時効に関しては検察庁が正しいようだな。

132 :名無しピーポ君:02/09/26 23:40
自己暗示ですか
そりはそりはご奇特なことで

133 :名無しピーポ君:02/09/26 23:42
>>131
公文書だと時効は5年になるんじゃないか?
ただ犯罪の立証自体が不可能だと思うが。

134 :名無しピーポ君:02/09/26 23:49
>>133
公文書は損壊の対象とならない
損壊の対象となるのは「公用文書」だ。

135 :名無しピーポ君:02/09/26 23:50
交差点の中で、赤色灯回して止めているパトは違反じゃないのか??

136 :名無しピーポ君:02/09/26 23:50
検索と六法調べ
ご苦労さま
真実は輪ッパのみぞしる

137 :名無しピーポ君:02/09/26 23:51
>>134
はずれ

138 :名無しピーポ君:02/09/26 23:54
証拠は自白のみか。

139 :名無しピーポ君:02/09/26 23:55
じゃあ得意の別件でパクって吐かせるってのはどうよ。

140 :名無しピーポ君:02/09/26 23:55
>>135
の頭の中で回っている赤色灯は法には触れない?

141 :名無しピーポ君:02/09/26 23:56
>>140
激藁

142 :名無しピーポ君:02/09/27 00:00
>>140
僕の心の琴線に触れますた。


あーーーーっ、駄目、駄目、駄目!全然!良くない、発想が貧困、自己嫌悪、太宰治、生まれてすみません!

143 :名無しピーポ君:02/09/27 00:02
確かに駐禁は現行犯で押さえないと誰をタイーホすればいいか判らないな。

144 :名無しピーポ君:02/09/27 00:03
逝ってよし

145 :名無しピーポ君:02/09/27 00:05
>>143
うむうむ、一般人の考え方だな
いいぞ

146 :名無しピーポ君:02/09/27 00:06
捕まるのはバックレ常習でワッカ付けるところから外すところまで張り
込んで確認してから捕まえると聞いたことがある。

147 :名無しピーポ君:02/09/27 00:13
>>146
それテレビで見たな。

148 :名無しピーポ君:02/09/27 00:23
事前に切れたヒューズと「故障中」と書いた紙を用意しておきましょう
30A指定のところに5Aのヒューズをさせば簡単に切れたヒューズが作れます
鍵付きワッカを付けられたら 慌てずに、切れたヒューズに差し替え、
イグニッションがかからないようにしてから、JAFに電話をします
それで、故障証明書を発行してもらい、警察署に出頭します
これで、無罪放免です
しかしネチネチ聞かれるので、「メカオンチなんでよくわからない」で通せば、大丈夫です。
過去に2度成功例あり。

149 :名無しピーポ君:02/09/27 00:30
>>146
こういう事でもしないとタイーホのしようが無いよな。

150 :名無しピーポ君:02/09/27 00:33
>>148
良く考えついたな。たいしたもんだ。

151 :名無しピーポ君:02/09/27 00:40
現実には常習か余程悪質でない限り逮捕までしません。面倒ですから。

152 :名無しピーポ君:02/09/27 00:47
「出頭しないヤシを追っかけるくらいなら別の車にステッカー張りに行く」と元警察官の知人は言っていた。そんなもんでしょ。

153 :名無しピーポ君:02/09/27 01:58
えと、駐禁問題なら正義の人、今井亮一氏がはりきってる。
http://www13.u-page.so-net.ne.jp/fb3/r-chang/
あと、田舎はしつこいみたいね!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1030947918/l50
ワッカ切るときは周囲に同様の車あればあわせて切るべし!その人もホントに知らんゆうから。
ちなみにこれ、無理に切断しようとせず、鍵の部分にマイナスドライバ突っ込めば簡単に取れるらしい。
友達の現職も言うけど、その場で見つからなければ、誰が運行に供していたのか捜査するのは非常に困難なので、素直に出頭する奴だけがバカを見るみたいね。
ただ、年に1回くらい祭りがあるから、情報収集には敏感に、それでも嫌がらせレベルでたいしたことないみたい。反則金が罰金になるだけ。金額は変らんし否認して訴訟もよし。どうせ在宅だから、税金使ったれ!
公訴時効は3年や!
  これは冗談だから実行は厳禁だよ

154 :名無しピーポ君:02/09/27 02:07
原色ですけど
どんどんぶっちぎって大丈夫です
がんがんぶっちぎってもらって
所有者、使用者に管理責任を問えるように
法律を改正してもらいたいもんです

155 :名無しピーポ君:02/09/27 02:10
おいおい、犯罪を助長してどうする
原色君w

156 :原色:02/09/27 02:14
俺は友達にはおんなじこと言ってるぜ
だって法律の不備なんだからしょうがないだろ
もっとも会社に「警察ですけど○○さんいますか」
なんていわれたくない人はやめたほうがいいが

157 :名無しピーポ君:02/09/27 02:15
何回転だか理会出来ないぞ

158 :名無しピーポ君:02/09/27 02:16
俺は充分理解できた。

159 :俺のうんこが臭いのか?:02/09/27 03:10
色々捕まえに来いとか言ってる奴ほどちゃ〜んとコインパーキングに入れてる
とか、免許も持ってない奴とか、車持ってない奴が多いなぁ。捕まえに行きたくても
君たちは違反をしていないし、輪っかを切ってもいないんだろうから警察も相手にしてられないんだろうなぁ〜
捕まえに来いって言うのであれば住所と氏名を明かして警察に捕まえに来いと言う位の奴じゃ
無いと格好が悪すぎるべ。こんな、俺みたいなDQNばっかが書き込んでる掲示板
に捕まえに来いって言ってるお前の母さんはデベソである。おれの母さんはデベソでは
無かったが俺はデベソだ。

160 :名無しピーポ君:02/09/28 00:07
ここおもしろね 俺も今度ワッカぶちきってやろうーと

161 ::02/10/07 21:40
今日、また駐禁とられた。レッカーは阻止した。
・・・、でもこれで免許取り消し決定です。うおーーー!
仕事辞めなきゃなんなくなったじゃねーか!
本○士警察の婦警が、俺の人生狂わせた。
税金でノウノウと働いてる奴らが、自営業で必死こいて
ギリギリの生活してる人間の生活費、生活権を奪いやがった。

違反は違反。確かに悪い。罰金もしょうがない。
でも駐禁って交通の流れの円滑、事故防止のためにやってるんでしょ?
信号以外では一度もつまったことのない道で、300円パーキングと
同じ並びに止めておいて、なんでレッカーする?
目的が明らかに違う。

162 :名無しピーポ君:02/10/07 21:49
○=富?

163 ::02/10/07 22:04
俺、せっかくがんばってお金稼いでさ、
今の仕事がしたくて、車まで用意したのよ。
全然儲からなくても、希望を持って、目の前のお客さんに
精一杯仕事して。
運転も、気持ちいい運転心がけてるつもりよ。どんなに
急いでいても。なのに、警察の税金稼ぎの罠にまんまと
はまって、失業かよ・・・。溜息しかでないよ。

164 :名無しピーポ君:02/10/07 22:09
駐禁で免取!?
自業自得ですね。

165 ::02/10/07 22:17
やられた事ないやつにはわからんよ。
ほんとヒドいから。狙ってやってるんだもん。
俺の軽自動車で、簡単にレッカーできるから(仕事楽だから)
狙ってるとしか思えない。
現に同僚の人の、ゴツいアストロは絶対やらない。
いつも同じとこ止めてるのに、俺の軽よりはるかに
邪魔なハズなのに、チョークも引かないで素通り。
俺なんか今日、チョークも引かずに持ってかれた。

166 :名無しピーポ君:02/10/08 00:31
正式裁判やれば99% 不起訴処分

167 :名無しピーポ君:02/10/08 00:39
だが行政処分は変わらない罠

168 :名無しピーポ君:02/10/08 00:51
いちびって、何回も払わず虫したら、御うちに、ワッパ持って御迎えが
来るよ、以前俺の知り合いが調子こいて虫したら、本当にワッパ嵌められ
御家から、パトカーで行ってもたよ!!!

169 :名無しピーポ君:02/10/08 07:09
ふーん、オレの所には来ないな。

170 :名無しピーポ君:02/10/08 12:24
>>169
じゃ、ここのIBMのノートパソコンで検索すると
名前の出る人ですね(w

>>165
違反にならないように停めればいいじゃん
ただそれだけの話、300円払うもよし、某停車方法で
法の目をくぐるもよし、捕まるのは学習しない
あんたが ア ホ だから

171 :名無しピーポ君:02/10/08 13:08
>>170
埼玉の「竹之内 隆史」で検索してみな「たけのうち たかふみ」だ。
もう3年半以上前だけどホントに出てくるかな?

172 :名無しピーポ君:02/10/08 14:57
>>161
「レッカーは阻止した」?
ぷぷ
勘弁してもらったの間違いだろ(藁

173 :名無しピーポ君:02/10/08 15:15
忠勤で免取りの輩の戯言

174 :名無しピーポ君:02/10/08 16:15
いやさ、毎日、アホみてるけど
学習しないアホも珍しいワケだよ
忠勤だけで、免停になるアホって、結構珍しい
1000違反者に一人くらいの割合じゃねーの
2ちゃんに名前(らしきもの)まで出しちゃうし、

 ア ホ は ど こ い っ て も ア ホ

175 :名無しピーポ君:02/10/08 19:19
>>171
出てこないと思うよ。
元々出頭してくれば儲けものくらいの気でステッカー張ってるんだから、
出頭しなかったヤツ全部をきっちり処理してないもん。
そんな面倒なことしないよ。

176 :名無しピーポ君:02/10/10 00:16
【道路は】駐禁されない方法【わしのもの】

http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1022864257/l50

ての、どうよ


177 :名無しピーポ君:02/10/10 00:17
【道路は】駐禁されない方法【わしのもの】

http://ime.nu/ime.nu/www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg

ての、どうよ

178 :名無しピーポ君:02/10/12 00:22
>>174
ア ホ は ど こ い っ て も ア ホ
っ て、お ま え の こ と か?

179 :名無しピーポ君:02/10/12 11:19
反則金踏み倒した香具師は最後にはこうなるYO。

(・∀・)つショボーンサン ココデヨロシイデスカ? トクシュナ カキトメ ダYO !!

(;´Д`)<ハンコ デスカ?

(・∀・)つドウキョ ノ カタデスネ。 ココト ココニ フルネーム デ、 サインシル。 マチガエタラ、テイセイイン オシテYO!

(;´Д`) φ<コウツウハンソクツウコクセンターノ、ノウフショ トリニイッテイナイ。 ユウビンキョクヘ トリニイッテ ハラオウトシタノニ……。

180 :名無しピーポ君:02/10/13 23:03
もう3回分チュウキンで出頭していない。コレって常習ですか?逮捕ってどんな形でされるんですか?


181 :名無しピーポ君:02/10/16 00:11
>>180
まづ突然に、ヤンワリと自宅に電話がかかってきます
昼の時間だから、親とかでると、
「おたくの息子さんがねぇ・・・中略
 制服の警官が突然お伺いすると、近所の方もびっくり・・・略
 だから、親御さんからも、・・・以下略」
てな、具合
んで、それでも無視すると会社などに電話が来ます
さらに、無視してると、突然制服の警官が家に来ます
そんな感じですです

ちなみに、事業所などの組織的常習駐禁は、けっこう激しい
電話になります
「おう、○○生命さんよう、本社に電話してもいいのか? 中略
ふざけんな、だから担当者出せって言ってるんだよ、
出てるって?携帯ぐらいて持ってるだろ 中略
よーしわかった、俺は本気だからな 以下略」

てな感じです

182 :名無しピーポ君:02/10/17 12:43
昨夜、住んでるマンションの前を取り締まった様子
2台やられてたわ。4時25分のチョークだったなあ
でもさ、この道、夜間はほとんど人道り無し
車も新聞と牛乳の配達くらいしか通らないんだ
昼間は結構通行量あって駐車も多いんだけど、取締り来た事なんか
6年住んでて一回も無いんだよな
俺の家から徒歩5分で駅まで行けるんだけど、駅前ロータリーは
相変わらず邪魔な駐車だらけだし、交番の警官は出前食べて笑ってるし

なんだかなあ

183 :名無しピーポ君:02/10/17 13:15
>>182
 勤務員が交代したんだな
 多分

184 :名無しピーポ君:02/10/17 19:06
>>182
駐車苦情って、意外に夜間が多いのだよ
とくに深夜だと、レッカーも呼べないから困ったものだ
いっそ、各署轄にレッカー車を常駐配備してほしいくらい

185 :名無しピーポ君:02/10/17 19:11
訴え出人立ち去り現状処理

186 :露酎怨狸ー:02/11/01 05:46
先日、レッカーやられました(´・ω・`)
車の通りも少ないし広いし、駐禁はともかく、レッカーの必要性を全く感じません。
ほんの数百m動かすだけで\12000という金額はどこからくるのでしょう?
そんなボロイ商売有るでしょうか?
反則金はともかくレッカー代はバックレようと思います。
そうすると向こうはどう出てきます?
経験者の方、いますか?


187 :名無しピーポ君:02/11/01 09:45
>>186
レッカー代をバックレ続けると、銀行口座とかを差し押さえられます
新聞にも載りました

レッカーは「邪魔」かどうかではなく、「違法」かどうかで
必要性が決まります
この状態は内部でも疑問視されていますが、しかたありませんね
本当に「邪魔」な車だけを移動するのであれば、
今までと全く違った法体系と運用とシステム(業者)が必要です

ちなみに、現在の状況では、業者の利益は少なく、廃業する
会社も少なくない様です

188 :名無しピーポ君:02/11/01 10:43
ちょっと前までスピリッツに連載してた駐禁ウォーズって漫画知ってます?あれによるとレッカー業者はかなり儲けてる事になってますよ。
だいたい、あれで廃業に追い込まれるなんてどんな放漫経営をすればいいのかわかりません。
JAFよりよほど効率いいですよ。
それに反則金ですら口座差し押さえまでしないのにレッカー代でするのは筋が通らない気がします。
それって体験談なんですか?

189 :名無しピーポ君:02/11/01 11:38
>>188
あくまで、漫画ですからねぇ(笑)

レッカーで利益があがるのは、都市部の繁華街だけです
外周部の署轄では、一日稼動して、平均4、5台引ければ良いほうです
業者といっても、年間契約なので、儲からない署轄を無視する
ことはできませんし、そうした署轄が大半を占めているのです

もし、法律の文面通り
「移動に関わる費用はすべて違反者持ち」となるならば
一日1台しか引けないような署轄では、大変な金額を請求する
ことになります。田舎の駐車違反ほど、損をする形になりますね

口座差し押さえに関しては、既にいくつかの前例があります
反則金と違って、作業料金なので可能だそうです

190 :名無しピーポ君:02/11/01 11:40
>>188

社会科見学やってる厨房か?
めっちゃくちゃだぞ、おめーの言ってること。
子供が駐車違反なんかやってんなよ。バカ。

191 :名無しピーポ君:02/11/01 20:27
原付の駐車違反でワッカつけられました。
とりあえずケーサツいってサインして取りましたが、ぜんぜん
邪魔にならないところに止めていたのでとても腹が立ちます。
まだ罰金は払っていません。払わないと免許とか書きかえられないのですかね。

192 :名無しピーポ君:02/11/01 20:35
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


193 : :02/11/01 20:38
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

194 :名無しピーポ君:02/11/01 21:37
あのね、ワッカは警察内では消耗品扱いなのね。
要するに、鉛筆や消しゴムと一緒。
あのボンクラ共は、ワッカなんて、無くなるモンだとしか考えられないの。
無くなっても追加するだけ。
だから、器物破損だとかは、単なる脅しです。
バンバン切っちゃいなさい。

195 :◆CG53M3SoVw :02/11/01 21:47
キブツキキデガラナシソウチシタボキュテナニモノ?

196 :名無しピーポ君:02/11/01 22:27
>>191
とりあえず、反則金と罰金の違いくらいお勉強した方がいいと思うよ。社会人として。

197 :名無しピーポ君:02/11/01 22:28
>>194
器物損壊は親告罪だから、発覚すると同時に親告して捕まるよ。
警察が「まじめに仕事しろ」と叩かれているこのご時世、それはもうまじめに仕事するよ。

198 :194:02/11/02 02:32
>>197
その発覚が問題だね。
人目に付かない所でパチリと切って、コソリと捨てちまえば、
お仕舞いですわ。
ストーカー被害を必死に訴えてもロクに調査もしない連中が、こんな事で
まともになんか動きません。
どうせ周りから非難されても、誤魔化しか下手くそなウソをニヤニヤ
笑いながら、並べ立てるだけですよ(←サンプル・埼玉県警の記者発表)

199 :露酎怨狸ー:02/11/02 02:55
>189
田舎の話とは言ってないですよ。都市部の繁華街での話です。
それに田舎では普通のレッカー屋は成り立たないという事になってしまいませんか?
路上に普通に止まっている車を運ぶのと違い、修理、脱輪の脱出など熟練の技術と時間をを要する作業が伴うものがほとんどです。
といって、民間業者なのでやたら高い料金設定はできませんし。
所詮、漫画の話と軽く言われますが何も知らない漫画家が一人で描いたのならともかく、原作者は素人ではなかったはずです。
である以上足元をすくわれるようないいかげんな話を書くとは思えません。調査に基づいて創作しているはずです。
口座差し押さえってどういう意味か解りますか?生活の全てを奪うことです。
家賃、光熱費、各ローン会社など広範囲に迷惑が及びます。そう簡単に執行できるとは思えません。
実例があるとのことですがどこで知り得たのですか?
しつこいようですが気になります。教えてください。



200 :オレ 駐車違反?:02/11/02 03:43
皆な、夜中の駐車違反は 気をつけようぜ!ほんまに平気で時間を勝手につけ変えられている・・・
今日 旭警察署の冶下(じげ)が平気でチョークつけとった。何とかせえよ!!

201 :& ◆xRwM6x71yQ :02/11/02 04:00
俺も気をつけよう。旭区だもん

202 :名無しピーポ君:02/11/02 10:50
>>198
車の所有者=最重要容疑者
何度でもやるよ。>わっか付け

203 :露酎怨狸ー:02/11/02 22:09
とりあえず、どうなるか、レッカー代不払い敢行してみますわ

204 :名無しピーポ君:02/11/02 22:16
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://www.blacklist.jp/ ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/  
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 
----------------------------------------


205 :名無しピーポ君:02/11/02 22:35
この板の皆さん、すいません。板違いなんですが。
先日、整備不良で白バイに捕獲され1枚キップ切られました。
罰金は7千円との事で郵便局の払い込み用紙を渡されたのですが。

あいにく手持ちがなく払う事ができません。
期日の2日後なら給料日で払う事が可能になるのですが…。
もし期日に遅れた場合ってどうなるのですかね?

206 :名無しピーポ君:02/11/02 23:17
>>205
切符ちゃんと読みなよ。
表の「出頭日」って項目に書かれている日に、裏の「反則通告センター」に出頭すれば
新しい日付の振り込み用紙(納付書)をくれる。
って建前だけど、都合のいいときにできるだけ早く通告センターに出頭した方がいいね。
あとは、それで反則金を納めておしまい。

207 :名無しピーポ君:02/11/03 14:59
>205
一回支払いをバックれてももう一回振り込み用紙が送られてくる。
それで払えばOK
それをまた無視すると出頭。

208 :名無しピーポ君:02/11/03 17:57
>>205
2件もレスがついているのに放置かよ。失礼な奴だな、こいつ。

209 :名無しピーポ君:02/11/03 19:59
205です。
すいません。今帰宅したもんで・・
206さん、207さん、ありがとうございました。

207さんので実行してみようと思います。
でも、サラ金のトリタテのように
通告センターから自宅に電話かかってきたりとかしないですかね?


210 :名無しピーポ君:02/11/03 20:12
205よ
こんな所で糞スレする前に7千円借してくれる友達とかいないのかよ?
寂しいよな。

211 :名無しピーポ君:02/11/03 22:24
>>209
電話かかってくるし、警官が直接うちに来るぞ。
甘えたことを言ってるんじゃないよ。


212 :名無しピーポ君:02/11/04 08:33
>211
反則金、何度も払い渋ってるけど電話はないなぁ
出頭命令を何度も無視したらわからんけど


213 :名無しピーポ君:02/11/04 10:28
>>212
大丈夫。もうすぐ年末恒例の一斉摘発月間。
突然警官がやってきて翌日の新聞に名前が載るよ。
よかったな。有名人まであと数十日だ。

214 :名無しピーポ君:02/11/04 12:53
>199
どのような職種でも高度な技術が必要とされますが
駐車違反のレッカーは、
対象車両に損傷を与えず、かつ、作業速度が要求されます

口座に差し押さえに関しては、新聞にも掲載されましたので
検索してみると良いでしょう

215 :名無しピーポ君:02/11/04 13:33
ここじゃないかもしれませんけど他に当てはまりそうなのが
なさげだったのでここで聞かせてください。

わたし、先日原付の路上駐車放置(歩道ね)で警察にレッカー移動
されました。
それで、罰金がレッカー代6000エン、罰金9000エンなんですが、この内
6000エンについてはやむ追えないとは考えているのですが、9000エンは
どこに行くのでしょうか?
(6000エンも市等のレッカー移動なら3000エンなんで高いとは
思うんですが。。。)

道路が市のものであるなら、支払った罰金、レッカー代金の内
何割かはその当該市の所に行くのでしょうか?
全てが警察の懐にいくのであればなんとなく納得いかないなと
思ったもので。

既出だったらすみません。

216 :ヒデ:02/11/04 15:02
タクシーも取り締まろう!!
http://www.osakataxi.or.jp/bbs.php

217 :四本彦和!:02/11/04 16:08
ロンドン市の様に
駐車違反の取り締まりを,
民間に委託するとゆう
話が,昔あったけどその後
どうなった?

218 :名無しピーポ君:02/11/04 21:17
反則金の支払いをコンビにでもできるようにしてくれ。平日に銀行や
郵便局に行ってる暇ないんだよ。

219 :名無しピーポ君:02/11/04 21:51
わっかってどうやってはずすのでしょうか?
ばっくれてみたいのですが、いつまでもついているのは
かこわるーいので

220 :名無しピーポ君:02/11/04 22:20
>>218
違反しなきゃいいんだよ。

221 :露酎怨狸ー:02/11/04 22:50
>214
>駐車違反のレッカーは、
対象車両に損傷を与えず、かつ、作業速度が要求されます

それは他のレッカー屋でも同じでしょ?ましてや客の目の前で作業するわけだから傷つけたら言い訳きかんし。
だいたい高級外車だとレッカーされにくいのはどういう訳?


>口座に差し押さえに関しては、新聞にも掲載されましたので
検索してみると良いでしょう

そういわずにソースあるなら下さい


222 :名無しピーポ君:02/11/04 22:56
>213
は?払い渋ったと言っただけで、遅れても一応払ってますが?
( ´,_ゝ`)プッ



223 :名無しピーポ君:02/11/05 00:46
>>222
相手はとっくにいないよ。

224 :名無しピーポ君:02/11/05 07:10
>>220
違反してないやつなんか世の中いてないだろ。俺は軽い交通違反だよ。

225 :名無しピーポ君:02/11/05 10:07
反則金を払うんだから軽くはないな。

226 :名無しピーポ君:02/11/05 12:26
>>225
60k制限を80kで走ってるな漏前!ターイホシル

227 :名無しピーポ君:02/11/07 16:21
221って珍走?

228 :_:02/11/07 18:15





        http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/








229 :わっか:02/11/07 20:28
突然ですが、ワッカ(駐禁の標章)を勝手に取り外すと器物損壊とは別の法律で罰せられますよ。(ちゃんとワッカに書いてあります)
ちなみに標章をつけるときに標章の写しがあるので、車の持ち主はすぐわかります。
ただ、今までは駐車違反があまりに多すぎて追跡調査をしなかったのですが、これからはとことん最後まで標章をつけた警察官が
責任を持って追跡調査をして取り締まる方針に変わったそうです。標章を切ってハイさよならだったら出頭してきた正直者が
馬鹿を見ることになりますからね。

230 :わっか:02/11/07 20:34
ちょっと書き忘れましたが218の意見、私も同感です。警察はもっと一般市民の生活に合わせたサービスを提供してもいいと思います。

231 :名無しピーポ君:02/11/07 20:37
>>229
そんなの当たり前。
昔からだよ。

232 :名無しピーポ君:02/11/07 21:07
>>229
そんなのタテマエだけだよ。本気で追跡する香具師なんかいない。

233 :名無しピーポ君:02/11/07 21:11
>>232
漏れ追跡したぞ
ほんとだぞ

234 :名無しピーポ君:02/11/07 21:36
はいはい、よく追跡したね。今後とも全て追跡して検挙してね。

235 :名無しピーポ君:02/11/07 21:40
まぁ、1当務、20〜30だな
1人で。
逃げる奴は稀。

236 :名無しピーポ君:02/11/07 23:32
>>229
で?
追跡した後、どうやって運転者を特定するのかな?
本人の善意に期待するのかな?
本当に甘ったれてるねぇ。
自分たちは怠け腐って、ロクに市民の生活の安全も守らないクセに、
そういう時だけ協力を要請するのかい?
無理だよ無理。
警察は、少しは己というモノを知りなさい。
みんなもバンバン切って、奴らが日頃如何に市民から疎まれているか
思い知らせてあげましょ。

237 :名無しピーポ君:02/11/07 23:37
いやだね あほ

238 :名無しピーポ君:02/11/08 02:10
237
 ↑
薄ら馬鹿警官の代表

239 :名無しピーポ君:02/11/08 16:20
ttp://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1022864257/l50

ここで、わっかのハズしかたを解説してるぞ

240 :名無しピーポ君:02/11/08 21:13
>>203
がんがれ〜! うちにもわざわざ往復1時間以上引っ越し前の所轄から
2人雁首そろえて「払ってよ」って来たけど追い返しちゃった。

真夜中2時過ぎに30分止めてレッカーだぜえ。それも無余地でもないし
真夜中人も車も通らない、住宅地でもなんでもないとこ。取り締まり直後
はむろん「正式裁判しる!」と言ったので、当然のごとく検察では不起訴
処分。クソ警察め、なーにが行政処分は別だ、だぁ? 氏ねや!

むろん貯金はすべて別名義に移し替え、土地や建物も奥さん名義に。
差し押さえられるもんならやってみな、ノルマに汲々としてるバカどもめ
が。

オウムの犯人にちょい似の女が隣のアパートに住んでるけど、けーさつ
なんかにゃ金輪際絶対に協力しないぜ。

241 :由更紗羅:02/11/08 21:21
違反を違反と考えない人が免許を持つことが許されるのかなぁ。
理性を保とうよ。理性を。
大人も子供もこれだと、日本はもう駄目だね。
あーあ。

242 :名無しピーポ君:02/11/08 21:21
あーあ、あ、ぜくら 

243 :名無しピーポ君:02/11/08 21:26
>>236
外堀埋めて、内堀埋めて・・・
キミにはわからんだろうな。

244 :名無しピーポ君:02/11/08 21:27
>>240
新聞に載って有名になりたいようですね。
そろそろ毎年恒例の一斉(以下略)

245 :名無しピーポ君:02/11/08 21:30
>>244
不起訴になってるからタイーホはない。

246 :名無しピーポ君:02/11/08 21:35
>>241
バカの一つ覚え「違反は違反」ですか?
道交法の趣旨と下の依命通達を守って取締りすればいればそうはならないんだけどね。
http://www.geocities.co.jp/MotorCity/1103/42.html

247 :名無しピーポ君:02/11/08 21:38
>>245
逮捕より不起訴の方が先だと?
順序分かってますか?

248 :名無しピーポ君:02/11/08 21:39
>>246
その道交法を遵守して運転するのを条件に免許を受けている根本的なことには
見て見ぬふりですか?

249 :由更紗羅:02/11/08 21:41
>>246
>>バカの一つ覚え「違反は違反」ですか?

全然違いますよ。ごめんなさいね。
確かにあなたには難しすぎたかもしれませんね。
でも、大丈夫。
警察試験に合格するぐらいの頭があれば分かるようになりますよ♪

250 :名無しピーポ君:02/11/08 21:43
>>236
>>243の言うのは基本的に嫌がらせをして自白させるって事よ。
会社に電話したり家族を訪ねて行ったり。
タチの悪い金貸しが取り立てるのに似たやり口だな。
「分かったよ、喋るからもう来るなよ」って言わせるのが手よ。
現行犯以外は自白でもなきゃパクれないからな。
あと常習的にブッチギル奴は張り込んで現場を押さえる様なこともやる。


251 :名無しピーポ君:02/11/08 21:45
>>250
なーんもわかってねーなw

252 :名無しピーポ君:02/11/08 21:45
>>247
>>240読んでますか?不起訴になっているようですよ。

253 :由更紗羅:02/11/08 21:46
>>250
なるほど。
借りた金を返さない悪質な駄目人間に対して、
金融会社がやむなく取る手と同じということですね!!

254 :名無しピーポ君:02/11/08 21:51
>>253
嫌がらせが「やむなく取る手」ねぇ。はぁ、そうですか。はーこりゃこりゃ、と。

255 :名無しピーポ君:02/11/08 21:59
>>246
30年以上前の通達にはイイ事書いてあるじゃん。
点数主義も安易な取り締まりも30年以上改善されていない訳ね。

256 :名無しピーポ君:02/11/09 00:53
>>254
笑ったよなあ。けーさつって090金融と一緒で「やむなく」嫌がらせする
ってことを253は自白しちゃったのねえ。


257 :由更紗羅:02/11/09 00:57
>>256
自白??
えーっと。
うーん。
あ!そうかそうか。
辞書引くのも勉強だよ!
大丈夫!信じれば夢は叶うよ♪

258 :名無しピーポ君:02/11/09 13:21
>>252
2ちゃんねるのカキコ真に受けるより、調べたらどうだ?
逮捕は捜査の手段だろ。捜査の結果を受けて起訴するかしないかが決められる。

259 :名無しピーポ君:02/11/09 18:55
>>258
やっぱり日本語読めないの? 国語の偏差値30台?
>取り締まり直後 はむろん「正式裁判しる!」と言った
つまり出頭した、ってこと。逃亡してたなら別だが人身じゃないのに
出頭してもタイーホはない。
まー、せいぜい寝言言ってなさいってば。

260 :常習者:02/11/09 19:12
誰か知っていたら教えて欲しいのだけれど、免許の停止処分って執行しないまま
どの位の期間まで有効なのでしょうか?

261 :名なし:02/11/09 19:41
いくらばっくれていても免許証更新時に執行されると思われ。

262 :常習者:02/11/09 21:49
3ヶ月とか6ヶ月のようなものではなくて1年・3年・5年とかいった情況なのです。
それにバックレていたわけでもなく、お互いに納得ずくで2度目の更新を向かえ
ました。実に訳有りで面白いでしょう?

263 :名無しピーポ君:02/11/09 23:30
>>259
バカですか?
それともしらばっくれですか?

264 :名無しピーポ君:02/11/10 00:46
>>263
バカはあんただろ。
>>240の書き込みはレッカー代を払っていないと言う書き込み。
>>203の書き込みに答えたものだ。
>>240から刑事処分は不起訴、行政処分は既に執行済みとは読みとれないのか?
だとすると読解力が極端に不足しているようだ。

265 : :02/11/10 01:08
とりあえずワッカとってみた。
以後どうなるかお楽しみ。

266 :名無しピーポ君:02/11/10 22:52
>>264 まーまー、バカは自分ではバカと気がつかないからさ。言っても
まるっきり無駄かもよ。
ところで質問。行政処分執行済みってどういう状態を指すの? キップも
受け取らず、レッカー代も踏み倒しだとあとは点数だけってこと? 点数
だけはしっかりK札のホストコンピュータに記録されているってわけ?
おせーて君でスマソ。

267 :名無しピーポ君:02/11/11 00:32
>>266
自分で調べると言うことを知らないバカのようですね。
そして、そのことに気づいていないようですね。
あなた自身が言っているように、バカはバカであることにすら気づかない。

268 :名無しピーポ君:02/11/11 00:45
もしかして>>258=>>267or>>263=>>267ですか?

だとすると、自分が思いっきり間抜けな書き込みでバカ晒したんで、
他人が少しでも間抜けな書き込みしたらそれをバカにする事で、
自分のバカさ加減を相対的に薄めようと言う意図だと理解できます。


























>>258=>>267or>>263=>>267じゃないとすると>>267の書き込みは何が目的?

269 :age:02/11/11 16:52
age

270 :名無しピーポ君:02/11/12 00:34
>>267
漏れも気になって知り合いの警官に尋ねたが、交通課じゃあないから
わかんない、って言われたよ。だいたい内部通達文書に属するたぐい
のことが「調べてわかる」のかい?
あんたも偉そうなこと言ってるならこの件に関して調べられるのだろう
ねえ。結果、楽しみにしてるよ。っつーか、267が交通課勤務のバカ
けーかんだったら即答できなきゃウソだしね。

271 :名無しピーポ君:02/11/12 22:23
>>270
行政処分=点数 だよ、この場合。
だから、違反事実を警察が送検したからそれに基づいて処分を下したと言うことだね。
調べるまでもない。
知らないくせに偉そうなおまえはバカですか?

272 :名無しピーポ君:02/11/13 10:55
>>271は精神疾患なんだよ。
哀れな人生を送っているんだよ。
みんな、暖かく見守ってあげようね

273 :名無しピーポ君:02/11/13 17:25
つーか、このスレを真に受けて、標章損壊する
奴がいたら、ハめられたってことでOK?

損壊理由聞いて、「2ちゃんに書いてあった」とか言うのか(爆)

274 :名無しピーポ君:02/11/14 08:40
一つくらいブッチ切っても捕まらないから関係ないね(爆)
























しかし(爆)とか書くのってかなり恥ずかしいな。

275 :名無しピーポ君:02/11/14 17:57
無意味な改行を入れるのも、2ちゃんに負荷だし、恥ずかしいなぁ

276 :名無しピーポ君:02/11/15 14:24
シャブ警部、クビになる。北海道警、懲戒免職処分に
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/police/1026528104/l50

【BNN】道警「覚せい剤警部」初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025254
【産経新聞】元警部、起訴事実認める
http://www.sankei.co.jp/news/021114/1114sha029.htm
【北海道新聞】訴事実認める 稲葉被告初公判
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021114&j=0022&k=200211141306
【札幌テレビ放送】◆覚せい剤元警部 初公判
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114115336
【時事通信】元警部、覚せい剤密売認める=「暴力団から入手」と検察側−札幌地裁
http://news.lycos.co.jp/topics/society/police.html?cat=1&d=14jijiX957
【毎日新聞】覚せい剤所持:元道警警部、起訴事実認める 札幌地裁
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/police/200211/14-1.html
【読売新聞】北海道警元警部が拳銃密売も、覚せい剤事件初公判
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021114i504.htm
【北海道文化放送】稲葉被告起訴事実認める
http://www.uhb.co.jp/uhb_news/20021114.html
【北海道テレビ】稲葉元警部が起訴事実を認める
http://www.htb.co.jp/newsarchive/0211/021114.html#am01
【札幌テレビ放送】◆元警部・稲葉被告 起訴事実認める
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114190316
【札幌テレビ放送】◆けん銃密売にも関与
http://www.stv.ne.jp/news/search?idno=20021114185806
【BNN】あっさりと幕を閉じた“稲葉事件”初公判
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=H20021021067
【北海道新聞】稲葉元警部初公判 銃器捜査で立身、転落 「実績」に幹部沈黙
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20021115&j=0022&k=200211151954
【朝日新聞】「裏の顔」驚き、戸惑い 稲葉元警部初公判
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=3933      

277 :名無しピーポ君:02/11/15 21:35
↑氷山の一角だね。

278 :名無しピーポ君:02/11/17 04:46
まぁ、兎に角ワッカなんかバンバン切っちゃえよ。
本当に何の問題も無いんだから。
上のほうで、探し出して見つけるだの、内堀埋めるだの外堀埋めるだの、
ゴタク並べてる連中がいるみたいだが、何を言ってるのやら。
じゃ何故、20本近く切ってる俺に何も無いんだよ。
脅しにもなっとらんわ。
法律盾に、正論らしき事を言ってる暇があったら、腐った道路行政の方を
少しでも改善させる方に頭を使いなさいよ。
兎に角、ワッカは切る!
で、駐禁は盾突く!
そして、罰金はビタ一文払わん!
俺はそれで通してきて、しかも何の咎めも無い事実を誇りに思っているよ。

279 :Prison.14:02/11/17 11:40
こんにちは、初めまして。他スレ「留置場経験者募集」から参りました。
一通り読ませてもらいました。さて、駐禁の黄色い輪っか切りですが。
前科や前歴など、過去に何もなく。また、現時点でも何も悪い事をしていない
人だったら、恐らくですが、切って無視しても平気なんでしょうね。
ただし、私みたいな弁当持ちや、現時点でも何らかの事件で追われてる人がやれば、
別件逮捕のかっこうのネタになりますよね。事実、私の家の近くの建築現場へ来ている
作業員らは、自分らの車に駐禁の輪っかがついてるとそれを堂々と、ペンチでパツリ!
と切って、ゴミ箱に捨てて帰ります。今はもうないかな?千葉県船橋市の埠頭に、
違反者は地元ナンバー、切られた場所は都内の各署の輪っかがいっぱい捨てられていた。


280 :うさぎ:02/11/17 11:44
 輪っかブッタ切っても何の罪も無いし、証拠隠滅とかにも問われないから安心してブッタ切って捨てましょう。

281 :名無しピーポ君:02/11/17 19:41
わっかは切ってもいいですがダイオキシンが発生しますので庭などで
燃やすのはやめましょう。地中に埋めるのが一番です。

282 :名無しピーポ君:02/11/17 20:35
そう、絶対に罰金は払うな。

283 :名無しピーポ君:02/11/17 20:44
>>282
「罰金」とか書くと、また揚げ足取りしか能のない屑どもが「罰金じゃない」とか言い出すぜ。

284 :名無しピーポ君:02/11/17 20:48
>>283
それはウンコに集るハエのような連中のことか?

285 :名無しピーポ君:02/11/17 20:49
それはウンコに集るハエのような連中のことか?

286 :名無しピーポ君:02/11/17 21:01
>>284-285
まぁ、近いが違う。それ以下の連中だな。

287 :名無しピーポ君:02/11/18 10:48
>>283
揚げ足取り?
無知な自分は棚上げか?

288 :名無しピーポ君:02/11/18 11:06
>>287
はいはい、ご苦労さん。

289 :名無しピーポ君:02/11/18 11:18
>>288
楽しい?

290 :名無しピーポ君:02/11/18 11:59
>>289
はいはい、楽しいよ。

291 :名無しピーポ君:02/11/18 12:28
>>286
いえてる。交通量が格段に多く危険なところでは取り締まりをせず、比較的
安全で見通しのいいところ(=運転者も心理的に速度をだしやすかったり。
クルマを止めやすかったり)で取り締まりするようなクズどもだもん。

「プライオリティ」という言葉が理解できないバカという側面もあるな。

292 :名無しピーポ君:02/11/18 12:32
最優先課題はお金じゃ、もっと、もっと、じゃぁ!!!

293 :罰金がこわい:02/11/18 12:57
先日、酒気帯びにて見事に捕まりました。
来月に簡易裁判所に出頭せねばならないのですが、
罰金が痛い!!!
あれは一括にて支払はないと駄目なのでしょうか?
おそらく2、30万くらいになると思うのですが・・・.
経験した方が居られましたら教えて下さい!!!

294 :名無しピーポ君:02/11/18 13:49



     ナムアミダブツ・・・・

295 :名無しピーポ君:02/11/18 14:27
>>293
ネタと県議しつつも・・・
罰金ですんでよかったじゃないの。
もし、人を殺めたら一生の不覚どころじゃないよ。
金の心配でよかったね。
でもあなたまたやるね、間違いなく。


296 :名無しピーポ君:02/11/18 20:17
あのすみません、質問してよろしいでしょうか・・・。
2ヶ月前原付の二段階で3000円の罰金払えって言われたんですが
そのまま忘れてて、家に納付書(郵送料付き)で3800円払えって言われました。
だけど、それも払い忘れてて、期限が切れてしまいました。
この場合、一回目同様、通告センター?に払いに行けば、大丈夫なのでしょうか?
それとも、これでもうだめぽなのでしょうか?
無知ですみませんが、誰か教授してください。よろしくお願いします。

297 :名無しピーポ君:02/11/18 20:22
2段階

298 :名無しピーポ君:02/11/18 21:15
>>289
釣られた言い訳に「釣られてやった(と書きたかったらしい)」っていうのはある意味無敵だな。

299 :名無しピーポ君:02/11/18 21:19
>>298
い〜や、違うよ。
本当に釣ったというのは、そんな台詞さえも吐かせないという罠。


・・・・・・・・・・・・はっ!
えっ、もしかして・・・うわああん。

300 :名無しピーポ君:02/11/18 22:34
今日路駐してたらチョークで車番とか道路に書かれてたんだけど罰金払わないといけないのかな?
ちなみにステッカーは貼られてなかった。
後日罰金払えっていう通知とか来るの?

301 :名無しピーポ君:02/11/19 10:44
>>298
なになに?そんなに>>289のレスが欲しいの?ぷぷっ

302 :名無しピーポ君:02/11/19 11:51
間抜けなレスの言い訳=釣り餌

釣られた時の言い訳=釣られてやった



303 :名無しピーポ君:02/11/19 14:36
>>302
あんたも心当たりあるでしょ。

304 :名無しピーポ君:02/11/19 15:33
所詮、ワッカ掛けられちゃうアホな連中の
考える妄想なんだから、真剣にレスするのもらねぇ
珍走モドキの自己中心未発達な輩ってコトでOK?

305 :名無しピーポ君:02/11/19 16:20
>>304
OKです。
道路に車を止めるバカどもの意見など聞く必要なし。

306 :名無しピーポ君:02/11/29 01:25
駐車場最初の30分無料にすれば
随分減ると思うが・・・
少しは考えろよ警察も。


307 :名無しピーポ君:02/11/29 08:51
>>306



308 :名無しシーポック君:02/11/29 10:31
PB勤務員としては、住宅街(特に団地)の夜間取締りはやりたくないですね。
9割がた 近くの住人ですから。
「何で今日に限ってやるのよ。みんないつも停めてるじゃない!」と、理屈に合わない文句を言ってきて、対警察感情を悪くするだけですから。
まあ、駐車苦情の電話があれば、それが匿名であっても、取締りをやらないわけには行かないですし。
受け持ち区のない交通課員は 住民感情と無関係に取り締まりもできますが、直接住民と接している地域課員には、結構きついです。

わっかの切断後の追跡調査は、自分ではしたことはありませんが、交通課の方でやっていると思います。
駐禁の証票を作成した場合、複写を交通課に提出します。これは、コンピューター登録されますから、同一車両や所有者が違反を繰り返した場合、入力時に過去の情報が表示され、追跡調査が指示されるものと思います。
(交通課の勤務経験がないので、何回目まで大丈夫なのか不明です。)

現在の道路交通法が、社会の実情に合致したものであるかどうか、疑問な点は多々在りますが、犯罪(わっか切り)を嬉々として自慢している方は、どうかと思います。
まともな思考ができるなら、この場でそういった発言をすることの、社会的影響も考えてくださると助かります。

309 :名無しピーポ君:02/11/29 10:37
>>308

  ?

310 :名無しピーポ君:02/11/29 12:42
>現在の道路交通法が、社会の実情に合致したものであるかどうか、
>疑問な点は多々在りますが

 わかっているみたいだね。が、これを是正しようという内部からの
力がゼロ→不祥事の温床→警察権力への不満→ワッカ切りって
いう悪循環。まずは実状に合わない速度制限の緩和や危険度の
高い道路を優先させたレッカー移動など、努力をしているところを
見せないとね。
個々のおまわりさんはすごくいい人なのに、組織は最悪。なんとか
なんないのか。

311 :名無しピーポ君:02/11/29 14:04
>>310
わかってるつもりですか
法律を変えるために警察が動かないといけないとはね。
馬鹿にもほどがあるんじゃ?

312 :名無しピーポ君:02/11/29 14:13
>>308
君の問題意識はその程度か?
失望したよ。        ワラ

313 :名無しピーポ君:02/11/29 16:53
えー、前ログでレッカー代不払い敢行を決めた者ですがレッカー代の催促その他は一月近く経ちますが、まだ無いです。
つい、反則金もめんどくさがって払いそびれてしまいましたが、そのうち来るとは思いますがこちらも、まだ催促無いです。
途中経過報告でした。

314 :露酎怨狸ー:02/11/29 16:54
↑露酎怨狸ーです

315 :名無しピーポ君:02/11/29 20:52
311は自浄作用という言葉を知らないバカ。

この前死んだ秦野章がどんな経歴の持ち主かもしらんの
だろうな。クズめが。

316 :名無しピーポ君:02/11/29 20:54
>>313 がんばって正式裁判しろよ〜!
今井亮一のHPは参考になるからね。既読だったらゴメソ。
ttp://www13.u-page.so-net.ne.jp/fb3/r-chang/FAQ/FAQ%20TOP%20PAGE-2.htm

317 :名無しピーポ君:02/11/29 20:56
行政法学上の警察権の行使について、その対象となる社会公共の
障害の大きさに比例しなければならず、その障害を除去するために
必要最小限度にとどまらなくてはならないとする原則。現行憲法の
下では、警察権に限らず、国民の権利、自由を侵害するすべての
行政活動にあてはまるものと考えられている

なるほど、これが比例原則か。蕨署のバカどもは明白に違反して
いた、と。納得。

318 :名無しピーポ君:02/11/29 21:13
>>317
何やら難しいこと書いてありますが、法学部の人ですか?

319 :露酎怨狸ー:02/11/29 22:08
>>316
ありがとー
参考になりますた
裁判までは考えてないけど、不服申し立てくらいはしようかな?

もしかして、今井さん本人?


320 :名無しピーポ君:02/11/29 23:48
>>315は「自浄作用」という言葉を知っているつもりの馬鹿。

法律は警察が作るとでも思っているのか?
アホだねぇ(ワラ


321 :名無しピーポ君:02/11/29 23:50
つまんね

        

322 :名無しピーポ君:02/11/30 00:37
>>320
故秦野章の経歴も知らないくせにレスすんなヨ! このクズ!
「警察行政は司法をも超える」って言ってるバカ警官がウヨウヨ
いるのにさ。

323 :名無しピーポ君:02/11/30 00:40
>>322 秦野がなんのために転身し、法相にまで登り詰めたか
なんて話、320みたいなアフォに言っても馬の耳に念仏です
よん。

324 :名無しピーポ君:02/11/30 01:10
 大阪府警貝塚署地域課の巡査(29)が、交通違反の反則切符を切った
府内の30歳代の女性に偽名で「デートしてくれないと、自宅に押し掛ける
ぞ」などと電話していたことが29日、府警の調べでわかった。

 府警は「業務遂行中に知り得た情報を私的に悪用した許し難い行為」
として、近く巡査を脅迫容疑で書類送検し、懲戒処分とする方針。巡査は
「他にも交通取り締まりで知り合った女性に同様の電話をかけた」と供述
している。

 調べによると、巡査は9月中旬、女性に反則切符を切った際、住所と電話
番号を聞いたうえ、同日から今月上旬まで8回電話し、「同じマンションの上
の階に住んでいた者です」などとうそをついたほか、デートを断られると「家
に押し掛ける」とすごんだという。

 巡査は勤務中にも電話をかけていたといい、「女性が困っている様子が
面白く、エスカレートしてしまった」と供述している。

325 :名無しピーポ君:02/11/30 17:26
>>322-323
っつーか、このやりとり見てて思うんだけど、こういうヤシって
行間、つまりこの場合、警察官僚が道交法の不備をきちんと
するよう立法府に働きかけるべきだ、という簡単な結論ですら
読みとれないんだから、あんまり相手にしてもしょうがないと
思うんだけど。

326 :名無しピーポ君:02/11/30 20:20
らいどん −自家用車相乗り情報−
自家用車の相乗り情報を登録・検索できるサイトです。
http://www.rideon-japan.com/

出発地・目的地の検索はこちら
 レッツ ライド
 http://www.rideon-japan.com/travfind.htm
掲示板はこちら
 らいどんBBS
 http://www.rideon-japan.com/bbshello.htm
 Message Board Japan
 http://www.rideon-japan.com/newmbj.htm

327 :名無しピーポ君:02/12/06 00:31
あげ

328 :名無しピーポ君:02/12/08 15:11
てか、どうして駐車違反くらいで実家に通知されるわけ?
まじムカツク

329 :名無しピーポ君:02/12/08 17:44
結局警察は国民の敵?

330 :名無しピーポ君:02/12/09 00:28
>328見たいに
親に見つかると困る人が多いから

なるべく税金を使わないように微罪な犯罪者を出頭させる為

331 :名無しピーポ君:02/12/09 00:42
交通違反に腹をたてて、警察に文句を言うDQNのスレはここですか?

332 :名無しピーポ君:02/12/09 00:56
DQNですが何か?

333 :名無しピーポ君:02/12/09 03:16
>>332
交通課の警官も軽微な違反で飯食ってるDQNですのでたとえあなたが
DQNでもなんら問題ありませんよ。
漏れは台東区三ノ輪に住んでいるのだが、むちゃくちゃ交通量が多くって
違法駐車の車両があると渋滞や事故の原因となる場合が多い日光街道
ではレッカー移動せず、すぐ隣を南北につら抜くガラガラの国際通りでは
バシバシレッカー移動してる。どっちを重点的に取り締まらなきゃいかん
のか、ちゃんと考えられる脳味噌持ってる人間ならわかるはずなんだが。

334 :名無しピーポ君:02/12/09 10:40
uze


335 :名無しピーポ君:02/12/09 11:24
>>333
良くわかってる?日光街道じゃ1台の車が止まってる時間が
極端に短いんだよ、この国の法律では、「迷惑」かどうかは
別で、「法律」に触れるか触れないかで、取締が行われるんだよ
迷惑な車を移動できるように、法律を変えれ
文句ばかりタレずに、この現状を打開するアイディアくらい
出したらどうだ?

336 :328:02/12/09 12:50
つーか、俺は反則金払ってから親に通知されたんだぜ?
わけわからんつーの

337 :名無しピーポ君:02/12/09 12:59
>>335
やめときやめとき、バカに何言ってもムダ。

338 :名無しピーポ君:02/12/09 13:31
>>335
どこの国でもそうだよ。
そんなに日本がいやなら出て行けば?
誰も止めないし(ワラ

339 :名無しピーポ君:02/12/09 13:49
>>328 所詮,そんな人間だと思われたのだよ。

340 :名無しピーポ君:02/12/09 14:38
>>335
バカ? この前2時間以上止まってる車いたぞ。単に取り締まりが
ないだけだろ。上がりが少ないからやんないだけ。
国際通りなんて10分でもレッカーだからな。

341 :名無しピーポ君:02/12/09 14:40
34 :名無しピーポ君 :02/09/23 23:44
駐車違反は悪いことですが・・・

真面目に教えてください。
なぜ、本当に邪魔な車はほったらかして
ぜんぜん邪魔になっていないどうでもいい車ばかり
駐車違反を取り締まるのですか?
警察のやり方?仕事はなんですか?



342 :名無しピーポ君:02/12/09 14:46
>>335
たとえそれが事実だとしても、実際に書き込んでしまう神経がわからん。
「違法駐車」はNG、「迷惑駐車」はOKと主張してるように誤解されるぞ。

343 :名無しピーポ君:02/12/09 15:10
>>342
別に誤解されてもいいよ、どうせその程度のレベルなんだから
漏れからみれば、レッカーされるヤツなんて、バカ以外の何者
でもないからね
法律だって穴だらけだし、適用対象だってユルユル
駐車違反に対して甘すぎるんだよ、いまの法律は
違反の点数をもっと上げれば、効果絶大だろ

「違法駐車」は、法律の問題
「迷惑駐車」は、モラルの問題

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)