2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県警つくば中央署で拳銃自殺

1 :マジ遺族:02/09/26 00:06
茨城県警つくば中央署で40歳の巡査長が24日朝、所内で拳銃自殺をはかりました。
彼はいったいどうしてしまったでしょうか。
署内でいじめがあったのでしょうか。過酷な勤務体制で鬱になっていたのでしょうか。

意見・内部告発等おねが。

2 :名無しピーポ君:02/09/26 00:10
可哀想だな。
銃刀法違反だもんな。

退職金貰えるんだろうか?

3 :マジ遺族:02/09/26 00:15
どういうものかわからんが、なんかしらもらえると思う。
労災・遺族手当等
しかしのこされた妻と子供2人がかわいそう・・
なんとしても原因を突き止めたい。
遺書もないし、最近べつだん変わった点もなかったという・・

4 :名無しピーポ君:02/09/26 00:18
ニューナンブが好きなんだが
こんなことに使われると
悲しい

5 :名無しピーポ君:02/09/26 00:26
故人がどのような状態であったか、もう知る由もないが、
もしかしたら、1さんの言われるように鬱病ではなかったのか。

突発的に自殺衝動がでる症状もあるらしい。
咄嗟に行動に出たのでは。
謹んで故人のご冥福をお祈りいたします。

6 :名無しピーポ君:02/09/26 00:32
警察官は職業柄、心療内科に行くということが躊躇されることが多少なりともあるのではないだろうか。
普通の企業でさえ、精神科や心療内科への通院を隠している人は多い。
世間の目が心の病について正しい認識をもっていないように思う。

7 :マジ遺族:02/09/26 00:43
みなさんレスありがとうございます。
何らかの無言の抵抗だったのか、生きることに疲れたのか・・・
謎のまま明日お葬式です。

8 :名無しピーポ君:02/09/26 11:33
>>2
銃刀法違反?
ハァ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)