2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ警察がシートベルトを取り締まるの?

1 ::02/09/27 00:34
自分の身は自分で守るべきなのに
なぜ警察が取り締まるの?
誰かに迷惑かけた???

2 ::02/09/27 00:37


3 :名無しピーポ君:02/09/27 00:37
交通事故死者数が多いと困るからでしょ。

4 :名無しピーポ君:02/09/27 00:39
>>1はシートベルトしないで勝手に死んでもいいが、
殺してしまった相手の運転手さんがとっても
可愛そうなので、>>1ごとき両生類にもベルト
して貰ってますが、何か?

5 :@:02/09/27 00:51
警察ごときが死亡することに可哀想などと思うことは無い。
点数(シートベルトは1点)を吐き出させ、免停にし、金を払わせる。
その金は、表向きは信号機や道路標識などに使われるが
実態は100万円の信号機を400万円とかに水増しし、
警察OBが大勢いる「トウカン」などのトンネル会社に委託される。
仕事は全て下請けに流れ、差額が元警察官の懐に入る仕組み。
つまり、警察は自分たちの懐に入る為の金を集めるため取り締まる。
もちろん取締りのノルマもあり、クリアしないと始末書である。
   (神奈川県警  元警察官の暴露本より)


6 :名無しピーポ君:02/09/27 01:01
国庫ってなんですか

7 :名無しピーポ君:02/09/27 01:02
たんなる 資金稼ぎ
こそこそ隠れてやるからいかん
堂々と 取締り中の看板出しても
つかまるやつは つかまる

8 :名無しピーポ君:02/09/27 01:03
           ∫
   ∧,,∧    ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ミ,,゜Д゜彡っ━~  < 素人が知ったかぶりすんなっての!!!
 と~,,  ~,,,ノ_.  ∀  \_________________
   ミ,,,,/~),│   ┷┳━ 
 ̄ ̄ ̄じ J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻


9 ::02/09/27 01:03
両生類は車に乗らないからシートベルトを締めることは無いけど、
>>4のような「家畜」は文字を打てるらしい・・(藁

10 :名無しピーポ君:02/09/27 01:07
節足動物も打てますか

11 :名無しピーポ君:02/09/27 01:07
   
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< 乙武みたいな、ダルマもせにゃイカント?
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


12 :名無しピーポ君:02/09/27 01:57
>>4 免許持ってない厨房だな

13 :名無しピーポ君:02/09/27 07:15
>>1
パターナリスティックな制約

14 :名無しピーポ君:02/09/27 11:55
>>1
誰にも迷惑をかけないから点数キップなんだよ。(反則金がない)
誰にも迷惑をかけないけど、むやみやたらと死なれても困るから取り締まるんだよ。
わかった?

15 :名無しピーポ君:02/09/27 11:57
>>4が正解。
死体処理する警察の身にもなってね♪


16 :名無しピーポ君:02/09/27 12:09
>>1みたいな単なる「モノ」であっても、呼吸している生物である限り、
お亡くなりになられると皆に迷惑が。

おい、>>1。「生まれてすみません」ときちんと反省してるか?

17 :名無しピーポ君:02/09/27 12:13
>>1>>16に進言され、己の愚かさに気付き、入水自殺を図った。

遺言は
「生まれて(以下略)」

18 :名無しピーポ君:02/09/27 12:20
>>17
その川を管轄に持つオマワリさん達が一番の被害者です。

芯でまで迷惑かけやがって。

19 :名無しピーポ君:02/09/27 12:36
>>18
>>1の家族に連絡をしたが、引取りを拒否される。

しかたなく、保健所で処分された犬猫と一緒に動物園の肉食動物の餌となる。

半年後
全国の動物園でライオンやトラが狂牛病に感染して死ぬ。

20 :名無しピーポ君:02/09/27 12:40
生前、氏ぬときまで迷惑かけ続けた>>1は、更に芯だ後まで
迷惑をかけ続けるのか・・・・・
ひっき〜2ちゃんねら〜って侮れないな。 恐ろしい・・・

>>1お願いです、やっぱりシートベルトはしてください。

21 :名無しピーポ君:02/09/27 13:07
保健所で処分された犬猫が動物園のえさになることはない。


とくだらんネタにマジレスしてみた。

22 :名無しピーポ君:02/09/27 13:13
考え様によってはスピード違反だって飲酒運転だって
「事故さえ起きなければ誰にも迷惑をかけない」ともいえるんだな。

23 :名無しピーポ君:02/09/27 13:32
>>22
飲酒運転警官ハケーン!
ひき逃げを当て逃げされたと処理していますか(藁

24 :名無しピーポ君:02/09/27 14:28
交通ルール無しの代わりに、死亡事故起こしたら過失致死では無く殺人罪にすればいい
執行猶予なんていらない

25 :名無しピーポ君:02/09/27 23:18
そういえば、昨日テレビの番組でKONISIKIが
「力士は、シートベルトしてなくても見逃して貰える」って
言ってたよ。

なぜ取り締まらないの?


26 :名無しピーポ君:02/09/27 23:57
>>25
あなたがもらった白切符の裏に書いてある,妊娠や病気の他に
「著しくデブの人,座高が高すぎ低すぎの人」はしなくてもよいと書いてあります。

27 :名無しピーポ君:02/09/27 23:59
訂正
裏じゃなく表面だった。裏は白紙。つっこまれる前に訂正

28 :名無しピーポ君:02/09/28 00:00
妊婦も免責されると聞いたことがある。
本当だろうか?
ってゆーか、臨月近くになってまで、運転したらまずいだろう荷。
自分の欲求より、お腹の赤ちゃんの安全が第一だろ?

29 :名無しピーポ君:02/09/28 00:04
書き込んだ後に見たら、>>26で答えていた。
スマソ。

30 :25:02/09/28 00:10
>>26
白切符って何ですか?
今まで交通違反したことないんですけど・・。

31 :25:02/09/28 00:14
って言うか、
「著しくデブの人,座高が高すぎ低すぎの人」
ってホント?

32 :名無しピーポ君:02/09/28 00:14
>>30
反則金がなく点数が加算されるだけのやつ。
騒音運転は2点,座席ベルト,ヘルメット,チャイルドシートが各1点プラス。

青切符は速度超過とか一時停止とか数がとんでもなく多い。

赤切符は飲酒無免許速度超過30キロ以上などの悪質なもの。
裁判所逝き。下手すりゃ逮捕も。
>>25さん安全運転すれば事故の第1当事者になることはないでしょう。がんばって。

33 :名無しピーポ君:02/09/28 00:18
>>31
まあ簡単に言うとね。もちろんデブとは書いてない。
身体的に座席ベルトを装着して運転することが適当でないひと
(例,著しく肥満,極端に座高が高い,低い人)という風に書いている。


34 :名無しピーポ君:02/09/28 00:22
被疑者を護送、引き当たりする場合
運転担当はシートべるとしてはいけましぇん

35 :25:02/09/28 00:23
>>32
ありがとうございます。

違反したときに頂くものだと思っていたのですが、
>>26 さんが、「あなたがもらった白切符」って言うから
変だなぁと・・・。

私が違反したことあるか無いかは26さんが知ってるわけ
ないのに不思議だ・・・。

ところで、>>25ってホント?

36 :25:02/09/28 00:26
>>33

なるほど理解しました。ありがとうございます。
ということは、KONISIKIさんの発言は見逃して貰ってるのではなく
違反ではないということですね。

37 :名無しピーポ君:02/09/28 10:30
>>36
違反ではないというのではなく、違反は違反だけど検挙対象から除外されると言うことだよ。
違いわかる?

38 :名無しピーポ君:02/09/28 10:53
ベルトしねーでくたばった奴らの死体は、警察やらが掃除しているらしい

39 :名無しピーポ君:02/09/28 11:47
>>37
法律があるから仕方ないじゃん。


40 :名無しピーポ君:02/09/29 00:38
おまいらウソツキか?

著しく肥満じゃない、おすもうさんもおるぞ!
でもシートベルトしてなくても取り締まらんだろ!

たまに芸能人でも検挙されてるみたいだけど
基本的には許しているだろ?

その証拠に元阪神の掛布氏は飲酒検問があるたびに
「掛布です。」と言って許してもらってるではないか!
(過去、掛布を知らんヴァカおまわりに捕まってはいるが・・・・鬱)


41 :名無しピーポ君:02/09/29 00:55
私145cmでシートベルトをした場合首に当たって痛いので
わきの下から通してしていましたが、切符切られました。
2年前妊娠7ヶ月の時に、シートベルトをしていなかったら
止められて注意を受け、妊娠中と信用してもらえず家まで母子手帳を取りに帰らされ
見せたらやっと信用してくれました。
止められた管轄の署が家から片道1時間半かかる所だったけど
何が何でも点数を稼ぎたい警官は「病院に確認を取っても良い」というこちらの
言い分は無視で、母子手帳の為だけに往復3時間以上かけて来らせるという
鬼の様な輩です。その日の長時間の運転でお腹が張り1週間入院する羽目になりました。
愚痴になってしまいましたのでスマソ。

42 :名無しピーポ君:02/09/29 00:58
ねたじゃなきゃ鬼だな

43 :名無しピーポ君:02/09/29 00:59
>>41
厨房にしては良く出来たフィクションです。
合格。

44 :41:02/09/29 01:08
そう来ると思いました。
ネタではありませんが、妊娠や病気の人の免責云々
というのを見かけたので経験をお知らせしたまでです。
注意書き?もたてまえだけのものです。

45 :名無しピーポ君:02/09/29 01:14
>>41 不合格 やり直し!

46 :名無しピーポ君:02/09/29 01:24
>>41
絶対ネタ。
だいたい警察官が3時間も待つわけ無い。今は殆ど携帯を持っているから
その場で確認して終わり。
シートベルトなんて、所詮白切符、そんなに必死にならないし必死にならなくても
すぐ捕まる。

47 :名無しピーポ君:02/09/29 01:28
警察って、捕まえるとき、嬉しそうに捕まえるんだよな〜
「得点ゲット」って感じで・・
で、切符を切るときには「すいませんねぇ」って謝る警察もいる。

シートベルトしない時点では他人に迷惑をかけてないし、
事故がおきるおきないとは無関係。
明らかに点数稼ぎ見え見え。
挙句に警察にお金が入るとなりゃ〜腹も立つ。
「人命の安全を考えて・・・」などと綺麗事は言うが、
そのくせ、桶川ストーカー事件でも分かるように
本当に人の命が危ないときは知らん振り・・・
ホントに腐ってるな・・・警察は・・


48 :名無しピーポ君:02/09/29 01:31
警察はウジ虫です。

49 :名無しピーポ君:02/09/29 01:32
「切符」を「点数稼ぎ」って勘違い(確信犯含め)するヤツ多すぎ。
あんなの評価の対象外。 たとえ1万枚切ったって階級上がらない。
第一、偉い人になるほど切符切った経験なんて無い。

分かってて言ってるんだろうが。


50 :名無しピーポ君:02/09/29 01:34
パトカーに乗せられた時、運転していた刑事はシートベルトしてなかった。


51 :名無しピーポ君:02/09/29 01:36
シートベルト着用するしないは自由なんていってる奴は、警察法や道交法でも読んでくれ。
一応責務なんで。
それでもゴチャゴチャいうなら、ベルト非着用で死んだ時は死体が警察官の手を借りることなく自動的に見分されて、尚且つ葬儀屋の手に渡るシステムを考えてくれ。

52 :名無しピーポ君:02/09/29 01:37
パトカーも除外規定アリ。

誰かが言ってなかった?
君、つまり被疑者を護送するときはベルトしてちゃ駄目って。

53 :名無しピーポ君:02/09/29 01:38
>>51 ハゲ同
ついでに相手当事者も、
   「業務上過失致死罪」
ではなく。
   「器物損壊罪」
くらいで、ひとつお願いします。

54 :名無しピーポ君:02/09/29 01:40
1点減点でも、積もれば免停になるでしょうが〜(笑)
その金が警察の懐に入るんだよ、ボケ!

55 :名無しピーポ君:02/09/29 01:41
>>52
そのとおりでございます
逃走防止の一環

56 :名無しピーポ君:02/09/29 01:42
>>54
君は免許停止と罰金の関係を勉強し直したほうがいいよ。

57 :名無しピーポ君:02/09/29 01:43
期間中、青切符10枚、赤切符5枚、白切符3枚のノルマ。
シートベルトもちゃんと対象に入ってるじゃん、  ごまかすなよ(藁

58 :名無しピーポ君:02/09/29 01:45
シートベルト、取り締まらないと、池田大作と文鮮明に
怒られるんだよ〜勘弁して〜(笑)

59 :名無しピーポ君:02/09/29 01:45
ヲタの戯言うぜー

60 :名無しピーポ君:02/09/29 01:45
>>54
シートベルト違反検挙して、
免許停止者山ほど作っても、
警察には1円も入らず、
かえって予算が減っていくだけ。

ボケ!なんて酷いことは言いませんが。

61 :名無しピーポ君:02/09/29 01:48
>>57
ああ、あの御仁か 
ちゃんと赤青是正逆転してら。
誰かに指摘されたな。 笑

だから、それやっても警察には1円も入らんよ。 
  
         ●●にマジレスしちゃった・・・

62 :名無しピーポ君 :02/09/29 02:11
>>60
但しシートベルト着用違反を3ヶ月以内に6回以上繰り返せば
免停になりまする。すると殆どの人は違反者講習で講習料というなの
上納金になる事も考えられる。


63 :名無しピーポ君:02/09/29 02:20
>57
白切符イコールシートベルトか?

64 :名無しピーポ君:02/09/29 02:31
政治家に言うべきですね

65 :名無しピーポ君:02/09/29 03:45
ポッポ〜

66 :名無しピーポ君:02/09/29 04:47
シートベルト、、、
ちゃんとしてれば切符切られることは無いし、繰り返さなきゃ免停になって講習受けることも無い。
何が上納金だ。
嫌ならちゃん着用すればいいだけ。
自分の身を守る意識の無いやつはハンドル握るな。
一体、路上で怪我したり、死んだりしたら全く只で後始末できると思っているのか?
みんな税金が掛かるんだぞ。


67 :名無しピーポ君:02/09/29 13:06
>>40>>41
夜中にネタ書きご苦労さん。
っていうかコピペか?

68 :名無しピーポ君:02/09/29 16:33
>>67

>>40 はネタではなく事実と思われ。

69 :名無しピーポ君:02/09/29 16:39
赤・青・白 キップの運動実施中のノルマは、最低限のノルマだ。
赤キップや青キップバンバン切れる奴は、白なんで眼中ねーよ

70 :名無しピーポ君:02/09/29 20:02
>>1
してないやつはスピード出すことが多い。また、運転が下手。

車の急な制動に対して、反応が鈍い。もともと人間の体力だけでは
車の急な制動には耐えられない。

体が支えられないので、操作をミスする可能性が高い。

余計な事故の発生を助長する。

お前のようなゴミでも、死ねば警察の治安維持に対して批判が多くなる。

だからシートベルトしろ。

71 :名無しピーポ君:02/09/30 00:00
>>68
プ
バカ?

72 :名無しピーポ君:02/09/30 04:52
二年前急カーブで事故った時、ブレーキ無しで対向車が俺の運転席に突き刺さってきた。
俺は吹っ飛び頭は助手席の足元、下半身は助手席の窓から飛び出しかかっていた。やって
来た警官が「こりゃベルトしてたら死んどったなぁ、ガッハッハ」と言っていた。幸い後遺症は
残ったが背骨の歪曲だけで済んだ。それ以来ベルトはしてない。そんな話しても屑の警官共に
は通じないと分かっているので捕まっても黙って免許証を地面に置き、大人しく質問に答えている。
ベルトは是非自由化して欲しい。エアバッグがもっと発達すればされるんだろうが。スピード、飲酒、
信号、一旦停止、駐車は事故を起こさなくても回りの車が事故る場合も多々あるが
ベルトは一体・・・。ぶつけた相手に関しては保険料の支払いを安くするとか出来るし(どっちみち
車を廃車にさせるような事故を起こせば慰謝料、治療費、弁償で3〜4桁はいくし)、事後処理に関して
は警察の仕事だしな。レスキュウーと事後処理以外に殆ど役に立たない連中だし、実際。いつも何かが
終わってから現れるだけだし。レイプされた女が裁判起こすときに「で、あなたは
濡れてましたか?」「声は出ましたか?」「最後まで抵抗しましたか?」とか聞かれてもなぁ・・・。泥棒
とか詐欺も殆ど帰ってこないし。悪い事してる奴いっぱいいるし。「いや、熱心で正義感があって
いい人もいっぱいいるよ」とか言う奴があるがそれ警察の義務だろ!?当たり前のはず・・・。レスラーが
逞しい体をしてるように、弁護士さんが法律に詳しいように、パイロットが飛行機を運転できるように当た
り前のはず。大体「いい人」「優しい人」なんて前科者から極道から土方の兄ちゃんなど、どこ
の業界にもいるんだろうし・・・。ま、警察なんていない社会が理想なんだろうがそうも
いかないしな。税金で食ってる以上、せいぜい市民の皆さんの為の治安維持、市民の皆さんの為のレスキュー、
弱者の皆さんの為の相談相手、老人の皆さんの為の道案内に精を出してくれや。

73 :名無しピーポ君:02/09/30 05:29
う〜ん・・・

74 :名無しピーポ君:02/09/30 10:39
>>72
そのような事故と、ベルトしていたら助かった事故のどっちが多いと思いますか?

75 :名無しピーポ君:02/09/30 16:05
>74
?そりゃ助かった事故のほうが多いでしょ?しかし信じてた親友にレイプされた
女にさぁ、裸で街の中歩け!って74さんは言える?屑のポリなら言えるだろうけど。


76 :名無しピーポ君:02/09/30 16:09
死姦できる君ならできるであろう

77 :名無しピーポ君:02/09/30 21:40
>>40=>>41=>>67=>>68=>>71
自作自演ご苦労さん。

78 :名無しピーポ君:02/09/30 22:27
>76
意味がわからないんですけど?>71に言ってるの?

79 :名無しピーポ君:02/09/30 22:36
>>78
>>75に決まってるだろ!アホ!

80 :名無しピーポ君:02/10/01 04:26
自動車はタダ運転するだけで、他人に脅威を与えていると考えられているんだよ
だから事故などが起こったときは、業務上過失になるだろう?
車を運転するだけで、そこには言わばプロとしての、安全認識義務のようなものが問われるわけです。
その結果、シートベルトなどの、
本来他人に迷惑が掛からないと思われるような違反であれ、取りしまわられるわけです。

81 :あぼ〜ん:02/10/01 06:16
          ,,,........----、..,.,.,   _人人人人人人人人_
       'ー''"---......,.---..'..,'、7  > DQNが先に逝け!<
        `ニ,, ̄~,、,> ',=,:.,. 〉   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
          `- ̄i,'i   ` `´.,.)               ,..,___
             `/`-i  r'"//       __,,,,....--‐''i'~i'~ ,.i i ii'''"
              ノ ___`、. ニ/--''"~/`''',~ ̄-'''      '! ヽ._、、' '
    ,...-r''''~ ̄/|〉t' / _,. !      | /       _,,`ー' `'
   /  /    >'| ,i'"  `, _    ,`'、 _,,,,....-‐'''''"~
   /  | ━  ヽ |/  / ~,~   '  '´

82 :名無しピーポ君:02/10/01 14:32
>>75
はぁ?
極端な例を挙げて勝ったつもりのバカですか?

83 :名無しピーポ君:02/10/01 19:58
>82
煽ってないで75に返答したら?

84 :75:02/10/01 20:10
>80
タバコに火をつける際の事故。同乗者との会話、喧嘩などによる事故。車内での
飲食中の事故。カーステレオの操作中の事故・・・ETC。これらは事故なので
他人にたっぷり迷惑をかけるので現在検討中という話を中古車屋さんが言ってい
ました。本当ですか?知ってたら教えて下さい。全部実施されたら車なんて乗り
たくありません。しても誰も守らないでしょうけど。携帯なんて「運転中だった
もんで・・・」で通じない相手ならしょうがないし・・・。どうせ実施するなら
見つかったら即免停!位にしてもらわないと相手に通用しない!かといって交通
量の多い国道で真面目に停車する人には何度も危ない目に合わされました(主に
若い女性)。

85 :名無しピーポ君:02/10/01 20:15
田舎なもので、月に一回は安全運転、シートベルトの着用推進で交差点に立つけど、
やってない奴は玉ーにいる。
俺的には結構いるもんだと思った。
トラックの運ちゃん、横着すぎるよ。
若いねーちゃん、半数が携帯片手。

86 :名無しピーポ君:02/10/01 21:55
>>83
返答する必要もないくらい極端な例だろ。

87 :名無しピーポ君:02/10/01 21:55
っていうか、対例にすらなってないと思われ。

88 :名無しピーポ君:02/10/04 23:19
そうか?君が答えを持ってなかっただけだろ?

89 :名無しピーポ君:02/10/07 11:41
>>88
3日も立ってから・・・・・ププ

90 : :02/10/07 13:40
シートベルトは本人の自由意志に任せればいいことなんだがな、本当は。
ただしその場合、自分がベルトをしていなかったために事故で死んでも、
相手当事者に迷惑がかからないように宣誓できないと社会的に迷惑。そ
んなヤツらと事故したために、業務上過失致死罪にされたんじゃたまら
んからな。
免許証に内蔵移植希望者みたいにベルト拒否シールでも貼るか?(藁

91 :名無しピーポ君:02/10/09 01:22
シートベルトして無い時点で宣誓してるようなもんじゃないの?(笑)
それでいいからシートベルトを警察が取り締まるのは辞めて欲しい。
(ってか、ノルマ達成のためやってるだけでしょ?所詮・・  笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 05:00
法律で規制されてえるからシートベルトしてる人が大半だろね。
S60年以前が懐かしい。

93 :名無しピーポ君:02/10/09 11:06
昔、ベルト無しで運転していたら道路の脇に白バイ隊員がいて
オイラを見ながら自分の肩から腰へ斜めに手を動かしていた。
あっ!ベルトか!!ハイハイって感じでオイラはベルトをした。
その先50メートル位走ったらベルトの取締りやってたよ・・・
白バイ隊員には感謝したが、何か複雑な気分だったの覚えてる。

94 :名無しピーポ君:02/10/09 11:23
本当に助かりたかったら3点式じゃ駄目だよ。
車にはロールバー入れて4点式のベルトする。
フルフェイスじゃなくていいからメットも必ずかぶる。
ここまですれば意味があるが、3点式を強制してもあまり意味はない。

95 :名無しピーポ君:02/10/09 13:58
>>91
アンタが事故を起こして、その相手がシートベルトをしていたら助かったのにしていなかっ
たバカだったばかりに莫大な賠償金と、行政処分と刑事処分を受けた時のことを考えたこ
とあるかね?そういうヤツを減らすために法が制定されたのだろうし、警察だって取り締ま
る。わかんない?

96 : :02/10/09 14:28
俺以前実家に帰ったときに友人の車の助手席に乗ってるときに事故られた。
俺はシートベルとしていたけど運転手がしていなかったから俺のほうに吹っ飛んできて頭突きもらった。
顔面骨折したよ。
そして運転手が運転席からいなくなって制御不能になった車は歩道に吹っ飛んで小学生を轢き殺してしまった。
シートベルトをしていたらブレーキで止まれたろうと思うと残念でならない。
そいつは逮捕されていきました。


97 :名無しピーポ君:02/10/09 14:33
>>94
だな。両肩、腰骨、ついでに首も固定にして5点式にしようか


98 :m:02/10/09 14:39
http://yahooo.s2.x-beat.com/

99 :        :02/10/09 15:12
高速やバイパスに入る時は、シートベルトも取り締まられるので、
気をつけましょうということで。

100 :名無しピーポ君:02/10/09 16:22
未だに、シートベルト閉めないような、アッフォーが事故起こす
巻き添えはたまらん!!!、一人で行ってくれ!!!

101 :名無しピーポ君:02/10/09 16:31
俺以前実家に帰ったときに友人の車の助手席に乗ってるときに事故られた。
俺はシートベルとしていたけど運転手がしていなかったから俺のほうに吹っ飛んできて頭突きもらった。
顔面骨折したよ。
そして運転手が運転席からいなくなって制御不能になった車は歩道に吹っ飛んで小学生を轢き殺してしまった。
シートベルトをしていたらブレーキで止まれたろうと思うと残念でならない。
そいつは逮捕されていきました。




102 :名無しピーポ君:02/10/20 00:38
ご存知のように、警察の交通取締りにはノルマがあり、そのクリアのためには非人道的なものも数多くある。
たとえば、ある場所でスピード違反のレーダー感知器を設置したとする。その場所に邪魔な違法駐車があれば
レッカー移動もする。基本的にレッカー移動とは「円滑な交通の妨げになり、やむをえない場合に移動する」のが法で定められた筋である。
しかし、この場合の移動は明らかに「スピードを誘発し、取り締まるのに邪魔な為の移動」である。
このことは、元警視庁警部補 犀川博正氏も認めている。
「取締りのノルマは、職質検挙一覧表により数字になって上に報告される。
このノルマにおける成績のふるわないものは条件の悪い状況に追いやられたり昇格の査定にも響く。
神奈川県警の違反キップ偽造や、沖縄県警の証拠捏造疑惑も、その証拠である。」
と言っている。
また、交通ジャーナリスト 今井亮一氏は
「国民は、交通違反の罰金を素直に払いすぎる。」とも言っている。

103 :名無しピーポ君:02/10/20 14:43
 GOOD

104 :名無しピーポ君:02/10/20 20:40
>>交通ジャーナリスト 今井亮一氏は
「国民は、交通違反の罰金を素直に払いすぎる。」とも言っている。

ほとんどの国民は、まじめに働いているから、会社を休んでまで裁判所に行く暇がないんだよ。

交通指導取締りは、運転者に反省を促すためにも必要。


105 :名無しピーポ君:02/10/20 21:55
BAD!

106 :名無しピーポ君:02/10/21 00:14
反省を促すっていうよりも、喜んで捕まえてる感じがするけどな (ワラ

107 :名無しピーポ君:02/10/21 01:04
交通法規に違反して捕まった人が反省せず繰り返し違反した場合
道路から排除して他の者の安全を計る必要がある
そのための取り締まりと理解していますが

108 :名無しピーポ君:02/10/21 10:01
道路交通法及び道路交通法施行令の一部改正とこれに伴う交通警察の適正な運営について
(昭和61年10月21日警察庁乙交発第9号 警察庁次長依命通達)
4 座席ベルト装着義務違反に対する基礎点数付与対象の拡大に伴う留意事項
(3)取締りの重点
  一般道路における座席ベルト装着義務違反の取締りに当たつては、幹線道路等危険性の高
 い道路における違反を重点とした取締りを行うよう努めること。

109 :名無しピーポ君:02/10/21 10:01

5 交通指導取締りの適正な運用

(1)該当指導活動等の徹底
  広報及び該当指導活動を強化し、道路交通関係法令違反の未然防止に努めること。

(2)取締りの適正な実施
  取締りに当たつては、取締りのための取締りとなることのないよう特に配慮するとともに
 、交通の実態、交通事故の発生状況、国民のニーズ等を的確に分析し、交通事故に直結する
 危険性の高い違反、繰り返し違反を犯す悪質な運転者の違反、交通の円滑な流れを阻害し、
 他の運転者に著しい迷惑を及ぼし、ひいては善良な運転者の遵法意識をも低下させることと
 なるような違反等を重点とした取締りを実施すること。

110 :名無しピーポ君:02/10/22 21:01
>同感!!!!!!!!!!!

ベルトではなく、エアバッグを強制して欲しいね。そっちのが100%安全だし。
そろそろエアバッグも進歩してきたのでアホ(警官)も黙りだすのでは?

111 :名無しピーポ君:02/10/22 21:05
アホ(警官)は、いつまでたってもアホ

112 :名無しピーポ君:02/10/22 21:09
そっか・・・

113 :名無しピーポ君:02/10/22 21:11
>1
キチガイだからでごんす

114 :名無しピーポ君:02/10/22 21:30
>1
暇つぶし。
ノルマは無いという専らの噂だし。

115 :名無しピーポ君:02/10/22 22:29
>>110
アホですか?
エアバッグはシートベルトをきちんと着用してこそ効果があるんですよ。
エアバッグはあくまでもシートベルトの補助装置だっていうことを勉強しなさいね。

ただ警察に逆恨みしてるアホ(>>110)さん。

116 :名無しピーポ君:02/10/22 22:36
>>110
最初からレス読み返しなさい。そしたらいくら頭の悪い君でも分かるから。

117 :名無しピーポ君:02/10/22 22:39
もしほんとにノルマがあるとして、シートベルトなら、まだましでは。
全部、青切符きられたらたまらん・・・。

118 :名無しピーポ君:02/10/22 23:09
>115.116
未来形使ってるつもりなんですがアフォ
には読み取れなかったか・・・
ゴメンね

119 :ボロコップ:02/10/22 23:37
1.シートベルトしなかった奴が逝く
2.その事故に付き合わされた奴が逝く
3.下手すりゃ1および2で逝った奴の跡を追う様にして逝く奴がいる。
結果:国としては税金を収める奴が少なくなると損害を被る。
                               終わり

120 :名無しピーポ君:02/10/23 00:20
シートベルトとエアバックの併用は当然だと思いますが、エアバックだけでも結構効果ありますよ。
ハンドルに顔をぶつけるのと、エアバックの衝撃パンチが顔面にくるって言う違いが

121 :名無しピーポ君:02/10/23 00:21
>>1
が単独事故で電柱にでもぶつかって死ぬんなら、
確かに警察のでしゃばりですよね。
そんなもん、誰も取り締まんねーでしょう。

あ、だめか。  電力、NTTあたりが怒るか。
>>1って、死ぬことさえメーワク。


122 :名無しピーポ君:02/10/23 00:23
http://gooo.jp
無料掲示板
無料レンタル掲示板

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 00:39
>118
アホにそんな読解力あるわけないだろ!?
園児に柄谷行人読ませて理解しろってのと同じだよ。
大人でも理解できない奴がいるのに・

124 :だん:02/10/23 10:00
すみません・・・。この板でよいのか分かりませんが知っている方が
いましたら教えて下さい。

本日、シートベルトで捕まりました。
実は、春にも32kmオーバーで捕まって30日の免停が済んでおります。
シートベルト自体は1点だけだと思うのですが、1年以内の再犯は厳しいと
聞いたので・・・。

1)再犯の場合、シートベルトでも免停になるのか?
2)合計点数は?
3)1年間で点数は消えますか?

ちなみに、免停以前は数年間は違反がありませんでした。
お願い致します。


125 :名無しピーポ君:02/10/23 10:06
悲惨な結末ですな・・・

126 :名無しピーポ君:02/10/23 10:27
お前らほんとバカだなぁ!シートベルトはちゃんとしとけって!ダホ!








ボクは10本ほどしてますが違反ですか?

127 :名無しピーポ君:02/10/23 10:31
>>126
危機管理のために、ボキは最初からエアバック
膨らませて運転してますが、何か?

128 :名無しピーポ君:02/10/23 10:35
>>118
みっともねぇな、おまえ。

129 :名無しピーポ君:02/10/23 10:36
>>118=>123
アホさ加減がわかりやすい。

130 :名無しピーポ君:02/10/23 10:41
age

131 :名無しピーポ君:02/10/23 10:58
≫127

エアバックなんて交通事故のときは、なんの役にもたたねーんだヨ!
そもそもバックの役割というのは、出張や旅行の時なんかに..








そのバックは全日空の窓口に行けば買えるんですか?

132 :名無しピーポ君:02/10/23 11:18
>>131
AirBag
読みは「エアバッグ」
わかる?

133 :名無しピーポ君:02/10/23 11:35
失礼だね君は、僕が学生の頃の成績を知った上で質問してるのかな
しかも簡単な英語のスペルに関しての事でしょう?

討論する気にもなれないね実際....ハハハ..









                          中卒より

134 :名無しピーポ君:02/10/23 13:14
ちなみに、旅行などに荷物を詰めて持っていくものも「Bag=バッグ」だよ。>>133

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 21:50
エアバッグしてたのに死にかけた人いる?

136 :ななしさん@:02/10/23 21:53
>1
頭悪いからです。

137 :名無しピーポ君:02/10/23 22:01

 おいら 観光バスに乗ったわけさ それなりに可愛いバスガイドが
バックオーライとかいってたよ

バック〜  バック〜   事故には役立たずのバックたったな 

138 :名無しピーポ君:02/10/23 22:03
ふ〜ん それで?

139 :おぽ〜ん:02/10/23 22:19
漏れなんかバイク乗るときもシートベルト欲しいぞ
特に高速道路走るとき!

140 :名無しピーポ君:02/10/23 22:33

 バイクに荷物積んだときは 頑丈なシートベルトが必要だよ 軽く縛り付けておくと
荷物落とした。

141 :名無しピーポ君:02/10/23 22:40
俺以前実家に帰ったときに友人の車の助手席に乗ってるときに事故られた。
俺はシートベルとしていたけど運転手がしていなかったから俺のほうに吹っ飛んできて頭突きもらった。
顔面骨折したよ。
そして運転手が運転席からいなくなって制御不能になった車は歩道に吹っ飛んで小学生を轢き殺してしまった。
シートベルトをしていたらブレーキで止まれたろうと思うと残念でならない。
そいつは逮捕されていきました。




142 :名無しピーポ君:02/10/23 22:45

さて何回目?

143 :ななしさん@:02/10/23 22:50
ネタかポリ公か根に持ってるかだな。

現場がいまいち想像できない。

144 :名無しピーポ君:02/10/23 22:50
>>131=>>133 vs >>132の勝負、
「中卒より」の一言で圧倒的に>>131の勝ちー。

そういうボキは>>131に突っ込まれて負けた>>127でした。
>>127、何この野郎、ネタニマジレスしやがって、どっからでも掛かって来い!










                    うそぴょ〜ん。


145 :名無しピーポ君:02/10/23 22:52
「うそぴょ〜ん」
を、「省略されました」の文字の下に隠せなかった
私は最低の人間です。

吊ります。探さないでください。

146 :名無しピーポ君:02/10/23 22:53
>>144
よし、わかった。意味はわからんが、誤爆したようだね。

ご愁傷様。

147 :名無しピーポ君:02/10/23 22:56
>>145
ショウターチョー カンシッ テチョー ホジョー テジョー ケーテキ

フルッ


148 :名無しピーポ君:02/10/23 22:59
ふむふむ、誤爆したんだな。可哀相だな。でも相手はいないし。

149 :名無しピーポ君:02/10/23 23:00
>>147

モウオモイノコスコトモナインデス・・・
「理想のケイサシってどんなのよ?」スレノ44デ、
マタ「晒されて」シマッタシ。

トメナイデクダサイ、ヨヲハカナンデ、コノママ逝キマス

150 :名無しピーポ君:02/10/23 23:04
>>149
サイショカラヨンデミマスタ ヤッテシマッタノデスネ シクシク

151 :名無しピーポ君:02/10/23 23:06
>>150
「うんち」シテキマス。シバラク離。 
サコタ~イ、ハジメタラジカンメチャクチャデ。

な〜んちゃって、ね。

152 :名無しピーポ君:02/10/23 23:10
>>151
キンムチュー イジョー アリマシェン

サコタイ!?

153 :名無しピーポ君:02/10/23 23:19
ショチョージュンシ

ハハァ〜

ソーイン 1メイ オウソウ1メイ シラベ1メイ ゲンザイイン!?

154 :名無しピーポ君:02/10/23 23:27
法治の方向ですね
お休みなさいませ


155 :名無しピーポ君:02/10/24 14:29
>>145
大部分が専用ブラウザで見てるからどのみち無意味と思われ。

156 :名無しピーポ君:02/10/26 10:36
俺以前実家に帰ったときに友人の車の助手席に乗ってるときに事故られた。
俺はシートベルとしていたけど運転手がしていなかったから俺のほうに吹っ飛んできて頭突きもらった。
顔面骨折したよ。
そして運転手が運転席からいなくなって制御不能になった車は歩道に吹っ飛んで小学生を轢き殺してしまった。
シートベルトをしていたらブレーキで止まれたろうと思うと残念でならない。
そいつは逮捕されていきました。






157 :名無しピーポ君:02/10/26 10:38
↑コピペうぜー

158 :名無しピーポ君:02/10/26 13:12

>>1

金集めのためだ お布施がいやならシートベルとやって暮れ 

159 :名無しピーポ君:02/10/29 08:50
シートベルトはやっぱ必要じゃないっすか?
ぶつかった衝撃で、フロントガラス突き破って、
がびょ〜んって飛び出したときに、
他の人間に迷惑かけないため。

トマトジュースになるのは、本人だけで十分。
そうじ大変でしょ?他の人や車にトマトがついたら。

160 :名無しピーポ君:02/10/29 09:14
>>158
コドモが思い込みだけでカキコするのやめなさいね。
シートベルト取締りって反則金無いから1円にもならないのよ。
やればやるほど大赤字になるの。

わかったかな?ボクちゃん。

161 :名無しピーポ君:02/10/29 09:54
>>160
その代わり損保会社が退職ポリ公どもの受け皿になってくれるのね。

わかったかな?ボクちゃん。

162 :名無しピーポ君:02/10/29 10:05
シートベルト取締りと、退職ポリ公の受け皿と
クソミソいっしょにしちゃーいけねーなー。
ボクちゃん。w

163 :名無しピーポ君:02/10/29 10:12
おやおや、ポリ公が誰のために税金使ってシートベルト取り締まるのか理解できないみたいだねぇ。

社会勉強が足りないようだね。ボクちゃん。

164 :名無しピーポ君:02/10/29 11:04
ボクちゃんれす。

165 :名無しピーポ君:02/10/30 10:08
死亡事故が多くなり損保業界の収益が悪化
       ↓
損保業界がシートベルト義務化を強力にプッシュ
       ↓
損保が退職k陥の受け皿を用意することを条件にk殺が同調する

k陥どもが税金を使ってシートベルトの取り締まりをするのは損保のため、
ひいては自分らの老後のためにやっているのさ。

166 :名無しピーポ君:02/10/30 10:09
↑ボクちゃん、おつむ大丈夫?

167 :名無しピーポ君:02/10/30 10:20
ちゃんと考えている大人の人は言われなくてもシートベルトを
着用して慎重な運転をしていますよ。
1みたいな自己本位の人が他人に迷惑をかける確率は大きいです。

168 :名無しピーポ君:02/10/30 10:31
でもさ、制限速度40を取り締まる事とかより
有益だと思うけど

169 :名無しピーポ君:02/10/30 10:45
>>166
ボクちゃん、保険板逝って聞いてごらん。>>165のとおりだから。

170 :名無しピーポ君:02/10/30 10:55
>>169
ボクちゃん、シートベルト取締の劇的な効果を認めてるのね。
どんどんやった方がいいってレスなんだネ。
>>1 >>169を敬えよ。

171 :名無しピーポ君:02/10/30 11:09
>>170
どこに「劇的な効果」と書いてあるのかな?
「効果がない」とは書いていないが、見えない文字が読めるとはスゴイね、ボクちゃん。
話を逸らさないで保険板で>>165の内容を確認してきな。

172 :名無しピーポ君:02/10/30 11:10
ボクちゃん いっぱーい きもいんですけど

173 :名無しピーポ君:02/10/30 11:24
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   誰か止めれ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ  









174 :名無しピーポ君:02/10/30 11:25
名前:名無しピーポ君 :02/10/30 11:24
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   誰か止めれ!
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ  











175 :名無しピーポ君:02/10/30 12:35
http://homepage2.nifty.com/fan-net


ここのHPの作者はひどい朝鮮人ですね

↓はこのHPの作者のリモホです

Host: < ntthygo021011.flets.ppp.infoweb.ne.jp > (ID: PgyR2O.)



176 :名無しピーポ君:02/10/30 23:14
ってゆーかよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!
ベルトよか女性ドライバー取り締まれよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
豚共!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
何回死にかけてると思ってんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ほんと、勘弁してよ...。他板でもあったと思うけど。

177 :名無しピーポ君:02/10/30 23:59
>>167
他人に迷惑をかけることと、自分がシートベルトをしないことって関係あるのか?
ベルトしない時点で誰かに迷惑がかかるのか?
ベルトしないことと迷惑な運転をすることって正比例するのか?
ベルト取締りが始まる前(何十年前だ?)から、本当にそう思ってたのか?
法律で決まったからバカ正直に守ってるだけだろ
胸に手を当ててよ〜〜く考えろ!ボケ





178 :名無しピーポ君:02/10/31 00:03
警察の裏金作りの一環としてシートベルト取締りは施行された。
>>5の言うことは正しい。


179 :名無しピーポ君:02/10/31 11:17
>>178
シートベルトに反則金があるとでも?
免許とれる年齢になってからカキコしなさいね、おぼっちゃん(藁

180 :名無しピーポ君:02/10/31 11:19
>>178
>>5とメアド欄が同じなのは偶然なのか?
>>177とも同じなのは?



プ

181 :名無しピーポ君:02/11/01 21:19
ヒッキーはパソコンから外に飛び出てみろよ!!!
ってゆうか全部読め!180だぞ!まだ。

182 :名無しピーポ君:02/11/01 22:33
>>181
誰に言ってんの?
独り言?

183 :名無しピーポ君:02/11/01 22:40
シャブやって用法・用量さえ間違えなければ
誰にも迷惑は掛からないよな?大麻ならもっと安全だよな??

184 :名無しピーポ君:02/11/01 22:41
>>183
cくらい、一発で決めろ。
昇天するからw

185 :名無しピーポ君:02/11/01 22:56
覚せい剤取り扱い者
覚せい剤研究者
同法第B条しょーかいね。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)