2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺失物保管してくれるのはいいけど・・・

1 :名無しピーポ君:02/09/27 01:05
先日落とし物をして、遺失物保管通知書が届いたんですけど、受付が
平日の8時半から17時迄と書いてあります。この時間しか受け付け
ないってどういう事?普通の人間が一番受け取りに行けない時間です
よね。落とした自分が悪いって分かってるけど、会計課はその時間し
か働かないよって事か?警察官じゃない普通の国民も、その時間が働
く時間帯だって事くらいわからないんでしょうか。誰か、土日に受け
取った事のある方いませんか?また、どうにか土日に受け取る方法は
無いでしょうか?


2 :名無しピーポ君:02/09/27 01:06
2 ゲットぉーーー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しピーポ君:02/09/27 01:25
>>1
禿同!!!
漏れはある携帯電話会社の落し物担当だ。
警察署会計課と毎日連絡を取って遺失物がお客さんの手元に戻るようにするのが仕事だ。
確かに平日の8時半〜17時が会計課の受付時間ってのは厳しいよな。
お役所であるとしても、市役所だって休日の受付窓口があるくらいだからな。
警察庁も受付時間について何とか検討して欲しいもんだよな!

4 :名無しピーポ君:02/09/27 01:31
>>1
何をいっとるんじゃい!
自分の過失で落としたんだろ
自分は通常の時間に働いて警察にはそれ以外の時間に
働けってか?
有給取るかあきらめるかしろよ!
逝ってよし!

5 ::02/09/27 01:34
ほんと、なんとか方法は無いでしょうか・・・平日休みを取のが非常に
難しいんですよね。会計課の警察官が落とした時はどうしてるんでしょう?
仕事休んで受け取りに行ってんのか?どうせ、自分達は融通きかせて届けて
もらってるんでしょうね。ほんと、警察の勘違いはどうにかならないですかね?


6 :名無しピーポ君:02/09/27 01:37
宅急便の着払いもやってるらしいよ。
これは警視庁管内の話だが…。
あとは委任状書いて家族に行ってもらうかだな。

7 ::02/09/27 01:54
仕事休むか、家族に行ってもらうしかないですよね。
はぁ・・・助言くれてありがとうございました。


8 :名無しピーポ君:02/09/27 01:58
>>1
逝ってよし!
警察に変われって言う前に自分の会社に言ってみろよ
公務員は正当な理由があれば有給取れるよ
融通利かせてもらう必要なんてなし
あと委任状があれば親族である必要はなし
お前は友達もいないかもしれんが

9 :名無しピーポ君:02/09/27 02:07
○○府警の場合
事前に会計に連絡して事情を話せば、当直で対応・返還してくれます。


10 :名無しピーポ君:02/09/27 02:08
>>9
当たり

11 :名無しピーポ君:02/09/27 02:19
それはまだ遺失物が
まだ警察署にある数日間の話だよ

12 :名無しピーポ君:02/09/27 02:20
>>11
正解

13 :名無しピーポ君:02/09/27 12:00
>>11
はぁ?
遺失物の保管は拾得された「警察署」だろ。

14 :名無しピーポ君:02/09/27 12:02
官公庁はどこでも受付時間

  8:30〜17:00

じゃないか?普通に。 >>1の母国平壌ではどうだか知らんが。

15 :名無しピーポ君:02/09/27 12:03
>>14 北朝鮮へ帰れ!

16 :ドンジャラ:02/10/20 13:23
おいおい好き勝手言ってんじゃないよ。自分勝手に紛失しといて
受け取る時間を延長しろってか。
いいかげんにしろ。お前ははっきり言って馬鹿の上にダブルがつくぜ。
取にいけないなら放棄しろ。どうせお前は大卒だろうよ。
大卒はわきまえないのが多すぎる。ホントだぜ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)