2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身の危険を訴えても警察が動かない

1 :名無しピーポ君:02/10/06 03:02
 半年前に市営住宅に引っ越してきたのですが、隣に住む男が越してきた日から毎日のように玄関のドアを時間構わず叩いて大声で喚いて困っています。いろんな脅迫めいた事やベランダで独り言のように大声で威圧したりします。
 交番や警察にも何度も行っているのですが動いてもらえません。
 管轄の警察が何もしてくれない場合、何処に行けば良いのか、どうすれば良いのか教えて下さい。小さい子供を抱えて母子家庭のため、毎日生命の危機を感じて暮らしております。

2 ::02/10/06 03:03


3 :3:02/10/06 03:07
そんなやつ殺しちまえよ! すっきりするぞw
http://ime.nu/ime.nu/www.f3.dion.ne.jp/~parasite/ranbu_sample1017.mpg

4 :名無しピーポ君:02/10/06 03:24
>>3
私は真面目に相談しているんです。今日も夕方頃からドアを叩かれ、恐さのあまり部屋の電気もつけられず子供達とうずくまっていました。
 たぶん覚せい剤とかしてる人ではないかと思います。恐いです。


5 :名無しピーポ君:02/10/06 03:46
>>1
交番や警察署に言っても、無駄でしょうね。
やるならば、診断書や証拠テープ等を持参して、市役所へ行き、
そしてその結果をもって県警本部に直接行くべきです。

6 :(・∀・)プチ侍 ◆AeB9sjffNs :02/10/06 07:06
マジレス
 ドアを叩きにきたら、すかさず110番をかけましょう。
隣人と言わずに、部屋に無理矢理入ろうとしている
不審な男と言えば、すぐにきます。
 110番しないで、直接行くと、緊急事件ではなくて、相談事として
扱われる場合が多々あります。こういう事件は現行犯でないと
単なる隣人のトラブルで処理してしまう事もあるでしょうし・・・・・
 その時の状況を録音して、それでも警察が動かない場合には
警察本部の監察課に、地元の警察署が動かなくて
困っている、身の危険を感じている等と話してみてください。

その男は、他の住人に対しては同じ事をしているのかな???
脅迫めいたこととか言われたら、立派な犯罪ですので、頑張ってください。

7 :名無しピーポ君:02/10/06 07:49
(株)メディウスに対する2chでの討論です。
パート1→http://yasai.2ch.net/venture/kako/983/983738595.html
パート2→http://www.geocities.com/medius2003/medius_part2.htm(メディウス対策室より)
パート3→http://www.geocities.com/medius2003/medius_part3.htm(メディウス対策室より)
パート4→http://www.geocities.com/medius2003/medius_part4.htm(メディウス対策室より)
パート5→http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1022745566/l50(dat落ち中)
パート6→http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1024940005/l50(dat落ち中)
パート7→http://www.geocities.com/medius2003/medius_part7.htm(メディウス対策室より)
パート8→http://www.geocities.com/medius2003/medius_part8.htm(メディウス対策室より)
パート9→http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1031760249/

マルチ商法・洗脳・自己啓発・組織犯罪。あなたならどう考えますか?
決して騙されないでください!!被害者になってからでは遅いのです。


8 :名無しピーポ君:02/10/06 09:09
バカな1というか無知な1というか
後から引っ越してきた分際で何をギャーギャーぬかすかな?
引っ越す前に引っ越し先を確認しなかった自分自身の責任!

9 :名無しピーポ君:02/10/06 09:11
たぶん覚醒剤・・・ってお前なんでわかるんだ?( ´,_ゝ`)プッ

10 :名無しピーポ君:02/10/06 10:10
>>9
 はっきりわからないから、「たぶん・・・と思います」
の表現にしているのでしょう。別におかしくないと思います。
 警察に行くと、このように話の細かい所をつついてきて
「おいまえの言っていることはめちゃくちゃだ」などのように
話をもっていこうとするので、気をつけて下さい。

11 :名無しピーポ君:02/10/06 10:12
>>1
市の名前も署の名前も明かせない小心者orネタ。

12 :名無しピーポ君:02/10/06 10:33
引っ越せば


13 :名無しピーポ君:02/10/06 10:55
>>10
「たぶん・・・と思います」という表現はいいけど、それが何故覚醒剤に
つながるかを筋立てて話さなきゃ妄想DQNと同レベルだろが

14 :名無しピーポ君:02/10/06 10:57
監察に言えば自分の思い通りに警察を動かせると思ってる香具師多いな!

15 :名無しピーポ君:02/10/06 11:34
 警察に行くと、>>13 のようにぐだぐだ話にいんねんをつけて
「全て、お前の妄想だ!」のように話をもっていこうとするので、
気をつけて下さい。


16 :名無しピーポ君:02/10/06 12:38
>>13
そんなことだから、未然に防ぐ事のできる犯罪を誘発して、殺人幇助しちゃうんだよ。
警察には期待していないけど、極端に怠慢公務するなよ。
自分の首を締めるぞ。

17 :名無しピーポ君:02/10/06 12:47
警察は動かないための理由を考える組織です。

18 :名無しピーポ君:02/10/06 12:47
>>13
民間では何処から給料を貰い、その給料の原資は何処からきているかということを
従業員一同は肝に銘じて勤務している。
警察官はどう?

19 :名無しピーポ君:02/10/06 13:30
大変そうだね、俺が警察官になるまで待ってってくらはい

20 :名無しピーポ君:02/10/06 13:32
ワカリマスターべションのし過ぎは知能の低下を招くので、
やり過ぎには注意しませう。

21 :名無しピーポ君:02/10/06 13:55
なんでもかんでも他人のせいにする房の集うスレ

22 :名無しピーポ君:02/10/06 13:57
>>18
そのくせ漫画喫茶で時間つぶしてるのか(w

23 :名無しピーポ君:02/10/06 14:25
>>16
幇助なんてどこから出てくるんだ?

24 :名無しピーポ君:02/10/06 14:56
1の人へ アパートの人皆で相談してみては? 強要罪や暴行罪の可能性があります
そういう輩は皆でやっつけるのが基本です。 現行犯逮捕して警察に突き出しましょう。
多分これが一番安上がりで確実です。

25 :名無しピーポ君:02/10/06 15:06
>>1
警察が信用できないなら、マスコミに問い合わせてみては?
まだマスコミのほうがマシかもよ。
警察なんて本当に何もしてくれないからね。
外務省その他に負けないくらいの税金泥棒。
過去に何度も反省する機会がありながら、全く改善の余地がみられない、自浄作用皆無の組織。

あなたが無事でありつづけることを願います。

26 :名無しピーポ君:02/10/06 17:00
>>1
とりあえず、心療内科(精神科等含む)へ行き、
医師に不眠・動悸等の症状を訴えて診断書をとりましょう。
その上での110番や警察本部への通報が、良策かと思われ。

27 :名無しピーポ君:02/10/06 17:13
26案いいね 因果関係が証明できれば傷害罪で立件できるね

28 :名無しピーポ君:02/10/06 17:17
ってーか、警察じゃなくて警備会社に頼めば?

29 :名無しピーポ君:02/10/06 17:20
>>28
この女性の場合は、予算の関係で無理ぽ。
裁判でその費用まで請求するのも、実際問題難しいしね。

30 :名無しピーポ君:02/10/06 17:56
 警察もワイロで無法を黙認の
ケーブルTV業界と創価学会
やりたい放題
犯罪集団
野放し業界

31 :名無しピーポ君:02/10/06 19:02
>>30
粘着のコピペ野郎は、氏ね。

32 :名無しピーポ君:02/10/06 20:18
>>1
大丈夫ですか?

33 :名無しピーポ君:02/10/06 20:21
>>1好調事案にしるべし

34 :名無しピーポ君:02/10/06 20:34
事前に何も調べなかった1が1番最悪!
マスコミうんぬんと言ってるヤシはマスコミの実態を知らない厨房
・・・てゆーか生命の危険とか書いてる時点でネタと判明

35 :名無しピーポ君:02/10/06 20:36
事前に何も調べなかった1が1番最悪!
マスコミうんぬんと言ってるヤシはマスコミの実態を知らない厨房
・・・てゆーか生命の危険とか書いてる時点でネタと判明

36 :名無しピーポ君:02/10/06 20:37
ネタにきまってるでしょうがw

37 :名無しピーポ君:02/10/07 23:34
>>6さん  有難うございました


38 :名無しピーポ君:02/10/08 00:32
阿野根!!!この話本当なら、善意の第三者が近所に居るはずでし
其の人の証言は有効に使えますから、その人と、警察の生活安全課に行って
相談して、被害届けを出せば済む事???
ネタだね、これ!!今の警察は動きますよ、現在進行形でメディアに叩かれて居ますからね。
うそくさ!!!

39 :名無しピーポ君:02/10/08 10:27
>>38
甘いな。

40 :名無しピーポ君:02/10/18 15:37
>>1
警察署に行くよりも
その都度、通報した方が良いと思うよ。
それから不動産屋にも言うべき。

41 :名なし:02/10/18 15:59
 近所の人5〜6人がその人はおかしいという責任を持てる発言(当然住所氏名を名乗って)をすれば
保健所で精神異常者かどうか動いてくれるという話は聞いたことがあります。
 今現在ドアをノックしたら罪になるという法律はありません。自分のベランダでナニを騒ごうとそいつは
ただのDQNで犯罪者ではありません。
 せめてマジレスを望むなら「脅迫めいた」まで言うなら具体的内容と程度を書かなければここでさえネタと
言われるぐらいだから警察で動いてももらえないでしょう。
 だいたい警察にそいつを令状もなく「うるさい不安だと苦情が入っている」というだけでつかまえたり
退去させたりする権限ないでしょ。そんなことしたらこの板のいいねたになるよ。

42 :名無しピーポ君:02/10/18 16:23
これ、心神こう弱(喪失)?、とかだったらどうしようもないの?
やっぱ、沢山の人が死なないと、法律は変わらないのかな?

43 :名無しピーポ君:02/10/18 17:09
自分の身は自分で守れ

44 :名無しピーポ君:02/10/18 17:14
>>43
警備警察とか無意味っぽいね。

45 :名無しピーポ君:02/10/18 19:43
ドアのノックはその程度によっては暴行罪になります。ベランダで叫ぶのも方法、程度によっては同様です。


46 :名無しピーポ君:02/10/18 19:45
ぼうこうざい!?

はぁ?

47 :名無しピーポ君:02/10/18 19:48
>>46
>>45の現住所は平壌です。
本邦とは法律解釈が全然違うんでしょうな。

ベランダで叫ぶと・・・   ププ。

48 :名無しピーポ君:02/10/18 19:50
ぴょんやん うひゃー らちらち

49 :名なし:02/10/18 19:51
 傷害その他の犯罪の手段としては広義の暴行(有形力の行使)と解釈できるでしょう。刑法の
暴行罪の犯罪構成要件には該当しないと思われますが、安西温著の「刑法各論」でも呼んで勉強されてはいかがでしょうか。

50 :名無しピーポ君:02/10/18 19:52
暴行罪の客体はドア(当15年)ですな。
ベランダの方は・・・ 被害者なき暴行罪ですか。

51 :名無しピーポ君:02/10/18 19:56
ひー腹がよじれるぅー 客体が うひー
勘弁してください。

52 :名なし:02/10/18 20:01
 >45
  すばらしい新たな学説をお拝見しました。
  犯罪とは「犯罪構成要件に該当する有責違法な人の行為である」
 ことを付け加えさせていただきます。

53 :名無しピーポ君:02/10/18 20:01
>>51
笑ってないで早くドアからタレ取りなさい。

54 :名無しピーポ君:02/10/18 20:05
>>53
はい、わかりました。タレはワタクシが取ります。
見分はおながいします。

55 :名なし:02/10/18 20:05
 先輩、署名押印はどうしましょうか。私が書いちゃうと懲戒処分になりますけど・・・

56 :名無しピーポ君:02/10/18 20:09
>>54
見分の立会いは窓?  「このとき立会窓は・・・」
>>55
どうやったらドアが署名できるか小一時間。
は!そうだ。 こんなときこそ>>45に聞けばいい。

57 :名無しピーポ君:02/10/18 20:09
押印は参考人でオ長いします。

58 :名無しピーポ君:02/10/18 20:11
>>56
この時立会いの窓はドアを指差し・・・。

59 :名なし:02/10/18 20:12
 45は立ち去りのようなので結了してもいいでしょうか?

60 :名無しピーポ君:02/10/18 20:13
警察官の性というか、威厳を誇示する為に門外漢な人たちを蔑み、差別的優位性で
自分の浅はかな自尊心を満たしているのか、はたまた自己顕示に奔走する、幾つになっても
進歩のないアダルトチルドレンといったところか。

自分の宝物を他人に見せたくてたまらないといった幼児的な精神の集団。
哀れを感じる。   チンピラと同類。

道理をわきまえた者が、こんな馬鹿どもを信頼し、協力するわけがない。

61 :名無しピーポ君:02/10/18 20:15
協力者は参考人だけで十分です。
Sを育てあげますから。

62 :名無しピーポ君:02/10/18 20:16
判例は、脅かす意思をもって目の前に意思を投げる行為を暴行に当たるとしています。
本人の主観的な判断がノックであっても、客観的にみて、ドアをぶん殴る、に、値する行為である可能性を言っているのです。
脅かす意思をもってすれば、テーブルを拳で叩く行為は暴行にあたります。
暴行罪が成立するのに直接的な有形力の行使は不要です。


63 :名無しピーポ君:02/10/18 20:19
ここに現職の警察官は居ないよね、危ないな。幼児に刃物を持ち歩かせるようなものだ。

64 :名無しピーポ君:02/10/18 20:20
>>45いますた。机上のヲタ。

65 :名無しピーポ君:02/10/18 20:21
>>64
で、お前は何?

誤 魔 化 す な よ 。 (ぷ

66 :名無しピーポ君:02/10/18 20:23
ごまをする?

67 :45:02/10/18 20:27
俺は一市民だけど、まあ、気をつけなさい。現行犯逮捕して差し上げますよ。
取り逃がしても相手が警察官なら、行政訴訟と国家賠償請求もして差し上げますよ。


68 :名無しピーポ君:02/10/18 20:31
>>67
>俺は一市民だけど、まあ、気をつけなさい。現行犯逮捕して差し上げますよ。

まぁ、脳内じゃ無敵だわな。

69 :名無しピーポ君:02/10/18 20:33
じゃあ明日からドアノックに気をつけます。
気をつけ、∠(`・ω・´)

70 :名無しピーポ君:02/10/18 20:42
>>69ガンガレ。 ベラダデサワイジャダメダジョー。

71 :名無しピーポ君:02/10/18 20:48
わかりました。明後日からベランダでひぇーたすけてーチョウチョが追呼
されちょりーと叫んでみます。

72 :名無しピーポ君:02/10/18 20:49
気をつけないと、検察官でしたって事もあるからね。下っ端の警察職員は気をつけなさい。


73 :名無しピーポ君:02/10/18 20:50
そうすると>>45に詩人タイ~ホされてしまうという、メビウスの輪。

74 :名無しピーポ君:02/10/18 20:54
情人タイーホこわっ 詩人タイーホもこわっ 



75 :名無しピーポ君:02/10/18 21:03
>>45
ミンジとジュンキソ知ってる?

76 :名無しピーポ君:02/10/18 21:05
逃走した>>45を追尾しても無理と思料され
ジュンコウコクも知りません

77 :名無しピーポ君:02/10/18 21:07
>>29>>45も逃走でっか。
みんな逃げてばっかりでしょうがないねー、もう。
けーむ華頂も怒りっぱなしね。

78 :名無しピーポ君:02/10/18 21:35
で、>>1は?
やっぱり、ネタですか?(藁

79 :名無しピーポ君:02/10/29 23:13
age

80 :名無しピーポ君:02/11/01 02:37
母子家庭のおかーさんは、2ちゃんねるやらないでしょう。
ふつうに。

81 :名無しピーポ君:02/11/01 02:55
私は1ではないけど母子家庭で2ちゃん好きですが何か。

82 :名無しピーポ君:02/11/01 09:53
なぞなぞ
動いて欲しいときに
動かないで
動かないでいいときに
動くもの
なーんだ



答え お・ま・わ・り

83 :名無しピーポ君:02/11/01 12:04
>>82
オレ警察嫌いだけど、そのコピペうぜーよ。
やめろ、馬鹿

84 :名無しピーポ君:02/11/01 17:22
なぞなぞ
動いて欲しいときに
動かないで
動かないでいいときに
動くもの
なーんだ



答え きちがい=>>82

85 :名無しピーポ君:02/11/12 23:08
録音しませう

86 :名無しピーポ君:02/11/12 23:09
セコム

87 :名無しピーポ君:02/11/13 01:33
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1036320967/300-303n
なんとかしてよ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)