2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■警察官の装備■■■■

1 :名無しピーポ君:02/10/06 17:01
いまどき、ニューナンブはな・・・・

2 :名無しピーポ君:02/10/06 17:02
>>1
アフォ?

3 :名無しピーポ君:02/10/06 17:09
>>1
お前一回撃たれろ

4 :名無しピーポ君:02/10/06 17:17
>>1
どうせ、ベレッタやシグ・ザウエルを推す、軍ヲタだろ?

5 :名無しピーポ君:02/10/06 17:26
>>1
じゃぁ、何が一押しよ?

6 :名無しピーポ君:02/10/06 17:29
グロック

7 :名無しピーポ君:02/10/06 17:31
>>1
たしかに5発は少ないな

8 :名無しピーポ君:02/10/06 17:35
>>7
たまが多けりゃいいもんじゃないよ。
自動式は構造上、どうしても不安定要素が残る。
(たとえ、グロックでも!)
プロなら、リボルバーを支持する方が多いはず。

9 :名無しピーポ君:02/10/06 18:06
警察もワイロで無法を黙認の
ケーブルTV業界と創価学会
やりたい放題
犯罪集団
野放し業界

10 :名無しピーポ君:02/10/06 18:36
実際交番にいるようなポリが持ってる銃ってなに?
ドラマとかでよく見るリボルバー式?
あんな銃身でちゃんと狙えるの?

11 :名無しピーポ君:02/10/06 18:49
>>10
大抵、ニューナンブかSW(レギュラー)。そしてエアー・ウェイト。
当然、リボルバーがほとんど。
狙って撃つ状況は、実際にはあまりない。(ほとんどは、近距離射撃)
よって、銃身の短さは大した問題ではない。(その分、照星・照門が大きいがw)

12 :名無しピーポ君:02/10/08 16:27
ワールドカップのときに携帯してたサブマシンガンはなに?
MP5?

13 :>>12:02/10/08 16:39
H&K MP5(HK54)

MP5A5
全 長 490mm(660mm)
重 量 2.88kg
口 径 9mm
総弾数 15/30発
製造国 ドイツ

MP5SD5
全 長 780mm
重 量 3.40kg
口 径 9mm
総弾数 15/30発
製造国 ドイツ

 西ドイツ軍が制式採用していた同社の突撃銃HK31(G3)のシステムを、短機関銃用に改良した銃。
もともと短機関銃とは携帯性こそ優れるものの構造的に命中精度は悪く、面制圧用の武器であった。
しかしMP5は、それまでの短機関銃とは一線を画す存在で信頼性が高く、拳銃以上の命中精度を持ち併せている。
 完成当初は高価なこともあり西ドイツの一部の部隊が配備していただけだったが、
1977年に起きた「ルフト・ハンザ航空機ハイジャック事件」では、MP5を装備した西ドイツの対テロ部隊「GSG9」がハイジャック機を急襲。
民間人1人の負傷者を出しただけでハイジャック犯全員の制圧に成功。
87名の乗客を全員保護し、一躍MP5の名前を世界に知らしめた。 それ以後、警察のSWATや対テロ部隊のスタンダードな短機関銃として、世界各国で使用されている。
 近年では日本の警察が2002年ワールドカップ対策として約1400挺のMP5を購入。機動隊員用の制式装備として採用した事が記憶に新しい。

14 :名無しピーポ君:02/10/08 21:29
>>10
狙う必要はない。相手の動きを止めれればいい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)